Андрей Смирнов
Время чтения: ~22 мин.
Просмотров: 1

Салат с курицей и ананасом

Легкие салаты на основе базового рецепта

Легкие салаты называют «дамскими». Их предпочитают женщины, которые следят за фигурой. В составе ананаса есть вещества, способствующие расщеплению жиров. Салаты хорошо усваиваются, дают чувство сытости и просто очень вкусны.

С куриным мясом

Для приготовления понадобится:

  • белое куриное мясо –300 г;
  • ананасы в консервированном виде – 200 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • заправка.

Филейную часть отваривают до готовности. В воду добавляют соль и немного специй. Готовое мясо охлаждают, режут кубиками. Ананас нарезается кубиками, которые должны быть чуть крупнее, чем мясные. Сыр натирают на терке среднего размера.

Все компоненты смешивают, приправляют чесноком. Для заправки подойдет майонез, греческий йогурт или нежирная сметана.

С крабовыми палочками

Это блюдо готовят с плавленым сырком. Понадобится:

  • 2 сырка;
  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • 200 г ананасов;
  • соус для заправки;
  • 2 зубчика чеснока.

Ананас режется кубиками, крабовые палочки шинкуют соломкой. Сырки натирают на мелкой терке.

Важно! Сыр надо предварительно выдержать несколько минут в морозильной камере. Так его будет легче измельчить

Нарезку смешивают, добавляют чеснок и заправляют соусом.

С виноградом

Чтобы приготовить изысканный салат из винограда ананаса сыра и чеснока, понадобится:

  • виноград кишмиш – 200 г;
  • сыр нетвердых сортов – 200 г;
  • ананас консервированный – 300 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соус для заправки.

Виноград хорошо промыть и каждую ягоду разрезать на две половинки. Остальные ингредиенты готовят по классическому варианту. Подготовленные компоненты смешиваются и заправляются соусом. Для заправки предпочтительнее брать маложирную сметану или йогурт.

Рецепт салата с курицей, сыром и яйцами

Несмотря на доступность ингредиентов и простоту приготовления, всегда можно приготовить очень красивое блюдо. Достаточно уложить все слоями, красиво украсить и шедевр готов.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200гр. (копченое)
  • Ананас консервированные – 300гр.
  • Картофель – 2шт.
  • Яйцо куриное – 4шт.
  • Майонез – 150гр.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Для начала подготовим ингредиенты. В кастрюле с подсоленной водой отвариваем картофель и яйца вкрутую. Для облегчения чистки яйца перекладываем в холодную воду на пару минут, а картофель просто остужаем на тарелке. Затем картошку натираем на крупной терке.

Яйца очищаем от скорлупы, белки отделяем от желтков и натираем по отдельности в разные миски.

Кольца консервированных ананасов нарезаем на небольшие кусочки.

Копченую курицу нарезаем тонкой соломкой.

После того как подготовили все ингредиенты, переходим к сборке салата. Кольцо для выпечки устанавливаем на красивое блюдо. Первым слоем выкладываем картофель, немного приминаем вилкой и слегка перчим.

Перчим исключительно для вкуса. Если вам не нравится вкус перца, пропустите этот этап.

Картофель смазываем тонким слоем майонеза.

На картофеле раскладываем куриную соломку. Аккуратно разравниваем и снова наносим тонкий слой майонеза.

Поверх курицы раскладываем ананасы, которые также смазываем майонезом.

Переходим к украшению. Посредине салата выкладываем круг из тертых желтков. А по кругу раскладываем тертые белки и веточки укропа.

Затем форму с салатом отправляем в холодильник на пару часов для настаивания. После этого достаем, снимаем кольцо и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с курицей, ананасами, грибами, яйцом

Это салат, который вы будете готовить не только по праздникам, но и в выходные, чтобы побаловать родных. Блюдо получается очень сытным и при этом удивительно нежным: грибы нужно обжарить с луком, и к ним можно добавить зубчик чеснока, тогда получится непередаваемый аромат.

Время готовки: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Копченые куриные окорочка – 500 г;
  • Ананасы консервированные – 320 г;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Сыр Голландский – 160 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Орехи грецкие – 80 г;
  • Майонез – по своему вкусу;
  • Масло растительное – для жарки грибов.

Процесс приготовления:

  1. Грибы вымыть и обсушить на салфетке, лук почистить и порезать кубиком. Шампиньоны нарезать тонкими полосками и обжарить в растительном масле с кусочками лука и зубчиком чеснока, пропущенным через пресс. Жарить до румяности и полного выпаривания жидкости из грибов, остудить.
  2. Окорочка почистить от кожицы, снять с них мясо ножом, нарезать на кубики среднего размера.
  3. Яйца сварить вкрутую в воде с добавлением соли, остудить в холодной воде и снять скорлупу, потереть на крупной терке.
  4. Слить сироп с ананасов. Порезать кольца на кубики среднего размера, отжать сок руками.
  5. Большую часть твердого сыра потереть на крупной терке, остальную часть потереть на мелкой терке и оставить для украшения салата.
  6. Орехи прокалить на сухой сковороде, выдуть из них по возможности коричневую шелуху и порубить ножом на кусочки среднего размера.
  7. Глубокий квадратный контейнер застелить пищевой пленкой. Выложить на дно слой шампиньонов с луком, прижать их толкушкой для картофеля. Смазать майонезом.
  8. Далее идет слой сыра с майонезом.
  9. Посыпать все грецкими орехами, на них выложить яичный слой. Сделать сеточку из майонеза.
  10. Далее идут консервированные ананасы. Их смазывать не нужно.
  11. Закрывает все слой из куриных кубиков, щедро смазанный большим количеством майонеза.
  12. Накрыть контейнер блюдом и перевернуть, снять контейнер и пленку, получится красивая аккуратная башенка из салата. Присыпать все сверху тертым сыром и отправить пропитываться в холодное место до подачи.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты

Приготовить вкусное блюдо с ананасом, консервированным или свежим, просто, поскольку базовые компоненты не требуется подвергать кулинарной обработке.

С ветчиной

Для приготовления надо подготовить:

  • небольшая баночка ананасов;
  • 250 г ветчины;
  • салат листовой пекинский – 350 г;
  • твердый сыр 150 г;
  • четверть лимона;
  • масло оливковое – 100 г;
  • по вкусу добавляется соль и красный перец.

Ананас и сыр нарезают кубиками. Ветчину надо нашинковать соломкой, обжарить до золотистого цвета и остудить. Пекинскую капусту лучше порвать небольшими кусками.

Для заправки приготовить соус из масла, чеснока, соли и перца. Аккуратно перемешать нарезку и заправить приготовленным соусом.

С яичными блинчиками

Салат получается сытным и приятным на вкус. Потребуется:

  • 2 сырых яйца;
  • баночка сладкой консервированной кукурузы;
  • по 100 г ананасов и твердого сыра;
  • половина крупной луковицы;
  • майонез для заправки.

Лук почистить и нашинковать соломкой. Приготовить маринад из 2 столовых ложек 9% уксуса, соли и сахара (по щепотке). Лук залить маринадом и настаивать пока готовятся остальные ингредиенты.

Из взбитых яиц выпекают блинчики, обжаривая их по полминуты с обеих сторон. Блины остудить и нашинковать соломкой.

Баночку с кукурузой открыть и слить жидкость. Остальные ингредиенты нарезать кубиками. Все перемешать и заправить майонезом.

Салаты с ананасово-сырной основой – отличное угощенье для семьи и гостей. Сочетания ингредиентов могут варьироваться по вкусу кулинара.

Приготовить салат с ананасами не сложно, рецепт хозяйка может дополнить самостоятельно. Интересными добавками могут быть копчености, яйца, такие фрукты, как гранаты и мандарины. В праздничном меню — это блюдо добавит элементы экзотики и свежести.

Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами

Куриное мясо прекрасно дополняется сочностью ананаса, пикантностью грецких орехов и нежным сыром. Курочка отваривается в кастрюле на плите, по желанию это можно сделать заранее, но также птицу можно запекать в духовке, предварительно присолить.

Такая курица тоже отлично подойдет для салата. В нем прекрасно сочетаются все продукты без исключения, а после недолгого настаивания это чудо приобретает кисло-сладко-пряный привкус с божественным ароматом.

Советы к рецепту:

  • Очень часто вместо куриного филе используют свежие голени либо бедра, предварительно избавленные от кожи и костей;
  • Данное кушанье будет более сытным, если положить в него немного отваренного до полной готовности риса, картофеля или несколько куриных яиц;
  • Иногда в данный салат добавляют мелкорубленый либо нашинкованный на крупной или средней терке твердый сыр, а также чернослив, консервированную кукурузу, свежие огурчики либо морковь по-корейски. Каждый из этих ингредиентов в отдельности вносит в блюдо свой приятный привкус и аромат;
  • Некоторые хозяйки предпочитают вместо чистого майонеза использовать его смесь со сметаной в пропорции 1:1 и даже иногда добавляют в такую ароматную массу пару очищенных и выдавленных через пресс зубчиков чеснока. Салат с курицей и ананасами считается праздничным, но его можно приготовить и на обычный ужин, если хочется новых вкусовых ощущений.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Куриное филе — 300 г.
  • Перец — по вкусу.
  • Сыр твердый — 70 г.
  • Орехи грецкие — 100 г.
  • Кукуруза консервированная — 150 г.
  • Соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отварим куриное филе в подсоленной воде с добавлением половины луковицы, душистого перца горошком, лаврового листа в течение 20-25 минут, до готовности. Можно отварить филе и просто в подсоленной воде;
  2. Также отварим вкрутую яйца. Когда куриное филе и яйца остынут, можно приступать к приготовлению салата;
  3. С консервированной кукурузы сольем жидкость и выложим кукурузу в миску. Добавим к ней твердый сыр, натертый на средней терке;
  4. Грецкие орехи измельчим скалкой или в ступке. Куриное филе нарежем мелким кубиком;
  5. Перекладываем орехи и мясо в миску к остальным ингредиентам;
  6. Отварные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком. С консервированных ананасов сливаем жидкость и нарезаем ананас мелким кубиком;
  7. Выкладываем ананасы и яйца в миску к остальным ингредиентам салата;
  8. Для заправки используем салатный майонез. Можно сделать заправку из сметаны или нежирного йогурта. Добавляем соль и молотый чёрный перец по вкусу;
  9. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и отправляем салат на 30 минут в холодильник;
  10. Салат с ананасами, курицей и грецкими орехами готов к подаче. Приятного аппетита!

В этом простом и одновременно оригинальном блюде идеально сочетается мясная основа из отварной куриной грудки, сочность и приятная сладость ананаса, сытность и нежность сыра и пикантность грецкого ореха.

Обезьянья мордашка

Секрет дизайна блюда детского меню.

Набор продуктов:

  • 300 г филе курицы
  • 400 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 5 яиц
  • 200 г сыра
  • 300 г ананасов (кусочками)
  • маслины и зелень (на украшение)

Приготовление:

Сварить яйца и филе, остудить. Белки и желтки натереть отдельно. Грудинку покрошить кубиками. Грибы нарезать и поджарить с луком в небольшом количестве масла. Сыр натереть на терку.

Выкладывать салат, в виде мордочки обезьяны, слоями на тарелку:

  1. ½ белка и ½ желтка
  2. Курица
  3. Грибы
  4. Ананасы
  5. Сыр

Все слоя смазывают майонезом. Оставшийся белок и желток идет на украшение. Белком заполняют зону около глаз, подбородок и середину ушей. Остальное присыпают желтком. Маслины разрезают, делая из них глазки и полоски для контура лица (ноздри, складки и пр.)

Забавная обезьяна украсит детский праздничный стол.

https://youtube.com/watch?v=hB7IICHnEL4

Как приготовить салат из ананаса с филе и грибами (шампиньонами)

А вот этот вариант стал моим любимым. Потому что я люблю грибы. Особенно жареные. Они делают салат не только вкусным, но и сытным

А это, по-моему, тоже очень важно

Такой красивый способ и рассмотрим.

//www.youtube.com/watch?v=F8oPmMXsjY4

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе — 1 шт
  • Жаренные грибы с луком — 400 г сырых шампиньонов и 1 луковица
  • Яйца вареные — 6 шт
  • Консервированные ананасы — 1 банка (350 г)
  • Сыр — 200 г
  • Майонез

Приготовление:

1. Отваренное и остывшее филе будет первым слоем салата. При этом мясо гораздо проще разобрать на волокна руками, чем резать его ножом.

Мясо покрываем тонким слоем майонеза.

2. Следующим слоем идут жареные шампиньоны, так же промазанные майонезом.

Чтобы пожарить грибы с луком, сначала обжариваем на среднем огне мелко нарезанный лук в небольшом количестве растительного масла минут 5-7. Затем отправляем на сковороду свежие или размороженные грибы и жарим еще минут 10-15, постоянно помешивая, пока вся влага не выкипит и грибы не начнут приобретать золотистый оттенок.

3. На грибы выкладываем кусочки ананасов, смазываем и посыпаем щепоткой черного перца. Рекомендую не игнорировать перец, он тоже придает свою долю аромата.

4. После ананасов идет слой тертых на мелкой терке яиц. Смазывать их неудобно, яйца начинают слипаться, потому проще сделать тонкую майонезную сетку, а сверху посыпать мелко тертый сыр.

Готово. Можно подавать на стол после 20 минутного настаивания в холодильнике.

Рецепт салата с черносливом, грецкими орехами, курицей, сыром и ананасом

Курица, ананас, грецкий орех и чернослив… Вам знакомо это чудесное сочетание? Если еще нет, то настоятельно рекомендую исправить этот момент. Оригинальное оформление, в виде ананаса, совсем несложно исполнить. В данном случае, используется специальная тарелка в виде ананаса. Тут уже есть зеленая часть фрукта. Если у вас обычная тарелка, то верхушку можно сделать из листьев салата или перьев зеленого лука.

Для приготовления нам понадобится:

  • Отварная куриная грудка – 1 шт.
  • Майонез – на вкус
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Чернослив – 100 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Ананас консервированный – 1 банка
  • Немного грецких орехов для украшения

1. Первым делом, отвариваем грудку. Если хотите, можно вовсе заменить ее копченой. Но мы ее все же сварим. Кладем в холодную воду, ставим на плиту. Если вам нужна только курица, без бульона, то лучше опустить мясо в кипящую воду. Но, я считаю, что хороший куриный бульон никогда не будет лишним в хозяйстве. А насыщеннее он получается, если курицу класть именно в холодную воду.

2. После закипания воду солим, кладем лаврушку, горошины перца. Варим до готовности. Затем охлаждаем ее в холодном месте. Чтобы курица была сочнее, ее лучше делать это прямо в бульоне.

3. Остуженное филе нарезаем мелким кубиком. Можно руками разобрать на волокна. В подготовленную форму для салата, первым слоем кладем курицу. Задаем будущему салату слегка продолговатую форму ананаса.

4. Ананас вынимаем из сока. Нарезаем мелким кубиком. Выкладываем сверху на курицу. Чернослив, если он излишне сухой, предварительно размачиваем в кипятке. Затем моем, подсушиваем от воды. Нарезаем небольшими кусочками. Кладем на ананас.

5. Покрываем сеточкой из майонеза. Аккуратно размазываем соус, чтобы чернослив остался одним слоем на своем месте.

6. Сыр натираем крупной теркой. Посыпаем сверху. Подравниваем салат, чтобы он все больше приобретал форму ананаса.

7. Яичный белок трем крупной теркой. Посыпаем на сыр, смазываем майонезом. Посыпаем тертым мелко желтком. Теперь можно украшать. Мы сделаем это ломтиками грецкого ореха и кубиками ананаса.

До подачи обязательно убрать салат в холодильник хотя бы на пару часов. Чем дольше постоит, тем удачнее компоненты пропитаются друг другом!

Салат с консервированным ананасом и куриной грудкой слоями

Не секрет, что в салатах ананас прекрасно сочетается с куриным филе. А если еще добавить сыр, будет просто бомба! Сейчас я покажу вам один из самых любимых мною рецептов. Он легок и прост в приготовлении. Продукты просты и недороги. Убедитесь сами!

Это один из самых простых, привычных, базовых рецептов.


https://www.youtube.com/watch?v=Dn02wpFQNHw

Для приготовления нам понадобится:

  • Отварная куриная грудка – 1 шт.
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Соль, перец – на вкус
  • Яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.
  • Грецкие орехи – щедрая горсть
  • Майонез

1. Отварному филе даем остыть, а потом еще охлаждаем в холодильнике, тогда оно будет качественнее измельчаться, кусочки будут держать форму. Нарезаем его кубиками или разбираем на волокна руками.

2. Подготавливаем и остальные продукты. Сыр трем крупной теркой. Яйца отвариваем, остужаем, очищаем. Нарезаем их мелким кубиком. Это можно сделать ножом или с помощью яйцерезки. Если вы купили ананас уже резаный, то можно просто слить с него воду и отправить в салат. Если кольцами, то их нужно нарезать. Грецкие орехи нарезаем ножом, не очень мелко.

3. Салат будем собирать слоями. Первым станет куриное филе. Его солим и перчим сверху на вкус. Поливаем небольшим количеством майонеза.

4. Теперь слои нужно выкладывать в такой последовательности – яйца, сыр, ананас. Каждый из них немного поливаем майонезом.

5. Сверху посыпаем орешками. Приготовление на этом окончено.

Но салату требуется время, чтобы все ингредиенты пропитались майонезом и соком друг друга. Поэтому, на пару часов уберем его в холодильник.

Приготовление салата с ананасами, курицей и орехами:

Шаг 1: подготавливаем курицу.

Этот умопомрачительно вкусный салатик готовится всего за 45–50 минут, так что если будете делать его на любой званый завтрак, обед или ужин, у вас останется огромное количество свободного времени, чтобы придумать другие закуски, а также основные блюда. Но хватит петь дифирамбы данному чуду, пора приступать к делу! Сначала берем свежую куриную грудку или, как ее еще называют, филе, и тщательно промываем под струйками холодной проточной воды. Затем сушим мясо бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом снимаем с него пленку, излишки жира, а также удаляем хрящи.

Шаг 2: варим курицу.

Дальше вливаем в глубокую кастрюлю около двух, хотя можно трех литров воды и ставим ее на средний огонь. Когда начнет побулькивать, приправляем ее по вкусу солью и бережно опускаем туда курицу. Как вы уже поняли, мясо лучше класть в кипяток, чтобы верхние ткани сразу свернулись и сок данного ингредиента остался в волокнах, от этого грудка останется сочной!
После повторного закипания при помощи шумовки снимаем с поверхности жидкости серо-белую пенку – свернувшийся белок, и варим курочку до полной готовности в течение 25–30 минут. Затем перемещаем ее в глубокую тарелку и остужаем возле приоткрытого окошка до комнатной температуры.

Шаг 3: подготавливаем ананасы.

Ни минутки не теряем, воспользовавшись специальным ключом, открываем баночку с консервированными ананасами. Если вы приобрели уже нарезанные, тогда повезло, а если колечки, тогда перекладываем их в дуршлаг и оставляем в раковине на 7–10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
Затем отправляем фрукты на разделочную доску и чистым ножом рубим небольшими ломтиками величиной от 1 до 1,5 сантиметров.

Шаг 4: подготавливаем орехи.

Застилаем столешницу кухонным полотенцем, высыпаем на него грецкие орехи и перебираем их, одновременно удаляя сор любого вида. Потом оставляем ядра целыми или измельчаем любым удобным способом, например, перемалываем в стационарном блендере, кухонном комбайне, через мясорубку с крупной насадкой, но можно по старинке, то есть кладем в пакет и перетираем скалкой либо разбиваем в мелкую, среднюю или крупную крошку тыльной стороной кухонного топорика.

Шаг 5: подготавливаем отваренное куриное филе и остальные ингредиенты.

Вот и пришло время остывшей курочки, перемещаем ее на новую разделочную доску и чистым ножом шинкуем порционными кусочками величиной от 1 до 2,5 сантиметров. Форма нарезки не принципиальна, это могут быть ломтики, соломка, кубики, а по желанию грудку вообще можно просто разобрать на волокна. Потом выкладываем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления кушанья, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 6: доводим салат с ананасами, курицей и орехами до полной готовности.

Кладем в глубокую миску нарезанную курицу, ананас и орехи. Заправляем эти продукты по вкусу солью, душистым молотым перцем и майонезом. Туда же добавляем пару столовых ложек маринада из-под ананасов и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции. Посуду с готовым салатом затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой, ставим в холодильник хотя бы на 30 минут, а после этого можно приступать к дегустации!

Шаг 7: подаем салат с ананасами, курицей и орехами.

Салат с ананасами, курицей и орехами после настаивания перекладывают в более подходящую посуду, распределяют порциями по тарелкам либо специальным съедобным корзинкам и сервируют в холодном виде или комнатной температуры, как закуску, хотя он вполне может быть самым настоящим полноценным вторым блюдом к завтраку, обеду или ужину. В каких-либо дополнениях данное кушанье не нуждается, разве что перед подачей салатик можно украсить свежими веточками зелени, например, укропа, петрушки, кинзы, в принципе, зеленый лук тоже подойдет. Готовьте с любовью и будьте здоровы!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– очень часто вместо куриного филе используют свежие голени либо бедра, предварительно избавленные от кожи и костей;

– иногда в данный салат добавляют мелкорубленый либо нашинкованный на крупной или средней терке твердый сыр, а также чернослив, консервированную кукурузу, свежие огурчики либо морковь по-корейски. Каждый из этих ингредиентов в отдельности вносит в блюдо свой приятный привкус и аромат;

– данное кушанье будет более сытным, если положить в него немного отваренного до полной готовности риса, картофеля или несколько куриных яиц;

– некоторые хозяйки предпочитают вместо чистого майонеза использовать его смесь со сметаной в пропорции 1:1 и даже иногда добавляют в такую ароматную массу пару очищенных и выдавленных через пресс зубчиков чеснока.

Салат с копченой курицей и ананасами. Пошаговый рецепт с фото

Салат с копченой курицей и ананасами впервые я попробовала в ресторане на свадьбе. Своим изысканным вкусом салат с курицей покорил меня сразу. Стала внимательно рассматривать его состав и запоминать входящие компоненты. Прошло несколько месяцев после этой даты, и я вспомнила о нем, но на тот момент перечень ингредиентов, стерся с памяти примерно наполовину. Чтобы найти этот рецепт салата с копченой курицей и ананасами, обратилась к интернету. Каким же было мое удивление, когда я узнала, что рецептов салата с копченой курицей и ананасами существует очень много.

Такого количества я и представить не могла. Тут были и салаты с копченой курицей и ананасами с добавлением риса, болгарского перца, фасоли, креветок, зеленого горошка, чеснока, пекинской капусты, сельдерея, огурцов, яиц, сыра, шампиньонов, помидоров, консервированной кукурузы. Рассматривая эти салаты и их рецепты с фото, я быстро вспомнила все ингредиенты салата, который пробовала на свадьбе.

Тот салат с копченой курице и ананасами был приготовлен с консервированной кукурузой, сыром и яйцами. А верх салата был посыпан вкуснейшими грецкими орехами. Салат готовится очень быстро, я бы сказала, на скорую руку. Покрошили все ингредиенты, выложили их в миску, заправили майонезом и перемешали. Хочется отметить, что салат получается достаточно калорийным и не дешевым, но для праздничного стола, да и просто так, чтобы порадовать себя чем-то вкусным, он будет просто идеальным. Если съесть его в меру, то вреда для фигуры он не принесет.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится салат с копченой курицей и ананасами – пошаговый рецепт с фото .

  • Ананасы консервированные — 200 гр.
  • Копченая курица — 100 гр.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Зеленый лук — 20-30 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Грецкие орехи — 50-60 гр.
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу,

Салат с копченой курицей и ананасами – рецепт

Копченую ножку или куриную грудку нарежьте кубиками.

Достаньте консервированную кукурузу.

Кубиками нарежьте кольца ананасов.

Помойте и мелко нарежьте зеленый лук.

Вареные яйца мелко нарежьте ножом или пропустите их через яйцерезку.

Твердый сыр натрите на мелкой (средней) терке.

Грецкие орехи поджарьте и мелко нарежьте их ножом.

Все продукты для салата подготовлены. Выложите в миску кукурузу, копченую курицу, ананасы, яйца, зеленый лук и сыр.

Добавьте к этим ингредиентам салата с курицей, ананасами и кукурузой майонез и небольшое количество соли. Салат перемешайте.

Готовый салат переложите в тарелку (салатницу), в которой будете его подавать. Посыпьте рублеными грецкими орехами. Салат с копченой курицей, ананасами и сыром готов. За счет кукурузы и ананасов салат получается достаточно сочным, поэтому не требует пребывания и пропитки в холодильнике. Приятного вам аппетита.

Слоеный салат с копченой курицей и ананасами

Легкий и вкусный салат с курицей и ананасами — один из самых частых гостей на праздничном столе. Гармоничное сочетание нежного куриного мяса с сочной мякотью ананаса — вот главный секрет его успеха. И вариаций его приготовления немало: в зависимости от ваших вкусов можно взять за основу отварное куриное филе или копченую куриную грудку (можно выбрать и окорочок, что сделает салат чуть более калорийным), добавить в состав яйцо, кукурузу или грецкие орехи. Пожалуй единственное, что остается более-менее неизменным — это выкладывание салата слоями, без смешивания. Но даже и слоеный куриный салат с ананасами можно слегка разнообразить, если отдать предпочтение порционной подаче в стаканчиках.

Ингредиенты (на четыре порции салата)

  • 1 небольшая банка консервированных ананасов (кусочками)
  • 1 копченый окорочек (или копченая куриная грудка)
  • 130 г твердого сыра
  • 200-250 г майонеза для заправки
  • 1 зубчик чеснока
  • любая зелень по вкусу для украшения

Как приготовить салат с копченой курицей, ананасами и сыром

1. С копченого куриного окорочка (или с грудки) снимите кожу, срежьте с костей мясо пластинками, порежьте кубиками.

2. С ананасов слейте сок, откинув их на дуршлаг. Если кусочки слишком большие, разрежьте их пополам.

3. Измельчите с помощью терки со средними отверстиями твердый сыр.

4. Майонез переложите в салатник или соусник, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, и хорошо перемешайте соус.

5. Выложите ингредиенты в порционные стаканчики или креманки в следующем порядке, не забывая промазывать каждый слой салата соусом :

— первым слоем уложите кусочки ананаса;

— затем копченая курица;

— снова кусочки ананаса;

6. Посыпьте салат тертым сыром, украсьте «змейкой» из майонезного соуса и листиками зелени.

Подавайте слоеный куриный салат с ананасами к праздничному столу в качестве необычной легкой закуски: оригинальное сочетание сочных фруктов, копченого мяса и пикантного сыра удивит даже тех, кто предпочитает более традиционные салаты.

Слоёный салат с курицей, ананасом, сыром

Попробуйте приготовить этот слоёный салат из птицы, экзотического фрукта и сыра. Подавать салат можно в общем большом салатнике, а мы сделаем его в специальном формовочном кольце порционно. В этом рецепте немного ингредиентов, что позволяет распробовать каждый в отдельности и одновременно в сочетании с другими, поэтому куриное филе будем запекать, а не отваривать, так мясо будет более сочным и ароматным. 

Ингредиенты:

  • Ананас (консервированный) – 200 г.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Яйцо вареное вкрутую – 3 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Миндаль – 30 г.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе можно просто отварить в воде, если нет времени или желания возиться с ним. Но, всё же предлагаем в этом рецепте запечь его в духовке и поверьте — вы будете использовать этот приём и в дальнейшем. Мясо птицы можно приготовить с вечера заранее, а в салат добавить на следующий день, если дать мясу немного промариноваться и потомиться — его вкус только улучшится. И так, приступим.
  2. Промоем филе, удалим плевки и прожилки. Перемешаем специи, соль и масло до образования кашицы и смажем этой смесью мясо. Оставим в холодильнике промариноваться 30 минут, достанем, завернем в фольгу и поставим запекаться в духовку на 30 мин при 190 градусах. Остывать филе должно в фольге. После чего разбираем мясо птицы на волокна, при необходимости можно их располовинить ножом.
  3. Берем формовочное кольцо. Если у вас его не оказалось, не спешите бежать в магазин — можно смастерить его из подручных средств, а именно в 1,5 или 2 л. пластиковой бутылке обрезать дно и, отступая 10 см, вырезать кольцо. Можете, конечно, уложить салат просто слоями, но разница в оформлении будет существенная.
  4. Далее дно красивой сервировочной тарелки смазываем капелькой майонеза, выкладываем салатный лист на майонезе — так он будет прочно лежать на тарелке, и не будет скользить по ней. В центре тарелки выставляем кольцо и начинаем укладывать ингредиенты. Сначала курицу плотно укладываем ложкой и слегка прижимаем, поливаем тонко майонезом, далее кубики ананаса. Яичные белки нарубим ножом и помещаем в кольцо, снова майонез, половина сыра, натёртого достаточно мелко и желтки, раскрошенные руками. Сверху поливаем майонезом и плотно прижимаем, а на верхушку шапкой выкладываем оставшийся сыр и аккуратно снимаем кольцо.
  5. Салат рекомендуем поставить в прохладное место на 30 минут, чтобы лучше пропитался. Сверху присыпаем салат размельчённым миндалём.

Приятного вам аппетита!

Салат с ананасом, копченой курицей и сыром

Если использовать в таком салате вместо отварной курицы копченую, получится совершенно другое блюдо. Так что попробуйте приготовить его в нескольких вариантах. Он очень яркий, нежный, ароматный и необычайно вкусный. К тому же, список продуктов минимален, прост и доступен каждому.

  • Копченая куриная грудка – 400 г.
  • Капуста пекинская – 700 г.
  • Сыр твердый – 250 г.
  • Майонез – примерно 300 г.
  • Ананасы консервированные – 1 банка (570 г)

1. Пекинскую капусту нарезаем соломкой. Если белые прожилки у нее очень плотные, жесткие, то нужно их срезать. Отправляем в салатницу.

2. Твердый сыр нарезаем кубиками среднего размера. Отправляем вслед за капустой.

3. Куриную грудку нарезаем подобно сыру. Если на ней есть кожа, ее нужно убрать. Кости, естественно, тоже не используем. Отправляем в общую посуду. Сейчас у меня курица копченая.

4. Ананасы обсушиваем после сока. Если они у вас в кольцах, то их нужно нарезать кусочками, соизмеримыми с курицей и сыром. Также можно купить уже нарезанные ананасы. Сок, кстати, не спешите выливать – он очень вкусный! Все помещаем в одну миску.

Осталось только заправить майонезом и старательно все перемешать. Перекладываем в посуду для подачи! Настаивать салат в холодильнике необязательно. Но, лучше его охладить перед подачей.

Ананас – уникальный фрукт. Он может стать главным ингредиентом не только в десертах, но и в салатах. Я не понаслышке знакома с рецептами таких салатиков. Они горячо любимы всей моей семьей. Со стола они улетают в считанные минуты. Будь то семейный ужин или праздничное торжество.

Забирайте наши рецепты себе на стену в социальные сети! Пусть они всегда будут под рукой, когда это действительно будет нужно! Пользуйтесь на здоровье! До скорых встреч!

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации