Андрей Смирнов
Время чтения: ~18 мин.
Просмотров: 1

Простой и вкусный рецепт имбирного печенья

Рецепт «Рождественское имбирное печенье»:

Вот продукты для печенья.

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до пышности.

Добавить яйцо и мед, размешать до однородности.

Введите пряности. Здесь все по вкусу, добавляйте любимые. Например я очень люблю корицу и добавляю 1,5-2 ч. л. Можно добавить и кардамон, и мускатный орех, и даже молотый душистый перец (одна из любимых). С гвоздикой будьте осторожны, пряность сильная, может забить остальные.

Добавить разрыхлитель.

Просейте муку и замесите тесто. Муки может понадобиться больше, зависит от размеров яичка, да и от меда. Тесто должно быть мягким, но не чрезмерно, и не забитым мукой. Готовое тесто заверните в пленку или в пищевой пакет и уберите в холодильник на пару часов, чтобы тесто хорошо охладилось. Вообще это тесто прекрасно хранится в холодильнике несколько дней и его можно замесить заранее, когда есть время.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. и вырезайте печенье специальными вырубками или просто стаканчиком.

Вот прибмерная толщина раскатки. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 10 минут. Следите, духовки у всех разные. У меня вторая и следующие порции печенья пекутся быстрее. Выложите печенье на ровную поверхность и дайте остыть.

Теперь остается только украсить глазурью. К сожалению фотографии приготовления глазури случайно не сохранились. Но тут все просто. Из белка удалите плотный жгутик. Сахарную пудру обязательно просейте. Растирайте белок с сахарной пудрой и лимонным соком силиконовой лопаточкой или ложкой до густоты. Если след на поверхности стекается за 2-3 секунды, глазурь готова. Я сразу раскладываю глазурь по кондитерским мешочкам и окрашиваю прямо с них. Добавляю красители и слегка разминаю мешочки до равномерного окрашиванияПотом завязываю горловину, отрезаю кончик (отверстие делаю около1 мм) и прибегают дети участвовать с самом интересном:) Можно также использовать кондитерскую посыпку, шоколад, орехи. Процесс творческий и приносит удовольствие.

Готовьте и кушайте с удовольствием. Если красиво упаковать это печенье, получится хороший подарок на Рождество, да и на любой праздник. Я всегда готовлю двойную порцию и потом раздаю друзьям и родным. Счастливого Рождества!

Ингредиенты для «Печенье имбирное»:

  • Масло сливочное


    200 г

  • Сахар коричневый


    200 г

  • Сироп кленовый


    4 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Имбирь


    4 ч. л.

  • Корица


    4 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    12 г

  • Мед


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4165.8 ккал

белки

53 г

жиры

182.7 г

углеводы

581.2 г

100 г блюда
ккал389.3 ккалбелки5 гжиры17.1 гуглеводы54.3 г

Рецепт «Печенье имбирное»:

Берем большую кастрюлю, помещаем туда 200 г сливочного масла, 200 г коричневого сахара, взбиваем ложкой. Нужно немного подождать, чтобы масло подтаяло.
Подтаявшее масло можно размять давилкой для картофельного пюре, это даст быстрый и наилучший результат.
Добавляем к получившейся массе 4 столовые ложки кленового сиропа, 2 куриных яйца, по 4 чайных ложки молотых имбиря и корицы, 12 г разрыхлителя теста (вы можете добавить меньше, тогда тесто будет менее рассыпчатым), слегка подогретый в столовой ложке над огнем мед.
Все это тщательно перемешиваем до более менее однородной структуры

Добавляем 400 г муки, осторожно, чтобы не испачкать кухню, перемешиваем, а дальше месим руками.
Тесто кажется довольно крутым, но после 3-4 минут перемешивания становится податливым и маслянистым.
Однородное и одноцветное тесто следует обернуть в пищевую пленку и отправить на 15-20 минут в холодильник «дозревать»

За эти 15-20 минут следует приготовить все для выпечки: достать противень (а лучше 2), уложить на него бумагу для выпекания, включить духовку для прогрева (необходимая температура 180 гр.).
По прошествии 15-20 минут тесто извлекается из пленки и частями раскатывается следующим образом: на рабочую поверхность стелется бумага для выпекания, между ними кладется кусок теста (небольшой, с полкулака), который накрывается еще одним листом бумаги для выпекания. Кусок теста расплющивается при помощи разделочной доски и раскатывается до нужной толщины (на ваше усмотрение; из тонкого теста получится хрустящее печенье, а из толстого — мягкое). Дальше при помощи формочек вырезаются заготовки, которые мы выкладываем на противень, не забывая, что два печенья не должны касаться друг друга.

Часть печенья можно украсить радужной посыпкой, вдавив шарики в заготовки при помощи стакана.

Когда один противень готов к выпечке, отправляем его в духовку на 10-15 минут (нужен контроль раз в 5 минут, чтобы печенье было настолько мягким, насколько вы этого хотите). За это время мы успеваем заполнить второй противень, что удобно.

Вот так выглядит готовое печенье на противне. Оно стало светлым, а значит, испеклось (если помните, тесто имеет коричневато-бежевый цвет).

Освобождаем противень для следующей партии. Выкладываем печенье так, чтобы обеспечить максимальное сообщение с воздухом, ведь оно должно подсохнуть.

«Пустое» печенье можно украсить пищевыми карандашами для рисования, изобразив все, что душе угодно.

Не забываем про то, что печенье должно лежать так, чтобы оно могло высушиться.

Вот так выглядела моя тарелка с Рождественским печеньем.
Приятного аппетита!

Как готовить

  • Первым делом нам нужно достать сливочное масло из холодильника — оно должно размягчиться и достигнуть комнатной температуры
  • Пока масло нагревается мы просеиваем муку в глубокое блюдо
  • Добавляем к ней соду. соль и все наши специи

Фото — Сладкий Персик

Теперь берем обычный венчик (не миксер, а ручной венчик) и смешиваем все сухие ингредиенты. Если венчика такого у вас нет — перемешайте обычной ложкой

Фото — Сладкий Персик

Теперь берем второе глубокое блюдо и отравляем в него наше подтаявшее масло. Масло должно быть комнатной температуры, но не растопленное!

Фото — Сладкий Персик

  • Добавляем к маслу сахар (я использую коричневый сахар, он дает особенный карамельный привкус. Но если вдруг его у вас нет — берите обычный белый, будет тоже очень хорошо!)
  • И хорошо растираем ложкой. Или можно размешать с помощью миксера!
  • После того, как размешали масло с сахаром, разбиваем туда яйцо

Фото — Сладкий Персик

Вы знаете, кто придумал лепить человечков из теста? По одной из версий, фигурные пряники начали делать во времена английской королевы Елизаветы и изображали на них придворных и гостей. (Источник — «300 Years of Kitchen Collectibles»)

  • И снова все взбиваем. Здесь уже точно лучше воспользоваться миксером!
  • Масса должна посветлеть и стать вот такой пышной:

Фото — Сладкий Персик

  • Добавляем в масляную смесь нашу муку со специями
  • И все хорошо вымешиваем. Здесь лучше работать ложкой или руками. Тесто может показаться вам недостаточно крутым — не пугайтесь, так и должно быть!
  • Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 40-60 минут, можно и дольше. Оно застынет и с ним станет легко работать!

Фото — Сладкий Персик

Время прошло и теперь из теста можно лепить печеньки. Достаем его из холодильника, отщипываем часть (я обычно делю его на 2 или 3 части) и убираем остальное снова в холодильник

На стол стелем бумагу для выпечки

Это важно! Тесто нужно раскатывать сразу на ней!

Присыпаем сверху тесто слегка мукой (чтобы скалка не липла) и раскатываем. Чем тоньше — тем лучше:

Фото — Сладкий Персик

  • Здесь мы хотим получить хрустящее и тонкое печенье, поэтому стараемся максимально хорошо раскатать тесто. После первой партии вы уже поймете, какая толщина вам нужна =)
  • Берем форму для печенья и вырезаем. У меня были человечки и елочки:

Фото — Сладкий Персик

В печенье можно сделать дырочки и потом повесить его на елку или просто украсить ленточкой. Для этого возьмите обычную трубочку для коктейлей и сделайте вот так:

Фото — Сладкий Персик

Когда вырезали все печенье, аккуратно убираем остатки теста. Я делаю это руками или использую маленький нож:

Фото — Сладкий Персик

  • Эти остатки теста скатываем в шар, разминаем руками и снова убираем в холодильник — из него будем печь следующую партию печенья.
  • Ставим наше рождественское печенье в разогретую до 180 градусов духовку (в серединку) и выпекаем примерно 5 минут. Время выпечки зависит от толщины вашего печенья!
  • Достаем противень из духовки и не трогаем печенье — оно очень мягкое. Дайте ему остыть и затвердеть на противне.

Посмотрите, какое тоненькое оно получается:

Фото — Сладкий Персик

Все! Наше имбирное печенье готово! Ставьте чайник или подогрейте молоко и наслаждайтесь

Это очень вкусно и по-домашнему! Осторожно, на запах печенья могут прибежать соседи =). А еще можно разукрасить печеньки глазурью или разрисовать специальными карандашами

Будет чем занять деток!

А еще можно разукрасить печеньки глазурью или разрисовать специальными карандашами. Будет чем занять деток!

Фото — Сладкий Персик

Вся моя выпечка по тегу #сладкий персик выпечка #сладкий персик к чаю

Подписывайтесь на меня: ИнстаграмТелеграмЮтуб.

Рецепт «Имбирное печенье «Колокольчики»»:

В Новый год всегда охота чем-то удивить своих близких и друзей, предлагаю приготовить имбирное печенье «Колокольчики».
А если ещё добавить пожелание и завернуть в прозрачную подарочную бумагу, то получится настоящий новогодний подарок.

Итак, приступим.
С вечера заведём песочное тесто:
На медленном огне растопим масло с мёдом (масса не должна кипеть), добавим соду (соду гасить не надо, её погасит мёд).
Добавим имбирь, корицу, мускатный орех.

Муку просеем и смешаем с сахаром, щепоткой соли и яйцом.

Соединим мучную и медово-масляную смеси.
Вымешаем тесто и поставим в холодильник на ночь, на 6-8 часов.

Если у вас нет форм для вырезки печенья, то сделайте из картона шаблоны 6 кругов, диаметром 8.5 -7 -6 -5 -3.5 -2.5 см, а также шаблон резного листика длиной 8 см.
Раскатать тесто толщиной 3-4 мм и вырезать детали, посередине толстой ручкой вырезаем отверстие.

Выпекаем при 180* (в разогретой заранее духовке) 7-10 минут, до красивого коричневого цвета.
Пока печенье остывает, приготовим глазурь для украшения.
Взобьём 1 белок со 100г сахара или сахарной пудры до состояния жёстких пиков и добавим разведённую заранее в чайной ложке кипятка лимонную кислоту, которую можно заменить просто лимонным соком.

Из этого количества теста получилось 6 «Колокольчиков».
Разукрашиваем печенье глазурью.
Оставляем на несколько часов просохнуть.

Собираем «Колокольчики» на подарочную ленту (70 см, а можно длинней, для более шикарного банта), завязываем бантом.
Для поднятия настроения добавьте к каждому «Колокольчику» ленточку с пожеланием для ваших близких и друзей.

Таким печеньем можно украсить и ёлку.
С Новым годом!
Пусть у Вас всё будет хорошо!

Новогодние игрушки, свечи и хлопушки в нем.
А веселые зверюшки мой перевернули дом.
Завели веселый хоровод, до чего смешной лесной народ.
И не верю я, что все пройдет — сказочным сном.

Ингредиенты для «Рождественское имбирное печенье»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    120 г

  • Масло сливочное


    125 г

  • Мед


    2 ст. л.

  • Разрыхлитель теста

    (Dr. Oetker)

    1 ч. л.

  • Имбирь


    1 ч. л.

  • Корица


    1 ч. л.

  • Ванильный сахар

    (Dr. Oetker)

    1 ч. л.

  • Гвоздика

  • Белок яичный


    1 шт

  • Сахарная пудра


    250 г

  • Краситель пищевой


    1 г

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3627.7 ккал

белки

35.2 г

жиры

117.2 г

углеводы

626.4 г

Порции
ккал725.5 ккалбелки7 гжиры23.4 гуглеводы125.3 г
100 г блюда
ккал390.1 ккалбелки3.8 гжиры12.6 гуглеводы67.4 г

Рецепт «Рождественское имбирное печенье»:

Вот продукты для печенья.

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до пышности.

Добавить яйцо и мед, размешать до однородности.

Введите пряности. Здесь все по вкусу, добавляйте любимые. Например я очень люблю корицу и добавляю 1,5-2 ч. л. Можно добавить и кардамон, и мускатный орех, и даже молотый душистый перец (одна из любимых). С гвоздикой будьте осторожны, пряность сильная, может забить остальные.

Добавить разрыхлитель.

Просейте муку и замесите тесто. Муки может понадобиться больше, зависит от размеров яичка, да и от меда. Тесто должно быть мягким, но не чрезмерно, и не забитым мукой. Готовое тесто заверните в пленку или в пищевой пакет и уберите в холодильник на пару часов, чтобы тесто хорошо охладилось. Вообще это тесто прекрасно хранится в холодильнике несколько дней и его можно замесить заранее, когда есть время.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. и вырезайте печенье специальными вырубками или просто стаканчиком.

Вот прибмерная толщина раскатки. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 10 минут. Следите, духовки у всех разные. У меня вторая и следующие порции печенья пекутся быстрее. Выложите печенье на ровную поверхность и дайте остыть.

Теперь остается только украсить глазурью. К сожалению фотографии приготовления глазури случайно не сохранились. Но тут все просто. Из белка удалите плотный жгутик. Сахарную пудру обязательно просейте. Растирайте белок с сахарной пудрой и лимонным соком силиконовой лопаточкой или ложкой до густоты. Если след на поверхности стекается за 2-3 секунды, глазурь готова. Я сразу раскладываю глазурь по кондитерским мешочкам и окрашиваю прямо с них. Добавляю красители и слегка разминаю мешочки до равномерного окрашиванияПотом завязываю горловину, отрезаю кончик (отверстие делаю около1 мм) и прибегают дети участвовать с самом интересном:) Можно также использовать кондитерскую посыпку, шоколад, орехи. Процесс творческий и приносит удовольствие.

Готовьте и кушайте с удовольствием. Если красиво упаковать это печенье, получится хороший подарок на Рождество, да и на любой праздник. Я всегда готовлю двойную порцию и потом раздаю друзьям и родным. Счастливого Рождества!

Рецепт «Имбирное печенье»:

Начнём, нужно удостоверится в том, что у вас есть все ингредиенты

Добавляем в соду имбирь и специи

Полученную смесь добавляем в муку

В чашу блендера добавляем масло и сахар. (Если нет блендера перетрите миксером или ложкой)

В полученную массу добавляем яйцо и сироп (мёд) Так же перетираем блендером

Будет отлично, если Вы найдёте формочки! Если же удача не улыбнулась, возьмите рюмку/стакан вместо формы:) так же дополнительно можно купить гель и вдальнейшем украсить печенье

Оставьте тесто в миске накрытой тарелкой в холодильнике на час (не больше!!) За время прибывания в холодильнике оно станет эластичнее

Раскатайте тесто скалкой или разомните руками, на стол не нужно сыпать муку т. к. в тесте есть масло и оно не прилипнет. Делайте фигурки и выкладывайте на лист при помощи лопатки или аккуратно руками т. к. тесто хрупкое

Противно необходимо смазать маслом (не бумага для выпекания!) Выпекать 7-10 минут при t180c

Печенье получается очень вкусным! Когда оно остыло можно украсить его сахарной пудрой, сгущёнкой или (как я) шоколадным гелем:) Удачи, если есть вопросы пишите:)

Как готовить

  • Первым делом нам нужно достать сливочное масло из холодильника — оно должно размягчиться и достигнуть комнатной температуры
  • Пока масло нагревается мы просеиваем муку в глубокое блюдо
  • Добавляем к ней соду. соль и все наши специи

Фото — Сладкий Персик

Теперь берем обычный венчик (не миксер, а ручной венчик) и смешиваем все сухие ингредиенты. Если венчика такого у вас нет — перемешайте обычной ложкой

Фото — Сладкий Персик

Теперь берем второе глубокое блюдо и отравляем в него наше подтаявшее масло. Масло должно быть комнатной температуры, но не растопленное!

Фото — Сладкий Персик

  • Добавляем к маслу сахар (я использую коричневый сахар, он дает особенный карамельный привкус. Но если вдруг его у вас нет — берите обычный белый, будет тоже очень хорошо!)
  • И хорошо растираем ложкой. Или можно размешать с помощью миксера!
  • После того, как размешали масло с сахаром, разбиваем туда яйцо

Фото — Сладкий Персик

Вы знаете, кто придумал лепить человечков из теста? По одной из версий, фигурные пряники начали делать во времена английской королевы Елизаветы и изображали на них придворных и гостей. (Источник — «300 Years of Kitchen Collectibles»)

  • И снова все взбиваем. Здесь уже точно лучше воспользоваться миксером!
  • Масса должна посветлеть и стать вот такой пышной:

Фото — Сладкий Персик

  • Добавляем в масляную смесь нашу муку со специями
  • И все хорошо вымешиваем. Здесь лучше работать ложкой или руками. Тесто может показаться вам недостаточно крутым — не пугайтесь, так и должно быть!
  • Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 40-60 минут, можно и дольше. Оно застынет и с ним станет легко работать!

Фото — Сладкий Персик

Время прошло и теперь из теста можно лепить печеньки. Достаем его из холодильника, отщипываем часть (я обычно делю его на 2 или 3 части) и убираем остальное снова в холодильник

На стол стелем бумагу для выпечки

Это важно! Тесто нужно раскатывать сразу на ней!

Присыпаем сверху тесто слегка мукой (чтобы скалка не липла) и раскатываем. Чем тоньше — тем лучше:

Фото — Сладкий Персик

  • Здесь мы хотим получить хрустящее и тонкое печенье, поэтому стараемся максимально хорошо раскатать тесто. После первой партии вы уже поймете, какая толщина вам нужна =)
  • Берем форму для печенья и вырезаем. У меня были человечки и елочки:

Фото — Сладкий Персик

В печенье можно сделать дырочки и потом повесить его на елку или просто украсить ленточкой. Для этого возьмите обычную трубочку для коктейлей и сделайте вот так:

Фото — Сладкий Персик

Когда вырезали все печенье, аккуратно убираем остатки теста. Я делаю это руками или использую маленький нож:

Фото — Сладкий Персик

  • Эти остатки теста скатываем в шар, разминаем руками и снова убираем в холодильник — из него будем печь следующую партию печенья.
  • Ставим наше рождественское печенье в разогретую до 180 градусов духовку (в серединку) и выпекаем примерно 5 минут. Время выпечки зависит от толщины вашего печенья!
  • Достаем противень из духовки и не трогаем печенье — оно очень мягкое. Дайте ему остыть и затвердеть на противне.

Посмотрите, какое тоненькое оно получается:

Фото — Сладкий Персик

Все! Наше имбирное печенье готово! Ставьте чайник или подогрейте молоко и наслаждайтесь

Это очень вкусно и по-домашнему! Осторожно, на запах печенья могут прибежать соседи =). А еще можно разукрасить печеньки глазурью или разрисовать специальными карандашами

Будет чем занять деток!

А еще можно разукрасить печеньки глазурью или разрисовать специальными карандашами. Будет чем занять деток!

Фото — Сладкий Персик

Вся моя выпечка по тегу #сладкий персик выпечка #сладкий персик к чаю

Подписывайтесь на меня: ИнстаграмТелеграмЮтуб.

Ингредиенты для «Ирландское рождественское печенье»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Масло сливочное


    200 г

  • Сахар


    150 г

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    (необязательно, для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3121 ккал

белки

28.8 г

жиры

168.6 г

углеводы

376.1 г

100 г блюда
ккал480.2 ккалбелки4.4 гжиры25.9 гуглеводы57.9 г

Рецепт «Ирландское рождественское печенье»:

Я умножила указанное количество продуктов вдвое – иначе бы на нашу семью не хватило бы:-)
Включаем духовку.
Масло (немного оттаявшее после холодильника) и просеянную муку перетираем в мелкую-мелкую крошку. Вместо масла можно взять маргарин, только хорошего качества!

Масляную крошку смешиваем с сахаром.

Форму смазываем маслом. Высыпаем в нее всю нашу масляно-сахарно-мучную крошку. И хорошенько приминаем рукой, так сказать, утрамбовываем.
Выпекаем при 180*С. В моей духовке выпекалось 50 мин. Но у вас времени может уйти меньше. Нужно следить, чтобы масса не пережарилась – а то потом не разрежете.

Далее вытаскиваем форму из духовки и горячий пласт разрезаем на печеньица. Можно разрезать на квадратики-ромбики-п рямоугольники-паралл елограммы. Но можно и вырубить рюмочкой.
У меня еще обнаружился маленький кусочек забытой всеми шоколадки. Я натерла ее в стружку и по чуточке присыпала еще теплое печенье. Стружка великолепно прилипла к печенью:-)

Печенье выходит хрустящее и жирноватое. Зато бюджетное:-)

Да. Теперь практическая сторона вопроса (это если вы наштамповали печенье рюмкой). У вас должны были остаться «обрезки». Предлагаю такое решение. Обрезки превращаем в крошки. Добавляем натертый шоколад. Перемешиваем.
Далее понадобится рюмочка, похожая на колокольчик. Выстилаем ее пищевой пленкой. И начинаем понемногу всыпать крошку, хорошенько утрамбовывая пальчиком. Наполняем рюмку под «завязку». Ставим ее в остывающую духовку. У меня было около 50*С. Нам нужно только, чтобы шоколад растаял. И затем – сразу в холодильник. Собственно, чтобы шоколад «схватился».

Аккуратно вынимаем наш «колокольчик». Припыливаем сахарной пудрой.

Украшаем по желанию;-)

Ирландское Рождество — это в большей степени религиозный праздник, чем просто развлечение.
Для «островитян» Рождество и Новый год — прежде всего семейные праздники, отмечать которые принято в семейном кругу. Попасть на праздничный ужин имеют шанс только самые близкие друзья и родственники, которые порой и собираются вместе только раз в году.
Если все-таки вас пригласили, не забудьте захватить с собой подарки для хозяев дома. Имейте в виду, что они должны быть достаточно скромными, иначе вас неправильно поймут. Один из новогодних сувениров будет как раз к месту. Если же безделушка будет родом из России — тем лучше.

Утром 25 декабря вся семья собирается, чтобы открыть подарки. Потом начинают поздравлять друзей и родственников. А самые отважные даже направляются к морю, чтобы окунуться в ледяной воде. Согласно традиции, одно такое ныряние в день Рождества дает силы и энергию, чтобы быть защищенным от болезней в течение всего начинающегося года. Эти героические поступки сопровождаются часто стаканом горячего виски. Около 6 вечера, начинается ещe один традиционный семейный ритуал – большой рождественский ужин. Собравшиеся за столом члены семьи и приглашенные друзья наслаждаются запеченной индейкой, фаршированной жареным картофелем, сдобренной яблочным соусом и сливочным маслом, а также – коньяком и традиционным гарниром, в который входят брюссельская капуста и морковь. Десерт – пудинг с фруктами — должен быть приготовлен заранее, чтобы он успел пропитаться и стать по-настоящему вкусным. Во время приготовления пудинга каждый член семьи должен помесить тесто. Это тоже традиция. И она соблюдается, чтобы в новом году семье сопутствовала удача.
Рождество в Ирландии — самый безлюдный день в году. Закрыты не только все учреждения, но и магазины и даже автозаправочные станции. Не работают традиционные места вечернего времяпрепровождения ирландцев — пабы. Вряд ли найдется в Европе еще один аэропорт, который, как дублинский, отменяет все рейсы в рождественские праздники.

Рецепт «Имбирное печенье»:

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до однородной массы.

Добавить ванилин и вбить по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая.
Измельчить имбирь с помощью блендера или кофемолки, добавить к масляно-яичной смеси. Смешать просеянную муку с содой. Всыпать её в чашку.

250г шоколада натереть на крупной терке (лучше, если шоколад будет предварительно заморожен) или нарезать на мелкие кусочки ножом.
Вмешать шоколад в тесто по одной столовой ложке, каждый раз тщательно перемешивая.

Изюм вымыть, если требуется — распарить в горячей воде и обсушить.
Добавить его в тесто.

Выложить тесто на смазанный маслом противень и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Остудить готовый корж.
Растопить 150 г шоколада на водяной бане и покрыть сверху корж.

Когда шоколад остынет, нарезать печенье на небольшие квадратики.

Сверху печенье можно украсить свежими ягодами, например, вишней или малиной.
Я украсил листиками мяты и половинками клубники.

Приятного чаепития!!!

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации