Андрей Смирнов
Время чтения: ~8 мин.
Просмотров: 0

Имбирное печенье

Ингредиенты для «Рождественское имбирное печенье»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    120 г

  • Масло сливочное


    125 г

  • Мед


    2 ст. л.

  • Разрыхлитель теста

    (Dr. Oetker)

    1 ч. л.

  • Имбирь


    1 ч. л.

  • Корица


    1 ч. л.

  • Ванильный сахар

    (Dr. Oetker)

    1 ч. л.

  • Гвоздика

  • Белок яичный


    1 шт

  • Сахарная пудра


    250 г

  • Краситель пищевой


    1 г

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3627.7 ккал

белки

35.2 г

жиры

117.2 г

углеводы

626.4 г

Порции
ккал725.5 ккалбелки7 гжиры23.4 гуглеводы125.3 г
100 г блюда
ккал390.1 ккалбелки3.8 гжиры12.6 гуглеводы67.4 г

Рецепт «Рождественское имбирное печенье»:

Вот продукты для печенья.

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до пышности.

Добавить яйцо и мед, размешать до однородности.

Введите пряности. Здесь все по вкусу, добавляйте любимые. Например я очень люблю корицу и добавляю 1,5-2 ч. л. Можно добавить и кардамон, и мускатный орех, и даже молотый душистый перец (одна из любимых). С гвоздикой будьте осторожны, пряность сильная, может забить остальные.

Добавить разрыхлитель.

Просейте муку и замесите тесто. Муки может понадобиться больше, зависит от размеров яичка, да и от меда. Тесто должно быть мягким, но не чрезмерно, и не забитым мукой. Готовое тесто заверните в пленку или в пищевой пакет и уберите в холодильник на пару часов, чтобы тесто хорошо охладилось. Вообще это тесто прекрасно хранится в холодильнике несколько дней и его можно замесить заранее, когда есть время.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. и вырезайте печенье специальными вырубками или просто стаканчиком.

Вот прибмерная толщина раскатки. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 10 минут. Следите, духовки у всех разные. У меня вторая и следующие порции печенья пекутся быстрее. Выложите печенье на ровную поверхность и дайте остыть.

Теперь остается только украсить глазурью. К сожалению фотографии приготовления глазури случайно не сохранились. Но тут все просто. Из белка удалите плотный жгутик. Сахарную пудру обязательно просейте. Растирайте белок с сахарной пудрой и лимонным соком силиконовой лопаточкой или ложкой до густоты. Если след на поверхности стекается за 2-3 секунды, глазурь готова. Я сразу раскладываю глазурь по кондитерским мешочкам и окрашиваю прямо с них. Добавляю красители и слегка разминаю мешочки до равномерного окрашиванияПотом завязываю горловину, отрезаю кончик (отверстие делаю около1 мм) и прибегают дети участвовать с самом интересном:) Можно также использовать кондитерскую посыпку, шоколад, орехи. Процесс творческий и приносит удовольствие.

Готовьте и кушайте с удовольствием. Если красиво упаковать это печенье, получится хороший подарок на Рождество, да и на любой праздник. Я всегда готовлю двойную порцию и потом раздаю друзьям и родным. Счастливого Рождества!

Рецепт «Имбирное печенье»:

Соединить размягченное, при комнатной температуре, масло, тростниковый сахар и яйцо. Зачем использовать тростниковый коричневый сахар вместо сахарного песка? В отличие от простого сахарного песка, коричневый сахар может сделать это печенье несравненно хрустящим.

Взбиваем в течении 3 минут-должна получиться однородная масса.

Соединить муку, молотый имбирь, какао, корицу, мускатный орех (по желанию) и разрыхлитель теста. И все хорошо перемешать.

Соединяем все вместе и замешиваем эластичное тесто. Отправляем в холодильник на 30 минут.

Затем разделяем тесто на две части, одну убираем обратно в холодильник. А другую раскатываем между двумя листами пекарской бумаги. Это очень удобно — с пластом легко обращаться, ровно раскатать. И так тесто не вберет лишней муки. Пласт должен получиться около 7 мм толщиной.

Разогрейте духовку до 185 градусов. Застелите противень пекарской бумагой. Сделайте из теста фигурки. Если формочек нет, то можно просто выдавить кружки стаканом.

Разместите фигурки на противне и запекайте около 10 минут.

В размере они почти не увеличиваются. Даем им полностью остыть.

И теперь самое интересное — украшение. Я использовала сахарные карандаши и кондитерскую посыпку. Также здесь будет идеальна глазурь.
Храните печенье в контейнере с плотной крышкой.

Сделала два варианта. Первый более лаконичный, без ярких акцентов.

А второй вариант идеально подойдет для детского праздника.

Пошаговый рецепт с фото

В магазинах торговой сети «Икея» продается имбирное печенье, которое пользуется большой популярностью. Это традиционное шведское рождественское угощение. Обычно его подают к кофе или чаю. Еще его употребляют с сыром и вином. Эта сладость отлично подойдет в качестве подарка, предварительно ее можно красиво упаковать. Этим лакомством можно украсить новогоднюю ёлку.

Печь на Рождество имбирное печенье — прекрасная семейная традиция в Европе и странах Америки. Это занятие сближает членов семьи и делает дом уютным. Чаще печенье изготовляется в форме рождественских символов – звездочек, елочек, снежинок, оленей, сказочных персонажей.

Имбирное печенье как из ИКЕИ можно приготовить и дома. Рецепт простой, а сколько же радости доставит детям процесс приготовления! Получается ароматное пряное лакомство. Наслаждаться им можно круглый год.

Готовлю продукты по списку.

Смешиваю молотые специи.

К специям просеиваю муку с содой.

Перемешиваю ингредиенты.

В другой миске соединяю сахар и мягкое сливочное масло.

С помощью миксера взбиваю ингредиенты до получения пышной однородной массы.

Мед немного подогреваю, чтобы он не был густым.

К масляной массе добавляю мед и яйцо.

Взбиваю массу с помощью миксера.

Соединяю масляную массу с сухими ингредиентами.

Замешиваю мягкое тесто.

Перекладываю тесто в пакет, немного его расплющиваю и убираю в холодильник примерно на 1,5-2 часа.

Затем раскатываю тесто на силиконовом коврике, накрыв пищевой пленкой. Толщина теста должна быть примерно 0,3-0,4 см.

Убираю пищевую пленку. С помощью вырубок вырезаю печенье.

Аккуратно перекладываю заготовки на смазанный растительным маслом противень.

Выпекаю имбирное печенье как из ИКЕИ в разогретой до 180 градусов духовке около 5-7 минут.

Готовое лакомство аккуратно снимаю с помощью лопатки с противня для остывания.

Имбирное печенье как из ИКЕИ готово! Приятного Вам чаепития!

Как готовить

  • Первым делом нам нужно достать сливочное масло из холодильника — оно должно размягчиться и достигнуть комнатной температуры
  • Пока масло нагревается мы просеиваем муку в глубокое блюдо
  • Добавляем к ней соду. соль и все наши специи

Фото — Сладкий Персик

Теперь берем обычный венчик (не миксер, а ручной венчик) и смешиваем все сухие ингредиенты. Если венчика такого у вас нет — перемешайте обычной ложкой

Фото — Сладкий Персик

Теперь берем второе глубокое блюдо и отравляем в него наше подтаявшее масло. Масло должно быть комнатной температуры, но не растопленное!

Фото — Сладкий Персик

  • Добавляем к маслу сахар (я использую коричневый сахар, он дает особенный карамельный привкус. Но если вдруг его у вас нет — берите обычный белый, будет тоже очень хорошо!)
  • И хорошо растираем ложкой. Или можно размешать с помощью миксера!
  • После того, как размешали масло с сахаром, разбиваем туда яйцо

Фото — Сладкий Персик

Вы знаете, кто придумал лепить человечков из теста? По одной из версий, фигурные пряники начали делать во времена английской королевы Елизаветы и изображали на них придворных и гостей. (Источник — «300 Years of Kitchen Collectibles»)

  • И снова все взбиваем. Здесь уже точно лучше воспользоваться миксером!
  • Масса должна посветлеть и стать вот такой пышной:

Фото — Сладкий Персик

  • Добавляем в масляную смесь нашу муку со специями
  • И все хорошо вымешиваем. Здесь лучше работать ложкой или руками. Тесто может показаться вам недостаточно крутым — не пугайтесь, так и должно быть!
  • Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 40-60 минут, можно и дольше. Оно застынет и с ним станет легко работать!

Фото — Сладкий Персик

Время прошло и теперь из теста можно лепить печеньки. Достаем его из холодильника, отщипываем часть (я обычно делю его на 2 или 3 части) и убираем остальное снова в холодильник

На стол стелем бумагу для выпечки

Это важно! Тесто нужно раскатывать сразу на ней!

Присыпаем сверху тесто слегка мукой (чтобы скалка не липла) и раскатываем. Чем тоньше — тем лучше:

Фото — Сладкий Персик

  • Здесь мы хотим получить хрустящее и тонкое печенье, поэтому стараемся максимально хорошо раскатать тесто. После первой партии вы уже поймете, какая толщина вам нужна =)
  • Берем форму для печенья и вырезаем. У меня были человечки и елочки:

Фото — Сладкий Персик

В печенье можно сделать дырочки и потом повесить его на елку или просто украсить ленточкой. Для этого возьмите обычную трубочку для коктейлей и сделайте вот так:

Фото — Сладкий Персик

Когда вырезали все печенье, аккуратно убираем остатки теста. Я делаю это руками или использую маленький нож:

Фото — Сладкий Персик

  • Эти остатки теста скатываем в шар, разминаем руками и снова убираем в холодильник — из него будем печь следующую партию печенья.
  • Ставим наше рождественское печенье в разогретую до 180 градусов духовку (в серединку) и выпекаем примерно 5 минут. Время выпечки зависит от толщины вашего печенья!
  • Достаем противень из духовки и не трогаем печенье — оно очень мягкое. Дайте ему остыть и затвердеть на противне.

Посмотрите, какое тоненькое оно получается:

Фото — Сладкий Персик

Все! Наше имбирное печенье готово! Ставьте чайник или подогрейте молоко и наслаждайтесь

Это очень вкусно и по-домашнему! Осторожно, на запах печенья могут прибежать соседи =). А еще можно разукрасить печеньки глазурью или разрисовать специальными карандашами

Будет чем занять деток!

А еще можно разукрасить печеньки глазурью или разрисовать специальными карандашами. Будет чем занять деток!

Фото — Сладкий Персик

Вся моя выпечка по тегу #сладкий персик выпечка #сладкий персик к чаю

Подписывайтесь на меня: ИнстаграмТелеграмЮтуб.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации