Андрей Смирнов
Время чтения: ~17 мин.
Просмотров: 0

Чудодейственная спиртовая настойка имбиря

Имбирная настойка

Уж сколько раз твердили миру, что алкоголь – это бич для здоровья нашего, особенно при незнании меры употребления. Давайте лучше научимся готовить домашние горячительные напитки и начнём с имбирной настойки, подходящей не только для отведения души, но и для похудения. Во всяком случае, так утверждают знатоки этого дела.

Рецепты приготовления имбирной настойки

Итак, вариантов приготовления этого домашнего алкоголя существует несколько. Давайте сначала пройдёмся по ним, а потом уж разберёмся, в самом ли деле имбирная настойка подходит для похудения или это очередной рекламный миф.

Рецепт 1. Имбирная настойка на водке

Самый распространённый рецепт приготовления настоек вообще и имбирной настойки в частности – это приготовление на водке. Причём, не смотря на обыденность основных ингредиентов, напиток можно разнообразить с помощью маленьких домашних хитростей, но о них чуть позже, а сейчас сам рецепт:

  1. Возьмите 1 л качественной водки и отбавьте от неё 150 мл. Их можно либо выпить, либо оставить для других домашних нужд, хоть в выпечку добавить, хоть крышки для консервации протирать.
  2. В освободившийся объём положите 100 г любого текучего мёда и 4 кусочка имбиря величиной с женский мизинец.
  3. Бутылку снова укупорьте и уберите в тёмное прохладное место на неделю.

По истечении этого времени напиток можно доставать и угощаться. Кстати, если вы не планируете никаких застолий в ближайшую неделю и даже месяц, настойке вашей ничего не будет. Чем дольше она стоит, тем ядрёнее и ароматнее становится.

Рецепт 2. Имбирная настойка на спирту

Второй вариант приготовления имбирной настойки, когда вместо водки берётся спирт. Разумеется, использовать его, как есть, нельзя – надо снизить градус до водочной крепости.

Делается это так: на 300 мл спирта берётся 600 мл кипячёной воды комнатной температуры, жидкости смешиваются, и у вас получается самодельная чистая водка без всяких примесей. Далее процесс протекает, как и в предыдущем рецепте. И, честно говоря, способ со спиртом гораздо безопаснее, чем с водкой, потому, что в настоящем медицинском спирте никакая зараза не выживет, а в водку несознательные производители могут чего-нибудь и намешать.

Теперь о том, чем «украсить» наш домашний экзотик. Для тех, кто любит экстрим, можно добавить чуть-чуть красного перца. Говорят, имбирная перцовочка идёт на ура и обладает силой почище любого тоника. Естественно, умная хозяйка, жена и мама сумеет найти ей применение в плане лечения простудных и других заболеваний. Капнув немного целебной настойки в стакан воды или отвара для полоскания горла можно гораздо быстрее победить ангину и грипп. Добавляя по чайной ложечке имбирного «огонька» в чай, можно запросто поднять иммунитет, улучшить обмен веществ и нормализовать пищеварение. Растирая больные суставы этой спиртовой настойкой можно легко и непринуждённо расстаться с артритом и ревматическими болями.

В классическую имбирную настойку также можно добавлять отвары и настои практически любых лекарственных растений. Например, смесь имбиря и ромашки улучшит противовоспалительную функцию, а добавление шалфея или мяты усилят лечебный эффект для сердца и дыхательных путей. Вариантов смешивания может быть бесконечно много, всё зависит от того, какой результат вы в итоге хотите получить.

Имбирная настойка и женская стройность

А теперь вернёмся к вопросу, заданному нами в начале статьи. В самом ли деле имбирная настойка хороша для похудения? Гуру восточной медицины утверждают, что корень имбиря имеет способность связывать и выводить практически любые шлаки и токсины. Тибетские целители даже используют настойку имбиря для очищения организма перед основной фазой лечения от разных недугов

Следовательно, способность имбиря помогать в снижении веса далеко не миф, а важное и полезное свойство, которое дамам следует взять на заметку

Теперь вы знаете, как приготовить имбирную настойку, и для чего она нужна. Пользуйтесь её волшебными свойствами и будьте здоровыми и красивыми!

womanadvice.ru

Еще 5 рецептов с добавками

Классическая настойка имбиря — это мощное и эффективное лекарство. Чтобы усилить некоторые свойства полезного средства, фитотерапевты рекомендуют добавлять дополнительные компоненты.

Медовая настойка

Применение:

  • от простуды;
  • для повышения иммунитета;
  • для профилактики;
  • для снижения веса.

Состав:

  • корень свежий — 50 г;
  • водка — 1 л;
  • мед жидкий — 100 г.

Как приготовить

Имбирный клубень натирают на крупной терке.
Сырье складывают в стеклянную банку.
Сверху наливают мед. Натуральный продукт обеспечит настойке сладость и значительно смягчит жгучесть восточной пряности.
Смесь заливают водкой. Банку закрывают и переносят в темное место на 14 суток. Настойку ежедневно встряхивают.
Для фильтрации рекомендуется применять плотную ткань.

Лимонно-медовая настойка

Применение:

  • от боли в горле;
  • для укрепления сосудов, сердца;
  • от бронхита;
  • для лечения кожной сыпи;
  • от депрессии;
  • для мужчин в целях повышения потенции.

Состав:

  • лимон — один плод;
  • имбирь свежий — 30 г;
  • мед — одна чайная ложка;
  • водка — пол-литра;
  • соль — одна щепотка.

Как приготовить

Это рецепт настойки на имбире быстрого приготовления. Цитрус хорошо вымывают теплой водой. Кожуру лимона нужно потереть пищевой содой, чтобы полностью очистить от химических загрязнений. Бумажной салфеткой цитрус вытирают.

Чистый лимон трут на мелкой терке. Нужна только цедра. Важно не задеть белую мякоть, которая внесет в настойку горечь.
Имбирь очищают и натирают на терке.
В банку закладывают натертый имбирь и добавляют лимонную цедру. Всыпают щепотку соли.
Смесь заливают алкоголем.
В заготовку вносят мед и выдавливают из половины лимона сок.
Смесь тщательно взбалтывают.
Настойку с лимоном выдерживают десять минут. Затем процеживают.

Настойка на грейпфруте

Применение:

  • для вывода холестерина;
  • от атеросклероза;
  • для похудения;
  • от запоров;
  • для нормализации пищеварения;
  • в целях профилактики кровоточивости десен.

Состав

  • грейпфрут — один плод;
  • лимоны — пять цитрусов;
  • имбирь — четыре корня;
  • водка — 1 л;
  • вода — 200 мл.

Как приготовить

Корнеплод очищают и нарезают тонкими полосками. Сырье кладут в банку.
Лимоны, грейпфрут очищают от кожуры и нарезают кусочками.
Мякоть цитрусовых укладывают в банку. Для приготовления этой настойки в домашних условиях можно вместо лимонов использовать лайм.
Заливают смесь водкой. Добавляют воду.
Банку закрывают и хорошо встряхивают. Настаивается средство семь дней.
Напиток процеживают. Принимать необходимо дважды в сутки по столовой ложке.

Чесночно-имбирная настойка

Применение:

  • в целях профилактики онкологии;
  • для повышения потенции;
  • от кишечных паразитов;
  • при простуде;
  • для укрепления сердца.

Состав

  • свежий чеснок — 250 г;
  • имбирь — 250 г;
  • водка — 1 л.

Как приготовить

Чеснок очищают и перемалывают в блендере. Туда же добавляют имбирь.
Полученную кашицу заливают водкой.
Настаивать смесь рекомендуется 15-16 дней.
Напиток процеживают.
Принимают по десять капель дважды в день, разводя настойку в воде.

Этот рецепт приготовления настойки подходит не только мужчинам. Настойка в некоторой степени способна защитить женщин от развития рака груди.

Черничная настойка

Применение

  • для улучшения зрения;
  • от диареи и запоров;
  • для лечения воспалений в пищеварительной и дыхательной системе;
  • от простуды;
  • в целях предупреждения сердечно-сосудистых болезней;
  • для лечения мочеполовых недугов.

Состав

  • черника (ягоды) — один стакан;
  • имбирь (перетертый на терке) — три столовые ложки;
  • мед — три столовые ложки;
  • водка — пол-литра.

Как приготовить

Чернику старательно разминают. Кашицу складывают в банку.
К ароматной мякоти добавляют перетертый имбирь.
Добавляют мед и вливают водку.
Средство хорошо перемешивают.
Настаивают в прохладном месте около 15 дней. Затем процеживают.

Ягоды черники можно заменить брусникой. Как показывают отзывы, брусничное средство также улучшает остроту зрения, помогает защитить сердце и сосуды, эффективно нормализует процесс пищеварения.

Настойка из имбиря может дополняться различными компонентами. Так, введя в напиток отвар ромашки, можно усилить противовоспалительное влияние эликсира. А для укрепления сердца и положительного воздействия на дыхательные органы рекомендуется добавить в настой отвар шалфея или мяты.

Изготовление настойки

Существует множество рецептов приготовления имбирной водки в домашних условиях. Для этого необходимо подобрать качественные ингредиенты. Корень имбиря должен быть гладким, свежим, без признаков порчи и гнили. Алкоголь также следует выбирать высококачественный, без всяких примесей. Настаивать корень можно на спирте, водке и даже на самогоне. Рецептура приготовления напитка меняется в зависимости от вида спиртного.

Чистый спирт для приготовления настойки не используется, поскольку имеет большую крепость, что может спровоцировать ожоги внутренних органов. Спирт разводят водой в пропорции 1:2, добавляют охлаждённую воду и тщательно перемешивают жидкость. В подготовленную банку закладывают корень имбиря и заливают алкоголем. Настаивают в течение двух недель, но при острой необходимости лечиться этой настойкой можно уже через 7 дней.

Водка на имбире: рецепт

Для её приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • водка — 1 л;
  • имбирный корень — 0,4 кг.

Готовится напиток следующим образом.

  • корень тщательно моют и обсушивают салфеткой;
  • его очищают от кожуры, нарезают тонкими ломтиками и закладывают в чистую стеклянную тару;
  • сырьё заливают водкой;
  • банку закрывают герметичной крышкой, помещают в тёмное место, ежедневно взбалтывают;
  • спустя две недели настойку фильтруют и разливают по бутылкам.

Имбирная настойка на спирту или самогоне

Ингредиенты для настойки потребуются следующие:

  • спирт медицинский — 300 мл;
  • свежий корень имбиря — 350 гр;
  • кипячёная вода — 0,6 л.

Либо:

  • самогон — 1 л;
  • имбирь — 0,5 кг.

Готовится настойка так.

  • Корнеплоды очищают от кожуры и натирают на крупной тёрке.
  • Измельчённые клубни закладывают в банку и заливают самогоном, который должен быть хорошо очищенным, без каких-либо примесей и посторонних запахов, либо спиртом, разбавленным водой.
  • Средство настаивать в течение 15 дней, периодически взбалтывая.
  • По истечении этого срока продукт фильтруют через марлю, сложенную в несколько слоёв.

Быстрый рецепт с мёдом и лимоном

Напиток по этому рецепту готовится буквально за 15−20 минут. Вкус имбиря дополняют освежающие нотки лимона.

Для напитка нужно взять:

  • водку (спирт крепостью 40−45 градусов или самогон) — 0,5 л;
  • мёд — 1 ч. л.;
  • средний лимон — 1 шт.;
  • очищенный свежий корень имбиря — 20 гр;
  • щепотка соли.

Далее питье готовится по следующему рецепту.

  • Лимон тщательно промыть в горячей воде, после чего насухо вытереть, чтобы удалить с кожуры химические элементы, продлевающие срок хранения.
  • Приспособлением для чистки овощей или обычной тёркой снять цедру — только жёлтую часть, не трогая белой горькой мякоти.
  • Имбирный корень протереть на мелкой тёрке.
  • Смесь из натёртого имбиря и лимонной цедры засыпать в стеклянную тару, добавить соль, перемешать.
  • В банку выдавить сок из половинки лимона и снова перемешать.
  • Настоять в течение пяти минут, добавить мёд и водку.
  • Закрыть герметичной крышкой и несколько раз хорошо встряхнуть, настаивать ещё пять минут.
  • Домашнюю имбирную настойку процедить через марлю, сложенную в 3−4 слоя, тщательно отжать мягкость.

Напиток получается с медовой мягкостью, лимонным вкусом и выраженным имбирным послевкусием. Хранить такую настойку можно до года. Крепость на выходе — 34−36 градусов.

Напиток для иммунитета

Можно приготовить медовую настойку из имбиря для иммунитета. Она помогает для решения следующих проблем:

  • снижение веса;
  • повышение иммунитета;
  • простуда;
  • с целью профилактики.

Для приготовления полезного питья потребуется:

  • водка — 1 л;
  • свежий имбирь — 50 гр;
  • жидкий мёд — 100 гр.

Готовится настойка так.

  • Корнеплод натереть на крупной тёрке и заложить в стеклянную банку.
  • Сверху залить мёдом. Натуральный пчелопродукт существенно смягчит жгучесть имбиря и подсластит настойку.
  • Смесь залить алкогольной основой.
  • Банку герметично закрыть и поместить в тёмное место. Настоять в течение 14 дней, периодически встряхивая.
  • Профильтровать через плотную ткань.

Подготовка и качество продуктов

Ниже представлены рецепты приготовления имбирного напитка в домашних условиях. При приготовлении настойки необходимо правильно соблюдать пропорции ингредиентов.

Рецепт №1

Классический рецепт

Рецепт №2

Экспресс-рецепт

Классический рецепт

0,5 л2 недели

Видео-рецепт

  • корень имбиря (свежий)

    20 г

Энергетическая ценность на 100 г:

  1. Корень специи промыть под проточной водой и очистить от кожуры, натереть на тёрке или измельчить мясорубкой.

  2. Выложить имбирь в банку для настаивания, добавить нарезанный лимон, мёд, соль и водку, тщательно перемешать.

  3. Закрыть банку с настойкой крышкой, перенести в тёмное место на 2 недели (настаивать при комнатной температуре).Периодически рекомендуется встряхивать банку с настойкой.

Видео-рецепт

Классический рецептВидео-рецепт: Классический рецепт

Экспресс-рецепт

литровый бутыль20 минут

Видео-рецепт

  • корень имбиря (свежий)

    50 г

Энергетическая ценность на 100 г:

  1. Очистить корень растения, натереть на мелкой тёрке.

  2. Снять цедру с лимона с помощью мелкой тёрки, сок выжать.

  3. Смешать дистиллят, лимонную цедру и корень имбиря, добавить выжатый сок лимона и сахар.Перемешать настойку и дать настояться 10–15 минут.

  4. Через указанное время напиток необходимо процедить с помощью воронки и небольшого кусочка ваты в другую ёмкость.

Видео-рецепт

Экспресс-рецептВидео-рецепт: Экспресс-рецепт

Сделанный имбирный напиток рекомендуется употреблять в прохладном виде, закусывая лимоном. Напиток имеет лёгкий освежающий аромат, отлично согревает организм.

Знаете ли вы?Корень имбиря широко распространён не только как медицинское средство, но и как афродизиак.

Простой рецепт

1 л40 минут

Видео-рецепт

  • корень имбиря (свежий)

    50 г

Энергетическая ценность на 100 г:

  1. Лимон разрезать на 4 части, пропустить через блендер.С имбиря кожуру не снимать, порезать на небольшие куски, пропустить через блендер вместе с лимоном, сахаром и небольшим количеством самогона.

  2. Смесь переместить в чистую банку, добавить остальную часть самогона, тщательно перемешать в течение 5 минут.Дать настояться 30 минут.

  3. Процедить жидкость с помощью марли в другую ёмкость.Оставшуюся кашицу выжать.

  4. Перелить напиток в стеклянную бутылку с помощью воронки и марли, чтобы окончательно избавиться от остатков имбиря и лимона.

Видео-рецепт

Простой рецептВидео-рецепт: Простой рецепт

Напиток получается очень ароматным, алкоголь почти не чувствуется, присутствует только незначительная горечь.

Важно! В данном рецепте очень важно не снимать кожуру с корня имбиря, поскольку в ней содержатся полезные вещества, а вкус напитка становится более насыщенным. https://www.youtube.com/embed/UC19c_t-xMA

В приготовлении важно соблюдать пропорции. Так как имбирный корень обладает резким вкусом

При его выборе нужно отдавать предпочтение гладким, с тонкой кожурой, без морщин и выраженных волокон продуктам.

Имбирный корень сочетается с медом, который придает мягкость напитку, лимоном, что наделяет небольшой кислинкой, а также чаем Каркаде, что окрашивает самогон в красивый цвет и делает его необычайно приятным на вкус.

Для создания настойки необходимо брать только качественный самогон домашнего производства, лучше двойной перегонки, без посторонних примесей и сивушных масел. Иначе напиток будет иметь неприятный вкус и может вызвать серьезное пищевое отравление.

Еще 5 рецептов с добавками

Классическая настойка имбиря — это мощное и эффективное лекарство. Чтобы усилить некоторые свойства полезного средства, фитотерапевты рекомендуют добавлять дополнительные компоненты.

Медовая настойка

Применение:

  • от простуды;
  • для повышения иммунитета;
  • для профилактики;
  • для снижения веса.

Состав:

  • корень свежий — 50 г;
  • водка — 1 л;
  • мед жидкий — 100 г.

Как приготовить

  1. Имбирный клубень натирают на крупной терке.
  2. Сырье складывают в стеклянную банку.
  3. Сверху наливают мед. Натуральный продукт обеспечит настойке сладость и значительно смягчит жгучесть восточной пряности.
  4. Смесь заливают водкой. Банку закрывают и переносят в темное место на 14 суток. Настойку ежедневно встряхивают.
  5. Для фильтрации рекомендуется применять плотную ткань.

Лимонно-медовая настойка

Применение:

  • от боли в горле;
  • для укрепления сосудов, сердца;
  • от бронхита;
  • для лечения кожной сыпи;
  • от депрессии;
  • для мужчин в целях повышения потенции.

Состав:

  • лимон — один плод;
  • имбирь свежий — 30 г;
  • мед — одна чайная ложка;
  • водка — пол-литра;
  • соль — одна щепотка.

Как приготовить

Это рецепт настойки на имбире быстрого приготовления. Цитрус хорошо вымывают теплой водой. Кожуру лимона нужно потереть пищевой содой, чтобы полностью очистить от химических загрязнений. Бумажной салфеткой цитрус вытирают.

Чистый лимон трут на мелкой терке. Нужна только цедра

Важно не задеть белую мякоть, которая внесет в настойку горечь.
Имбирь очищают и натирают на терке.
В банку закладывают натертый имбирь и добавляют лимонную цедру. Всыпают щепотку соли.
Смесь заливают алкоголем.
В заготовку вносят мед и выдавливают из половины лимона сок.
Смесь тщательно взбалтывают.
Настойку с лимоном выдерживают десять минут

Затем процеживают.

Настойка на грейпфруте

Применение:

  • для вывода холестерина;
  • от атеросклероза;
  • для похудения;
  • от запоров;
  • для нормализации пищеварения;
  • в целях профилактики кровоточивости десен.

Состав

  • грейпфрут — один плод;
  • лимоны — пять цитрусов;
  • имбирь — четыре корня;
  • водка — 1 л;
  • вода — 200 мл.

Как приготовить

  1. Корнеплод очищают и нарезают тонкими полосками. Сырье кладут в банку.
  2. Лимоны, грейпфрут очищают от кожуры и нарезают кусочками.
  3. Мякоть цитрусовых укладывают в банку. Для приготовления этой настойки в домашних условиях можно вместо лимонов использовать лайм.
  4. Заливают смесь водкой. Добавляют воду.
  5. Банку закрывают и хорошо встряхивают. Настаивается средство семь дней.
  6. Напиток процеживают. Принимать необходимо дважды в сутки по столовой ложке.

Чесночно-имбирная настойка

Применение:

  • в целях профилактики онкологии;
  • для повышения потенции;
  • от кишечных паразитов;
  • при простуде;
  • для укрепления сердца.

Состав

  • свежий чеснок — 250 г;
  • имбирь — 250 г;
  • водка — 1 л.

Как приготовить

  1. Чеснок очищают и перемалывают в блендере. Туда же добавляют имбирь.
  2. Полученную кашицу заливают водкой.
  3. Настаивать смесь рекомендуется 15-16 дней.
  4. Напиток процеживают.
  5. Принимают по десять капель дважды в день, разводя настойку в воде.

Этот рецепт приготовления настойки подходит не только мужчинам. Настойка в некоторой степени способна защитить женщин от развития рака груди.

Черничная настойка

Применение

  • для улучшения зрения;
  • от диареи и запоров;
  • для лечения воспалений в пищеварительной и дыхательной системе;
  • от простуды;
  • в целях предупреждения сердечно-сосудистых болезней;
  • для лечения мочеполовых недугов.

Состав

  • черника (ягоды) — один стакан;
  • имбирь (перетертый на терке) — три столовые ложки;
  • мед — три столовые ложки;
  • водка — пол-литра.

Как приготовить

  1. Чернику старательно разминают. Кашицу складывают в банку.
  2. К ароматной мякоти добавляют перетертый имбирь.
  3. Добавляют мед и вливают водку.
  4. Средство хорошо перемешивают.
  5. Настаивают в прохладном месте около 15 дней. Затем процеживают.

Ягоды черники можно заменить брусникой. Как показывают отзывы, брусничное средство также улучшает остроту зрения, помогает защитить сердце и сосуды, эффективно нормализует процесс пищеварения.

Настойка из имбиря может дополняться различными компонентами. Так, введя в напиток отвар ромашки, можно усилить противовоспалительное влияние эликсира. А для укрепления сердца и положительного воздействия на дыхательные органы рекомендуется добавить в настой отвар шалфея или мяты.

Видеорецепты изготовления имбирной настойки

Предлагаю познакомиться с другими версиями имбирной настойки, которые были разработаны и тщательно продуманы бывалыми виноделами.

Первым делом вы должны познакомиться с рецептурой имбирно-лимонной настойки, на реализацию которой понадобится лишь 15 минут. Если верить словам автора, то спиртное получается очень ароматным и необыкновенно вкусным.

https://www.youtube.com/watch?v=Npksw8xhgS4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Лимонно-имбирная настойка за 15 минут (https://www.youtube.com/watch?v=Npksw8xhgS4)

Данный ролик транслирует поэтапное приготовление мягкой, крепкой и неописуемо вкусной имбирно-можжевеловой настойки.

https://www.youtube.com/watch?v=MgT5eevD3a8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Настойка «Имбирно — можжевеловая». Рецепт. (https://www.youtube.com/watch?v=MgT5eevD3a8)

На этом ролике профессиональный винокур представит сразу два несложных рецепта: первый – классический, второй – быстрый. Мастер покажет весь процесс готовки до мельчайших подробностей, а также поделится своим опытом и снабдит вас большим количеством полезной информации.

https://www.youtube.com/watch?v=FlIUONToXkEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Имбирная настойка на водке или самогоне: классический и быстрый рецепты (https://www.youtube.com/watch?v=FlIUONToXkE)

Интересные факты об имбире

Корень имбиря имеет уникальные свойства. Список интересных фактов:

  1. Защита организма. Эта пряность способна существенно повысить иммунитет и укрепить организм в целом. Особенно полезно принимать его при простудных и вирусных заболеваниях.
  2. Легко усваивается. Этот компонент добавляют в пищу для повышения аппетита и улучшения пищеварения. Настой корня используют в народной медицине, если есть любое заболевание желудочно-кишечного тракта.
  3. Улучшает состояние крови. Применение имбирного напитка способствует улучшению кровообращения. Укрепляет сосуды, повышает концентрацию внимания.
  4. Незаменимый продукт для спортсменов. С помощью такой добавки можно уменьшить боли и спазмы в суставах и мышцах.
  5. Успокоительное. Этот корень известный антиоксидант. Рекомендуют приготавливать напитки с ним при стрессах и нервном напряжении.
  6. Беременным женщинам. Свежий чай поможет при токсикозе. При регулярном использовании можно избавиться от тошноты, головокружения, слабости. Рекомендуют также принимать тем, кто страдает от морской болезни.
  7. При стоматологических заболеваниях. Для устранения неприятного запаха изо рта, следует пожевать кусочек свежего корня, после приема пищи. Уникальный метод для сохранения свежего дыхания на протяжении дня.

Напиток из этой пряности очень вкусный и полезный. Придаст чаю или алкоголю необыкновенную пикантность.

Это интересно: Как сделать вкусную сливовую настойку — домашние рецепты

Видео-рецепт имбирно-можжевеловой настойки на самогоне

Имбирь обладает острым привкусом, который легко переходит в отвары и спиртовые напитки. При этом жгучесть отличается от перцовой в сторону мягкости. Классически используются композиции с медом и лимоном. Такое соседство гармонично сочетается в настойке, позволяет ей питься легко даже без обильной закуски.

Эфирные масла растения перебивают запах самогона. Остается легкий букет из приятной горечи с кислинкой. Продукт напоминает качественные битеры, отлично вписывается в праздничное меню основным алкоголем или аперитивом для разогрева аппетита.

Внутрь настойка принимается по 20-30 капель от 1 до 3 раз в сутки для укрепления иммунитета, улучшения обмена веществ, профилактики и лечения заболеваний. Наружно с имбирным самогоном делают растирки, примочки, обезболивающие компрессы, тоники. Аминокислоты ускоряют отхаркивание, потовыделение, процесс обновления крови. В список заболеваний, поддающихся напитку входят:

  • отравления;
  • умеренный похмельный синдром;
  • простуды;
  • инфекционные заболевания ЖКТ, горла, легких, мочеполовой системы;
  • астма, бронхит, тонзиллит;
  • нарушения пищеварения;
  • почечные расстройства;
  • цистит, уретрит;
  • растяжения связок;
  • ушибы;
  • акне, постакне;
  • ожирение;
  • суставные и мышечные боли;
  • менструальные боли, воспаления при спайках;
  • хронические головные боли
  • нарушения потенции.

Кроме того, ученые неоднократно упоминали о способности имбиря противостоять раковым клеткам.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации