Содержание
Ингредиенты для «Рождественское имбирное печенье»:
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 гЯйцо куриное
—
1 штСахар
—
120 гМасло сливочное
—
125 гМед
—
2 ст. л.Разрыхлитель теста
(Dr. Oetker)
—
1 ч. л.Имбирь
—
1 ч. л.Корица
—
1 ч. л.Ванильный сахар
(Dr. Oetker)
—
1 ч. л.Гвоздика
Белок яичный
—
1 штСахарная пудра
—
250 гКраситель пищевой
—
1 гСок лимонный
—
1 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3627.7 ккал | белки 35.2 г | жиры 117.2 г | углеводы 626.4 г |
Порции | |||
ккал725.5 ккал | белки7 г | жиры23.4 г | углеводы125.3 г |
100 г блюда | |||
ккал390.1 ккал | белки3.8 г | жиры12.6 г | углеводы67.4 г |
Рецепт «Рождественское имбирное печенье»:
Вот продукты для печенья.
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до пышности.
Добавить яйцо и мед, размешать до однородности.
Введите пряности. Здесь все по вкусу, добавляйте любимые. Например я очень люблю корицу и добавляю 1,5-2 ч. л. Можно добавить и кардамон, и мускатный орех, и даже молотый душистый перец (одна из любимых). С гвоздикой будьте осторожны, пряность сильная, может забить остальные.
Добавить разрыхлитель.
Просейте муку и замесите тесто. Муки может понадобиться больше, зависит от размеров яичка, да и от меда. Тесто должно быть мягким, но не чрезмерно, и не забитым мукой. Готовое тесто заверните в пленку или в пищевой пакет и уберите в холодильник на пару часов, чтобы тесто хорошо охладилось. Вообще это тесто прекрасно хранится в холодильнике несколько дней и его можно замесить заранее, когда есть время.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. и вырезайте печенье специальными вырубками или просто стаканчиком.
Вот прибмерная толщина раскатки. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 10 минут. Следите, духовки у всех разные. У меня вторая и следующие порции печенья пекутся быстрее. Выложите печенье на ровную поверхность и дайте остыть.
Теперь остается только украсить глазурью. К сожалению фотографии приготовления глазури случайно не сохранились. Но тут все просто. Из белка удалите плотный жгутик. Сахарную пудру обязательно просейте. Растирайте белок с сахарной пудрой и лимонным соком силиконовой лопаточкой или ложкой до густоты. Если след на поверхности стекается за 2-3 секунды, глазурь готова. Я сразу раскладываю глазурь по кондитерским мешочкам и окрашиваю прямо с них. Добавляю красители и слегка разминаю мешочки до равномерного окрашиванияПотом завязываю горловину, отрезаю кончик (отверстие делаю около1 мм) и прибегают дети участвовать с самом интересном:) Можно также использовать кондитерскую посыпку, шоколад, орехи. Процесс творческий и приносит удовольствие.
Готовьте и кушайте с удовольствием. Если красиво упаковать это печенье, получится хороший подарок на Рождество, да и на любой праздник. Я всегда готовлю двойную порцию и потом раздаю друзьям и родным. Счастливого Рождества!
Рецепт «Имбирное печенье»:
Соединить размягченное, при комнатной температуре, масло, тростниковый сахар и яйцо. Зачем использовать тростниковый коричневый сахар вместо сахарного песка? В отличие от простого сахарного песка, коричневый сахар может сделать это печенье несравненно хрустящим.
Взбиваем в течении 3 минут-должна получиться однородная масса.
Соединить муку, молотый имбирь, какао, корицу, мускатный орех (по желанию) и разрыхлитель теста. И все хорошо перемешать.
Соединяем все вместе и замешиваем эластичное тесто. Отправляем в холодильник на 30 минут.
Затем разделяем тесто на две части, одну убираем обратно в холодильник. А другую раскатываем между двумя листами пекарской бумаги. Это очень удобно — с пластом легко обращаться, ровно раскатать. И так тесто не вберет лишней муки. Пласт должен получиться около 7 мм толщиной.
Разогрейте духовку до 185 градусов. Застелите противень пекарской бумагой. Сделайте из теста фигурки. Если формочек нет, то можно просто выдавить кружки стаканом.
Разместите фигурки на противне и запекайте около 10 минут.
В размере они почти не увеличиваются. Даем им полностью остыть.
И теперь самое интересное — украшение. Я использовала сахарные карандаши и кондитерскую посыпку. Также здесь будет идеальна глазурь.
Храните печенье в контейнере с плотной крышкой.
Сделала два варианта. Первый более лаконичный, без ярких акцентов.
А второй вариант идеально подойдет для детского праздника.
Пошаговый рецепт с фото
В магазинах торговой сети «Икея» продается имбирное печенье, которое пользуется большой популярностью. Это традиционное шведское рождественское угощение. Обычно его подают к кофе или чаю. Еще его употребляют с сыром и вином. Эта сладость отлично подойдет в качестве подарка, предварительно ее можно красиво упаковать. Этим лакомством можно украсить новогоднюю ёлку.
Печь на Рождество имбирное печенье — прекрасная семейная традиция в Европе и странах Америки. Это занятие сближает членов семьи и делает дом уютным. Чаще печенье изготовляется в форме рождественских символов – звездочек, елочек, снежинок, оленей, сказочных персонажей.
Имбирное печенье как из ИКЕИ можно приготовить и дома. Рецепт простой, а сколько же радости доставит детям процесс приготовления! Получается ароматное пряное лакомство. Наслаждаться им можно круглый год.
Готовлю продукты по списку.
Смешиваю молотые специи.
К специям просеиваю муку с содой.
Перемешиваю ингредиенты.
В другой миске соединяю сахар и мягкое сливочное масло.
С помощью миксера взбиваю ингредиенты до получения пышной однородной массы.
Мед немного подогреваю, чтобы он не был густым.
К масляной массе добавляю мед и яйцо.
Взбиваю массу с помощью миксера.
Соединяю масляную массу с сухими ингредиентами.
Замешиваю мягкое тесто.
Перекладываю тесто в пакет, немного его расплющиваю и убираю в холодильник примерно на 1,5-2 часа.
Затем раскатываю тесто на силиконовом коврике, накрыв пищевой пленкой. Толщина теста должна быть примерно 0,3-0,4 см.
Убираю пищевую пленку. С помощью вырубок вырезаю печенье.
Аккуратно перекладываю заготовки на смазанный растительным маслом противень.
Выпекаю имбирное печенье как из ИКЕИ в разогретой до 180 градусов духовке около 5-7 минут.
Готовое лакомство аккуратно снимаю с помощью лопатки с противня для остывания.
Имбирное печенье как из ИКЕИ готово! Приятного Вам чаепития!
Как готовить
- Первым делом нам нужно достать сливочное масло из холодильника — оно должно размягчиться и достигнуть комнатной температуры
- Пока масло нагревается мы просеиваем муку в глубокое блюдо
- Добавляем к ней соду. соль и все наши специи
Теперь берем обычный венчик (не миксер, а ручной венчик) и смешиваем все сухие ингредиенты. Если венчика такого у вас нет — перемешайте обычной ложкой
Фото — Сладкий Персик
Теперь берем второе глубокое блюдо и отравляем в него наше подтаявшее масло. Масло должно быть комнатной температуры, но не растопленное!
Фото — Сладкий Персик
- Добавляем к маслу сахар (я использую коричневый сахар, он дает особенный карамельный привкус. Но если вдруг его у вас нет — берите обычный белый, будет тоже очень хорошо!)
- И хорошо растираем ложкой. Или можно размешать с помощью миксера!
- После того, как размешали масло с сахаром, разбиваем туда яйцо
Фото — Сладкий Персик
Вы знаете, кто придумал лепить человечков из теста? По одной из версий, фигурные пряники начали делать во времена английской королевы Елизаветы и изображали на них придворных и гостей. (Источник — «300 Years of Kitchen Collectibles»)
- И снова все взбиваем. Здесь уже точно лучше воспользоваться миксером!
- Масса должна посветлеть и стать вот такой пышной:
Фото — Сладкий Персик
- Добавляем в масляную смесь нашу муку со специями
- И все хорошо вымешиваем. Здесь лучше работать ложкой или руками. Тесто может показаться вам недостаточно крутым — не пугайтесь, так и должно быть!
- Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 40-60 минут, можно и дольше. Оно застынет и с ним станет легко работать!
Фото — Сладкий Персик
Время прошло и теперь из теста можно лепить печеньки. Достаем его из холодильника, отщипываем часть (я обычно делю его на 2 или 3 части) и убираем остальное снова в холодильник
На стол стелем бумагу для выпечки
Это важно! Тесто нужно раскатывать сразу на ней!
Присыпаем сверху тесто слегка мукой (чтобы скалка не липла) и раскатываем. Чем тоньше — тем лучше:
Фото — Сладкий Персик
- Здесь мы хотим получить хрустящее и тонкое печенье, поэтому стараемся максимально хорошо раскатать тесто. После первой партии вы уже поймете, какая толщина вам нужна =)
- Берем форму для печенья и вырезаем. У меня были человечки и елочки:
Фото — Сладкий Персик
В печенье можно сделать дырочки и потом повесить его на елку или просто украсить ленточкой. Для этого возьмите обычную трубочку для коктейлей и сделайте вот так:
Фото — Сладкий Персик
Когда вырезали все печенье, аккуратно убираем остатки теста. Я делаю это руками или использую маленький нож:
Фото — Сладкий Персик
- Эти остатки теста скатываем в шар, разминаем руками и снова убираем в холодильник — из него будем печь следующую партию печенья.
- Ставим наше рождественское печенье в разогретую до 180 градусов духовку (в серединку) и выпекаем примерно 5 минут. Время выпечки зависит от толщины вашего печенья!
- Достаем противень из духовки и не трогаем печенье — оно очень мягкое. Дайте ему остыть и затвердеть на противне.
Посмотрите, какое тоненькое оно получается:
Фото — Сладкий Персик
Все! Наше имбирное печенье готово! Ставьте чайник или подогрейте молоко и наслаждайтесь
Это очень вкусно и по-домашнему! Осторожно, на запах печенья могут прибежать соседи =). А еще можно разукрасить печеньки глазурью или разрисовать специальными карандашами
Будет чем занять деток!
А еще можно разукрасить печеньки глазурью или разрисовать специальными карандашами. Будет чем занять деток!
Фото — Сладкий Персик
Вся моя выпечка по тегу #сладкий персик выпечка #сладкий персик к чаю
Подписывайтесь на меня: ИнстаграмТелеграмЮтуб.