Содержание
Рецепт «Шоколадно-морковный пирог»:
Наши продукты!
На стандартный противень от духовки ( 32*42 см ), увеличьте продукты в 2 раза!
Морковь моем, чистим и трём на тёрке.
В рецепте не была указана насколько мелко тереть морковь — я тёрла на средней, для морковки.
И конечно же — чем вкусней, сочней и ярче морковь, тем пирог получится вкусней! То есть, на морковке не экономим.
Яйца взбить с сахаром до пышной массы — минут 7.
В яичную массу вводим морковь и молотый миндаль. Перемешиваем лопаткой.
Добавляем корицу и сок половины лимона. Аккуратно перемешиваем.
Теперь вводим крахмал и тёртый шоколад.
Шоколад должен быть тонко натёрт — либо стружкой или можно как у меня, палочками — чтобы равномерно распределился по тесту, т. е чтобы был не тяжёлыми кусочками и не упал на дно.
Консистенция теста.
Можно сказать — жидкая, текучая.
Духовку предварительно нагреваем до 180 градусов ( конвекция — 160 гр.)
Форму 20*30 см, смазываем маслом ( я положила бумагу для выпечки ) и выливаем тесто. Я, для надёжности, стукнула пару раз формой о стол — для удаления воздуха и не получения «купола» у пирога.
Выпекаем 40-45 минут, но ориентируемся на свою духовку, т. е. до сухой палочки ( зубочистки, спички).
Вынимаем пирог из духовки, 5 минут остужаем в форме, освобождаем из формы и бумаги, и полностью остужаем на решётке.
Ну что ж, пирог готов — он вкусен и просто так!
Но с заливкой конечно же, ещё вкуснее!
Можно купить просто готовую лимонную глазурь и залить пирог, можно приготовить и самому.
Насыпаем в пиалу сахарную пудру и постепенно добавляем лимонный сок, размешивая до любимой консистенции глазури.
Сверху посыпать фисташками, украсить морковкой из марципана ( в оригинальном рецепте так было). Я же морковную стружку немного проварила в сахарном сиропе и тоже очень вкусно и, надеюсь, красиво получилось!
Фантазия здесь только приветствуется!
Вот такая красота получилась!
Красота и вкуснота!
Кусочек поближе!
Мммммм…
Это очень вкусно!
Приятного аппетита!!!
Рецепт «Морковный пирог»:
Сначала приготовьте сок из свежей моркови. Очистите морковь и нарежьте её кусочками, чтобы они свободно проходили в загрузочную воронку. Поместите подготовленные кусочки моркови в загрузочную воронку соковыжималки и отожмите сок. Не спешите выбрасывать жмых, оставшийся от приготовления сока.
1. Взбейте яйца и сахарный песок в крепкую пену.
2. Растопите шоколад в свч. Перемешайте растопленный шоколад со сливочным маслом и коньяком. Затем добавьте шоколадную массу к взбитым яйцам, продолжайте взбивать до получения кремообразной массы.
3. Смешайте пшеничную муку с молотой корицей и разрыхлителем и соедините со взбитой массой и замесите тесто. Добавьте дроблёный миндаль, жмых от морковного сока, цедру и перемешайте тесто лопаткой.
4. Смажьте внутреннюю поверхность кастрюли сливочным маслом и посыпьте мукой. Выложите тесто в кастрюлю от мультиварки. Разровняйте поверхность. Выпекайте в режиме «Выпечка» в течение 1 часа 20 минут. Проверьте готовность.
5. Переложите выпеченный торт на решётку и охладите.
6. Посыпьте торт сахарной пудрой.
7. Нарежьте морковь тонкими пластинками при помощи овощечистки. Сделайте из тонких морковных пластин бант и украсьте им поверхность торта.
Примечание:
Морковный жмых можно замораживать и использовать по мере необходимости.
Подробнее о соковыжималке Oursson JM 8002 >>>
Рецепт «Морковный пирог «Коврижка»»:
Натереть на крупной тёрке сырую морковь. Отмерить 2 стакана тёртой моркови. Морковь в стакане надо утрамбовать, чтобы она достаточно плотно заполняла стакан.
Высыпать в миску и засыпать двумя стаканами сахарного песка. Перемешать и оставить так постоять минут на 20, чтобы морковь пустила сок.
Через 20 минут наша морковь выглядит уже так. Морковь плавает в сладком сиропе.
Добавляем 2 яйца и 4 ст.ложки растительного масла (без запаха).
Ничего взбивать не надо, просто хорошо перемешиваем.
Теперь добавляем 2 стакана просеянной муки, корицу (чайная ложка без горки), какао (4 ложки с небольшой горочкой) и разрыхлитель.
Все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Если у Вас морковь была не очень сочная, и тесто получается сухим (при перемешивании не получается однородная масса), то можно добавить 2-3 ст.ложки воды.
Теперь можно добавить в тесто нарубленные орехи (я использовала кешью) или нарезанные сухофрукты. Но это уже по желанию. В том варианте, как я этот рецепт узнала, ни орехов, ни сухофруктов не было.
Все ещё раз тщательно перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму. У меня разъемная форма диаметром 28 см.
Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 50-60 минут. Проверить готовность можно с помощью спички или палочки, она должна выниматься из теста сухой.
Ну вот такой пирог в итоге получился.
Вот и первый едок.
А так пирог выглядит в разрезе.
Пирог получается с ароматом какао и корицы и, как это не кажется странным, со вкусом мeда.
Приятного всем аппетита.
На сайте такого рецепта я не видела. Если у кого-то есть такой же рецепт, простите, что не заметила.
Рецепт «Морковный торт»:
На 1 стакан тертой моркови надо 2 больших или 3 маленьких морковки
Растопленный и затем остуженный маргарин смешиваем с сахаром, яйцами, морковью
Добавить муку, НЕГАШЕНУЮ СОДУ, ванилин, ром и изюм или орехи (а можно и то, и другое)
Готовые ароматизаторы у нас продаются, но можно взять и просто ром или какой-нибудь ароматный ликер, или цедру лимона/апельсина
Все хорошо смешиваем венчиком или ложкой (не миксером!). Должно получиться тесто чуть гуще, чем на оладьи.
Тесто выкладываем в форму и ставим в предварительно нагретую до 200*С духовку на 20-25 минут.
Готовность пирога проверяем зубочисткой.
Пока печется пирог, варим глазурь: молоко+сахар+какао варим, помешивая, 10-15 минут
Добавляем сливочное масло, размешиваем и ставим остывать. Рецептов глазури много, но я делаю на молоке или на сметане
Корж разрезаем на 2 части, промазываем нижний пласт глазурью
Накладываем второй пласт и заливаем его подстывающей глазурью,
Ставим на холод.
Через пару часов можно РЕЗАТЬ и ВКУШАТЬ.
С горячим чаем или с холодным молоком — все вкусно!
Не стОит есть пирог горячим, он может показаться излишне влажным, тяжелым… Наберитесь терпения, в холодном виде он намного вкуснее.
Ингредиенты для «Шоколадно-морковный пирог»:
Тесто
Морковь
(тёртой)
—
185 гЯйцо куриное
(крупных или средних)
—
4 штСахар
—
125 гКрахмал кукурузный
—
50 гШоколад темный
(тёртый)
—
25 гКорица
—
0,5 ч. л.Лимон
—
0,5 штМиндаль
(молотый)
—
185 г
Украшение
Сахарная пудра
—
250 гСок лимонный
—
3 ст. л.Фисташки
—
50 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3707.6 ккал | белки 78.3 г | жиры 169.8 г | углеводы 482.9 г |
Порции | |||
ккал370.8 ккал | белки7.8 г | жиры17 г | углеводы48.3 г |
100 г блюда | |||
ккал325.2 ккал | белки6.9 г | жиры14.9 г | углеводы42.4 г |
Рецепт «Шоколадно-морковный пирог»:
Наши продукты!
На стандартный противень от духовки ( 32*42 см ), увеличьте продукты в 2 раза!
Морковь моем, чистим и трём на тёрке.
В рецепте не была указана насколько мелко тереть морковь — я тёрла на средней, для морковки.
И конечно же — чем вкусней, сочней и ярче морковь, тем пирог получится вкусней! То есть, на морковке не экономим.
Яйца взбить с сахаром до пышной массы — минут 7.
В яичную массу вводим морковь и молотый миндаль. Перемешиваем лопаткой.
Добавляем корицу и сок половины лимона. Аккуратно перемешиваем.
Теперь вводим крахмал и тёртый шоколад.
Шоколад должен быть тонко натёрт — либо стружкой или можно как у меня, палочками — чтобы равномерно распределился по тесту, т. е чтобы был не тяжёлыми кусочками и не упал на дно.
Консистенция теста.
Можно сказать — жидкая, текучая.
Духовку предварительно нагреваем до 180 градусов ( конвекция — 160 гр.)
Форму 20*30 см, смазываем маслом ( я положила бумагу для выпечки ) и выливаем тесто. Я, для надёжности, стукнула пару раз формой о стол — для удаления воздуха и не получения «купола» у пирога.
Выпекаем 40-45 минут, но ориентируемся на свою духовку, т. е. до сухой палочки ( зубочистки, спички).
Вынимаем пирог из духовки, 5 минут остужаем в форме, освобождаем из формы и бумаги, и полностью остужаем на решётке.
Ну что ж, пирог готов — он вкусен и просто так!
Но с заливкой конечно же, ещё вкуснее!
Можно купить просто готовую лимонную глазурь и залить пирог, можно приготовить и самому.
Насыпаем в пиалу сахарную пудру и постепенно добавляем лимонный сок, размешивая до любимой консистенции глазури.
Сверху посыпать фисташками, украсить морковкой из марципана ( в оригинальном рецепте так было). Я же морковную стружку немного проварила в сахарном сиропе и тоже очень вкусно и, надеюсь, красиво получилось!
Фантазия здесь только приветствуется!
Вот такая красота получилась!
Красота и вкуснота!
Кусочек поближе!
Мммммм…
Это очень вкусно!
Приятного аппетита!!!
Рецепт «Мой любимый морковный пирог»:
Размер формы 25 х 35 см.
Количество орехов, сечек и изюма вместе — 1 стакан.
Изюм промыть и залить кипятком на несколько минут, потом откинуть на сито.
Орехи (грецкие или арахис) крупно порубить ножом, добавить семечки.
Потом все смешать.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить цельнозерновую муку, соль.
Добавить корицу и перемешать.
Использование цельнозерновой муки — по желанию, можно испечь пирог только из пшеничной муки — 2,5 стакана.
Морковь очистить, натереть на средней терке. Для этой работы я пользуюсь кухонным роботом.
Взбить яйца с сахаром, постепенно подливая подсолнечное масло без запаха.
Добавить мучную смесь, перемешать.
Добавить молоко, морковь и смесь семечек, орехов и изюма, перемешать.
Форму застелить бумагой для выпечки, вылить тесто. Выпекать в разогретой духовке при 190*С примерно 35-40 минут.
Готовность проверить спичкой.
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Или можно минут за 10 перед окончанием выпекания посыпать пирог коричневым сахаром и допечь до готовности.
Пирог очень вкусный, ароматный, с прекрасной структурой.
Приятного аппетита!