Андрей Смирнов
Время чтения: ~6 мин.
Просмотров: 0

Соленый закусочный миндаль

Рецепт «Миндальное печенье»:

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище».

МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Для приготовления печенья миндаль надо предварительно ошпарить, очистить от кожуры и поставить сушить в теплое место. Высушенный миндаль мелко истолочь в ступке, понемногу прибавляя яичные белки (2-3) и сахар. В полученную миндальную массу добавить остальные белки, хорошо вымешать и прогреть; затем слегка охладить, добавить муку и перемешать; после этого переложить в конверт и выпустить в виде небольших лепешек на лист бумаги.

Подготовленное печенье положить на железный лист и поставить выпекать в нежаркий духовой шкаф. Во время выпечки печенье должно зарумяниться и хорошо подсохнуть.

Когда печенье будет готово, вместе с бумагой переложить его на салфетку, слегка смоченную водой. Как только печенье будет отставать от бумаги, его надо снять и положить в вазу.

Миндальное печенье можно сложить по два печенья вместе, смазав плоскую сторону одной половинки горячим мармеладом, повидлом или разогретым шоколадом.

На 200 г миндаля — 1 3/4 стакана сахара, 6 белков и 1/2 стакана муки.

Ингредиенты для «Миндаль в шоколаде и карамели»:

  • Какао-порошок

    (хорошего качества)

    3 ст. л.

  • Вода


    25 мл

  • Шоколад темный


    100 г

  • Сахарная пудра


    2 ст. л.

  • Сахар тростниковый

    (у меня Демерара Мистраль 25+75)

    100 г

  • Миндаль

    (очищенный цельные ядра 150+50)

    200 г

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2519.6 ккал

белки

61.8 г

жиры

162.7 г

углеводы

207.2 г

100 г блюда
ккал484.5 ккалбелки11.9 гжиры31.3 гуглеводы39.8 г

Рецепт «Миндаль в шоколаде и карамели»:

Сироп:
Поместить в кастрюльку 25 г сахара и 25 мл воды, довести до кипения и варить 1 минуту. Я это делала в СВЧ.

В 150 г миндаля добавить 2 ст. л. готового сиропа и хорошо перемешать. Выстелить орехи на противень, застеленный пекарской бумагой хорошего качества.

Запечь в прогретой до 170″С духовке в течение 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть и, если ядра слиплись, разделить их. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!

Растопить шоколад на паровой бане или в СВЧ.

В миску поместить лед и залить его небольшим количеством воды, сверху накрыть пищевой пленкой, чтобы не попала вода, когда мы будем покрывать миндаль шоколадом.

В миску меньшего размера поместить миндаль. Установить ее на ледяную баню.

Добавить 1/3 часть растопленного шоколада.

И быстро начать перемешивать миндаль в растопленном шоколаде, чтобы ядра миндаля не слиплись.

Затем добавить оставшийся шоколад и мешать до тех пор, пока шоколад не покроет ядра и не застынет. Снять миндаль с ледяной бани.

Просеять вместе сахарную пудру и какао, добавить миндаль и обвалять его в этой смеси, чтобы какао хорошо покрыло конфеты сверху.

Поместить в сито и просеять излишки какао.

Хранить (если получится!) в закрытом контейнере в сухом и прохладном месте

Из кусочков поломанного миндаля, а так же из целого можно приготовить миндаль в карамели. Я взяла небольшую порцию 50 г миндаля и 75 г коричневого сахара Демерара.

Миндаль нагреть в СВЧ. Сковороду хорошо нагреть на огне и постепенно всыпать на нее весь сахар.

Затем добавить нагретый миндаль и очень хорошо все перемешать, чтобы карамель покрыла все ядра

Осторожно: карамель очень быстро горит!

Вылить миндально-карамельную смесь на заранее приготовленный лист пекарской бумаги хорошего качества, если сомневаетесь, то лучше слегка смазать бумагу растительным маслом без запаха.

Остывший миндаль в карамели поломать на куски. Вкусно есть просто так, красиво украсить такими кусочками мороженое, десерт или торт.

Это очень вкусно! Угощайтесь!

Яблочный пирог с миндалем

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Рецепт из интернета. Автор Елена Покровская. Обычно в первый раз я делаю блюдо строго по рецепту, а уже потом вношу свои коррективы, но в этом рецепте меня сразу насторожило то, что в яблочную начинку не добавляется никакого связующего элемента. Автор предлагала сырые яблоки просто смешать с соусом. Я решила рецепт доработать. Для начала, чтобы яблоки не темнели, пока я их нарезала, я добавила сок и цедру лимона. А потом я немного проварила яблоки в соусе, а сам соус загустила крахмалом. Но этого оказалось недостаточно, при нарезке яблочки все равно вываливались из пирога. На вкусе это, конечно, не отразилось, но… эстетически выглядело не очень. А я стремлюсь к совершенству. Так что буду думать еще над этим рецептом, так как пирог вкусный и достоин периодически появляться на столе.

Рецепт «Миндальное печенье по ГОСТу»:

Миндаль не чистить и не жарить, смолоть в муку.
У меня был молотый миндаль, поэтому вы смело можете брать уже готовый миндаль.

Смешать с сахаром.
Тут оговорюсь, что печенье получается очень сладкое. Если вы не любите приторность, то попробуйте уменьшить количество сахара.

Добавить белки (НЕ взбитые), размешать. Лучше всего это делать в кастрюле.

Хорошенько размешать, можно миксером.

Кастрюлю поставить на небольшой огонь и довести массу до температуры тела (около 36 градусов), это легко определить: если тесто не обжигает ваш палец, но теплое, то можно снимать. Не забывайте тщательно мешать.

Добавить муку, размешать.

Получается жидковатое тесто.

Духовку нагреть до 190 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу можете смазать маслом и присыпать мукой — для верности. Корнетиком или ложкой выложить достаточно крупные круги (диаметр — около 4-5 см). Оставляйте место между печеньем, так как при выпечке оно слегка расползается.
Печь около 15-17 минут, не передержите! Печенье должно слегка зарумяниться.
Снимать печенье с противня только после ПОЛНОГО охлаждения!

Советую попробовать это печенье с чаем или кофе, отличное сочетание!
За рецепт спасибо chadeyka.

Карамельный чизкейк

Категория:
Десерты Чизкейк Чизкейк без выпечки

На эти праздники мне не захотелось делать традиционную пасху. Я решила заменить ее таким чизкейком. Мне кажется, что вкуснее я ничего не пробовала )))
Карамель для него делается из сгущенки и НЕ перемешивается с основной массой до однородного состояния, а оставляется фрагментами. И сочетание получается какое-то фантастическое: нежный и упругий крем-сыр с мягкой и сладкой карамелью… Ммммммм…
Я делала карамель по рецепту и она получилась достаточно светлой, а если бы проварить ее подольше или использовать покупную вареную сгущенку, то вместе со сказочным вкусом можно получить еще и потрясающий разрез с контрастными цветами.
Делается очень просто – настоящая палочка-выручалочка для загруженных праздничных дней.

Рецепт «Орешки «Прыгающие»»:

В Эстонии много растёт орешников. Раньше делали сладкими только лесные орешки. Теперь экспортируют миндаль. В центре Таллинна всегда можно увидеть «повозку», делающую сладкие орешки и торгующую ими.

Пропорции приблизительные, на глаз. Сахар, имбирь, корицу и ванилин хорошо смешать. (Можно добавлять и гвоздику, на любителя).

Перемешали.

Обжариваем неочищенный фундук.

Высыпаем сладкую смесь в сковороду на орешки. Немного оставляем.

Жарим до полного растворения сахара, непрерывно помешивая.

Со сковороды орешки переложить в тарелку. Высыпать оставшуюся смесь. Пока засахаренныые орешки не застыли, хорошо перемешать.

С миндалем проделаем то же самое. Обжарим со сладкой смесью. Немного оставим.

Налить сливки и продолжать жарить до засахаривания.

Орешки поджарились.

Обсыпать их оставшейся смесью. Перемешать, чтобы не слиплись.

Время приготовления жаренных в сахаре и специях орешков я не указала. Но это делается совсем недолго.

Орешки готовы к употреблению. Вкусные — и фундук, и миндаль.

Этот снимок я сделала на Ратушной площади. Приготовление орешков и тут же их продажа.

Этот снимок тоже сделан там. Мне нравится гулять по Старому городу. Здесь встретишь молодых людей в национальных одеждах. И, если б не туристы, кажется, что попала в средневековье.

На Ратушной площади.

Недалеко от собора Александра Невского.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации