Андрей Смирнов
Время чтения: ~8 мин.
Просмотров: 1

Рагу из овощей

Рецепт «Овощное рагу»:

Разогреть сковороду с растительным маслом (если у вас есть сковорода ВОК, то это лучший вариант). Нарезать лук и обжарить вместе с грибами.

Нарезать толстой соломкой корневой сельдерей, натереть соломкой морковь.

Добавить нарезанные овощи к грибам и потомить 10 минут.

Нашинковать капусту, слегка присолить и потереть руками. Нарезать красный болгарский перец соломкой. Всё это великолепие отправить в сковороду к грибам, перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности. Не забудьте в конце посолить, приправить специями.

В самом конце добавить баночку белой фасоли, предварительно слив жидкость, и раздавленный зубчик чеснока. Аромат будет потрясающий.

Готово! Если добавить зелень, обогатите вкус. Когда-то я этот рецепт прочитала в одной из кулинарных групп и очень хотела бы поблагодарить автора, но, к сожалению, не запомнила…

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4835

Рецепт «Овощное рагу»:

Я сразу скажу, что вес продуктов указан приблизительно, вы можете менять его в зависимости от своих предпочтений, от того, что имеется в наличии в данный момент и от размеров кастрюли. Рассчитывайте таким образом: половина от общего веса овощей — это капуста, а вторая половина — все остальное. Все овощи придется обжаривать, но недолго, только до тех пор, пока они уменьшат свой объем. Масло на сковороду наливайте всегда ложкой, не лейте из бутылки — так его израсходуете меньше.
Итак, лук порезать на кусочки, морковку натереть на крупной терке и поджарить на небольшом количестве масла.

Капусту нашинковать, немного посолить и примять руками, добавить к луку и моркови. Если вся капуста не помещается, добавлять постепенно, в процессе тушения капуста уменьшит свой объем. Тушить под крышкой минут 15-20, периодически перемешивая. Если понадобится, подливать воду, чтобы капуста не пригорела.

Тем временем стакан риса сварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Подготовленную капусту и рис переложить в кастрюлю с толстым дном или казан, а на сковороде поджарить порезанные на кусочки кабачки. Молодые кабачки можно использовать с кожицей и семенами, а старые нужно очистить и удалить семена.

Перец порезать на кусочки и тоже немного поджарить. Старайтесь использовать как можно меньше масла.

Помидоры опустить в кипяток, поварить пару минут. Затем очистить и нарезать на кусочки. Те, у кого нет помидоров, могут использовать готовые консервированные из магазина и томатный сок оттуда же. Это, кстати, экономит время и силы.

Все овощи сложить в кастрюлю к капусте и рису, хорошенько перемешать, залить томатным соком и тушить под крышкой на медленном огне примерно 45 минут до готовности. Овощи нужно часто перемешивать, так как жидкость собирается наверху и овощи могут пригореть. В случае надобности, подливать воду. Солить по вкусу.

Готовое рагу можно есть и горячим, но в холодном виде оно гораздо вкуснее. Со свежим хлебушком да с чесночком м-м-м, вкусно! Когда у меня была дача и я не знала, что делать с урожаем кабачков и капусты и куда девать «некондиционные» перцы и помидоры, это блюдо было просто находкой. Помнится, я его даже в банки на зиму закатывала, только нужно хорошо простерилизовать и хранить в холодном месте.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Овощное рагу»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    1 кг

  • Морковь


    300 г

  • Кабачок

    (небольших)

    2 шт

  • Помидор

    (или банка консервированных)

    1 кг

  • Перец болгарский


    3 шт

  • Сок томатный


    1 л

  • Соль

    (по вкусу)

  • Рис


    1 стак.

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Масло подсолнечное


    80 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2477.7 ккал

белки

55.9 г

жиры

91.4 г

углеводы

350.1 г

Порции
ккал247.8 ккалбелки5.6 гжиры9.1 гуглеводы35 г
100 г блюда
ккал52.2 ккалбелки1.2 гжиры1.9 гуглеводы7.4 г

Рецепт «Овощное рагу»:

Я сразу скажу, что вес продуктов указан приблизительно, вы можете менять его в зависимости от своих предпочтений, от того, что имеется в наличии в данный момент и от размеров кастрюли. Рассчитывайте таким образом: половина от общего веса овощей — это капуста, а вторая половина — все остальное. Все овощи придется обжаривать, но недолго, только до тех пор, пока они уменьшат свой объем. Масло на сковороду наливайте всегда ложкой, не лейте из бутылки — так его израсходуете меньше.
Итак, лук порезать на кусочки, морковку натереть на крупной терке и поджарить на небольшом количестве масла.

Капусту нашинковать, немного посолить и примять руками, добавить к луку и моркови. Если вся капуста не помещается, добавлять постепенно, в процессе тушения капуста уменьшит свой объем. Тушить под крышкой минут 15-20, периодически перемешивая. Если понадобится, подливать воду, чтобы капуста не пригорела.

Тем временем стакан риса сварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Подготовленную капусту и рис переложить в кастрюлю с толстым дном или казан, а на сковороде поджарить порезанные на кусочки кабачки. Молодые кабачки можно использовать с кожицей и семенами, а старые нужно очистить и удалить семена.

Перец порезать на кусочки и тоже немного поджарить. Старайтесь использовать как можно меньше масла.

Помидоры опустить в кипяток, поварить пару минут. Затем очистить и нарезать на кусочки. Те, у кого нет помидоров, могут использовать готовые консервированные из магазина и томатный сок оттуда же. Это, кстати, экономит время и силы.

Все овощи сложить в кастрюлю к капусте и рису, хорошенько перемешать, залить томатным соком и тушить под крышкой на медленном огне примерно 45 минут до готовности. Овощи нужно часто перемешивать, так как жидкость собирается наверху и овощи могут пригореть. В случае надобности, подливать воду. Солить по вкусу.

Готовое рагу можно есть и горячим, но в холодном виде оно гораздо вкуснее. Со свежим хлебушком да с чесночком м-м-м, вкусно! Когда у меня была дача и я не знала, что делать с урожаем кабачков и капусты и куда девать «некондиционные» перцы и помидоры, это блюдо было просто находкой. Помнится, я его даже в банки на зиму закатывала, только нужно хорошо простерилизовать и хранить в холодном месте.

Приятного аппетита!

Рецепт «Рагу овощное «Летнее настроение»»:

Основные продукты для рагу.
Приготовим овощи: помоем и почистим.

Порежем лук полукольцами, морковь соломкой и обжарим на растительном масле.

Добавим к овощам порезанный соломкой сладкий перец, помешать, обжарить.

Сверху выкладываем порезанную соломкой картошечку, приправляем ее специями для картофеля, перемешать с зажаркой и обжарить до готовности, готовый овощной микс переложим в кастрюлю.

В освободившуюся сковороду налить растительного масла и положить почищенные, порезанные соломкой кабачки, посыпать их прованскими травами, обжарить.

На подготовленные кабачки выложить порезанный кубиком помидор, посолить, перемешать и обжарить. Готовые овощи добавить к картофелю с овощами в кастрюлю.

Готовим заливку: смешать сметану с томатной пастой, влить воду понемногу, помешивая, добавить соль, молотый перец, «Мивину», сахар, измельченный чеснок и муку, тщательно перемешать и залить смесью овощи в кастрюле, перемешать.

В рагу положить измельченную зелень и тщательно все помешать, огонь уменьшить до min, прикрыть крышечкой и тушить, помешивая, чтобы не пригорело, 20 — 30 минут.

Наше рагу, источая ароматы, готово, выложено на тарелочку, а рядом (за кадром) стоит муж, нервно сглатывая слюну, в ожидании окончания моей фотосессии.

Конечно, каждая хозяйка часто готовит подобное блюдо, но этот вариант оказался, ну очень вкусным, захотелось угостить и ВАС!!!
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Рецепт «Мясное рагу с овощами»:

Свинину нарезаем небольшими кусочками.

Отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжариваем на сильном огне до появления красивой румяной корочки.

Очищенный лук режем кубиками.

Морковь нарезаем пластинками.

Добавляем лук и морковь к мясу на сковороду.

Перемешиваем и обжариваем все вместе до мягкости овощей, около 2 минут.

Тем временем займемся кабачком, картофелем и томатами. Нарезаем кабачок на кусочки 1,5-2 см. Если кабачок не молодой, то его нужно очистить от кожуры и семян. У меня был молодой.

Перекладываем нарезанный кабачок в казан или другую подходящую посуду, в которой будем тушить рагу.

Картофель нарезаем так же, как кабачок.

Перекладываем к кабачку.

Томаты ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу.

Нарезаем их, как предыдущие овощи, и отправляем к ним же.

Перемешиваем кабачки, картофель и помидоры.

Очищенные от семян и плодоножки перцы нарезаем некрупными квадратами.

Чеснок режем пластинками.

Любители острого могут добавить в рагу жгучий перец, но не увлекайтесь, достаточно будет половины стручка.

Добавляем перец и чеснок в сковороду и, постоянно помешивая, обжариваем полминуты.

Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще полминуты на среднем огне.

Перекладываем содержимое сковороды в казан, к остальным овощам.

Перемешиваем, добавляем соль, черный перец, лавровый лист и 2 стакана воды.

Ставим казан на сильный огонь и накрываем крышкой до закипания.

Затем уменьшаем огонь до среднего и тушим мясное рагу с овощами до загустения соуса (30-40 минут).

К этом времени рагу будет почти готовым.

Мелко нарезаем укроп и петрушку.

Добавляем зелень в рагу, хорошенько все перемешиваем и тушим мясное рагу еще около минуты, после чего выключаем огонь.

Рагу готово! Повсюду разносится приятный сладковатый аромат свинины с овощами.

Подавать мясное рагу с овощами как самостоятельное второе блюдо в горячем виде.

Приятного аппетита!

Овощное рагу «Пещера сокровищ… «

Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

» В каждом драгоценном камне, как в капле воды, отражено всe величие природы, и любого из них достаточно, чтобы ощутить верх ее совершенства»…
Драгоценный камень — красивейшее, редкое и совершеннейшее произведение природы. Особенно великолепна бывает «игра» самоцвета — камень при поворотах его в разные стороны испускает пучок ослепительных лучей.
… ну это так вступление..

а теперь давайте одним глазком заглянем в таинственную величественную пещеру, где изумрудным блеском отливает капуста брокколи, где яркие блки циркония исходят от желтого болгарского перчика, где важно и безропотно поражает своей красотой янтарная тыковка, где весело сверкает на солнышке ярко оранжевая морковь-сердоникс, и бесчисленная зелененькая россыпь мелких камней хризолита(зелени) заставляет наше сердце биться чаще…. где жемчужный картофель преданно сияет на изящной шее Великолепной царицы…

матери всех матерей…. на самой госпоже ПРИРОДЕ……

Да.. чуть не забыла… для конкурса «Постимся с Moulinex».

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации