Андрей Смирнов
Время чтения: ~8 мин.
Просмотров: 1

Морковный пирог

Рецепт «Шоколадно-морковный пирог»:

Наши продукты!
На стандартный противень от духовки ( 32*42 см ), увеличьте продукты в 2 раза!

Морковь моем, чистим и трём на тёрке.
В рецепте не была указана насколько мелко тереть морковь — я тёрла на средней, для морковки.
И конечно же — чем вкусней, сочней и ярче морковь, тем пирог получится вкусней! То есть, на морковке не экономим.

Яйца взбить с сахаром до пышной массы — минут 7.

В яичную массу вводим морковь и молотый миндаль. Перемешиваем лопаткой.

Добавляем корицу и сок половины лимона. Аккуратно перемешиваем.

Теперь вводим крахмал и тёртый шоколад.
Шоколад должен быть тонко натёрт — либо стружкой или можно как у меня, палочками — чтобы равномерно распределился по тесту, т. е чтобы был не тяжёлыми кусочками и не упал на дно.

Консистенция теста.
Можно сказать — жидкая, текучая.

Духовку предварительно нагреваем до 180 градусов ( конвекция — 160 гр.)
Форму 20*30 см, смазываем маслом ( я положила бумагу для выпечки ) и выливаем тесто. Я, для надёжности, стукнула пару раз формой о стол — для удаления воздуха и не получения «купола» у пирога.
Выпекаем 40-45 минут, но ориентируемся на свою духовку, т. е. до сухой палочки ( зубочистки, спички).

Вынимаем пирог из духовки, 5 минут остужаем в форме, освобождаем из формы и бумаги, и полностью остужаем на решётке.

Ну что ж, пирог готов — он вкусен и просто так!
Но с заливкой конечно же, ещё вкуснее!
Можно купить просто готовую лимонную глазурь и залить пирог, можно приготовить и самому.
Насыпаем в пиалу сахарную пудру и постепенно добавляем лимонный сок, размешивая до любимой консистенции глазури.
Сверху посыпать фисташками, украсить морковкой из марципана ( в оригинальном рецепте так было). Я же морковную стружку немного проварила в сахарном сиропе и тоже очень вкусно и, надеюсь, красиво получилось!
Фантазия здесь только приветствуется!

Вот такая красота получилась!
Красота и вкуснота!

Кусочек поближе!

Мммммм…
Это очень вкусно!

Приятного аппетита!!!

Рецепт «Морковный пирог»:

Сначала приготовьте сок из свежей моркови. Очистите морковь и нарежьте её кусочками, чтобы они свободно проходили в загрузочную воронку. Поместите подготовленные кусочки моркови в загрузочную воронку соковыжималки и отожмите сок. Не спешите выбрасывать жмых, оставшийся от приготовления сока.

1. Взбейте яйца и сахарный песок в крепкую пену.

2. Растопите шоколад в свч. Перемешайте растопленный шоколад со сливочным маслом и коньяком. Затем добавьте шоколадную массу к взбитым яйцам, продолжайте взбивать до получения кремообразной массы.

3. Смешайте пшеничную муку с молотой корицей и разрыхлителем и соедините со взбитой массой и замесите тесто. Добавьте дроблёный миндаль, жмых от морковного сока, цедру и перемешайте тесто лопаткой.

4. Смажьте внутреннюю поверхность кастрюли сливочным маслом и посыпьте мукой. Выложите тесто в кастрюлю от мультиварки. Разровняйте поверхность. Выпекайте в режиме «Выпечка» в течение 1 часа 20 минут. Проверьте готовность.

5. Переложите выпеченный торт на решётку и охладите.

6. Посыпьте торт сахарной пудрой.

7. Нарежьте морковь тонкими пластинками при помощи овощечистки. Сделайте из тонких морковных пластин бант и украсьте им поверхность торта.

Примечание:
Морковный жмых можно замораживать и использовать по мере необходимости.
Подробнее о соковыжималке Oursson JM 8002 >>>

Рецепт «Морковный пирог «Коврижка»»:

Натереть на крупной тёрке сырую морковь. Отмерить 2 стакана тёртой моркови. Морковь в стакане надо утрамбовать, чтобы она достаточно плотно заполняла стакан.
Высыпать в миску и засыпать двумя стаканами сахарного песка. Перемешать и оставить так постоять минут на 20, чтобы морковь пустила сок.

Через 20 минут наша морковь выглядит уже так. Морковь плавает в сладком сиропе.

Добавляем 2 яйца и 4 ст.ложки растительного масла (без запаха).
Ничего взбивать не надо, просто хорошо перемешиваем.

Теперь добавляем 2 стакана просеянной муки, корицу (чайная ложка без горки), какао (4 ложки с небольшой горочкой) и разрыхлитель.

Все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Если у Вас морковь была не очень сочная, и тесто получается сухим (при перемешивании не получается однородная масса), то можно добавить 2-3 ст.ложки воды.

Теперь можно добавить в тесто нарубленные орехи (я использовала кешью) или нарезанные сухофрукты. Но это уже по желанию. В том варианте, как я этот рецепт узнала, ни орехов, ни сухофруктов не было.

Все ещё раз тщательно перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму. У меня разъемная форма диаметром 28 см.
Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 50-60 минут. Проверить готовность можно с помощью спички или палочки, она должна выниматься из теста сухой.

Ну вот такой пирог в итоге получился.

Вот и первый едок.

А так пирог выглядит в разрезе.

Пирог получается с ароматом какао и корицы и, как это не кажется странным, со вкусом мeда.

Приятного всем аппетита.

На сайте такого рецепта я не видела. Если у кого-то есть такой же рецепт, простите, что не заметила.

Рецепт «Морковный торт»:

На 1 стакан тертой моркови надо 2 больших или 3 маленьких морковки

Растопленный и затем остуженный маргарин смешиваем с сахаром, яйцами, морковью

Добавить муку, НЕГАШЕНУЮ СОДУ, ванилин, ром и изюм или орехи (а можно и то, и другое)

Готовые ароматизаторы у нас продаются, но можно взять и просто ром или какой-нибудь ароматный ликер, или цедру лимона/апельсина

Все хорошо смешиваем венчиком или ложкой (не миксером!). Должно получиться тесто чуть гуще, чем на оладьи.

Тесто выкладываем в форму и ставим в предварительно нагретую до 200*С духовку на 20-25 минут.

Готовность пирога проверяем зубочисткой.

Пока печется пирог, варим глазурь: молоко+сахар+какао варим, помешивая, 10-15 минут

Добавляем сливочное масло, размешиваем и ставим остывать. Рецептов глазури много, но я делаю на молоке или на сметане

Корж разрезаем на 2 части, промазываем нижний пласт глазурью

Накладываем второй пласт и заливаем его подстывающей глазурью,

Ставим на холод.
Через пару часов можно РЕЗАТЬ и ВКУШАТЬ.
С горячим чаем или с холодным молоком — все вкусно!

Не стОит есть пирог горячим, он может показаться излишне влажным, тяжелым… Наберитесь терпения, в холодном виде он намного вкуснее.

Ингредиенты для «Шоколадно-морковный пирог»:

Тесто

  • Морковь

    (тёртой)

    185 г

  • Яйцо куриное

    (крупных или средних)

    4 шт

  • Сахар


    125 г

  • Крахмал кукурузный


    50 г

  • Шоколад темный

    (тёртый)

    25 г

  • Корица


    0,5 ч. л.

  • Лимон


    0,5 шт

  • Миндаль

    (молотый)

    185 г

Украшение

  • Сахарная пудра


    250 г

  • Сок лимонный


    3 ст. л.

  • Фисташки


    50 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3707.6 ккал

белки

78.3 г

жиры

169.8 г

углеводы

482.9 г

Порции
ккал370.8 ккалбелки7.8 гжиры17 гуглеводы48.3 г
100 г блюда
ккал325.2 ккалбелки6.9 гжиры14.9 гуглеводы42.4 г

Рецепт «Шоколадно-морковный пирог»:

Наши продукты!
На стандартный противень от духовки ( 32*42 см ), увеличьте продукты в 2 раза!

Морковь моем, чистим и трём на тёрке.
В рецепте не была указана насколько мелко тереть морковь — я тёрла на средней, для морковки.
И конечно же — чем вкусней, сочней и ярче морковь, тем пирог получится вкусней! То есть, на морковке не экономим.

Яйца взбить с сахаром до пышной массы — минут 7.

В яичную массу вводим морковь и молотый миндаль. Перемешиваем лопаткой.

Добавляем корицу и сок половины лимона. Аккуратно перемешиваем.

Теперь вводим крахмал и тёртый шоколад.
Шоколад должен быть тонко натёрт — либо стружкой или можно как у меня, палочками — чтобы равномерно распределился по тесту, т. е чтобы был не тяжёлыми кусочками и не упал на дно.

Консистенция теста.
Можно сказать — жидкая, текучая.

Духовку предварительно нагреваем до 180 градусов ( конвекция — 160 гр.)
Форму 20*30 см, смазываем маслом ( я положила бумагу для выпечки ) и выливаем тесто. Я, для надёжности, стукнула пару раз формой о стол — для удаления воздуха и не получения «купола» у пирога.
Выпекаем 40-45 минут, но ориентируемся на свою духовку, т. е. до сухой палочки ( зубочистки, спички).

Вынимаем пирог из духовки, 5 минут остужаем в форме, освобождаем из формы и бумаги, и полностью остужаем на решётке.

Ну что ж, пирог готов — он вкусен и просто так!
Но с заливкой конечно же, ещё вкуснее!
Можно купить просто готовую лимонную глазурь и залить пирог, можно приготовить и самому.
Насыпаем в пиалу сахарную пудру и постепенно добавляем лимонный сок, размешивая до любимой консистенции глазури.
Сверху посыпать фисташками, украсить морковкой из марципана ( в оригинальном рецепте так было). Я же морковную стружку немного проварила в сахарном сиропе и тоже очень вкусно и, надеюсь, красиво получилось!
Фантазия здесь только приветствуется!

Вот такая красота получилась!
Красота и вкуснота!

Кусочек поближе!

Мммммм…
Это очень вкусно!

Приятного аппетита!!!

Рецепт «Мой любимый морковный пирог»:

Размер формы 25 х 35 см.
Количество орехов, сечек и изюма вместе — 1 стакан.
Изюм промыть и залить кипятком на несколько минут, потом откинуть на сито.
Орехи (грецкие или арахис) крупно порубить ножом, добавить семечки.
Потом все смешать.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить цельнозерновую муку, соль.

Добавить корицу и перемешать.
Использование цельнозерновой муки — по желанию, можно испечь пирог только из пшеничной муки — 2,5 стакана.

Морковь очистить, натереть на средней терке. Для этой работы я пользуюсь кухонным роботом.

Взбить яйца с сахаром, постепенно подливая подсолнечное масло без запаха.
Добавить мучную смесь, перемешать.

Добавить молоко, морковь и смесь семечек, орехов и изюма, перемешать.

Форму застелить бумагой для выпечки, вылить тесто. Выпекать в разогретой духовке при 190*С примерно 35-40 минут.
Готовность проверить спичкой.

Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Или можно минут за 10 перед окончанием выпекания посыпать пирог коричневым сахаром и допечь до готовности.

Пирог очень вкусный, ароматный, с прекрасной структурой.
Приятного аппетита!

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации