Содержание
- 1 Кальмары в сметане. Рецепты редактора.
- 2 Как приготовить кальмаров с рисом
- 3 Кальмары тушеные в сметане с луком рецепт с фото
- 4 Пюре из репы с мочeной солeной редькой
- 5 Сколько времени варить кальмары, чтобы они были мягкими и вкусными?
- 6 Упрощенный вариант
- 7 Закуски
- 8 Рецепт «Кальмары в пикантном соусе (соусах)»:
- 9 Приготовление соуса для кальмаров:
- 10 Какой гарнир подойдёт лучше всего к жареным кальмарам?
Кальмары в сметане. Рецепты редактора.
Шаг 3
На счет очищенных кальмаров. Я нахожу в магазине замороженные и очищенные, но розовые. Если я покупала очищенные белые — они деревянные и на вкус, и по консистенции… А эти удачные.
Шаг 6
Тушим на интенсивном огне пару минут. Они сразу дают много жидкости. Если вдруг у вас такого не произошло, то добавьте горячей воды из чайника, буквально, чтобы не полностью даже их покрыть.
Шаг 7
Посыпаем мукой и быстро размешиваем. Если боитесь комков (а ведь не нужно бояться), прокалите минуту муку на сухой сковородке до первых признаков пожелтения, легких совсем. Огонь делаем средним.
Шаг 8
Затем добавляем сметану, хорошо ее вмешиваем. У меня сметана 42%. Чем сметана жирнее, тем меньше вероятность того, что она свернется в соусе. Прогреваем до булек.
Как приготовить кальмаров с рисом
Кальмары с рисом готовить надо, начиная с подготовки всех овощей. С кукурузы слить жидкость. Если зеленый горошек консервированный, слить с него жидкость, а если свежезамороженный — оставить как есть.
Чеснок разделить на зубчики, не очищая. Оставить в оболочке, он готовится целиком. Морковку очистить и нарезать на кубики средней величины. Я кстати люблю, когда морковка чуть сыровата в готовом блюде. Корни сельдерея и петрушки очистить и нарезать мелкими кубиками. Натирать на терку не надо, иначе при готовке они разлезутся в кашу. Кольца кальмаров тоже не надо размораживать, они отлично приготовятся и так. Рис предварительно надо сварить до готовности. Кальмары с рисом соединяются в самом конце готовки. Лучше всего брать длиннозернистый рассыпчатый рис. Идеально подойдет парбоилд — тот, который обычно продают как «пропаренный». В глубокой сковородке прокалить оливковое масло. Пока не появится характерный запах. Обжарить на оливковом масле нарезанные овощи: морковку, сельдерей и петрушку. Обжаривать на среднем огне в течение 10 минут, достаточно часто помешивая.
Добавить неочищенные зубчики чеснока, посолить, поперчить и добавить по вкусу сладкую паприку (достаточно кофейной ложечки) и продолжать обжаривать еще 2-3 минуты.
Добавить к овощам консервированную кукурузу и зеленый горошек. Влить к овощам 3-4 ст. л. белого сухого вина и стакан горячей воды. Вино можно заменить 1 ст. л. лимонного сока. В блюде должна быть легкая кислинка.
Тушить овощи под крышкой на слабом огне в течение 15 минут. Далее выложить на овощи замороженные кольца кальмаров, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут. За это время кольца кальмаров разморозятся и будут совершенно готовы. Если в овощах мало жидкости, можно немного добавить
Но очень важно, чтобы к моменту окончания готовки вся жидкость испарилась, и кальмары с рисом, в итоге, были практически «сухими». Переложить отваренный рис к овощам и кальмарам
Затем аккуратно, стараясь не повредить кольца, перемешать. На очень маленьком огне прогреть Кальмары с рисом под крышкой в течение 2-3 минут.
Выложить Кальмары с рисом на тарелки и подавать.
Если кто-то считает, что кальмары с рисом не основное блюдо, а гарнир — имеет право. Добавьте себе кусок жареной рыбы, например скумбрию на гриле. Достойное сочетание. И еще, я бы не стал украшать кальмары с рисом — оно и так достаточно «веселенькое».
Кальмары тушеные в сметане с луком рецепт с фото
Кальмары это морской деликатес, их мясо очень полезное и вкусное. Рецептов приготовления кальмаров есть большое количество, но если вы не знаете: как приготовить кальмары вкусно и просто, я вам подскажу один простой рецепт. Это блюдо очень полюбилось в нашей семье, готовится оно за считанные минуты. Итак, сегодня мы будем готовить — кальмары тушеные в сметане с луком. На вкус блюдо очень сытное и питательное. Морепродукты получаются очень нежные и тают во рту. Главное уметь их правильно приготовить, ведь если их переварить, то они будут жесткие и не вкусные. Жареный лук, станет карамельным и придаст блюду сладковатую нотку. Сметана добавить сливочную нотку. Тонкий аромат специй, придаст пикантность. На гарнир можно подать: спагетти, картофельное пюре, рис.
Ингредиенты
- Неочищенные кальмары – 400 г.
- Лук – 1шт.
- Сметана 30% — 5 ст.л
- Соль – 2 щепотки
- Черный молотый перец – щепотка
Как приготовить кальмары вкусно и просто
Кальмары я покупала, не чищенные и замороженные. Разморозим их в холодной воде, достанем только внутренности, больше ничего очищать не нужно. Кладем их в кипящую воду, варим 1,5- 2 минуты, не больше, а то они станут резиновыми. Сливаем воду, и заливаем их холодной водой. Затем, в этой воде руками смываем фиолетовую кожицу. Последним этапом станет снятие прозрачной пленки.
Нарезаем тушку морепродукта соломкой либо кольцами.
Лук очистим и нарежем на тонкие полукольца.
Разогреем сковороду с растительным маслом и кладем лук. Жарим его до золотистого оттенка.
Добавляем кальмары, сметану, соль, черный молотый перец, перемешиваем. Специй я решила много не добавлять, чтобы не перебить вкус морепродукта.
Тушим минуты 2, чтобы сметана не полностью растворилась в жир, а осталась нежным белым соусом. За это время кальмары пропитаются сметаной и приобретут сливочный оттенок.
Выкладываем кальмары с жаренным луком на блюдо и подаем к столу. В качестве гарнира я беру в спагетти, сливочный соус хорошо пропитывает гарнир. Приятного аппетита!
Советы как приготовить кальмары
- Вы не знаете: как правильно варить кальмары? Это очень просто, главное знать некоторые секреты. Сначала вы должны определиться, какие кальмары будете покупать очищенные или неочищенные.
Неочищенные кальмары выглядят так: они светлые и немного покрыты фиолетовой кожицей. Обязательно покупайте небольших размеров, это свидетельствует, о том, что мясо молодое. Сначала их нужно разморозить, достать кишки, и класть в кипяток. Варить нужно не больше 2-2,5 минуты, за это время вы увидите, как они побелеют, приобретут круглую форму и уменьшатся в размере.
Ели так случилось, что вы их переварили, и они стали резиновыми. Кладите их обратно в кипяток варите еще 30 минут, они станут мягче, но не получатся нежными. Еще один недостаток долгой варки, они очень сильно уменьшатся в размере, и так как цена этого продукта высокая, то лучше этого не допускать. Потом, под холодной струей воды снимаем сиреневую кожицу. Затем, поддеваем пальцами прозрачную пленку, снимаем ее внутри и снаружи.
Что касается очищенных кальмаров они уже белые, то есть немного проваренные. Как бы вы не хотели они не будут нежными. Их нужно только разморозить, промыть и варить не больше минуты. Затем, достать из кипятка и очистить от прозрачной пленки снаружи и внутри.
- Лук можно использовать репчатый, но если вы возьмете красный сладкий лук, блюдо получится еще вкуснее. Ведь его вкус не такой горький.
- Специи подчеркиваю вкус блюда. Вы можете добавить: базилик, тимьян, паприку, кориандр, черный молотый перец, куркуму. Свежая зелень придаст свежесть.
- Сметана должна быть домашняя или магазинная, но высокого качества, и не меньше 22-30%.
- Оставлять приготовленное блюдо на следующий день не желательно, оно теряет свои вкусовые качества и быстро портится.
Пюре из репы с мочeной солeной редькой
Категория:
Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир
Моей бабушке посвящается.
Народную музыку многих стран невозможно представить без гармошки. Ох, как жаль, что гармонь почти не встречается в нашей жизни. А ещe в моем детстве, этак лет 20 назад, гости в доме моей бабушки лихо отплясывали, пели, смеялись и плакали под гармонь. И было всe очень душевно, по-домашнему, не смотря на скромное убранства комнат и простоту накрытого стола — варeная картошка, пюре из репы, мочeная солeная редька — фирменное блюдо моего деда, вот такая простая кулинарная гамма вкусов. Но не стало бабушкиного брата-баяниста, и веселье стало уже другим……
Бабушка мечтала, что вырастет внук, будет гармонистом, но один выбрал пианино, другой скрипку. Так что гармонистов теперь мы приглашаем со стороны и только на юбилейные дни рождения.
Вы скажите, что на фото вы видите аккордеон, но в понимании моей бабушки всe, что с мехами, раздвигается в стороны и издаeт столь любимые ей мелодии — гармошка. Ведь гармошку называют старшей сестрой аккордеона и баяна. А вы знаете сколько их? Тульская, саратовская, «черепашка», бологоевская, белобородовская, касимовская, петербургская (предшественница баяна), марийская марла-кармонь, вятская, ливенка, русянка, елецкая рояльная (предшественница аккордеона), сибирская, хромка, татарская, кубос, пшинэ, комуз, выборная азербайджанская, немецкая и венская, однорядные и двухрядные.
А вы знаете, что гармошка — это немецкое изобретение? Однако она так полюбился на Руси, что мы считаем еe исконно русской, родной, как деревянная свистульки, балалайка, береста (дудочки из бересты) и деревянные ложки. Плясовые, страдания, частушки…. Скажешь хоть одно это название, и сразу вспоминается гармошка. Гармонь и народная песня всегда собирают людей, объединяет, раскрепощают их. А в добром расположении духа и самые простые блюда застолья воспринимаются как наивкуснейшая кулинарная гамма вкусов.
Сколько времени варить кальмары, чтобы они были мягкими и вкусными?
От того, как и сколько будут вариться кальмары зависит их мягкость. Если филе кальмаров переварить, оно получится очень жестким и его неприятно будет есть, поэтому рассмотрим несколько самых популярных способов варки кальмара, при которых он получается мягким и сочным.
Как варить замороженные кальмары?
- Ингредиенты:
кальмары замороженные – 2 шт, вода – 1 л, соль – 0,5 ч.л., лавровый лист – 1 шт, специи – по желанию. - Общее время приготовления:
11 минут, время варки:
1-1,5 минуты. - Калорийность:
122 калории (на 100 грамм продукта). - Кухня:
Европейская. Тип блюда:
морепродукты. Количество порций:
2.
Сварить кальмары можно и без разморозки (главное, чтобы они до этого были уже почищены). Последовательность варки замороженных тушек кальмара такая:
- Заливаем воду в кастрюлю, чтобы в ней поместились все кальмары и доводим до кипения.
- Солим по вкусу, а также при желании добавляем специи и лавровый лист.
- Кладем в кипяток тушки кальмара и засекаем 1-1,5 минуты, после чего отставляем кастрюлю с огня и накрываем крышкой. В таком состоянии оставляем кальмары томится на 10 минут.
Стандартная варка кальмара (тушки, колец из кальмара) для салата и других блюд
Берется большая кастрюля, чтобы в нее вместились все кальмары, которые будем варить, заливается вода и доводится до кипения. Размороженные и почищенные от пленки кальмары помещают в кипяток на 1-2 минуты (предварительно воду солят и добавляют специи по вкусу), после чего кастрюлю снимают с огня, а кальмары оставляют внутри в кипятке, чтобы они остывали вместе с водой постепенно. Дожидаемся полного остывания кальмаров в воде.
Как быстро отварить кальмаров?
Для использования во многих рецептах можно воспользоваться экспресс варкой кальмаров, при которой они практически не уменьшаются в размерах и остаются мягкими, и сочными:
- Кипятим воду в кастрюле и добавляем в нее соль и специи (лавровый лист, черный перец, петрушку, укроп и т.д.).
- После закипания воды добавляем очищенные кальмары на 30-40 секунд, после чего их сразу же достаем из кипящей воды.
Смотрим также видео, как легко и быстро отварить кальмаров:
Как варить кальмаров в мультиварке?
- Заливаем в мультиварку воду.
- Выставляем режим «Варка».
- Добавляем по своему вкусу специи и соль.
- После закипания воды помещаем внутрь кольца или целые тушки кальмаров.
- Варим их в течении 1,5-2 минуты, после чего выключаем мультиварку, но кальмары не достаем в течении 3-5 минут, чтобы они «дошли».
Как сварить кальмары в пароварке?
- Заливаем воду в специальный отдел пароварки.
- Одним слоем раскладываем кальмары на специальной решетке в ней.
- Оставляем готовится кальмары в течении 6-8 минут под паром.
Золотое правило, сколько времени варить кальмары
Кальмары никогда не нужно варить больше двух минут, в идеале время варки кальмара полторы минуты (в диапазоне 1-2 минут). Если кальмар варить больше этого времени, то он будет жестким, а сама тушка уменьшится в размерах.
Если Вы все же случайно переварили кальмаров, то читаем ниже, что делать в таком случае.
Что делать, если кальмары переварились и стали жесткими?
Как не странно, переваренные кальмары, чтобы они не были жесткими необходимо дополнительно хорошо проварить. Помещаем их в кипяток и на слабом огне варим 30-60 минут. После такой дополнительной варки кальмар станет мягким, но при этом он сильно уварится (уменьшится в размере) и потеряет основные полезные свойства.
Удивительные морепродукты, богатые белком, обладающие нежным вкусом, нечастые гости на столе. Это происходит потому, что есть распространённое убеждение о трудности их подготовки к приготовлению. На самом деле вариантов того,
как чистить кальмары легко,
предостаточно. Освоив их можно чаще баловать себя вкусным и полезным продуктом.
Упрощенный вариант
Паста с кальмарами — это продукт, состоящий из двух частей: макаронных изделий и соуса. Оба они готовятся одновременно в разных посудах, а потом смешиваются и еще горячими подаются к столу. Для приготовления берут любые макароны, но чаще всего это спагетти. Соус обычно готовят с томатами, чесноком, специями, зеленью и белым вином. Но каких-то строгих требований на этот счет не существует. Поэтому для тех, кто будет готовить это блюдо впервые, можно посоветовать максимально упрощенный вариант. Понадобятся следующие продукты: на 200 грамм спагетти из пшеницы твердых сортов — 2 помидора, соль, 4 тушки кальмара среднего размера, луковица, молотый перец, 4 зубка чеснока и масло растительное.
Готовится такая паста с кальмарами очень просто:
- Сначала нужно подготовить ингредиенты для соуса. Помидоры необходимо подержать 40 секунд в кипятке, а потом облить холодной водой. Так с них можно будет легко снять кожицу. Затем, разрезав продукты пополам, удалить все семена, а оставшуюся мякоть порезать кубиками.
- Луковицу следует покрошить перьями. Для этого головку сначала надо разрезать на две части, а потом каждую из них — тонкими дольками.
- Очищенные зубки чеснока можно просто разделить пополам.
- После этого можно поставить воду для спагетти.
- Далее на сковороде в масле обжарить чеснок. Как только кусочки зарумянятся, их сразу нужно будет выбросить.
- В том же масле пассеровать лук.
- Добавить к нему томаты и подержать их на среднем огне не более двух минут.
- Ввести кальмары и хорошо все перемешать. Продукты тушить под крышкой 3 минуты.
- Готовые спагетти процедить и быстро перемешать их со свежим соусом.
Технология приготовления включает следующие этапы:
- Очищенный и измельченный лук пассеровать в сливочном масле.
- Добавить тонко нарезанные грибы и жарить их до готовности.
- Ввести бульон, залить сливки и довести полученную массу до кипения.
- Добавить порезанные кольцами кальмары и прогреть их в соусе 3 минуты.
- Отдельно отварить макароны. Для такого блюда лучше использовать рожки или перья.
- Смешать пасту с соусом и прогреть их вместе 5 минут.
В тарелке готовое блюдо можно посыпать тертым сыром. Так его аромат будет более нежным и приятным.
Шаг 5: подаем пасту с кальмарами.
Всегда выбирайте для приготовления блюд хорошее вино, такое, какое бы вы выпили с удовольствием и так.
Вместо петрушки можно использовать свежий базилик.
Любите морепродукты и спагетти? Тогда узнайте как приготовить пасту с кальмарами
в сливочном соусе. Это очень нежное и сытное блюдо для изысканного ужина или обеда. Кальмар получается очень мягким.
Если говорить о сорте сыра для этого блюда, то идеальный выбор — это пармезан. Кроме того, сюда неплохо подойдёт чеддер. Но в целом на пасту можно натереть любой твёрдый сыр. По желанию в соус можно добавить немного сладкой паприки. Это придаст блюду нежный розоватый оттенок и немного дополнительной остроты.
Ингредиенты на две порции:
- Спагетти — 200 Грамм
- Кальмары — 2 Штуки
- Сливки — 100 Миллилитров
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сыр — 100 Грамм
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Мускатный орех — 1 Щепотка
Пошаговое приготовление:
- Вскипятите воду в кастрюльке и поместите туда спагетти. Отварите спагетти до готовности. Время приготовления смотрите на упаковке. Чтобы макароны не слиплись, добавьте в воду ложку растительного масла.
- Тушки кальмаров вымойте и высушите бумажным полотенцем. Вычистите все внутренности и прожилки. Разрежьте кальмаров на кольца или полукольца.
- Репчатый лук избавьте от шелухи и нарежьте его мелкими кусочками. На сливочном масле обжарьте лук до прозрачного состояния. В эту же сковороду добавьте сливки и сметану. В этот соус добавьте щепотку мускатного ореха, соль и перец по вкусу. Теперь в этот соус положите кальмары и протушите его пять минут.
- Отваренную пасту выложите в тарелки. Сверху выложите кальмара и налейте сливочный соус. Сыр натрите на крупной тёрке и посыпьте на горячую пасту с соусом.
Закуски
Из морепродукта готовят не только основные блюда, но и лучшие закуски. Их просто сделать в домашних условиях.
Паштет
Ингредиенты:
- сливочное масло – 80 г.;
- кальмары – 2-3 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сырок «Дружба» – 1 шт.;
- соль, зелень по вкусу.
Приготовление займет 10 минут.
Готовка – полчаса.
Белки 139,8 г.; жиры 116,6 г.; углеводы 8,6 г.; ккал 1639,4.
В 100 граммах содержится: 16,4 г. белков; 13,7 г. жиров; 1 г. углеводов; 192,9 ккал.
Как приготовить:
- Сливочное масло оставьте при комнатной температуре.
- Сварите яйца, морковь, моллюсков.
- Произвольно нарежьте яйца, морковь, морепродукты и сыр. Перемелите блендером.
- Положите в массу сливочное масло, зелень, соль и перемешайте.
Закуска готова.
Фаршированный крабовыми палочками в виде рулета
Готовое блюдо можно подавать к праздничному столу или на ужин.
Продукты:
- кальмар – 2 тушки;
- майонез – 20 г.;
- крабовые палочки – 120 г.;
- пармезан – 50 г.;
- чеснок – 1 зубчик;
- укроп, соль, перец по вкусу.
Приготовление займет 45 минут.
Готовка – 1 час.
КБЖУ 879,6/ 103/ 45,3/ 15.
КБЖУ на 100 грамм: 162/ 19 /8,3/ 2,8.
Поэтапное приготовление:
- Сварить моллюсков в течение 1,5-2 минут. Поместите их в холодную воду.
- Отрежьте и нашинкуйте хвосты, удалите пленки.
- Произвольно нашинкуйте сыр, крабовые палочки и чеснок, соль, зелень. Перемелите все до однородности в блендере.
- Нафаршируйте моллюсков. Правильно это сделать так, чтобы целостность не нарушилась.
Оладьи
Продукты для приготовления:
- кальмары – 550 грамм;
- лук репчатый – 1 головка;
- яйцо – 1 штука;
- чеснок, приправы, соль, зелень – по вкусу.
https://youtube.com/watch?v=—GEC45NpPA
Приготовление займет 10 минут.
Готовка – 20 минут.
КБЖУ 890,9/132,1/36,1/10.
В 100 граммах содержится: 18,5 гр. белков; 5 гр. жиров; 1,4 гр. углеводов; 124,6 ккал.
Готовим оладьи:
- Произвольно нашинкуйте сырых моллюсков, лук, чеснок, зелень и перемелите в блендере.
- В отдельной посуде перемешайте массу и сырое яйцо. Если тесто для оладий будет жидким, можно добавить муку.
- Обжаривайте с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки.
Маринованные с луком
Закуску из маринованных морепродуктов просто сделать в домашних условиях.
Продукты:
- кальмары – 0,5 кг;
- лук репчатый – 120 грамм;
- укроп – 70 грамм;
- лимон – 1 шт.;
- сахар – половина чайной ложки;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление займет 20 минут.
Готовка – полчаса.
Белки 115,9 гр.; жиры 26,4 гр.; углеводы 25,5 гр.; килокалории 802,7.
В 100 граммах содержится: 14,2 гр. белков; 3,2 гр. жиров; 3,1 гр. углеводов; 98,3 килокалорий.
Пошаговый рецепт кальмаров:
- Очистите промытых моллюсков.
- Вскипятите воду и положите морепродукт на 45 секунд. Отварного моллюска остудите.
- Снимите плёночки с поверхности моллюсков и порежьте соломкой.
- Порубите лук, полейте закипевшей водой. Воду вылейте. Овощ посолите и посахарите. Вмешайте сок 1/2 лимона. Оставьте на 20 минут.
- Моллюсков перемешайте с лучком, добавьте зелень.
- Добавьте соль, перец по вкусу.
- Уберите готовое блюдо на час в холод.
Кольца в соусе терияки
Для приготовления блюда японской кухни из кальмаров вам нужны:
- свежие кальмары – 1 кг;
- мед – 50 грамм;
- сахар тростниковый – 25 грамм;
- соевый соус – 15 мл;
- имбирь свежий – 5 грамм;
- крахмал – 1 чайная ложка с горкой;
- рисовое сладкое вино Мирин – 100 мл;
- сок лимона – 40 мл;
- чеснок – 2 зубчика.
Чтобы подготовить продукты, понадобится четверть часа.
Готовка займет полчаса.
Белки 223,9 гр.; жиры 52,3 гр.; углеводы 82,7 гр.; килокалории 1761,4.
В 100 граммах содержится: 18 гр. белков; 4,2 гр. жиров; 6,6 гр. углеводов; 141,5 килокалория.
Как приготовить:
- Очистите тушки моллюсков.
- Шпажки из дерева замочить на полчаса.
- Разотрите чеснок с имбирем.
- В ёмкость с соевым соусом влейте Мирин, воду и сок лимона.
- Морепродукты нарежьте кольцами шириной 1,5-2 см.
- Положите кольца в ½ соуса на полчаса.
- Оставшийся соус вылейте в глубокую сковороду. Добавьте мед, сахар. Перемешайте.
- Крахмал разведите водой и влейте в соус.
- Кольца проткните шпажками.
- Обжаривать можно на гриле или сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Перед подачей полейте моллюсков соусом.
Рецепт «Кальмары в пикантном соусе (соусах)»:
Для того чтобы быстро почистить кальмары, я обдаю их кипятком, после данной процедуры они быстро размораживаются и легко чистятся, так как от кипятка сворачивается шкурка.
Кальмары нарезать кольцами
Лук нарезать полукольцами
В сковороду налить небольшое количество оливкового масла и на среднем огне потушить кальмары с луком до полуготовности. Далее кальмары необходимо разделить на четыре равные части.
Кальмары с соусом №1. Наливаем в сковороду небольшое количество оливкового масла, выкладываем кальмары с луком, добавляем вино, рисовую муку, перец лимонный, куркуму, соль по вкусу и обжариваем на сильном огне. Кальмары будут готовы, когда вся жидкость загустеет. А какой при этом исходит аромат….. умопомрачительный!!! Все так, как люблю я.
Кальмары с соусом №2. Наливаем в сковороду небольшое количество оливкового масла, выкладываем кальмары с луком, добавляем томатную пасту, черный молотый перец и соль по вкусу и обжариваем на сильном огне. Кальмары будут готовы, когда вся жидкость загустеет. Такие кальмары обожают мой муж и папа!
Кальмары с соусом №3. Наливаем в сковороду небольшое количество оливкового масла, выкладываем кальмары с луком, добавляем сметану, сушеный базилик и соль по вкусу. Обжариваем на сильном огне. Кальмары будут готовы, когда вся жидкость загустеет. Именно такие кальмары обожает моя мама!!!
Кальмары с соусом №4. Наливаем в сковороду небольшое количество оливкового масла, выкладываем кальмары с луком, добавляем сливки, рисовую муку, мускатный орех, немного тертого сыра (гауда), соль по вкусу и обжариваем на сильном огне. Кальмары будут готовы, когда вся жидкость загустеет. Кальмары получаются с ярко выраженным сливочным вкусом, так, как любит моя дочка!
Для того, чтобы запастись уже готовыми кальмарами впрок, их необходимо переложить в специальные контейнеры для заморозки ( или пакеты) и отправить в морозильную камеру. Если Вам вдруг захотелось вкусненького или нагрянули неожиданные гости, то достаем из морозильной камеры, выкладываем в сковороду и на слабом огне разогреваем. Можно воспользоваться и микроволновой печью, но разогревать нужно при небольшой мощности и в закрытой посуде, а то кальмары могут начать «стрелять» и потеряют первоначальный вкус. Хранить в морозильной камере не более 3 месяцев.
Идеальный гарнир для этого блюда — картофельное пюре или вареная кукуруза. Подавать кальмары вкусно и в холодном, и в горячем виде!
Приятного аппетита!!!
Приготовление соуса для кальмаров:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Чистим зубчики чеснока от кожуры. Лимон промываем под холодной проточной водой вместе со свежей зеленью укропа и петрушки, сушим цитрус бумажными кухонными полотенцами, а зелень встряхиваем над раковиной. Затем кладем лимон на разделочную доску и разрезаем ножом на 2 половинки. Одну часть цитруса оставляем на кухонном столе, а вторую используем для приготовления других не менее вкусных блюд или соусов. После кладем на разделочную доску укроп с петрушкой и мелко шинкуем их ножом для овощей. Раскладываем нарезки и лимон по отдельным маленьким пиалам. В глубокую пиалу выкладываем 200 миллилитров сметаны, ее жирность зависит от вашего желания. Также ставим на кухонный стол соль и все указанные в ингредиентах специи.
Шаг 2: готовим соус для кальмаров.
Вооружаемся ручной соковыжималкой и при помощи нее выдавливаем в миску сок из половинки лимона для кислинки.
Туда же добавляем немного соли, паприки и черного молотого перца, для пряного привкуса.
Затем добавляем в пиалу измельченную зелень, для приятного насыщенного аромата.
Перемешиваем все составляющие соуса столовой ложкой до однородной консистенции.
Раскладываем соус порциями по отдельным маленьким соусникам или пиалам и подаем вместе с кальмарами.
Шаг 3: подаем соус для кальмаров.
Соус для кальмаров подается комнатной температуры или в охлажденном виде. Перед подачей его раскладывают порциями по отдельным соусникам или маленьким пиалам.
Эту ароматную смесь можно подавать к отварным или жареным кальмарам, также этот соус можно смаковать с пирогами из морепродуктов и заправлять им салаты, в состав которых входят отваренные морские жители. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо сметаны можно использовать сливки средней жирности.
– Вместо лимона можно использовать лайм.
– Помимо укропа и петрушки соус можно дополнить такой измельченной зеленью как кинза, базилик, свежие листья лимонника или стебли зеленого лука.
– Специи, указанные в рецепте можно дополнить такими пряностями как майоран, молотая горчица, белый молотый перец, измельченный имбирь, кориандр, сушеный молотый лук или чеснок.
Какой гарнир подойдёт лучше всего к жареным кальмарам?
Рис с овощами
2 полных стакана риса, 100 г растительного масла, 3 луковицы, 1 морковь, соль, перец, 3 сладких перца, 0,5 л воды, 5 ложек зеленого горошка.
В сковороде разогреть масло, поджарить в нем лук, морковь, сладкий перец. Затем добавить слегка отваренный рис, соль, перец, немного воды и тушить еще 15 минут. Довести до готовности, рис должен вобрать всю жидкость. Затем добавить зеленый горошек, зелень петрушки и укропа. Рис с овощами готов.
Рис -лучший гарнир к морепродуктам
по-моему гарнир лишним будет…. соус вкусный и все
я люблю не много жаренного картофеля соломкой
без гарнира. просто сами по себе — кальмары.
Я так и делаю много-много кальмаров и с ничем)) ) ну пиво ) мой муж обожает!
Рис, спагетти, фунчеза, овощи (можно приготовить овощное рагу из баклажанов, сладкого перца, лука, чеснока, моркови и томатов) , жареный картофель. . А можно и без гарнира, но с соусом! Обожаю кальмары!))))))))