Андрей Смирнов
Время чтения: ~18 мин.
Просмотров: 0

Зеленый чай с имбирем лимоном и медом

Имбирь, лимон, мед для похудения через мясорубку. Как принимать имбирь, лимон и мед для похудения — простой рецепт через мясорубку

Для того чтоб сбросить вес, совсем не обязательно изнурять себя строгими диетами, при которых набор используемых продуктов довольно невелик. Похудеть можно вкусно и полезно, для этого попробуйте использовать имбирь, лимон, мед для похудения, рецепт через мясорубку будет наиболее простым и приемлемым каждому. В таком виде смесь можно использовать как чай, как тонизирующий напиток и даже как приправу к различным блюдам.

Свойства составляющих

Свойство имбиря превращать жиры в энергию известны довольно давно. Именно его и было положено в основу смеси для похудения. Волокна этого корешка прекрасно очистят организм, оздоровят его, и как бы «подожгут» изнутри все лишнее в организме. А лимон и мед только усилят такие действия своего собрата.

Имбирь

Этот корень цениться очень давно. Лекари Восточных стран издавна использовали его как желчегонное и против тошнотное средство. Немного позже были замечены его антигельминтные и тонизирующие свойства. Кроме этого, имбирь отлично укрепляет иммунитет и приводит в порядок нарушенный обмен веществ.

Лимон

В этом обычном цитрусе желтого цвета содержится уйма всего полезного:

  • витамины группы С, А, В, Е;
  • лимонная и яблочная кислоты;
  • минералы, такие как натрий, калий, медь, фтор и кальций;
  • биофлавоноиды;
  • пектин;
  • фитонциды;
  • в кожуре ─ эфирные масла.

Все эти вещества благотворно влияют на организм человека, и помогают в избавлении от лишнего веса.

Мед

О пользе меда можно рассказывать бесконечно, его натуральные минералы и микроэлементы прекрасно утоляют голод и надолго оставляют чувство сытости. А витамины питают клетки худеющего организма, повышая сопротивляемость различным вирусам и инфекциям.

Сами по себе все эти ингредиенты способствуют потере веса, но объединенное трио будет иметь значительно больший эффект, который и проявиться быстрее.

Смесь имбиря, лимона и меда для похудения

При потреблении такой смеси не стоит ожидать молниеносных результатов. Принимать ее нужно постоянно, не прерывая начатый курс, иначе эффект просто улетучится.

Польза от этой смеси будет и для всего организма:

  • значительно повысится его сопротивляемость вирусам и инфекциям;
  • наладится работа ЖКТ;
  • нормализуется сон;
  • очистится кишечник;
  • повысится общий тонус и добавится жизненная энергия;
  • уйдет депрессивное состояние.

А еще это очень вкусно.

Существует несколько рецептов приготовления этой смеси, всех их объединяют ингредиенты и способ их обработки, а как приготовить каждый выбирает сам. Разниться будут лишь пропорции.

Упрощенный рецепт — бабушкин

Для этого рецепта нужно выбрать примерно 400 г корешка отличного качества и один лимон.

  1. Готовить снадобье очень просто, все составляющие хорошо вымыть под проточной водой, из лимона вынуть семечки.
  2. Все пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  3. Полученную кашицу перемешать, сложить в литровую банку и залить медом. Смесь еще раз перемешать, дать настоятся сутки.
  4. Держать в холодильнике, принимать по столовой ложке утром натощак, запивая большим количеством теплой воды. Прием пищи должен быть не раньше, чем через полчаса после этого.

Данную смесь можно добавлять к натуральному йогурту или в кашу.

Хитрость! Чистить имбирь не нужно. В его кожуре содержатся эфирные масла и волокна, благоприятно влияющие на работу кишечника.

Классический рецепт через мясорубку

Он укрепит иммунную систему, поможет организму выстоять в период разгула ОРВИ и гриппа. И, конечно же, поможет сбросить лишние килограммы. Понадобиться:

  • 300 г имбиря;
  • 150 г меда;
  • один средний лимон.

Корешок чистим и разрезаем на несколько частей, из цитруса извлекаем косточки и пропускаем все через мясорубку. Добавляем мед и хорошенько перемешиваем. Получившуюся смесь перекладываем в стеклянную или глиняную посуду. Употреблять можно сразу же после приготовления, добавляя по чайной ложке в чай несколько раз в день.

Важно! Храните приготовленную смесь в стеклянной, глиняной или фарфоровой посуде. Так вы сможете надолго сохранить все имеющиеся витамины и микроэлементы

Современный рецепт

Смесь по этому рецепту надо принимать строго по чайной ложке в день, запивая ее минеральной водой без газа или же разводить ее там. Курс длиться 10 дней, после чего необходимо сделать перерыв на 2-3 недели.

Само приготовление не займет много времени, да и усилий особых прикладывать не придется.

  1. Очищаем от кожицы 300 г имбирного корня, освобождаем один лимон (150 г) от кожуры, перепонок и семян.
  2. Пропускаем все через мясорубку и добавляем в полученную смесь около 200 г меда.
  3. Все тщательно перемешиваем и складываем в чистую и сухую посудину из стекла или фарфора.

Чай с лимоном и с медом польза и вред. Чай с медом – вред или польза для вашего организма?

Чай является одним из любимых напитков на планете. Упаковочка ароматного напитка найдется в каждом доме. Многие любят употреблять этот напиток вприкуску с лимоном или с медом, а кто-то и с тем и с другим вместе

Но важно знать, как правильно употреблять мед с горячими напитками и как сочетать с другими продуктами, которые традиционно подаются вместе с чаем

Как же нужно пить чай с медом?

Нередким является тот факт, когда чай с медом и лимоном используют при простуде. Часто можно услышать фразу: «Ложись под одеяло и часто пей чай с медом и лимоном». А правильны ли эти советы?

Чтобы достичь желаемого эффекта в борьбе с бронхитом, ангиной или банальной простуды этот напиток нужно пить определенным образом:

  1. Температура напитка, в который вы вскоре положите ложечку пчелиного десерта, не должна превышать 40-50°. Почему? Иначе вы сами себя отравите. Все дело в том, что при высокой температуре, а в данном случае медовому десерту достаточно и 60 градусов, мед выделяет оксиметилфурфурол. Это вещество является ядом для человеческого организма, который вызывает онкологические заболевания.
  2. Если вы любитель с утра вместо завтрака просто выпить чаю, позаботьтесь о том, чтобы завтрак все-таки состоялся не позднее, чем через час после выпитого напитка. Как только вы допили свою чашечку бодрящего чая, в организме начинается процесс выделения желудочного сока, но самой пищи желудок не получил. Происходит своеобразный обман органов пищеварения, что чревато последствиями.
  3. Злоупотреблять количеством меда, добавленного в напиток, тоже не стоит. Помимо того, что он калорийный, в больших дозах он может вызвать легкую аллергическую реакцию.
  4. Если есть свободная минутка, не поленитесь сполоснуть рот водой после выпитого напитка. Это поможет избежать визитов к стоматологу с жалобами на кариес.

Чай с лимоном и имбирем рецепт. Полезные свойства имбиря и лимона

Имбирь – горячая специя, лимон – полезный витаминный фрукт. Оба растительных продукта обладают высокой биологической активностью, поэтому часто используются в компании для общего оздоровления организма, профилактики или лечения определенного спектра заболеваний. Чай с имбирем и лимоном относится к напиткам, насыщенным витаминами, аминокислотами, микро- и макроэлементами, а также эфирными маслами в высокой концентрации.

Чтобы иметь перед собой полную картину тех полезных свойств, которыми обладает имбирно-лимонный чай, необходимо оценить состав и свойства каждого из ингредиентов. Имбирный корень по праву можно считать главным компонентом. В его составе учеными обнаружено около 400 компонентов, самыми важными из которых являются:

  • антиоксиданты;
  • флавоноиды;
  • витамины группы В, А и С, К и РР;
  • аминокислоты (валин, триптофан, метионин, лейзин и др.);
  • кислоты (олеиновая, каприловая, линолевая, никотиновая);
  • холин, аспаргин;
  • микро- и макроэлементы (кальций, фосфор, железо, марганец, медь и др.).

Имбирь, как и чеснок, богат фитонцидами, противомикробными, антибактериальными и противогрибковыми компонентами. Это специя, которая обладает выраженным антисептическим и противовоспалительным свойством. Она считается биостимулятором естественного происхождения, так как заставляет кровь быстрее двигаться, органы интенсивно работать, а нервную систему поддерживать в тонусе.

Чем свежее и моложе корень, тем приятнее его вкус и нежнее аромат

В Аюрведе имбирь называют специей жизни, имея ввиду сильный иммуностимулирующий эффект. Это действительно так, ведь при систематическом употреблении имбиря повышается скорость и качество иммунного ответа на агрессию вирусов или бактерий. Не зря он часто является более эффективным в борьбе с хроническими заболеваниями, чем лекарства.

Чем полезен лимон? Во-первых – это один из богатейших источников аскорбиновой кислоты – витамина, от которого зависит сила иммунитета, состояние стенок сосудов и некоторые внутренние процессы. Во-вторых – хранилище бесценного эфирного масла, помогающего очищать организм от шлаков и токсинов, а также эффективного в борьбе с простудой и ОРВи.

Очень часто готовят лимонный чай с имбирем и медом. Продукт пчеловодства в составе напитка выступает в роли источника витамина В и С, кальция, магния, фтора, фосфора, железа и цинка. Дополнительно он выступает в роли натурального и полезного подсластителя.

Рецепты приготовления чудодейственных смесей

Для создания природного лекарственного средства представлены некоторые рецепты:

Витаминная смесь — рецепт здоровья для каждого человека

Для создания 500 гр. лекарственной смеси потребуется:

  • 200 гр. имбирного корня;
  • лимон 2 шт.;
  • 150 гр. меда.

Корень имбиря необходимо измельчить с помощью мясорубки, блендера или натереть на терке. Волокнистую часть корня лучше убрать, она будет мешаться при употреблении смеси. Лимон перед измельчением следует хорошо помыть и насухо вытереть. Косточки следует убрать, но можно и оставить. Сильно на вкусовые качества они не повлияю, но могут придать легкую горчинку. Перемалывать лимон следует вместе с кожурой, в ней так же содержится масса полезных веществ.

Соединить все составляющие и хорошенько перемещать. Поместить в банку и залить медом, обязательно закрыть крышкой. Перед использованием смесь должна настояться в течение 3–7 дней. Приготовленный продукт следует в стеклянной банке в холодильнике или другом темном прохладном месте.

Смесь из имбиря, лимона и меда для поднятия иммунитета необходимо кушать ежедневно в течение 15–20 дней. Эффективнее употреблять лечебную смесь за 30 минут до принятия пищи, запивая теплой водой. Количество, рекомендуемое для разового приема — 1 ч. л. Можно добавлять лекарство в чай.

Имбирный чайный напиток

Необходимые ингредиенты:

  • 5 ст. л. очищенного и измельченного имбиря;
  • 6 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 1,5 л воды;
  • 6 ст. л. меда.

Натертый имбирный корень положите в чайник для заваривания подходящего размера, можно воспользоваться термосом. Залейте кипящей водой, оставьте для настаивания на 40–60 минут. Затем добавьте лимонный сок, и мед. Следите, чтобы температура напитка к этому времени была не выше 40⁰С. Принимать лекарственное средство следует по 100 гр. до 3 раз в день.

Напиток из имбиря лимона и меда это прекрасный рецепт для иммунитета. Он замечательно справляется с проявлениями простуды, способствует снятию симптомов. Является противовоспалительным и жаропонижающим средством. Прекрасно тонизирует, борется с усталостью.

Настойка для укрепления иммунитета

Для создания настойки потребуется:

  • 250 г. меда;
  • 250 г. имбиря;
  • 2 лимона;
  • 0,5 л минеральной негазированной воды (можно использовать дистиллированную или просто кипяченую воду);
  • специи по вкусу (гвоздика, кориандр, кардамон).

Перед тем как приготовить чудесный продукт, имбирь следует хорошо промыть. Затем измельчить вместе с кожурой. В ней так же содержится множество полезных витамин и микроэлементов для человеческого организма. Лимоны необходимо вымыть и обдать кипятком, затем перекрутить на мясорубке. Косточки можно не удалять, при использовании мясорубки основная масса косточек останется в мясорубке. Соединить все составляющие, поместить в емкость для настаивания.

Идеально подойдет стеклянная банка с закручивающейся крышкой подходящего объема. Или другая емкость с вакуумной крышкой. Оставить в темном прохладном месте для настаивания в течение суток. По истечении этого времени настойка готова к употреблению. Принимать ее следует по 1 ст. л. один раз в день. Лечебный курс составляет 2 недели.

Вы почувствуете значимую пользу от лимона и меда для вашего организма. Смесь прекрасно укрепляет иммунную систему организма. Выступает профилактическим средством от вирусных и бактериальных инфекций. Отлично борется со стрессом.

Допустимо к применению для детей от 3 лет, за счет приятного вкуса малыши с удовольствием станут употреблять витаминную смесь. Укрепляет и поддерживает здоровье человеческого организма. Положительно влияет на многие системы. Перед тем как принимать данную лекарственную смесь, необходимо убедиться в отсутствии аллергии на компоненты продукта.

Употребляя такую смесь регулярно, в сочетании с постоянными физическими нагрузками, правильным питанием и здоровым образом жизни. Вы забудете о простудных заболеваниях и других проблемах со здоровьем.

Как заваривать чай с имбирем и лимоном

Чтобы напиток принес лишь пользу и свести к минимуму возможный вред, необходимо знать, как его правильно приготовить. Приготовить напиток можно из сухого, перемолотого или свежего корня. Если основой напитка будет свежий корень, его обязательно нужно тщательно промыть и высушить.

Некоторые особенности заваривания такого чая:

  • Воду с корнем имбиря нужно прокипятить 10 минут в небольшой кастрюле без крышки.
  • Свежего имбиря нужно в 2 раза больше, чем сухого.
  • После кипячения напиток лучше настоять в течении 3-4 часов в термосе.
  • На 1 литр воды необходимо взять корень имбиря длиною 3-4 см.
  • В уже остывший до 60 градусов напиток можно добавить сок лимона или пару ломтиков.
  • Для лечения пить имбирный чай с лимоном лучше не подслащенный, но, если хочется его сделать чуточку слаще, отдайте предпочтение не сахару, а меду.

По такому рецепту получится довольно концентрированный напиток. Также предлагаем еще парочку рецептов.

Рецепт при простуде

В осенне-зимний период простуды подстерегают практически каждого, справиться с первыми признаками недуга поможет чай по такому рецепту:

  • корень имбиря – 150 г;
  • половинка лимона;
  • мед – 100 г.

Корень имбиря необходимо очистить, с лимона снять аккуратно кожицу и все нарезать. Затем измельчить ингредиенты с помощью блендера, переложить в стеклянную баночку и добавить мед. Все хорошо перемешивается и готовится чай: на 1 стакан горячей воды (не кипятка) 1 ст.л. полученной витаминной смеси.

Для эффективного похудения

В борьбе с лишним весом этот напиток будет активным помощником. Очистить корень имбиря (100 г) и натереть его на терке и отправить в термос, залить кипятком (1 л). Оставьте напиток настояться в течении 30 минут. Тем временем выдавать сок из половинки лимона и добавить в напиток. Рекомендуется пить по 1/2 стакана перед едой.

Для повышения иммунитета

В осенне-зимний период для укрепления иммунитета рекомендуем заварить такой напиток:

  • 25 г корня имбиря очистить от кожицы, натереть на терке и добавить в заварник;
  • залить кипятком и оставить настаиваться 10 минут;
  • 1 лимон мелко нарезать на ломтики и добавить в заварник;
  • разлить по чашкам и пить 3 раза в день.

При каких заболеваниях помогает

Ароматный напиток рекомендуется использовать при таких заболеваниях.

  1. ОРЗ и ОРВИ. Является помощником для иммунитета. Это — мочегонное средство, которое помогает устранить инфекцию из организма. При кашле помогает облегчить боль в гортани. Но лимонный чай — не лекарство. Он только способствует скорейшему выздоровлению и устранению симптомов заболевания.
  2. Ангина. При остром течении не рекомендуется пить напиток, чтобы не раздражать слизистую оболочку. Но на начальном этапе и для профилактики заболевания, такие напитки помогают повысить защитные функции.
  3. Высокое кровяное давление или гипотония. Лимонный чай может увеличить или уменьшить давление. С гипертонической болезнью полезен зеленый чай с огромным количеством лимона. Людям с низким артериальным давлением помогает черный чай с небольшим кусочком цитрусовых.
  4. Абстинентный синдром. Тонизирующее действие напитка особенно заметно на следующее утро после употребления алкоголя. В этом случае сахар добавляется в напиток. Глюкоза помогает восстановить водный баланс.
  5. Кинетоз
  6. Быстро снимает тошноту.
  7. Депрессия и стресс. Чашка лимонно-зеленого чая в первой половине дня поможет вам избавиться от плохих чувств.
  8. Гастрит. Ароматизированная вода противопоказана людям с повышенной кислотностью. При пониженной кислотности желудка, наоборот, напиток следует сделать обязательным.
  9. Отравление. Устраняет рвотный рефлекс, уничтожает микроорганизмы и предотвращает накопление вредных токсинов.
  10. Ожирение. Качества лимонов — это расщепление жира в организме. Помогает ускорить процесс обмена веществ. Содержание калорий в таком напитке минимально, если нет подсластителя.

Чай с лимоном и медом нужен не только при простудных заболеваниях, но и в борьбе с лишним весом. Этот напиток способствует пищеварению, устраняет запоры и улучшает состояние кожи. Но для того, чтобы полезность чая была высокой, можно добавить лекарственные травы: липу, ромашку, мяту, чабрец и другие. Лимонно-зеленый чай снимает жажду и тонизирует.

Но этот чай приносил пользу не только при простудных заболеваниях, но и в холодное время года, надо уметь его пить. В частности, питательная ценность напитка позволяет бороться с лишним килограммом: калорийность всего 28 ккал, углеводов 6,8 г и белка 0,1 г. В частности, из-за того, что ценность напитка низка, он помогает сбросить лишний вес, но стоит иметь в виду, что он может нанести ущерб даже при низком содержании калорий, поскольку в нем много кислоты, и это имеет ужасное влияние на пищеварительную систему.

Целебные свойства мёда, имбиря и лимона

Полезные и лечебные свойства трио из лимона, имбиря и мёда известны давно и успешно применяются на практике для оздоровления всего организма. Эти составляющие идеальны в таком сочетании и оказывают благоприятное воздействие, которое заключается в следующем:

  • корень имбиря оказывает разогревающее воздействие, ускоряет кровообращение, улучшает работу ЖКТ и выводит яды и токсины, он также содержит антиоксиданты, что способствует омоложению;
  • лимон богат витамином С, очищает клетки, а также усиливает иммунитет;

мёд стабилизирует обмен жиров, углеводов и белков в организме, повышает иммунные свойства, он не откладывается на бёдрах ненужным грузом, а используется в качестве энергетического источника.

  • В целом эффект от сочетания этих продуктов способствует:
  • оптимизации защитных свойств от вирусов и инфекций;
  • ускорению обменных процессов;
  • улучшению деятельности органов ЖКТ;
  • очищению от шлаков и токсинов;
  • насыщению клеток необходимыми витаминами и минералами;
  • смягчению симптомов при простудных заболеваниях и ускорению выздоровления;
  • улучшению состояния кожи, волос и ногтей;
  • снижению аппетита и похудению.

И это далеко не весь перечень плюсов этого трио, поэтому чай с этими ингредиентами очень часто применяется в повседневной жизни.

Противопоказания и вред

Употреблять напиток не рекомендуют тем, кто имеет аллергическую реакцию на лимон или имбирь.

Также есть такие противопоказания:

  • Острая форма и хронические заболевания ЖКТ – гастрит, язва, повышенная кислотность.
  • Жар.
  • Склонность организма к кровотечениям, а также в период открытых кровотечений. Поэтому при обострении геморроя и женщинам с обильными менструациями лучше отказаться от употребления чая.
  • Заболевании печени.
  • Сбои в работе желчного.
  • Стоит быть острожными с употреблением этого чая во время беременности, особенно на последнем триместре. Он повышает тонус матки и провоцирует кровотечения.
  • В период кормления грудью также стоит быть осторожными, ведь чай может негативно отразиться на вкусе грудного молока.

В некоторых ситуациях при приеме имбирного чая с лимоном возможны такие побочные эффекты:

  • проблемы со сном;
  • обострение хронических заболеваний;
  • возбудимость нервной системы;
  • отечность;
  • появление отрыжки и изжоги;
  • чувство жара в теле.

При появлении каких-либо симптомов стоит отказаться от употребления этого напитка. При отсутствии всех вышеописанных заболеваний, можно смело наслаждаться вкусным имбирным чаем с лимоном.

Чай с лимоном и медом. Польза зеленого чая с лимоном и мёдом

Очень много людей любят посидеть за чашечкой зеленого чая. Мы просто пьём этот напиток, потому что он вкусный, даже не задумываясь насколько он полезен для нашего организма. Давайте узнаем, в чем польза зеленого чая с лимоном и мёдом. Откроем секреты приготовления чайного напитка.

Ни для кого не секрет, что зеленый чай отлично тонизирует и является хорошим антисептиком. Но не многие знают какую пользу организму приносит зеленый чай с медом и лимоном.

Польза зеленого чая с лимоном и мёдом

Если добавить в зеленый чай с лимоном еще и мёд, он повысит защитные функции организма. Особенно в зимнюю пору, когда возникает риск простудных заболеваний. При употреблении большого количества жидкости, в период болезни, помогает избавиться от токсинов. Зеленый чай с лимоном  содержит большое количество витамина С, также обладает противовоспалительным действием.

Всем известно, что мёд – это натуральный продукт, употребление которого избавляет от многих недугов. Вещества, содержащиеся в мёде намного полезнее тех, которые содержатся в обычном сахаре. В листах зеленого чая содержится больше витаминов и микроэлементов, чем в черных. Еще он борется с бактериями и вирусами, в народе его считают природным антибиотиком. Если вы заметили первые признаки простуды, советуем приготовить чайный настой с лимоном и мёдом. Укутайтесь в одеяло и пейте такой настой в течение дня. На утро заметите как простуда отступила. Такой напиток служит хорошей профилактикой ангины, ринита, бронхита и сердечных болезней. В народной медицине лимон добавляют отвары ромашки, калины .

Регулярный прием мёда повышает и улучшает работу почек, пищеварительной системы и укрепляет иммунную систему. Сочетание мёда с зеленым чаем и лимоном хорошо утоляет жажду. Если пить напиток за час перед приемом пищи, он хорошо насытит организм. Что способствует снижению веса.

Медово – лимонный настой рекомендуют принимать до трех раз в день. Для мужчин он является профилактикой от импотенции. А женщинам поможет увеличить грудь и придаст красоту. Данный напиток лучше пить по утрам, он зарядит Вас положительной энергетикой. Поможет при похмелье, если выпить его натощак.

Если постоянно употреблять медовый настой, то можно предупредить появление злокачественных новообразований и инфекционных болезней.

Как приготовить полезный напиток

  • Одну чайную ложку зеленого чая залейте водой, температура которой 90 градусов;
  • Пусть настаивается пять минут;
  • Процедите настой, добавьте в него сок из половины лимона;
  • Остудите чай до температуры 60 градусов;
  • Добавьте две чайных ложки меда.

Напиток готов, можно приступать к чаепитию. Не забывайте, что мёд в кипяток нельзя добавлять, потому что он теряет все полезные свойства и может нанести вред нашему организму.

Правильно приготовленный напиток получается не только очень вкусным, но и полезным. Если напиток получился концентрированным, попробуйте в следующий раз положить меньше лимонного сока.

Раньше его заваривали очень крепким и подавали с дольками лимона, это чисто русская традиция. Позже стали добавлять мёд, потому как он обладает многими лечебными свойствами. Сочетание этих ингредиентов вместе, делает напиток очень полезным. Он поможет восстановить силы, побороть простуду, нормализовать сон и повысить тонус организма. Советуем покупать настоящий зеленый чай и натуральный мёд для приготовления напитка.

Для борьбы с лишним весом, рекомендуют пить зеленый чай с имбирем, лимоном и мёдом. Мёд успокаивает, лимон расслабляет, а имбирь приводит в тонус весь организм. Лимон содержит вещество под названием пектин. Он выводит из кишечника остатки пищи. Также пектин расщепляет жировые клетки. Употребляя данный напиток, можно достичь хороших результатов, совмещая его прием с физическими упражнениями. Имбирь содержит большое количество фтора, он поможет предотвратить кариес. Корень имбиря улучшает кровообращение, и нормализует пищеварение. Прием чайного напитка с имбирем  улучшает цвет кожи и омолаживает её.

Чай с лимоном и имбирем

Для его приготовления Вам понадобится:

  • зеленый чай;
  • 2 дольки лимона;
  • стакан воды;
  • 3 пластинки имбиря;
  • мед и мята.

В чашку насыпаем зеленый чай и заливаем его кипятком. Накрываем блюдцем на три минуты. Когда напиток заварился, процеживаем его. В чашку к чаю добавляем имбирь, мяту и лимон. Через несколько минут достаем из напитка все компоненты, они уже отдали пользу чаю. Когда чай немного остынет, добавьте мёд. Вкусный и полезный напиток готов!

Каждый из предложенных рецептов будет хорошим дополнением вашего рациона. Прием таких напитков позволит Вам улучшить состояние организма. Вы получите отличный результат при минимуме затрат.

Как правильно приготовить имбирь для заваривания чая

Для чая, да и в принципе других блюд, имбирь лучше использовать свежий. Но для этого его нужно правильно хранить. Оптимальным местом выступает холодильник, точнее контейнер для овощей и фруктов. Только низкая температура воздуха и высокая влажность позволят корню сохранить свежесть и не испортиться.

Лучше всего имбирь окутать полиэтиленовой пленкой, хотя также подойдет и обычный пакетик

Важно перед тем осмотреть корень. Он должен быть упругим, чистым, без плесени и повреждений на кожице

Только тогда можно говорить о том, что корень будет долго лежать.

Если надо хранить всего неделю, можно вообще его так и положить, без пакетика и полиэтилена. Когда же надо сохранить вкусовые и полезные качества продукта на больше, дополнительно можно корень обернуть бумажной салфеткой, а потом в пакетик.

Если появилась необходимость в хранении корня имбиря на длительный период в несколько месяцев. Идеальный вариант спрятать его в морозильную камеру.

Но стоит обратить внимание, что некоторые полезные свойства продукта потеряются. Лучше отдать предпочтение корню в свежем виде

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации