Андрей Смирнов
Время чтения: ~7 мин.
Просмотров: 0

Пирожные — рецепты

Пирожки из сырного теста

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

На Троицу я готовила вот такие замечательные пирожки из сырного теста с двумя начинками. Несладкие — с капустой и куриным филе, а сладкие с вишней и семечками.
Вся наша семья любит выпечку из этого теста. Это что-то особенное, оно на вкус не сладкое и несоленое, песочное, да не песочное. В общем, кто знаком с таким тестом, тот знает. А уж, кто еще не пробовал, обязательно должен приготовить это тесто и оценить на вкус. Выпечка из этого теста восхитительна как со сладкой, так и несладкой начинкой. Из этого теста можно приготовить как пирожки, что я предлагаю, также можно приготовить тарт или любой закрытый пирог, с ягодами и фруктами, или с мясом, грибами, яйцом и зеленью… и т. д. Пробуйте, фантазируйте и вы не разочаруетесь.
Познакомилась я с этим тестом уже давно, благодаря Liza Oliver, за что я ей очень признательна. Угощайтесь, и пусть вам всегда будет вкусно и сытно!!!

Соль Масло сливочное Мука пшеничная Вода Сыр твердый Лук красный Филе куриное Капуста белокочанная Перец черный Укроп Яйцо куриное Вишня Сахар Семечки подсолнуха Кунжут

Арабское тесто A’jineh Mwarraqah

Категория:
Заготовки Заморозка

Для сладкой и несладкой выпечки. Когда объявили тему конкурса я уже сразу знала, что приготовить и презентовать. Как-то давно на одном из сирийских сайтов я нашла рецепт арабского теста A’jineh Mwarraqah, меня очень привлекло то, что его можно сделать в прок и заморозить, а потом удивлять своих гостей и домашних разнообразной выпечкой, как сладкой, так и не сладкой. Готовить из такой заготовки одно удовольствие, всегда получается вкусно, сытно и необычно. И для того, чтобы Ваш стол стал по-восточному щедрым и богатым нужно всего минимум времени.
Это тесто чем-то похоже на слоёное (в принципе, оно и получается слоёным), но здесь другой способ приготовления, да и делается порционно, что очень и очень удобно, если, допустим, Вам нужно 10 пирожков, значит, взял 10 кусочков и всё, и не нужно размораживать всё приготовленное тесто.

Подробно покажу и расскажу, как приготовить 4 вида выпечки из этой заготовки (два сладких и два не сладких), поэтому в рецепте очень много информации и фотографий, заходите, смотрите, читайте, берите на вооружение!))

Ещё хочу сказать, что при наличии такой заготовки, вся выпечка готовится очень легко и быстро, и начинки я постаралась подобрать самые вкусные и не замороченные.

Вода Соль Масло топленое Яйцо куриное Мука пшеничная

Эстонский пирог «Яблочные пирожные»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Очень своеобразный колорит имеет эстонская кухня. На нее оказала влияние русская, скандинавская и немецкая кухни. И не смотря на это, она сохранила свою изюминку. В основном, блюда простые в своем приготовлении из доступных ингредиентов, в первую очередь, здесь популярны типичные крестьянские блюда середины 19 века. Очень часто готовят каши, широко используются молочные продукты.
И все-таки мне хочется предложить Вам отведать эстонский пирог, когда-то давно рецепт этой выпечки привезла нам родственница, которая лет 30 назад обосновалась в столице Эстонии. И каждый раз, накрывая праздничный стол к ее приезду мы непременно печем этот пирог. И, если его нарезать на небольшие квадратики, то он, имея неповторимый вкус и необычный внешний вид, даже больше похож на пирожные, чем на пирог.

Ингредиенты для «Мягкое печенье с шоколадными каплями»:

  • Сахар


    110 г

  • Сахар коричневый


    45 г

  • Ванильная эссенция


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    230 г

  • Сода


    0.5 ч. л.

  • Соль

    (или по вкусу)

    3 г

  • Масло сливочное


    120 г

  • Шоколад темный

    (шоколадные «капли»)

    150 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3255.2 ккал

белки

37.6 г

жиры

161.3 г

углеводы

413.5 г

Порции
ккал406.9 ккалбелки4.7 гжиры20.2 гуглеводы51.7 г
100 г блюда
ккал445.9 ккалбелки5.2 гжиры22.1 гуглеводы56.6 г

Рецепт «Мягкое печенье с шоколадными каплями»:

Первым делом растопить в микроволновке сливочное масло, оно должно расплавиться, но не быть горячим! Добавить в миску с маслом оба вида сахара… Еще лучше, если коричневый сахар будет сорта мусковадо!

Взбить миксером до гладкой массы, минуты 2.

Добавить яйцо и ваниль.

Опять взбить около 30 секунд, но за это время масса заметно посветлеет и слегка увеличится в объеме.

Добавить соль (в принципе, количество соли берем по вкусу, но не менее 1/4 ч. л.), соду и половину муки. Опять взбить миксером. Затем добавить оставшуюся муку и вымесить окончательно тесто лопаткой или деревянной ложкой.

Гладкое и компактное тесто…

В самом конце добавить шоколадные «капли» или просто поломанный на кусочки шоколад!

Духовку включить разогреваться до 180°C. Это можно сделать в самом начале, перед приготовлением теста, т. к. на этот процесс у вас уйдет всего несколько минут.
Итак, на застеленный пекарской бумагой противень выложить на небольшом расстоянии друг от друга шарики из теста, размером с грецкий орех или чуть больше, по желанию… (можно помогать себе мерной ложкой)

Выпекать в разогретой духовке 10-12 минут. Не передержите! Иначе печенье получится суховатым.

Готовое печенье слегка остудить…

И подавать! Детям очень нравится такое печенье на завтрак с молоком!
P.S. Сахар Мусковадо, это разновидность коричневого сахара, который является неочищенным (нерафинированным) тёмным сахаром. Он более липкий по своей консистенции, и более ароматный (некоторым по запаху напоминает изюм…), а по цвету больше похож на кофе, чем на сахар. Его часто применяют именно в выпечке, так как он придает особый цвет и аромат изделиям.

Le parfait glace chocolat-изумительный бархатный шоколад

Категория:
Десерты Пирожные

«Однажды во Франции», гуляя по правой стороне от церкви Мадлен, еще издалека заметила вывеску в розовых и черных тонах.
Это Fauchon — бутик с очень стильным дизайном, образ сплошного соблазна, перед которым не могут устоять парижане и туристы…
Его основатель Огюст Фошон, отличный коммерсант, любитель тонких гастрономических ощущений, открыл свой магазин бакалеи на площади Мадлен в 1886 году.
Его девизом было: «Быть первым, и почему бы не единственным… «.
Во французском языке есть такое понятие как «lХche-vitrine» — «те, кто облизывает витрины». Термин относится к людям, которые «пожирают» глазами витрины модных бутиков.
В данном случае витрины хочется съесть буквально. Под магазином Fauchon выстраиваются очереди не только в кассу, но и просто любопытсвующих и желающих полюбоваться настоящими произведениями искусства… Для сладкоежек это просто невыносимая пытка…
Fauchon настолько французский, насколько это только может быть. Оказавшись внутри, понимаешь, что еда имеет здесь сакральное значение. Она выглядит как произведение искусства. Но особое место среди изделий занимают пирожные и шоколад.
Я хочу познакомить вас с потрясающим десертом сплошного удовольствия.
Это – оргазм, венчающий Парижские обеды!

Эстонский пирог «Яблочные пирожные»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Очень своеобразный колорит имеет эстонская кухня. На нее оказала влияние русская, скандинавская и немецкая кухни. И не смотря на это, она сохранила свою изюминку. В основном, блюда простые в своем приготовлении из доступных ингредиентов, в первую очередь, здесь популярны типичные крестьянские блюда середины 19 века. Очень часто готовят каши, широко используются молочные продукты.
И все-таки мне хочется предложить Вам отведать эстонский пирог, когда-то давно рецепт этой выпечки привезла нам родственница, которая лет 30 назад обосновалась в столице Эстонии. И каждый раз, накрывая праздничный стол к ее приезду мы непременно печем этот пирог. И, если его нарезать на небольшие квадратики, то он, имея неповторимый вкус и необычный внешний вид, даже больше похож на пирожные, чем на пирог.

Магическое пирожное

Категория:
Выпечка

Именно словами «магия», «чудо» описывала моя знакомая рецепт, который нашла и никак не решится сделать, потому что все равно не получится.
Решила попробовать. Это чудо!!! По другому не назовёшь.
Ингредиенты смешиваешь в одной чаше, выливаешь в форму и во время выпекания -магия: смесь расслаивается сперва на 3 слоя.
Верхний слой, первый — нежнейший бисквит.
Второй — масляно-сливочный крем.
Третий, нижний — масса, похожая на желе из заварного крема.
Очень нежный, сытный, словами не передать, одним словом чудо.
На сайте нашла что-то похожее по составу»Умное» пирожное, но внешне результат разный. попробуйте как я и Вы будете восхищены.
В очередной раз убеждаюсь: «Не состав продуктов, а нюансы приготовления обеспечивают идеальный результат»

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации