Андрей Смирнов
Время чтения: ~21 мин.
Просмотров: 1

Пряники на новый год 2021 своими руками

Срок хранения

Напоследок отметим, сколько можно хранить изделия и дадим несколько полезных советов.

  • Срок хранения достигает трех месяцев;
  • Оптимальный срок, пока кондитерское изделие остается свежим – три недели;
  • Тесто можно хранить в холодильнике 1-2 дня;
  • Употреблять в пищу лучше всего в течение месяца.

Условия хранения:

  • Оптимальная температура: +18С.. +23 градуса;
  • Избегайте холодильной камеры;
  • Заверните изделие в пленку;
  • Оптимальная влажность – 75%, иначе выпечка отсыреет.

Мы рассказали все про праздничное угощение – творите чудеса на кухне и удивляйте близких вкусным подарком.

А вы знали, что в этом году на новогодний стол стоит добавить блюда из рыбы, Для того, чтобы правильно ее приготовить и не ошибиться с приправами, читайте другую нашу статью про то, какие специи подходят к рыбе больше всего!

А в видео вы можете найти интересную идею для 2019 года!

Вариант со сливками

Предлагаем обратить внимание на классический рецепт немецких рождественских пряников, которые принято выпекать в Германии. Местные жители называют эти изделия Нюрнбергскими лебкухенами и дарят их друг другу в праздничную ночь

Для их приготовления вам понадобится:

  • 3 яйца.
  • 250 грамм муки.
  • 250 миллилитров сливок.
  • 125 грамм тростникового сахара.
  • 50 г цветочного меда.
  • По 125 грамм цитрусовых цукатов, рубленого и молотого миндаля.
  • По несколько капель лимонной и ромовой эссенции.
  • Молотые пряности (корица, гвоздика и мускатный орех).

Прежде всего, нужно заняться приготовлением самих пряников. Для этого в одной емкости соединяют сырое яйцо, 1 ст. л. сахарного песка, щепотку соли и сливки. Все интенсивно взбивают миксером, а потом смешивают с мукой. Готовое тесто скатывают толстой колбаской и разрезают ее на круглые куски. Получившиеся изделия отправляют в горячую духовку и пекут при 160 градусах на протяжении пятнадцати минут. Подрумянившиеся рождественские пряники, рецепт с фото которых можно посмотреть в сегодняшней публикации, остужают в течение нескольких часов.

Затем их смазывают глазурью, состоящей из двух яиц, взбитых с миндалем, цукатами, пряностями, остатками сахара, ромовой и лимонной эссенцией, и вновь отправляют в духовку. Готовят их при 180 градусах не больше двадцати минут.

Ингредиенты для «Пряники мягкие медовые»:

  • Маргарин


    50 г

  • Мед


    5 ст. л.

  • Чай черный

    ( заварка средней крепости )

    150 мл

  • Желток яичный


    3 шт

  • Сахар коричневый


    4 ст. л.

  • Пряности

    (корица, кардамон, имбирь, гвоздика, мускатный орех и т.д.)

    1 ч. л.

  • Коньяк


    1 ст. л.

  • Сода


    0,5 ч. л.

  • Мука ржаная


    2/3 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2-2,5 стак.

  • Белок яичный

    (для глазури)

    1 шт

  • Сахарная пудра

    (для глазури)

    150 г

  • Сок лимонный

    (для глазури)

    2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4118.5 ккал

белки

69.2 г

жиры

61.2 г

углеводы

892.6 г

100 г блюда
ккал324.3 ккалбелки5.4 гжиры4.8 гуглеводы70.3 г

Рецепт «Пряники мягкие медовые»:

У меня есть вот такая смесь пряностей, туда входит корица, гвоздика, мускатный орех.
Можно просто взять смесь любых пряностей – корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика, имбирь и т. д..

Масло, мед, заварку, сахар, пряности и соду смешать и поставить на медленный огонь.

Постоянно помешивая довести смесь до кипения и сразу снять с огня. Должна подняться пенистая шапка, поэтому посуду лучше взять глубокую.

В миску просеять ржаную муку и 0,5 стакана хлебной муки.
Горячей медовой смесью при постоянном помешивании заварить мучную смесь.
Размешать, чтобы не было комочков.
Немного остудить. 5-7 минут.

Затем добавить желтки и втереть их, без фанатизма. Миксер тут не понадобится, все делается ручным способом, что очень удобно.

Затем добавить остальную хлебную муку и замесить тесто. Я замешивала рукой.
Тесто должно быть довольно тугим, но не крутым. Тянется за рукой, с трудом, но все же без чашки его не оставить, расплывется.
Тесто накрыть и оставить при комнатной температуре на 6-8 часов.

Духовку разогреть до 180 С, противень застелить бумагой или смазать маслом.
За 6-8 часов тесто настоится и станет более твердым.
Поставить рядом мисочку с холодной водой.
Руки слегка смачивать в воде, но только немного, а то тесто будет скользить и катать пряники будет неудобно.
Отщипывать от теста по небольшому кусочку, примерно с грецкий орех, можно чуть больше, я люблю маленькие пряники.
Скатывать шарики и выкладывать на противень, чуть приплюснув сверху, можно не плющить, будут полусферами, что тоже очень неплохо )))
Пряники пекутся быстро, особенно небольшие, 10-12 минут, главное не передержать, тогда внутри они будут просто шелковые.

Пока пекутся пряники сделать глазурь.
В белок всыпать просеянную сахарную пудру и растирать деревянной ложкой в блестящую массу, постепенно добавляя сок лимона.

Приготовить емкость, желательно повыше, но узкую, лучше всего использовать салатник.
Готовым пряникам даем полежать минутку на противне, затем, пока горячие, быстро складываем в подготовленную чашку, а сверху выливаем половину глазури.
Затем аккуратно перемешиваем лопаткой пряники, в течение 1-3 минут, чтобы они полностью покрылись глазурью.

Выложить пряники на решетку и оставить до полного остывания и застывания глазури.
Можно посыпать цветной посыпкой, пока они мокрые.

Кушать все же лучше на следующий день.
Готовые пряники хранить в жестяной банке, плотно закрытой. Самые вкусные они на следующий день. Когда отлежатся и настоятся, а вообще мне нравятся на 3-й день. Дольше не хранились ))))

Ингредиенты для «Пряники»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 кг

  • Яйцо куриное


    6 шт

  • Сахарная пудра


    0,5 кг

  • Сода


    1 ч. л.

  • Мед

    (плоских ложек)

    8 ст. л.

  • Какао-порошок

    (если желаете,чтобы тесто было тёмное)

    2 ч. л.

  • Пряности

    (гвоздика, анис, фенхель, чёрный душистый перец, цедра лимона, корица…. у меня только корица и гвоздика)

    1,5 ч. л.

Время приготовления: 360 минут

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4888.3 ккал

белки

138.7 г

жиры

51 г

углеводы

977.3 г

Порции
ккал195.5 ккалбелки5.5 гжиры2 гуглеводы39.1 г
100 г блюда
ккал296.3 ккалбелки8.4 гжиры3.1 гуглеводы59.2 г

Рецепт «Пряники»:

Я готовила 2 порции. В одну добавила порошок какао.

Мёд, сахарную пудру, соду, яйца, пряности хорошо перемешать. Добавить столько (примерно 500 гр.) муки, сколько будет достаточно, чтобы вымешать тесто рукой. Выложить тесто на доску, постепенно добавляя остальную муку, вымешать тесто.
Не нужно бояться, если тесто липнет к рукам или «течёт». Это потому, что тесто содержит мёд. После того, как тесто отдохнёт, работать с ним отлично, но тесто не должно быть жидким.
Тесто выложить в пакет и поставить в холодильник отдыхать примерно 1 день.

Роспись пряников — дело кропотливое, и раскрашивают их мастера, каждый по-своему, проводя индивидуальную работу. Кстати, пряники очень популярны во многих странах мира.
Я подобрала несколько шаблонов для пряников,которые прилагаю к последующим иллюстрациям.

Готовое тесто раскатать и при помощи шаблонов и формочек для печенья вырезать острым ножом пряники.

Выложить пряники на противень и выпекать при Т-190* до готовности.

Готовые пряники к росписи.

Глазурь.
Для глазури: яичный белок немного взбить, предварительно просеять через ситечко сахарную пудру. К белку добавить 1 ч.ложку крахмала и добавить 5-6 ст.л. сахарной пудры, взбить и через некоторое время добавить 1 ч.л. лимонного сока. Продолжая взбивать, добавить столько сахарной пудры, чтобы глазурь сохраняла свою форму и не стекала с ложки.
Выложить глазурь в маленький пакетик (примерно 2 ст.ложки), я использовала одноразовый файл. Остальную глазурь накрыть пищевой плёнкой и использовать по мере надобности.

Взбивать глазурь лучше всего вручную (если миксером, то могут образоваться пузырьки).

Приступаем к росписи. Каждый пряник необходимо сначала расписать по контуру, дать глазури подсохнуть и затем приступить к основному рисунку. Если рисунок сложен, лучше его наносить поэтапно.

Готовые пряники.

Приятного аппетита!
Желаю Всем Удачи!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4305

Пряничный домик «Рождественский»

Категория:
Десерты Пряники Пряничное тесто

Сказочная пора — это Новогодние праздники. Все укутано яркими огоньками, запахом хвои, и ожиданием какого-то чуда)) Это пора волшебства, в воздухе витает дух Рождества. И как же приятно создать своими руками часть этого волшебства. С пряничным домиком, праздники становятся еще более желанными и волшебными))

Перепробовав разные рецепты пряника, я выбрала для себя один, теперь это самый любимый пряник нашей семьи, и, как ни странно, готовить его мы решили исключительно на рождественские праздники, чтобы он всегда оставался «новогодним», как для многих мандаринки))) Когда в доме пахнет этим пряничком, елочка подмигивает тебе разноцветными огоньками, в доме тепло, а за окном метель, как никогда чувствуешь приближение праздника.

Пряник долго не черствеет, так что его можно сделать перед новым годом, чтобы домик украшал новогодний стол, затем стол сятого вечера, а на рождество всей семьей под чай начать разбирать его и кушать)) Это очень весело, вкусно и приятно.

Результаты поиска

Аааааа! Оказалось все предельно просто. Пряник происходит от слова пряный, на древне-русском «пьпьрянъ» означало «перец». И в других языках мира пряник означает перченый кекс. В шведском, например, это звучит как «пеперкака» Короче, та еще веселуха!

Главным ингредиентом пряников является мед. А еще, настоящие пряники готовятся на основе карамельного сиропа. Именно он дает пряникам этот неповторимый вкус, который все мы знаем еще с детства.

Но поскольку декабрь — месяц и без того непростой, мы не будем усложнять себе жизнь карамелью и приготовим пряники по простому рецепту. Тем более, что в их составе есть и пряности, и мед, поэтому мы имеем все основания называть их пряниками.

Я начала готовить имбирные печеньки на новый год еще до того, как на них начался поголовный имбирно-пряничный БУМ. Хоть сама я и не большой фанат пряных сладостей, с новогодними имбирными пряничками мне просто нравится сам процесс возни: вырезать из теста красивые тематические фигурки, выпекать их, чтобы наполнить дом пряным ароматом праздника, а затем расписывать их разноцветной сахарной глазурью.

Я не крутой специалист по росписи глазурью, да и времени нет научиться. Так что у меня все примитивно и просто.

Если вы любите и хотите посложнее, я отошлю вас к этому видеоролику, в котором вы убедитесь, что роспись пряников — это вполне доступно, а заодно посмотрите на наглядном примере какой густоты должна быть глазурь.

https://youtube.com/watch?v=GI8Gy7OAF_w

Если у вас нет такой тонкой насадки для кондитерского мешка, вы можете сделать конвертик из обычной бумаги для выпечки (такие, в которых бабушки нам семечки в кулечке продавали раньше, помните?). Или взять одноразовый кондитерский мешок и отрезать у него уголочек.

Вариант с молоком

Этот несложный рецепт имбирных рождественских пряников был придуман в Германии и до сих пор пользуется огромной популярностью у местного населения. Приготовленные по нему изделия получаются не только очень ароматными, но и удивительно вкусными. Чтобы испечь такое праздничное угощение, вам потребуется:

  • 170 грамм тростникового сахара.
  • Половина пачки крестьянского масла.
  • 300 грамм муки.
  • 3 куриных яйца.
  • 150 грамм арахиса.
  • Пакетик разрыхлителя для теста.
  • По 50 грамм лимонных и апельсиновых цукатов.
  • 250 миллилитров пастеризованного коровьего молока.
  • 50 грамм мелкой кокосовой стружки.
  • Пакетик специй для пряников (с имбирем и корицей).
  • 50 грамм мелкого изюма.
  • 2 ст. л. сухого какао (в порошке).

Воспроизвести этот рецепт рождественских пряников в домашних условиях легко сможет любая хозяйка. Вначале в глубокой емкости соединяют мягкое масло, яйца и сахарный песок. Все хорошо взбивают миксером, а затем смешивают с разрыхлителем, какао, мукой, специями, кокосовой стружкой, рубленым арахисом, изюмом, измельченными цитрусовыми цукатами и молоком. Готовое тесто раскатывают пластом и вырезают из него различные фигурки. Получившиеся изделия выкладывают на противень, выстланный пергаментом, и отправляют в духовой шкаф. Пекут их при температуре 180 градусов приблизительно 15-20 минут. Украшают пряники сахарной пудрой, плавленым шоколадом или цветной глазурью.

Как приготовить рождественскую глазурь для пряников

Роспись пряников этой глазурью принесет истинное удовольствие от процесса созидания кулинарного шедевра. Присоединив детей к столь увлекательному занятию, вы обеспечите вечер рождественского веселья и счастья на своей уютной кухне.

Для того чтобы расписать 30 рождественских пряников вам понадобятся один яичный белок, стакан сахарной пудры и красители пищевые, готовые или приготовленные собственными руками.

Сахарную пудру можно использовать, как готовую, так и сделанную своими руками. Перед применением пудру обязательно нужно просеять, чтобы избежать образования комочков. Теперь необходимо смешать яичный белок и сахарную пудру, сначала ложечкой, а потом уже венчиком или миксером. Взбивать нужно долго, не менее пяти минут, консистенция готовой глазури должна быть плотной и однородной.

Осталось разделить глазурь для подкрашивания и нанести рисунок на рождественские пряники с помощью кондитерского мешочка, обычного целлофанового пакета или зубочистки, здесь уж кому как удобно.

Если у вас нет или вам просто не нравятся пищевые красители, вы можете раскрасить глазурь, используя натуральное сырье. Например, чтобы у вас получился коричневый цвет, добавьте несколько капель крепкого чая или кофе. Для придания глазури желтого цвета используйте настой шафрана или перетертую и просеянную корку апельсина. Разнообразные тона красного цвета можно сделать, используя различные варенья, джемы. Оттенки зеленого цвета получатся, если отварить измельченный шпинат.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Накануне Рождества почти в каждой семье, пекут ароматные пряники с глазурью. Я в этом плане — не исключение и хочу поделиться рецептом мягких душистых пряников, обязательно с глазурью, так как детки, да и взрослые их очень любят. Рождественские пряники с глазурью – отличный сладкий подарок к Рождеству и другим новогодним праздникам.

Для приготовления пряников с глазурью на Рождество возьмите такие продукты.

Просейте пшеничную муку в глубокую миску. Добавьте какао, разрыхлитель, соль, имбирь, корицу, мускатный орех. Перемешайте ручным венчиком.

Добавьте кусочки размягченного сливочного масла. Разотрите ложкой или руками до образования крошки. Если есть кухонный комбайн с функцией замеса теста, используйте его.

Отдельно взбейте яйцо с сахаром до изменения цвета и увеличения объема.

Яичную массу добавьте к мучной смеси.

Замесите мягкое тесто. Соберите в шар и отправьте в холодильник на 2 часа.

Достаньте из холода, раскатайте в пласт высотой 5-7 мм между двумя листами пергамента.

Используйте разные формочки для печенья: человечки, снежинки, звездочки, сердечки. Вырежьте желаемые фигурки.

Уложите на противень с пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте пряники в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Готовые пряники хорошо остудите.

А пока готовим глазурь. Белок взбейте со щепоткой соли до пышной пенки. Подсыпьте постепенно просеянную сахарную пудру. В зависимости от веса белка, сахарной пудры может уйти 130-170г. Белая глазурь для покрытия пряников должна быть более жидкой. Если нужно нарисовать узор, возьмите нужное количество белой глазури в отдельную мисочку, добавьте пару капель красителя и подсыпьте сахарную пудру до желаемой густоты, чтобы узор не растекался в момент нанесения.

Остывшие пряники покройте белой глазурью, используя кисточку, и дайте подсохнуть.

Цветной глазурью нарисуйте желаемые рисунки. Дайте немного подсохнуть.

Рождественские пряники с глазурью готовы. Приятного чаепития!

Классическое тесто для имбирных пряников

Для этого способа приготовления потребуется мука, мед, пряности и масло.

Шаг первый: начинаем делать тесто

В кастрюлю складываем 100 граммов сливочного масла, 250 граммов любого меда, 100 граммов сахарного песка. Непрерывно помешивая деревянной лопаточкой, нагреваем смесь на небольшом огне

Очень важно следить за тем, чтобы масса не закипела, что испортит вкус будущего изделия. После того как смесь немного остынет, добавляем специи, какао и слегка подсаливаем

Примерный состав специй (в рецепте ложки – чайные):

  • молотый имбирь, одна ложка;
  • столько же корицы;
  • гвоздика молотая, половина ложечки.
  • кориандр, 1─2 ложки;
  • какао-порошок, 1─2 ложки;
  • соль по вкусу.

Шаг второй: замешиваем тесто

В хорошо просеянную муку, примерно 500 граммов, добавляют разрыхлитель, перемешивают и опускают в остывшую медовую массу. Добавляют яйцо и замешивают тесто. Готовое тесто помещают в пленку и оставляют в холодильнике до затвердения масла.

Шаг третий: формируем рождественские имбирные пряники

Тесто раскатать до нужной толщины, обычно это 3─5 мм. Вырезаются фигурки по трафарету с помощью ножа или выдавливаются формочками. На противень стелется лист пергаментной бумаги, и готовые фигурки раскладываются на расстоянии 1─2 см друг от друга. Готовят при температуре духовки 180─200 градусов. Время выпечки зависит от конкретной духовки, ориентироваться нужно на подрумянивание пряников по бокам. Готовые пряники оставляют остывать примерно на день в закрытой таре.

Шаг четвертый: глазурь

С помощью кофемолки сахарный песок перемалывается в пудру. Понадобится его примерно 200 граммов. Белок одного куриного яйца взбивается венчиком, добавляется сахарная пудра и несколько капель лимонного сока. Смесь взбивается до состояния пышной пены. Масса делится на порции и подкрашивается красителями в нужные цвета.

Шаг пятый: творческий

Заключительным этапом приготовления рождественских имбирных сладостей будет их роспись. Понадобятся фантазия всех членов семьи, усидчивость и хорошее настроение.
Готовыми пряниками можно лакомиться всей семьей, украсить ими елку, разложить в праздничные упаковки и подарить близким и друзьям.

Сказочные пряники

Братья Гримм в своей сказке «Гензель и Гретель» про братца и сестру, попавших в лапы ведьмы-людоедки, с аппетитом описывают съедобный домик колдуньи, крыша которого сделана из имбирных пряников. И хотя традиция строить съедобные домики существовала еще у древних римлян, но именно после этой сказки на пряничные избушки начался настоящий бум. Они готовились дома и в пекарнях, после чего проводились конкурсы на самый лучший домик, а рождественские ярмарки стали похожи на строительные рынки сказочных гномов…

Еще один сказочник, Ганс Христиан Андерсен, тоже «приложил руку» к имбирным пряникам. В книге «В Швеции» о путешествии по этой стране писатель рассказывает такой случай: как-то он остановился перекусить в небольшом трактире и в ожидании заказа вырезал для внучки трактирщика бумажную мечеть, с минаретами и окошками, после чего к нему обратилась хозяйка: «Господин так хорошо вырезает, не мог бы он вырезать новый фасон для моих имбирных пряников?». Тогда Андерсен вырезал щелкунчика в сапогах со шпорами и несколько изящных танцовщиц…

Большой рождественский пряник с лимонной цедрой

Ингредиенты:

•    полтора стакана муки;

•    треть стакана сахара;

•    один лимон;

•    стакан воды;

•    стакана сахарной пудры;

•    растительное масло;

•    ложка яблочного уксуса;

Можно по желанию добавить корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех.

Способ приготовления:

1.    Снимите с промытого лимона цедру, пропустите ее через мясорубку или измельчите с помощью терки.

2.    В большой миске перемешайте все сухие ингредиенты: сахар, муку, соду и любимые пряности.

3.    Добавьте лимонную цедру, две ложки растительного масла, укусу, воду. Взбейте аппетитную массу.

4.    Форму для выпекания смажьте маслом, влейте в нее лимонное тесто.

5.    Выпекайте около получаса. Готовность пряника можете проверить, воткнув в центр выпечки ножик, если он не прилип и остался сухим, большой рождественский пряник готов.

6.    Остудите изделие, раскрасьте его праздничной разноцветной глазурью.

7.    При желании вы можете разрезать ваш пряник вдоль на две части и выложить начинку. У вас получится потрясающий рождественский пряничный торт.

Как разукрасить рождественский имбирный пряник

Для украшения елки можно изготовить имбирные пряники различной формы. Елочки, снеговики, снежинки – фантазию ничего не ограничивает, ведь символов Нового года и Рождества достаточно много.

Попробуем расписать пряник в виде ключа, сделать это несложно, но полученный результат порадует всех близких. Такой пряник хорошо смотрится на елке.
Испеченный пряник покрывают глазурью кремового цвета.

После того как подсохнет глазурь, по краю ключа проводим контур белой глазурью.

Зеленой глазурью рисуем веточку елки. После нанесения первого слоя дождитесь, чтобы глазурь подсохла, и нанесите второй слой елочных иголок. Так рисунок будет смотреться объемнее.

Дальше прорисовываем елочный шарик и веревочку. Необязательно использовать точно такие же цвета глазури для этого. Творите так, как пожелаете.

К получившимся пряникам-ключикам привязываются ленточки, и все – украшение можно развешивать на елке. Как видно, сделать украшения из имбирных пряников совсем несложно, а смотрятся они оригинально и необычно.

Немецкие рождественские пряники своими руками

Уже несколько веков, а именно с VIII столетия германские пряники радуют всё человечество. Тогда их пекли в виде медовых лепешек со специями и называли Лебкухенами. Еще в них добавляют мускатный орех, бадьян, анис и гвоздику. А также миндаль и покрывают лакомство темным шоколадом.

https://www.youtube.com/watch?v=VcaMBWZKemc.

Повторите легендарный рецепт, зарядившись веселым вдохновением. Включите весь свой талант и впустите в сияющий праздником мир чудное лакомство.

Для 25-30 штук сладкого:

  • мука – примерно 450 — 500 гр.
  • мёд – 150 гр.
  • сахарный песок – 200 гр. (для тягучести теста смешайте по 100 гр. тёмного тростникового песка и белого)
  • масло сливочное – 100 гр.
  • куриное яйцо – 1 шт. (1 большое яйцо или 2 маленьких)
  • сода пищевая – 1/2 ч. л.
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • молотая корица – 1 ч. л. (можно увеличить до 1 ст. л.)
  • орех мускатный молотый – 1/2 ч. л.
  • имбирь молотый – 1/2 ч. л.
  • гвоздика молотая – 1/2 ч. л.
  • молотые бадьян и анис – по 1/2 ч. л. (по желанию)
  • миндаль – 50 гр.
  • шоколад тёмный для глазури – 1 плитка

Технология приготовления:

1. Подготовьте все компоненты и начинайте творить.

2. В кастрюльку выложите сливочное масло, сахарный песок и залейте все мёдом. Перенесите посуду на небольшой огонь. И, постоянно помешивая массу, растворите все ее компоненты до единой консистенции.

3. В горячую смесь просейте через сито все специи. Всё тщательно перемешайте. Потом отправьте миндаль в блендер и перетрите его в технике до мучного состояния.

4. Сделаем тесто. В кухонный таз большого объема перелейте сахарно-медовую массу со специями. И добавьте в посуду миндальную крошку.

5. Соль, соду и разрыхлитель соедините в одной чаше и тоже пересыпьте его в будущее тесто. Всё активно перемешайте. Добавьте в состав часть муки и опять смешайте компоненты.

6. В подостывшее тесто отправьте яйца и помешайте его. Добавьте еще часть муки в массу и мешайте состав. При сложном смешивании его ложкой, месите массу руками. Оно должно стать рыхлым и мягким. Если к этому моменту у вас останется мука, ее уже добавлять в тесто не нужно.

7. Сложите массу в пищевой пакет и спрячьте в холодильник минимум на 1 час, а еще лучше на всю ночь.

8. Как пройдет время, достаньте тесто с холода. И оставьте его при комнатной температуре на 2 часа. Затем разделите массу на 2 части и выложите на доску с мукой.

9. Так же припорошите скалку и тесто мукой. Раскатайте его до максимальной толщины в 1 см.

10. Вырежьте из теста фигурки, используя для этого формочки или стаканы. Уложите их на жаропрочный лист, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.

11. Из оставшихся кусочков теста сделайте опять колобок и уберите его в сторону отдохнуть. Превратите второй ком в лепешку и сделайте из него фигурки. Так же поступите и со вторым колобком. Только посыпать мукой его нельзя. Отправьте заготовки на противень.

12. Заранее разогрейте печь до 170 градусов. Отправьте лакомство в горячую духовку на средний уровень и готовьте его 12-15 минут.

13. Пока доходит сладкое, растопите шоколад на водяной бане.

Поместите кусочки в миску, а ее в кастрюлю с водой. Постоянно помешивайте яство, когда оно начнет плавится. Затем снимите его с огня.

14. Достаньте лакомство из духовки. Силиконовой кистью нанесите на его поверхность растопленный шоколад. Можете украсить их красивой присыпкой, пока шоколад не застыл.

Возможно, хрустнув сладким, вы почувствуете себя в далеком прошлом. В то время, когда только зародилось германское лакомство. Осознаете всю смачность десерта, а в душе поблагодарите страну и историю за чудный рецепт.

Для чего можно использовать имбирные пряники?

Рождественское печенье с имбирем и корицей будет прекрасно смотреться на праздничном столе – его любят взрослые и дети. А вот еще несколько идей, которые создают праздничную атмосферу:

Проделайте в каждом печеньице небольшую дырочку в процессе раскатывания теста. После приготовления проденьте ленту – фигурки станут прекрасным украшением для елки;

Вы можете приготовить имбирные пряники в подарок на Новый год. Красиво упакуйте готовые прянички – поместите их в нарядные коробки, обвяжите лентой, добавьте в нее палочки корицы и звездочки бадьяна для красоты и приятного аромата.  Это станет прекрасным сувениром для друзей и родственников.

Теперь вы знаете, как готовить новогодние имбирные пряники с глазурью и сможете удивить домашних и гостей рождественским угощением. Используйте наши рецепты, чтобы испечь классическое имбирное печенье на Новый год 2019.

Имбирные пряники на елку

Имбирные пряники всегда ассоциировались с праздником. Их украшали глазурью, вешали на елку и дарили друзьям, родственникам, знакомым с пожеланиями уюта, добра, спокойствия и достатка этому дому. Подаренный имбирный пряник хранили целый год и верили, что он приносит добро в дом.

Ром можно заменить ароматизатором – 3 капли.

Кардамон – я всегда использую в зёрнах, он более ароматный, семена из коробочек растираю в ступке.

Мука – в ингредиентах указано примерное количество, обычно уходит меньше.

Смесь специй удобно приготовить заранее – смешать по упаковке указанных специй и закрыть в посуде с плотной крышкой. В дальнейшем добавлять в тесто по 2 чайные ложки специй.

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Пряничный домик

Традиционной пряничный домик — красивая нарядная выпечка, о создании которой в канун Нового года задумываются многие хозяюшки. К сожалению, многие отказываются от этой идеи, думая о сложности ее воплощения.

На самом деле, удивительную сладкую композицию, которая украсит не только праздничный стол, но и станет настоящим символом приближающегося Рождества, можно сделать своими руками в домашних условиях. Главное условие — запаситесь терпением и временем, ведь на выпечку, сборку и сушку конструкции у вас уйдут примерно сутки.

Мастер-класс по изготовлению пряничного домика

Работу над сладким домиком можно разделить на несколько этапов. Приготовьте классическое пряничное тесто, подготовьте глазурь для украшения и шаблон самого строения.

Продукты для теста и глазури:

  • Мука — 5 стаканов;
  • Сахар — 200 г;
  • Сахарная пудра — 300 г;
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Мед — 10 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста — 1 упаковка;
  • Лимонный сок — 2 ст. л.

Приготовление и сборка домика:

1. По желанию вы можете смастерить домик любых размеров. Для этого возьмите рисунок любого складного домика из бумаги и вырежьте все основные детали из картона. Самая простая конструкция состоит из 4 прямоугольных стен одинакового размера и 2 треугольников для крыши.

2. Мелкие детали — окна, двери и оформление зависят от вашей фантазии умения. Вы можете воспользоваться любыми готовыми шаблонами, используя их за основу для приготовления выпечки.

3. Сахар насыпать в миску, добавить масло и мед, перемешать и растопить массу на водяной бане. Не доводя до кипения, смесь снимаем с огня, добавляем половину муки и быстро размешиваем. Заварное тесто не должно иметь комков, поэтому мешать нужно одновременно с добавлением муки.

4. В теплое тесто вбить 2 яйца, насыпать разрыхлитель или соду, добавить пряности и коньяк. Хорошо смешать и добавить оставшуюся часть муки. Вымешать мягкое тесто. Заверните его в пакет, и положите в прохладное место на 2 часа.

5. Подготовьте шаблон, и выложите тесто на рабочую поверхность. Раскатайте несколько пластов толщиной 1 см и аккуратно вырежьте детали строения.

6. Подготовленные детали положите на противень, и выпекайте до готовности при 150°C-160°C 20 минут. Даем пряникам остыть.

7. Из яичного белка и сахарной пудры сделать глазурь. Взбейте белок, добавив постепенно пудру и лимонный сок.

8. Собираем все детали домика, скрепляя их между собой с помощью глазури, и ставим его на просушку. Оставшуюся глазурь можно подкрасить и использовать для декорирования домика.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации