Андрей Смирнов
Время чтения: ~22 мин.
Просмотров: 5

Мускатный орех: полезные свойства , противопоказания, применение дома

Противопоказания

Используя это вещество, даже как приправу, следует помнить, что передозировка вызывает серьезные проблемы – галлюцинации, летальный исход. Рекомендуемая порция – не более 0,1 грамма на килограмм веса. Необходимо учитывать противопоказания мускатного ореха :

  • беременность,
  • чувствительность к компонентам,
  • вероятность аллергических реакций,
  • период грудного кормления,
  • эпилептические приступы,
  • совместное употребление с алкоголем – вероятны судороги,
  • возбудимость,
  • преклонный и детский возраст,
  • индивидуальную непереносимость,

Врачи утверждают, что частый приём этой пряности хорошо сказывается на функционировании мозга, а также он улучшает память, помогает в борьбе со стрессом.

В традиционной китайской медицине мускат использовали в качестве афродизиака, а также как средство для укрепления мужской силы.

Плоды мускатного дерева улучшают пищеварение, стимулируют аппетит, именно поэтому при нарушении пищевого поведения специалисты рекомендуют употреблять эту пряность. Также если ваш организм недостаточно эффективно переваривает пищу, то плоды мускатного ореха помогут наладить работу ЖКТ.

Также мускат вы можете применять как местно средство, ведь он обладает согревающим эффектом. Его можно добавлять в массажные смеси, чтобы улучшить кровообращение, для стимуляции роста волос – в бальзамы и маски для волос.

При частом применении мускатный орех оказывает противовирусное действие, укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость организма к различным инфекциям.

Как принимать мускатный орех

Принимать мускатный орех очень полезно из-за его необыкновенно богатого, целительного состава. Эта пряность содержит в своем составе массу важнейших микро-, макроэлементов, а также витаминов и веществ.

Это настоящий кладезь уникальных веществ, которых не найти в таком количестве ни в одной другой пряности. Поэтому человек использует мускатный орех еще с древности.

Известно о его применении даже в Древнем Китае, который, как мы знаем, славился своими лекарями и мудрецами.

Молоко с мускатным орехом

Рецепт молока с мускатом поможет улучшить память, унять головную боль, помочь при бессоннице. Данный напиток не рекомендуют употреблять на ночь, поскольку он стимулирует и тонизирует организм. Приготовление молока с мускатным орехом – дело простое, с которым справится любой. Итак, как приготовить молоко с мускатом:

  • Довести молоко до кипения, при этом нужно постоянно помешивать, чтобы молоко случайно не подгорело,
  • В уже теплое молоко добавляется мускатный орех на кончике ножа, а также сахар или мед.
  • Чтобы молоко было более воздушным его нужно хорошо помешивать,
  • Данное молоко следует употреблять теплым, пока оно не остыло и, непременно, вечером, после 18.00.

Порошок из мускатного ореха

При приготовлении порошка из мускатного ореха, руководствуйтесь дозировкой 1:10 (1 грамм на 10 килограмм веса). Большие дозировки могут сильно навредить вашему здоровью, вызвать галлюцинации и даже привести к смерти из-за интоксикации.

Как приготовить порошок из мускатного ореха?

Возьмите мускатный орех и натрите его на терке 10-15 грамм при весе 60-70 кг, но можно купить уже готовую пряность в пакетике. Добавьте воды, чтобы блюдо приобрело кашицеобразную форму. Едят данную смесь два раза в день.

Применение в косметологии

Использование мускатного ореха в косметологии обусловлено его прекрасным ароматом, который невозможно спутать ни с каким другим. Мускат дарит бальзамам, кремам и гелям удивительный аромат.

Духи, в которых есть тонкий запах муската, не оставят равнодушным никого, даже самых тонких ценителей парфюмерии. Мускат обладает седативным, успокаивающим эффектом, потому так ценен в ароматерапии.

Чем полезен для здоровья бразильский орех и какими свойствами он обладает вы узнаете из статьи https://polza-vred.net/orehi/brazilskij-oreh.html

А как влияет на наш организм орех макадамия мы вам расскажем здесь!

Что такое мускатный орех

Мускатное дерево, мускатник или мускатный орех – дерево из семейства мускатниковых. Выращивают его ради плодов. Из них получают одну из самых популярных в мире пряностей.

Сухой молотый мускатный орех идет во множество блюд любой направленности. Прекрасно оттеняет вкус мяса, птицы, десертов, напитков.

Несмотря на то, что пряность известна всем, немногие знают, что такое мускатный орех, как он выглядит и растет.

Мускатный орех – это плод-костянка, растущий на дереве. Он окружен мясистым околоплодником, похожим по форме и цвету на абрикос.

Кулинария – не единственная область, где применяют плоды этого растения.

Благодаря высокому содержанию эфирных масел его используют в медицине, косметической и табачной промышленности, а также для ароматерапии. Присеменник тоже идет в дело. А вот просто так, как другие орехи, мускатный не едят.

В нем содержится психоактивное вещество миристицин. Поэтому в больших количествах пряность обладает наркотическим эффектом и может привести к отравлению.

В Индонезии о пользе плодов мускатного ореха знают давно, а в 7 веке арабы стали продавать пряность на рынках Европы. Европейцы по достоинству оценили ценность ореха.

В те времена пряности были дорогостоящим товаром, поэтому за обладание территорией, где растет это богатство, развернулась настоящая война. В итоге в выигрыше остались контрабандисты, которые распространили мускатник по странам с подходящим климатом.

Из всех видов мускатного ореха ценность представляет только мускатник душистый. Он делится на два сорта:

  • западно-индийский;
  • восточно-индийский.

У первого более тонкий вкус и аромат, второй содержит больше эфирных масел. Подделками под эту пряность называют обладающие похожими свойствами макассарский и бомбейский мускатный орех.

Мускатный орех как наркотик

a http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>ss=»align-left»>Плоды считаются безопасными только при соблюдении употребления разрешенного количества, но если переусердствовать, то в результате можно получить больше вреда для здоровья, чем пользы. Такая реакция связана с тем, что в составе ореха присутствует специфическое соединение под названием миристицин, обладающее психоактивным воздействием. В мускатном плоде содержится самая высокая концентрация этого компонента, но он также присутствует в других растительных продуктах, например укропе и петрушке.

Фото: pixabay.com: UGC

Максимально разрешенная дозировка составляет до 10 грамм за один раз, что примерно равняется 1,5 ст. л. молотой специи. Если принять больше, то у человека проявятся следующие симптомы:

  • галлюциногенные видения;
  • тошнотные позывы;
  • головокружение;
  • болезненные ощущения;
  • состояние тревоги и страха;
  • сухость в полости рта;
  • образование покраснений;
  • затуманенность зрения;
  • тахикардия.

Плоды мускатного ореха обладают рядом полезных свойств, которые успешно применяют современные компании по производству фармакологических препаратов, косметики и продуктов питания. Правильное использование и дозировка помогут избавиться от симптомов различных заболеваний, нормализовать состояние кожи и волос, а также улучшить вкусовые качества блюд. Применяйте специю с умом, чтобы насладиться поразительным эффектом.

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом

05:57

08:01

2020-08-12

06:44

07:09

08:37

08:15

05:01

08:11

06:46

Доза безопасного употребления

Психоделик обладает сильным запахом и противным вкусом, от которого немеет рот. Глотать его — это примерно то же, что кушать песок. Поэтому наркоманы употребляют плоды вместе с кефиром или медом. Многие психонавты рекомендуют съедать мускатный порошок, запивая его энергетическими напитками, которые притупляют неприятный вкус, аромат и способствуют быстрому наступлению трипов.

Орехи лучше взять целыми и раздробить непосредственно перед применением, употребив с кисломолочным напитком в пределе допустимых норм. Можно купить и проглотить готовый порошок, разбавив его в воде, но такого добра нужно гораздо больше, да и эффект не столь качественный.

Отвечая на вопрос, сколько плодов надо съесть, чтобы «вставило», необходимо руководствоваться стандартной дозировкой мускатного ореха, а это 2-3 измельченных ядра для взрослого человека. Опытные «орешники» могут съесть 5-6 семян, так как частое употребление вызывает привыкание. Однако мускат в таких количествах нередко приводит к тяжелым побочным эффектам.

Любители галлюциногенных орехов советуют принимать их натощак, ведь активные вещества ухудшают работу ЖКТ. Пища в желудке во время наркотического опьянения не переваривается, отчего возникают симптомы сильнейшей интоксикации: рвота, тошнота, боль в животе, усталость, головокружение, нарушения стула.

Если принимать мускатный орех в микроскопических дозах, можно не бояться появления наркотического опьянения и эйфории. Специалисты предупреждают, что в сутки разрешено съедать не более 9 г порошка. Если превысить рекомендуемую дозировку, высока вероятность появления всех признаков отравления организма. Интоксикация начинается медленно и в самом начале развития практически незаметна. Спустя несколько часов, появляются все признаки отравления.

Регулярное применение мускатного ореха в качестве наркотика негативно сказывается на состоянии здоровья. Входящие в его состав психотропные вещества ухудшают работоспособность:

  • Печени. Клетки органа разрушаются и отравляются, что может привести к печеночной недостаточности.
  • Сердца. Кровяное давление повышается, сосуды сужаются, пульс ускоряется. В результате возрастает риск развития тромбозов и сердечной недостаточности.
  • Легких. Отделы мозга, контролирующие дыхательную функцию, угнетаются. При частом негативном воздействии ухудшается их функционирование – может развиться паралич легких.
  • Нервной системы. Наркотик вызывает стойкую наркотическую зависимость, а регулярные эффекты от него могут стать причиной депрессии, панических атак и шизофрении.

Мускатный орех формально не является наркотиком и продается легально. Однако он обладает выраженными психотропными свойствами, поэтому используется как альтернатива веществам из класса амфетаминов. Заядлые наркоманы часто ошибаются, полагая, что плоды, применяемые для производства специи, не должны вредить здоровью и провоцировать побочные эффекты – злоупотребление ими может привести не только к тяжелому отравлению, но и к смерти.

Рецепты с мускатным орехом

Лечение мускатным орехом можно проводить и без составления лекарственных препаратов. Данный продукт просто вводится в кулинарные рецепты, что делает вкусную пищу еще и целебной. Мускатный орех в кулинарии Востока используют не только для поднятия аппетита, но и для лучшей усвояемости пищи.

Порошок в малых количествах добавляют в каши, мясные блюда, соусы, кладут в ароматную сдобу. Ниже прилагается пара рецептов с использованием данного плода.

Ароматный кофе

Можно приготовить тонизирующий напиток по классическому методу, когда мускатный порошок добавляют в конце готовки – непосредственно в чашку ароматного кофе. Данный же рецепт предлагает пойти другим путем:

  • предварительно перемалывают вместе кофе с мускатным орехом;
  • берут 2 ч. л. смеси, добавляют по вкусу сахар и заливают в турке стаканом холодной воды;
  • поставив на огонь, нагревают до поднятия пены и сразу же снимают.

Напитку дают настояться 2-3 минуты и разливают по чашкам.

Питательный соус

Хорош мускатный орех с кефиром, как заправка для блюд. Он и организм насытит питательными элементами, и оздоровительную пользу принесет. Готовят соус таким способом:

  • майонез оливковый и кефир (по 2 ст. л.) хорошенько взбивают;
  • смешивают молотые паприку, мускатный орех, перец и соль;
  • измельчают петрушку, базилик, лук;
  • зелень и специи вводят во взбитую массу.

Получившийся соус – не просто питательная заправка. Наблюдается и лечебный эффект мускатного ореха с кефиром при болезнях поджелудочной, печени, диабете и склерозе.

Заключение

Описанные выше рецепты с мускатным орехом – это малая часть того, что можно найти в кулинарии, косметологии и народной терапии. Можно без проблем приобрести в супермаркетах цельный плод и порошок из него. Если соблюдать правильную дозировку, то от продукта организму будет только польза. Главное – не забывать еще и о противопоказаниях.

О пользе и вреде грецкого ореха читайте здесь.

Будьте здоровы!

Как выбрать

Срок годности мускатного ореха в молотом виде небольшой. Пряность быстро выдыхается, теряя свой тонкий аромат, даже если порошок упакован в герметичную пачку. Поэтому лучшее решение – покупать орешки в целом виде. Они также продаются наборами по несколько штук, куда входит специальная терочка.

Срок годности целого мускатного ореха намного выше, чем у порошка. Но надо уметь его правильно выбрать:

  • оптимальный размер орешка – 1,5-2,5 см в диаметре;
  • цвет – светло-коричневый, без темных или светлых пятен;
  • на ощупь орех твердый;
  • складки, морщинки не слишком глубокие, не должно быть явных трещин;
  • самый лучший орех – который ближе всего по форме к шару.

Мацис в продаже встречается значительно реже.

Химический состав мускатного ореха: вред или польза?

Этот продукт довольно калориен: на 100 г приходится 556 ккал, в том числе:

  • 20 г белков,
  • 50 г жиров,
  • 7 г углеводов,
  • около 20 г клетчатки,
  • 6-7 г воды,
  • 28-30 г моно- и дисахаридов.

Основную часть составляют эфирные масла — до 15%, белки и крахмал.

Плод может похвастаться большим содержанием витаминов группы В, в частности:

  • 65-67% занимает B1 (тиамин),
  • 18-21% — B3 (ниацин),
  • около 25% — B6 (пиридоксин).

Все они принимают активное участие в работе таких систем организма, как нервная, мышечная, сердечно-сосудистая, а также желудочно-кишечный тракт (ЖКТ). Витамин B4 (холин) составляет 18-20% ядра ореха.

Следствием его дефицита являются забывчивость, ухудшение памяти, рассеянность, ожирение.

Витамин E (токоферол) занимает около 40%.

Он принадлежит к группе жирорастворимых витаминов и является сильным антиоксидантом. Помогает поддерживать нормальное функционирование всех систем организма и борется с его старением.

Витамин H (биотин) незаменим для женщин, так как поддерживает красивый внешний вид человека, заботится о хорошем состоянии кожи, волос.

Необходим диабетикам, так как берет участие в регулировании уровня сахара в крови; содействует хорошей работе нервной системы. Его в мускатном орехе около 20%.

Витамин PP (никотиновая кислота) в этом плоде составляет 65-67%.

Играет важнейшую роль в работе половой системы, так как помогает синтезировать половые гормоны. Также он принимает участие в синтезе гормонов коры надпочечников, щитовидной и поджелудочной желез. Необходим для нормального функционирования сердца, сосудов, желудка, печени и многих других органов.

В ядре мускатного ореха находится большое количество жизненно важных микро- и макроэлементов:

  • цинк (Zn),
  • магний (Mg),
  • кальций (Ca),
  • калий (К),
  • фосфор (P),
  • железо (Fe),
  • медь (Cu),
  • марганец (Mn),
  • молибден (Mo),
  • ванадий (V),
  • кремний (Si),
  • кобальт (Co),
  • селен (Se),
  • алюминий (Al) и другие.

Без цинка, обладающего необходимыми для организма свойствами, у нас бы начались сбои в работе половой и репродуктивной систем, мозговой деятельности. Ванадий принимает участие в активной выработке энергии. Без магния невозможно нормальное вырабатывание инсулина, он необходим для регулировки функционирования сердца, сосудов, мышц, таких систем, как нервная и мочевыводящая. Этот элемент помогает предотвратить развитие некоторых болезней (например, атеросклероз, сахарный диабет).

Кобальт участвует в синтезе ДНК и аминокислот, расщеплении белков, жиров, углеводов. Кальций и фосфор обеспечивают нас сильными костями. При нехватке молибдена замедляется рост у детей, выпадают волосы, возникают отеки, кожа и мышцы становятся дряблыми, что существенно вредит здоровью. Селен и железо помогают синтезировать белок крови гемоглобин.

Как вырастить в домашних условиях

В наше время специи уже не ценятся на вес золота, купить их можно в любом магазине. Интерес, как вырастить мускатный орех дома, вызван, скорее, желанием попробовать что-то непривычное. Тропические растения часто выращиваются на подоконниках, но с декоративными целями, потому что получить плоды чрезвычайно сложно.

У мускатника душистого получение плодов осложняется еще и тем, что это двудомное растение, а значит, для урожая понадобятся мужская и женская особи. Заранее предугадать, какого пола растение получится из той или иной косточки, невозможно.

Вот как вырастить мускатный орех в домашних условиях:

  1. Подобрать качественный орех в оболочке. Чищеный для этих целей не подойдет. Он не должен быть слишком старым, пересушенным, заплесневелым.
  2. Поместить семя в горшок с легкой почвой, заглубив его на 2-3 см. Предварительно семя можно прорастить во влажных опилках или в ткани. Почва для посадки должна хорошо пропускать влагу и воздух.
  3. По мере роста необходимо пересаживать растение в более просторную емкость, а также формировать крону, не давая ей слишком разрастаться.

Мускатник любит много света, тепла и влаги. Для него следует выбрать самое солнечное место на подоконнике и следить, чтобы температура не опускалась ниже 20°С. Поливать теплой отстоянной водой, не давать пересыхать земляному кому. Регулярно опрыскивать листья. Рядом с горшком рекомендуется поставить банки с водой, чтобы повысить влажность воздуха, или регулярно использовать прибор-увлажнитель.

Приблизительно на шестой год растение при благоприятных условиях зацветет. При наличии мужского и женского экземпляров можно попробовать опылить цветы мягкой кисточкой. С одним растением останется наслаждаться красотой и ароматом цветов.

Мускатный орех

Мускатный орех имеет пряный древесный запах. Раскрытие аромата происходит при измельчении плода, но не сразу: сначала запах едва ощутим, затем он усиливается и распространяется на всю площадь помещения, где с орехом производят манипуляции. Запах быстро улетучивается, поэтому дробить или молоть продукт необходимо перед употреблением.

Мускатный орех: полезные свойства и противопоказания. Глубоким изысканным ароматом обладают плоды двух видов мускатного дерева — восточно-индийского и западно-индийского, которые являются истинными мускатными орехами. Любители мускатной приправы отдают предпочтение восточно-индийскому ореху. Его скорлупа окрашена в оранжевый цвет, а в составе ядра содержится больше эфирных масел, чем в бледно-желтом западном сорте.

Популярные мускатные орехи имеют округло-эллипсообразную форму. Плоды, напоминающие желуди, считаются подделкой. К ним относятся макассарский орех из Новой Гвинеи и дикий мускатный орех из южной Индии. Плоды макассарского ореха очень острые, а дикий вид практически не пахнет.

Качественные мускатные орехи после очистки от скорлупы имеют светло-коричневый цвет, размер по меньшему диаметру 1,5 — 2,5 см, вес 7-8 гр. Они твердые и тяжелые на ощупь, не должны иметь темных пятен, трещин или сколов. Складки и морщины поверхности ядра у них не глубокие. При поперечном разрезе внутри ядра ореха виден мраморный узор со светлыми и темными участками.

Химический состав

Калорийность 10 г мускатного ядра 52,5 Ккал. В состав (в соотношении 1:6,3:4,9) входят белки, жиры и углеводы. Жировая структура представлена насыщенными, мононенасыщенными, полиненасыщенными кислотами, среди которых преобладает миристиновая кислота. Среди витаминов в наибольших количествах присутствуют В1, В9, В6, С, РР. В мускатных орехах много калия, цинка, кальция, железа, но больше всего меди и магния.

  • «Орехи кешью: польза и вред»
  • «Орех фундук: польза и вред»
  • «Орехи макадамия: польза и вред для организма»
  • «Орехи пекан: польза и вред»
  • «Бразильский орех: полезные свойства и противопоказания»
  • «Грецкий орех: польза и вред»
  • «Орехи миндаль: польза и вред»
  • «Кедровый орех: польза и вред»

Мускатный орех: полезные свойства и противопоказания. Содержанием растительных алкалоидов мирицистина, сафлора и элемицина в составе ядер мускатного ореха, обусловлены его наркологические свойства. На основе этих химических соединений создан галлюциноген и эйфоретик MMDA. Прием мускатного ореха в больших количествах может вызвать смерть, потому что мирицистин является токсичным веществом.

При умеренных дозах (начинают с 2-3х орехов) алкалоиды под действием ферментов, постоянно присутствующих в организме человека, постепенно превращаются в MMDA. Срок ожидания колеблется от 2 до 8 часов. Последствия от даже незначительной передозировки могут быть в виде отравления, жара, тошноты, панической атаки, слабости и боли.

Цена мускатного ореха

Индонезийский мускатный молотый орех, расфасованный по 100 г, стоит в пределах 100 руб, целый орех такой же фасовки можно приобрести за 150 — 290 руб. За индийский целый орех фирмы Золото Индии (30 г) просят 305 руб. Мускатный орех, молотый 500 г (без обозначения сортовой принадлежности) предлагают купить за 370 — 405 руб, целый — за 880 руб. За пачку молотого мускатного ореха весом 10 гр необходимо заплатить до 60 руб.

Как употреблять

Мускатный орех: полезные свойства и противопоказания. Молотый мускатный орех используют в сочетании с кардамоном, имбирем, гвоздикой, корицей. Аромат муската украшает вкус соусов, маринадов, шоколадной продукции, салатов, напитков. Пряность добавляют в блюда из овощей, имеющих в своем составе томаты, лук, спаржу, морковь, шпинат, капусту. Мускат — обязательный компонент приправы карри, им ароматизируют творог и блюда из него. Порошок муската используют для выпечки кондитерских изделий и приготовления мясных блюд.

В духовке запекают нежирную свинину, нарезанную пластами. Каждый отдельный пласт натирают солью, толченным мускатным орехом и чесноком, молотым перцем. По количеству кусков свинины нарезают тонкие продолговатые куски сала. Каждый пласт мяса оборачивают салом и помещают в кусок фольги. Запекают при t 180 °С на протяжении 60 — 90 мин. На 1 кг мяса необходимо 150-200 г сала, 3 зубка чеснока, 1-1,5 г мускатного порошка, соли и перца по вкусу. На порцию для одного человека должно приходиться не более 0,2 г мускатного порошка

Мускатный орех с кефиром – помощники в похудении

Фото: из открытых источников

По словам диетологов, для снижения весе нужно включить в рацион продукты, которые налаживают микрофлору кишечника и ускоряют обменные процессы. Мускатный орех с кефиром – напиток, который обладает этими свойствами.

Мускатный орех и кефир – почему такое сочетание

По словам американского доктора-ведущего телешоу «Врачи» Трэвиса Сторка, улучшение микробиомы кишечника поможет организму снизить вес. В своей книге «Измените свой кишечник и изменится жизнь» Сторк объясняет, как “миллионы приятелей” влияют на увеличение и потерю веса.

Чтобы «заселить» кишечник полезными бактериями нужно есть больше продуктов, богатых клетчаткой. Для них эта пища – пребиотик. Мускатный орех – пряность, которая содержит клетчатку.

Для активизации пищеварительных и обменных процессов необходимы пробиотики. Это продукты, содержащие полезные бактерии. К ним относится кефир.1 Молотый мускатный орех с кефиром – напиток, который сочетает пребиотики и пробиотики. При его правильном применении снижается вес, повышается иммунитет, улучшается настроение и нормализуется сон.

Эффект кефира с мускатным орехом для похудения

Мускатный орех содержит волокна, благодаря которым на низкокалорийной диете вы дольше не испытываете чувство голода

Марганец в его составе влияет на расщепление жиров и плохого холестерина, что важно для похудения. Так как мускатный орех способствует крепкому сну, худеющему не придется среди ночи заглядывать в холодильник

Единственный недостаток специи – ее нельзя есть в больших количествах, так как это может привести к проблемам со здоровьем. Но она подходит в качестве добавки – просто смешайте мускатный орех с кефиром и худейте без вреда для здоровья.

Кефир содержит полезные бактерии – 10 разных штаммов. Эти живые и активные культуры способствуют быстрому снижению и контролю веса. Недавние исследования в Японии показали, что люди, которым давали пить кисломолочный продукт в течение года, потеряли в области живота более 5% жира. В одном стакане кефира содержится 110 калорий, 11 гр. белка, 12 гр. углеводов и 2 гр. жира.

Сколько нужно принимать

Мускатный орех содержит миристицин, который используют для производства психотропных препаратов. Они усиливают эффект проведения сеансов психотерапии. Также в составе мускатного ореха имеется сафрол, который тоже является наркотическим веществом.

Поэтому прием мускатного ореха в больших дозах может привести к галлюцинациям, проблемам со здоровьем и даже к летальному исходу.

Мускатный орех с кефиром для похудения нужно принимать так – на 1 стакан кефира добавить 1-2 гр. молотого мускатного ореха. Более 1 чайной ложки приведет к тошноте, рвоте и галлюцинациям.

От приема мускатного ореха лучше воздержаться людям:

  • с аллергической реакцией;
  • в период кормления грудью;
  • беременным;
  • с повышенной возбудимостью;
  • страдающим эпилептическими приступами.

Детокс диета – питание для очищения организма

Кефир с мускатным орехом ускоряет метаболизм и уменьшает метеоризм. Благодаря этому хорошо усваивается пища.

Такой напиток богат витаминами группы В и триптофаном, которые успокаивают и снимают стресс. Исключив нервные переживания и срывы, у вас не возникнет желания перекусить вредными продуктами.

За счет кефирана и полисахаридов нормализуется кровяное давление и уровень холестерина.

Полезные добавки

  • апельсиновый сок;
  • ягоды: клубника, ежевика, малина, черная смородина – свежие или замороженные;
  • зелень – петрушка, укроп, листья салата, шпинат;
  • специи: имбирь, корица, гвоздика;
  • какао-порошок;
  • чайная ложка меда.

Рецепт пряного напитка из мускатного ореха и кефира

Потребуется:

  • 1 банан;
  • 1 стакан кефира;
  • ¼ ч.л. мускатного ореха;
  • Можно добавить в напиток:
  • 1 стакан листовой зелени;
  • пчелиную пыльцу или ягоды.

Все ингредиенты поместите в блендер и смешивайте 30-45 секунд.

Читайте больше полезных советов на главной странице сайта 1001 совет.

Насколько эффективен мускатный орех для потенции?

Нелишним будет упомянуть еще и о том, насколько полезен мускатный орех для потенции, потому что данная пряность по последним заявлениям экспертов позволяет не только нормализовать собственно процесс эрекции, а еще и улучшить процесс семяизвержения, нормализовав его длительность. Данный орешек имеет форму семечки, окруженной древовидной чешуей, и обычно он используется в качестве эффективной пряности с пряно-сладковатым ароматом.

Мускатный орех оказывает благоприятное воздействие на организм только в небольших количествах. Его целебный эффект заключается в стимуляции сердечно-сосудистой системы и укреплении ЦНС. Фармакологические препараты на основе мускатного ореха применяются мужчинами, замечающими снижение половой потенции вследствие:

  • перепадов настроения, излишнего волнения перед половым актом
  • фиксации на предшествующих неудачах в интимной жизни
  • физического или эмоционального перенапряжения
  • постоянных стрессов и рабочих конфликтов
  • синдрома хронической усталости

Порошок из мускатного ореха используется для нейтрализации симптоматики психогенной импотенции, позволяет повысить контроль над процессом эякуляции и продлить время интимной близости.

Рецепты приготовления природных «лекарств»

Мало обладать информацией о том, какие орехи для потенции у мужчин лучше использовать в домашних условиях, нужно еще уделять внимание рецептам приготовления «лекарств» (хотя как указано выше их можно спокойно принимать и просто

  1. Необходимо взять небольшую стеклянную банку (подойдет 0,5 л или меньше) и заполнить ее доверху очищенными грецкими орехами. После нужно залить содержимое банки медом. Добавление дополнительных ингредиентов в традиционный рецепт сделает «лекарстов» не только полезнее, но и намного вкуснее. При этом эксперты рекомендуют дополнить дополнить домашнюю “Виагру” питательными энергетическими сухофруктами, а также лимоном, который является источником большого количества витамина С и природным усилителем эрекции.
  2. Второй рецепт мед и грецкие орехи для потенции подразумевает то, что нужно взять по 100 г кураги, чернослива, изюма и фиников. Пропустить их через мясорубку и добавить к смеси 200 г грецких орехов. Из 1 лимона необходимо добыть цедру и сок – их также перемешать с вышеперечисленными ингредиентами. Полученную кашицу залить стаканом пчелиного меда и перемешать е до однородности. Чтобы увеличить эффективность данного средства, можно смешивайть мед с орехами разных видов: грецкими, арахисом, фундуком, фисташками, миндалем. Многие также утверждают, что добавление нескольких столовых ложек сметаны также увеличить питательную ценность смеси, но этот ингредиент нужно добавлять «по вкусу».

Выше уже было подробно описано то, как грецкий орех влияет на потенцию мужчин. И, как известно, можно ограничиться потреблением 100 г орехов в сутки, что, кстати, полностью восполнит дефицит белка в организме, если таковой имеется, и принимать одну столовую ложку меда, а можно воспользоваться специально составленными рецептами. Эффективность в любом случае будет на должном уровне, так как вряд ли найдутся продукты лучше, чем мед и грецкий орех для потенции – отзывы мужчин только повреждают данную информацию.

  • Орехово-медовое молоко. Полстакана холодной, но предварительно кипяченой воды влейте в десяток измельченных ядер грецких орехов. По истечении полутора часов процедите настой и присовокупите к нему две ложки меда. Ореховое молоко великолепно влияет на длительность эрекции;
  • Семена лука в равных долях смешиваются с медом. Для того чтобы активировать выработку тестостерона достаточно выпивать по 1 чайной ложке смеси несколько раз в день;
  • Мед и алоэ. Полкило очищенных ядер лесных орехов смешивают с соком алоэ в количестве 100 мл и растертым в порошок корневищем пастернака, после чего принимают трижды в день непосредственно перед едой;
  • Одну треть стакана меда в равных долях смешивают со свежевыжатым соком моркови и принимают перед едой;
  • Мед и сухой корень имбиря приводят к однородной консистенции и, запивая водой, принимают перед едой.

Доза безопасного употребления

Для того, чтобы получился наркотический эффект от мускатного ореха необходимо съесть не менее двух плодов. Безопасной дозировкой считается 3-6 г. Мускатный орех обладает не только психотропными, но также целебными свойствами. Если правильно его употреблять не в качестве наркотика, а как лекарство — он укрепляет иммунитет, уничтожает стафилококки, помогает при сексуальных расстройствах, налаживает работу памяти, восстанавливает сон.

Напитки из мускатного ореха помогают выздороветь при простуде. Этот орех рекомендуется употреблять при туберкулезе, мастопатии, язве, тромбофлебите. Напиток в котором содержится плод мускатного ореха будет способствовать выздоровлению при простуде, проблемах с печенью, поможет если у человека есть депрессии или проблемы с центральной нервной системой. Если пожевать мускатный орех, можно справиться с неприятным запахом изо рта. Также этот орех очень хорошо помогает при варикозе.

Применение мускатного ореха с кефиром даёт возможность сбросить лишний вес. Есть большое количество разных рецептов, которые будут полезны для организма. Главное — не превышать дозу и не пытаться использовать этот орех, как наркотик. Когда наркоман долго употребляет мускатный орех, со временем он не даёт такого эффекта, который оказывал изначально. Поэтому мускатный орех зависимость вызывает серьезную, но человеку при этом необходимо постоянно увеличивать дозу употребления, чтобы вновь испытывать ощущение кайфа.

Для того, чтобы получить наркотический эффект нужно не меньше 2 или 3 плодов. Для того, чтобы по увеличить эффект природного психоделика, применяются растения в состав которых входят родственные миристицину компоненты. Среди них фенхель, зира, бадьян, укроп, гвоздика, лавровый лист, грецкий орех. Эти добавки используют для приготовления смеси на основе мускатного ореха.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации