Содержание
- 1 Адыгейская соль
- 2 Лучшие специи для рыбного супа
- 3 Сванская соль
- 4 Суп с замороженными шампиньонами. Суп из замороженных шампиньонов — вкусный и сытный обед для всей семьи
- 5 Имеретинский шафран
- 6 Сколько варить грибной бульон. Как сделать грибной бульон
- 7 Популярные рецепты и технология приготовления гаспачо
- 8 Специи для куриного супа
- 9 Рецепт «Грибной порошок. Приправа»:
- 10 Ингредиенты для «Грибной суп»:
- 11 Пищевая и энергетическая ценность:
- 12 Рецепт «Грибной суп»:
- 13 Специи для грибов
Адыгейская соль
Основу такой приправы составляет соль, в которую для придания вкуса и аромата добавляют разные пряности.
Вам понадобятся: 700 г соли крупного помола (можно брать морскую и йодированную), 1 головка чеснока, 1 ст.л. сушеного майорана, 1 ст.л. сушеного чабреца, 1 ст.л. сушеного базилика, 1 ст.л. сушеной петрушки, 1 ст.л. сушеного укропа, 1 ст.л. сушеной кинзы, 1 ст.л. молотого кориандра, 1 ч.л. черного молотого перца, 1 ч.л. паприки, 0,25 ч.л. красного молотого острого перца.
Приготовление. Чеснок разделите на дольки и очистите от шелухи. Добавьте соль и все специи. Тщательно перемешайте, чтобы кристаллы соли пропитались чесночным соком. В результате получится немного влажная, но сыпучая масса. Храните ее в стеклянной банке в сухом месте при температуре не выше 25°С.
При добавлении приправ в различные блюда лучше соблюдать определенные пропорции. В частности, на каждый литр жидкого супа предпочтительно насыпать неполную чайную ложку состава, супа-пюре или второго блюда – неполную столовую ложку. В соусы на каждые 500 г добавляют столовую ложку приправы.
7 рецептов ароматной соли для особого вкуса домашних блюд
Соль может быть не только соленой, но и цитрусовой, розмариновой и чесночной. Не верите? Тогда читайте дальше!
Набор приправ, приготовленных своими руками, готов. Расскажите нам о своих любимых блюдах, в которые добавляете какие-то из этих смесей.
Лучшие специи для рыбного супа
Из этой статьи вы узнаете :
Для улучшения вкусовых свойства рыбного супа, рекомендуется использовать следующие специи:
- лук
- чеснок
- перец чёрный
- перец красный
- перец душистый
- розмарин
- шалфей
- майоран
- мускатный орех
- карри
- укроп
ЛУК
- Прекрасный адаптоген.
- Необходим при болезнях носа, горла и ушей.
- Выводит из организма слизь, повышает иммунитет, лечит кашель и простудные заболевания, укрепляет сосуды, сердце, печень, почки. Лечит мочевой пузырь.
- Активно борется в бактериями, вирусами.
- Эффективен для лечения диабета, болезни Альцгеймера, нервов.
ЧЕСНОК
- В большом количестве содержит витамины и минералы.
- Укрепляет иммунитет, стенки сосудов, разжижает кровь и снимает воспаление в почках, печени.
- Помогает хорошей работе мозга.
- Отличное средство для предотвращения вздутия живота, уменьшения боли различного происхождения, спазмированных участков.
ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ
- Переваривает тяжёлую пищу, убирает газы в кишечнике и яды в теле.
- Отлично стимулирует аппетит, восстанавливает нарушенный обмен веществ. Убирает воспаления в организме.
- Лечит простуды, борется с вирусами и отёками.
- Обогащает мозг кислородом.
- Замечательно зарекомендовал себя в программах по снижению массы тела.
ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ
- Мощный антисептик. Идеальное бактерицидное средство, антигельминтное и обезболивающее.
- Улучшает состояние при болезнях печени, желчного пузыря и селезёнки.
- Помогает хорошему мочеотделению. Прекрасное потогонное средство.
ПЕРЕЦ ДУШИСТЫЙ
- Борется с запорами, нарушениями переваривания пищи, эффективен при плохом аппетите.
- Снимает напряжение в желудочно-кишечном тракте.
- Лечит бронхи, лёгкие.
- Исцеляет щитовидную железу, нормализует уровень холестерина, очищает организм от шлаков, ядов, токсинов.
- Облегчает состояние при болезнях опорно-двигательно аппарата.
- Необходим для предотвращения катаракты и других проблем с глазами.
- Улучшает зрение.
РОЗМАРИН
- Считается необходимой специей для лечения нервной и эндокринной системы.
- Улучшает сон и настроение, справляется с такими заболеваниями, как диабет, подагра, ревматизм, астма.
- Приправляя им пищу, вы качественно повысите метаболизм, снимете воспаления с внутренних органов, уменьшите боль.
- Насыщен витаминами, эфирными маслами и минералами. Содержит много антиоксидантов.
ШАЛФЕЙ
- Содержит огромное количество антиоксидантов и эстрогенов растительного происхождения.
- Препятствует образованию тромбов и холестериновых бляшек в сосудах.
- Улучшает пищеварение, увеличивает секрецию желудочного совка и его ферментов.
- Выводит лишнюю жидкость, облегчает работу мочеполовой системы.
- Укрепляет организм при сильном переутомлении.
МАЙОРАН
- Необходим для лечения заболеваний почек и надпочечников, сердца, сосудов, печени и желудка.
- Отлично справляется со слабой иммунной системой, уничтожает вирусы и бактерии в организме, значительно повышает защитные функции организма при эпидемиях.
- С его помощью пища переваривается быстро и качественно, выделяется ненужная слизь, снимаются спазмы в желудке и других органах
Какие специи подходя для приготовления других супов, можно узнать в этой статье
МУСКАТНЫЙ ОРЕХ
- Улучшает процессы пищеварения, оказывает сильное антибактерицидное и антивирусное действие.
- Вещества, содержащиеся в мускатном орехе, питают головной мозг, половые органы.
- Успокаивает ум, повышает уровень гормонов, отвечающих за яркость восприятия мира.
КАРРИ
Индийская смесь из нескольких специй.
- Незаменима для тех, кто хочет улучшить пищеварение, уменьшить вздутие живота, колики и боли.
- С её помощью любое блюдо переварится в разы быстрее.
- Снабжает мозг кислородом, доставляет к внутренним органам питательные вещества.
- Укрепляет иммунитет, улучшает работу почек, печени, селезёнки. Облегчает боли при заболеваниях суставов. Справляется с простудными заболеваниями, вирусными инфекциями, болезнями ротовой полости, горла.
УКРОП
- Лучшее средство для снятия вздутия в кишечнике.
- Сильно улучшает пищеварительные способности желудка.
- Помогает успокоиться, улучшает сон.
Обязательно добавляйте специи при приготовлении рыбного супа и вы ощутите, как выгодно они оттенят его вкус и аромат.
Видео- рецепты очень вкусных рыбных супов
Посмотрите эти интересные видео -ролики, которые вас начнут готовить очень вкусный рыбный суп на любой вкус.
Рыбный суп из консервов
Рыбный суп- буйабес
Норвежский рыбный суп
Приятного аппетита и до новых встреч!
Сванская соль
Категория:
Заготовки Травы и специи
Сванская соль — это грузинская приправа, получившая свое название по местности, в которой ее производили — Сванетии. Иногда её называют специей, но это неправильно. Сванская соль — это смесь специй. Сванетия — это горный район Грузии, и все травы, которые входят в состав сванской соли, произрастают там. Основные ингредиенты этой приправы — соль и различные пряности. Эта приправа придает блюдам неповторимый аромат, острый и пряный вкус. Ее можно использовать для супов, соусов, рыбных, мясных, овощных блюд, салатов. Оригинальный вкус она придает маринадам, шашлыкам.
Суп с замороженными шампиньонами. Суп из замороженных шампиньонов — вкусный и сытный обед для всей семьи
Включение в рацион грибных блюд позволит не только насладиться их изысканным вкусом, но и удовлетворить потребности организма в протеине. Кулинарное искусство продолжает пополняться все новыми рецептами вторых блюд, главным компонентом которых являются грибы. Однако популярность грибных супов тоже продолжает набирать обороты.
Суп из замороженных шампиньонов с овощами — сытное, но при этом диетическое блюдо, которое можно позволить себе, не опасаясь появления лишних сантиметров в области талии. Заморозка — отличный способ хранения продуктов, при котором сохраняется гораздо больше питательных веществ, чем при сушке или консервировании. Современное морозильное оборудование позволяет всегда иметь под рукой упаковку замороженных шампиньонов, поэтому с помощью этого рецепта приготовить вкусный обед или ужин не составит труда.
Итак, согласно рецепту грибного супа, вам понадобится:
- Упаковка грибов — 500 г
- Зеленый горошек (свежий, замороженный или маринованный) — 250 г
- Отваренная перловая крупа — 250 г
- Луковица — 1 шт.
- Картофельные клубни — 2 шт. больших размеров или 3 шт. средних
- Морковь — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Корень сельдерея и петрушки — по 100 г.
- Чеснок — 4 зубочка
- Горошек черного и душистого перца — по 4 шт.
- Зелень укропа — 1 пучок
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Сметана или сливки — 2 ст. ложки
- Соль
Пошаговое приготовление блюда
Для того, чтобы сварить суп из шампиньонов, для начала ножом или специальным чистящим приспособлением необходимо очистить от кожуры картофель, морковь, лук, чеснок и корни петрушки с сельдереем. На разделочной доске нарезаем лук и чеснок колечками, корни сельдерея и петрушки — соломкой, картошку — кубиками, а морковку можно потереть на терке. Отвариваем перловую крупу и откидываем ее на дуршлаг.
С замороженными грибами следует обращаться предельно внимательно
Вскрываем упаковку с шампиньонами и осторожно перекладываем их в глубокую емкость. Наполняем ее холодной водой и ждем, пока грибы окончательно не разморозятся
Даже если на это уйдет около получаса, не стоит ускорять процесс, подливая горячую боду, иначе продукт потеряет свою форму и пригодится лишь для приготовления крем-супа из замороженных шампиньонов. После полной разморозки содержимое емки следует промыть под проточной водой.
Смазываем сковороду оливковым или подсолнечным маслом и ставим ее на огонь. После того, как сковорода хорошо прогреется, помещаем в нее предварительно нарезанный лук. Обжариваем его на протяжении пяти минут, постоянно помешивая. В результате лук должен приобрести светло-золотистый оттенок. После этого добавляем шампиньоны и продолжаем обжаривать продукты, помешивая их. Примерно через 15 минут, когда вся влага, которую дали грибы, испарится, необходимо выключить плиту. К этому времени оба ингредиента будут светло-коричневого цвета.
Выбираем кастрюлю ёмкостью примерно два литра и наполняем ее водой. Ставим кастрюлю на плиту и доводим воду до кипения. После этого помещаем в воду корни сельдерея и петрушки, а также морковь. Готовим их на протяжении четверти часа, потом добавляем картофельные кубики и продолжаем варить до полной готовности.
Следующим этапом приготовления супа является добавления в кипящую массу обжаренных грибов и лука, перловой крупы и зеленого горошка. Тщательно перемешав содержимое кастрюли, добавляем лавровый лист, горошинки перца, а также чеснок. Напоследок добавляем зелень укропа и снова перемешиваем все ингредиенты.
Держим суп на огне еще несколько минут, время от времени помешивая и снимая образовавшуюся на поверхности пенку. Не забудьте добавить соли по вкусу. На вопрос, сколько варить замороженные шампиньоны для супа, однозначного и точного ответа нет, но в пределах 10 минут будет достаточно. Злоупотреблять солью не рекомендуется не только с точки зрения заботы о собственном здоровье, но и чтобы не заглушить вкусовые качества использованных продуктов. После того, как огонь выключен, следует накрыть блюдо — ему нужно немного настояться.
Подавать суп на стол следует в глубоких тарелках с толстыми стенками, чтобы он как можно дольше сохранял тепло. Не забудьте добавить сметану по вкусу. Если вашей семье понравится это грибное блюдо, в следующий раз можно поэкспериментировать и приготовить суп пюре из замороженных шампиньонов.
Имеретинский шафран
Категория:
Заготовки Травы и специи
Дорогие поварята! Отслеживая продолжительное время рецепты, публикуемые на сайте, я пришла к выводу, что почти все кулинары любят использовать в своих блюдах специи! И конечно же в основном эти специи покупаются… Зачастую, при покупке, можно столкнуться либо с высокой ценой на специи, либо с низким качеством… Хочу сегодня поделиться с вами тем, как мы дома делаем одну из популярных специй — имеретинский шафран. Дома мы его именуем просто «шафран», но на самом деле настоящий шафран — это производное из другого растения! Насколько домашний «шафран» ароматнее покупного, словами трудно передать! А сделать его в домашних условиях труда не составит. Область применения этой пряности очень обширная: напитки, мясное, рыбное, овощное, а так же выпечка сладкая и не сладкая! Посмотрите! Почитайте! Возьмите на заметку.
P.S. Хотела эту информацию опубликовать в дневниках или в полезных советах, но пришла к выводу, что дневники и советы не пользуются такой популярностью у посетителей сайта, как популярен каталог рецептов… А так хочется, чтоб побольше людей узнали на сколько просто приготовить эту специю!
Сколько варить грибной бульон. Как сделать грибной бульон
Ароматный грибной бульон – прекрасная основа для приготовления самых различных жидких и пюреобразных супов. Чаще всего для получения бульона используют свежие или сушеные грибы.
Подберите свой рецепт
1
Для приготовления бульона из свежих грибов хорошо подойдут белые или шампиньоны. Грибы очистите, тщательно промойте в прохладной воде и нарежьте небольшими кусочками. Затем положите их в кастрюлю и залейте жидкостью из расчета 200 грамм грибов на 1 литр воды. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Варите грибы 30 минут. Грибной бульон готов. К нему можно добавить овощи (картофель, морковь, лук), крупы ( перловку , рис) или использовать в качестве основы для супа-пюре.
2
Для бульона из сушеных грибов возьмите 70- 100 грамм грибов и залейте их 1 литром холодной очищенной воды. Грибы оставьте в жидкости приблизительно на 3-3,5 часа.
3
Затем доведите набухшие грибы на слабом огне до кипения под плотно закрытой крышкой. Варите их до тех пор, пока они не станут мягкими (25-30 минут). При нагреве и варке старайтесь избегать сильного кипения, которое приводит к потере специфического грибного вкуса и аромата.
4
Готовый бульон процедите, а грибы промойте холодной кипяченой водой. Если грибы достаточно большие, нарежьте их тонкими ломтиками, обжарьте вместе с луком в течение нескольких минут на разогретой сковороде. Процеженный грибной бульон поставьте на слабый огонь и дождитесь закипания. В кипящую жидкость добавьте порезанный небольшими кусочками картофель. После того, как картошка станет мягкой, опустите в бульон грибы с луком, посолите его и доведите до кипения.
5
Можно замачивать сушеные грибы в молоке или смеси молока с водой. Спустя отведенное для набухания время оставшуюся жидкость слейте в отдельную посуду, а грибы залейте свежей прохладной водой. Варите их на медленном огне 20-25 минут, добавив слитый молочный настой примерно за пять минут до окончания варки.
Популярные рецепты и технология приготовления гаспачо
Десять опытных поваров могут предложить десять разных способов, как приготовить гаспачо.
Но, несмотря на многообразие рецептов, можно выделить самые известные и популярные.
Классический суп гаспачо
Самый известный вариант гаспачо — основа всех рецептов приготовления блюда.
Ингредиенты:
- полкилограмма помидоров;
- огурец;
- перец консервированный;
- лук репчатый;
- томатный сок;
- винный уксус;
- кинза;
- оливковое масло;
- специи: соль, перец молотый, табаско.
Приготовление :
- Томаты следует предварительно очистить от кожуры путем погружения в кипяток, а из огурцов удалить семена.
- Половину всех помидоров, а также пол-огурца и половину головки лука следует нарезать маленькими кусочками и измельчить в комбайне до состояния пюреобразной массы, положив туда перец.
- В полученное пюре добавляется измельченная кинза, 3 стакана томатного сока, примерно треть стакана уксуса, четверть стакана оливкового масла, несколько капель табаско.
- Вторая половина овощей выкладывается более крупными кусочками.
- Перец и соль добавляются по вкусу. Блюдо подается после тщательного охлаждения.
Гаспачо с чесноком и болгарским перцем
Более острая разновидность блюда. Не рекомендуется употреблять горячим.
Ингредиенты:
- 6 помидоров;
- 1 болгарский перец, красный;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 огурец;
- оливковое масло;
- вода;
- винный уксус
Приготовление:
- Огурец и помидоры измельчаются после тщательной очистки.
- Из перца следует убрать семена и плодоножку, после чего мелко нарезать.
- Овощи вместе с разрубленным чесноком нужно поместить в глубокую миску, добавить по полстакана воды и масла, а также 3 столовых ложки уксуса.
- С помощью блендера овощи замешиваются до состояния пюре.
- Можно добавить немного соли.
Инфографика рецепта приготовления томатного супа
Полезная табличка памятка поможет вам быстрее сориентироваться, какие ингредиенты необходимы для приготовления томатного гаспачо.
Обязательно приготовьте суп гаспачо летом и оцените его изысканный вкус и аромат! Приятного аппетита!
Специи для куриного супа
Лучшие специи для супа с курицей
Итак, самые подходящие специи для куриного супа:
- базилик
- красный и чёрный перец
- майоран
- петрушка
- эстрагон
- тимьян
- лавровый лист
- мускатный орех
- гвоздика
- сельдерей
Давайте рассмотрим целебные свойства каждой специи и как ее правильно нужно добавлять в куриный суп.
БАЗИЛИК
- Замечательно укрепляет иммунитет. Активно действует при онкологии. Обладает сильными свойствами бороться с грибковой инфекцией, с вирусами и бактериями, помогает облегчить любые простуды и воспаления в организме.
- Значительно улучшает состояние при астме.
- Избавляет от запаха изо рта, кариеса, укрепляет дёсна.
- Лечит вздутие живота, колики, поносы. Улучшает пищеварение, улучшает сон.
- Отличное мочегонное, дезинфицирующее средство.
- Понижает уровень холестерина.
- Эффективен при глазных болезнях, помогает облегчить состояние при зубных и менструальных болях.
КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ
- Прекрасный антисептик. Стимулирует память. Лечит все заболевания пищеварения, очищает организм, разгоняет кровь, способствует отходу мокроты во время сильного кашля.
- Помогает усваивать пищу.
- Полезен при заболеваниях сердца, сосудов.
ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ
- Содержит большое количество витаминов, антиоксидантов, эфирных масел, минералов.
- Это один из самых лучших стимуляторов для пищеварения.
- Очищает организм, помогает при воспалительных заболеваниях. Разогревает, избавляет от слизи в теле.
- Уничтожает бактерии и выводит лишнюю жидкость из организма. Возбуждает аппетит, усиливает выделение слюны.
- Стимулирует обменные процессы в организме, усиливает действие других лекарственных растений. Рекомендуется для снижения избыточного веса.
МАЙОРАН
- Богат белком, жирами, углеводами и клетчаткой. Большое количество витаминов А, В1, В2, В3, В6, В9,С, Е,К, минералов.
- Улучшает пищеварение, необходим в любом диетическом питании.
- Рекомендуется при сахарном диабете и нарушении обмена веществ.
- Лечит заболевания сердца, печени, почек. Хорошо заживляет раны.
ПЕТРУШКА
- Отличный источник витамина С.
- Прекрасное мочегонное средство.
- Способствует похудению.
- Активно борется с вирусами, помогает справиться с воспалительными заболеваниями.
- Улучшает аппетит и настроение.
- Облегчает состояние при лихорадке, кашле, переутомлении.
ТИМЬЯН
- Поможет там, где бессильны антибиотики.
- Лечит заболевания желудка, печени, почет, мочевыводящих путей.
- Помогает при отравлениях.
- Заживляет раны и ушибы.
- Восстанавливает работу эндокринной системы и способствует нормализации веса.
Попробуйте сварить куриный бульон с букетом из прованских трав. Как его сделать правильно, читайте в этой статье.
ЭСТРАГОН
- Тархун полезен для нервов.
- Лечит слабый желудок, очищает печень и желчевыводящие пути, убирает газы в кишечнике.
- Поможет при проблемах с мочеполовой системой.
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ
- Незаменим при болезнях сердца, сосудов.
- Лечит заболевания опорно-двигательного аппарата, очищает суставы от солей и других отложений.
- Стимулирует обменные процессы в организме.
- Повышает сопротивляемость к вирусам и инфекциям.
МУСКАТНЫЙ ОРЕХ
- Помогает переваривать пищу, стимулирует выделение желудочного сока, убирает спазмы и вздутия в кишечнике.
- Проходят заболевания нервной системы, эндокринные болезни.
Почитать подробнее о том, какие пряности лучше всего добавлять в супы, чтобы сделать их вкуснее и ароматнее, можно в этой статье.
ГВОЗДИКА
Сильное согревающее и антигельминтное средство. Стимулирует аппетит и пищеварительные процессы. Уменьшает слизь в организме, способствует отхождению мокроты при кашле.
СЕЛЬДЕРЕЙ
- Уменьшает отёчность, выводит токсины и шлаки, уменьшает вес.
- Придаёт бодрости и сил, улучшает настроение и сон.
- Способствует избавлению от воспалительных заболеваний в теле.
- Эффективное желчегонное средство. Повышает иммунитет.
- Применение сельдерея полезно при сахарном диабете и заболеваниях щитовидной железы
Обязательно добавляйте специи в куриный суп. Это сделаете его более ароматным, насыщенным, вкусным и полезным!!!
Как приготовить вкусный куриный суп — видео
Видеорецепты вкусных куриных супов, обязательно посмотрите!
Рецепт «Грибной порошок. Приправа»:
Свежие грибы НЕ МОЕМ, тщательно чистим и наиболее загрязненные места протираем влажной салфеткой
Режем на кусочки не тонко, но и не толсто, примерно одинаковой толщины. Ножки на пятаки, шляпки пластинами. Фото этого шага у меня нет. Не планировала выставлять рецепт. Можно нанизать на ниточку, не слишком плотно и подвесить над включенной газовой плитой. Можно подвялить на противне в негорячей духовке, затем досушить при комнатной температуре. Главное, не пересушить. Пересушенные грибы теряют свой аромат. Отличить пересушенный гриб от правильно высушенного просто: пересушенный ломается, правильно высушенный гнется. Хранить лучше в тканевом мешочке в сухом месте подальше от резких запахов, например, в шкафу с крупой.
Если все же пересушили, ничего страшного. Берем блендер или кофемолку и измельчаем грибочки в порошок. У меня прошлогодние сухие грибы. Уже свежие пошли, поэтому и решила сделать из них приправу
Можно добавить соль, мускатный орех (он усиливает вкус и аромат грибов), перец, сушеную зелень. Я не добавляю ничего. Хранить в плотно закрытой банке. Порошок не должен быть влажноватым — заплесневеет. Поэтому почаще проверяйте баночку.
Очень удобно пользоваться этой приправой: достали, посыпали и ароматное вкусное блюдо готово. В таком виде грибы лучше усваиваются нашим организмом, поэтому можно добавлять и в детские блюда, не злоупотребляя, конечно
Я — за здоровую пищу!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
- 83
- 755
- 40232
Похожие рецепты
Адыгейская соль
- 355
- 3283
- 53145
26 августа 2016 года NPRUM #
26 августа 2016 года A2tis #
26 августа 2016 года Нинуня #
26 августа 2016 года Кэррр #
26 августа 2016 года Антония #
26 августа 2016 года Кэррр #
27 августа 2016 года Антония #
27 августа 2016 года Кэррр #
27 августа 2016 года Антония #
29 августа 2016 года Кэррр #
29 августа 2016 года Антония #
26 августа 2016 года mnv1953 #
26 августа 2016 года puh2011950 #
26 августа 2016 года naa 77777 #
26 августа 2016 года Евгения Мурадян #
26 августа 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
26 августа 2016 года Russicoon #
26 августа 2016 года vek teh #
26 августа 2016 года Антония #
26 августа 2016 года Russicoon #
26 августа 2016 года Theadora #
26 августа 2016 года tania ds #
26 августа 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
26 августа 2016 года Яд-Катерина #
26 августа 2016 года Удача56 #
26 мая 2015 года lenok708686 #
26 августа 2016 года Яд-Катерина #
18 июня 2013 года Selin01 #
2 июля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
3 июля 2013 года Selin01 #
3 июля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
26 августа 2016 года Polevoy #
26 октября 2012 года marina122 #
30 марта 2011 года koltsina #
29 сентября 2010 года Semitsvetik #
28 сентября 2010 года ирина66 #
27 сентября 2010 года Lanalegr #
28 сентября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
27 сентября 2010 года zhannetka #
28 сентября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
28 сентября 2010 года zhannetka #
28 сентября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
28 сентября 2010 года nuf_nuf #
28 сентября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 ноября 2010 года Масяся #
27 сентября 2010 года Minola #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
Ингредиенты для «Грибной суп»:
Грибы
(лесные)
—
400 гГрудинка
(копченая или другие копчености для аромата)
—
100 гКартофель
—
2 штМорковь
—
1 штЛук репчатый
—
1 штМасло растительное
(для жарки)
—
2 ст. л.Помидор
—
250 гЛапша
—
30 гБульон
(говяжий или куриный)
—
1 стак.Вода
—
1 лСпеции
(по 1/2 ч.л. чабреца, сушеного помидора, паприки, орегано, сушеного чеснока, сушеной петрушки)
Аджика
(острая )
—
1 ч. л.Сахар
—
1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1000.9 ккал | белки 42.7 г | жиры 39.3 г | углеводы 99.4 г |
Порции | |||
ккал250.2 ккал | белки10.7 г | жиры9.8 г | углеводы24.9 г |
100 г блюда | |||
ккал40.2 ккал | белки1.7 г | жиры1.6 г | углеводы4 г |
Рецепт «Грибной суп»:
Вот такие грибочки мне попались! Но для этого супа подойдут и другие лесные грибы — лисички, сыроежки, подосиновики, моховики и все, что соберете! (Только мухоморы не рекомендую;))
Мелко нарежьте лук и грудинку и обжарьте их на сковороде в масле до прозрачности.
Затем соломкой нарежьте морковь и отправьте на сковороду к луку.
В зажарку добавьте специи, чтобы раскрыть их аромат в горячем масле.
Нарежьте грибы крупным кусочком, отправьте в зажарку и посолите. Бабушка говорит, что грибы впитывают соль только в начале приготовления, если их посолить в конце — они будут пресными.
Теперь помидоры — их нужно очистить от шкурки (ошпарьте, чтобы шкурка легко сходила) и порубить произвольным кусочком. Выложите помидоры к подрумяненным грибам и потомите, чтобы помидоры превратились в пасту.
В кастрюлю с кипящей водой влить стакан бульона, выложить протомленную заправку, добавить нарезанный соломкой картофель, посолить, добавить сахар и аджику и, накрыв крышкой, томить минут 15-20.
Добавить лапшу, зелень и через 5 минут снять с огня. Подавать с зеленью. Можно положить сметанку.
Специи для грибов
Грибы — очень питательный, ароматный, продукт. Чаще всего грибы маринуют, солят, жарят и готовят из них суп. Какой же ароматный суп из грибов, особенно из сушеных боровичков!
Готовя суп дома, хозяйки чаще всего вспоминают только простые привычные, часто используемые специи — соль и перец, не представляя, как может мускатный орех или розмарин раскрыть и обогатить вкусовые качества и аромат. Кроме того, большой процент продукта составляет трудноусвояемый белок, а правильно подобранные специи способствуют и усвоению, и хорошему пищеварению.
Так какие приправы в грибном супе будут самыми уместными?
Чаще всего это:
- свежая или сушеная зелень (петрушка, зеленый лук, укроп);
- чеснок (свежий, сушеный, зубчик чеснока);
- средиземноморские травы (тимьян, орегано, розмарин);
- а также ароматный мускатный орех;
- кроме всего прочего, черный перец молотый или горошек, лавровый лист, а также невероятно пахучая кинза.
Вот какие приправы подходят для Давайте подробнее познакомимся с сочетаниями некоторых из них, чтобы научится правильно компоновать травы и специи с грибами, и без казусов готовить самый вкусный, ароматный грибной суп.