Андрей Смирнов
Время чтения: ~19 мин.
Просмотров: 0

Как очистить миндаль от кожицы: топ-3 способа

Нарицательная стоимость продукта

  1. В основу ядер включены ценнейшие витамины, входящие в В-группу. Они самым лучшим образом отражаются возьми человеческом здоровье и нервной системе в частности. Данные вещества стабилизируют психику, профилактируют нервные срывы и устраняют проблемы со сном. Равным образом в составе присутствуют витамины красоты, представленные ретинолом с токоферолом. Они ответственны следовать улучшение состояния ногтей с кожей и волосами.
  2. В составе ядер присутствует пропасть минеральных веществ, таких как кальций, магний, фосфор, натрий, селен, блистр и прочие. Они требуются для слаженной работы внутренних органов. Присутствуют да ненасыщенные жирные кислоты, главной задачей которых является последовательность холестериновых отложений, улучшение состояния ногтевых пластин и волосяного покрова. Пищевые волокна налаживают отправления органов пищеварительной системы и предупреждают застойные явления.
  3. По некоторым данным расход орешков поможет диабетикам понизить концентрацию глюкозы в крови. Тоже этот продукт очищает почки от песка и мелких образований в виде камушком точно по 0,5 см. Орехи такой разновидности очищают кровь, улучшают её кабинет, повышают уровень гемоглобина за счёт скопления железа в составе. Положительно принимать миндаль при проблемах с желчным пузырём и селезёнкой.
  4. Согласно некоторым данным миндаль отвечает за повышение мужской силы. Быть проблемах с потенцией представителям мужской половины человечества кушать его непритязательно необходимо. В таком случае после очищения продукт смешивается с мёдом и кусочками цитруса (целесообразно лимона). Этот состав потребляется по паре ложек посуточно. Конечно, такой состав не отменяет использования средств направленного образ действий. Доказана ценность сырья в качестве действенного продукта для повышения похоть.
  5. Поскольку в составе сосредоточено много фосфора, вводить состав в диета необходимо лицам, которые систематически подвергаются нагрузкам умственного плана. Тоже продукт скажется положительно на людях, работающих физически. Отдельные люди вещества из состава орешков восполняют запас сил, тонизируют агроценоз, укрепляют мышцы. Бета-каротин отвечает за зрение, проводит сообщение серьёзных патологий в виде катаракты и глаукомы.
  6. Если рассматривать приложение сырья в мире косметической направленности, здесь в большинстве случаев используется постное миндаля. Оно обладает увлажняющим воздействием, отшелушивает кожу, восстанавливает клеточную регенерацию. Ажно в дерматологии используется масло, потому что борется с псориазом, дерматитом, прочими высыпаниями непонятного происхождения и экземой.

Почему нужно чистить миндаль

Существует несколько способов, позволяющих счистить шкурку с ореха. Все они придуманы не с проста. Дело в том, что кожура может нанести здоровью серьезный ущерб. Наряду с полезными витаминами и микроэлементами в ней содержатся опасные для человека вещества – гликозид амигдалин и бензальдегид. Они способны снижать иммунитет, тормозить регенерацию тканей, сгущать кровь, нарушая тем самым работу сердечно-сосудистой системы.

Знание того, как очистить миндаль от шелухи, позволит избежать аллергической реакции в виде сыпи, отека гортани, нарушения ритма дыхательных движений. Кожура – сильный аллерген и многие люди даже не догадываются о наличии индивидуальной непереносимости на нее.

Не зная, как почистить миндаль от кожуры, нельзя получить вкусное миндальное молоко или ореховую муку, которая применяется в основном для выпечки изысканных шедевров. Плоды с шелухой не сойдут за соленую закуску и могут испортить любое лакомство.

Как замачивать миндаль

Замочить миндаль просто – и намного дешевле, чем покупать предварительно вымоченный в магазине.

Вот простой способ замочить его на ночь:

  1. Поместите миндаль в миску, добавьте достаточно теплой чистой воды, чтобы полностью покрыть его, и посыпьте примерно 1 чайной ложкой соли на каждую 1 чашку (140 грамм) орехов.
  2. Накройте миску и оставьте на столешнице на ночь или на 8–12 часов.
  3. Слейте и промойте. Вы можете также удалить кожуру для получения более гладкой текстуры.
  4. Промокните миндаль насухо, используя чистое бумажное полотенце.

Замоченные орехи можно есть немедленно.

Также вы можете высушить их несколькими способами:

  • В духовке. Разогрейте духовку до 79°С и положите миндаль на противень. Сушите в течение 12–24 часов или до высыхания.
  • В дегидраторе. Выложите вымоченные орехи ровным слоем на один или два лотка. Установите дегидратор на 68°С и сушите в течение 12 часов или до хрустящего состояния.

Лучше всего хранить вымоченный миндаль в герметичном контейнере в холодильнике.

Видео: как очистить миндаль

Миндаль с кожицей — горе всей выпечке. Он придает ей неприятную горчинку. Сухие лепестки отшелушиваются и создают некрасивую крошку в тесте. А еще тесто с неочищенным миндалем сразу же окрашивается в неэстетичный коричневый оттенок, но не ровным слоем, а местами. Поэтому миндаль нужно обязательно очищать от кожицы. Для этого существуют быстрые и медленные способы. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки.

Горячий способ очистки миндаля

Для этого используют горячую кипяченую воду. Суть в том, чтобы размочить кожицу, и тогда она легко отделится от ядер миндаля. Закипятите воду в кастрюльке. Ее должно быть с запасом, так, чтобы можно вы могли опустить дуршлаг с ядрами в кипящую жидкость. Предварительно вымойте миндаль.

В кипящей воде он должен пробыть не дольше минуты. Затем залейте ядра той же водой и пусть 10-15 минут постоит. Ядрышка набухнут, а кожица слезет с них сама. Миндаль процеживают через сито или тот же дуршлаг, кожицу легко отделяют пальцами и оставляют ядра сушить. Через полчаса их можно использовать для выпечки.

Плюс:

Миндаль очищается быстро и легко.

Минусы:

  • Нужно использовать технику безопасности (вы работаете с паром и кипятком).
  • Ядра придется дополнительно подсушивать.

Полотенце в помощь хозяйке

Миндаль можно очистить и сухим способом. Поможет обычное кухонное полотенце или такая же по размерам ткань. Полотенце лучше брать вафельное — оно более жесткое, а небольшие квадратики на ткани способствуют более быстрой очистке миндаля.

  1. Выложите орешки в полотенце.
  2. Сверните его вдвое.
  3. Потрите полотенце с ядрами между ладонями или перекатывая по столу.
  4. Шелуха с ядер слетит, после этого серединки нужно отложить в одну сторону, а кожуру отгрести в другую.

Плюсы:

  • Быстрота и простота метода.
  • Миндаль остается сухим и сразу же готов для дальнейшей обработки: жарки, добавления в тесто, салаты.

Минусы:

  • Не все ядра очищаются сразу, иногда приходится применять этот способ дважды.
  • В процессе очистки миндаль ломается. Это не страшно, если вы планируете его измельчать.

Как очистить миндаль вручную

Можно поменять местами процесс чистки и жарки. Если подсушить миндаль, а потом остудить и снимать с него кожицу, получится эффективнее. Ручной способ очистки хорош тем, что ядра остаются красивыми, не ломаются. Он подходит, если вы планируете сделать блюдо с добавлением целого миндаля. Например, мороженое, сникерс домашнего приготовления, тортик или пирожное, посыпанное этими роскошными вкусными зернами.

Итак, возьмите миндалину за носик, с конца носика отогните пальцами корочку и снимите ее. Либо сдавите миндалину пальцами, она вылетит в приготовленную емкость без одежки, а кожура останется у вас в руках.

Плюсы:

  • Аккуратность.
  • Товарный вид.

Минусы:

  • Займет время.
  • Требует навыков и ловкости пальцев.

Миндаль полезен своим бесценным содержанием. В нем очень много витамина Е, фосфора, магния, без которых плохо работает нервная система и мозг. Железо и цинк полезны для активного кровотока, роста волос и укрепления ногтей. Миндаль насыщает, в нем содержится питательный белок растительного происхождения. Наконец, это потрясающе вкусно.

Для выпечки миндаль сушат в духовке при температуре до 100 градусов (не больше) на протяжении получаса. Если температура меньше, например, 80-90 градусов, подержите ядра на противне чуть дольше — до 40 минут. Это очень вкусная добавка для ароматной выпечки.

В сыром (не подсушенном) виде миндаль очень полезен в салатах. Смешайте изюм, мед, миндаль, целый или порезанный кусочками, добавьте пару долек апельсина. Вот и готов полезнейший витаминный коктейль для гурмана. Он придаст вам энергии и бодрости на целый день.

Миндальные зернышки являются косточковыми плодами одноименного сливового куста. Из-за внешнего сходства с арахисом и кешью, этот продукт часто относят к категории орешков. Используют зернышки в поджаренном, соленом виде в качестве закуски или как ингредиент вкусной выпечки, десертов, шоколада.

Орехи миндаля — отличный помощник иммунной системе,они улучшают умственную деятельность и являются гарантом чистой, молодой кожи, здоровых ногтей, волос и зубов. Казалось бы, использовать все преимущества этого экзотического продукта можно просто употребив его. Но на пути к этому стоит маленькая помеха – его вредная, не рекомендуемая к употреблению шелуха. Поэтому, перед тем как насладиться пикантными зернышками, необходимо освоить простые навыки того, как очистить миндаль от кожуры.

Каковы польза и вред у шкурки?

Полезна ли шелуха?

  1. Способствует выведению лишней воды из организма.
  2. Улучшает метаболизм.
  3. Повышает иммунитет организма к вирусным заболеваниям.
  4. Нормализует работу сердечно-сосудистой системы.
  5. Помогает избавиться от худобы при анорексии и восстановиться после тяжёлой операции.
  6. Высокое содержание витамина Е благоприятно сказывается на состоянии кожных покровов.
  7. Входящие в состав кожицы эпикатехин, флавонолы и катехины обращают вспять оксидативный стресс и активно борются с повреждением клеток.
  8. Магний снижает частоту и интенсивность головных болей, снимает эмоциональное перенапряжение при нервозе и депрессии, нормализует сон.
  9. Аминокислота фенилаланин оказывает благоприятное влияние на нервную систему.
  10. Железо исключает развитие анемии.
  11. Фолиевая кислота снижает риск преждевременных родов у беременных и вероятность развития врождённых патологий у плода, обеспечивает нормальное вынашивание ребёнка.
  12. Незаменимые жирные кислоты регулируют обмен веществ и оказывают жёлчегонное действие.
  13. Ферменты и минералы укрепляют костную систему, улучшают состояние зубов и ногтей.

Вредные свойства

  1. Миндальная шкурка, из-за своей жёсткости, может вызвать проблемы с пищеварением у тех, кто к ним склонен.
  2. Фитиновая кислота, содержание которой в кожице наиболее велико, замедляет усвоение организмом железа, кальция, магния и других полезных веществ.
  3. У людей, склонных к аллергическим реакциям, может возникнуть заложенность носа, головокружение, диарея, рвота, боль в животе.

Как очистить миндаль от кожуры

Полотенце и кипяток. Для быстрой очистки орешки заливают водой в эмалированной посуде и кипятят около 3 минут, потом процеживают, обливают холодной водой в дуршлаге и выдерживают в этой воде еще 3 минуты. Далее миндаль высыпают на сухое полотенце, им же накрывают сверху, хорошо перетирают руками. Кожура должна остаться на полотенце. При необходимости процедуру с перетиранием повторяют еще раз. Чистые косточки сушат в духовке.

Вода. Очистить миндаль от шелухи в домашних условиях можно при помощи замачивания

Косточки в подходящей посуде заливают крутым кипятком (это важно!), оставляют так на 15 минут. Затем, как и в первом способе, промывают под проточной холодной водой в дуршлаге в течение 2 минут

Хотя пленка никуда не денется, но очистить ее будет легко, просто зажав орех между пальцами и надавив на него. Времени на 300 г продукта может уйти минут 5-6. Затем ядра также нужно просушить в разогретой до 180°С духовке. Ничего страшного, если они слегка поджарятся. Мокрые семена долго храниться не будут.

Скалка. Быстрый способ очистить ядра – использовать кухонную скалку. Сначала проводят знакомую процедуру с кипятком и промыванием, а затем зерна, помещенные в полиэтиленовый пакет, хорошо прокатывают скалкой несколько раз. Сильно давить не нужно, иначе сами косточки раздавятся. Действие можно повторить дважды, чтобы очистить все ядра.

Замачивание. Самый долгий способ очистить сырые плоды. Их замачивают в теплой воде на 5-8 часов, можно на ночь. Утром воду удаляют, снимают шелуху при помощи скалки, рук или полотенца. Далее косточки непременно обжаривают.

Иногда необходимо нарезать орех на тонкие ломтики – слайсы. Сделать это можно после очистки и просушки. Пилить миндаль нужно тонкой овощечисткой или экономкой, так как обычным ножом нарезать его трудно.

Вы знали, что миндаль необходимо замачивать перед едой?

Согласно древней аюрведической традиции недостаточно просто съесть определенную еду. Ее нужно специально подготовить,чтобы получить всю пользу от продукта. Что касается миндаля, то традиционная индийская и китайская практика предполагает замачивание миндаля на целую ночь. Аюрведические практики считают, что употребление пропитанного миндаля утром способствует регулированию кислотности желудка и защите нас от изжоги.

Миндаль — это источник питательных веществ, таких как белок, клетчатка, витамин Е, кальций, цинк, фосфор и магний. Эти питательные вещества полезны для нашего организма, начиная от сердечно-сосудистой системы, заканчивая здовьем нашего мозга. Однако питательные вещества, особенно минералы, плохо усваиваются организмом, если мы употребляем сырой миндаль. В кожуре сырого ореха содержаться два типа ингибирующих или анти-питательных химических веществ, которые могут замедлять пищеварение.

1. Танины. В кожуре миндаля содержатся фенольные соединения, которые защищают орех от прорастания. В то время как танины являются естественным антиоксидантом, недавние исследования показывают, что этот химикат обладает «уменьшенной эффективностью преобразования поглощенных питательных веществ в новые вещества организма». Это означает, что поглощенные питательные вещества в организме не могут быть использованы должным образом. Танин также может соединяться с белками и затруднять их переваривание.

2. Фитиновая кислота. Как и большинство орехов, миндаль также содержит фитиновую кислот. Они оказывают ингибирующее действие на ферменты, такие как липаза, пепсин и амилаза, которые разрушают жир, белок и крахмал (углеводы). Фитиновая кислота также соединяется с основными минеральными ионами, такими как кальций, железо и цинк, образует нерастворимые соли и препятствует их всасыванию в организм.

К счастью, как танин, так и фитиновая кислота являются водорастворимыми. Таким образом, после вымачивания эти химические вещества остаются в воде.

Фактически, исследование показало, что организм может поглощать на 60% больше магния и на 20% больше цинка при удалении фитиновой кислоты.

Замачивание также облегчает переваривание миндаля, даже у людей с чувствительной пищеварительной системой.

Не только миндаль, но и другие орехи лучше замачивать прежде, чем есть. Однако помните, что долгое вымачивание может удалять из орехов также некоторые водорастворимые витамины группы В.

Как нужно замачивать миндаль?

Опустите горсть миндаля в питьевую воду. Соотношение должно составлять 2: 1. 2 чашки воды на чашку миндаля. Оставьте миндаль вымачиваться на ночь или не менее, чем на 8 часов. На следующее утро вы можете есть орехи, не очищая кожу. К тому моменту вымоются все анти-питательные вещества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Польза и вред употребления продукта

Внимание!

Миндаль – настоящий кладезь полезных веществ: после длительного контакта с водой все они благополучно усваиваются и оказывают благотворное воздействие на организм.

Комплекс витаминов, минералов и биохимических соединений обеспечивает полноценное функционирование всех органов и систем:

  • Сердце: растительный белок, калий и мононенасыщенные жиры обеспечивают бесперебойную работу главного органа, магний предупреждает сердечную боль.
  • Сосуды: витамин Е нормализует состояние сосудов, снимает воспаления в них, а в совокупности с кальцием они обеспечивают очищение сосудов от холестериновых бляшек.
  • Артериальное давление: калий снижает АД, а натрий поддерживает его в норме.
  • Мозг и нервная система: витамин В2 и L-карнитин регулируют работу нервных путей в головном мозге, что является отличной профилактикой болезни Альцгеймера. Фолиевая кислота укрепляет нервную систему, предупреждает нервные срывы и депрессию.
  • Костная ткань: фосфор и другие минералы в тесном «сотрудничестве» с витаминами укрепляют кости, благодаря чему снижается риск развития остеопороза, а зубы становятся крепкими и красивыми.
  • Метаболизм: рибофлавин, медь и марганец ускоряют обменные процессы, как результат – запускается процесс снижения массы тела.
  • Кожа и волосы: жирные масла обеспечивают увлажнение кожного покрова, избавляют ее от сухости, шелушения и чувства стянутости. Эти же вещества питают волосяные луковицы и волосы, усиливая их природный блеск.
  • Кишечник: клетчатка способствуют «проталкиванию» каловых масс в кишечнике, что является профилактикой запоров. Витамин В17 предотвращает развитие злокачественных новообразований в этом органе.

Миндаль, предварительно вымоченный в воде, практически не имеет противопоказаний и побочных эффектов, но перед его употреблением следует помнить, что:

  • не стоит этот продукт включать в рацион тем, у кого в анамнезе имеется аллергия на орехи и растительный белок;
  • людям с избыточным весом необходимо следить за количеством съеденного продукта, поскольку он достаточно калориен;
  • злоупотребление замоченным миндалем приводит к учащенному сердцебиению и головной боли.

Как очистить миндаль от скорлупы и кожуры

Обработка орешков происходит в двух направлениях: сначала избавляемся от скорлупы, а потом — от шелухи.

Очищаем от скорлупы

Орехокол — самый простой способ избавить миндаль от скорлупы

Избавиться от твёрдой оболочки можно с помощью старого доброго орехокола или незаменимого молотка. Во втором случае орешки заматываются в полотенце или газету, чтобы не разлеталась скорлупа.

Очищаем от кожуры

Употреблять в пищу орешки в кожуре не рекомендуется. Дело в том, что в этом элементе плода содержатся бензальдегид и амигдалин — вещества, влияющие на скорость регенерации тканей и сгущающие кровь.

Существует 6 проверенных способов добраться до вкусных ядрышек.

Избавляемся от кожуры с помощью воды

Контраст температур делает шелуху более податливой для удаления

  1. Насыпаем орехи в глубокую мисочку, заливаем кипящей водой, оставляем на 10 минут.
  2. Сливаем, заливаем холодной водой, оставляем на 5 минут.
  3. Надавливаем на орешек — ядро должно легко выскользнуть из кожуры.
  4. Если миндаль не чистится, повторяем контрастное замачивание ещё раз.
  5. Сушим ядрышки 3–5 минут в духовке при 50–80 градусах, обжариваем на сковороде при 180–200 градусах.

Этот способ позволяет качественно почистить орешки, а также избежать их разламывания. Но нельзя не сказать о том, что обработка затягивается, ведь чистятся ядра по одному.

Вариант с полотенцем

  1. Заливаем миндаль в глубокой миске кипятком, оставляем на 10 минут (можно прокипятить 1 минуту).
  2. Сливаем воду, орешки высыпаем на часть полотенца, разложенного на столе.
  3. Накрываем второй половиной и тщательно трём.
  4. Выбираем очищенные ядра, а оставшиеся снова трём и т.д.
  5. Высушиваем в духовке и обжариваем на сковородке.

При такой обработке орешки очищаются быстрее, но при этом будет много «боя», а полотенце не только запачкается, но может и порваться.

При очистке с помощью полотенца может быть довольно много повреждённых ядер, так что такой способ подойдёт в том случае, если миндаль нужен в измельчённом виде

Способ с кипящей водой

Этот вариант чистки похож на приём с замачиванием в контрастной воде.

  1. Насыпаем миндаль в дуршлаг.
  2. Опускаем в кипящую воду на 1 минуту, не больше.
  3. Берём 2 орешка, сдавливаем пальцами. Если ядро выскочило, то можно продолжать чистку, а если нет, то повторяем шаг 2.
  4. В духовке высушиваем орешки, а на сковороде по своему вкусу обжариваем.

Если кожура сходит легко, то орешки дошли до нужной кондиции

Очищаем от кожуры с помощью скалки

  1. Заливаем орешки кипятком на 1 минуту.
  2. Сливаем воду, миндаль высыпаем в пакет, кладём его на стол.
  3. Скалкой перетираем тару с орехами. Сильно давить скалкой миндаль не нужно.
  4. Выбираем готовые очищенные ядра, а с остальными процедуру повторяем.
  5. Высушиваем и обжариваем миндаль.

Достоинством этого способа можно назвать то, что чистятся сразу все орехи, но недостаток также очень существенен: ядрышки будут сильно повреждены скалкой.

Принцип очистки мандарина

Если вам нужно всего несколько орешков, то можно почистить их способом мандарина

Этот вариант подходит для ситуаций, когда нужно всего несколько ядрышек. Достаточно только поддеть шелуху ногтем или ножом и снять с орешка

Если вы используете нож, то помните, что действовать необходимо очень осторожно, иначе можно повредить ядрышко. Что хорошего в этом способе, так это то, что миндаль не размокает, его не нужно сушить

Способ для терпеливых

Для такой очистки потребуется залить орехи водой, не кипятком, а обычной, комнатной температуры, и оставить на ночь отмокать. Затем сливаем воду, надавливаем пальцами миндаль с боковых сторон, извлекаем ядро, подсушиваем и обжариваем «добычу». Учтите, что высушивать орешки придётся долго — около 10 минут.

Видео: как очистить миндаль от кожуры

Как очистить кожуру жареных орешков

Перед чисткой жаренного миндаля орешкам нужно дать остыть

Если миндаль был обжарен в кожуре, то достаточно потереть шкурку пальцами или полотенцем, чтобы она слезла. Хотя отправлять орехи на сковородку неочищенными всё же не стоит, если вы заботитесь о полноценном послевкусии обжаренных плодов: ядрышки лучше обжариваются уже без шкурки, да и получаются вкуснее.

Правила и принципы хранения миндаля, а также варианты как его почистить, будут полезны не только любителям побаловать себя вкусными и полезными орешками, но и тем, кто любит добавлять орехи в выпечку. Румяные ядрышки с неповторимым вкусом придадут изысканное послевкусие любым гастрономическим деликатесам, особенно выпечке.

03 Авг 2019     
foodhranenie    
   
221      

Нужно ли чистить миндаль

Миндаль — орех или нет? Миндальное дерево — это один из видов подрода Миндаль рода Слива семейства Розовые. Его плодом является овальная костянка, внутри которой находится съедобная часть — «орех». Внешне он похож на абрикосовую косточку. Таким образом, миндаль-это косточковый плод.

Широко используется в качестве пищи и в косметике, а так же в медицине. Выращивается уже как более 4000 лет. Миндаль содержит миндальное масло, витамины, белки и жиры, немного сахара, минеральные вещества, количество кальция, магнезия и калия превышает даже, чем в орехах. Всего 20 грамм миндаля в день снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний ровно на половину. Кроме этого снижает уровень холестерина в крови и артериальное давление.

Различают сладкий миндаль, миндаль и горький миндаль. В пищу употребляют сладкий миндаль и миндаль, крохкость и вкус которого высоко оценена в Рождественские праздники. Употребляется сырым, жареным, в шоколаде и в различных блюдах, особенно в выпечке. Из миндаля делают марципан, ликёры, сладости, которым он придаёт утончённый вкус и необычный аромат. Чаще всего требуется очищенный миндаль от кожуры. А как это быстро и легко сделать рассмотрим в подробной инструкции.

Сегодня хочу написать о том, как очистить миндаль
от скорлупы и тонкой коричневой кожицы. Для приготовления кулинарных блюд миндаль используется довольно часто, но как его очистить знают не все, и тратят на этот процесс много сил и времени. На самом деле, если знать, как это делать, чистка миндаля проходит просто и быстро.

Ингредиенты:

миндаль

Приготовление:

  1. Миндаль очищаем от скорлупы при помощи орехокола или молотка (в последнем случае миндаль можно предварительно завернуть в полотенце или в газету, чтобы не разлеталась скорлупа).
  2. Затем миндаль нужно очистить от тонкой коричневой кожицы (она может придавать блюдам с миндалем горечь и влиять на их внешний вид). Миндаль опускаем в кипящую воду и 2-4 минутки . Шумовкой вынимаем из кастрюли и опускаем в холодную воду секунд на 20-30, затем откидываем на дуршлаг или сито, даем стечь воде и перекладываем на тарелку.
  3. Каждый орешек сжимаем указательным и большим пальцами, и ядрышко само легко выскакивает из кожицы. Очищенный миндаль перекладываем на тарелку застеленную салфетками или бумажными полотенцами. Просушиваем этими салфетками или полотенцами миндаль.
  4. Обжариваем миндаль, чтобы его просушить, и чтобы его вкус и аромат стали более выраженными и приятными. 1-й способ
    . Выкладываем миндаль на сухую разогретую сковороду и обжариваем на небольшом огне, периодически помешивая лопаткой, чтобы он обжарился равномерно, до появления миндального аромата и легкого золотисто-розового оттенка. 2-й способ
    . Очищенный и просушенный салфетками миндаль выкладываем на противень и ставим на 6-11 мин. в разогретую до 170°С духовку. Выдерживаем там миндаль также до появления миндального аромата и золотисто-розоватого цвета. За миндалем в духовке обязательно нужно следить, чтобы он не пригорел.
  5. Как только миндаль приобрел нужный цвет и аромат, снимаем его со сковороды или противня.
  6. Подготовленный таким образом миндаль можно использовать для приготовления различных сладких (

Миндальные орехи очень полезны для здоровья человека. В них большое содержание различных витаминов и микроэлементов, которые стимулируют человеческий организм. Как очистить миндаль от кожуры – расскажем далее. Регулярное употребление миндаля снижает степень риска возникновения таких болезней, как:

  • инфаркт;
  • нарушение зрения;
  • малокровие;
  • бессонница;
  • судороги;
  • язва желудка;
  • повышенная кислотность желудочного сока.

В профилактических целях достаточно есть хотя бы по 10-15 штук орешков по несколько раз на день, как взрослым, так и детям. Деткам рекомендуется орешки измельчать.

Многие задаются вопросом, как очистить миндаль от кожуры. Итак, все на самом деле очень просто.

Как правило, в магазине продаются сушеные орешки в кожуре. При употреблении миндальных орехов в чистом виде миндаль необходимо от нее очистить. Так же очищенные и обжаренные орехи (и целые ядра, и измельченные) широко применяется во многих кулинарных рецептах, при приготовлении различных тортиков, печенья, марципана, пирожных и других блюд, как для улучшения вкуса, так и в качестве украшения. Во всех рецептах рекомендуется орехи предварительно очистить, так как кожура может повлиять на качество готовых изделий, заметно его ухудшив.

Как очистить миндаль? Очистка орешков от скорлупы в домашних условиях – процесс не из самых легких и приятных. Как же очистить миндальные орешки без проблем? Это можно сделать несколькими способами.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации