Андрей Смирнов
Время чтения: ~18 мин.
Просмотров: 0

Манты

С рыбой

Нежная, сочная и оригинальная начинка получается из рыбьего мяса. Для приготовления выбирайте нежирные сорта и лучше всего морской рыбы. В ней содержится мало косточек, что очень удобно для приготовления. Тушку рыбы выбирайте особенно тщательно. На ней не должно быть повреждений и желтых пятен.

Ингредиенты:

  • перец черный – 1 ч. ложка;
  • рыбное мясо – 1100 г (лучше филе);
  • молоко – 240 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • соль;
  • красный перец – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Порубить рыбное мясо. Залить молоком. Хорошо отжать руками. Отставить на пол часа. Эта процедура поможет начинке стать сочнее. Слить молоко.
  2. Добавить красный перец. Подсолить. Перемешать.
  3. Порубить луковицы. Отправить к рыбе. Посыпать черным перцем. Влить яйцо. Размешать.

Watch this video on YouTube

Мясной с картофелем

Некоторые знатоки кулинарии утверждают, что манты без картофеля не могут быть вкусными, поскольку картофельные кусочки отбирают из фарша лишний жир и облагораживают их. Спорить не станем – пробуем!

Ингредиенты

  • Мясо (баранина, свинина или микс) – 400 г;
  • Картошка сырая рубленая – 400 г;
  • Жир (внутренний) – 200 г;
  • Лук – 4 крупных головки;
  • Соль, смесь перцев – по 0,5 чайн. л.;
  • Зира (кумин) – щепотка.

Приготовление

  1. С мясом поступаем, как обычно, то есть моем и рубим.
  2. Картошку с лучком чистим и – тоже под острый нож.
  3. Жир также необходимо измельчить.
  4. Все мешаем и оттеняем будущий вкус ароматными приправами.

Секреты, как сделать манты сочными

Особенное удовольствие доставляет процесс поедания ароматных изделий, когда, вкушая еще дымящееся яство, чувствуем, как сок буквально брызжет из него.

Как достичь такого результата:

  1. Обязательно добавляем к фаршу питьевую воду, а еще лучше — колотый лед.
  2. Количество лука исчисляем не головками репчатого овоща, а килограммами, ориентируясь на вес мясного компонента.
  3. Проверенным веками кулинарным приемом для создания сочной начинки является обязательное помещение в рубленый фарш нутряного или курдючного жира.
  4. Как мы уже отмечали, состав начинки готовим вручную. Не забываем о том, что кухонный комбайн облегчает работу, но лишает мясо более половины сочной составляющей. В крайнем случае, перерабатываем продукт в электроприборе, используя решетку с наиболее крупными отверстиями.
  5. Чрезвычайно сочным эффектом обладает квашеная капуста, особенно если в качестве мясного ингредиента присутствует свинина. Фарш получается удивительно ароматным и нежным.
  6. Пикантности блюда, а также его сочности, способствует включение в состав начинки зеленых яблок. Приготовленная масса обеспечивается дополнительным соком фруктов, а заодно и очень интересными вкусовыми оттенками.
  7. И еще один совет — никогда не добавляем в фарш яйца (за некоторым исключением). Такой компонент сделает состав более жестким. Помним, что манты — это не котлеты.

И еще — важно не только создать в начинке наиболее «влажную» среду, но и сохранить ее! А это зависит от качества оболочки (теста) и правильности оформления изделий

Как приготовить манты с картошкой, луком и фаршем в мультиварке или мантоварке

Теперь наши манты налеплены. Осталось приготовить их. Я, как уже сказала, сделаю это в мультиварке. Но можно с легкостью адаптировать приготовление под мантоварку.

1. В чашу мультиварки наливаем воду, примерно до половины или выше. Но не больше максимальной отметки, конечно же. Кладем сюда лаврушку, горошины перца для аромата. Немного подсолим. Наверх ставим сетку для приготовления на пару (она идет в комплекте с мультиваркой). Смазываем ее маслом. Выкладываем сюда в один слой первую партию мантов. Старайтесь, чтобы они плотно не прилегали друг к другу.

2. Если не планируете готовить и съедать все сразу, остатки можно заморозить впрок. Для этого, подсыпьте на доску или поднос муку, распределите ее равномерно. Изделия раскладываем тут, чтобы друг с другом они не соприкасались. Убираем в морозилку на 1-2 часа. Когда они схватятся морозом, можно переместить в пакет.

3. В каждое отверстие я кладу еще по маленькому кусочку масла. Но это необязательно, ведь мы уже добавляли его в начинку. Закрываем крышкой. Устанавливаем режим «На пару» на 25 минут. Ждем окончания работы. Затем открываем крышку, смазываем каждое изделие сливочным маслом.

Вот так я готовлю свои манты. Получается очень вкусно – проверено! Я надеюсь, и вам мой рецепт полюбится. Забирайте его себе в социальные сети, чтобы в ближайшее время побаловать себя и близких этой вкуснятиной.

Сочные манты из говядины – пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Сочные манты из говядины, хотя и являются классическим блюдом среднеазиатской (особенно узбекской) кухни, готовятся почти так же, как традиционные русские пельмени. Поэтому освоить в домашних условиях наш пошаговый рецепт с фото их приготовления не составит особого труда.

Рекомендуем особое внимание уделить тесту, т. к

качество мантов в первую очередь зависит именно от него, а не от начинки

Очень важно, чтобы тесто было раскатано очень тонко (в идеале не более 1 мм в толщину), но при этом при варке не порвалось. Для этого нужно соблюсти все указанные в рецепте пропорции, а после приготовления дать тесту хотя бы полчаса (лучше час) отстояться, и лишь потом выкладывать начинку

Мясо на манты принято мелко рубить ножом, но для ускорения готовки мы пропустим говядину через мясорубку. Фарша это не испортит, но позволит приготовить его быстрее. Правда, ценители узбекской кухни утверждают, что с рубленым мясом манты получаются вкуснее. Для сочности в говядину мы добавим измельченный репчатый лук (примерно ½ от количества мяса ) и немного жира.

Манты с говядиной по нашему рецепту действительно получаются очень вкусными и сочными, а чтобы убедиться в этом, пора их приготовить!

Манты с картошкой, грибами и квашеной капустой

  • 200 гр. квашеной капусты
  • 1 большая картофелина
  • 2 больших шампиньона
  • 1 луковица

Приготовление:

  1. Очищенный картофель нарезать на мелкие кубики
  2. Лук нарезать на мелкие кубики
  3. Шампиньоны нарезать на мелкие кубики
  4. С капусты отжать сок, мелко нарезать
  5. Посолить, поперчить по вкусу
  6. Все тщательно перемешать
  7. Тесто раскатать в тонкий пласт
  8. Нарезать квадраты 10 см на 10 см
  9. На середину выложить начинку, добавить небольшой кусочек сливочного масла
  10. Уголки квадрата скрепить, противоположные уголки скрепить друг с другом
  11. Формы пароварки смазать маслом, выложить манты
  12. Варим 30 минут
  13. Манты полить жареным на смеси сливочного и растительного масел луком
  14. Сверху посыпать зеленью

Классический рецепт начинки для мантов

Получить качественный фарш для азиатских изделий удается не каждой хозяйке. Ошибки возникают при незнании значимых нюансов и некоторых тонкостей оформления кушанья.

Принципы идеальной начинки:

  1. В качестве мясного компонента классический рецепт предусматривает баранину. Если продукт не очень жирный, обязательно дополняем его курдючным салом.
  2. Общему объему используемого лука должен соответствовать, или даже превышать этот же показатель содержание мяса.
  3. Измельчать баранину (другой продукт) будем исключительно с помощью острого ножа. Перемалывание в кухонном комбайне — исключено, так как в процессе такой переработки мяса теряется до 60% драгоценного сока.
  4. Кроме того, наши механорецепторы, расположенные на языке и распознающие консистенцию пищи, по достоинству «оценят» вкус и нежность каждого кусочка нарубленного фарша. Все секреты получения наиболее сочных мантов раскроем в конце повествования.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промываем мясной кусок, зачищаем от пленок, промокаем полотенцами. Чтобы облегчить процесс получения рубленого фарша, отправляем его на полчаса в морозильную камеру. Проверенный прием!
  2. Достаем охлажденную баранину, разделяем на пласты толщиной до 2 мм, шинкуем соломкой, образованные полоски нарезаем наиболее маленькими кубиками. Если соблюдаем предложенные этапы обработки продукта, этот процесс не займет много времени и сил.
  3. Шинкуем очень мелкими кусочками курдючный жир, отправляем его к мясу.
  4. Освобождаем лук от шелухи, рубим овощи небольшими тонкими полосками. Слегка разминаем их руками для лучшего выделения сока, добавляем к остальным компонентам блюда.
  5. Приправляем продукты солью и перцем, сдабриваем маслом оливы, тщательно перемешиваем фарш. В процессе замеса присоединяем порции бульона или питьевой воды.

Лучшим местом для формирования окончательного вкусового букета приготовленного состава является холодильник. Оставляем фарш в покое хоть на полчаса.

Watch this video on YouTube

Постный вариант с шампиньонами

Вкусный вариант начинки для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. Чтобы манты с приготовленным фаршем не вышли слишком сухими, необходимо грибы и луковицы прожарить.

Ингредиенты:

  • картошка – 3 клубня;
  • специи;
  • лук – 3 шт.;
  • укроп;
  • соль;
  • свежие грибы – 220 г;
  • растительное масло;
  • маринованные грибы – 110 г.

Приготовление:

  1. Порубить луковицы. Нарезать мелко картофель. Измельчить грибы. Нашинковать зелень.
  2. Влить масло в сотейник. Поместить половину луковых кубиков, добавить лесные дары. Зажарить. Остудить.
  3. Добавить оставшийся лук. Соединить с картофелем. Посыпать укропом. Подсолить. Посыпать специями. Перемешать.

С морепродуктами

Таким восхитительным кушаньем можно полакомиться в ресторанах с китайской кухней. Однако доставить себе удовольствие насладиться мантами с морепродуктами вполне доступно и в домашних условиях.

Необходимые компоненты:

  • креветки королевские в очищенном виде — 400 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • филе судака — 600 г;
  • стручок перца чили;
  • корень имбиря — 9 г;
  • соль, кинза.

Приготовление блюда:

  1. Для получения нежного фарша можно использовать серых ракообразных или купить крупные особи — королевских креветок. Самая вкусная начинка получается с добавлением именно сырого продукта. Однако подойдут и варено-мороженные представители подводного царства.
  2. Обработанные креветки рубим ножом в форме маленьких кубиков.
  3. Удаляем с рыбного филе кожу, извлекаем все косточки, нарезаем судака небольшими кусочками.
  4. Очищаем корень имбиря, мелко натираем. Нам потребуется чуть меньше чайной ложки.
  5. Выкладываем все подготовленные компоненты в чашу, приправляем солью, добавляем измельченный стручок чили и нарубленную зелень.

Хорошо перемешиваем начинку с морепродуктами, оставляем в холодильнике до момента формирования мантов.

Манты рецепт приготовления с фото и видео

Сегодня речь пойдет о всем известных, мантах.

Представлю Вашему вниманию несколько рецептов приготовления этого замечательного блюда, которое готовится на пару.

Манты или другое название позы — это мясное блюдо, традиционное для народов Центральной и Средней Азии, Монголии, Кореи, Китая, России.

Оно представляет собой мелко нарубленное мясо в вылепленном тонко раскатанном тесте, приготовленном на пару в мантоварке.

Фарш для мантов в основном делают из баранины, говядины, свинины, козлятины, конины, с добавлением картофеля, лука, тыквы.

Главный секрет приготовления — это мясо, которое обязательно должно быть мелко порублено, а не перемолото через мясорубку, ведь именно такое мясо дает необходимый для фарша сок

Начинка для мантов из куриного фарша

Изумительные изделия азиатских мастеров приводят в полный восторг и европейских любителей вкусной еды. Попробуем приготовить роскошные манты из фарша курицы.

Перечень компонентов:

  • лук-репка — 500 г;
  • сало (желательно баранье) — 120 г;
  • филе птицы — 600 г;
  • зубки чеснока — 3 шт.;
  • бульон куриный — 120 мл;
  • соль, перец, приправы.

Действия:

  1. Зачищаем филе от пленок, промываем, промокаем салфетками, нарезаем наиболее маленькими кусочками. Выкладываем массу в удобную посуду вместе с измельченным салом.
  2. Освобождаем лук от шелухи, шинкуем овощ кубиками или небольшими брусочками, отправляем к мясу.
  3. Присоединяем соль, перец и пряности, тщательно все перемешиваем, добавляя порции бульона.

Даем ароматному составу хорошо отстояться в прохладном месте, после чего используем по назначению.

Watch this video on YouTube

Тесто на манты

В глубокую миску вольем стакан воды комнатной температуры, разобьем туда одно яйцо, всыплем 2-3 чайные ложки соли и тщательно перемешаем полученный раствор,

В тазик просеем муку, оставив около двух стаканов для подсыпки, сделаем в середине мучной горки углубление, и вольем туда водно-яичную смесь,

Тесто на манты необходимо вымешивать в общей сложности около 15 минут (не меньше!). Также, будет очень хорошо его не только хорошо вымесить, но и промять. Оно должно получиться очень крутым. Если вы сделали все правильно, тесто не будет прилипать ни к рукам, ни к столу, если прилипает – значит тесто у вас получилось недостаточно крутое и есть риск того, что в процессе варки мантов на пару сок из них может вытечь!

После замеса, из теста формируется шар, который заворачивается в полотенце или помещается в полиэтиленовый мешок для расстойки. Это нужно для того, чтоб тесто не обветривалось и его поверхность не засыхала. Расстаиваться тесто должно не менее 40 минут, и только после этого его необходимо еще раз очень хорошо вымесить и только тогда можно использовать для лепки мантов, и пока наше тесто расстаивается, можно приступить к подготовке начинки.

Рецепт из капусты

Во многих рецептах встречаются смешанные составы начинок из овощей и мяса. Слов нет — это прекрасное сочетание продуктов для получения вкусных и питательных мантов. Однако начинка из капусты составит не менее интересное блюдо.

Необходимые компоненты:

  • масло постное — до 30 мл;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • свежая капуста (белокочанная или брюссельская) — 450 г;
  • клубни картофеля — 4 шт.;
  • хмели-сунели, соль, перец.

Алгоритм действий:

  1. Итак, очищаем и промываем все овощи. Тонко рубим лук, натираем морковь.
  2. Капусту освобождаем от верхних листьев и кочерыжки, мелко шинкуем, слегка разминаем руками, затем соединяем с остальными овощами. Приправляем состав солью и перцем, сбрызгиваем постным маслом.
  3. Есть и другой вариант получения подобной начинки. Подготовленный лук пассеруем до прозрачности, добавляем остальные овощи, солим и перчим продукты, тушим с томат-пастой до полуготовности.

Вместо свежей капусты можно использовать соленую или квашеную заготовку. Кушанье получается изумительно вкусным!

Watch this video on YouTube

Варим манты на пару

В нижнюю кастрюлю мантоварки нальем воду и поставим ее на огонь, а пока вода будет нагреваться и доходить до кипения, укомплектуем мантышницу.

Для этого промажем все ярусы мантоварки растительным маслом, нальем в небольшую миску немного масла, и поочередно обмакивая все манты в масло,

Уложим их на ярусы каскана не сильно плотно, поскольку при варке манты значительно разбухнут,

Как только вода в нижнем ярусе мантоварки закипит,

Установим на пар манты из свинины, и будем готовить их на пару 30 минут (если готовятся замороженные манты, время нужно увеличить до 40 минут),

По истечении времени готовки мантов из свинины на пару, снимаем крышку, и аккуратно (чтоб не порвать) снимаем манты с ярусов и сразу же,

Подаем готовые манты к столу, полив их по желанию топленым сливочным маслом и сдобрив хорошей ложкой сметаны! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении мантов из свинины по описанному выше рецепту.

Примечание к рецепту мантов

В примечании я повторно всех призываю резать лук для фарша исключительно мелкими кубиками ножом, однако лук перекрученный на мясорубке будет очень уместен, если вы решите из тех же самых подготовленных теста и фарша сделать чебуреки!

cookingman.ru

Манты по – узбекски, пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 400 гр. муки
  • 200 гр. воды
  • 1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
  • 400 гр. мякоти баранины
  • 30 гр. курдюка (бараний жир)
  • 4 большие луковицы
  • Соль
  • Перец
  • Красный острый перец
  • 1 чайная ложка зиры

Приготовление:

В чашу высыпаем соль, добавляем воду и половину муки

Все перемешиваем, получится мягкое тесто

На поверхность высыпаем остальную муку, выкладываем тесто

Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет тугим

Тесто заворачиваем в пищевую пленку и даем отлежаться 40 минут при комнатной температуре

Мясо мелко рубим в фарш

Курдюк нарезаем чуть побольше размером чем фарш, добавляем в мясо

Лук очень мелко рубим

Солим, перчим по вкусу

Зиру разотрем ладонями, добавляем в фарш

Все тщательно размешиваем, накрываем и даем настояться 40 минут

В пароварку заливаем воду

Растительным маслом смазываем формы пароварки

Поверхность присыпаем мукой и раскатываем очень тонко тесто в пласт, придавая форму прямоугольника

Пласт из теста складываем в гармошку

Нарезаем небольшие прямоугольники

Должны получиться полосы одинаковой ширины, складываем их стопочкой

Нарезаем полосы на квадраты

В центр каждого квадрата выкладываем начинку

Уголки квадрата собираем и склеиваем в виде конвертика

Уголки конвертика тоже скрепляем с двух сторон

Манты складываем в пароварку не плотно, варим 45 минут

Как делать манты правильно? Рецепт мантов с фаршем (пошаговый рецепт с фото)

Для приготовления самых вкусных и сочных мантов нам понадобятся для начинки:

— 1 кг фарша свино-говяжьего;

— пол пачки сливочного масла;

— репчатый лук (много лука, его количество в перетертом виде должно приблизительно равняться 1/3 части фарша);

— 2 столовые ложки растительного масла;

— 1 стакан кипяченой воды;

Тесто на манты: как правильно замесить, чтобы оно не рвалось при варке

Так как же замесить тесто на манты? Читаем дальше. Выглядит сложно, на самом деле все просто, стоит лишь начать.

1. Делаем тесто. Пол килограмма муки просеиваем на стол и делаем из нее горку, в которой делаем углубление, как на фото.

2. В это углубление разбиваем одно яйцо.

3. В стакане с кипяченой водой размешиваем до 2 столовые ложки масла и 1 столовую ложку соли. Мешаем, пока соль не растворится.

4. Начинаем замешивать тесто руками, понемногу добавляя воду из стакана, пока она не кончится. Затем смотрим, если тесто получается жидковатым, то подмешиваем еще муку.

5. Готовое тесто месим 10 минут. Затем помещаем в пакет и оставляем его на 1 час. В течение этого часа подмешиваем его еще пару раз.

Фарш на манты: рецепт сочный и вкусный

Пока тесто отдыхает, готовим начинку для мантов. Для того чтобы манты получились сочными, фарш должен быть пожирнее, если мясо нежирное, то добавляем в начинку сливочное масло.

6. В случае если мясо нежирное, натираем на терке сливочное масло.

7. Перемалываем пол килограмма свинины и пол килограмма говядины.

8. Трем лук на крупной терке или нарезаем его на мелкие кусочки.

9. Добавляем в фарш натертое сливочное масло и лук. Солим, перчим.

10. Сюда же к фаршу добавляем пол стакана кипяченой воды комнатной температуры. Все хорошо перемешиваем.

11. Лепим аккуратные и красивые манты, как показано на фото.

Можно слепить традиционные манты, но если вы хотите узнать, как лепить манты розочкой. То вот вам легкий способ:

12. Наливаем в мантоварку воду, добавляем в нее лавровый лист.

13. Когда вода закипит, смазываем лист мантоварки кисточкой растительным маслом, поверх которого выкладываем наши манты.

14. Варим 45 минут.

Подаем манты к столу с любимым соусом. Хочу заметить, что манты-розочки получаются менее сочными, но все равно очень вкусными. Я обычно делаю большую часть обычных мантов и немного «розочек» для разнообразия. Пробуйте и вы, делитесь своими впечатлениями! Приятного аппетита!

legkayaeda.ru

Начинка из свинины

Как следует из названия рецепта, основу начинки этих мантов будет составлять свинина. Для начинки лучше брать жирные отрубы (шея, окорок и т.д.). Если мясо недостаточно жирное – добавьте кусок свиного сала (в идеале – курдюк).

Поскольку в этот раз я решил рубить фарш не как обычно – ножом, а на мясорубке (не так давно приобрел хорошую мясорубку с большим количеством решеток, в том числе и для приготовления рубленого фарша), нарежем мясо кусками под мясорубку,

Используя самую крупную решетку для рубленного фарша, перекрутим свинину в фарш,

Также, подготовим для мясорубки лук,

Перекрутим лук. Здесь последует одно замечание! Крутил лук на мясорубке впервые, и после этого, не сильно был доволен результатом, поэтому категорически призываю лук нарезать мелкими кубиками исключительно ножом, поскольку после мясорубки даже с самой крупной решеткой в фарш попадает луковая каша, что не сильно хорошо ощущается в итоговом блюде! Но если кто-то любит набивать шишки на собственном опыте, то конечно! Пробуйте крутить лук на мясорубке!

Далее, в фарш добавляем соль и специи,

Хорошенько вымешиваем начинку руками, и наконец, можно приступить к следующему этапу – лепке мантов.

Фарш на манты, рецепты

Без привычной сноровки на подготовку мант можно потратить уйму времени. Это и приготовление фарша на манты, замес и раскатывание теста, последующая лепка мант, и наконец, готовка на пару, которая тоже займет не менее 20 минут. Но конечный результат того стоит, ведь вкусно накормить домашних, и конечно себя, тоже не последнее дело.

Как приготовить тесто на манты Вам уже известно, поэтому, впереди разнообразные рецепты фарша на манты, рассчитанные на заполнение привычных 4 ярусов мантоварки.

Фарш основной, мясо + лук:

  • Мясо 700-800 гр.
  • Жир нутряной или курдючный – 200 гр.
  • Лук – 1 кг
  • Из специй: соль, черный перец, зира (кумин)
  1. Мясо и жир порубить на мелкие кубики (как сделать это проще и быстрее, смотрите в рецепте рубленых мант).
  2. Лук очистить, тоже мелко нашинковать и объединить в глубокой емкости с мясом и жиром.
  3. Добавить специи, размешать. Фарш готов.

Фарш на манты из тыквы и мяса:

  • Тыква – 600 гр.
  • Мясо – 500 гр.
  • Жир – 100-150 гр.
  • Лук – 4 штуки
  • Из специй: соль, черный перец, зира (кумин)
  1. Овощи очистить от кожуры. Если в тыкве есть семечки, то их тоже надо убрать. Нарезать тыкву на мелкие кубики, лук тонко нашинковать.
  2. Мясо и жир порубить мелкими кубиками.
  3. Все ингредиенты смешать в глубокой емкости, размешать, приправить специями. Готово!

Фарш на манты из картошки и мяса:

  • Картофель – 400 гр.
  • Мясо – 500 гр.
  • Жир – 200 гр.
  • Лук – 1 кг.
  • Из специй: соль, черный перец, зира (кумин)
  • Лук и картофель почистить, промыть, и сначала нашинковать тонко лук, размять его руками в миске. Затем нарезать кубиками картофель и сразу смешать с луком, чтобы картошка не успела почернеть.
  • Мясо и жир, как обычно, порубить мелко на кубики.
  • Все объединить в глубокой миске, перемешать, заправить специями. Фарш готов.

Есть также вегетарианские виды начинки, о них можно узнать в рецептах: «Манты с картошкой» и «Манты с капустой», о других рецептах можно узнать из раздела «Манты». Успехов в кулинарных начинаниях!

receptportal.ru

Категория: Рецепты из мяса

С добавлением творога

Кисломолочный продукт прекрасно сочетается с изделиями, приготовленными из теста. Эта особенность не прошла мимо азиатских кулинаров, создавших рецепты нежнейших мантов с добавлением творога.

Перечень ингредиентов:

  • яйца — 2 шт.;
  • корень имбиря — до 2 см;
  • цедра апельсина — 2 ст. л.;
  • творог — 800 г;
  • яблоки (желательно твердых сортов) — 300 г;
  • обычный сахар — 100 г;
  • корица молотая — 10 г.

Последовательность приготовления:

  1. Чтобы начинка получилась гладкой и однородной, обязательно перетираем свежий творог сквозь сито с мелкой сеточкой.
  2. Выкладываем полученную массу в чашу, добавляем очищенный и измельченный корень имбиря. Сюда же натираем цедру лимона, помещаем белый сахар и молотую корицу.
  3. Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевины, крошим фрукты мелкими кубиками, отправляем в творожную смесь. Можно использовать груши, вишни без косточек, другие свежие плоды и ягоды.
  4. Для любителей кондитерских ароматов присоединяем щепотку ванилина, вбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем состав.

Тесто для изделий должно быть уже подготовлено, чтобы ароматная творожная масса оказалась в аппетитных изделиях, а не стала вкусной «добычей» наших маленьких сладкоежек.

Советы

Чтобы сальный и мясной кусок легче нарезались, перед приготовлением слегка их подморозьте.
Если хотите, чтобы начинка была как можно сочнее, в любой из предложенных вариантов можно добавлять порубленную тыкву.
Когда готовите манты, учитывайте, что они увеличиваются в размере. Поэтому выкладывая на решетку, оставляйте между ними расстояние.
В начинку можно добавлять сало либо заменять его сливочным маслом. Но особенно вкусной начинка получается при добавлении курдючного жира. Именно его используют в своих кулинарных шедеврах азиаты.
Чтобы манты получились настоящими, начинку следует готовить с большим содержанием лука.
С ингредиентами можно экспериментировать. Замечательная начинка получается в сочетании кабачков и лука.
Мясо старых животных очень долго проваривается. Потребуется много время, чтобы оно смогло стать сочным, а главное мягким. Поэтому такой вид мяса лучше не использовать для начинки. Пока оно приготовится тесто успеет разварится. Приобретайте только свежее, молодое мясо, которое не подвергали заморозке

Обязательно обращайте внимание на запах. Не должно быть никакого постороннего аромата.

Готовим начинку для мантов из фарша, картошки и лука

Теперь приготовим сочную, вкусную начинку.

1. Фарш должен быть или свежим, только что пропущенным, или полностью размороженным. Я свой размораживала, затем слила воду. Перекладываем в миску.

2. Картошку очищаем. Нарезаем ее мелкими кубиками. Отправляем в миску с фаршем.

3. Теперь все хорошенько перемешиваем руками. Почему руками? Потому что ложкой у вас ничего хорошего не выйдет. А вот если делать это вручную, картошка скорее соединится с мясом.

4. Лук нарезаем мелко. Тоже отправляем его в основную массу. Солим, перчим на свой вкус.

5. Снова все хорошенько вымешиваем руками. Вливаем растопленное сливочное масло и снова мешаем.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации