Андрей Смирнов
Время чтения: ~12 мин.
Просмотров: 0

Манго — рецепты

Куриные котлетки с имбирем под соусом с кориандром и лаймом

Категория:
Закуски Закуски из мяса

Я очень люблю «маленькую» еду, и есть и готовить. Когда порции крошечные, можно попробовать много разных вкусов. Французские hors d’oeuvres, amuse bouche и канапе, испанские тапас и пинчос, турецкие мезес, русские закуски, азиатские дим сам — всё это замечательные маленькие блюда разных кухонь мира, все прекрасно подходят для стильного стола и угощения гостей. Эти маленькие куриные котлетки в азиатском стиле можно подавать как часть буфета или с хрустящей жареной картошкой и салатом из свежих овощей на праздничный ужин. Они очень просты в приготовлении и изумительно вкусны.

Бедро куриное Соус Соевый соус Имбирь Лук зеленый Чеснок Табаско Майонез Кинза Лайм Манго

Ингредиенты для «Манговый Пирог»:

  • Манго

    (спелый, но не мягкий, шампанского сорта)

    2 шт

  • Масло сливочное

    ( для манговой прослойки- 60 г.; для теста (комн.тем.)= 115 г
    )

    175 г

  • Сахар коричневый

    (светлый, стакан=230мл )

    1/4 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1,1/4 стак.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Сахар

    (белый )

    3/4 стак.

  • Яйцо куриное

    (2 шт+ желток )

    3 шт

  • Ваниль

    (экстракт )

    1 ч. л.

  • Сок апельсиновый

    (свежий )

    1/2 стак.

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6321.6 ккал

белки

42.7 г

жиры

171.2 г

углеводы

1121 г

Порции
ккал790.2 ккалбелки5.3 гжиры21.4 гуглеводы140.1 г
100 г блюда
ккал277.3 ккалбелки1.9 гжиры7.5 гуглеводы49.2 г

Рецепт «Манговый Пирог»:

1. Манго лучше купить «Шампанского» сорта, так как при выпечк остальные сорта становятся «волосатыми», но я много раз уже его готовила и решила эту проблему: когда у меня нет шампанского манго, я нарезаю ломтики не до середины, так как «волосатая» часть манго находится именно рядом с косточкой. Итак, манго очистить и нарезать на ломтики.

2. 60 г масла растопить на среднем огне, как только растопите добавьте к нему коричневый сахар и, уменьшая огонь, растопите сахар, помешивая. Варить надо примерно 2 минуты, пока у вас не получится густая паста. Форму с разъёмными бортиками смазать маслом и туда налить нашу пасту.
Постарайтесь распределить её по всей поверхности, если не получится — это не страшно.
Дальше идут манговые ломтики, ставьте их в любой форме, которая ближе к вашему сердцу, я готовила его для моих родителей и родителей моего мужа и решила, что у нас он будет выглядеть ка подсолнух.

3. У меня получились 2 ряда манговых лепестков. Серединку можно заполнить кусочками манго, другим фруктом, орешками (как у меня), а можете оставить просто так, тоже будет красиво.

4. Соедините 115 г сливочного масло комнатной температуры с белым сахаром и взбейте до пышности — 5 минут.

5. Добавьте по одному яйцу и желток, взбивая после каждого хорошенько. Добавьте ваниль и взбейте.

6. Муку, разрыхлитель и соль соединить и перемешать. Добавить половину муки к яичной смеси и перемешать, ДО однородности.

7. Выжать сок из апельсинов, у меня ушло 2 апельсина, можете заменить магазинным соком. Влить сок в тесто и перемешайте на медленной скорости миксером, ДО однородности. Добавьте остальную муку и перемешайте деревянной ложкой, ДО однородности, не перестарайтесь.

8. Вылить тесто на манго и отправить в духовку на 50 минут при 190*С.

9. Дать остыть в форме 10 минут, перевернуть на тарелочку и дать остыть.

Приятного аппетита!!!
П. С. Извините за фотографии, дочка уронила фотоаппарат, вот мучаюсь из 100 фотографиях выбрала самые удачные.

Манговый шейк

Категория:
Напитки Безалкогольные напитки Коктейль без алкоголя

Скоро 8 марта. И этот факт слегка озадачивает не только сильную половину, которая начинает искать подарки и думать, как бы накрыть праздничный стол с наименьшими потерями. Нам, девочкам, тоже следует призадуматься, ибо…последствия большой любви наших дорогих и любимых пережить порой трудно. Не все же любят кухню фьюжн, до которой все мужчины-особенно в возрасте до 16-большие мастера. Сочетать в одном блюде колбасный сыр, горошек, персики и яйцо всмятку, политые классическим кетчупом и майонезом-признак творческой натуры и сильной любви!

Манго Сок лимонный Молоко сгущенное

Ингредиенты для «Легкий десерт из манго и питахайя»:

  • Питахайя


    1 шт

  • Манго


    1 шт

  • Мед


    1 ч. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Клюква

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

336.4 ккал

белки

2.7 г

жиры

1.5 г

углеводы

67.1 г

Порции
ккал168.2 ккалбелки1.4 гжиры0.8 гуглеводы33.6 г
100 г блюда
ккал63.5 ккалбелки0.5 гжиры0.3 гуглеводы12.7 г

Рецепт «Легкий десерт из манго и питахайя»:

Мне достались прекрасные экзотические фрукты манго и питахайя, и я не могла себе позволить просто скушать их. Это слишком скучно )))

Питахайю разрезала пополам

Аккуратно вынула мякоть из кожуры, и у меня получилась чашечка

Манго почистить, нарезать мякоть манго и питахайи кубиками 1 см х1 см

Сделать соус, смешав мед и лимонный сок

Выложить кубики фруктов в чашечку от питахайи, посыпать ягодами клюквы, полить соусом, украсить листиком мяты, и можно подавать

Питахайя полезна людям, которые страдают болезнями желудка, и людям, которые сидят на диете. Благодаря своей низкой калорийности, 30 ккал на 100г мякоти, и содержащимся в ней белкам (липидам) она рекомендуется многими диетологами. А в косточках питахайи содержится большое количество танина, что позитивно влияет на зрение.

Также питахайя полезна при нарушении функции эндокринных желез, например она способна снизить уровень глюкозы в крови, что помогает при сахарном диабете.

Низкая калорийность этого продукта делает его весьма полезным для диетического стола. А его витаминно-минеральный благотворно влияет на организм. К тому же, при лечении многих недугов питахайя оказывает хороший вспомогательный эффект. По некоторым сведениям, мякоть этого экзотического фрукта улучшает состояние ЖКТ при многих заболеваниях, сопровождающихся повышением кислотности.

Велика польза манго благодаря высокому содержанию в его мякоти витамина С, а также, в нем немало ксилозы и сахарозы, глюкозы и седогепулозы, мальтозы и манногептулозы, и фруктозы. Такой невероятный по своему составу набор различных сахаров.

Отмечено и то, что польза манго в его богатстве аминокислотами из числа тех, которые для человека являются незаменимыми и самостоятельно не воспроизводятся в организме. И еще, безусловно, поражает, что в манго каротиноидов содержится пятикратно больше по сравнению с наиболее оранжевыми мандаринами.

Этот плод отличается богатым содержанием таких минеральных веществ, как фосфор, кальций и железо. Это, действительно, почти тот же самый минеральный состав, который присутствует в яблоках. Поэтому польза манго, как продукта для регулярного потребления ничуть не меньше.

Индусы издревле использовали манго, как народное средство, позволяющее профилактически противодействовать возникновению раковых заболеваний и болезней мочеполовой системы. А находящиеся в манго витамины В и С, сочетаясь с каротином, хорошо укрепляют иммунную систему организма, являясь активными антиоксидантами.

Считается, что польза манго в том, что он способен быстро снять нервное напряжение, легко повышает настроение, помогает преодолевать стрессовые ситуации и значительно повышает сексуальные способности людей обоих полов.

Рецепт «Мусс из манго, йогурта и брусники»:

Наши ингредиенты.
Количество порций из указанных ингредиентов будет зависеть от объема креманок (или другой подходящей посуды), но примерно 2-4 порции.
п. с. У меня листовой желатин закончился, использовала другой — 1 пакетик (10 г) желатин пищевой высокой степени очистки и плотности. На упаковке написано, что содержимое этого пакетика соответствует 3 листам листового желатина. А растворяется этот желатин за 3 минуты. Поэтому, если будете использовать такой же, то растворять пока подождите. Если же у Вас будет листовой, то его надо замочить в небольшом количестве воды в первую очередь, и уже далее приступать к следующим шагам.

С манго счистить кожицу, нарезать манго небольшими кусочками. Затем пюрировать манго в блендере с добавлением 3 ст. л. воды.
Манговое пюре на время отставить в сторону.

По креманкам (или же по стаканам, фужерам) разложить по 1 ч. л. (или чуть больше — на Ваш вкус) брусничного соуса D’arbo

На соус раскладываем ягоды брусники.

Далее раскладываем йогурт.

Как я написала в 1-ом шаге, желатин у меня не листовой.
Растворяется он за 2-3 минуты. Замочила желатин в небольшом количестве воды (примерно 2 ст. л.)

Половину мангового пюре надо прогреть (Юлия Высоцкая нагревала в сотейнике на плите, я ставлю в чашке в микроволновку секунд на 20), после — соединить с желатином. Размешать хорошо венчиком. Затем соединить с оставшимся пюрированным манго. И еще раз хорошо размешать венчиком.

Получившуюся манговую массу разложить по креманкам сверху йогурта.
Десерт практически готов. Осталось только его убрать в холодильник примерно на час-полтора.

Достаем десерт из холодильника. Сверху десерт можно украсить на свой вкус. И наслаждаемся!

Мусс «ЭкзоШок»

Категория:
Десерты Другие десерты

А я к вам опять с муссом… И опять с сыром… Даже с двумя!.. Эх, подсела я на них)) А еще у меня для вас даже не история, а легенда! Легенда о моем любимом тофу. Тофу — это соевый сыр или творог, хорошо знакомый всем вегетарианцам, пришедший в японскую кухню из Китая. Сыр из соевых бобов производят, добавляя в свежее горячее соевое молоко сгущающее вещество. Обычно для изготовления тофу используют нигари (оно состоит из кальция сульфата — натурального минерала). Использовать тофу начали в Китае еще за 200 лет до нашей эры. Так вот, хотя история создания тофу утеряна в веках, китайская легенда гласит, что впервые тофу приготовили случайно! Один китайский повар добавил для аромата нигари в пюре из соевых бобов, и случайно получил творог, который теперь называется тофу. Это продукт без вкуса и запаха, его консистенция позволяет приготовить из него разнообразные блюда — от основных до десертов! А в Японии из тофу делают детское питание! Ведь пользы в нем неимоверное количество: низкокалорийный, содержит много легкоусвояемого белка, ВСЕ необходимые человеку аминокистоты, а еще употребление тофу снижает уровень «плохого» холестерина и повышает уровень «хорошего»! Вобщем, супер-продукт!

Винегрет с манго и черносливом с фруктовой заправкой

Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Вот такой гламурный винегрет!
Купила журнал («Вкусные рецепты», №2, 2011 г), чтобы просто было что полистать в электричке. На второй странице увидела этот салат и сразу же захотелось приготовить его. Получился пикантно-сладковатый салат, фруктовая заправка покорила! Всe очень гармонично в этом салате, ничего менять бы не стала. Очень хорошо идeт как перекус между завтраком и обедом (или, вообще, в течении дня), можно взять с собой на работу в качестве «тормозка», может вполне заменить ужин для вечно худеющих особ. Не знаю, как мужчинам, но прекрасной половине точно понравится!
Хочу сразу сказать, что салат больше девАчковый, я ела с большим удовольствием, а вот мои мужики сказали своe «Фи», говорят: — «Сама ешь такой»… Им, видите ли, мяса подавай…

Рецепт «Рис с жареным манго и куриной грудкой»:

Наши ингредиенты. Манго должно быть крепкое. Я использовала для приготовления блюда рис Янтарь ТМ Мистраль. Он получается всегда рассыпчатым.

Рис отварить до готовности. Куриную грудку помыть и обсушить. Смешать йогурт с карри, при желании добавить соль.

Поместить куриную грудку в контейнер, добавить йогурт с карри и тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут. Почистить гранат.

Манго почистить как картофель, срезав кожуру, и нарезать брусочками.
Растопить на сковороде немного сливочного масла и обжарить манго с обеих сторон до румянца. Выложить в случае необходимости готовое манго на салфетку для удаления лишнего жира.

Готовый рис плотно утрамбовать в небольшой ёмкости, перевернуть на тарелку, перед подачей снять ёмкость.

Разогреть на сковороде масло, выложить грудки вместе с соусом. Обжарить с обеих сторон до румянца. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 10 минут. Проткнуть вилкой, проверить на готовность, должен выделяться прозрачный сок.

Нарезать готовую грудку на кусочки. Выложить всё на тарелку и подавать. Очень неплохо полить рис соусом от грудок. Приятного аппетита!


Как вариант, можно сразу смешать готовый рис с соусом от готовых грудок и выложить на тарелку рис с соусом.

Рецепт «Легкий десерт из манго и питахайя»:

Мне достались прекрасные экзотические фрукты манго и питахайя, и я не могла себе позволить просто скушать их. Это слишком скучно )))

Питахайю разрезала пополам

Аккуратно вынула мякоть из кожуры, и у меня получилась чашечка

Манго почистить, нарезать мякоть манго и питахайи кубиками 1 см х1 см

Сделать соус, смешав мед и лимонный сок

Выложить кубики фруктов в чашечку от питахайи, посыпать ягодами клюквы, полить соусом, украсить листиком мяты, и можно подавать

Питахайя полезна людям, которые страдают болезнями желудка, и людям, которые сидят на диете. Благодаря своей низкой калорийности, 30 ккал на 100г мякоти, и содержащимся в ней белкам (липидам) она рекомендуется многими диетологами. А в косточках питахайи содержится большое количество танина, что позитивно влияет на зрение.

Также питахайя полезна при нарушении функции эндокринных желез, например она способна снизить уровень глюкозы в крови, что помогает при сахарном диабете.

Низкая калорийность этого продукта делает его весьма полезным для диетического стола. А его витаминно-минеральный благотворно влияет на организм. К тому же, при лечении многих недугов питахайя оказывает хороший вспомогательный эффект. По некоторым сведениям, мякоть этого экзотического фрукта улучшает состояние ЖКТ при многих заболеваниях, сопровождающихся повышением кислотности.

Велика польза манго благодаря высокому содержанию в его мякоти витамина С, а также, в нем немало ксилозы и сахарозы, глюкозы и седогепулозы, мальтозы и манногептулозы, и фруктозы. Такой невероятный по своему составу набор различных сахаров.

Отмечено и то, что польза манго в его богатстве аминокислотами из числа тех, которые для человека являются незаменимыми и самостоятельно не воспроизводятся в организме. И еще, безусловно, поражает, что в манго каротиноидов содержится пятикратно больше по сравнению с наиболее оранжевыми мандаринами.

Этот плод отличается богатым содержанием таких минеральных веществ, как фосфор, кальций и железо. Это, действительно, почти тот же самый минеральный состав, который присутствует в яблоках. Поэтому польза манго, как продукта для регулярного потребления ничуть не меньше.

Индусы издревле использовали манго, как народное средство, позволяющее профилактически противодействовать возникновению раковых заболеваний и болезней мочеполовой системы. А находящиеся в манго витамины В и С, сочетаясь с каротином, хорошо укрепляют иммунную систему организма, являясь активными антиоксидантами.

Считается, что польза манго в том, что он способен быстро снять нервное напряжение, легко повышает настроение, помогает преодолевать стрессовые ситуации и значительно повышает сексуальные способности людей обоих полов.

Конфитюр «Тропический»

Категория:
Заготовки Варенье

Манго-бананы-дыня-лайм, это не просто экзотический вкус, это невероятное настроение, ощущение радости и какого-то особого, тропического удовольствия. Несмотря на то, что манго (и другие тропические плоды) продается в наших магазинах круглогодично, не всегда попадается плод хорошего качества.
Но как раз в данное время года на сетевых прилавках — просто изобилие манго (к тому же по очень доступной цене), поспела ароматная дыня, ну а бананы для нашего региона-давно уже не экзотика! Конфитюр готовится быстро, больше времени «идет» на подготовку плодов. Подготовительно-затр аченное время забудется как только вы почувствуете головокружительный аромат тропических фруктов во время приготовления.

Рис с йогуртом и манго

Категория:
Каши Каши на воде

К ведической кухне можно относиться неоднозначно, ибо изюминок в ней многократно больше нормы. Готовишь с опаской, а потом поистине наслаждаешься, возвращаешься и возвращаешься, постоянно делая для себя вкусовые открытия. Так произошло и с этим блюдом. Делала с опаской: уж слишком всё для меня малосочетаемо. Но это вкусно! Это оригинально! Это красиво и безумно ароматно! И это полезно! Из книги Ямуны Деви «Любимые блюда индийской вегетарианской кухни». Бонус — варка риса по-индийски.

Рис Вода Йогурт Соль Гарам масала Имбирь Перец черный Манго Масло топленое Семена Лист лавровый

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации