Содержание
- 1 Канапе на шпажках с оливками
- 2 Бутерброды на шпажках
- 3 Канапе с авокадо и лимоном
- 4 Фуршетная закуска бутерброды
- 5 Канапе на шпажках «Простое удовольствие»
- 6 Бутерброд с колбасой на шпажках
- 7 Бутерброды на шпажках с селедкой
- 8 Канапе «Капрезе с сюрпризом»
- 9 Бутерброд с колбасой и сыром
- 10 Канапе с селедкой украшенные лимончиком
- 11 Канапе с ветчиной и оливками
- 12 Бутерброд с сыром и колбасой
- 13 Бутерброды на праздничный стол на шпажках
- 14 Канапе с проростками
- 15 Канапе «Пир на весь мир»
- 16 Бутерброд с селедкой на шпажках
- 17 Канапе с оливками и крабовыми палочками
- 18 Канапе с колбасой и сыром и оливками
- 19 Бутерброд на шпажках с салями
- 20 Бутерброды с ветчиной на шпажках
- 21 Фруктовое канапе с бананом, клубникой, киви и мандарином
- 22 Рецепт канапе на шпажке с лимоном
- 23 Канапе с лимоном оливками и сыром
Канапе на шпажках с оливками
Очень простая и быстрая закуска с классическим совмещением вкуса ветчины и сыра, которые превосходно оттенены пикантными оливками.
Ингредиенты:
- 200 г ветчины
- 200 г твердого сыра
- 10 шт. оливок без косточек
- свежий укроп
Способ приготовления:
- Чтобы красиво сложить данную закуску, рекомендуем приобрести готовую нарезку или попросить продавца в супермаркете сделать ее из выбранного продукта. Итак, разрезаем все слайсы ветчины и сыра небольшими порциями (старайтесь, чтобы изначально эти ингредиенты были схожих размеров). Кроме того, промываем свежий укроп и просушиваем его.
- Теперь на небольшой мясной ломтик (5на3 см) укладываем аналогичный кусочек сыра и скромную веточку чистого укропа. Сворачиваем в один изгиб будущую закуску, после чего фиксируем ее бамбуковой шпажкой, на которую необходимо нанизать одну оливку без косточки. Размещаем все заготовки на подходящем блюде и подаем на стол.
Бутерброды на шпажках
Ингредиенты:
- Хлеб — По вкусу
- Яйца — По вкусу
- Икра — По вкусу
- Мясные деликатесы — По вкусу
Способ приготовления:
- Первый — весьма традиционный вариант, однако благодаря подачи выглядит действительно аппетитно. Кусочек хлеба необходимо слегка поджарить на сухой сковороде. Выложить на него листик салата и свернутую конвертиком ветчину. Дополнить половинкой помидора черри и проткнуть шпажкой. Подавать такие канапе можно также с сыром, оливкой, зеленью.
- Еще один классический рецепт канапе на свадьбу — это овощной микс с сыром. Такая закуска может быть сделана из огурца, помидора, оливок, маленькой консервированной кукурузы в початках. Использовать можно как мягкий, так и твердый сыр. Это легкие и низкокалорийные канапе, которые подойдут тем, кто не употребляет мясо. Читайте ещё: Бутерброд с майонезом: пошаговый рецепт с фото.
- Классическое сочетание рыбы и огурца можно использовать для приготовления необыкновенно красивых канапе. Дополнить их можно ломтиком авокадо и присыпать свежей зеленью. Для такой закуски подойдет копченая и соленая красная рыба.
- На праздничном столе всегда потрясающе смотрится красная икра. Однако подать ее можно не только на традиционных бутербродах, но и в виде изысканных канапе. Половинку перепелиного яйца необходимо наполнить сливочным маслом (лучше всего для этого использовать кондитерский шприц) и сверху выложить икру. Подавать такую закуску можно на кусочке свежего огурца, который отлично дополняет вкус икры. Такие канапе на свадьбу в домашних условиях можно подавать и в куриных яйцах.
- Оригинальном вариантом подачи будут также канапе с курицей, листом салата, беконом и помидором. Если дополнить такую закуску соусом, то получится вариация знаменитого Цезаря. Вариантов, как сделать канапе на свадьбу существует немало, так что экспериментировать можно действительно бесконечно.
Канапе с авокадо и лимоном
Изысканные рыбные закуски станут украшением вечера, дополнением к шампанскому или вину на фуршете, маленьким украшением большого праздника. Для того, чтобы эти закуски запомнились не только своим изумительным и слегка экзотическим вкусом, но и необычной формой, приготовьте идеальные канапе с красной рыбой, рецепты с фото помогут вам действовать последовательно и подготовить все компоненты. Канапе с маслинами, авокадо и огурцом – натуральная и здоровая закуска в миниатюрном исполнении.
Ингредиенты:
- 5 ломтиков прямоугольного черного хлеба;
- 250 г слабосоленой форели (или семги);
- 1 спелое авокадо;
- 1 крупный огурец;
- 20 маринованных черных маслин без косточек;
- 1 ч. л. лимонного сока.
Приготовление:
- Обрежьте корочки с черного хлеба. Подготовьте ровные квадратики или прямоугольники размером около 2 Х 3 см (всего 20 порций).
- Помытое авокадо разрежьте. В рецепт канапе с красной рыбой пойдет только мягкая часть плода.
- Косточку уберите в сторону, а мякоть счистите с кожуры ложкой в отдельную миску.
- Влейте к мякоти лимонный сок и добавьте щепотку соли. Перемешайте пасту из авокадо.
- Красную рыбу порежьте тонкими квадратными ломтиками приблизительно таких же размеров, как и хлеб.
- Тонкими продольными пластинами порежьте помытый огурец для «парусов» на канапе с маслинами. Лучше всего это делать на шинковочной терке с одним лезвием, овощерезке или специального ножа.
- Намажьте каждую хлебную заготовку пастой из авокадо. Сверху уложите по кусочку красной рыбы.
- Огуречные слайсы наколите на деревянные зубочистки (или одноразовые декоративные шпажки для канапе) в виде паруса. Вставьте каждую зубочистку в хлебную основу с рыбой и украсьте сверху маслиной.
- Готовые канапе из красной рыбы и авокадо получаются не только привлекательными и необычными на вид, но и очень вкусными и полезными. Даже если вы никогда не готовили канапе с красной рыбой, рецепты с фото откроют вам секрет самого простого фуршетного варианта.
Фуршетная закуска бутерброды
Ингредиенты:
- французский багет ломтики 20 шт.
- Печень трески 2 бан.
- Яйца 2 шт.
- Сыр твердый 200 гр.
- Майонез 2 ст.л.
- Чеснок 2 зуб.
- Укроп 1 пуч.
- Зеленый лук по вкусу
Приготовление:
Нарезать багет ломтиками и поджарить до хрустящей корочки на сухой сковородке или в тостере. При желании можно использовать любой белый хлеб или нарезной батон. К слову сказать, рецепты бутербродов легко можно придумывать самим и экспериментировать с ингредиентами по собственному вкусу.Самым «быстрым» блюдом считаются бутерброды. Они незаменимы на пикниках и прогулках. Бутерброды с печенью трески ещё и очень полезная еда. Печень трески содержит витамины А, D и E, белки, ненасыщенные жирные кислоты и фолиевую кислоту. Сегодня же её можно запросто приобрести практически в любом продуктовом магазине.
Готовим бутерброды с печенью трески из содержимого 2-х стограммовых банок. Печень следует достать и подавить вилкой. Яйца отварить, охладить, почистить и мелко нарубить или натереть. Также на мелкой тёрке натереть твёрдый сыр.
Полученные компоненты соединить с майонезом и мелко порубленным укропом. Чтобы консистенция не получилась слишком жидкой, майонез следует добавлять постепенно.
Мы готовим бутерброды с печенью трески, имеющими пикантный аромат, поэтому обжаренные ломтики хлеба нужно натереть с обеих сторон чесноком. И на подготовленный хлеб равномерно разложить бутербродную массу.
Перед тем, как подавать бутерброды, можно посыпать их укропом и зелёным луком. Так это незатейливое блюдо приобретёт ещё и красоту
При всех достоинствах бутербродов с печенью трески важно соблюдать меру, и тогда быстрая и простая холодная закуска принесёт эстетическое удовольствие и пользу. Конечно, добавлять зелень к печени трески – это на любителя, лучше поставить на стол тарелочку с зеленью.
Канапе на шпажках «Простое удовольствие»
Этот вид канапе прекрасно подойдет для тесного, семейного застолья, на котором так же будут присутствовать и дети. Маленькие бутерброды придутся по – душе и им, а также сэкономит Ваше время и средства.
Ингридиенты:
- Сыр «Российский» — 150 г
- Ветчина сырокопченая – 150 г
- Огурцы соленые – 1 шт.
Приготовление:
Для начала необходимо подготовить разноцветные, короткие шпажки, на которые поочередно и будут нанизываться все ингридиенты.
Сыр нарезать кубиками с приблизительными размерами 1х1 сантиметр, Ветчину по – возможности нарезать как сыр, а огурец нарезать на кольца, которые в ширину будут составлять не менее 0,3 см.
Теперь «Одеваем» шпажку сперва в сыр (прокалываем и ведем его из центра, поднимая примерно на 1/3 от всей длинны шпажки), затем идёт огурец, так же прокалываем по центру и ведем к верху, уже на ½ и завершает композицию ветчина, нанизанная тоже из середины. Это процедуру проделываем со всеми продуктами. Подавать к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
Бутерброд с колбасой на шпажках
Ингредиенты:
- хлеб белый/черный/цельнозерновой – по 6-8 ломтиков
- колбаса «Сервелат»/ «Салями» и проч. – 150 г
- сыр твердый – 150 г
- оливки
- зелень
Способ приготовления:
- Выберите вид хлеба для приготовления канапе: классические канапе готовятся с использованием белого хлеба или батона, но можно попробовать и с черным ржаным хлебом или цельнозерновыми хлебцами для приверженцев здорового питания.
- Выбранный хлеб необходимо нарезать тонкими ломтиками.
- Чтобы хлебные ломтики хорошо держали форму и имели дополнительные хрустящие свойства, обязательно подсушите их на сковороде.
- Использовать масло для обжарки хлеба не нужно, просто доведите его до состояния легкого румянца.
- Колбасу без оболочки нарезать тонкими кольцами, сыр – тонкими прямоугольными пластинами.
- Из сырных прямоугольных ломтиков с помощью формочки или обычного стакана вырезать кружочки схожие по диаметру с колбасными ломтикам
- Теперь необходимо совместить кружочки сыра и колбасы.
- Сделать один прямой надрез из центра каждого совмещенного кружочка к его краю, как показано на фото.
- Подвернуть круги из сыра и колбасы в своеобразный «кулек» и, поместив в центр получившегося кулечка оливку/маслину, проколоть вкусную конструкцию шпажкой сверху вниз нанизывая на нее не только сыр и колбасу, но и обязательно «прихватывая» оливку по заднему краю.
- Получившаяся композиция должна плотно скрепиться и не развернуться через какое-то время.
- Установить шпажки с сыром и колбасой на кружочки хлеба.
- Если вы хотите увеличить питательность канапе – смажьте хлебные кружочки сливочным маслом, а только потом водружайте на них шпажки.
- Украшаем зеленью и подаем в качестве небольшой закуски «на один укус»
- Канапе с колбасой и сыром на шпажках готовы!
Бутерброды на шпажках с селедкой
Просто отличная идея для ценителей такой полезной рыбы, как селедка! Выбирайте сельдь слабосоленую. Желательно, чтобы она была приготовлена в масле, так как именно такая рыбка имеет достаточно нежную текстуру. Простота и любимый вкус!
Ингредиенты:
- бородинский хлеб
- сливочное масло
- слабосоленая сельдь
- свежие огурцы
- свежий укроп
- молотый черный перец
Пошаговое приготовление:
- Бородинский хлеб нарезать небольшими тонкими прямоугольниками. Сельдь выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, затем нарезать кусочками, равными по ширине кусокам хлеба. Порядок сборки таких канапе: бородинский хлеб с маслом — сельдь — кружочек огурца — веточка укропа.
- Вместо обычного сливочного масла попробуйте домашнее селедочное. Это еще один интересный вариент приготовления канапе с селедкой. Только в этом случай кусочки рыбы мы уже не добавляем, так как будет перебор, а вместе нее выкладываем на бородинский хлеб маленький шарик селедочного масла.
Канапе «Капрезе с сюрпризом»
Капрезе с сюрпризом выигрышно будет смотреться на столе «Летнего барбекью» и прекрасно подойдет под любой хмельной напиток.
Ингридиенты:
- Хлеб тостовый – 5 ломтиков
- Ветчина сыровяленая – 200 г
- Сыр «Бри» — 200 г
- Помидор спелый красный – 1 шт.
- Лук репчатый (маленький) – 1 шт.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Базилик сушеный – щепотка
- Орех мускатный – щепотка
- Соль – щепотка
Приготовление:
Каждый ломтик хлеба нарезать на 4 равные части, предварительно обрезав корочку. Ветчину нарезать на тонкие пластины размером 1,5х1,5 сантиметра. Сыр и помидор нарезать кубиком идентичного ветчине размера.
Сперва необходимо обжарить с двух сторон каждый кусочек хлеба на сковороде без масла, выложить на салфетку, а после, на этой же сковороде обжарить ветчину, выложить на тарелку, там же немного припустить помидоры.
Сковородку протираем сухой салфеткой, разогреваем и добавляем оливковое масло. Репчатый лук, очищенный и нарезанный на тонкие полоски, пассируем на сковороде 2 минуты, выключаем огонь. Добавляем к зажарке мускатный орех, базилик и соль, перемешиваем.
Поочередно нанизываем на шпажку продукты: ветчина, сыр, помидор, хлеб. В том же порядке нанизать второй ряд и закончить его ветчиной. Уложить все канапе на тарелку и полить зажаркой. Блюдо можно подавать к столу.
Бутерброд с колбасой и сыром
Ингредиенты:
- Вареная колбаса — 50 г
- Сыр Голландский — 50 г
- Свежий огурец — 0,5 шт.
- Хлеб — 50 г
- Зелень петрушки — 1 веточка
Способ приготовления:
- Крошечные бутерброды, насаженные на шпажки, можно отправить в рот не откусывая. Это незаменимая закуска для шведского стола, фуршетов и банкетов.
- Вообще-то, для таких закусок можно взять что угодно — сладкий перец, соленую рыбу, оливки и маслины, кусочки фруктов, ветчину и многое другое, у нас же — самые простые канапе с колбасой и сыром. Для свежести добавим огурец и листики петрушки.
- Для приготовления канапе из колбасы и сыра на шпажках возьмите продукты по списку. Сколько взять продуктов, зависит от количества едоков и вашего желания, поэтому массу я указала произвольную.
- Нарежем хлеб, сыр и колбасу толщиной примерно 1 сантиметр. Огурец я нарезала наискосок для увеличения площади. У меня есть специальные вырезки, которые значительно сокращают время приготовления этих маленьких закусок
- Вырезаем формой-вырубкой, набирая поочерёдно хлеб, сыр, колбасу и огурец. Если вырубок нет, то придётся орудовать ножом, вырезая квадратики, треугольники или ромбики.
- Насаживаем вырезанные канапе на шпажки.
- Таких канапе разной формы вырезаем, сколько необходимо для угощения.
- Подаём канапе с колбасой и сыром к столу, украсив зеленью. В ожидании приглашения к столу гости могут немного перекусить.
Канапе с селедкой украшенные лимончиком
Ингредиенты:
- Филе сельди – 1-ой штуки
- Сливочное масло – 70-60 гр.
- Куриное яйцо – ½ части
- Ломтики батона – 6 шт.
- Кетчуп томатный – 1 ст. ложка
- Зелень
Способ приготовления:
- С ломтика батона удалить корку и разрезать на 3 чисти.
- Смешать томат пасту с половиной масла 30 гр. для одного вида рецепта канапе. А 30 гр. чистого масла оставить для второго вида рецепта канапе.
- Зелень нарезать. Лимон нарезать на колечки
- Филе селедки нарезать ломтиками.
- Кусочки батона обжарить для канапе рецепта и остудить. Намазать половина кусочков маслом, а половина смесью (кетчуп с маслом).
- Выкладываем на каждый намазанный кусочек сельдь и один вид украшаем кусочком лимона проткнутый шпажкой.
Канапе с ветчиной и оливками
Ингредиенты:
- Ветчина — 100 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Хлеб — 3-4 Ломтиков
- Оливки — 100 Грамм
- Помидоры черри — 6-8 Штук
- Маринованный огурец — 1 Штука
Способ приготовления:
- Канапе — довольно простая и очень разнообразная закуска, так как в качестве ингредиентов можно использовать практически все, что есть под рукой.
- Итак, рецепт приготовления канапе с сыром и ветчиной предполагает для начала выбор формы будущей закуски. В данном случае это будут маленькие кружочки, однако выбрать можно и что-то другое.
- С помощью подручных средств (удобно использовать формочки для печенья) вырезать из хлеба небольшие кружочки.
- Отправить их на сковороду и обжарить буквально пару минут, чтобы хлеб лучше держал форму и не крошился.
- Точно также нарезать ветчину и сыр. На шпажку одеть кусочек хлеба, а затем сыр и ветчину. При желании на хлеб можно добавить немного соуса или майонеза.
- Сверху такие канапе с сыром и ветчиной в домашних условиях можно дополнить оливкой, кружочком огурчика маринованного или половинкой помидора черри. В качестве дополнительного ингредиента можно использовать листик салата, а также различные мясные деликатесы.
Бутерброд с сыром и колбасой
Это наиболее простой вариант приготовления маленьких бутербродиков для фуршета.
Ингредиенты:
- Колбаса отварная – 15 грамм;
- Колбаса салями – 15 грамм;
- Сыр твердых сортов – 50 грамм;
- Хлеб для тостов – 2 штуки.
Приготовление:
- Сыр нарезать небольшими кубиками, около полутора сантиметров с каждой стороны. Слайсы колбасы нарезать в виде узких спиралек, приблизительно в полсантиметра шириной.
- Сделать это удобнее, если производить нарезание не двигая по спирали острие ножа, а зафиксировать его и вращать доску, постепенно сдвигая острие ножа к центру слайса колбасы.
- Должна получиться ленточка длиной около семнадцати сантиметров. Хлеб поджарить немного в тостере, срезать корочку и нарезать небольшими квадратиками со стороной немного большей, чем размеры кубиков сыра.
- Ленточку колбасы обернуть вокруг кубика сыра и зафиксировать в виде бантика. Приготовить два вида таких заготовок, используя спиральки из сервелата и из вареной колбасы. Проколоть шпажкой и зафиксировать на квадратике хлеба.
Бутерброды на праздничный стол на шпажках
Пошаговое приготовление:
- Хлеб можно совместить с колбаской и огурцом, или добавить кубик сыра.
- Более сложный бутербродик: для начала нужно тонко нарезать копченую колбасу, и надеть колечко горизонтально. Добавьте сыр или картошку в мундирах, сверху украсьте зеленью.
- Рецепт с селедкой является простым, но очень популярным. Такая закуска была классикой во все времена. Раньше селедка подавалась на стол в стеклянной посуде, сверху был слой лука, политый маслом. Сейчас это менее актуально. На фото вы видите весьма оригинальные рецепты. Украсьте селедку инжиром, либо присыпьте кориандром. С черным хлебом сочетание получится весьма обычным, напоминать оно будет французский стиль. Читайте ещё: Бутерброды с картошкой: пошаговый рецепт с фото.
- Теперь перейдем к другой разновидности канапе – с рулетиками. На фото вы видите поджаренную ветчину, внутри которой паштет. К низу шпажки мы крепим булочку
- Рецепт снова с беконом. На обжаренное мясо сверху кладут сыр, который растекается по мясу, в процессе жарки. Выглядит весьма аппетитно, хорошо смотрится с листьями салата.При желании можете добавить вовнутрь что угодно – от кунжута до различных фруктов
- Простой, но оригинальный рецепт – сыр в ветчине. Нарежьте мясо таким образом, чтобы обмотать сыр можно было пару раз. Украсьте небольшой веточкой петрушки.
- Вариант не простой, но оригинальный. Сочетание сыра, малины, помидора и лаваша делают канапе необычный пикантный вкус. Ингредиенты напоминают итальянское канапе.
- Сперва нужно отварить капустные листья, после завернуть в них ветчину. Майонезом обязательно смажьте ветчину, так как капуста будет безвкусной.
- Красивое канапе с редиской, огурцом и хлебом. Подберите одного диаметра огурцы и редиску, а хлеб вырежьте под нужный размер.
- Финальный рецепт тоже сладкий. На фото вы можете наблюдать бисквит. Его нужно нарезать на мелкие кубики и обмокать в шоколаде. Такое решение будет отличным завершением праздника
- Вот полюбуйтесь ещё несколькими креативными рецептами. Они также весьма необычные – каждый будет очень вкусным. Последние 2 канапе из разряда деликатесы, сделает их не каждый, но они безумно вкусные и смотрятся великолепно.
Канапе с проростками
Категория:
Закуски Бутерброды Канапе
О пользе проростков я рассказывать не буду, и так все знают. Хочу только подчеркнуть, что сила пробуждения в проростках так велика и продукт настолько биологически активен, что диетологи рекомендуют употреблять их дозированно, не более 70 г в день и, желательно, в первой половине дня, иначе рискуете не уснуть.
К концу зимы — началу весны, когда нашему организму, как никогда, нужны витамины и силы, когда сказывается дефицит солнышка и свежих овощей и фруктов, блюда из проростков будут очень кстати. Еще я бы хотела сказать, что проростки не только полезные, но иногда и очень-очень вкусные!!! Честно говоря, раньше мои семейные с легкой иронией относились к моей любви к проросткам, но только до тех пор, пока их сами не попробовали! Покупать они их еще не начали, а вот приходят ко мне и с большим аппетитом налегают, например, на эти канапе:-) Представьте, хрустящий ароматный слегка поджаренный хлеб, на нем легкое горчично-сливочное облачко и нежные хрупкие сочные проростки. Обещаю, ваши вкусовые рецепторы будут в восторге! ОООчень вкусно!
Канапе «Пир на весь мир»
Канапе данной вариации послужат прекрасным украшением стола и, возможно, выступит в качестве основного блюда на фуршете. Блюдо придаст эстетический вид столу и не оставит канапе незамеченными, они придутся гостям по – вкусу.
Ингридиенты:
- Хлеб «Багет» — 2 шт.
- Листья салата – пучок
- Сыр плавленый в пластинах «Сливочный» – 1 уп.
- Оливки, начинённые сёмгой – банка
- Огурцы слабосолёные – 2 шт.
- Ветчина сырокопчёная – 200 г
- Помидор свежий – 1 шт
Приготовление:
Багет нарезать на кружки толщиной не менее 1 см, задняя часть с обеих сторон нам не понадобится. Каждую пластину плавленого сыра разрезать вдоль и поперек, в итоге должно быть 4 части. Листья салата произвольно порвать, но при этом их диаметр должен быть не меньше диаметра багета.
Солёные огурцы и помидор нарезать на тоненькие кружочки, ветчину также необходимо нарезать тонко. Оливки, начинённые сёмгой разрезать поперёк на 2 части.
Собираем канапе: на багет укладываем четвертинку плавленого сыра, далее укладываем кружок помидора, затем идёт ветчина, потом кладём лист салата, сверху по центру кладём огурец и завершает блюдо оливка с сёмгой. Прокалываем канапе зубочисткой и блюдо готово.
Бутерброд с селедкой на шпажках
Один из самых распространенных и простых вариантов приготовления. Готовится быстро и легко, а съедается всегда мгновенно. Количество ингредиентов берется в зависимости от того, сколько штук Вы хотите приготовить.
Нам понадобится:
- филе сельди – 1 – 2 шт
- картофель отварной – 1 – 2 шт
- яйцо вареное – 1 – 2 шт
- черный хлеб, лучше «Бородинский»
- зеленый лук, петрушка – для украшения
- соль – по вкусу
Для заправки:
- майонез – 3 – 4 ст. ложки
- зерновая горчица – 1 ст. ложка
- оливковое масло – 1 ст. ложка
Приготовление:
- Заранее отварить и остудить картофель и яйца.
- Затем очистить их и порезать кружочками примерно в 0,5 см. толщиной. Клубни картофеля не берите очень крупные. Желательно, чтобы их размер соответствовал в диаметре размеру куриного яйца.
- Черный хлеб, лучше сорта «Бородинский» порезать на небольшие квадратики, чтобы их размер примерно соответствовал размеру кружочка картофеля. Корочки лучше срезать.
- Обжарить ломтики хлеба на сковороде. Можно лишь подсушить их на сухой поверхности. А можно обжарить на небольшом количестве сливочного или оливкового масла.
- Сельдь очистить от костей и кожи и нарезать небольшими ломтиками. Чтобы закуска выглядела красиво, старайтесь, чтобы все кусочки выглядели одинаковыми по размеру и форме.
- Приготовить заправку. Для этого смешать все ингредиенты для нее в однородную массу.
- Все компоненты готовы. Теперь осталось их только собрать. И здесь все очень просто.
- На кусочек хлеба выложить кружочек картошки. Слегка посолить по желанию. Затем положить круглешок яйца. Смазать его небольшим количеством заправки и сверху выложить кусочек селедки.
- Выложить на тарелку. Украсить перьями зеленого лука. или петрушкой. Или и тем, и другим.
- Все, наша вкусная и простая закуска готова, и ее можно подать на стол.
- Селедка с картошкой любимое сочетание миллионов людей. И поэтому такая закуска разлетается со стола, как «горячие пирожки».
- А сверху для удобства можно всю эту замечательную конструкцию проколоть шпажками.
Канапе с оливками и крабовыми палочками
В наши дни крабовые палочки стали неотъемлемой частью ежедневного рациона. В большинстве случаев их используют для приготовления всевозможных салатов, однако, в канапе их так же можно использовать.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 2 шт.
- Огурец солёный — 1 шт.
- Оливки зелёные — 6 шт.
Приготовление:
Крабовые палочки чистим и разрезаем на 3 равные части. Огурец моем и нарезаем кольцами. На шпажку накалываем продукты в такой последовательности. Сначала оливка, потом крабовая палочка, а потом огурец. Канапе готовы!
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Канапе с колбасой и сыром и оливками
Такие канапе с колбасой и сыром в домашних условиях отнимут у вас, конечно, чуть более времени и нервов, чем обычные бутерброды, но ведь зато до чего же вкусно получается и красиво! Тем более, за счет того, что канапе у нас трех разных видов, претензий к вам, как к хозяйке праздника, не будет. Вообще, от этого рецепта приготовления канапе с колбасой и сыром гости обычно просто в восторге, а женщины сразу просят рецепт на заметочку.
Ингредиенты:
- Сыр твердый — 200 Грамм
- Колбаса — 200 Грамм (лучше взять двух видов — докторскую и копченую, к примеру.)
- Семга — 200 Грамм (можно заменить еще одним видом колбасы)
- Оливки — 16 Штук
- Маслины — 16 Штук
- Помидоры черри — 8 Штук
- Шампиньоны маринованные — 16 Штук
- Сыр плавленный мягкий — 3-4 Ст. ложек
- Хлеб — 2 Штуки (2 буханки)
Способ приготовления:
- Хлеб немного подержим в холодильнике, чтобы не рассыпался, обтесываем по краям, чтобы получился прямоугольник. А потом срезаем верхнюю часть так, чтобы получился конус.
- Я решила сделать не конус, а пирамиду. Заворачиваем пирамиду в фольгу.
- Делаем первый вид канапе — с колбасой копченой. Нанизываем на шпажки кубики сыра, оливки, кружочек колбасы и маленький шампиньон в очередности, указанной на фото.
- Делаем второй вид канапе — кусочки семги смазываем плавленным сыром, сворачиваем рулетом, и нанизываем на кусочки хлеба вместе с маслинами.
- А вот и третий вид, — из хлеба, плавленного сыра, докторской колбасы, кубиков сыра и помидорок черри.
- А теперь на нашу основу в фольге шпажками «пришпиливаем» все наши канапе. Вот так красиво получится!
Бутерброд на шпажках с салями
Ингредиенты:
- Сыр
- Ветчина
- Брынза
- Салями
- Огурец
- Помидоры черри
- Черный хлеб
- Оливки, маслины
- Зелень базилика и салата
Пошаговое приготовление:
- Необходимо сразу подготовить ингредиенты для канапе.
- Кружочками нарезать огурец и салями.
- Кубиками нарезать ветчину, сыр полутвердый, брынзу, крабовые палочки, болгарский перец и черный хлеб.
- Также понадобятся оливки, маслины, помидорки черри и зелень базилика и салата.
- Предлагаем различные варианты канапе, выберете более понравившиеся.
- На шпажку насадить оливку, листик салата, кусочек сыра и кружок салями.Маслины, листик базилика, кусочек брынзы и кружок салями.
- Кусочек болгарского перца, ветчина, крабовая палочка и кружок свежего огурца
- Крабовая палочка, болгарский перец, сыр и кружок свежего огурца.
- Маслины, листик базилика, ветчина, сыр и свежий огурец.
- Из указанных ингредиентов можно придумать много интересных сочетаний для канапе, вот еще два варианта.
- На шпажку насадить черри, ветчину, листик салата и кусочек свежего хлеба.
Маслины, помидорка черри, листик базилика, брынза и кусочек свежего хлеба.
Бутерброды с ветчиной на шпажках
Ингредиенты:
- оливки
- сыр
- ветчина
Приготовление:
Нарезаем кубиками. Ветчину режим очень тонким слоем и сворачиваем трубочкой. Все нанизываем на шпажку (или зубочистку), а в серединку надеваем оливку (уже без косточки) и готово.
Настоящий минимализм. Но как шикарно. Все очень маленькое: кусочек черного хлеба, такой же кусочек ветчины и корнишоны (мини-огурчики)
Важно все это красиво и аккуратно выложить. На хлеб мажется сливочное масло, а на ветчину капается майонез
Очень оригинальное канапе
В слайс ветчины заворачивается долька яблока. Опять таки яблоки нужно подбирать не сладкие.
Ветчина фаршированная сыром типа фета и черносливом. Невероятно вкусно. Сворачивается рулетиком и закрепляется зубочисткой. Сверху поливается бальзамическим укусом
Здесь вариаций может быть много, если воспользоваться идеей: вертикальные рулетики из ветчины с начинкой. Именно в этом варианте внутри — листья рукколы и кусочки соленого огурчика. А можно и сыр и пасту сырную и даже несколько видов мяса…Есть еще один европейский вариант: отваренный кусочек спаржи.
В основе канапе маленькие печенюшки из слоеного теста, которые пекутся специально для фуршета. Верх смазывается маслом сливочным или сливочным сыром, а дальше сколько и чего у вас есть. Здесь ветчина и нарезанные корнишоны.
Фруктовое канапе с бананом, клубникой, киви и мандарином
Для приготовления фруктовых канапе нам понадобятся: спелая клубника, банан, киви и мандарин (можно заменить апельсином).
Клубнику помыть, если есть клубника большая – разрезать на пополам. Банан очистить, нарезать на кружочки 1,5 см. Киви нужно брать спелый но не мягкий. Очистить, перерезать вдоль и каждую дольку перерезать на три части.
Мандарин хорошо очистить. Разделить на дольки. Если вы берете апельсин, то его также нужно очистить, разделить на дольки и пожеланию с каждой дольки снять пленку. Использовать можно целую дольку или разрезать напополам. Возьмите длинные шпажки и соберите все ингредиенты.
Рецепт канапе на шпажке с лимоном
Предлагаем вам простой рецепт, естественно описанный пошагово, как детальная схема действий. Это фруктовое канапе на шпажках прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и для простой домашней посиделки с детьми.
Ингредиенты:
- Манго- 1.
- Банан- 1.
- Консервированные ананасы- 200 грамм.
- Лимонный сок- 2 ст. л.
- Мед- 3 ст. л.
- Листья мяты, шпажки.
Пошаговое приготовление:
- Удаляем из манго косточку. Для этого нужно надрезать плод вокруг косточки на две половинки, а затем вывернуть их в противоположные стороны. Таким образом, мякоть отделится от косточки, после чего, обе половинки очищаете от кожицы и нарезаете на дольки. Эти дольки ножом режем на аккуратные квадратики или специальной формочкой выдавливаем из них кружочки. Читайте ещё: Канапе с красной икрой рецепт с фото.
- Очищенный банан и консервированный ананас, также режем на квадратики или кружочки, сбрызгиваем их лимонным соком, а затем отправляем вместе с манго в морозилку на час, чтобы через некоторое время собрать из этих охлажденных плодов закуску.
- На блюдо выкладываем сначала кусочек манго, сверху на него кусочек банана и ананаса. Натыкаем кусочки на шпажки и поливаем медом. Дополнительно, канапе из фруктов на шпажках можно украсить мятой.
Канапе с лимоном оливками и сыром
Ингредиенты:
- хлеб ржаной («Бородинский») — 150 г;
- сыр плавленный мягкий (сливочный) — 70-100 г;
- сыр твердый — 50 г;
- зелень свежая — 0,5 пучка;
- оливки черные без косточек — 10-15 шт.;
- майонез — 30 г.
Способ приготовления:
- Ржаной хлеб нарезать на ломти толщиной не более 1 см. Обрезав корочки, разрезать хлеб на небольшие квадратики, поместить их на блюдо.
- К плавленному сыру добавить майонез и измельченную зелень (укроп, петрушку).
- Все тщательно размять вилкой до однородности.
- Сырной массой (щедро) смазать кубики хлеба сверху.
- Твердый сыр нарезать тоненькими пластинами, размером примерно 7 см на 2,5 см.
- Шпажками зафиксировать пластинки сыра с двух сторон, между ними разместить оливки. Шпажки с сыром и оливками воткнуть в подготовленные канапе из черного хлеба и плавленного сыра.
- Украсить замечательные, вкусные канапе с оливками и сыром зеленью, кружочками лимона и подать на стол.