Андрей Смирнов
Время чтения: ~19 мин.
Просмотров: 1

Курица с брокколи в кокосовом молоке с имбирем и лимоном

Ингредиенты для «Курица с брокколи в кокосовом молоке с имбирем и лимоном»:

  • Грудка куриная


    375 г

  • Брокколи


    375 г

  • Шампиньоны


    250 г

  • Молоко кокосовое


    125 мл

  • Сок свежевыжатый

    (свежевыжатый сок одного лимона и цедра)

    50 мл

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Имбирь

    (сок )

    15 г

  • Чеснок


    6 зуб.

  • Крахмал кукурузный


    1 ч. л.

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Карри

    (по желанию, по вкусу)

    1 ч. л.

  • Базилик

    (для подачи)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1559 ккал

белки

125.9 г

жиры

76.9 г

углеводы

111.4 г

100 г блюда
ккал103.9 ккалбелки8.4 гжиры5.1 гуглеводы7.4 г

Рецепт «Курица с брокколи в кокосовом молоке с имбирем и лимоном»:

Подготовьте ингредиенты.

Натрите цедру лимона и выжмите сок. Чтобы сок лучше отжался, покатайте лимон по столу. Выжатый сок процедите через сито для удаления попавших в сок косточек (это проще, чем вылавливать их по одной).

Почистите имбирь. Имбирный сок я делаю с помощью чесночного пресса. Имбирь более твердый, чем чеснок и нужно приложить бОльшее усилие, чтоб превратить его в кашицу. А вот если сжать пресс слегка, то мы получим сок, который выделяется и со стороны пресса с дырочками, и с обратной. Жмых не выбрасывайте, залейте кипятком — получится вкусный и полезный чай. Добавьте сок имбиря к лимонному соку и цедре.

Влейте кокосовое молоко, соевый соус, добавьте сахар, крахмал, карри.

Почистите и порежьте лук, почистите и раздавите чеснок. У меня был очень крупный чеснок, поэтому я взяла только два зубчика.

В сковороде вок или в обычной большой сковороде разогрейте на большом огне половину растительного масла. Положите лук и чеснок и быстро обжарьте, постоянно помешивая, пару минут, до мягкости.

Протрите грибы влажной салфеткой, крупно нарежьте. Промойте брокколи и разберите её на соцветия. Я использовала замороженную брокколи. Замороженную брокколи предварительно необходимо разморозить.

Положите брокколи и грибы в вок и жарьте еще несколько минут, не переставая помешивать.

Порежьте куриные грудки кубиками. Влейте в другую сковороду оставшееся масло. Положите курицу. Жарьте, помешивая, пока мясо не побелеет. Можно зажаривать и до румяной корочки.

Добавьте пряную кокосовую смесь и продолжайте обжаривать пока не загустеет.

Выложите курицу к овощам, премешайте.

Накройте крышкой и убавьте огонь. Тушите блюдо до готовности. Это недолго. Не более 5 минут.

В это время порежьте базилик. Им посыпаем блюдо перед подачей.

Очень красивое, ароматное, богатое и вкусное блюдо готово! Подавать можно с отварным рисом или лапшой.

УГОЩАЙТЕСЬ!!! Получается вкусные мясо и овощи. А вот соус просто пальчики оближешь!!!

Рецепт «Карри из курицы в кокосовом молоке»:

Куриное филе нарезать полосками (около 0,5 см шириной).

Овощи и зелень вымыть и приготовить к нарезке.

Кукурузу разрезать на две неравные части.

Фасоль разрезать на три части.

У зеленого лука нарезать колечками только белую часть. Сложить в миску, отложить.

Пучок кориандра разделить на две части. Первую очень мелко нарезать, вторую нарезать крупно и отложить.

В сковороде-вок обжарить куриное филе, когда филе побелеет добавить пасту карри. Перемешать.

Влить кокосовое молоко, перемешать.

Добавить кориандр, перемешать.

Убавить огонь и варить, постоянно помешивая.

Добавить рыбный соус.

Добавить коричневый сахар, перемешать.

Рис в это время должен уже быть готов. Накройте кастрюлю с рисом крышкой. Он должен получиться немного клейким, не рассыпчатым. Не солите.

Соус варить до момента, когда начнут булькать пузырьки (простите, не смогла подобрать другого определения).

Добавить в карри кукурузу и фасоль, перемешать.

Варить овощи до готовности — у меня уходит минут 7-10. Они не должны быть мягкими, наоборот — слегка хрустящими.

Половину риса положить в глубокую миску.

На рис положить карри и полить соусом.

Посыпать зелёным луком, а сверху крупно порезанным кориандром.

Блюдо готово! Приятного аппетита!:)

Листья лайма добавлять вместе с овощами.

Кроме вока, можно использовать любую сковороду с высокими бортиками, но еe стенки должны быть очень тонкими.

Коричневого сахара нужно положить столько, чтобы не было вкуса рыбного соуса. Также придать немного сладости.

Надеюсь, кому-нибудь мой рецепт понравится и покажется полезным!

Рецепт «Курица в кокосовом молоке с рисом»:

1. Отвариваем рис
2. Курица: отделяем мясо от костей и от кожи (грудки, бедрышки, ножки). Грудки режем вдоль. Складываем мясо в миску, солим, перемешиваем. Отделяем белок от желтка, чуть взбиваем и кладем белок в миску с куриным мясом, перемешиваем, посыпаем сверху крахмалом (2-3 ст. ложки), перемешиваем.
3. Нагреваем сковородку с кунжутным маслом. Обваливаем куриные части в панировочных сухарях, обжариваем до готовности с двух сторон. Корочка должны быть достаточно поджаренная.
4. Морковь, цуккини, перец, дайкон нарезаем длинными брусочками 5*0,3*0,3 см
5. Лук режем тонкими полукольцами, очищенный имбирь мелким кубиком, шампиньоны режем вдоль ножки тонкими пластинками, соевые ростки моем.
6. Сильно нагреваем вок с кунжутным маслом, кладем все порезанные овощи, кроме ростков, интенсивно перемешивая жарим 2 минуты, добавляем 2-3 столовые ложки сахара, перемешиваем, вливаем соевый соус 4 ст. ложки, перемешиваем, добавляем банку кокосового молока, посыпаем сверху крахмалом 2-3 ст. ложки, перемешиваем, добавляем соевые ростки, тушим 1 мин. Жареную курицу режем полосками толщиной 1 см, добавляем к овощам, перемешиваем, снимаем с огня.
7. Рис выложить в цент тарелки, сверху полить соусом с курицей.

Курица карри в кокосовом молоке

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Дни индийской кухни продолжаются!
Поскольку я являюсь строгой НЕвегетарианкой, на моих «индийских посиделках» в обязательном порядке присутствует либо курица, либо баранина, либо рыба. Сегодня я буду делать карри из курицы на основе кокосового молока.
Вообще-то кокосовое молоко более характерно для южноиндийской кухни и используется в овощных карри. Так что я несколько отступила от традиции. Правда, угрызений совести по этому поводу не испытываю.
Курочка получается очень ароматная и нежная. Стараюсь делать подливки как можно больше, т. к. вся прелесть именно в ней.
Описывать запахи и ароматы – неблагодарное занятие. Поэтому лучше один раз попробовать, чем 100 раз услышать или прочитать. Все ингредиенты вполне доступны, так что, если заинтересуетесь – весь «арсенал» специй можно приобрести в обычном магазине.

Рецепт «Куриная грудка в молоке за 25 минут»:

Приступим? Для начала в сковороду налейте кокосовое молоко, добавьте сок одного лайма. Мелко нарежьте цедру половины лайма добавьте в сковороду. Плюс соль. Плюс пару листиков шалфея

Через минутку добавьте чили.

Мелко нарезанный кориандр!

Прогрейте пару минут. Добавляйте куриные грудки.

Все 3 грудки. Готовьте по 12 минут с каждой стороны.

Я накрываю крышкой, чтобы куриное филе целиком приготовилось в смеси ароматного кокосового молока и кориандра.

Пока грудка готовится, приготовим хрустящий салат. Курица получится невероятно нежной и очень захочется свежести.
Мелко нарежьте листья салата. Не рвите, а здесь именно нарежьте.

Добавьте редис, нарезанный соломкой.

Крупными дольками нарежьте 2 сочных помидора.

Тонко нарежьте фенхель.

Смешайте в плошке масло оливковое, кунжутное и соевый соус. Заправьте салат. Тем временем и курица приготовится.
Пока подавать… В отдельную плошку налейте соус, в котором вы готовили курицу, в него невероятно вкусно обмакивать кусочки грудки. И, конечно, хрустящий ароматный и свежий салат…

Положите на блюдо кусочки лайма, можно слегка сбрызнуть саму курицу или салат. Кому, как больше понравится.

Приятного Вам Субботнего аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6481

Рецепт «Курица с брокколи в кокосовом молоке с имбирем и лимоном»:

Подготовьте ингредиенты.

Натрите цедру лимона и выжмите сок. Чтобы сок лучше отжался, покатайте лимон по столу. Выжатый сок процедите через сито для удаления попавших в сок косточек (это проще, чем вылавливать их по одной).

Почистите имбирь. Имбирный сок я делаю с помощью чесночного пресса. Имбирь более твердый, чем чеснок и нужно приложить бОльшее усилие, чтоб превратить его в кашицу. А вот если сжать пресс слегка, то мы получим сок, который выделяется и со стороны пресса с дырочками, и с обратной. Жмых не выбрасывайте, залейте кипятком — получится вкусный и полезный чай. Добавьте сок имбиря к лимонному соку и цедре.

Влейте кокосовое молоко, соевый соус, добавьте сахар, крахмал, карри.

Почистите и порежьте лук, почистите и раздавите чеснок. У меня был очень крупный чеснок, поэтому я взяла только два зубчика.

В сковороде вок или в обычной большой сковороде разогрейте на большом огне половину растительного масла. Положите лук и чеснок и быстро обжарьте, постоянно помешивая, пару минут, до мягкости.

Протрите грибы влажной салфеткой, крупно нарежьте. Промойте брокколи и разберите её на соцветия. Я использовала замороженную брокколи. Замороженную брокколи предварительно необходимо разморозить.

Положите брокколи и грибы в вок и жарьте еще несколько минут, не переставая помешивать.

Порежьте куриные грудки кубиками. Влейте в другую сковороду оставшееся масло. Положите курицу. Жарьте, помешивая, пока мясо не побелеет. Можно зажаривать и до румяной корочки.

Добавьте пряную кокосовую смесь и продолжайте обжаривать пока не загустеет.

Выложите курицу к овощам, премешайте.

Накройте крышкой и убавьте огонь. Тушите блюдо до готовности. Это недолго. Не более 5 минут.

В это время порежьте базилик. Им посыпаем блюдо перед подачей.

Очень красивое, ароматное, богатое и вкусное блюдо готово! Подавать можно с отварным рисом или лапшой.

УГОЩАЙТЕСЬ!!! Получается вкусные мясо и овощи. А вот соус просто пальчики оближешь!!!

Как приготовить курицу в кокосовом молоке

  1. Куриное филе разморозить и удалить с него остатки жира и пленок. Хорошо вымыть и обсушить салфеткой. Выложить филе на разделочную доску — «глянцевой» стороной вниз, и отбить филе деревянным молотком. Очень аккуратно и несильно. Задача сделать филе менее толстым и не повредить, т.к. оно очень нежное. Достаточно, если толщина будет как палец.

  2. В ступке смешать соль, горошины кориандра и цветного перца, ароматные сухие травы.

  3. Растереть специи и обсыпать ими куриное филе со стороны, которую отбивали. Оставить филе на 10-15 минут для просаливания. Этого будет достаточно. Оставшуюся приготовленную смесь специй пока отложить в сторону, она понадобится для дальнейшей готовки.

  4. Очистить чеснок и раздавить его колодкой ножа, просто расплющить. В глубокий сотейник или сковородку влить оливковое масло и обжарить на нем чеснок, постоянно помешивая. Обжаривать чеснок до светло-коричневого состояния, затем выбросить. Нужно только ароматизировать масло.

  5. Куриное филе перевернуть на разделочной доске и сделать 3-4 неглубоких надреза, так филе лучше прожарится и «удержит» на себе соус. Выложить филе на разогретую сковородку, надрезами вниз — чтобы от термообработки мясо не начало сворачиваться в «лодочку».

  6. Жарить около 5 минут, затем перевернуть и жарить еще 5 минут.

  7. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Засыпать филе нарезанным луком, убавить огонь, чтобы было приблизительно четверть максимального пламени. Сковородку накрыть крышкой и тушить курицу с луком 15 минут, не помешивая.

  8. Через указанное время лук с помощью лопатки убрать с поверхности филе, расположив его вокруг, в промежутках и дать потушиться еще 5 минут.
  9. Далее — кокосовое молоко. Его проще купить. Возни меньше, чем если его пытаться сделать самому. «Кубик» с молоком надо сильно и долго взбалтывать, иначе получится вода, в которой будут плавать кокосовые хлопья. Залить кокосовым молоком филе и лук. По вкусу добавить пару щепоток оставшейся смеси специй.

  10. Довести блюдо до кипения. Курица в кокосовом молоке должна очень слабо кипеть.
  11. Далее филе перевернуть. Свежий укроп мелко нарезать и посыпать все блюдо. Накрыть сковородку крышкой и тушить около 15 минут. Далее крышку снять и тушить пока соус не загустеет. Мне хватило 20 минут. Далее курица в кокосовом молоке в процессе готовки не переворачивается.

  12. Готовое филе выложить на тарелку и подавать к столу. На каждое филе добавить сверху по одной столовой ложке соуса. Оставшийся соус подать отдельно в соуснике.

  13. Впрочем, курица в кокосовом молоке может быть полита соусом прямо на тарелке. По желанию.

Особенности приготовления блюда

Курица в кокосовом молоке – это кусочки курочки (можно филе курицы или другие части) в нежном соусе с добавлением ароматных пряностей. Блюдо отличается от курятины, тушенной в сметане или сливках. Утонченный кокосовый вкус, более глянцевый соус и интересные специи в блюде внесут разнообразие в повседневные семейные ужины.

Этот рецепт из Юго-восточной Азии. Правда, в некоторых странах, немного отличается состав добавляемых специй. Неизменными остаются основные ингредиенты – курочка, кокосовое молоко, соевый соус и перец чили. Причем, последнего азиаты побольше добавляют.

В Азии жуть как любят сыпать везде острый перец. Даже если говоришь «no spices», они кивают в знак понимания. Красный перец чили не добавляют. А зеленый оставляют. Только в чем разница между зеленым и красным перцем, я так и не поняла. Что тот, что этот очень пекучие. И после такого блюда во рту все горит. Прям, как после пожара Поэтому приходится запивать большим количеством воды. Зато после такого трапезничества долго ничего есть не хочется.

Еще один ингредиент блюда – соевый соус. В азиатской кухне его очень любят. Вы увидите его на столе каждой макашницы. Я от него в восторге. Для справки: соевый соус — это забродившие бобы сои с солью. Очень вкусно и не надо переживать – досолено ли блюдо в процессе приготовления или нет. А так каждый сам себе его добавляет, сколько хочет.

Готовится тушеная курица с кокосовым молоком очень быстро. Из предложенного количества ингредиентов получится 4-6 порций. А вот и обещанный рецепт с фото. Хотя это курочка по тайски, но перца чили я немного уменьшила. Если любите погорячее, то добавьте его чуть больше. Да, с карри получится тоже интересное сочетание. Пробовала с ним и без него, все равно очень вкусно Как приготовите, пишите ваш отзыв о блюде и с подругами рецептом поделитесь.

Ингредиенты

4-6 порц. 60 мин. Масса готового блюда: 1200 гр.

Курица1 штсреднего размера или 6 шт филе курицы
Чеснок3зубчика
Молоко кокосовое250 мл
Перец чили1/2 ч. лили меньше
Соевый соус4 ст. л
Уксус2 ст. л6%
Лавровый лист2 шт
Перец черный молотый1/2 ч. лили 10 горошин

продукты для рецепта с доставкой на дом от ₽

Оформить заказ

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Освежевать и разделать курицу. Костистую спинку сразу уберите в морозильную камеру. Потом из нее бульон можете приготовить.

Шаг 2. Подготовленные куски мяса промываем, убираем кожицу и лишний жир.

Шаг 3. Поставьте на плиту большую сковороду и нагрейте в ней масло растительное. Бросаем сюда измельченный чеснок. Через пару минут, когда масло впитает чесночный аромат, отправьте на сковородку кусочки курятины.

Шаг 4. Когда курочка слегка подрумянится со всех сторон, добавьте кокосовое молоко. Накройте посудину крышкой и тушите блюдо в течение 10 минут на огне средней мощности.

Шаг 5. После надо добавить черный перец + чили, уксус, лавровый лист и соевый соус. Хорошенько все ингредиенты перемешиваем. Снова накройте сковороду крышкой и тушите блюдо еще 10 минут.

Шаг 6. Снимите крышку и дайте соусу загустеть до нужной консистенции. Вот и все, блюдо готово. В качестве гарнира советую подавать отварной рис.

Свойства кокосового молока

Один из ингредиентов нашего блюда – это кокосовое молоко. Многие считают, что кокосовая вода и молочко – это одно и то же. Но это не так. Кокосовая вода (она же сок) – это натуральная жидкость, которая образуется внутри плода.

А вот молочко получают другим путем. Для этого мякоть плода натирают, а потом получившуюся кашицу отжимают. На рынках Таиланда можно купить только что выжатое молоко. Ищите там, где много кокосов и большая машина в виде соковыжималки. Кстати свежей кокосовой стружкой я украшала пасхального кролика. Получилось очень оригинально

В принципе вполне справедливо, ведь этот продукт является достойной альтернативой сливок. Здесь много жиров – от 14,9 до 24 г на 100 г молока. Белков тут – 1,8 г, а углеводов – до 3 г. Калорийность продукта составляет 230 ккал на 100 г.

В составе этой молочно-беловатой жидкости содержится много полезных веществ:

  • аскорбиновая кислота;
  • витамины группы B;
  • токоферол;
  • фосфор, калий, магний, натрий и прочие минералы;

Кокосовое молоко очень полезное. Его назначают при авитаминозе. Также данный продукт – проверенное средство, придающее сил при хронической усталости.

Недавно индийские ученые сделали удивительное открытие. Оказывается, те, кто регулярно питаются данным продуктом, защищены от множества заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кроме того, оно благотворно влияет на деятельность мозга.

Да и на состояние кожи эта чудо-жидкость положительно воздействует. Благодаря содержащимся здесь протеинам, кожа становится нежной и бархатистой. У нас купить его не так уж легко. Но в супермаркетах вполне реально отыскать или заказать по интернету.

Полезные советы

Кокосовое молоко проще купить, нежели приготовить. Если есть кокосы, нужно натереть их мякоть и смешать с самим соком орехов, но это отнимает время.

Перед использованием баночного молока его обязательно нужно сильно взболтать, иначе оно будет с хлопьями.

В рецепте с ананасом фрукт можно заменить на манго, но готовить тогда нужно немного меньше. А чтобы сладость манго не выделялась слишком сильно, ее можно «усмирить» щепоткой красного перца.

Традиционно блюдо подают с рисом, но можно приготовить и свои варианты гарнира. Получится сытно и вкусно!

Рецепт «Курица карри с плантаном»:

Наши требуемые продукты.

Вот так выглядят плантаны. Эти бананы очень плохо чистятся и руки от них темнеют, поэтому рекомендуют их разрезать пополам, слегка смочить водой, положить на таредочку срезом вниз и поставить в микроволновую печь на 5 минут.

После этой процедуры с них легко удалить кожуру. Чистим от кожуры и режем на полукольца. Если таких бананов нет, то можно взять обыкновенные, но чтобы были зелеными. Но можно готовить и без бананов, все равно будет очень вкусно. Или взять картофель, т. к эти бананы по вкусу и консистенции как картофель.

Режем лук полукольцами.

Мелко нарезаем чеснок и чили.

Разогреваем масло и обжариваем курицу около 8 мин, затем добавить бананы и продолжать обжаривать постоянно помешивая.

Затем добавляем карри, куркуму, имбирь, чеснок и перец. Помешивать не забываем. В довершение добавляем лук и обжариваем около 5 минут. Вливаем кокосовое молоко и воду, тушим все вместе 15 мин. на медленном огне.

Наше блюдо готово. Подаем его вместе с рисом.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Как приготовить грудки с ананасами

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
крахмала15 г
грудок куриных2 шт.
лука зеленого4 пера
чеснока2 зубца
ананасов1 шт.
молока кокосового1 банка
пасты чили7 г
масла подсолнечного40 мл

Понадобится на приготовление – 40 минут.

Сколько калорий – 118.

Как приготовить:

  1. Ополоснуть мясо, промокнуть влагу, разрезать вдоль, а затем порезать на полоски.
  2. Снять с чеснока шелуху, раздавить его плоской стороной ножа, положить в сковородку.
  3. Влить сюда же масло и обжарить. Через минуту, когда чеснок потемнеет, его можно вытащить и выбросить.
  4. Порезать лук мелкими кольцами и положить в сковородку, а через две минуты добавить курицу.
  5. Обжарить на сильном огне, постоянно мешая, около четырех минут.
  6. Разрезать ананас на четыре части. Нужно вырезать кочерыжку и убрать кожуру. Мякоть порезать крупными одинаковыми дольками, чтобы они могли одновременно приготовиться.
  7. Добавить пасту чили к мясу, помешать. Сразу же положить сюда ананас, еще раз перемешать, накрыть крышкой.
  8. Готовить несколько минут, чтобы фрукт стал мягче. Снять крышку, влить кокосовое молоко, уменьшить огонь до минимума, закрыть крышку.
  9. Оставить минут на семь-десять, чтобы все продукты полностью приготовились, а вкусы смешались. Подавать к столу сразу.

Рецепт «Куриная грудка в молоке»:

Я взяла грудку на кости и с кожицей 400 г весом. Помыла, сняла кожу, вырезала кость и очистила от плёнок, обсушила бумажным полотенцем. Чтобы грудка приготовилась, не нужно её готовить цельным большим куском. Я разрезала на 2 части примерно равные. На тарелку выкладываем специи и соль, перемешиваем. Обваливаем тщательно каждый кусок филе куриного, прижимая руками к специям. Филе заберёт всё!

Ставим сотейник или кастрюлю с молоком на огонь. Подсаливаем по вкусу. Я солю немного, так как ем мало соли и мне достаточно 0.5 ч л. Филе же тоже натёрто солью. Нужно взять размер кастрюли такой, чтобы разместить на дне 2 филе и молоко должно их покрывать. Специально измерила свой сотейник, D-15 см. Доводим молоко до кипения и выкладываем оба филе в молоко. Специи останутся на месте, ну если только немного попадёт в молоко. Когда погружаешь кусок в кипящее молоко, он как-будто плёночкой молочной покрывается. Опять доводим до кипения и варим 30 СЕКУНД! Да-да! Я не ошиблась. Нужно приготовить пару махровых полотенец, чтобы, сняв с огня сотейник, накрыть его крышкой и очень плотно укутать, тем самым создать эффект термоса. Держим часа 2, можно 3, чтобы кастрюля с содержимым, завёрнутая в полотенце, остыла полностью.

Вынимаем филе на бумажное полотенце, промокаем от влаги и плотно заворачиваем в пищевую плёнку, можно в фольгу. Убираем в холодильник. Я делала на ночь.

Утром достала на завтрак. Порезала тонкими кусочками.

Подсушила хлеб, сделала глазунью.

Вид поближе.

Не переживайте! Даже при такой минимальной термической обработке, филе куриное успеет приготовится и будет сочным и не сухим!
PS: Молоку пропасть не дам! Я потомлю в нём сегодня в духовке картошку!

Плюсы сочетания ингредиентов

Все хозяйки знают, что молоко делает куриное мясо необыкновенно нежным, однако в этом отношение коровье уступает кокосовому. Достать последнее не так уж трудно: в любом гипермаркете вы найдете заветную жестяную банку на полке с продуктами для суши или там, где стоят всевозможные соусы.

Карри же добавляет дуэту куриного мяса и кокосового молока восточную тонкость и аромат. Попробовав это блюдо на ужин, вы обязательно захотите приготовить его еще раз.

Курицу карри с косовым молоком можно сделать разнообразной, добавив овощи. Идеально подходят брокколи, болгарский перец, морковь, стручковая фасоль, лук, соевые бобы.

Также не стоит забывать о специях, можно использовать чеснок, перец, имбирь, соевый соус и куркуму.

По желанию овощные компоненты можно заменить другими, исходя из личных вкусовых предпочтений. Готовится курица карри в кокосовом молоке быстро и просто в домашних условиях, а результат получается просто восхитительным. Это жаркое идеально подойдет к романтическому ужину или праздничному столу.

Рецепт «Курица карри в кокосовом молоке»:

Нам необходимо филе курицы. Я брала бедра и отделяла мясо от костей. Но если кто-то предпочитает грудки, то можно брать и их. Режем мясо на кусочки. Примерно такие, как на фото.

Лук режем кубиками и обжариваем его в растительном масле вместе с заранее измельченным имбирем и чесноком. Желающие поострее могут добавить зеленый горький перец – буквально 1 штучку. Разрежьте стручок вдоль, выньте семена и порежьте мелкими колечками, потом на сковородку. Но я не перец не добавляла, т. к. на курочку активно претендовали детишки, а их обижать – грех.

Затем кладем специи. Куркума придаст красивый желтый цвет. В принципе, если Вы положите карри, то куркуму можно и не добавлять, т. к. она там уже есть. Обжариваем секунд 10, чтобы специи проявили себя. Не пугайтесь, если на запах потянуться соседи.

Теперь берем курицу и отправляем ее к нашей обжарке. Жарим, помешивая, чтобы все кусочки схватились – так из них не вытечет сок.

Солим по вкусу. Добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим минут 10-15 до готовности. Потом крышку открываем и усиливаем огонь, чтобы жидкость испарилась.

А тем временем берем кокосовое молоко. Я, к сожалению, забыла его сфотографировать. Можно использовать консервированное, а можно приготовить из порошка, следуя инструкциям. Эти продукты точно есть в супермаркетах.
Выливаем молоко в емкость, добавляем 1 ст. л. муки и хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков. С этим вполне можно справиться и без объяснительных фотографий.
Добавляем кокосовое молоко к курице, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, снимаем с огня.

Выкладываем в глубокое блюдо. Подаем с отварным рассыпчатым длиннозерным рисом.
Приятного аппетита!

Торт «Эстерхази»

Категория:
Десерты Торты

Эстерхази — миндально-шоколадный торт, популярный в Венгрии, Австрии и Германии.
Назван в честь Пала Антала Эстерхази ( 1776 —1866 ),
министра иностранных дел Австро-Венгерской монархии.

Секретный рецепт старинного венгерского рода Эстерхази…
Готовить и продавать его имеют право только одноименные кафе/рестораны, и рецепт держится в тайне,
а в сети выложены лишь догадки.
Я не знаю, так ли это на самом деле,
и все же попробовала приготовить по рекомендациям «Гастронома»
и рекомендаций с форума A. Скрипкиной.
Девчонки все крема и шедевры в виде характерного рисунка для Эстерхази делал муж — я в шоке.
Первый раз «мы» не просто смотрели телик, а активно участвовали….
тху-тху-тху дай бог не последний….
и так он…

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации