Андрей Смирнов
Время чтения: ~24 мин.
Просмотров: 0

Кофе с куркумой полезные свойства и противопоказания

Полезные свойства куркумы для организма

Свежее растение и приправа из него оказывают общеукрепляющее и лечебное воздействие на организм. Злоупотреблять пряностью не нужно. Для проявления полезных свойств достаточно 1–2 грамм куркумы в день.

  1. Противовоспалительное свойство. Куркумин подавляет активность воспалительных белков, замедляя процесс воспаления на начальном этапе.
  2. Антибактериальное свойство. За подавление активности бактерий тоже отвечает куркумин. Еще он может уничтожать грибки и паразитов.
  3. Антиоксидантное свойство. Осуществляется за счет витаминов А и Е, аскорбиновой кислоты. Реализуется на клеточном уровне — клетки защищены от повреждения свободными радикалами.
  4. Обезболивающее свойство. Куркумин нейтрализует простагландины и интерлейкины, ответственные за возникновение боли.
  5. Иммуностимулирующее свойство. Укрепление иммунной системы происходит за счет действия куркумина и аскорбиновой кислоты.
  6. Дезинтоксикационное свойство. Специя выводит соли тяжелых металлов из организма, эффективна в лечении отравлений.
  7. Гипотензивное свойство. Специя способна снижать артериальное давление, уменьшать частоту сердечных сокращений. Приправа предотвращает развитие атеросклероза, так как понижает уровень холестерина в крови.

Ученые доказали, что куркума способна действовать против рака. Куркумин укрепляет клеточную мембрану, защищает ДНК от внешних воздействий.

Это свойство в совокупности с иммуностимулирующим действием позволяет использовать приправу при профилактике онкологии. Употребление специи понижает риск метастазирования злокачественных опухолей, замедляет их разрастание.

При проведении химиотерапии куркумин способен уменьшать выраженность побочных эффектов. Приправу используют только как вспомогательное средство лечения онкологических заболеваний.

Для мужчин

Куркумин улучшает подвижность и качество сперматозоидов. Это полезное свойство используют для лечения мужского бесплодия.

Регулярное употребление специи улучшает функцию предстательной железы, снижает риск развития простатита, аденомы простаты. Куркумин стимулирует выработку тестостерона. Это свойство используют для потенции, при эректильной дисфункции.

Для женщин

Куркума обладает свойством регулировать менструальный цикл. Употребление приправы с пищей или в виде пасты уменьшает проявления ПМС — боль внизу живота, головную боль, раздражительность. Происходит это за счет выработки гормона радости серотонина, а также из-за противовоспалительных и обезболивающих свойств.

Благодаря этому исчезают климактерические приливы, улучшается настроение. У женщины не исчезает либидо, ее не беспокоит сухость и дискомфорт во влагалище.

Специю используют для лечения гинекологических заболеваний. При эндометриозе происходит избыточное разрастание слизистой матки, а куркумин обладает свойством регулировать этот процесс. Также куркумин замедляет рост миомы матки, обеспечивает гормональную регуляцию при заболеваниях яичников.

Для детей

Оптимальный возраст ребенка для введения в его рацион куркумы — 6 лет. Несмотря на большое количество полезных свойств, специя может вызывать аллергические реакции, раздражение желудка у маленьких детей.

По рекомендации врача при частых простудных заболеваний допускается использовать специю с трехлетнего возраста. Достаточно добавлять щепотку приправы в пищу или поить ребенка молоком с щепоткой специи.

Куркумин, аскорбиновая кислота, витамины А и Е способствуют укреплению детского иммунитета, защищают организм от вредного воздействия окружающей среды. Приправу используют для лечения кожных заболеваний у детей. Специя улучшает пищеварение, предотвращает вздутие живота.

К просмотру сюжет о влиянии специи на организм человека:

Рецепт кофе с перцем

  • Натуральный кофе, сваренный любым способом, в любом объеме;
  • Куркума – до одной ложечки, можно – меньше, для начала;
  • Черный молотый перец – на кончике ножа, нужен самый минимум;
  • Подсластители – сахар, мед, заменители.

Все ингредиенты кроме меда (чтобы не терять его полезные свойства при высокой температуре), можете заваривать сразу. Но имейте в виду, что куркума очень красит, так что, возможно, отмывать турку (а тем более – чайник, френч-пресс или кастрюльку) будет сложно. Проще досыпать в чашку и дать настояться пару минут.

  • Ваш любимый кофе;
  • Куркума;
  • Корица, молотая или в виде палочки.

Сварить кофе с куркумой и корицей очень легко, а модифицировать рецепт можно с помощью чуть ли не десятка дополнительных ингредиентов, и каждый раз будет получаться новый вкус. Взбейте сливки, вспеньте молоко, можете добавить мед, лимон, сахар-песок или сахарозаменитель, сиропы или даже ликеры, немного черного перца, мускатный орех, кардамон, ломтик апельсина… Вкусовые профили корицы и куркумы хорошо сочетаются, напиток получится пряным, согревающим, очень интересным, и понравится даже тем, кто не слишком любит куркумовый привкус.

Куркума с кофе и молоком – классическое сочетание для восточной кухни, а у нас напиток более популярен в формате латте. Для этого понадобится вспенить молоко с всыпанной в него куркумой, а потом добавить эту золотисто-желтую пену к порции эспрессо.

Можно подать коктейль горячим или холодным, использовать лед или дополнительные пряности.

Куркума 1/8-1/4 ч. ложки (здесь можно купить сразу большую упаковку 453 гр.)

Вода 1/4 стакана

Миндальное масло (или любое другое) 1-2 ст. ложки

Щепотка черного перца

Мед или кленовый сироп по вкусу

Приготовление:

  1. Куркуму вместе с водой кипятить на небольшом огне в течение 5-8 минут.
  2. Молоко и масло вскипятить в другой кастрюле, снять с огня.
  3. Смешать пасту из куркумы и молоко, хорошо размешать.
  4. Добавить мед или кленовый сироп по вкусу и щепотку черного перца.

Бывает, нет времени каждый раз готовить пасту из куркумы «с нуля». В этом случае можно приготовить заправку с длительным сроком хранения – около 3 недель. В дальнейшем, чтобы получить «золотой латте», нужно будет просто смешать пасту и подогретое молоко.

Порошок куркумы ½ стакана

Черный молотый перец 1 ½ ч. ложки

Кокосовое масло 5 ст. ложек

Приготовление:

  1. В кастрюле смешать все ингредиенты, кроме масла. Варить, постоянно помешивая 7-10 минут. Снять с огня и вмешать венчиком кокосовое масло.
  2. Переложить пасту в банку.

0,5 ч. ложки «золотой пасты» добавить к 1 стакану подогретого молока. По вкусу добавить мед. Можно приправить ванилью или корицей.

В холодильнике 3 недели.

Этот напиток прекрасно подойдет для снежных зимних дней. Он согревает изнутри и хорошо снимает напряжение.

Куркума 1 ч. ложка

Имбирь сушеный ¼ ч. ложки или кусочек свежего

Перец черный 1 щепотка

Кардамон (или мускатный орех) по вкусу

Приготовление:

В небольшом количестве молока размешать куркуму. Далее долить остальное молоко и смешать все оставшиеся ингредиенты. Нагреть смесь и довести до кипения

Это важно, чтобы придать напитку сливочный вкус. Мед в этом рецепте служит только подсластителем, поэтому температура его нагрева здесь не имеет значения

После варки немного остудить «золотой латте», время от времени его помешивая. В зависимости от того, сколько имбиря вы использовали, его острота будет дополнительно согревать.

Вариант рецепта: можно заправить напиток ванилью вместо имбиря, оставив при этом корицу, перец и другие специи. Это делает «золотое молоко» более мягким и сладким на вкус. Такой вариант особенно приятен на вкус с миндальным молоком!

Смешивают:

  • воду — 100 мл;
  • молотое зерно —8 г;
  • сахар (лучше коричневый сорт);
  • щепотку соли и столько же красного молотого перца;
  • небольшой кубик сливочного масла

Сочетание компонентов — кофе и перца — дает заряд бодрости и хорошего настроения.

Список основных правил приготовления

  1. Используйте только натуральную специю в порошке.
  2. Применяйте фильтрованную или бутилированную воду.
  3. В качестве основы лучше взять настоящий напиток, сваренный в кофемашине или турке из молотого продукта. Также можно использовать качественное и проверенное растворимое сырье.
  4. Кофе можно дополнить молоком, в этом случае стоит отдать предпочтение обезжиренному коровьему, а также кокосовому или соевому.
  5. Храните сырье в сухом, темном месте, защищенном от проникновения солнечных лучей.
  6. Молотый кофе быстро теряет свои полезные свойства, а также склонен впитывать влагу и посторонние запахи, поэтому измельчайте зерна только перед приготовлением напитка.
  7. Если для варки используется турка, то перед закладкой компонентов ее следует нагреть. Это позволит раскрыть вкусовые и полезные свойствами каждого ингредиента.

Напиток с куркумой нельзя готовить из дистиллированной воды.

Польза куркумы

Зачем вообще нужны эти рецепты с куркумой? Несмотря на то, что оранжевая специя не является лекарственным средством, ее польза признается медицинским сообществом. Преимущества для здоровья и красоты подтверждается многочисленными исследованиями.

Положительный эффект мы получаем в основном за счет куркумина, который содержится в куркуме в большом количестве. С его помощью лечат буквально все. Если коротко, куркума помогает при:

  • Воспалениях
  • Болезнях суставов
  • Кожных болезнях
  • Сердечно-сосудистых болезнях
  • Диабете
  • Новообразованиях (как доброкачественных, так и раковых)

Аюрведа также говорит о преимуществах куркумы для организма человека. И добавляет, что специя восстанавливает энергию тела.

Для нас, худеющих, важнее польза специи для похудения, ведь мы собрались варить кофе с куркумой. С этой точки зрения, стоит сохранить следующие рецепты куркумы с кофе потому, что такой микс:

  • Ускоряет метаболизм
  • Ускоряет пищеварение
  • Препятствует воспалительным процессам в ЖКТ
  • Снижает уровень сахара в крови
  • Очищает печень
  • Очищает сосуды

Надеюсь, теперь у вас не осталось сомнений. Пора готовить кофе с куркумой!

Можно ли сочетать кофе с куркумой?

Судя по многочисленным потребительским отзывам, любителей бодрящего напитка интересует, насколько вреден кофе для человека? Несомненно, что часто и в больших количествах пить его нельзя. В противном случае со временем вы почувствуете, что сердце, сосуды функционируют уже не так как прежде. Кроме того, если не соблюдать меру, кофе отрицательно воздействует и на нервную систему. Как утверждают специалисты, куркума нивелирует плохое воздействие бодрящего напитка на организм.

Например, после употребления кофе с куркумой смягчается реакция кровеносной системы на напиток, в результате чего снижается давление, а сердечный ритм не нарушается. Если в чашку добавить щепотку этой специи, то пропадет необходимость сыпать сахар, так как напиток уже получится довольно сладкий. Судя по многочисленным потребительским отзывам, кофе с куркумой имеет очень приятный вкус и аромат.

Напиток с куркумой для похудения. Полезные свойства куркумы

Самой известной формой приправы для похудения является жёлтый порошок, приготовленный из корней этого растения. Куркума считается отличной противовоспалительной специей. Она обладает многочисленными полезными свойствами и помогает:

  • вылечить артрит;
  • нормализовать функционирование кишечника;
  • предотвратить возникновение сердечно-сосудистых заболеваний;
  • улучшить работу печени.

Регулярное употребление приправы способствует замедлению развития болезни Альцгеймера и рассеянного склероза. Приправа считается природным средством для обезболивания и лучшим антидепрессантом. В её составе присутствуют витамины группы В, С, К1, железо, цинк, марганец, медь, йод, фосфор, селен. Все эти компоненты в комплексе активизируют обновление клеток тела и ускоряют заживление ран.

Куркума входит в состав многих косметических средств (масок, кремов). Эта приправа хорошо очищает кожу на лице, снимает воспалительные процессы. Полезные свойства куркумы для похудения уже давно оценены профессиональными диетологами.

Это интересно! Лечебные свойства этой пряности направлены и на предотвращение развития онкологических болезней. Она убивает раковые клетки, поэтому включена в состав лекарственных составов против рака.

Приправа входит в состав большого количества диет и способствует ускорению обмена веществ , а также – предотвращает накопление жировых тканей. Все эти достоинства специи проявляются благодаря наличию в её составе вещества куркумина, препятствующего образованию в жировых тканях кровеносных сосудов. Куркума – это лучший помощник в похудении. Она способствует выведению из организма лишней жидкости, и это обеспечивает скорейшее устранение отёков. Простая пряность обеспечивает эффективное похудение вследствие сжигания калорий и снижения тяги к сладким и мучным продуктам.

Рецепты кофе с куркумой

Эта приправа отлично сочетается и с другими пряностями, которые кладут в кофе, а также с молоком и любыми подсластителями. Просто добавьте чайную ложечку куркумы в ваш американо или эспрессо, который вы готовите по своему любимому рецепту. Но, возможно, вас заинтересуют особо полезные или оригинальные сочетания:

Кофе с куркумой и черным перцем

  • Натуральный кофе, сваренный любым способом, в любом объеме;
  • Куркума – до одной ложечки, можно – меньше, для начала;
  • Черный молотый перец – на кончике ножа, нужен самый минимум;
  • Подсластители – сахар, мед, заменители.

Все ингредиенты кроме меда (чтобы не терять его полезные свойства при высокой температуре), можете заваривать сразу. Но имейте в виду, что куркума очень красит, так что, возможно, отмывать турку (а тем более – чайник, френч-пресс или кастрюльку) будет сложно. Проще досыпать в чашку и дать настояться пару минут.

Черный перец улучшает всасывание куркумина на 2000%! Желательно добавлять совсем немного каждый раз, когда вы готовите куркумовый напиток.

Кофе с «золотым молоком»

Золотое молоко — это комбинация куркумы и имбиря с любыми жидкостями, невероятно полезная. Отлично сочетается именно с молоком, его подают горячим и холодным, что делает его идеальным круглогодичным лакомством. Корица, кленовый сироп, кардамон и даже цитрусовая цедра — частые добавки в этих коктейлях.

  • Подогретое молоко – около 150 мл;
  • Одинарный или двойной эспрессо;
  • Молотые куркума и имбирь, по пол-ложечки;
  • Взбитые сливки, сахар, мед и прочее – по вкусу.

Отдельно сварите крепкий кофе, подогрейте молоко и размешайте в нем специи. Соедините все вместе в бокале, добавьте дополнительные ингредиенты по вкусу. Такой витаминный и противовоспалительный коктейль заряжает энергией, стимулирует обмен веществ и особенно полезен в холода, для профилактики и лечения простуды. Летом можно подавать со льдом.

Рецепт с куркумой и корицей

  • Ваш любимый кофе;
  • Куркума;
  • Корица, молотая или в виде палочки.

Сварить кофе с куркумой и корицей очень легко, а модифицировать рецепт можно с помощью чуть ли не десятка дополнительных ингредиентов, и каждый раз будет получаться новый вкус. Взбейте сливки, вспеньте молоко, можете добавить мед, лимон, сахар-песок или сахарозаменитель, сиропы или даже ликеры, немного черного перца, мускатный орех, кардамон, ломтик апельсина… Вкусовые профили корицы и куркумы хорошо сочетаются, напиток получится пряным, согревающим, очень интересным, и понравится даже тем, кто не слишком любит куркумовый привкус.

Кофе латте с куркумой

Куркума с кофе и молоком – классическое сочетание для восточной кухни, а у нас напиток более популярен в формате латте. Для этого понадобится вспенить молоко с всыпанной в него куркумой, а потом добавить эту золотисто-желтую пену к порции эспрессо.

  • 200 мл молока;
  • Куркума;
  • Эспрессо.

Можно подать коктейль горячим или холодным, использовать лед или дополнительные пряности.

Как принимать куркуму для потенции

Чай с пряностями нередко принимается восточными мужчинами. И не зря ходят слухи, что они обладают хорошей потенцией по сравнению с западными жителями. Мужской половой орган является элементом, состоящим из продольных тканевых валиков. Куркума оказывает полезное воздействие на каждый из них. Кроме того, это растение тонизирует, повышает либидо, улучшает кровообращение, поэтому подходит для мужчин, испытывающих проблемы с половой функцией. Изучая вопрос, как принимать куркуму для потенции, стоит отметить, что можно использовать прежние рецептуры. Ведь они являются универсальными и подходят для терапии при широком перечне патологий.

Полезные свойства чая с куркумой

Чай с куркумой имеет широкий спектр полезных свойств. Он помогает поддерживать в нормальном состоянии все системы организма, запускает обменные процессы, выводит токсины и свободные радикалы. Напиток благоприятно сказывается на работе сердца, нервной системы, желудочно-кишечного тракта, повышает иммунитет, помогает бороться с артритами и другими заболеваниями суставов.

Для женщин

Напиток на основе куркумы позволяет поддерживать женское здоровье. Природный антибиотик и противовоспалительное средство помогает бороться со многими негативными процессами половой системы женщин. Вещества, содержащиеся в специи, облегчают симптомы предменструального синдрома. Содержащийся эстроген оказывает благоприятное воздействие на женский организм в период менопаузы.

Стоит помнить, что куркума разжижает кровь, поэтому месячные могут быть более обильными.

Для мужчин

Целебный напиток позволяет наладить мужское здоровье. Благодаря противовоспалительному и противомикробному действию, его используют для лечения некоторых видов мужского бесплодия или для поддержания здоровья простаты.

При беременности

При беременности чай с куркумой может помочь маме поддержать здоровье, особенно в период сезонного гриппа и простуды. Ведь беременным женщинам часто нельзя применять многие лекарственные препараты, чтобы не навредить плоду. Куркума же является естественным антибиотиком и обладает противовоспалительным действием, поддерживает иммунитет и повышает сопротивляемость организма к вредным воздействиям. Также у будущих мам часто бывают проблемы с пищеварением. Чай из куркумы может помочь нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.

Но употреблять его нужно с осторожностью. В первом триместре от куркумы стоит вовсе отказаться

Она повышает тонус матки, что увеличивает риск выкидыша. Также необходимо ограничивать употребление напитка в третьем триместре, чтобы не спровоцировать ранние роды. В этот период концентрация не должна превышать 1–2 г в день. А вот во втором триместре настой с куркумой может помочь поддерживать здоровье мамы и плода. Опять же стоит помнить, что не нужно превышать суточную дозу, что составляет 1 кружку чая в день или 5 г куркумы в сутки.

Также стоит проконсультироваться с врачом. При наличии противопоказаний (заболевания печени, желудочно-кишечного тракта, плохая свертываемость крови) стоит отказаться от этого настоя.

Видео: как правильно питаться во время беременности

При грудном вскармливании

Чай с куркумой в период грудного вскармливания может принести пользу или навредить. Нужно помнить, что введение любого нового продукта, в том числе и специи, должно проходить постепенно. Маме нужно следить за реакцией ребенка и своего организма. Если нет противопоказаний, а также не проявилось аллергических реакций, можно изредка выпивать кружку ароматного настоя.

Он положительно влияет на отток молока, особенно это важно тем женщинам, у которых наблюдается застой. Напиток будет служить профилактикой мастита

Также куркума повышает иммунитет мамы и ребенка, улучшает пищеварение.

Для детей

Вопрос о том, с какого возраста можно вводить в рацион ребенка разные специи, в том числе и куркумы, остается спорным. Особенно консервативно настроенные специалисты запрещают добавлять специю, пока ребенку не исполнится 6 лет. К этому возрасту его пищеварительная система уже полностью сформируется, и он может пробовать новые продукты. Другие специалисты говорят о том, что допустимо готовить напитки на основе куркумы ребенку уже с 2 лет. Ведь он обладает противовоспалительным действием, помогает противостоять простуде и другим заболеваниям.

Стоит помнить, что необходимо в первую очередь отсутствие противопоказаний

Также важно соблюдать осторожность и на первых этапах вводить чай с куркумой в рацион ребенка постепенно, соблюдая дозировку

При похудении

Чай с куркумой часто используют как средство снижения веса. Причина кроется в том, что специя позволяет наладить работу органов пищеварения, контролировать аппетит, нормализовать обменные процессы в организме. Также куркума препятствует накоплению жира и способствует его расщеплению.

Рецепт коктейля для похудения: в стакан воды добавить ½–1 ложку пряности, зеленый чай, немного имбиря и пару капель лимона.

Но не стоит увлекаться. Достаточно выпивать одну чашку с утра перед завтраком, чтобы почувствовать положительный эффект, в сочетании с соблюдением основ правильного питания и при нормальной физической нагрузке.

Куркума в кулинарии — рецепты

Куркуму часто используется в качестве природного красителя для чипсов, сыра и некоторых других популярных продуктов.

Куркуму можно добавлять в разные блюда, чтобы придать им особенный вкус и аромат.

Особенно стоит отметить несомненную пользу куркумы и для похудения, что часто заботит представительниц прекрасной половины человечества и позволяет эффективно худеть. Растение активно используется для лечения заболеваний кожи.

В составе куркумы входит куркумин. Именно куркумин предотвращает появление новых жировых тканей. Результат – максимально быстрое избавление от нежелательного веса. Обмен веществ полностью нормализуется. Стоит добавить куркуму в ежедневный рацион, чтобы эффективно сжечь избыточные калории, которые впоследствии могли бы откладываться в виде жира. Лишняя вода отлично выводится. Кровообращение существенно улучшается. Все эти особенности куркумы способствуют снижению веса.

Есть и более простой способ. Берется порошок куркумы (1,5 столовой ложки), кипяток (1/2 стакана), некипяченое молоко (1 стакан). Можно еще добавить мед. Это коктейль принимают непосредственно перед сном.

Корень растения необходимо тщательно промыть, но не чистить и нарезать ломтиками и пропустить через блендер. Полученную кашицу переложить в стеклянную тару. Для заливки понадобится медицинский спирт или водка хорошего качества. Пропорция составляет 1:1.

Полученную настойку хорошо перемешать и оставить в темном прохладном месте настаиваться на 2 недели, по истечении которых настойку пропустить через фильтр и перелить в стеклянную посуду из темного стекла. Полученную настойку принимают внутрь по 20-30 капель в день.

На заметку!Польза и вред чая с молоком

Многие, мечтая избавиться от лишних килограммов даже не догадываются, что немного жгучая на вкус растительная культура куркума, которая есть практически у каждого на кухне, обладает полезными свойствами для похудения.

Как принимать куркуму в лечебных целях для похудения – пара вкусных рецептов.

Настой чая с кефиром. Ингредиенты:

  • Вода кипяченая пол-литра;
  • Кефир, обезжиренный пол-литра;
  • Мелко листовой черный чай 3 ст. ложки;
  • Корица и корень свежевыжатого имбиря по щепотке;
  • Куркума и мед по 1 ч. ложке.

Принимать его нужно не за один раз, а небольшими порциями в течение всего дня.

Основное применение куркумы — в качестве пряности в кулинарии. У куркумы слабопряный приятный запах и жгучий острый вкус. Куркуму используют в высушенном молотом виде, она входит в состав популярных приправ, к примеру, карри.

Специю применяют для ароматизации первых и вторых блюд из мяса, рыбы и овощей. Куркуму используют для окраски сыров, масла и маргарина. Добавляют в молочные и кисломолочные напитки, алкогольные и безалкогольные коктейли.

Для похудения куркуму добавляют и в сборные рецепты. Эффективен для снижения веса чай с куркумой и имбирем.

Ингредиенты:

  1. Крупнолистовой черный чай — 3 столовые ложки.
  2. Корень имбиря — 2 ломтика.
  3. Куркума — 1 столовая ложка.
  4. Корица — 1 щепотка.
  5. Кипяток — 500 мл.

Как приготовить: Смешайте компоненты и залейте кипятком в заварочном чайнике.

Как использовать: Пейте чай с куркумой вместо обычного. В напиток можно добавить мед.

Куркума Латте чудо — напиток для вас и вашей семьи

Куркума Латте/Куркумное молоко чудо-напиток для вас и вашей семьи. Аюрведический рецепт и значение употребления специй.

«Золотая специя Индии» — Куркума набирает все больше новой популярности в наше современное время.

Куркума Latte / Куркумное молоко пользуется немалой популярностью из-за многочисленных преимуществ для здоровья. Согласно Аюрведе, это также очень хорошее средство для лечения кашля, простуды и бессонницы.

Куркумное молоко / Куркума Латте. Аюрведический рецепт

Этот рецепт изготавливают с использованием сухого порошка куркумы. Специи, такие как кардамон и корица, делают этот напиток более вкусным.

Время приготовления: 10 минут.

Порция на 1 человека.

Ингредиенты:

  • 1 чашка молока
  • 1/2 ч.л. порошка куркумы или по вашему вкусу
  • 1 чайная ложка меда или любой другой сладкий вкус (необязательно)
  • 1/2 ч.л. масла гхи или кокосовое масло / масло миндаля и т. д.
  • 1/8 ч.л. молотого черного перца
  • 1 щепотка кардамона/корицы вы можете использовать обе специи в соответствии с вашим предпочтением

Инструкции:

Нагрейте молоко на медленном огне и добавьте, перемешивая порошок куркумы, раздавите черный перец, порошок кардамона / корицы.

Доведите до кипения и поварите 2-3 минуты.

Выключите огонь и вылейте молоко в чашку, затем добавьте масло ги или /кокосовое или /миндальное масло.

Добавьте 1 чайную ложку меда после того, как молоко остынет достаточно, чтобы можно было коснуться.

Чтобы создать пенку, взбейте смесь с помощью проволочного венчика или погружного блендера или вы можете вылить смесь в блендер для создания дополнительно пенистого латте.

Пейте молоко, пока оно тепло.

Комментарии по рецепту:

Если вы используете мед в этом рецепте, очень важно знать, что мед следует добавлять в молоко, когда оно станет теплым. Нагрев меда при очень высокой температуре изменяет его химический состав, и он становится вредным для нашего организма.
Согласно Аюрведе Гхи и Мед не следует принимать в той же пропорции, поскольку это приводит к ядовитому воздействию на организм

Гхи и мед всегда следует принимать в соотношении 1: 2.
Аюрведа предполагает, что нужно всегда пить молоко вечером (после захода солнца) или в постели, потому что ферменты, необходимые для переваривания молока, легко секретируются в организме человека в течение этой части дня.

Лекарственные свойства / Значение специй и ингредиентов

Черный перец: добавление черного перца в куркуму или куркумированную пищу повышает биодоступность куркумина на 1000 раз из-за горячего свойства черного перца, называемого пиперином.

Кардамон: стоит добавить кардамон к вашей еде уже только лишь благодаря уникальному аромату. Это полезно для борьбы с тошнотой, кислотностью, вздутием живота, газом, изжогой, потерей аппетита, запорами и многими другими расстройствами.

Корица: Это высокий источник антиоксидантов, содержит противовоспалительные свойства, защищает здоровье сердца, борется с диабетом и т.д.

Мед: Он обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Он также повышает спортивную производительность, уменьшает раздражение от кашля и горла.

Гхи: Гхи — это супер-масло, когда речь заходит о питательных веществах, усвояемости и вкусе.

Куркума: куркума имеет многочисленные преимущества для здоровья. О пользе воды с куркумой можно прочитать в этой статье.

Молоко: молоко полезно для костей, потому что оно предлагает богатый источник кальция, минералы, необходимые для здоровых костей и зубов. Коровье молоко обогащено витамином D, что также приносит пользу здоровью костей. Кальций и витамин D помогают предотвратить остеопороз.

Пейте Куркума Латте и будьте здоровы!

О противопоказаниях корня

Куркума считается достаточно безопасной пряностью, но она может взаимодействовать с препаратами, разжижающими кровь, снижающими кислотность желудка и лекарствами от диабета.

Куркумин вмешивается в деятельность ферментов, метаболизирующих лекарственные средства. Поэтому, при одновременном приеме куркумы с лекарством, может возрастать его концентрация в крови. А это в долгосрочной перспективе может иметь побочные эффекты.

Выдерживайте 3-4-часовой перерыв между приемом «золотого латте» и любых лекарств. Прекратите прием куркумы за 2 недели до операции, чтобы минимизировать риск кровотечения. Избегайте или ограничивайте потребление куркумы в качестве пряности при почечных заболеваниях и камнях, потому что в ней высокое содержание оксалатов и калия. Ограничьте или избегайте куркумы в качестве пряности при подагре из-за высокого содержания оксалатов. Избегайте добавок куркумы при обструкции желчного пузыря, так как куркумин в низких дозах вызывает сокращение желчного пузыря. Это может быть болезненным

Если вы страдаете от кровотечения или нарушения свертываемости крови, принимайте куркуму с осторожностью. Избегайте добавок куркумы, если принимаете разбавители крови

Прежде чем вносить какие-либо существенные изменения в свой рацион, а также перед использованием любого из этих рецептов, обязательно проконсультируйтесь с врачом, чтобы убедиться, что эти рецепты и ингредиенты разрешены при Вашем состоянии здоровья и совместимы с любыми лекарствами, которые Вы принимаете!

Попробуйте выпивать чашку «золотого латте» в течение 40 дней подряд и ощутите разницу в самочувствии. Как и во всех программах оздоровления, последовательность является ключом к успеху!

Поделиться “«Золотой латте» — концентрат пользы для здоровья.”

Как утверждают специалисты, турмерик применяют в таких сферах, как диетическое и лечебное меню. Благодаря куркумину, который является основным антиоксидантом, куркума на организм человека оказывает воздействия следующего рода:

  • Осуществляет детоксикацию печени.
  • Устраняет свободные радикалы.
  • Улучшает работу головного мозга.
  • Снижает воспалительные процессы.
  • Регулирует метаболические процессы, усвоение белков и пищеварение.
  • Восстанавливает микрофлору кишечника.
  • Очищает кровь.

Кроме того, куркуму используют как средство для лечения диабета. Золотой корень – это хороший антиканцероген, а потому его используют как противовирусное и противоспалительное средство. В целом употребление специй положительно сказывается на состоянии кожи и здоровье.

Нежелательно добавлять золотой корень в кофе людям с индивидуальной непереносимостью. В противном случае могут появиться аллергические реакции в виде зуда и высыпаний на теле. Если имеет место личная непереносимость золотого корня, то вам придется полностью исключить его из своего рациона. Если вы собрались использовать специи в бодрящем напитке, вы можете воспользоваться одним из следующих рецептов.

Рецепты напитков

Здесь собраны рецепты, которые уже опробованы любителями кофейных экспериментов. При желании их можно продолжить и создать свой уникальный напиток для здоровья и бодрости.

Самый простой рецепт – с корицей и медом. Для него нужно:

готовый эспрессо;

пол чайной ложки порошка куркумы;

такое же количество корицы;

немного меда для сладости.

Лучше готовить зерна в турке, тогда есть возможность проварить специи и вкус будет ярче, но можно добавить их потом – в горячий напиток.

Рецепт с черным перцем отличается тем, что в него вместо сахара кладут немного соли. Черного перца нужно на кончике чайной ложки.

Кладут его вместе с кофейной заваркой в турку или добавляют в уже готовый эспрессо. Это дозировка на стакан воды, на которую нужно будет добавить чайную ложку без верха куркумина. Считается, что в такой комбинации специя лучше всего раскрывает свои полезны качества.

Желтый латте

Для любителей латте можно использовать данный рецепт с любым молоком – коровьим или растительным, но нужно иметь ввиду, что обезжиренные растительные аналоги плохо взбиваются, поэтому пенка может быть невысокой и нестойкой. Что нужно:

стакан молока;

2 чайные ложки молотых зерен;

чайная ложка молотого корня;

мед или сахар по вкусу.

Порядок приготовления:

Налить молоко в кастрюлю и поставить на плиту.

Нагреть до температуры 80 градусов.

Засыпать специю и кофе, довести до кипения, но не дать закипеть.

Если готовить по другому рецепту, то специю кладут в турку, а молоко взбивают отдельно. Затем два состава смешивают.

Раф с желтой пенкой

Рецепт кофе раф с куркумой – необычный и красиво смотрится в кружке. Для двух порций нужно:

молоко жирностью 3,5% — 200 мл;

молотых зерен 4 чайных ложки;

чайная ложка порошка — специи;

200 мл воды;

сахар.

Способ приготовления:

Поставить греться молоко на плиту.

В турке приготовить эспрессо и поставить немного настояться.

В горячее молоко добавить порошок куркумы, сахар или мед. Взбить его ручным способом в пену или использовать паровую трубку кофемашины.

Налить пенку в кофе.

Для людей, кто ни разу не пробовал подобные напитки, рекомендуется пить их утром или днем. Дело в том, что они вызывают прилив энергии и заснуть после употребления будет сложно.

Вам также будет интересно почитать:

Как варить кофе в турке на плите с пенкой – особенности напитка, рецепты со сладостями и молоком. Подбор ингредиентов

Можно ли пить кофе при низком давлении, как часто. Как влияет кофеин на гипертоников – какая максимальная дозировка в день

Как сварить кофе в кастрюле со специями – преимущества и рецепты

Фредо капучино с молоком, сливками и льдом – варианты приготовления и правильный выбор ингредиентов

Рецепты горячих напитков. Вымышленные горячие напитки

Горячие напитки отлично сочетаются с приятным вечером в компании с книгой. Ещё круче, если напиток будто сошёл со страниц любимого фэнтези или сказки.

7. Сливочное пиво из «Гарри Поттера»

moonshiners.club

Рецептов сливочного пива очень много. Аутентичный вариант обязательно включает эль и сливочное масло. Скажу честно: сливочное пиво я представляла совсем не хмельным, а сладким, насыщенным и немного пьянящим. Так как «Гарри Поттер» — роман британской писательницы, то сливочное пиво стоило бы готовить в традициях английской кухни, но мы поступим иначе.

  • 1 л молока;
  • 500 г ванильного пломбира;
  • 5 столовых ложек карамельного соуса;
  • 75 г тёмного рома.

Как приготовить

Нагрейте молоко в кастрюле, но не кипятите. Снимите с огня, положите в горячее молоко пломбир и перемешайте. Когда пломбир растает, поставьте кастрюлю на очень маленький огонь и аккуратно помешивайте. Когда смесь станет слегка горячей, перелейте её в блендер, добавьте карамельный соус и ром. Взбейте до появления плотной пены из мелких пузырей. Перелейте в чашку с толстыми стенками. Украсить можно карамельной крошкой или шоколадом.

Примечание:  карамельный соус можно заменить варёным сгущённым молоком . Если же у вас нет блендера, взбейте всё венчиком. Желательно не использовать нежирное молоко или пломбир плохого качества. Смесь таких продуктов, скорее всего, расслоится во время нагревания.

ovkuse.com

Серсея явно не чай потягивала из бокала.

Как приготовить

В кастрюлю налейте воду и высыпьте сахар. Поставьте на маленький огонь, нагрейте. Когда сахар растворится, вылейте в кастрюлю ром и вино, перемешайте. Добавьте мускатный орех, снимите с огня и перелейте в большой бокал.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации