Андрей Смирнов
Время чтения: ~15 мин.
Просмотров: 0

Тушеная свинина с овощами на сковороде

Ингредиенты для «Томленая говядина с овощами»:

  • Говядина


    1 кг

  • Картофель


    1 кг

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Перец душистый


    3 шт

  • Перец черный


    15 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Соль


    по вкусу

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3158.6 ккал

белки

215.3 г

жиры

155.3 г

углеводы

227.9 г

Порции
ккал394.8 ккалбелки26.9 гжиры19.4 гуглеводы28.5 г
100 г блюда
ккал135.6 ккалбелки9.2 гжиры6.7 гуглеводы9.8 г

Рецепт «Томленая говядина с овощами»:

1. Говяжий антрекот, весом 1 кг, промою и положу в утятницу, добавлю 1 литр воды, лавровый лист, душистый и черный перец, посолю.
2. Накрою крышкой и буду запекать в духовке 2 часа, при температуре 140 градусов. Если у вас утятницы нет, ее можно заменить глубоким противнем, а вместо крышки использовать фольгу.
3. Крупно нарежу картофель, лук и морковь. Положу овощи в глубокую миску, измельчу на них черный перец, добавлю 2 ложки оливкового масла и хорошо перемешаю руками.
4. Достану мясо из духовки, добавлю овощи и поставлю запекаться еще на 1 час при той же температуре.
5. Нарежу чеснок соломкой, добавлю к мясу, перемешаю и через 10 минут выключу духовку, мясо оставлю в ней еще на 2 часа, дверцу в духовку не открываю.
6. Нарежу маленький пучок петрушки, достану мясо из духовки, добавлю к нему и перемешаю.

Подавать можно порционно в глубоких тарелках с бульоном или на большом блюде. Приятного Вам аппетита!

Приготовление мяса, тушеного с овощами:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Для начала промываем под холодной проточной водой свежую свиную вырезку. Затем сушим ее бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги, кладем на разделочную доску и срезаем с мяса пленку, прожилки, излишки жира, а также мелкие кости, которые могли на нем остаться после рубки туши. Затем нарезаем вырезку небольшими кусочками размером до 2 сантиметров и перекладываем в миску.
Дальше очищаем от кожуры репчатый лук, морковь, чеснок, а у сладких салатных перцев удаляем плодоножки и потрошим от семян. Потом по очереди выкладываем все овощи на разделочную доску и измельчаем, форма нарезки не принципиальна, но желательно, чтобы размер кусочков не превышали 1 сантиметр. Например, лук можно порубить соломкой, полукольцами или четвертинками, морковь – так же или кубиками.Сладкий перец лучше порезать соломкой или небольшими ломтиками произвольной формы, а чеснок мелко нашинковать.
Когда овощи будут подготовлены, раскладываем их по отдельным мискам. Затем при помощи консервного ключа открываем баночку с ананасом и, используя столовую ложку, перекладываем кольца или полукольца фрукта на разделочную доску. Режим их кубиками, сушим бумажными полотенцами и перекладываем в отдельную посуду. Также ставим на кухонный стол все остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим мясо, тушеное с овощами.

Ставим на средний огонь глубокую (желательно противопригарную) сковороду и вливаем в нее 2–3 столовые ложки растительного масла. Спустя пару минут опускаем туда вырезку, солим ее по вкусу и обжариваем в течение 15 минут до образования на кусочках свинины легкой золотистой корочки.Затем вливаем соевый соус и даем мясу возможность слегка потушиться, вполне хватит двух минут. Потом посыпаем свинину просеянной пшеничной мукой, тщательно перемешиваем и готовим еще 5 минут.
Дальше выкладываем в сковороду лук, морковь, сладкий перец и обжариваем все вместе 12–15 минут, периодически перемешивая деревянной кухонной лопаткой. Потом добавляем к ним кусочки ананаса, вливаем 50 миллилитров очищенной воды и тушим почти готовое блюдо под прикрытой крышкой до полного выпаривания жидкости.
Когда овощи с мясом смягчатся, а это примерно за 5 минут до полной готовности ароматного кушанья, заправляем их томатной пастой, черным молотым перцем, нашинкованным чесноком, уксусом и сахаром.
Готовим оставшееся время, снимаем сковороду с плиты и даем аппетитной смеси настояться под крышкой еще 10–15 минут. После этого раскладываем блюдо порциями по тарелкам и сервируем к столу.

Шаг 3: подаем мясо, тушеное с овощами.

Мясо, тушеное с овощами подают в горячем виде. Лучший гарнир для этого кушанья – отварной или пропаренный рис, но в виде исключения можно сервировать с гречкой, макаронами, картофельным пюре или кашами из любых нравящихся круп. Также его можно подавать как самостоятельное блюдо, по желанию заправив каждую порцию измельченной зеленью, сметаной или домашними сливками. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– набор специй не принципиален, можно использовать любые пряности, которые добавляют в блюда из мяса или птицы;

– вместо свинины можно использовать индюшиное мясо;

– томатную пасту легко заменят свежие перемолотые в блендере помидоры;

– если у вас нет противопригарной сковороды, лучше готовьте это блюдо в чугунном казане.

Ингредиенты для «Свинина, жаренная с овощами»:

  • Мясо

    (свинина)

    250 г

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Сахар


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Вино белое сухое


    1 шт

  • Кабачок

    (граммов 200-300 )

    1 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Зелень


    1 пуч.

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Соль

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1738.1 ккал

белки

8.9 г

жиры

51.8 г

углеводы

67.2 г

Порции
ккал869.1 ккалбелки4.5 гжиры25.9 гуглеводы33.6 г
100 г блюда
ккал110 ккалбелки0.6 гжиры3.3 гуглеводы4.3 г

Рецепт «Свинина, жаренная с овощами»:

Ингредиенты.

Приготовить маринад. Для этого смешать в миске 1 стол. ложку соевого соуса, весь сахар и вино. Затем добавить муку, тщательно перемешать.

Мясо порезать небольшими кусочками поперек волокон.

Положить мясо в маринад и оставить на 30 минут.

Подготовить овощи. Кабачки разрезать пополам, если семена крупные, то их надо удалить. Порезать небольшими дольками.

Помидоры нарезать дольками.

Обжарить кусочки свинины на сильном огне в течение 5 минут.

Осторожно выложить мясо шумовкой на блюдо

Кабачки и помидоры положить в ту же сковороду и обжарить, помешивая, на сильном огне 5 минут.

Затем к овощам добавить мясо, перемешать, добавить 100 мл горячей воды, 1 стол. ложку соевого соуса, посолить по вкусу (я не солила) и тушить по крышкой 10 минут.

Порезать зелень. В оригинале рекомендовался зеленый лук, но я использовала лук, петрушку, укроп и базилик, так как очень люблю зелень.

Добавить зелень и перемешать. Мясо готово.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рецепт 3: Мясо с овощами в духовке

Преимущество запекания продуктов в том, что овощи и мясо при этом сохраняют больше полезных веществ. Мясо согласно рецепту не должно быть жестким. Можно взять молодую свинину или курятину. Выкладывать блюдо на противень будем слоями. Перемешивать ингредиенты нельзя!

Ингредиенты:

— филе свиное 1 кг — 3 больших картофелины — морковь 1 штука — 3 головки лука — средний баклажан — средний кабачок — свежая или замороженная фасоль стручковая 400 гр. — 4 соцветия цветной капусты — 2 томата — твердый сыр 100-150 гр. — раст. масло, специи и зелень

Способ приготовления:

1. Порежьте свинину небольшими ломтиками, лук и помидоры – полукольцами, картофель – крупными кубиками, морковь – кольцами, баклажан и кабачок – кубиками.

2. Смажьте глубокий противень маслом (не забудьте про внутренние стенки). Выкладывайте равномерно приготовленные ингредиенты слоями: 1 – мясо, 2 – лук, 3 – картофель, 4 – морковь, 5 – баклажаны, 6 – кабачок, 7 – фасоль, 8 – цветная капуста, завершающий этап – помидоры.

Через каждые 2-3 слоя подсаливайте ингредиенты, по желанию можно смазывать майонезом (хотя блюдо и без него получится очень сочным). Отправьте противень с мясом и овощами в духовку (предварительно разогретую) на 40-60 минут. За несколько минут до готовности выложите сверху порезанный ломтиками или натертый сыр и выдерживайте в духовке до его расплавления. Блюдо готово!

Бифштекс

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Бифштекс. Каким я его помню. Вначале восьмидесятых я впервые попробовала это блюдо. Мы, тогда еще молоденькие девушки, в обеденный перерыв изредка ходили в расположенное рядом с работой кафе. Цены были дорогие, и приходилось выбирать из предложенного меню что – нибудь подешевле. А вот бифштекс как раз относился к дорогому блюду. Как сейчас помню, был сделан заказ на бульон с профитролями, бифштекс и чай. Боюсь ошибиться, прошло достаточно много лет, но обед обошелся мне тогда что- то порядка 3.50 руб. Деньги были в то время немалые. А здесь попала на глаза книга моей приятельницы «О вкусной и здоровой пище». И вот он бифштекс! Посмотрела интернет, способы приготовления бифштекса и пришла к выводу, что точного рецепта как бы и не существует. Каждый готовит его по- своему. Остается неизменным состав, это фарш из рубленой говядины, соль и черный молотый перец. Кто- то добавляет яйцо, чеснок, нарезанный шпик, репчатый лук, но это уже свое собственное предпочтение. Я не стала копировать рецепты других авторов, а решила приготовить бифштекс таким, каким я его помню на вкус и на внешний вид.

Мясо с овощами – подготовка продуктов

Приобретая мясо в магазине, отдайте предпочтение сочной части туши. Например, корейке, свиной шейке, срезке или крупному окороку. Мясо не должно быть слишком жирным или, наоборот, слишком постным. Оно должно быть равномерно окрашенным, не слишком темным, иметь упругую пружинистую структуру. Перед приготовлением мясо выньте из морозильной камеры, большими кусками промойте в проточной воде и оставьте размораживаться при комнатной температуре. Затем приступайте к нарезке на порционные куски (ломтики). При необходимости ломтики отбейте кухонным молотком, тряпкой или тыльной стороной ножа, прикрыв их полиэтиленовой пленкой.

Овощи перед приготовлением необходимо перебрать, хорошенько промыть и очистить от кожуры. Травяные овощи в очистке не нуждаются, их достаточно промыть и опрокинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Капустные овощи следует освободить от загрязнений, повреждений и кочерыжки. У цветной капусты удаляется стебель с зелеными листьями. Стручковый перец освобождается от плодоножки и семян.

Ингредиенты для «Овощи с мясом на сковороде»:

Тесто

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Вода


    300 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

Овощная «подушка»

  • Филе куриное


    400 г

  • Морковь


    2 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Кориандр


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Масло сливочное


    30 г

  • Зелень

    (Кинза, петрушка)

    4 веточ.

  • Вода

    (Куриный бульон)

    300 мл

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2945.2 ккал

белки

150.8 г

жиры

82.4 г

углеводы

402.2 г

Порции
ккал736.3 ккалбелки37.7 гжиры20.6 гуглеводы100.6 г
100 г блюда
ккал151 ккалбелки7.7 гжиры4.2 гуглеводы20.6 г

Рецепт «Овощи с мясом на сковороде»:

1) В начале поставим варится куриный бульон.
2)Берем миску, смешиваем яйцо, соль, растительное масло, теплую воду и муку. Вымешиваем тесто минут 5. Накрываем пленкой и даем отдохнуть минут 20-25.
3) Лук нарезаем кубиками, морковь брусочками, куриное филе небольшими кусочками.
4) Берем сковороду с толстым дном, разогреваем. Наливаем растительное масло и поджариваем курицу, а потом овощи. Добавляем соль, перец, кориандр. Заливаем бульоном и даем потушиться.
5)Возвращаемся к тесту. Стол и само тесто подпыляем мукой, раскатываем в тонкий пласт. Затем тесто смазываем растопленным сливочным маслом, равномерно посыпаем зеленью и луком. Добавляем специи по вкусу. Заворачиваем в рулетик, отрезаем и нарезаем так как показано на видео. Каждый кусочек с краю защипываем. Так повторяем со всем тестом.
6)Выкладываем наши рулетики на курочку, накрываем крышкой, готовим на небольшом огне 20 минут.
Приятного просмотра и аппетита

Рецепт «Тушеные овощи с мясом»:

Режем мясо на кубики не очень крупные.
Режем лук.
Морковь трем на терке.
Нарезаем остальное.
Помидору, перец.

Режем кабачок, баклажан.

Жарим мясо на подсолнечном масле.

Потом к мясу кладем лук и жарим дальше.

Закладываем морковь и хмели-сунели жарим дальше несколько минут. Забыл сфоткать.
Потом закладываем помидору и тушим пока не появится сок. Всегда помешиваем время от времени потому что может пригореть если пока не образовалось достаточно сока.

Ложим перец. Тушим пока не начнет купаться в соке. Периодически помешиваем.

Ложим баклажаны. Ждем сока. Вот на этой фотографии Хорошо видно сколько примерно выделилось сока перед следующей закладкой я правда сфотографировал после того как бросил горсть баклажан.

Закладываем кабачки.

Ну и кладем чеснок. Я кладу минут за 5 мы любим поострее. Или минут за 10 для аромата. Тушим до готовности кабачков. Периодически помешивая у меня всегда по разному выделяется сок поэтому чтоб равномерно варилось вот и помешиваю. Вот и готово.

Это блюдо невозможно испортить. Я по разному готовил и клал разные ингредиенты всегда получается разный вкус. Но всегда вкусно.
Приятного аппетита!!!

Ингредиенты для «Мясное рагу с овощами»:

  • Свинина


    0,5 кг

  • Картофель


    1 кг

  • Кабачок


    1 шт

  • Перец болгарский


    3 шт

  • Перец красный жгучий


    1 шт

  • Помидор


    4 шт

  • Морковь


    2 шт

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Укроп


    1 пуч.

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Томатная паста


    5 ст. л.

  • Масло растительное

  • Кориандр

    (Молотый)

  • Перец черный

    (Молотый)

  • Соль

  • Лист лавровый

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1612.7 ккал

белки

52.5 г

жиры

6.3 г

углеводы

340.2 г

100 г блюда
ккал57 ккалбелки1.9 гжиры0.2 гуглеводы12 г

Рецепт «Мясное рагу с овощами»:

Свинину нарезаем небольшими кусочками.

Отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжариваем на сильном огне до появления красивой румяной корочки.

Очищенный лук режем кубиками.

Морковь нарезаем пластинками.

Добавляем лук и морковь к мясу на сковороду.

Перемешиваем и обжариваем все вместе до мягкости овощей, около 2 минут.

Тем временем займемся кабачком, картофелем и томатами. Нарезаем кабачок на кусочки 1,5-2 см. Если кабачок не молодой, то его нужно очистить от кожуры и семян. У меня был молодой.

Перекладываем нарезанный кабачок в казан или другую подходящую посуду, в которой будем тушить рагу.

Картофель нарезаем так же, как кабачок.

Перекладываем к кабачку.

Томаты ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу.

Нарезаем их, как предыдущие овощи, и отправляем к ним же.

Перемешиваем кабачки, картофель и помидоры.

Очищенные от семян и плодоножки перцы нарезаем некрупными квадратами.

Чеснок режем пластинками.

Любители острого могут добавить в рагу жгучий перец, но не увлекайтесь, достаточно будет половины стручка.

Добавляем перец и чеснок в сковороду и, постоянно помешивая, обжариваем полминуты.

Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще полминуты на среднем огне.

Перекладываем содержимое сковороды в казан, к остальным овощам.

Перемешиваем, добавляем соль, черный перец, лавровый лист и 2 стакана воды.

Ставим казан на сильный огонь и накрываем крышкой до закипания.

Затем уменьшаем огонь до среднего и тушим мясное рагу с овощами до загустения соуса (30-40 минут).

К этом времени рагу будет почти готовым.

Мелко нарезаем укроп и петрушку.

Добавляем зелень в рагу, хорошенько все перемешиваем и тушим мясное рагу еще около минуты, после чего выключаем огонь.

Рагу готово! Повсюду разносится приятный сладковатый аромат свинины с овощами.

Подавать мясное рагу с овощами как самостоятельное второе блюдо в горячем виде.

Приятного аппетита!

Рецепт «Томленая говядина с овощами»:

1. Говяжий антрекот, весом 1 кг, промою и положу в утятницу, добавлю 1 литр воды, лавровый лист, душистый и черный перец, посолю.
2. Накрою крышкой и буду запекать в духовке 2 часа, при температуре 140 градусов. Если у вас утятницы нет, ее можно заменить глубоким противнем, а вместо крышки использовать фольгу.
3. Крупно нарежу картофель, лук и морковь. Положу овощи в глубокую миску, измельчу на них черный перец, добавлю 2 ложки оливкового масла и хорошо перемешаю руками.
4. Достану мясо из духовки, добавлю овощи и поставлю запекаться еще на 1 час при той же температуре.
5. Нарежу чеснок соломкой, добавлю к мясу, перемешаю и через 10 минут выключу духовку, мясо оставлю в ней еще на 2 часа, дверцу в духовку не открываю.
6. Нарежу маленький пучок петрушки, достану мясо из духовки, добавлю к нему и перемешаю.

Подавать можно порционно в глубоких тарелках с бульоном или на большом блюде. Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Баранину для этого блюда лучше всего выбрать молодую, чтобы не было специфического запаха и чтобы сократить время приготовления самого блюда. Мясо сначала следует хорошенько промыть в холодной воде, а затем обсушить, протерев насухо бумажным полотенцем или плотными салфетками. Далее мясо необходимо разрезать на порционные кусочки небольшого размера, чтобы оно быстрее приготовилось. А затем приправить его специями — солью и черным молотым (желательно свежемолотым) перцем со всех сторон. При желании баранину можно заменить на любое другое мясо по своему вкусу — говядину, телятину или свинину.После этого лучше всего заранее подготовить все необходимые для этого блюда овощи. Картошку тщательно промыть и, не очищая от кожуры, нарезать довольно крупно. Морковь очистить, промыть и также крупно порезать. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и нарезать полукольцами. Всю зелень также промыть в холодной воде и просушить, разложив на бумажном полотенце. Далее отрезать грубые стебли петрушки, а зелень мелко порубить. Свежий тимьян же не нарезать, а можно даже связать его пучком при помощи прочной нитки.Приготовить казан. Поставить его на плиту и влить немного растительного масла. Нагреть масло до максимальной температуры и обжарить кусочки баранины до коричневого цвета, периодически помешивая мясо. Добавить репчатый лук и также обжарить его вместе с бараниной. Далее всыпать немного муки и сразу хорошо перемешать ее. Через минуту влить красное вино, снова перемешать и готовить на среднем огне еще пару минут. Далее влить куриный бульон, накрыть казан крышкой и варить все вместе примерно 10 минут.После этого добавить приготовленные заранее морковь и картошку. Положить в казан пучок свежего тимьяна, накрыть крышкой и готовить мясо с овощами до тех пор, пока не станет мягким.Добавить свежий или замороженный зеленый горошек и готовить еще в течение 5 минут.Попробовать блюдо на вкус и добавить соль при необходимости.Перед подачей блюда на стол, вынуть пучок тимьяна из казана и посыпать мясо рубленой петрушкой.Приятного аппетита!

Рецепт «Мясо с овощами»:

Готовим продукты, грибы обжариваем с небольшим количеством лука, морковь трем на крупной терке, лук режем кубиками, мясо нарезаем кусками по 200-250г.
мясо маринуем с пецем и вином около часа.

В большой посудине смешиваем овощи, грибы, сметану и специи.
Из специй я взяла перец черный, хмели-сунели, базилик, куркуму, орегано и суш. укроп.

Тушить можно в утятнице или в глубокой форме.
Я брала пакет для запекания.
На дно пакета выкладываем пару ложек овощной смеси на нее наше мясо.

На мясо остальные овощи.
Все отправляем в духовку и тушим 1-1,5 часа при 180-200 г.

Готовим продукты, грибы обжариваем с небольшим количеством лука, морковь трем на крупной терке, лук режем кубиками, мясо нарезаем кусками по 200 -250 г.
Мясо маринуем с перцем и вином около часа.
В большой посудине смешиваем овощи, грибы, сметану и специи.
Из специй я взяла перец черный, хмели-сунели, базилик, куркуму, орегано и суш. укроп.
ушить можно в утятнице или в глубокой форме.
Я брала пакет для запекания.
На дно пакета выкладываем пару ложек овощной смеси на нее наше мясо. На мясо остальные овощи.
Все отправляем в духовку и тушим 1 -1, 5 часа при 180 -200 г.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации