Андрей Смирнов
Время чтения: ~20 мин.
Просмотров: 0

Французские булочки

Содержание

Рецепт «Булочки с корицей «Синнабон»»:

1. Дрожжи разводим в теплом молоке (плюс добавляем чуточку сахара (из начальных 100 граммов добавить). Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйца.
2. К яйцам добавляем размягченное масло (1/3 от пачки).
3. В яично-масляную смесь добавляем сахар (оставшийся из начальных 100 граммов).
4. Смешиваем разведенные в молоке дрожжи со смесью из яйца, масла и сахара, тщательно перемешиваем в посуде, где в дальнейшем будем замешивать тесто.
5. Муку (600–700 граммов (сколько тесто возьмет, на самом деле) соединяем с солью.
6. Часть смеси (муки с солью) всыпаем в дрожжевое тесто и вымешиваем его.
7. Делаем клейковину (чайная ложка муки + чайная ложка воды -> смешать, слепить шарик и промыть холодной водой) и кладем получившийся шарик в тесто, перемешиваем.
8. После добавления клейковины добавляем оставшуюся смесь из муки и соли, вымешиваем тесто. Накрываем получившийся шарик полотенцем и ставим в теплое место на час.
9. В это время делаем все для начинки. В микроволновой печи размягчаем масло (секунд 7–10).
10. Соединяем корицу и тростниковый сахар.
11. Приступаем к «сборке». Необходимо раскатать полученное тесто, которое уже должно было увеличиться вдвое, в тонкий большой пласт, желательно прямоугольный (примерно 40 см на 55 см).
12. Растопленное масло намазываем на пласт.
13. Посыпаем пласт смесью корицы и тростникового сахара.
14. Скатываем пласт в тугой рулет (чем туже, тем лучше).
15. Разрезаем рулет на кругляши — синнабоны. Резать можно ножом или ниткой (ниткой лучше (попробовал оба способа).
16. Получившиеся синнабоны укладываем в форму для выпекания, застеленную пекарской бумагой и смазанную сливочным маслом. Ставим в духовку на 20–30 минут при 175 градусах (у меня выпекались чуть дольше, пока не стали золотистого цвета; затем еще сверху их чуть подпек, чтобы сахар растворился).
17. Пока синнабоны выпекаются, делаем крем — глазурь. Необходимо смешать размягченное сливочное масло со сливочным сыром (подходит любой сливочный; чтобы не тратиться возьмите Almette (обычный сливочный, без добавок), например) и сахарной пудрой.
18. После того, как булочки подрумянились и готовы, вынимаем их из духовки и сразу покрываем сливочной смесью (можно размазывать кисточкой, а можно и залить). В конце можно украсить по желанию тертым шоколадом или орешками. Но оригинальный вкус ни с чем не сравнить.

Ингредиенты для «Булочки с корицей и помадкой»:

  • Вода

    (тесто)

    60 мл

  • Молоко

    (цельное, тесто)

    240 мл

  • Масло сливочное

    (\маргарин, тесто-115гр,наполнитель-115гр,помадка-115гр)

    345 г

  • Яйцо куриное

    (крупное, тесто)

    1.25 шт

  • Ароматизатор

    (ванильный, тесто-1ч.л., лимонный для помадки — 1ч.л.)

    2 ч. л.

  • Соль

    (тесто)

    0.5 ч. л.

  • Сахар

    (тесто-100гр,наполнитель-190гр)

    290 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (хлебная, тесто)

    570 г

  • Дрожжи

    (сухие активные, тесто)

    7 г

  • Корица

    (наполнитель-35гр)

    5 ст. л.

  • Сахарная пудра

    (помадка)

    100 г

  • Творожная масса

    (помадка)

    115 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6521.1 ккал

белки

97.4 г

жиры

323.8 г

углеводы

851.2 г

Порции
ккал217.4 ккалбелки3.2 гжиры10.8 гуглеводы28.4 г
100 г блюда
ккал345 ккалбелки5.2 гжиры17.1 гуглеводы45 г

Рецепт «Булочки с корицей и помадкой»:

Поставить тесто-
строго соблюдайте правило № — все составные и жидкие и сыпучие должны быть комнатной температуры 24-30 гр.
Порядок замеса таков — первыми жидкости:вода\\\\мол око\\\\яйца хорошо взбитые (*ниже решение проблемы с 1.25 яиц)\\\\размягчённый слив. маргарин или масло\\\\ванильный ароматизатор (если у вас ваниль. сахар-пакетик- то соответственно уменьшаете общее кол. сахара)\\\\соль\\\\с ахар\\\\мука\\\\дрож жи сухие быстрорастворимые.
*1.25 яйца-четверть яйца без ущерба заменяются на 1 ст. ложку молока.
Замесить, накрыть тканью и поставить в тёплое не продуваемое место.
У меня через полчаса тесто поднялось вдвое, домесить до бархатного приятного на ощупь теста. Всё тесто разделить пополам, каждую часть раскатать на прямоугольник где-то 40*60см. На краю в 40 см и ближнего к вам отметьте ножом, не прорезая полоску в 2.5см.
Смазать сильно размягчённым маслом или слив. маргарином, не касаясь помеченной полоски (следить, чтобы полоска оставалась чистой)

Приготовить сухую смесь сахара и корицы, обильно и равномерно обсыпать смазанное маслом тесто-следить за чистотой полоски

Пройтись слегка по смеси скалкой, чуть приминая её для удобства закручивания

Закручивать старайтесь как можно туже от дальнего края к себе, чистая полоска служит клеющим звеном (я прошлась по ней пальцами, смоченными водой)

Для выравнивания обрезать краешки рулета, сделать метки ножом через каждые 4см, по меткам разрезать острым ножом или дентальной нитью, выложить на противень на достаточно большом расстоянии друг от друга. Накрыть тканью и поставить в тёплое непродуваемое место (у меня уже через полчаса рулетики полнялись вдвое-ЭТО ПРАВИЛО № 2.
Всё, в путь дорожку в духовку 170C на 20 мин!!!

Пришло время помадки-я беру творожный крем (массу) 30%, у вас свои предпочтения по жирности, сахарной пудры по рецепту 220 г — я кладу 100 г, но это мой вкус.
Итак, не забывайте о комнат. температуре всех составных!
Начинаем взбивать творож. крем с маслом или маргарином,
добавляем 1\\2 всей сахар. пудры-взбиваем не менее 1 мин,
затем оставшиеся 1\\2 сахар. пудры-взбиваем не менее 1 мин,
в конце добавляем ваниль. и лимон*. ароматизатор (*я зачастую просто добавляю сок 1\\\\3 лимона)и взбиваем ещё 1 мин. Готово! И сразу в холодильник. И ДЕРЖИТЕ СЕБЯ В РУКАХ, ОСТАВЬТЕ ХОТЬ НЕМНОГО ПОМАДКИ ВАШИМ ПЛЮШЕЧКАМ, которые уже пора доставать-они должны только слегка подрумяниться!

Тут же как достали рулетики из духовки, пока они пылают жаром положить сверху на каждый полную с верхом ч. ложку помадки (из холодильника). Где-то через минуту (я не понимаю почему, но тает она не сразу)рулетик в помадке.

Вы будете гордиться собой от полученного результата!

Ингредиенты для «Булочки «Синнабон»»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    600 г

  • Молоко

    (Теплое)

    200 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    0,5 стак.

  • Соль


    1 щепот.

  • Масло сливочное


    80 г

  • Дрожжи

    (Я признаю только Саф Момент)

    11 г

Начинка

  • Сахар коричневый


    1 стак.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Корица


    20 г

Глазурь

  • Сахарная пудра


    100 г

  • Масло сливочное


    1,5 ст. л.

  • Сыр сливочный

    (У меня Калифорния, можно Маскорпоне, Филадельфия, Альметте и др.)

    200 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 11

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5368.9 ккал

белки

91.4 г

жиры

205.2 г

углеводы

802.4 г

Порции
ккал488.1 ккалбелки8.3 гжиры18.7 гуглеводы72.9 г
100 г блюда
ккал331.4 ккалбелки5.6 гжиры12.7 гуглеводы49.5 г

Рецепт «Булочки «Синнабон»»:

Итак, готовим дрожжевое тесто. Начнем с опары. В теплом молоке растворим одну чайную ложку сахара и добавим сухие дрожжи. Дадим им постоять 10-15 мин., дрожжи должны активироваться и смесь увеличится. У меня фото уже спустя 15 минут.

Пока дрожжи гуляют, мы готовим тесто: яйца необходимо взбить с сахаром до получения светлой пышной массы, добавим размягченное (но не растопленное) сливочное масло, соль, еще раз взбить хорошо.

Добавим к сливочно-яичной смеси дрожжи. Перемешаем и добавляем просеянную муку. Добавлять ее надо частями, у меня ушло даже где-то 650 грамм, поэтому смотрите, сколько муки возьмет ваше тесто, но главное — не переусердствовать, иначе тесто получится тяжелым и крутым. Поэтому и добавлять лучше частями. И обязательно просеянную муку!

Вымешиваем тесто. Хозяйки, работающие с дрожжевым тестом, знают, как оно любит, когда его тщательно и долго вымешивают, я мешаю его минут 15.
Тесто готово. Поставим его в теплое место, а сами ходим на цыпочках и не шумим, оно этого не любит)))
Чем дольше стоит тесто, тем пышнее получится выпечка, я держала 2 часа и два раза за это время осаждала его. Тесто поднимается очень хорошо.

Вот что у меня получилось спустя 2 часа томительного ожидания))

Что ж, мы можем продолжать. Раскатаем тесто прямоугольником примерно 40 на 30 и толщиной около 5 мм. Линейкой, конечно, не мерим, но придерживаемся примерно таких размеров)) очень толстым раскатывать точно не надо.

Начинка у нас уже должна быть готова. Для этого смешаем растопленное сливочное масло, корицу и коричневый сахар.

Наносим начинку равномерно на тесто.

Теперь сворачиваем всю эту красоту рулетиком по длине, старайтесь скручивать плотнее, чтобы булочки получились красивыми, а то развалятся.
Рулетик разрежем поперек на равные части около 5 см высотой, у меня получилось 11 частей.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее булочки. Главное — не выкладывайте их близко друг к другу, оставляйте расстояние в 2-3 см, они еще будут увеличиваться.

Теперь нам понадобится еще чуточка терпения)) Дадим синнабошкам еще постоять, и уже можно включать духовку, пусть нагреватся до температуры 180 градусов. Моей на это потребовалось где-то 25 минут, как раз булочки еще приподнялись.
Вот, теперь отправляет их в духовку на 25-30 минут, тут все зависит от вашей духовки. Проверяем, как обычно, по сухой спичке. А мы в это время глотаем слюнки, потому что чудесные ароматы постепенно наполняют нашу кухню.

Тем временем готовим глазурь. Лучше заранее достать из холодильника сыр и масло, я этого не сделала, и тяжело было взбивать сыр, но это не беда, я поставила на 30 сек. в микроволновку, и все отлично. Добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до однородной массы.
Когда булочки будут готовы, сразу же наносим на них глазурь. Дадим постоять 5 минут, чтобы глазурь соединилась с синнабонами, и вот наконец-то можно пробовать!!! Скорее ставьте чайник!!! Приятного аппетита!

И вот девочки, 10 часов вечера, мои булочки готовы, а я скрепя сердце все-таки доживу до завтрака и попробую завтра, но мои домочадцы не такие терпеливые и они в восторге просят добавки!

Рецепт «Булочка по-французски с начинкой»:

Просеять муку.

Сделать в муке углубление, насыпать соль и сахар, и дрожжи. Добавить сливочное масло. Влить теплую воду, постепенно. Размешать лопаткой, а затем вымешивать тесто руками 15 минут. Выложить тесто на стол, вымешивать еще 1-2 минуты; собрать в шар. Вновь вымесить, собрать в шар. Повторять в течение 10 минут. Отбить тесто. Тесто с силой ударять о стол, собрать в шар. Отбивать тесто в течение 10 минут.

Тесто поместить в емкость, накрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое место, на 15 минут.

Пока тесто подходит, делаем начинку. Для этого измельчаем в комбайне курагу и грецкие орехи, добавляем сахарный песок.

Разделить тесто на 8 частей.

При помощи скалки раскатать тесто в овальные лепешки. Положить начинку и соединить края.

Оформить колбаской и уложить на противне.

По бокам каждой колбаски сделать надрезы, при помощи ножниц.

Щедро присыпать булочки мукой. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут.

Разогреть духовку до 200 гр. Выпекать булочки 25 минут. Посыпать сахарной пудрой.

Булочки должны подрумяниться. Готовое изделие накрыть полотенцем и дать немного отстояться. Они получаются в меру сладкие, не приторные. Приятного аппетита

Рецепт «Финские булочки с корицей «Корвапуусти»»:

Замешиваем тесто. В глубокую миску или чашу планетарного миксера заливаем молоко, всыпаем дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем до растворения дрожжей. Добавляем муку, кардамон, соль, остальной сахар и недолго вымешиваем. Добавляем очень мягкое сливочное масло и желток. Замешиваем тесто руками в миске минут 5, потом вываливаем на рабочую поверхность и месим ещё минут 8 до гладкости и однородности теста. Возвращаем тесто в миску, накрываем пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на полтора часа.
Пока тесто подходит, готовим начинку: в миске растираем мягкое сливочное масло, коричневый сахар и молотую корицу до однородной смеси.

Подошедшее и увеличившееся в размере тесто выкладываем на рабочую поверхность, чуть присыпанную мукой.

Раскатываем тесто в тонкий пласт размером около 60х40 см.
Можно разделить тесто пополам и раскатать два пласта.

Смазываем начинкой пласт теста, немного отступив от краев.

Вдоль длинной стороны сворачиваем в длинный плотный рулет

Рулет нарезаем трапециями.
Меньшее основание — 1,5-2 см, большее — 4-4,5 см.
У меня получилось 14 кусочков.

Ставим кусочек на большую сторону трапеции.

Нажимаем на середину меньшей стороны какой-нибудь палочкой или пальцем и прижимаем её к нижней стороне.

Выкладываем заготовки на противень, укрываем пленкой и оставляем для повторного подхода на 45 минут.
Духовку разогреваем до 190 град. С.

Подошедшие булочки смазываем разболтанным яйцом и ставим противень в духовку. Выпекаем булочки 12-15 минут в зависимости от особенности духовки.

Снимаем булочки с противня, охлаждаем на решетке, присыпаем сахарной пудрой.
Аромат у булочек просто волшебный! Трудно удержаться от того, чтобы не слопать ещё теплую булочки просто так, без чая или молока, или…

Французская булочка родом из Румынии?

Любое удачное кулинарное блюдо является предметом гордости народа. Неслучайно некоторые народы приписывают эту сдобу своей национальной кухне. Многие утверждают, что французские булочки как две капли воды схожи с румынской рождественской выпечкой. Кроме того, это блюдо является традиционным в Греции.

коренные жители.

Народы многих стран полюбили французские булочки. Рецепт их приготовления очень популярен. В некоторых странах данная выпечка является деликатесом. Например, в той же Греции или Румынии сдоба выпекается только лишь на большие праздники. Но это не значит, что французская булочка на самом деле «не французская».

Ингредиенты для «Булочки с заварным кремом»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (тесто)

    550 г

  • Вода

    (теплая)

    250 мл

  • Дрожжи

    (сухие)

    7 г

  • Молоко сухое


    20 г

  • Сахар


    100 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

Крем

  • Ванилин

  • Молоко


    300 мл

  • Крахмал кукурузный


    30 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло сливочное


    50 г

  • Сахар


    120 г

  • Молоко сухое


    40 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4239.6 ккал

белки

106 г

жиры

110.4 г

углеводы

710.2 г

100 г блюда
ккал252.4 ккалбелки6.3 гжиры6.6 гуглеводы42.3 г

Рецепт «Булочки с заварным кремом»:

Сначала сварим крем (его можно сделать заранее, он прекрасно хранится в холодильнике). Сахар, сухое молоко, кукурузный крахмал, яйца, ванилин смешать венчиком в однородную массу.

Молоко с маслом нагреть до горячего состояния.

Влить половину горячего молока в яичную смесь, размешивая венчиком до однородности. Вылить яичную смесь в остаток молока, тщательно размешать, варить на плите (на маленьком огне), размешивая венчиком, пока не загустеет.
Получилась густая паста, накрыть пленкой поверхность и поставить остывать.

Тесто я доверила хлебопечке, но можно и вручную. Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, воду, сухое молоко, сливочное масло размягченное и соль), поставить подходить в теплое место до увеличения теста в 2 раза.

Подошедшее тесто разделить примерно на 18 кусочков.

Заварной крем я выложила в кондитерский мешок.

Начнем делать булочки. Раскатайте шарик теста в лепешку 10х14 см.

Отступая немного от края, кладем начинку.

Заворачиваем одну сторону, как на фото, и чуть-чуть край приминаем пальчиками.

И прорезаем полосками, но не доходя до края.

Потом заворачиваем так.

И вот готовая булочка.

Сформированные булочки на расстойку минут на 25-30. Затем смазать яйцом и посыпать кунжутом или листиками миндаля.
Выпекать при 180* до готовности.

Наши булочки.

Ингредиенты для «Французские булочки»:

Тесто

  • Дрожжи

    (был момент, пользовалась сухими, сейчас опять вернулась к сырым — разницы нет; 50 г сырых или 1 ч.л. (примерно 5-6 г) сухих)

    50 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Молоко

    (теплое)

    1 стак.

  • Маргарин

    (берите без запаха — хороший, растопленный)

    0,5 пач.

  • Сахар


    1/4 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (сколько возьмёт тесто)

    2-3 стак.

  • Корица

    (или мак, если хочется)

Крем

  • Крахмал


    1-1,5 ст. л.

  • Маргарин

    (мягкий)

    0,5 пач.

  • Сахар


    3/4 стак.

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5319 ккал

белки

75.3 г

жиры

20.5 г

углеводы

1211.8 г

Порции
ккал221.6 ккалбелки3.1 гжиры0.9 гуглеводы50.5 г
100 г блюда
ккал318.5 ккалбелки4.5 гжиры1.2 гуглеводы72.6 г

Рецепт «Французские булочки»:

Сразу готовим крем. Хорошо смешиваем мягкий маргарин, сахар и крахмал. Миксер здесь не нужен, достаточно хорошо смешать вилкой.

Начинаем готовить тесто. Накрошить дрожжи (если сырые) в теплое молоко, добавить сахар, яйца, половину нормы муки, растопленный маргарин и еще муку.

Замесить мягкое эластичное тесто. И тут же начинаем формовку булочек.

Раскатываем тесто с палец толщиной, намазываем на него наш крем. Крем удобней наносить вилкой. (совет: разделите тесто на 2-3 равные части и на столько же частей крем (откладывать его не надо- чисто визуально) тогда у вас не получится так что либо крема не хватит, либо останется).

Скатываем рулетики.

Нарезаем на небольшие кусочки. Желательно с размером не усердствовать. см.4

Выкладываем на противень срезами вниз. Не приплющивать, не прижимать, достаточно свободно. Теперь накроем салфеткой и подождем пока они увеличатся в объёме. Когда дрожжи хорошие, достаточно 40-60 мин. Можно дать постоять и подольше.

Духовку разогреть до 220 гр. (обязательно хорошо разогрейте!), поставьте туда булочки и убавьте температуру до 180-200гр.

Минут через 15 они готовы. Очень вкусные теплые!

Рецепт правда очень универсален. Как раз сегодня пекла 50 шт. детям в школу. Начала возиться в половине девятого, а последнюю партию вытащила в половине одиннадцатого. Булочки были съедены тут же (я их еще теплыми принесла), несмотря на то, что на столе было ещe много вкусных вещей.
И еще эти булочки я готовлю про запас и храню в пакете в холодильнике (можно и заморозить). Сын любит холодные с маслом, а дочурка сама на пару секунд в микроволновку отправит и получает абсолютно свеженькие булочки

Рецепт «Сдобные булочки с сахаром и корицей»:

Теплое молоко смешать с натуральным йогуртом и растопленным (но не горячим!) сливочным маслом. Всыпать просеянную муку, сахар, ванильный сахар, соль и дрожжи.

Замесить тесто.
Тесто должно получиться пластичным, мягким и нежным, не забитым мукой.
Так как мука бывает разной, то сразу все ее количество добавлять в тесто не стоит. Муки может понадобиться чуть меньше. (или больше)
Положить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 45-50 минут.

Тесто через 45 минут.

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, обмять, разделить на 8 (9,10…) равных частей.

Каждую заготовку раскатать в круглую лепешку толщиной 0,4-0,5 см.
Равномерно присыпать поверхность лепешки коричным сахаром (примерно 0,5 ч. л., больше или меньше, это дело вкуса), отступив от краев по 1 см. Я использую сахар с корицей Dr. Oetker. За неимением такого просто смешайте мелкий сахар с корицей.
Разрезать лепешку на восемь равных сегментов.

Сложить треугольники стопочкой, один на один.

Тыльной стороной ножа с небольшим усилием надавить на стопочку тестовых треугольников. (продавить до самого нижнего треугольника, но постараться не разрезать их)

Поставить получившийся конус на широкую сторону, тщательно (тщательно! иначе булочки во время выпекания могут раскрыться и потерять форму) слепить верхний конец конуса, слегка вдавив его к середине и придать булочке округлую форму.

Выложить булочки на противень, простеленный тефлоновым листом/силиконовым ковриком. Прикрыть салфеткой и поставить в тепло на 15-20 минут.
Подошедшие булочки смазать молоком (1 ст. л.). Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке 17-20 минут. До румяности. (всегда учитывайте особенности вашей техники)

Готовые булочки выложить на решетку, немного остудить, присыпать сахарной пудрой.
Все готово!

Приятного вам чаепития.
Автор идеи Ninik Becker

Ингредиенты для «Французские булочки»:

  • Молоко


    400 мл

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Масло сливочное


    200 г

  • Дрожжи

    (сухие)

    20 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 кг

  • Сахар

    (для теста — 6 ст.л., для сиропа — 400 г)

  • Ванилин


    1-2 пач.

  • Вода

    (для сиропа)

    400 мл

  • Масло растительное


    70 г

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 40

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6114.7 ккал

белки

142.1 г

жиры

274.1 г

углеводы

779.9 г

Порции
ккал152.9 ккалбелки3.6 гжиры6.9 гуглеводы19.5 г
100 г блюда
ккал264.7 ккалбелки6.2 гжиры11.9 гуглеводы33.8 г

Рецепт «Французские булочки»:

Поверьте, рецепт КАЖЕТСЯ сложным, но абсолютно несложный на самом деле! Достаточно следовать cxеме. Я делала впервые дрожжевое слоёное тесто, обычно делаю пресное слоёное тесто по такой cxеме, что намного сложнее!
Прошу прощения за качество фотографий: не заметила, что испачкала мукой объектив.
Поставить опару: 200 мл молока, дрожжи и 3 ст. ложки сахара.
Желтки отделить от белков. Желтки растереть с 3 ст л. сахара.

Взбить белки. Я взбила их обыкновенным венчиком, добавив немного сока лимона

В желтки добавить 200 мл молока, опару…

… взбитые белки

Осторожно перемешать

Добавить постепенно муку, добавляя также постепенно растительное масло.
Примечание: мука не вся «уйдёт» в тесто, должна остаться. Она Вам потом будет нужна для «присыпки» рабочего стола

Вымесить тесто. Тесто должно быть мягким.

Разделить тесто на 5 частей.
Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной в 1,5 см.

Да простит меня автор, но с этого момента я отошла немного от оригинального рецепта, так как забыла достать масло заранее из холодильника, и оно было ещё твёрдым. Практически, я начала делать так, как делаю всегда слоёное тесто (пресное или дрожжевое).
Масло разделить на 5 частей. В центр прямоугольника из теста положить кусочки масла (я его разрезала на тонкие пластинки)

Верхний и нижний край завернуть, как показано на фото.

Сложить правый край к центру…

… потом левый край. Эти два шага обязательно должны быть в таком порядке!

Скалкой раскатать ТОЛьКО вдоль наш «конвертик» из теста, толщиной в 1 см.
Повторить шаги 9,10,11 без масла. Раскатать прямоугольник толщиной в 0,8 см.

После этого свернуть прямоугольник в рулетик (как было написано у автора рецепта)…

… а потом свернуть рулетик «улиткой».
Присыпать немного мукой, выложить на присыпанную мукой деревянную доску, прикрыть салфеткой и поставить в холодильник на 1 час

После этого доставать по одной «улитке» из холодильника (остальные оставьте в холодильнике).
Повторить «раскатку», приведённую выше, 2 раза.
Раскатать тесто в круг толщиной в 0,8-0,6 см, разделить на 12 частей и свернуть рогалики.

Здесь я хотела показать, как хорошо видны слои.

Выложить рогалики на противень, покрытый бумагой, и оставить подходить примерно на 1,5 часа.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 220-240°Ц примерно 11-13 минут.
Сделать из сахара и воды сироп.
Горячие круассаны смазать сиропом.
У автора рецепта Светланы было написано, что круассаны окунуть в приготовленный сироп.

Из этого количества теста получаются примерно 40 круассанов. Можно сделать всю порцию, потом заморозить «сырые» круассаны. Доставать по необходимости с вечера, выложив сразу на противень, на утро. Через 11-13 минут будут готовые и свежие круассаны, как в настоящем французском кафе!

Ингредиенты для «Булочки с корицей и сливочной глазурью»:

  • Молоко


    270 мл

  • Сахар


    275 г

  • Вода


    25 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Дрожжи

    (быстродействущие)

    1 пакет.

  • Масло сливочное

    (100 — в тесто, 60 — в начинку)

    160 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Соль

    (желательно розовая)

    1/2 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    550 г

  • Сахарная пудра


    200 г

  • Сыр сливочный

    (типа Филадельфия)

    70 г

  • Корица

    (молотая)

    20 г

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5501.7 ккал

белки

76 г

жиры

171.7 г

углеводы

932.7 г

Порции
ккал366.8 ккалбелки5.1 гжиры11.4 гуглеводы62.2 г
100 г блюда
ккал329.4 ккалбелки4.6 гжиры10.3 гуглеводы55.9 г

Рецепт «Булочки с корицей и сливочной глазурью»:

Приготовим опару: в теплое молоко (40 градусов) добавляем 75 грамм сахара и дрожжи. Аккуратно все перемешиваем деревянной ложкой и убираем в теплое место без сквозняков, накрыв чистым сухим полотенцем. Даем постоять 20 минут до образования дрожжевой «шапочки»!

Подготовим остальные ингредиенты. Муку просеиваем и хорошо перемешиваем венчиком с солью и ванильным сахаром. Соль ни в коем случае не добавляем в опару, потому как она тормозит действие дрожжей!!!
В предложенном мною варианте этой реакции не произойдет!

Масло сливочное (100 грамм) растопим на водяной бане или в микроволновке. Добавим воду и яйцо. Аккуратно взбиваем венчиком до образования однородной эмульсии.

Тем временем наша опара подошла и образовалась «шапочка»! Соединяем нашу опару с масляной эмульсией и хорошо перемешиваем деревянной лопаточкой.

В несколько приемов вводим сухую составляющую из муки, соли и ванильного сахара. Замешиваем мягкое тесто, которое будет слегка липнуть к рукам. Но не спешим добавлять муку, через некоторое время тесто станет мягким и эластичным!
Убираем его в стеклянную мисочку (не пластиковую!!! дрожжевое тесто плохо «работает» в пластике!!!), накрываем полотенцем и убираем в теплое место без сквозняков на 1,5 часа.

Подготовим нашу коричную начинку. Смешиваем оттаявшее при комнатной температуре сливочное масло с оставшимся сахаром и корицей.

Наше тесто подошло и увеличилось в объеме в 2,5-3 раза!

Раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной 0,7 см и равномерно смазываем коричной начинкой, оставляя по 1-2 см до краёв! Сворачиваем в рулет.

Нарезаем рулет на порционные «пенечки» по 3 см длиной! Очень удобно это делать нитью, потому как нож будет склеивать и деформировать слои мягкого теста.

Выкладываем на противень, предварительно застелив его пергаментом и смазав сливочным маслом. Расстояние между булочками оставляем по 2-3 см, они будут существенно увеличиваться в объеме.
Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема на 30-40 минут.
Отправляем в хорошо разогретую духовку до 165 градусов на 25 минут!

Булочки должны немного подрумяниться!!! Вынимаем из духовки и оставляем до полного остывания.

Тем временем приготовим сливочную глазурь: сахарную пудру хорошо растираем с оставшимся молоком, добавляя его по 1 ч. л. Должна получиться густая однородная масса. Вводим в нее сливочный сыр типа Филадельфия и хорошо перебиваем погружным блендером до однородности.

Сразу же наносим глазурь на остывшие булочки и даем время ей застыть.

Я не могла устоять перед ароматом получившихся булочек и хотела по-быстрее показать Вам разрез потому глазурь еще не успела застыть…
Зато очень хорошо видно воздушность теста!

Приятного чаепития, дорогие мои!!!

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации