Андрей Смирнов
Время чтения: ~18 мин.
Просмотров: 0

Из каких специй состоит приправа для супа том ям?

Адыгейская соль

Основу такой приправы составляет соль, в которую для придания вкуса и аромата добавляют разные пряности.

Вам понадобятся: 700 г соли крупного помола (можно брать морскую и йодированную), 1 головка чеснока, 1 ст.л. сушеного майорана, 1 ст.л. сушеного чабреца, 1 ст.л. сушеного базилика, 1 ст.л. сушеной петрушки, 1 ст.л. сушеного укропа, 1 ст.л. сушеной кинзы, 1 ст.л. молотого кориандра, 1 ч.л. черного молотого перца, 1 ч.л. паприки, 0,25 ч.л. красного молотого острого перца.

Приготовление. Чеснок разделите на дольки и очистите от шелухи. Добавьте соль и все специи. Тщательно перемешайте, чтобы кристаллы соли пропитались чесночным соком. В результате получится немного влажная, но сыпучая масса. Храните ее в стеклянной банке в сухом месте при температуре не выше 25°С.

При добавлении приправ в различные блюда лучше соблюдать определенные пропорции. В частности, на каждый литр жидкого супа предпочтительно насыпать неполную чайную ложку состава, супа-пюре или второго блюда – неполную столовую ложку. В соусы на каждые 500 г добавляют столовую ложку приправы.

7 рецептов ароматной соли для особого вкуса домашних блюд
Соль может быть не только соленой, но и цитрусовой, розмариновой и чесночной. Не верите? Тогда читайте дальше!

Набор приправ, приготовленных своими руками, готов. Расскажите нам о своих любимых блюдах, в которые добавляете какие-то из этих смесей.

Лучшие специи для рыбного супа

Из этой статьи вы узнаете :

Для улучшения  вкусовых свойства рыбного супа, рекомендуется использовать  следующие специи:

  • лук
  • чеснок
  • перец чёрный
  • перец красный
  • перец душистый
  • розмарин
  • шалфей
  • майоран
  • мускатный орех
  • карри
  • укроп

ЛУК

  • Прекрасный адаптоген.
  • Необходим при болезнях носа, горла и ушей.
  • Выводит из организма слизь, повышает иммунитет, лечит кашель и простудные заболевания, укрепляет сосуды, сердце, печень, почки. Лечит мочевой пузырь.
  • Активно борется в бактериями, вирусами.
  • Эффективен для лечения диабета, болезни Альцгеймера, нервов.

ЧЕСНОК

  • В большом количестве содержит витамины и минералы.
  • Укрепляет иммунитет, стенки сосудов, разжижает кровь и снимает воспаление в почках, печени.
  • Помогает хорошей работе мозга.
  • Отличное средство для предотвращения вздутия живота, уменьшения боли различного происхождения, спазмированных участков.

ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ

  • Переваривает тяжёлую пищу, убирает газы в кишечнике и яды в теле.
  • Отлично стимулирует аппетит, восстанавливает нарушенный обмен веществ. Убирает воспаления в организме.
  • Лечит простуды, борется с вирусами и отёками.
  • Обогащает мозг кислородом.
  • Замечательно зарекомендовал себя в программах по снижению массы тела.

ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ

  • Мощный антисептик. Идеальное бактерицидное средство, антигельминтное и обезболивающее.
  • Улучшает состояние при болезнях печени, желчного пузыря и селезёнки.
  • Помогает хорошему мочеотделению. Прекрасное потогонное средство.

ПЕРЕЦ ДУШИСТЫЙ

  • Борется с запорами, нарушениями переваривания пищи, эффективен при плохом аппетите.
  • Снимает напряжение в желудочно-кишечном тракте.
  • Лечит бронхи, лёгкие.
  • Исцеляет щитовидную железу, нормализует уровень холестерина, очищает организм от шлаков, ядов, токсинов.
  • Облегчает состояние при болезнях опорно-двигательно аппарата.
  • Необходим для  предотвращения катаракты и других проблем с глазами.
  • Улучшает зрение.

РОЗМАРИН

  • Считается необходимой специей для лечения нервной и эндокринной системы.
  • Улучшает сон и настроение, справляется с такими заболеваниями, как диабет, подагра, ревматизм, астма.
  • Приправляя им пищу, вы качественно повысите метаболизм, снимете воспаления с внутренних органов, уменьшите боль.
  • Насыщен витаминами, эфирными маслами и минералами. Содержит много антиоксидантов.

ШАЛФЕЙ

  • Содержит огромное количество антиоксидантов и эстрогенов растительного происхождения.
  • Препятствует образованию тромбов и холестериновых бляшек в сосудах.
  • Улучшает пищеварение, увеличивает секрецию желудочного совка и его ферментов.
  • Выводит лишнюю жидкость, облегчает работу мочеполовой системы.
  • Укрепляет организм при сильном переутомлении.

МАЙОРАН

  • Необходим для лечения заболеваний почек и надпочечников, сердца, сосудов, печени и желудка.
  • Отлично справляется со слабой иммунной системой, уничтожает вирусы и бактерии в организме, значительно повышает защитные функции организма при эпидемиях.
  • С его помощью пища переваривается быстро и качественно, выделяется ненужная слизь, снимаются спазмы в желудке и других органах

Какие специи  подходя для  приготовления  других супов, можно узнать в этой статье

МУСКАТНЫЙ ОРЕХ

  • Улучшает процессы пищеварения, оказывает сильное антибактерицидное и антивирусное действие.
  • Вещества, содержащиеся в мускатном орехе, питают головной мозг, половые органы.
  • Успокаивает ум, повышает уровень гормонов, отвечающих за яркость  восприятия мира.

КАРРИ

Индийская смесь из нескольких специй.

  • Незаменима для тех, кто хочет улучшить пищеварение, уменьшить вздутие живота, колики и боли.
  • С её помощью любое блюдо переварится в разы быстрее.
  • Снабжает мозг кислородом, доставляет к внутренним органам питательные вещества.
  • Укрепляет иммунитет, улучшает работу почек, печени, селезёнки. Облегчает боли при заболеваниях суставов. Справляется с простудными заболеваниями, вирусными инфекциями, болезнями ротовой полости, горла.

УКРОП

  • Лучшее средство для снятия вздутия в кишечнике.
  • Сильно улучшает пищеварительные способности желудка.
  • Помогает успокоиться,  улучшает сон.

Обязательно добавляйте специи при приготовлении рыбного супа и вы ощутите, как выгодно они оттенят его вкус и аромат.

Видео- рецепты очень вкусных рыбных супов

Посмотрите эти интересные видео -ролики, которые вас начнут готовить очень вкусный рыбный суп на любой вкус.

Рыбный суп из консервов

Рыбный суп- буйабес

Норвежский рыбный суп 

Приятного аппетита и до новых встреч!

Сванская соль

Категория:
Заготовки Травы и специи

Сванская соль — это грузинская приправа, получившая свое название по местности, в которой ее производили — Сванетии. Иногда её называют специей, но это неправильно. Сванская соль — это смесь специй. Сванетия — это горный район Грузии, и все травы, которые входят в состав сванской соли, произрастают там. Основные ингредиенты этой приправы — соль и различные пряности. Эта приправа придает блюдам неповторимый аромат, острый и пряный вкус. Ее можно использовать для супов, соусов, рыбных, мясных, овощных блюд, салатов. Оригинальный вкус она придает маринадам, шашлыкам.

Суп с замороженными шампиньонами. Суп из замороженных шампиньонов — вкусный и сытный обед для всей семьи

Включение в рацион грибных блюд позволит не только насладиться их изысканным вкусом, но и удовлетворить потребности организма в протеине. Кулинарное искусство продолжает пополняться все новыми рецептами вторых блюд, главным компонентом которых являются грибы. Однако популярность грибных супов тоже продолжает набирать обороты.

Суп из замороженных шампиньонов с овощами — сытное, но при этом диетическое блюдо, которое можно позволить себе, не опасаясь появления лишних сантиметров в области талии. Заморозка — отличный способ хранения продуктов, при котором сохраняется гораздо больше питательных веществ, чем при сушке или консервировании. Современное морозильное оборудование позволяет всегда иметь под рукой упаковку замороженных шампиньонов, поэтому с помощью этого рецепта приготовить вкусный обед или ужин не составит труда.

Итак, согласно рецепту грибного супа, вам понадобится:

  • Упаковка грибов — 500 г
  • Зеленый горошек (свежий, замороженный или маринованный) — 250 г
  • Отваренная перловая крупа — 250 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Картофельные клубни — 2 шт. больших размеров или 3 шт. средних
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Корень сельдерея и петрушки — по 100 г.
  • Чеснок — 4 зубочка
  • Горошек черного и душистого перца — по 4 шт.
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Сметана или сливки — 2 ст. ложки
  • Соль

Пошаговое приготовление блюда

Для того, чтобы сварить суп из шампиньонов, для начала ножом или специальным чистящим приспособлением необходимо очистить от кожуры картофель, морковь, лук, чеснок и корни петрушки с сельдереем. На разделочной доске нарезаем лук и чеснок колечками, корни сельдерея и петрушки — соломкой, картошку — кубиками, а морковку можно потереть на терке. Отвариваем перловую крупу и откидываем ее на дуршлаг.

С замороженными грибами следует обращаться предельно внимательно

Вскрываем упаковку с шампиньонами и осторожно перекладываем их в глубокую емкость. Наполняем ее холодной водой и ждем, пока грибы окончательно не разморозятся

Даже если на это уйдет около получаса, не стоит ускорять процесс, подливая горячую боду, иначе продукт потеряет свою форму и пригодится лишь для приготовления крем-супа из замороженных шампиньонов. После полной разморозки содержимое емки следует промыть под проточной водой.

Смазываем сковороду оливковым или подсолнечным маслом и ставим ее на огонь. После того, как сковорода хорошо прогреется, помещаем в нее предварительно нарезанный лук. Обжариваем его на протяжении пяти минут, постоянно помешивая. В результате лук должен приобрести светло-золотистый оттенок. После этого добавляем шампиньоны и продолжаем обжаривать продукты, помешивая их. Примерно через 15 минут, когда вся влага, которую дали грибы, испарится, необходимо выключить плиту. К этому времени оба ингредиента будут светло-коричневого цвета.

Выбираем кастрюлю ёмкостью примерно два литра и наполняем ее водой. Ставим кастрюлю на плиту и доводим воду до кипения. После этого помещаем в воду корни сельдерея и петрушки, а также морковь. Готовим их на протяжении четверти часа, потом добавляем картофельные кубики и продолжаем варить до полной готовности.

Следующим этапом приготовления супа является добавления в кипящую массу обжаренных грибов и лука, перловой крупы и зеленого горошка. Тщательно перемешав содержимое кастрюли, добавляем лавровый лист, горошинки перца, а также чеснок. Напоследок добавляем зелень укропа и снова перемешиваем все ингредиенты.

Держим суп на огне еще несколько минут, время от времени помешивая и снимая образовавшуюся на поверхности пенку. Не забудьте добавить соли по вкусу. На вопрос, сколько варить замороженные шампиньоны для супа, однозначного и точного ответа нет, но в пределах 10 минут будет достаточно. Злоупотреблять солью не рекомендуется не только с точки зрения заботы о собственном здоровье, но и чтобы не заглушить вкусовые качества использованных продуктов. После того, как огонь выключен, следует накрыть блюдо — ему нужно немного настояться.

Подавать суп на стол следует в глубоких тарелках с толстыми стенками, чтобы он как можно дольше сохранял тепло. Не забудьте добавить сметану по вкусу. Если вашей семье понравится это грибное блюдо, в следующий раз можно поэкспериментировать и приготовить суп пюре из замороженных шампиньонов.

Имеретинский шафран

Категория:
Заготовки Травы и специи

Дорогие поварята! Отслеживая продолжительное время рецепты, публикуемые на сайте, я пришла к выводу, что почти все кулинары любят использовать в своих блюдах специи! И конечно же в основном эти специи покупаются… Зачастую, при покупке, можно столкнуться либо с высокой ценой на специи, либо с низким качеством… Хочу сегодня поделиться с вами тем, как мы дома делаем одну из популярных специй — имеретинский шафран. Дома мы его именуем просто «шафран», но на самом деле настоящий шафран — это производное из другого растения! Насколько домашний «шафран» ароматнее покупного, словами трудно передать! А сделать его в домашних условиях труда не составит. Область применения этой пряности очень обширная: напитки, мясное, рыбное, овощное, а так же выпечка сладкая и не сладкая! Посмотрите! Почитайте! Возьмите на заметку.
P.S. Хотела эту информацию опубликовать в дневниках или в полезных советах, но пришла к выводу, что дневники и советы не пользуются такой популярностью у посетителей сайта, как популярен каталог рецептов… А так хочется, чтоб побольше людей узнали на сколько просто приготовить эту специю!

Сколько варить грибной бульон. Как сделать грибной бульон

Ароматный грибной бульон – прекрасная основа для приготовления самых различных жидких и пюреобразных супов. Чаще всего для получения бульона используют свежие или сушеные грибы.

Подберите свой рецепт

1

Для приготовления бульона из свежих грибов хорошо подойдут белые или шампиньоны. Грибы очистите, тщательно промойте в прохладной воде и нарежьте небольшими кусочками. Затем положите их в кастрюлю и залейте жидкостью из расчета 200 грамм грибов на 1 литр воды. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Варите грибы 30 минут. Грибной бульон готов. К нему можно добавить овощи (картофель, морковь, лук), крупы ( перловку , рис) или использовать в качестве основы для супа-пюре.

2

Для бульона из сушеных грибов возьмите 70- 100 грамм грибов и залейте их 1 литром холодной очищенной воды. Грибы оставьте в жидкости приблизительно на 3-3,5 часа.

3

Затем доведите набухшие грибы на слабом огне до кипения под плотно закрытой крышкой. Варите их до тех пор, пока они не станут мягкими (25-30 минут). При нагреве и варке старайтесь избегать сильного кипения, которое приводит к потере специфического грибного вкуса и аромата.

4

Готовый бульон процедите, а грибы промойте холодной кипяченой водой. Если грибы достаточно большие, нарежьте их тонкими ломтиками, обжарьте вместе с луком в течение нескольких минут на разогретой сковороде. Процеженный грибной бульон поставьте на слабый огонь и дождитесь закипания. В кипящую жидкость добавьте порезанный небольшими кусочками картофель. После того, как картошка станет мягкой, опустите в бульон грибы с луком, посолите его и доведите до кипения.

5

Можно замачивать сушеные грибы в молоке или смеси молока с водой. Спустя отведенное для набухания время оставшуюся жидкость слейте в отдельную посуду, а грибы залейте свежей прохладной водой. Варите их на медленном огне 20-25 минут, добавив слитый молочный настой примерно за пять минут до окончания варки.

Популярные рецепты и технология приготовления гаспачо


Десять опытных поваров могут предложить десять разных способов, как приготовить гаспачо.

Но, несмотря на многообразие рецептов, можно выделить самые известные и популярные.

Классический суп гаспачо

Самый известный вариант гаспачо — основа всех рецептов  приготовления блюда.

Ингредиенты:

  • полкилограмма помидоров;
  • огурец;
  • перец консервированный;
  • лук репчатый;
  • томатный сок;
  • винный уксус;
  • кинза;
  • оливковое масло;
  • специи: соль, перец молотый, табаско.

Приготовление :

  1. Томаты следует предварительно очистить от кожуры путем погружения в кипяток, а из огурцов удалить семена.
  2. Половину всех помидоров, а также пол-огурца и половину головки лука следует нарезать маленькими кусочками и измельчить в комбайне до состояния пюреобразной массы, положив туда перец.
  3. В полученное пюре добавляется измельченная кинза, 3 стакана томатного сока, примерно треть стакана уксуса, четверть стакана оливкового масла, несколько капель табаско.
  4. Вторая половина овощей выкладывается более крупными кусочками.
  5. Перец и соль добавляются по вкусу. Блюдо подается после тщательного охлаждения.

Гаспачо с чесноком и болгарским перцем

Более острая разновидность блюда. Не рекомендуется употреблять горячим.

Ингредиенты:

  • 6 помидоров;
  • 1 болгарский перец, красный;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 огурец;
  • оливковое масло;
  • вода;
  • винный уксус

Приготовление:

  1. Огурец и помидоры измельчаются после тщательной очистки.
  2. Из перца следует убрать семена и плодоножку, после чего мелко нарезать.
  3. Овощи вместе с разрубленным чесноком нужно поместить в глубокую миску, добавить по полстакана воды и масла, а также 3 столовых ложки уксуса.
  4. С помощью блендера овощи замешиваются до состояния пюре.
  5. Можно добавить немного соли.

Инфографика рецепта приготовления  томатного супа

Полезная табличка памятка поможет вам быстрее сориентироваться, какие ингредиенты необходимы для приготовления  томатного гаспачо.

Обязательно приготовьте суп гаспачо летом  и оцените его изысканный вкус и аромат! Приятного аппетита!

Специи для куриного супа

Лучшие специи для супа с курицей

Итак, самые подходящие специи для куриного супа:

  • базилик
  • красный и чёрный перец
  • майоран
  • петрушка
  • эстрагон
  • тимьян
  • лавровый лист
  • мускатный орех
  • гвоздика
  • сельдерей

Давайте рассмотрим целебные свойства  каждой специи и как ее правильно нужно добавлять в куриный суп.

БАЗИЛИК

  • Замечательно укрепляет иммунитет. Активно действует при онкологии. Обладает сильными свойствами бороться с грибковой инфекцией, с вирусами и бактериями, помогает облегчить любые простуды и воспаления в организме.
  • Значительно улучшает состояние при астме.
  • Избавляет от запаха изо рта, кариеса, укрепляет дёсна.
  • Лечит вздутие живота, колики, поносы. Улучшает пищеварение, улучшает сон.
  • Отличное мочегонное, дезинфицирующее средство.
  • Понижает уровень холестерина.
  • Эффективен при глазных болезнях, помогает облегчить состояние при зубных и менструальных болях.

КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ

  • Прекрасный антисептик. Стимулирует память. Лечит все заболевания пищеварения, очищает организм, разгоняет кровь, способствует отходу мокроты во время сильного кашля.
  • Помогает усваивать пищу.
  • Полезен при заболеваниях сердца, сосудов.

ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ

  • Содержит большое количество витаминов, антиоксидантов, эфирных масел, минералов.
  • Это один из самых лучших стимуляторов для пищеварения.
  • Очищает организм, помогает при воспалительных заболеваниях. Разогревает, избавляет от слизи в теле.
  • Уничтожает бактерии и выводит лишнюю жидкость из организма. Возбуждает аппетит, усиливает выделение слюны.
  • Стимулирует обменные процессы в организме, усиливает действие других лекарственных растений. Рекомендуется для снижения избыточного веса.

МАЙОРАН

  • Богат белком, жирами, углеводами и клетчаткой. Большое количество витаминов А, В1, В2, В3, В6, В9,С, Е,К, минералов.
  • Улучшает пищеварение, необходим в любом диетическом питании.
  • Рекомендуется при сахарном диабете и нарушении обмена веществ.
  • Лечит заболевания сердца, печени, почек. Хорошо заживляет раны.

ПЕТРУШКА

  • Отличный источник витамина С.
  • Прекрасное мочегонное средство.
  • Способствует похудению.
  • Активно борется с вирусами, помогает справиться с воспалительными заболеваниями.
  • Улучшает аппетит и настроение.
  • Облегчает состояние при лихорадке, кашле, переутомлении.

ТИМЬЯН

  • Поможет там, где бессильны антибиотики.
  • Лечит заболевания желудка, печени, почет, мочевыводящих путей.
  • Помогает при отравлениях.
  • Заживляет раны и ушибы.
  • Восстанавливает работу эндокринной системы и способствует нормализации веса.

Попробуйте сварить куриный бульон с  букетом из прованских трав. Как его сделать правильно, читайте в этой статье.

ЭСТРАГОН

  • Тархун полезен для нервов.
  • Лечит слабый желудок, очищает печень и желчевыводящие пути, убирает газы в кишечнике.
  • Поможет при проблемах с мочеполовой системой.

ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ

  • Незаменим при болезнях сердца, сосудов.
  • Лечит заболевания опорно-двигательного аппарата, очищает суставы от солей и других отложений.
  • Стимулирует обменные процессы в организме.
  • Повышает сопротивляемость к вирусам и инфекциям.

МУСКАТНЫЙ ОРЕХ

  • Помогает переваривать пищу, стимулирует выделение желудочного сока, убирает спазмы и вздутия в кишечнике.
  • Проходят заболевания нервной системы, эндокринные болезни.

Почитать подробнее о том, какие пряности лучше всего добавлять в супы, чтобы сделать их вкуснее и ароматнее, можно в этой статье.

ГВОЗДИКА

Сильное согревающее и антигельминтное средство. Стимулирует аппетит и пищеварительные процессы. Уменьшает слизь в организме, способствует отхождению мокроты при кашле.

СЕЛЬДЕРЕЙ

  • Уменьшает отёчность, выводит токсины и шлаки, уменьшает вес.
  • Придаёт бодрости и сил, улучшает настроение и сон.
  • Способствует избавлению от воспалительных заболеваний в теле.
  • Эффективное желчегонное средство. Повышает иммунитет.
  • Применение сельдерея полезно при сахарном диабете и заболеваниях щитовидной железы

Обязательно добавляйте специи в  куриный суп. Это сделаете  его более ароматным, насыщенным, вкусным и полезным!!!

Как приготовить вкусный куриный суп — видео

Видеорецепты вкусных куриных супов, обязательно посмотрите!

Рецепт «Грибной порошок. Приправа»:

Свежие грибы НЕ МОЕМ, тщательно чистим и наиболее загрязненные места протираем влажной салфеткой

Режем на кусочки не тонко, но и не толсто, примерно одинаковой толщины. Ножки на пятаки, шляпки пластинами. Фото этого шага у меня нет. Не планировала выставлять рецепт. Можно нанизать на ниточку, не слишком плотно и подвесить над включенной газовой плитой. Можно подвялить на противне в негорячей духовке, затем досушить при комнатной температуре. Главное, не пересушить. Пересушенные грибы теряют свой аромат. Отличить пересушенный гриб от правильно высушенного просто: пересушенный ломается, правильно высушенный гнется. Хранить лучше в тканевом мешочке в сухом месте подальше от резких запахов, например, в шкафу с крупой.

Если все же пересушили, ничего страшного. Берем блендер или кофемолку и измельчаем грибочки в порошок. У меня прошлогодние сухие грибы. Уже свежие пошли, поэтому и решила сделать из них приправу

Можно добавить соль, мускатный орех (он усиливает вкус и аромат грибов), перец, сушеную зелень. Я не добавляю ничего. Хранить в плотно закрытой банке. Порошок не должен быть влажноватым — заплесневеет. Поэтому почаще проверяйте баночку.

Очень удобно пользоваться этой приправой: достали, посыпали и ароматное вкусное блюдо готово. В таком виде грибы лучше усваиваются нашим организмом, поэтому можно добавлять и в детские блюда, не злоупотребляя, конечно

Я — за здоровую пищу!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

  • 83
  • 755
  • 40232

Похожие рецепты

Адыгейская соль

  • 355
  • 3283
  • 53145

26 августа 2016 года NPRUM #

26 августа 2016 года A2tis #

26 августа 2016 года Нинуня #

26 августа 2016 года Кэррр #

26 августа 2016 года Антония #

26 августа 2016 года Кэррр #

27 августа 2016 года Антония #

27 августа 2016 года Кэррр #

27 августа 2016 года Антония #

29 августа 2016 года Кэррр #

29 августа 2016 года Антония #

26 августа 2016 года mnv1953 #

26 августа 2016 года puh2011950 #

26 августа 2016 года naa 77777 #

26 августа 2016 года Евгения Мурадян #

26 августа 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

26 августа 2016 года Russicoon #

26 августа 2016 года vek teh #

26 августа 2016 года Антония #

26 августа 2016 года Russicoon #

26 августа 2016 года Theadora #

26 августа 2016 года tania ds #

26 августа 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

26 августа 2016 года Яд-Катерина #

26 августа 2016 года Удача56 #

26 мая 2015 года lenok708686 #

26 августа 2016 года Яд-Катерина #

18 июня 2013 года Selin01 #

2 июля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

3 июля 2013 года Selin01 #

3 июля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

26 августа 2016 года Polevoy #

26 октября 2012 года marina122 #

30 марта 2011 года koltsina #

29 сентября 2010 года Semitsvetik #

28 сентября 2010 года ирина66 #

27 сентября 2010 года Lanalegr #

28 сентября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

27 сентября 2010 года zhannetka #

28 сентября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

28 сентября 2010 года zhannetka #

28 сентября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

28 сентября 2010 года nuf_nuf #

28 сентября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

4 ноября 2010 года Масяся #

27 сентября 2010 года Minola #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Ингредиенты для «Грибной суп»:

  • Грибы

    (лесные)

    400 г

  • Грудинка

    (копченая или другие копчености для аромата)

    100 г

  • Картофель


    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное

    (для жарки)

    2 ст. л.

  • Помидор


    250 г

  • Лапша


    30 г

  • Бульон

    (говяжий или куриный)

    1 стак.

  • Вода


    1 л

  • Специи

    (по 1/2 ч.л. чабреца, сушеного помидора, паприки, орегано, сушеного чеснока, сушеной петрушки)

  • Аджика

    (острая )

    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1000.9 ккал

белки

42.7 г

жиры

39.3 г

углеводы

99.4 г

Порции
ккал250.2 ккалбелки10.7 гжиры9.8 гуглеводы24.9 г
100 г блюда
ккал40.2 ккалбелки1.7 гжиры1.6 гуглеводы4 г

Рецепт «Грибной суп»:

Вот такие грибочки мне попались! Но для этого супа подойдут и другие лесные грибы — лисички, сыроежки, подосиновики, моховики и все, что соберете! (Только мухоморы не рекомендую;))

Мелко нарежьте лук и грудинку и обжарьте их на сковороде в масле до прозрачности.

Затем соломкой нарежьте морковь и отправьте на сковороду к луку.
В зажарку добавьте специи, чтобы раскрыть их аромат в горячем масле.

Нарежьте грибы крупным кусочком, отправьте в зажарку и посолите. Бабушка говорит, что грибы впитывают соль только в начале приготовления, если их посолить в конце — они будут пресными.

Теперь помидоры — их нужно очистить от шкурки (ошпарьте, чтобы шкурка легко сходила) и порубить произвольным кусочком. Выложите помидоры к подрумяненным грибам и потомите, чтобы помидоры превратились в пасту.

В кастрюлю с кипящей водой влить стакан бульона, выложить протомленную заправку, добавить нарезанный соломкой картофель, посолить, добавить сахар и аджику и, накрыв крышкой, томить минут 15-20.

Добавить лапшу, зелень и через 5 минут снять с огня. Подавать с зеленью. Можно положить сметанку.

Специи для грибов

Грибы — очень питательный, ароматный, продукт. Чаще всего грибы маринуют, солят, жарят и готовят из них суп. Какой же ароматный суп из грибов, особенно из сушеных боровичков!

Готовя суп дома, хозяйки чаще всего вспоминают только простые привычные, часто используемые специи — соль и перец, не представляя, как может мускатный орех или розмарин раскрыть и обогатить вкусовые качества и аромат. Кроме того, большой процент продукта составляет трудноусвояемый белок, а правильно подобранные специи способствуют и усвоению, и хорошему пищеварению.

Так какие приправы в грибном супе будут самыми уместными?

Чаще всего это:

  • свежая или сушеная зелень (петрушка, зеленый лук, укроп);
  • чеснок (свежий, сушеный, зубчик чеснока);
  • средиземноморские травы (тимьян, орегано, розмарин);
  • а также ароматный мускатный орех;
  • кроме всего прочего, черный перец молотый или горошек, лавровый лист, а также невероятно пахучая кинза.

Вот какие приправы подходят для Давайте подробнее познакомимся с сочетаниями некоторых из них, чтобы научится правильно компоновать травы и специи с грибами, и без казусов готовить самый вкусный, ароматный грибной суп.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации