Андрей Смирнов
Время чтения: ~13 мин.
Просмотров: 2

Салат помидоры сыр чеснок

Помидоры с сыром, курицей и грибами в духовке

Любите жульен? Предлагаю приготовить вам запеченные помидоры с начинкой, похожей на аппетитный жульен. Вы будете в восторге от этого блюда. У меня его любят абсолютно все: и домочадцы, и гости. Обязательно готовлю эту вкуснятину на праздничный стол в качестве закуски.

Автор https://www.youtube.com/watch?v=62FK86k6uNE

Не обойтись без таких продуктов:

  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежие шампиньоны – 250 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – для жарки.

Готовить будем следующим образом:

1. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. По мере варки снимаем пенку. Остужаем мясо.

2. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками.

3. Отправляем лук в сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Жарим до полупрозрачности.

4. Моем грибы, обсушиваем, снимаем кожицу (по желанию) и нарезаем средними кубиками.

5. Выкладываем грибы к луку и продолжаем жарку до испарения влаги. Нужно добиться, чтобы грибы слегка поджарились.

6. Куриное филе режем мелкими кусочками и выкладываем в миску.

7. Туда же отправляем поджаренные грибы с луком.

8. Чеснок освобождаем от шелухи, моем, обсушиваем и пропускаем через пресс в миску с будущей начинкой.

9. Натираем сыр (примерно 30 г) на мелкой терке и добавляем к будущей начинке.

10. Солим, перчим начинку, добавляем к ней майонез и перемешиваем до однородности.

11. Моем помидоры, обсушиваем и срезаем «шапочку» в месте, где находится уплотнение от плодоножки. С помощью чайной ложки удаляем из овощей мякоть.

12. Подготовленные томаты наполняем начинкой. Натираем на мелкой терке сыр и присыпаем им начиненные помидоры.

13. Выкладываем овощи в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.

14. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем кушанье запекаться на 20 минут.

Автор https://www.youtube.com/watch?v=62FK86k6uNE

Запеченное кушанье с сытной начинкой готово. Подавать нужно в горячем виде. Обожаю фаршированные помидоры. Сделала по этому рецепту — отличное блюдо, очень сытное и вкусное, сочное и нежное!

Пряные помидоры с брынзой и прованскими травами

Если гости на подходе, а стол практически пуст, рекомендуем на скорую руку сделать пряные помидоры с брынзой и прованскими травами. Этой закуске нет равных ни по вкусу, ни по утонченному аромату, ни по простоте приготовления. Особенно хороши такие угощения с запеченным картофелем или пастой al dente.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Брынза – 250 г
  • Листья базилика – 50 г
  • Прованские травы – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 2 ч.л.
  • Соль, перец и паприка

Приготовление:

Брынзу нарежьте прямоугольными слайсами или кубиком. Разложите сыр на плоской тарелке.

Помидоры вымойте, просушите и нарежьте четвертями. Замаринуйте томаты в смеси масла, уксуса, соли и пряностей.

Листики базилика ополосните и немного измельчите.

На тарелку к сыру выложите томаты и полейте содержимое соусом. Присыпьте готовую закуску рубленым базиликом.

Чем дольше блюдо простоит перед подачей, тем лучше брынза пропитается пряностями. Как правило, 2-3 часов достаточно.

С зелеными помидорами

Любители необычных рецептов могут приготовить оригинальную закуску быстрого приготовления зеленые помидоры с чесноком. Для приготовления потребуется:

  • 1кг зеленых томатов;
  • 2,5 ст.л. соли;
  • 0,5 л воды;
  • 250 мл обычного 9% уксуса;
  • головка чеснока;
  • большой пучок укропа.

Томаты нарезать дольками, укроп и чеснок мелко порубить. В это время вскипятить воду с солью. Добавить в воду уксус и залить маринадом все овощи и специи.

Важно использовать именно горячий маринад, так как это надо для разложения находящегося в зеленых томатах соланина. После остывания поставить блюдо с овощами в холодильник на час замариноваться и можно подавать к столу

https://youtube.com/watch?v=NAwkcNY6ApI

Закуска из помидоров с чесноком

Готовится она очень просто с минимум затрачиваемых усилий, а вкус ничуть не хуже, чем у сложного блюда. К тому же закуска украсит ваш праздничный стол, и сделает его ярче из-за красивых цветовых оттенков. И я уверена, что вы выслушаете уйму похвалы от гостей, которые будут ею восхищаться, а для каждой хозяйки – это как бальзам на сердце.

Ингредиенты:

  • Помидоры (чтобы закуска красивее смотрелась на столе, помидоры лучше использовать маленького или среднего размера) – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень кинзы – небольшой пучок
  • Твердый сыр – 100 грамм
  • Майонез

Способ приготовления:

  1. Помидорчики помойте под проточной водой, высушите или оботрите полотенцем. Порежьте их кружочками толщиной около 8 мм и выложите на блюдо.
  2. Чеснок очистите от шелухи, помойте и с помощью чесночницы выдавите его на каждый кружочек помидора, который затем полейте капелькой майонеза.
  3. Зелень кинзы помойте, высушите, мелко порежьте и выложите на каждую дольку помидора. Если вы ранее кинзу не ели, то с ее количеством будьте аккуратны, так как она имеет специфический вкус и запах. Поэтому рекомендую начать с малого ее количества, а далее вы будете регулировать ее применение по своему вкусу.
  4. Ну и завершающий этап – сыр. Натрите его на мелкой или средней терке и выложите на каждый помидорчик. Крупную терку для натирания сыра не используйте, так как выложив его на маленькие помидорчики, он будет плохо смотреться.
  5. Наша праздничная закуска из помидоров с чесноком и сыром готова!

Помидоры с сыром по-турецки

Турецкая кухня приятно удивляет сытными и вкусными блюдами. Предлагаю приготовить интересное кушанье. Оно будет очень аппетитным, в турецком стиле, а еще – ярким внешне.

Автор https://www.youtube.com/watch?v=JazHNZDGuS4

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • базилик – по вкусу;
  • орегано – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем нетолстыми колечками.

2. Чеснок освобождаем от шелухи, моем, обсушиваем и нарезаем мелкими кубиками.

3. Наливаем в сковороду растительное масло и разогреваем. Затем выкладываем помидоры.

4. Обжариваем томаты с обеих сторон, предварительно посыпав чесноком. Он дает изумительный аромат.

5. Во время жарки поперчим, немного посолим по вкусу, добавим сушеный базилик и орегано.

6. Сыр натираем на крупной терке. Сверху на каждый помидор выкладываем по сырной порции. Затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим еще 3-5 минут (до расплавления сыра).

7. Вот и все, блюдо готово. Аккуратно перекладываем на тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!

Советую попробовать приготовить блюдо на завтрак. Можно заменить свежий чеснок сушенным, чтобы избежать неприятного запаха. Очень вкусно с тостами или кусочком черного хлеба.

Греческая закуска с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • Сыр «Фета» — 100 гр.;
  • Помидоры сорта «сливка» — 2 штуки;
  • Огурец;
  • Головка красного лука;
  • Перец болгарский;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Долька чеснока;
  • Маслины без косточек;
  • Соль;
  • Перец.

Способ приготовления:

  1. Разрезать перец пополам. Удалить семена, сполоснуть водой и разрезать половинки еще раз на две части, чтобы из них получились лодочки.
  2. Помидоры нарезать аккуратными кружочками. Идеально для закуски подходит сорт «сливка». Можно взять помидорки «черри». В таком случае их понадобится в несколько раз больше. «Черри» достаточно просто разрезать пополам.
  3. Выложить помидоры сверху на перец. Сыр порезать кубиками 3 на 3 сантиметра. Наколоть на зубочистку кусочек сыра и одну маслину.
  4. Огурец вымыть. Если он не горчит, шкурку можно не срезать. Нарезать его тонкими пластинками вдоль.
  5. На зубочистку с сыром и маслиной наколоть огурец так, чтобы он оказался с двух сторон. Воткнуть зубочистку в перец и помидор.
  6. Смешать мелко порезанный лук, измельченный чеснок, лимонный сок, соль, перец и масло. Полить этой заправкой лодочки и подать их к столу.

Салат с помидорами, сыром, с чесноком и крабовыми палочками

Добавив к помидорам, сыру и чесноку немного крабовых палочек можно получить и ещё одну разновидность салата. Часто подобную закуску называют салатом Нежность. Однако под таким названием можно встретить множество самых разнообразных блюд. Так что назвать данное кулинарное произведение можно как угодно.

Технология приготовления аналогична предыдущим. Ингредиенты мелко режутся, чеснок прогоняется через пресс, всё смешивается и заправляется майонезом или заправкой из сметаны и соевого соуса. Кстати, такой салат будет очень эффектно смотреться, если выложить его слоями: помидоры, крабовое мясо, соус, посыпка из сыра. При такой подаче чеснок лучше смешивать только с соусом.

При любом варианте по количеству продуктов расклад таков: на 300 г помидоров, 75-100 г сыра, 150-200 г крабовых палочек и 2-3 дольки чеснока. К вышеперечисленным продуктам не грех добавить ещё и пару варёных яичек. Вкус салата от этого только выиграет.

Запечённые помидоры с сыром

Строго говоря, помидорную основу с сыром и чесноком можно использовать во многих салатах и закусках. Как уже говорилось выше, из этих ингредиентов можно готовить даже горячие блюда. К примеру, один из шедевров итальянской кухни – запеканку из томатов с сыром.

Тут тоже всё несложно. Помидоры, порезанные кружочками выложить внахлёст в жаропрочную форму и немножко присолить. Сверху выложить смесь из тёртого сыра, рубленой зелени, раздавленного чеснока, панировочных сухарей и растительного масла. Поставить в духовку на полчаса при температуре градусов в 200. На 400 г томатов достаточно 100-150 г сыра, пары столовых ложек масла и трёх столовых ложек панировочных сухарей. Чеснока хватит 2, максимум 3 зубчика, ну а зелень добавляется по вкусу.

Бутерброды с помидорами под чесночно-сырным соусом

Для приготовления такой закуски вы можете использовать как белый, так и ржаной хлебушек. Здесь все уже зависит от ваших вкусовых предпочтений. А можно взять часть того и часть другого продукта, чтобы сравнить и определить, что вкуснее.

Необходимый состав продуктов:

  • нарезной хлеб — 10 ломтиков;
  • сыр твердый — 130 г;
  • чеснок — 4 зубка;
  • помидоры — 3 шт.;
  • майонез — 170 г;
  • зелень укропа или петрушки — для сервировки.

Приготовление:

Первым делом нужно приготовить «фундамент» для закладки продуктов. Разложить хлебушек на противне и отправить в жарочный шкаф на десять минут. За это время хлебные ломтики подрумянятся.

Натереть крупно сыр и мелко чеснок. Смешать оба ингредиента, полить майонезом и хорошенько перемешать. Чесночно-сырной смесью нужно будет обмазать верхнюю часть хлеба.

Осталось дело за малым — нарезать тонкими пластинками помидорки. Выложить их наверх чесночного соуса, присолить мелкой солью и украсить зеленью.

Вот и все ароматная и очень вкусная закуска готова. Ее можно ставить как на повседневный, так и праздничный стол.

Начинка из грибов

Помидоры, фаршированные грибами и сыром – отличная закуска для пикника. Но, конечно, её можно приготовить и для домашнего застолья.

  • 5-7 некрупных помидоров;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2-3 столовые ложки майонеза;
  • петрушка, фиолетовый базилик, укроп по вкусу;
  • 15 гр. сливочного масла
  • 1-2 столовые ложки растительного масла;
  • смесь молотых перцев по вкусу.

Приготовим начинку: промоем и нарежем мелкими ломтиками шампиньоны. На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем сливочное. Обжариваем на смеси масел грибы и мелко нашинкованный лук.

Перчим и солим грибную начинку по вкусу. Подготавливаем помидоры – вымоем, срежем «крышечку» и выберем ложечкой мякоть. Томатную мякоть в этом рецепте использовать не будем, но выбрасывать её не нужно, она подойдет для приготовления соусов или для заправки супа.

В остывшие грибы добавляем мелко нашинкованную зелень, заправим начинку майонезом.

Натираем на терке сыр. Половину сыра откладываем, она нам потребуется для подачи. А вторую – смешиваем с грибной начинкой. Наполняем начинкой подготовленные помидоры, которые слегка подсолили и поперчили изнутри. Сверху каждый помидор посыпаем оставленным ранее тертым сыром.

Простой салат

Из перечисленных продуктов можно также сделать обычный салат. Помидоры, сыр, чеснок, майонез и другие ингредиенты надо просто измельчить и перемешать. Для наглядности лучше воспользоваться конкретной рецептурой. Первым делом на рабочем столе нужно собрать все необходимые компоненты: 2 свежих томата, немного зелени (петрушка и укроп), пару долек чеснока, яйцо, 50 грамм сыра, соль, столовая ложка майонеза, 50 грамм сметаны и черный перец молотый.

Приготовление такого блюда сводится к следующим действиям:

  1. Яйца отварить, остудить, а затем очистить их от скорлупы.
  2. Овощи и зелень хорошенько вымыть.
  3. Сыр измельчить на терке (крупной).
  4. Помидоры и яйцо порезать маленькими кубиками.
  5. Подготовленные продукты сложить в салатник.
  6. Чеснок выдавить через пресс.
  7. Добавить его в майонез. Туда же положить сметану и перемешать.
  8. Полученным соусом заправить смесь продуктов в салатнике.

Приготовленное блюдо останется только немного посолить и добавить по вкусу чуточку перца. Рубленую зелень можно использовать для украшения или добавить ее в основную массу. Для большего эффекта блюдо лучше выложить на тарелку с помощью формы.

Ингредиенты для «Фаршированные помидоры с сыром и чесноком»:

Основа

Помидор

(среднего размера; плотные)

9 шт

Начинка

  • Сыр твердый


    80 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Морковь

    (крупного размера)

    1 шт

  • Соль

    (без верха. По вкусу.)

    1 ч. л.

  • Майонез


    4 ст. л.

  • Чеснок

    (измельченный прессом)

    1 зуб.

  • Перец черный


    0,5 ч. л.

Украшение

  • Баклажан

    (среднего размера; для формирования «роз»)

    2 шт

  • Петрушка

    (для формирования «листьев»)

    1 веточ.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1077.8 ккал

белки

43.5 г

жиры

58.7 г

углеводы

392.8 г

Порции
ккал269.5 ккалбелки10.9 гжиры14.7 гуглеводы98.2 г
100 г блюда
ккал52.8 ккалбелки2.1 гжиры2.9 гуглеводы19.3 г

Рецепт «Фаршированные помидоры с сыром и чесноком»:

Подготовить основные ингредиенты: баклажаны, свежие помидоры. Подсолнечное рафинированное масло для обжаривание баклажанов.
Для начинки: морковь, яйца, сыр твердых сортов, черный молотый перец, измельченный прессом либо мелко порезанный чеснок, соль. Майонез.
Петрушка: для украшения.

Приготовить начинку: морковь потереть на средней терке. Сыр твердых сортов -на средней терке. Яйца — сварить, потереть на средней терке. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Заправить майонезом.

Баклажаны помыть, нарезать вдоль тонкими пластинами, не очищая от кожуры. Сложить в миску, хорошо посолить, выдержать 15 минут.

Поджарить с двух сторон на подсолнечном рафинированном масле до мягкости. Остудить.

Взять для основы помидоры среднего размера твердых сортов. Острым ножом вырезать круговым движением верхушку со стороны острого конца овоща, убрать в сторону.
Чайной ложкой выбрать сердцевину. Заполнить начинкой до краев помидора.
Из остывших пластин баклажанов свернуть «розы». Установить в центр помидора, немного вдавливая в начинку.
Украсить при подаче (на главном фото) листьями петрушки.
Перед подачей хранить в холодильнике.

Закуска из помидор и сыра

Подается закуска разнообразно. Ее можно выложить на блюдо и употреблять самостоятельно, а можно положить на ломтики хлеба, тогда получатся закусочные бутерброды. Подойдет они как к обычному столу, так и праздничному ужину. Ведь яркие красивые цвета закуски с шиком украсят любое застолье.

Ингредиенты:

  • 500 г крепких помидоров,
  • 100-150 г твёрдого сыра,
  • ½ стак. кедровых орешков (фундука или грецких орехов),

Способ приготовления:

  1. Яйцо отварите вкрутую. Для этого опустите его в холодную воду, добавьте соль и поставьте на плиту.
  2. Варите его 10 минут и охладите в холодной воде. Затем очистите от скорлупы и натрите на средней терке.
  3. Плавленый сыр перед приготовлением положите на 15 минут в морозильную камеру, затем натрите его на той же терке, что и яйцо.
  4. В морозильной камере его необходимо подержать, чтобы оно легче натиралось. Также натрите твердый сыр, либо купите в супермаркете сырную стружку
  5. Соедините в емкости все продукты и добавьте выдавленный через пресс чеснок с майонезом.
  6. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо распределились
  7. Помидоры помойте, высушите и нарежьте колечками толщиной около 5-7 м
  8. На каждый помидорчик, ложкой выложите сырную закуску, которую украсьте любой зеленью — зеленым луком, петрушкой, укропом, бузиликом. Закуска готова и можно ее подавать к столу.

Закуска дед Мороз из помидор с сыром и чесноком

Самая шикарная и обаятельная закуска, которая удивит и порадует гостей. Готовлю ее не только на Новый год, но и в сезон помидор на праздничный стол. Все просто и доступно. Думаю, справиться любой кулинар, даже самый начинающий.

Ингредиенты:

  • Яйцо 3 шт.
  • Сыр 70 г.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Помидоры 4 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Яйца, сыр и чеснок пропускаем через мелкую терку. Лучше через мелкую, так масса будет однороднее и закуска получится вкуснее.

Добавляем соль и перец, и 2-3 ложки майонеза. Перемешиваем, пробуем на вкус. Закуска должна вам нравится, это главное, должно быть вкусно. Не берите сырный продукт, возьмите хороший твердый сыр, нужен небольшой кусочек.

Томаты нужно вымыть, срезать шляпки, убрать чайной ложечкой серединку. Делаем это аккуратно чтобы не повредить бока. Так проделываем со всеми помидорами. Берем сыр порезанный, для бутербродов. Из него делаем бородку для деда Мороза.

Фаршируем пустоту в помидоре. Мы выбрали мякоть, теперь наполняем начинкой. Наполняйте с верхом. Теперь делаем глазки. Можно сделать из горошин черного перца или бутонов гвоздики.

Нос делаем из калины или клюквы. Если я спланировала это блюдо для праздника, то я обязательно замораживаю ягодки клюквы или калины. Потом использую. Сверху надеваем шляпку, которую мы срезали с помидора.

Выкладываем на листья салата. Оформляем помпоны на шляпе из майонеза, и пышную бороду оформляем из майонеза. Майонез можно поместить в плотный кулечек, и срезать край. Или использовать магазинный продукт в мягкой упаковке.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации