Андрей Смирнов
Время чтения: ~22 мин.
Просмотров: 1

Имбирный соус

Содержание

Запеченная свинина с пивом и имбирем

Продукты:

  • 2 – 2,5кг свиной шейки или лопатки;
  • 1/2 столовых ложки меда;
  • 1 средних размеров луковица;
  • 2 столовых ложки дижонской горчицы;
  • 250мл темного пива;
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • перец и соль — по вкусу.

Для пряной заливки:

  • 2 столовых ложки меда;
  • 1 стакан чернослива без косточек;
  • 3/4 стакана изюма;
  • 1 стакан кураги;
  • 1 стакан пива;
  • 1/4 стакана воды;
  • 1/2 столовой ложки молотой корицы;
  • 1/4 столовой ложки молотого корня имбиря;
  • 1 чайная ложка черного перца горошком;
  • 1,5 столовых ложки сливочного масла.

Мясо вымойте, обсушите полотенцем, посолите и поперчите по своему вкусу, а затем налейте в форму растительное масло и положите в нее свинину. Запекайте мясо в духовке примерно 15 минут при температуре 230°С – оно должно обжариться со всех сторон. Теперь смешайте мед, горчицу, 1 столовую ложку пива. Затем полученной смесью намажьте поверхность мяса, равномерно посыпьте тимьяном, уложите вокруг мяса нарезанный кольцами лук и влейте 1 стакан пива.

Убавьте нагрев духовки до 170 °С и запекайте мясо до полной готовности в течение 1,5-2 часов. Не забывайте каждые 20 минут поливать мясо подливкой. Если жидкость выкипит, добавьте еще немного пива.

Готовое мясо достаньте из духовки, накройте плотно крышкой и полотенцем и подержите так 5-10 минут при комнатной температуре. Затем нарежьте мясо на порционные куски, переложите на блюдо и залейте заранее приготовленной пряной заливкой. Подливку, в которой тушилось мясо, слейте из формы в соусник и подайте отдельно.

Для приготовления пряной заливки растопите сливочное масло, добавьте мед, специи и прогревайте смесь, постоянно помешивая, в течение 30 минут. Затем добавьте пиво, воду чернослив, изюм и курагу. Все проварите все, не переставая помешивать, на слабом огне под крышкой, пока сухофрукты не станут мягкими, а жидкость не загустеет. Готовую заливку до подачи на стол держите в тепле.

Источники

  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/117039/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/20301/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/128063/
  • https://povar.ru/recipes/govyadina_s_imbirem-72636.html
  • https://oimbire.com/recipe/myaso-s-imbirem.html
  • https://vse-pryanosti.ru/svinina-s-imbirem.html
  • http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2185211_3_recepta_myasnyh_blyud_s_imbirem

Имбирь с чесноком

Коль мы уже затронули русскую кухню, не обойдем стороной и восточную. Тем более что соус по-восточному с имбирем настолько прост, что его может приготовить даже самая неопытная хозяйка.

Что нам понадобится:

  • свежий корень имбиря – 5-6 см (примерно 100-150 грамм натертого);
  • чеснок – 1-2 головки, в зависимости от их размера (150 грамм).

Готовим:

  1. Все очищаем. Измельчаем так, чтобы получить однородную кашицу. Можете пропускать через мясорубку, или рубить в блендере. Все! Соус готов.

Если говорить о пропорциях, то желательно, чтобы имбирь и чеснок брались в соотношении 60:40. Именно такой вариант имбирного соуса вам подадут в Таиланде к рису или курице по-тайски.

Надо сказать, что восточные кулинары обожают имбирь за его пикантную остроту и волшебный аромат. Кроме того, они убеждены, что благодаря присутствию имбиря в их блюдах, восточные женщины выглядят молодо и красиво, а мужчины долго остаются здоровыми и крепкими.

Рецепт «Лосось под имбирно-сливочным соусом»:

Стейки лосося натираем смесью трав (у меня это пряные травы в составе «Букет Гарни»:петрушка, ро3марин, ба3илик, тимьян, майоран, чабер, лавровый лист, перец черный, чеснок, укроп), а в оригинале рецепта — эстрагон, он же тархун) и оставляем мариноваться.

В кастрюльку с толстым дном выкладываем наре3анные имбирь и лук

Сверху кладем наш промаринованный лосось, 3аливаем воду и ставим на огонь до 3акипания, кипятим 5 мин.

После чего рыбку перекладываем на блюдо, накрываем и держим в тепле.

Бульон в котором варился лосось, доводим до кипения и увариваем 5-10 минут до 3агустения. Вливаем вино. Добавляем сливки.
В блендере смешиваем до однородного состояния.
Переливаем в чистую кастрюльку.
Растворяем крахмал в 2 ст. л. воды и отправляем, помешивая в соусную компанию.

Добавляем оставшиеся от маринада специи. Доводим до вкуса (соль, с перцем осторожнее, т. к. имбирь очень острый). Прокипятим еще 1 мин.

Так как в силу понятных причин не все наши домочадцы любят паровую рыбку, второй стейк я обжарила на сковороде-гриль бе3 масла по 5 мин. с каждой стороны. На этом этапе я обычно солю стейки.

Далее собираем наши па3лы: на подогретую тарелку выкладываем стейк лосося, отваренные с щепоткой шафрана и ст. л. оливкового масла тальятелле, поливаем сливочно-имбирным соусом и украшаем долькой лимона и веточкой мяты. Приятного аппетита!

А эта рыбка для тех самых особенных товарищей, на гарнир — чудесные солнечные тальятелле с красным соусом.

Рецепт «Имбирно-чесночная паста»:

Вот, собственно, и он — собственной персоной. Корень имбиря.
Ну и чеснок с ним. Тем более, что он тоже нам понадобится.

Чтобы не убить блендер — порежем имбирь на небольшие кусочки.

Складываем в чашу блендера чеснок и кусочки имбиря. Пропорции имбиря и чеснока могут быть произвольными, но идеальная вот такая: 60% чеснока и 40% имбиря.
Кстати, в продаваемых вариантах этой пасты есть ещё вариант с чили. Пару перчиков — и паста будет играть другими красками!

Измельчаем до однородной пасты. Эту операцию можно доверить и мясорубке, но блендером получается мельче, пикантнее и пастообразнее.
Боже мой, какой безумный запах!

Вот и всё. Раскладываем по баночкам и храним в холодильнике, используя по мере надобности.
Где используем? Да везде, где есть в блюдах сочетание имбиря и чеснока, в маринадах, в смазывании готовой курицы, в соусах, мало ли где…
Сколько храним? Да хоть вечность: ни одна бацилла не рискнёт ворваться в это царство фитонцидов, и любой микроб сразу падёт от натиска афродизиака! 😀


Вкусных вам блюд и нескучных ночей!

Азы приготовления соуса из корня имбиря

Имбирь прекрасен в любом сочетании, поэтому имбирный соус можно изготовить из разнообразных вариаций продуктов: с любым миксом продуктов можно найти свой рецепт. Принцип того, как изготовить соус, имбирь в котором – главный компонент, на самом деле, прост: все компоненты нужно смешать в одной емкости, а после перемолоть в блендере до однородности.

Правда, можно найти и такой рецепт, по которому некоторые ингредиенты проходят предварительно температурную обработку. Например, достаточно популярен маринад из имбиря как элемент приправы.

Если вы хотите поразить гостей изысканной кулинарией, то вам подойдет и более сложный рецепт, который включает в себя нагревание на водяной бане, выпаривание лишней воды, нагревание для раскрытия букета ароматов, томление и другие процедуры.

Не стоит бояться готовить новый вид соуса, главное – четко следовать рецептуре.

Имбирно-чесночный соус

Чесночно-имбирный соус используют в приготовлении различных маринадов, блюд из мяса, рыбы и овощей.

Обычно его добавляют в заранее разогретое масло перед приготовлением основного блюда.

Делать его очень просто и главным преимуществом данного соуса в том, что он долго может хранится в холодильнике и хозяйки могут его заготавливать впрок.

Нужные ингредиенты:

  • 1. Очищенный корень имбиря — 50 г
  • 2. Очищенный чеснок — 3-4 зубчика
  • 3. Оливковое масло — 1 ч.л.
  • 4. Соль (по вкусу)

Приготовление:

  1. Количество чеснока и имбиря можно взять на глаз.
  2. Первого нужно чуть больше для более сбалансированного вкуса будущего соуса.
  3. Примерное соотношение должно быть 60% — чеснок, 40%  имбирь. Для начала очистите корень имбиря и чеснок.
  4. Измельчите их с помощью блендера или мясорубки. Добавьте оливковое масло и соль. Соус готов. Такой соус можно делать на запас, он долго храниться в холодильнике.
  5. Также соус можно использовать для добавления в блюда во время готовки. Для этого нужно обжарить его на растительном масле на протяжении 20 секунд, пока не исчезнет запах сырого чеснока.

а как делать имбирный соус я пробовала очень вкусно

Елена

6 ст л мелко порезанного зеленого лука, только белые части перьев
1 1/2 ст л мелко порезанного имбиря
2 ч л морской соли
5 ст л масла
Смешать зеленый лук, имбирь и соль в маленькой огнеупорной мисочке. Раскалить масло и полить им смесь. Дать остыть. (Этот соус можно приготовить за несколько часов или даже за день) .

Шиншик

Кисло-сладкий имбирный соус
Ингредиенты:
1,25 чашки мясного бульона, 1/8 чайной ложки тертого чеснока, 3 ст. ложки винного уксуса, 1/2 чайной ложки тертого имбиря, 1/4 чашки коричневого (неочищенного) сахара, 1/4 чашки изюма.
Приготовление
Все ингредиенты для соуса смешать в сковороде и довести до кипения, после чего варить на слабом огне в течение 5 мин.

Juicy Fruit

Имбирный соус
Ингредиенты:
Имбирь (свежий) — 50 г
Масло оливковое ((или арахисовое) ) — 6 ст. л.
Уксус (винный) — 2 ст. л.
Уксус бальзамический — 1/2 ч. л.
Кориандр (измельченный) — 2 ст. л.
Соль
Корень имбиря очистите и нарежьте на кубики. Уксус влейте в миску и добавьте несколько щепоток соли. Перемешайте и добавьте имбирь. Взбейте уксус венчиком и, не переставая взбивать, влейте масло. Добавьте кориандр и перемешайте.
Примечание: этот соус подойдет к рыбе, овощам на пару и салату из помидоров.

Ekaterina А

Необходимые продукты:
корень имбиря свежий тертый — 4 ч. ложки
херес сухой — 3 ст. ложки
соевый соус — 2 ст. ложки
вода горячая — 3 ст. ложки
Способ приготовления рецепта:
Перемешайте все ингредиенты. Подавайте соус в маленьких соусниках.

Рецепт к мясным блюдам

Набор продуктов в имбирных подливах к мясу включает в себя фрукты (персик, манго, ананас). С ними они приобретают особую вкусовую изящность.

Ингредиенты:

  • тертый имбирь – 2 чайные ложки;
  • персик, манго или ананас – 150 грамм;
  • дижонская горчица – 1 чайная ложка;
  • сахар – 3 столовых ложки;
  • соль по вкусу;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • немного белого душистого перца;
  • петрушка (зелень) – несколько веточек.

Этапы приготовления:

  1. Итак, корень имбиря у нас натерт. Все продукты под рукой. Снимаем кожицу с персика и нарезаем его небольшими кусочками.
  2. Теперь нам нужна кастрюлька. Наливаем в нее 2-3 ложки воды, кладем кусочки персика и засыпаем их сахаром. Начинаем нагревать. Нам надо, чтобы сахар полностью разошелся и содержимое кастрюльки начало кипеть.
  3. В момент закипания засыпаем в кастрюльку имбирь, убавляем огонь, варим 10 минут.
  4. Снимаем горячую заготовку с плиты, берем большую ложку и перекладываем все ингредиенты из кастрюли в чашу блендера. Туда же отправляем и все остальные продукты. Измельчаем до однородности. Вот теперь имбирный соусполностью готов к подаче.

Чем полезен имбирь

Кроме того, что имбирные заправки прекрасно дополняют любые блюда, такой соус очень полезен в рационе:

  • он способствует ускорению метаболизме и препятствует набору лишнего веса;
  • нормализует пищеварительные процессы, оказывает желчегонный эффект;
  • выводит токсины и очищает кишечник;
  • препятствует отравлениям, запорам и газообразованию;
  • снимает напряжение и приводит в здоровый тонус, поэтому хорош для меню на ужин;
  • укрепляет иммунитет и оздоравливает кожу;
  • нормализует уровень сахара и устраняет холестериновые отложения;
  • поддерживает здоровую работу почек;
  • стимулирует женское и мужское либидо и является хорошим афродизиаком.

При этом увлекаться имбирным соусом не стоит: избыточное употребление может вызвать изжогу, тошноту, головокружение и повышение температуры.

Есть такой соус каждый день — можно, но в небольших количествах. 2 чайные ложки могут улучшить самочувствие и поддержать красоту.

Если ввести имбирь в рацион и сделать его одной из своих любимых пряностей, как гласит восточная мудрость, тело и дух обретут гармонию и умиротворение. Поэтому экспериментируйте с имбирём на кухне и наслаждайтесь домашними блюдами, приготовленными по элегантным рецептам от лучших поваров со всего мира.

Администратор
Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Чесночно-имбирный вариант

Это еще один рецепт, который прекрасно сочетается с мясными блюдами, особенно уместен он с жирными сортами мяса.

Состав продуктов для подливы:

  • тертого имбиря – 2 чайных ложки;
  • лука репки – 1 небольшая головка;
  • чеснока – 6 долек;
  • соевого соуса – 2 столовых ложки;
  • масла оливкового – 2 столовых ложки;
  • щепотка черного молотого перца.

Приготовление:

  1. Снимаем кожицу с долек чеснока. Перекладываем все компоненты в чашу блендера. Доливаем масло. Перемешиваем до получения однородной структуры соуса.
  2. Если вас не устраивает густота подливы, влейте маслица, и снова перемешайте.

Опытные кулинары рекомендуют подавать такой соус к тушеной свинине или стейкам из нее.

https://youtube.com/watch?v=fNprrTRYL5E

Ингредиенты для «Лосось под имбирно-сливочным соусом»:

  • Лосось

    ((стейк))

    2 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Имбирь

    ((кусочек 3 см))

  • Вода


    450 мл

  • Специи

    ((букет Гарни))

    1 ст. л.

  • Сливки


    150 мл

  • Крахмал картофельный


    1 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец белый

    (по вкусу)

  • Вино белое сухое

    ((в оригинале белый винный уксус))

    2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1235.8 ккал

белки

87.3 г

жиры

78.4 г

углеводы

36 г

Порции
ккал309 ккалбелки21.8 гжиры19.6 гуглеводы9 г
100 г блюда
ккал102.1 ккалбелки7.2 гжиры6.5 гуглеводы3 г

Рецепт «Лосось под имбирно-сливочным соусом»:

Стейки лосося натираем смесью трав (у меня это пряные травы в составе «Букет Гарни»:петрушка, ро3марин, ба3илик, тимьян, майоран, чабер, лавровый лист, перец черный, чеснок, укроп), а в оригинале рецепта — эстрагон, он же тархун) и оставляем мариноваться.

В кастрюльку с толстым дном выкладываем наре3анные имбирь и лук

Сверху кладем наш промаринованный лосось, 3аливаем воду и ставим на огонь до 3акипания, кипятим 5 мин.

После чего рыбку перекладываем на блюдо, накрываем и держим в тепле.

Бульон в котором варился лосось, доводим до кипения и увариваем 5-10 минут до 3агустения. Вливаем вино. Добавляем сливки.
В блендере смешиваем до однородного состояния.
Переливаем в чистую кастрюльку.
Растворяем крахмал в 2 ст. л. воды и отправляем, помешивая в соусную компанию.

Добавляем оставшиеся от маринада специи. Доводим до вкуса (соль, с перцем осторожнее, т. к. имбирь очень острый). Прокипятим еще 1 мин.

Так как в силу понятных причин не все наши домочадцы любят паровую рыбку, второй стейк я обжарила на сковороде-гриль бе3 масла по 5 мин. с каждой стороны. На этом этапе я обычно солю стейки.

Далее собираем наши па3лы: на подогретую тарелку выкладываем стейк лосося, отваренные с щепоткой шафрана и ст. л. оливкового масла тальятелле, поливаем сливочно-имбирным соусом и украшаем долькой лимона и веточкой мяты. Приятного аппетита!

А эта рыбка для тех самых особенных товарищей, на гарнир — чудесные солнечные тальятелле с красным соусом.

Имбирный соус: традиционный рецепт

Рецептурные составляющие:

  • корень имбиря свежий: 100-150 г (5-6 см)
  • лук репчатый средний: 1 шт
  • уксус яблочный (виноградный): 2 ст.л.
  • соус соевый: 100 мл
  • масло растительное (подсолнечное или оливковое): 5-6 ст.л.
  • вода: 60 мл

Предварительно очищаем корнеплод: срезаем тонким слоем нежную кожуру. При необходимости можно слегка поскоблить поверхность. Следует учитывать, что имбирь обладает резким устойчивым запахом. Поэтому не рекомендуется использовать разделочную доску, на которой вы работаете с другими продуктами.

Очищенный корень следует мелко порубить. Сначала нарезаются тонкие имбирные пластины, которые необходимо измельчить на миллиметровые кубики. Как вариант, можно воспользоваться блендером или теркой.

Лук очищаем, трем на терке или измельчаем в блендере до пюреобразного состояния. Соединить с имбирем, залить растительным маслом и тщательно перемешать. По консистенции должна получиться нежная кашица.

Воду вскипятить, охладить. Смешать с готовым ароматным имбирным пюре. Добавить уксус и соевый соус. Смесь довести до однородного состояния, постоянно помешивая. Блендер ускорит процесс приготовления.

Соус готов к подаче на стол. Красиво сервируйте и угощайте. Преимущество данного рецепта заключается в его универсальности. Приготовленный таким образом имбирный соус может храниться в холодильнике в течение 2-3 недель.

Простенький и быстренький соус для красной рыбы (горбуша)? Рецепт подскажите, пожалуйста.

Софья Лозицкая

соленый огурец (либо маринованный) мелко шинкуем, сметана (либо майонез) перец, все смешиваем, очень вкусно к рыбе.

Viktorija Vetrova

СОУСЫ К РЫБЕ.
СОУС ПОЛЬСКИЙ
Сварить вкрутую 2 яйца и мелко нарезать. Затем разогреть 100 г сливочного масла, положить в него нарезанные яйца, прибавить нарезанную зелень петрушки, отжать лимонный сок, посолить, перемешать и полить соусом рыбу или подать его отдельно в соуснике.
СОУС БЕЛЫЙ
Столовую ложку муки поджарить в кастрюле с таким же количеством масла, развести двумя стаканами рыбного бульона и варить соус 7-10 минут. Затем соус посолить, снять с огня, прибавить лимонный сок или разведенную лимонную кислоту, кусочек сливочного масла, перемешать, чтобы масло соединилось с соусом, и процедить. Добавить зелень.
СОУС «БЕЛОЕ ВИНО»
Очистить по 1 шт. петрушки и лука средней величины, обмыть, мелко нарезать и слегка поджарить в кастрюле с одной столовой ложкой масла и таким же количеством муки. Поджаренную муку с кореньями развести 2 стаканами рыбного бульона, посолить и варить 7-10 минут. Потом соус снять с огня, прибавить в него сырой яичный желток, смешанный со столовой ложкой сливочного масла, тщательно перемешать и процедить сквозь сито или марлю.
Для лучшего вкуса в соус прибавить 1-2 ложки белого столового вина, укроп и лимонный сок.
СОУС ТОМАТНЫЙ
Морковь, петрушку и лук (по 1/2 шт. ) очистить, промыть, мелко нарезать и поджарить в кастрюле с 1 ст. ложкой масла и таким же количеством муки. Затем прибавить 3 ст. ложки томата-пюре, размешать, развести 2 стаканами рыбного бульона, посолить и варить 8-10 минут на слабом огне.
После этого соус снять с огня, положить 1 ст. ложку сливочного масла, перемешать до полного соединения его с соусом и процедить сквозь сито.

Олег

На маленькую сухую сковороду всыпать пригоршню измельченых кедровых орешков. Немного их прогреть (чтобы запах дали) и влить 150-200 мл жирных (20-33%) сливок. И, помешивая, прогревать до небольшого загустения сливок. Всё. Получается нежно и ароматно.
Как вариант, я иногда добавляю в соус немного мелкорубленной слабосоленной семги.

Marina Luzhetskaia

Мелко-мелко порезать солёные огурцы, добавить поровну кетчупа и майонеза, поперчить и размешать. Просто и удивительно вкусно.

тигра

Соус имбирный.
200гр. апельсинового сока (можно из пакета, но он немного горчит)
2-3см корня имбиря свежего (можно сушёный, но он менее душистый)
1-2ст. л. маги на второе для рыбы
Сок вылить в кастрюлю, довести до кипения,, добавить имбирь натёртый, маги на второе и тушить 10 мин помешивая. Соус должен загустеть. Полить соусом рыбу. Очень вкусно!!!! Использую для сёмги, кеты, форели, горбуши.

  • Курица в имбирном соусе рецепт
  • Как приготовить имбирный соус
  • Брокколи с грибами в имбирном соусе
  • Имбирный корень для размягчения мяса
  • Имбирный лимонник
  • Имбирное варенье с лимоном
  • Имбирное варенье рецепт
  • Имбирно соевый соус рецепт
  • Имбирно цитрусовый соус
  • Блюда из имбирного корня
  • Имбирный чай с молоком
  • Зеленый имбирный чай с лимоном
  • Имбирный чай рецепт
  • Как приготовить имбирный пирог
  • Имбирная вода для лица
  • Имбирная маска для волос в домашних условиях

Особенности приготовления

Одним из преимуществ имбирного соуса является простота его приготовления. Однако технология создания этой приправы имеет свои тонкости, о которых лучше узнать заранее.

  • Имбирный соус желательно готовить не из сушеного, а из свежего имбиря. Для этого корень необходимо очистить и измельчить с помощью терки или блендера. Сухая приправа имеет немного другой вкус и аромат. Соус из нее тоже получится вкусный, но иной.
  • Качественный свежий имбирь не выглядит вялым, на его поверхности нет синих или зеленых пятен, он в меру сочный, с нежным желтоватым оттенком.
  • Старайтесь соблюдать рекомендуемые в рецепте пропорции, так как при изменении соотношения компонентов вкус у приправы может стать негармоничным. Особенно внимательно отнеситесь к соблюдению количества имбиря: при его недостатке имбирный вкус будет слабо выраженным, при превышении рекомендуемого количества соус получится чрезмерно терпким и есть его будет неприятно.
  • Имбирным соусом можно поливать готовые блюда перед подачей или поставить его на стол отдельно, перелив в соусник.

Технология приготовления имбирного соуса может меняться в зависимости от рецепта, но общие принципы, изложенные выше, останутся неизменными.

Это интересно: Аджика с яблоками и помидорами на зиму: рецепт и фото

Ингредиенты для «Азиатский салат с имбирно-соевым соусом»:

  • Миндаль


    50 г

  • Соус-маринад

    (Teriyaki)

    1 ст. л.

  • Уксус

    (рисовый)

    1 ст. л.

  • Масло кунжутное


    2 ст. л.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Мед

    (жидкий,желательно акации)

    1 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Имбирь

    (тертый)

    1 ч. л.

  • Соевый соус

    (ТМ Kikkoman)

    1 ст. л.

  • Листья салата

    /

    Салат

    (любой,но желательно смесь нескольких видов,например,айсберг,романо,лолло-россо,фрисе,радиччо)

    150 г

  • Петрушка


    0,5 пуч.

  • Морковь


    150 г

  • Огурец


    150 г

  • Водоросли

    (3 листа нори)

    9 г

  • Кунжут


    2 ч. л.

  • Авокадо


    1 шт

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1614.7 ккал

белки

23.7 г

жиры

134.7 г

углеводы

83.1 г

Порции
ккал403.7 ккалбелки5.9 гжиры33.7 гуглеводы20.8 г
100 г блюда
ккал179.4 ккалбелки2.6 гжиры15 гуглеводы9.2 г

Рецепт «Азиатский салат с имбирно-соевым соусом»:

Миндаль высыпать на противень, застеленный бумагой для выпечки, и печь в разогретой до 170 градусов духовке 5 минут. В миску налить 1 ст. л соуса-маринада Teriyaki ТМ Kikkoman.
Всыпать орехи, хорошо перемешать, переложить на бумагу для выпечки.

Вернуть в духовку и печь еще 10 минут. Снять и полностью остудить. Эти орешки можно приготовить заранее. Они прекрасно хранятся в герметичном контейнере в течении недели. Только советую сделать тогда побольше орешков, так как они настолько вкусные получаются, что велик соблазн похрустеть.

Для соуса соединить рисовый уксус, кунжутное и оливковое масла, мед, измельченные чеснок и имбирь, соевый соус ТМ Kikkoman.

Хорошо перемешать. Можно поместите все ингредиенты в банку, плотно закрыть и энергично встряхнуть.

Нарвать листья салата петрушки руками в миску.

Добавить тонко нарезанную кружочками морковь

И огурцы.

Нарезать соломкой листы водорослей.

И добавить вместе с орехами к овощам.

Перемешать и заправить соусом.

Выложить в порционные тарелки, сверху поместить по три дольки авокадо и посыпать предварительно обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

Приглашаю всех к столу! Угощайтесь, на здоровье!

Рецепт «Салатная заправка имбирная»:

1. Почистите чеснок, очищенные зубчики поместите в небольшую мисочку.
2. Почистите имбирь и порежьте его на кусочки небольшого размера, чтобы они свободно проходили через загрузочную воронку чаши для приготовления пюре.
3. Порежьте свежую зелень (укроп, петрушку, кинзу, зелёный лук, зелёный базилик и т. д.) крупно.
4. Поместите в загрузочную воронку чаши для приготовления пюре все подготовленные ингредиенты по очереди небольшими порциями. Приготовьте пюре и слегка перемешайте.
5. Добавьте оливковое масло, смесь перцев и соль, перемешайте.
6. Разложите на плоскую тарелку нарезанные свежие овощи: огурцы, томаты, сладкий перец.
7. Украсьте тарелку с овощами бальзамическим соусом. В центр салата положите несколько ложек заправки и подавайте к столу.
Примечание:
Перемешайте салат с заправкой непосредственно перед употреблением.
Заправку можно хранить в холодильнике в стеклянном лотке с плотной крышкой не более 5 дней.
Имбирной заправкой можно натереть кусочки кролика или куриного филе, а затем потушить или запечь.

Оригинальная имбирная подлива

В русской кухне роль цитрусовых долгое время замечательно исполняли соки брусники и клюквы. Изумительный имбирный соус получается, если в него, вместо лимона, добавить клюкву. Такая подлива украсит вкус блюд из лосося, мяса птицы, белых сортов рыбы.

Продукты:

  • клюква свежая – 400 грамм;
  • тертый имбирь – 1 столовая ложка;
  • вода – 2 столовых ложки;
  • уксус – 2 столовых ложки;
  • сахар – 200 грамм.

Приготовление:

  1. Ягоды моем, обсушиваем, высыпаем в кастрюлю.
  2. Добавляем к ним сахар и натертый имбирь. Доливаем воду. Варим до загустения.
  3. Снимаем с огня и вливаем уксус. Теперь подлива должна остыть, и тогда она будет готова к подаче.

Подавайте соус холодным к горячей курице и рыбе, используйте его для запеченного лосося.

Соус с горчицей и зеленым луком

Необходимые ингредиенты:

  • масло сливочное – 120-130 г
  • свежий зеленый лук – 15 г
  • натертый имбирный корень – 1 ст.л.
  • дижонская горчица – 1 ст.л.
  • соль поваренная – 0.25 ч.л.
  • перец перемолотый – 0.25 ч.л.

Такой соус отлично подойдет к постному мясу, так как он достаточно жирный. Вкус у этого соуса кисловато-сладкий, очень выраженным вкусом лука и имбиря.

Масло перед приготовлением требуется вынуть из холодильника, а потом порезать небольшими кубиками. Дальше надо заняться подготовкой других компонентов.

Для этого следует почистить корень имбиря и натереть его на средней терке. Добавить имбирь к маслу. Лук помыть, просушить и мелко нашинковать. Лук также переложить в миску с предыдущими составляющими.

Дижонскую горчицу лучше брать без зерен и необходимое количество горчицы добавить в миску. Соль и перец добавить по вкусу, а затем переложить все в кухонный комбайн и взбить все в однородную массу.

Для заправки салатов

Как часто вы меняете заправки для салата? Как правило, мы используем сметану, майонез или масло. Часто нам просто не хочется возиться со сложными заправками, и зря. Поверьте, если вы хоть раз предложите своим домочадцем салат с имбирной подливой, они станут ее постоянными поклонниками. Терпкая, нежная, приятно освежающая и слегка острая, она будоражит вкусовые рецепторы и придает основному блюду особый кулинарный шарм.

Что потребуется для нее:

  • натуральный йогурт без фруктовых добавок – 200 мл;
  • натертый корень имбиря – 2 чайные ложки;
  • чеснок – 1 зубец;
  • сладкий сорт горчицы – 1 столовая ложка;
  • свежий укроп – 2-3 веточки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Чистим дольку чеснока, промываем зелень укропа, все измельчаем. Чеснок раздавливаем в кашицу.
  2. Смешиваем все наши продукты, солим, и даем им постоять в холодильнике 30 минут.

Используем для салата из свежих овощей, с мясом и рисом, с картофелем. Прежде, чем добавлять в общую посуду с салатом, попробуйте небольшую порцию, чтобы определиться с количеством заправки.

Популярные способы приготовления соуса

Классический

Традиционный имбирный соус можно рассматривать как универсальную заправку для готовых блюд, маринад, основу на подливку к тушеному либо запеченному кушанью.

Ингредиенты:

  • 3 ч. л. тертого имбиря;
  • 1 ст. л. меда;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 60 мл. оливкового масла;
  • 60 мл соевого соуса;

Приготовление:

  • перемешайте соевый соус, лимонный сок и растительное масло;
  • прибавьте к жидкости мед, имбирь, все размешайте.

Чесночно-имбирный

Этот выразительный соус рекомендуется обязательно пробовать как маринад к жирным сортам мяса, блюдам из картофеля.

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. тертого имбиря;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 маленькая репчатая луковица;
  • черный молотый перец;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  • все продукты с парой ложек масла сложите в чашу блендера, превратите в однородную массу;
  • добавьте масла достаточно для желаемой густоты смеси, опять все размешайте.

С добавлением меда

Этот пикантный соус как нельзя лучше подойдет для придания вкуса блюдам самым простым, даже пресным, например, отварной спарже либо рыбе на пару.

Ингредиенты:

  • 100 мл белого вина;
  • 3 ст. л. жидкого меда;
  • молотый белый перец;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • 60 мл сока лайма;
  • 1 ст. л. тертого имбиря.

Приготовление:

  • имбирь быстро обжарьте на оливковом масле;
  • прибавьте к имбирю вино, подождите, чтобы выпарилось примерно на треть;
  • добавьте мед, сок лайма, перемешайте, убавьте огонь, подержите на плите еще пару минут;
  • добавьте сливочное масло, как только растворится — посолите и поперчите.

С клюквой и брусникой

Оригинальность этого соуса в «незаметности» имбиря — он раскрывается как будто послевкусием, но удивительно ярко превращает это почти варенье в яркий соус.

Ингредиенты:

  • 150 г свежей клюквы;
  • 200 г свежей брусники;
  • 180 г сахара;
  • 1 ст. л. тертого имбиря;

Приготовление:

  • слегка разомните ягоды, чтобы дали сок;
  • налейте в кастрюльку немного воды, выложите ягоды, всыпьте сахар;
  • поставив на плиту, дождитесь растворения сахара, добавьте имбирь, доведите все до кипения;
  • убавьте огонь, проварите 15 минут;
  • немного остудите и измельчите все в блендере до однородной массы.

Густой апельсиново-имбирный

Этот необыкновенный сладкий соус рекомендуется подавать к птице, мясу кролика, а также использовать для начинки холодных сэндвичей.

Ингредиенты:

  • 160 г апельсинового мармелада;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • 1/3 ч. л. цедры апельсина или лимона;
  • 1 ст. л. тертого имбиря;
  • 1 ч. л. сладкой горчицы;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 30 мл апельсинового сока;
  • 60 г желтого изюма.

Приготовление:

  • нарежьте мармелад кусочками;
  • сложите все продукты в чашу блендера, на средней скорости измельчите в однородную массу.

Рецепт томатного соуса с острым корнем

В дальнейшем этот рецепт может послужить основой, для создания иных вариаций соусов с помидорами. Например, можно заменить базилик на кинзу, мяту, добавить оливки.

Ингредиенты:

  • оливковое масло;
  • 1 ст. л. тертого имбиря;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 300 г свежего томата;
  • зелень базилика.

Приготовление:

  • томат облейте кипятком, очистите, разрежьте, удалите семена и сок;
  • бросьте томаты на 6-8 минут в сотейник, потушиться на оливковом масле;
  • поместите в чашу блендера все продукты, влейте 60 мл оливкового масла, посолите, измельчите в однородную массу.

Имбирный соус с луком

Имбирный соус в последнее время стал очень популярным, ведь имбирь может сочетаться с множеством продуктов: мясо, рыба, рис, овощи.

Существует множество его разновидностей и рецептов приготовления. Его часто используют как салатную заправку и как дополнение к основному блюду.

Имбирь с луком один из вариантов приготовления такого соуса.

Ингредиенты:

  • Небольшой корень имбиря – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зубчик чеснока – 1 шт.
  • Рисовый уксус – 1ст.л.
  • Соевый уксус – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолн. / оливковое – 3 ст.л.

Приготовление:

  • Для начала нужно нашинковать лук. Можно это сделать с помощью ножа или шинковки. Добавить в лук масло и уксус.
  • Очищенный и натертый на терке имбирь вместе с измельченным чесноком отправьте в емкость с луком. В конце добавьте томатную пасту и соль.
  • Все хорошенько перемешайте или взбейте в блендере.
  • Вот и все, соус готов!
  • В закрытой таре соус может хранится в прохладном месте около недели.
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации