Центр современной кавказской политики

Центр современной кавказской политики

Экспертные мнения

Евгений Антонов – об использовании GR-коммуникаций некоммерческими организациями

Управляющий Петербургского GR-клуба Евгений Антонов рассказал о роли GR-коммуникаций в повседневной деятельности некоммерческих организаций Северного Кавказа и всей России. По его словам, эта новая профессиональная компетенция еще не прижилась и находится на стадии освоения. 

Подробнее

Игорь Баринов – о решении межнациональных проблем Северного Кавказа

Руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов на пленарном заседании в рамках IV Северо-Кавказского гражданского форума «Архыз XXI» высказался о межнациональных проблемах макрорегиона. 

Подробнее

Андрей Галактионов – о привлечении НКО к решению проблем общества

Заместитель полномочного представителя Президента РФ в СКФО Андрей Галактионов на пленарном заседании IV Северо-Кавказского гражданского форума «Архыз XXI» отметил, что некоммерческие организации способны решать ряд существующих в современном обществе проблем. В их числе – и межнациональные вопросы. 

Подробнее

Антон Долгов: «Мы заинтересованы, чтобы проекты были качественными»

На одной из площадок форума «Архыз XXI» поднималась тема о президентских грантах. Очень актуальный вопрос для некоммерческих организаций, от которых в этом году поступило 6623 заявки. Нам удалось пообщаться с исполнительным директором «Фонда президентских грантов» Антоном Долговым и получить ответы на интересующие многих вопросы.

Подробнее

Владимир Зорин: Форум «Архыз XXI» - школа гражданской активности

Северо-Кавказский гражданский форум «Архыз XXI» он собирает представителей гражданского общества и власти в очень живописном месте и создает все условия для двустороннего диалога. Такое мнение высказал российский политический деятель, заместитель директора Института этнологии и антропологии РАН, член Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям Владимир Юрьевич Зорин, ранее принимавший участие в «Архызе XXI».

Подробнее

Залму Магомедова: «Третий сектор - помощник как для общества, так и для государства»

В преддверии старта работы четвертого Форума «Архыз XXI», мы решили узнать: чем он отличается от предыдущих трех, чему будет посвящен предстоящий «Архыз» и какова роль НКО в России и мире. Эти и многие другие вопросы мы задали исполнительному директору ЦСКП «Кавказ», организатору форума Залму Магомедовой.

 

Подробнее

Дмитрий Поликанов: Надо распространять практику проведения таких форумов, как «Архыз XXI»

Практику организации площадок, подобных ежегодному Северо-Кавказскому гражданскому форуму «Архыз XXI», необходимо распространять и на другие регионы. Такое мнение озвучил президент благотворительного фонда поддержки слепоглухих «Со-единение», председатель Совета форума доноров Дмитрий Поликанов – участник форума прошлых лет.

Подробнее

Мадина Батчаева: Журналисты должны помогать НКО в их ежедневной работе

Представители средств массовой информации должны помогать некоммерческим организациям в их ежедневной работе, так как перед журналистами и НКО стоят общие цели и задачи – считает главный редактор телеканала «Архыз 24» Мадина Батчаева. По ее мнению, любая некоммерческая работа в социальном направлении нуждается в популяризации и освещении в СМИ.
 

Подробнее

Султан Тогонидзе: Форум «Архыз XXI» имеет большие перспективы

Председатель исполкома Российского конгресса народов Кавказа, член президиума Общественного совета Главного управления МВД России по городу Москве Султан Тогонидзе – о роли и перспективах ежегодного Северо-Кавказского гражданского форума «Архыз XXI».
 

Подробнее

Темиржан Байсиев: «Люди с разными мнениями и мыслями выстраивают диалоги, в ходе которых звучат очень нужные вещи»

Руководитель общественной организации «М-Драйв» (Кабардино-Балкария) Темиржан Байсиев – о своем видении значимости форума «Архыз» в плоскости гражданских инициатив на Северном Кавказе, ожиданиях и возможных перспективах.

Подробнее