Андрей Смирнов
Время чтения: ~15 мин.
Просмотров: 1

Салат крабовые палочки, помидоры, сыр, чеснок: просто праздник

Как приготовить салат с сыром, помидорами и колбасой

Предложенный выше рецепт салата можно слегка модернизировать, заменив ветчину вареной колбасой. Но еще интереснее будет вкус, если использовать колбасу подкопченную, а сыр плавленый.

Ингредиенты:

  • Колбаса подкопченная – 150 гр.
  • Томаты – 1-2 шт.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Чеснок.
  • Соль.
  • Немного зелени.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. По рецепту салат готовится послойно на плоском блюде. Можно дополнительно сделать кольцо из плотной бумаги, а потом убрать его.
  2. В майонез добавить чеснок, пропущенный сквозь пресс.
  3. Первый слой – колбаса подкопченная. Смазать ее майонезом, и далее промазывать слои.
  4. Второй – томаты, нарезанные тонкими слайсами.
  5. Третий – отварные яйца, натертые на терке.
  6. Последний слой – плавленый сыр. Его нужно охладить в морозильной камере. Натереть прямо на салат, красивой шапочкой.
  7. Сверху майонез класть уже не нужно.

Зелень петрушки или укропа промыть, порвать маленькими веточками, украсить.

Ингредиенты для «Салат из крабовых палочек и помидоров»:

  • Крабовые палочки


    200 г

  • Помидор

    (с плотной мякотью)

    2 шт

  • Кукуруза

    (маленькая баночка)

    1 бан.

  • Сыр голландский

    (любой полутвердый сыр)

    100 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Сухарики

    (по желанию)

    1 пач.

  • Зелень

    (для украшения)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1801.1 ккал

белки

72.6 г

жиры

72 г

углеводы

216.7 г

Порции
ккал450.3 ккалбелки18.2 гжиры18 гуглеводы54.2 г
100 г блюда
ккал187.6 ккалбелки7.6 гжиры7.5 гуглеводы22.6 г

Рецепт «Салат из крабовых палочек и помидоров»:

Вот они, исходные продукты. Лучше использовать помидоры с плотной мякотью, типа сливовидных, у меня были маленькие черри, очень плотные, использовала 12 штук. Мне нравятся крабовые палочки под названием «Снежный краб», они такие тонкие и широкие, легко разбираются на волокна, вкусные, не сухие.

Первым делом подготовим помидоры. Разрезаем помидоры пополам, выбираем зерна с сочной мякотью, чуть-чуть присаливаем и укладываем срезом на бумажную салфетку, чтобы максимально избавиться от сока.
Крабовые палочки нарезаем и разбираем на волокна, из баночки консервированной кукурузы сливаем жидкость, сыр натираем на мелкой или средней терке, в майонез выдавливаем зубок чеснока.
Плотную мякоть помидоров нарезаем не слишком мелко.

В сервировочное кольцо на плоскую тарелку выкладываем первый слой помидорной мякоти. Смазываем чесночным майонезом.

Выкладываем крабовое мясо, смазываем майонезом.

Следующий слой — кукуруза и майонез

Последний слой — тертый сыр. Покрываем сыр сеточкой майонеза.

Украшаем любимой зеленью и подаем на стол.
Отдельно можно подать белые сухарики.

Рецепт салата с сыром, помидорами и перцем (сладким)

Помидоры и сыр – хорошие друзья, но охотно принимают в свою «компанию» и другие продукты. Пикантный вкус придает салатам свежий болгарский перец. Он хорош еще и с точки зрения эстетики – яркие сочные цвета добавляют салату привлекательности.

Ингредиенты:

  • Томаты – 3 шт. (очень плотных).
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт. (желательно, желтый или зеленый).
  • Крабовые палочки – 1 маленькая упаковка.
  • Майонез.
  • При желании соль и чеснок.

Алгоритм действий:

Все продукты уже готовы, поэтому никаких подготовительных работ. Как только семья закружится вокруг обеденного стола, можно приступить к приготовлению салата, уже через 5-7 минут можно будет садиться за дегустацию.

  1. Сыр натереть.
  2. Томаты и перец промыть, нарезать, у перца, естественно, убрать семена и хвостик.
  3. Палочки нарезать поперек кружками, либо еще более мелко.
  4. Чеснок выдавить на дно салатника.
  5. Уложить остальные продукты.
  6. Перемешать с майонезом.

Зеленью украсить и на стол. Этот салат также можно готовить послойно – крабовые палочки, томат, перец, сверху – сыр.

Летний салат из огурцов, помидоров и сыра

Салат с томатами в сочетании с огурцами и сыром получается по-летнему легким и красочным. Огурцы выбирайте некрупные, корнишонного типа. Если шкурка горчит, то обязательно ее срезайте. Лук подходит белый или красный.

Потребуется:

  • Лук – 2 небольших головки.
  • Соль – 10 г.
  • Сахар – 10 г.
  • Уксус.
  • Оливковое масло – 60 мл.
  • Вода.
  • Помидоры – 350 г.
  • Огурец – 350 г
  • Брынза – 250 г.

Пошаговый процесс:

  1. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Пересыпьте в пиалу.
  2. Добавьте сахар и соль. Влейте немного уксуса. Залейте водой таким образом, чтобы овощ полностью покрылся жидкостью. Отставьте в сторону на полчаса.
  3. У огурцов срежьте кончики. Выбросьте. Нарежьте овощ тонкими колечками. Если у вас нет корнишонов, то крупные плоды нарезайте на половинки круга или четвертинки. У перезревших огурцов срезайте кожуру, так как она слишком жесткая.
  4. Пересыпьте в салатницу.
  5. Небольшие помидоры нарежьте полукольцами, а крупные – четвертинками колец. Сильно не надавливайте на плоды, иначе они выделят слишком много сока. Пересыпьте к огурцам.
  6. Брынзу нарежьте небольшими кусочками. Если сыр у вас соленый, то салат солить не надо. Пересыпьте к овощам.
  7. С лука слейте маринад. Переложите в салатник. Полейте оливковым маслом. Размешайте.
  8. Подавайте сразу же к столу. Свежие овощи быстро пускают соль, и салат теряет свои высокие вкусовые качества.

Приготовление блюда по шагам:

для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, куриные яйца, сыр, майонез и свежий чеснок.

Сразу ставим вариться куриные яйца вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Свежие помидоры моем, обсушиваем и нарезаем довольно мелким кубиком, удалив места крепления плодоножки. Я взяла 4 средних плода общим весом 300 граммов.

Перекладываем измельченные томаты с миску и добавляем к ним пару зубчиков свежего чеснока, который нужно очистить и измельчить (с помощью пресса или просто ножом). Перемешиваем помидоры с чесноком и пока ставим в холодильник. Минут за 10, пока мы будем заниматься другими ингредиентами будущего салата, томаты пропитаются чесночным ароматом.

Любой твердый или полутвердый сыр (я использую Российский, 150 граммов) натираем на мелкой терке. Только не той, что для драников, а просто самой мелкой, чтобы в результате получилась мельчайшая воздушная соломка из сыра.

Чтобы экономно и аккуратно расходовать майонез, который станет заправкой для салата, советую переложить его в пакет. Завяжите плотно, выпустив воздух, кончик срежьте и прослаивайте салат. Кстати, этот холодный соус по сложившейся традиции я всегда предлагаю сделать самостоятельно — подробный рецепт найдете здесь .

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим вареные яйца, отделяем белки от желтков. Белки натираем на той же терке.

С желтками поступаем так же или просто разминаем их вилкой, чтобы в итоге получилась мелкая-мелкая крошка.

Остается собрать салат. Данное количество указанных ингредиентов рассчитано на 4 порции, то есть я подавала салат в 4 стеклянных вазочках. Достаем помидоры из холодильника и сливаем образовавшийся сок. Укладываем часть измельченных томатов на дно посуды.

Делаем сеточку из майонеза, не забывая таким образом впоследствии прослоить сыр и яйца.

Вторым слоем кладем пушистый тертый сыр, не прижимая его.

Третий слой — яичные белки.

Наконец — крошка из вареного яичного желтка.

Вот так выглядит салат с помидорами, сыром и яйцами в готовом виде. Его можно подавать сразу или до подачи хранить в холодильнике в течение нескольких часов.

Для праздничного стола можете сделать декор в виде цветка из мелкого томата и листиков базилика. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Праздничный салат

Приготовив этот салат, вы получите потрясающее праздничное блюдо. Оно получается очень красочным. Крабовые палочки, кукуруза, сыр, чеснок и томаты образуют несколько разноцветных слоев. Потребуются продукты:

  • сладкой кукурузы 200 г, 2 помидора;
  • 200 г голландского сыра, 200 г крабовых палочек;
  • 30 г сухариков из белого хлеба;
  • 2 дольки чесночка, 4 ст.л. майонезного соуса.

Приготовление:

  1. На плоское сервировочное блюдо устанавливаем широкое кулинарное кольцо. Оно поможет сформировать аккуратный и ровный слоеный салат.
  2. Теперь поочередно подготавливаем, укладываем ингредиенты слоями. Для заправки пропускаем чищенные чесночные зубки через пресс, смешиваем его с майонезом. Пикантным соусом промазываем каждый слой салата.
  3. Сначала промываем томаты, вырезаем плодоножку, нарезаем их аккуратными крупными кубиками. Сливаем лишний сок, формируем первый слой.
  4. Крабовые палочки режем средними кубиками, укладываем поверх томатов. Откупориваем баночку с сахарной кукурузой, сливаем жидкость, выкладываем зерна ложкой в кольцо.
  5. Предпоследний слой формируем из мелко натертого сыра, а сверху выкладываем пшеничные сухарики. Готовый салат перед подачей около часа держим в холодильнике, потом аккуратно снимаем кольцо и угощаем гостей.

Рецепт 6: фаршированные крабовые палочки с сыром, чесноком и свежим огурчиком

Отличная закуска из крабовых палочек с сырно-яичной начинкой и свежим огурцом! Фаршированные крабовые палочки в такой подаче выглядят как роллы и имеют яркий, запоминающийся вкус!

  • Крабовые палочки — 8 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 0,5 ст. ложки
  • Огурец свежий — 0,5 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка

Яйцо отварите в течение 10 минут (вкрутую). Остудите яйцо в холодной воде, затем очистите от скорлупы. Натрите яйцо на мелкой тёрке.

К тёртому яйцу добавьте натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр.

Зубчик чеснока почистите и натрите прямо в миску с сыром и яйцом.

Заправьте сыр, яйцо и чеснок майонезом. Всыпьте по щепотке соли и чёрного молотого перца.

Перемешайте.

Свежий огурец помойте и нарежьте длинными ломтиками по размеру крабовых палочек.

Крабовые палочки очистите от упаковочного материала и разверните каждую крабовую палочку. Важный момент: крабовые палочки нужно выбирать такие, чтобы они легко разворачивались в ленту. Я этот момент упустила, крабовые палочки плохо разворачивались и рвались, хотя в конечном итоге рулетики получились и держали форму, но повозиться пришлось.

На развёрнутую крабовую палочку с одной стороны по узкому краю выложите часть сырно-яичной намазки. На неё положите ломтик свежего огурца.

Сверните крабовую палочку обратно в рулетик.

Таким образом нафаршируйте все крабовые палочки. Нарежьте крабовые рулетики на 3-4 сегмента.

Выложите крабовые рулетики на тарелку вертикально.

Закуска из фаршированных крабовых палочек готова. Приятного аппетита!

Рецепт салата из помидоров, сыра и жареных баклажанов

Идеально подобранный продуктовый набор поможет вам приготовить удивительно вкусный салат, который можно включать в ежедневное меню или подавать на праздничный стол. Простоту рецепта по достоинству оценят занятые кулинары. Баклажан предварительно замачивать не надо.

Потребуется:

  • Баклажан – 1 крупный.
  • Перец.
  • Томаты – 2 средних.
  • Соль.
  • Адыгейский сыр – 160 г.
  • Грецкие орехи.
  • Растительное масло – 80 мл.
  • Зеленый лук – 20 г.
  • Соевый соус – 40 мл.

Пошаговый процесс:

  1. Очистите баклажан от шкурки. Нарежьте на небольшие брусочки.
  2. Лук нашинкуйте, но сильно не измельчайте.
  3. Нарежьте тонкими брусочками адыгейский сыр.
  4. Масло залейте в сковороду. Включите средний режим конфорки. Хорошо прогрейте масло.
  5. Засыпьте баклажаны. Жарьте на максимальном огне постоянно перемешивая. Они должны стать полностью готовыми и румяными.
  6. Полейте соевым соусом. Размешайте. Переложите в миску и остудите.
  7. Нарежьте помидоры небольшими кусочками.
  8. Соедините подготовленные продукты. Засыпьте грецкие орехи.
  9. Масло добавлять не надо, так как оно в достаточном количестве содержится в баклажанах, которые отдадут его остальным ингредиентам.
  10. Солить блюдо не надо, так как адыгейский сыр и соевый соус достаточно соленые.

Закуски

По-корейски

Потребуется 20 крабовых палочек, 1 куриное яйцо, столовая ложка молока, стакан панировочных сухарей, 4 зубчика чеснока, 4 столовые ложки растительного масла, по 2 столовые ложки рубленой петрушки и тертого сыра, молотый перец и соли по вкусу.

Как сделать:

  1. Яйца разбить в миску, добавить молоко, соль и по вкусу молотого перца, перемешать.
  2. Обмакнуть в полученной смеси крабовые палочки и сразу обвалять в сухарях.
  3. Измельчить чеснок, обжарить его в сковороде не масле.
  4. В чесночное масло положить запанированные палочки и обжарить.
  5. Сыр натереть, зелень нарубить и смешать.
  6. Посыпать горячее блюдо смесью сыра и петрушки и сразу подать.

Праздничная закуска

Для ее приготовления потребуется по 200 г плавленого сыра и крабовых палочек, банка консервированных ананасов кольцами (можно купить 1 свежий фрукт), 2 зубчика чеснока, 60 г кокосовой стружки и 8 чайных ложек красной икры.

Как сделать:

  1. Натереть на терке рыбные палочки. Можно измельчить и другим способом, например, в кухонном комбайне.
  2. Смешать плавленый сыр с тертыми палочками, добавить измельченный чеснок (его можно натереть или пропустить под пресс).
  3. Влажными руками скатать из приготовленной массы шарики, сразу обвалять в стружке кокоса и убрать в холодильник.
  4. Когда шарики застынут, достать их, положить на шайбы ананаса, сверху выложить по ложке красной икры.
  5. Подать закуску на праздничный стол.

Шарики из крабовых палочек, украшенные красной икрой, очень эффектно смотрятна на шайбах ананаса

Сырные шарики

Нужно подготовить по 250 г сыра твердого и крабовых палочек, 3 яйца, чеснока по вкусу, 200 г майонеза, пучок укропа.

Как сделать:

  1. Яйца отварить, дать остыть.
  2. Мелко натереть крабовые палочки, яйцо и сыр. Перемешать.
  3. Выдавить чеснок, порубить укроп, добавить к ранее приготовленной смеси.
  4. Намазать майонезом.
  5. Сделать шарики.

В кляре

Потребуется взять 200 г палочек, 250 г сыра твердого, три зубчика чеснока, 100 г муки пшеничной, 150 мл молока, 2 яйца куриных, 200 г сметаны, 1 чайная чашка сока лимона, по вкусу соли и майонеза, пучок петрушки.

Как сделать:

  1. Приготовить начинку из тертого сыра, измельченных двух зубчиков чеснока и майонеза.
  2. Развернуть палочки, положить на них сырно-чесночную начинку, свернуть.
  3. Приготовить кляр. Разделить белки с желтками. Первые убрать в холодильник, вторые растереть с солью. Смешать желтки с молоком и немного взбить. Постепенно всыпать муку, замесить негустое тесто. Достать из холодильника белки, взбить их в пену, переложить в кляр и перемешать.
  4. Разогреть масло для жарки в кастрюле. Обмакивать крабовые палочки в кляр и опускать в раскаленное масло, жарить до золотистой корочки.
  5. Складывать готовые изделия на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  6. Приготовить чесночный соус. Оставшийся зубчик измельчить, зелень порубить, соединить, добавить сметану, перец, лимонный сок, соль и перемешать.
  7. Подать готовое блюдо в кляре с чесночным соусом.

К крабовым палочки в кляре хорошо подходит как острый чесночный соус так и томатный

Помидоры фаршированные

Очень эффектно смотрятся на праздничном столе половинки фаршированных помидоров. Необходимо взять 800 г помидор, 150 г болгарского перца, 200 г крабовых палочек, 2 вареных яйца, 200 г плавленого сыра, пучок свежей зелени, 2 зубчика чеснока, соль, 150 г майонеза.

Как сделать:

  1. Отварить яйца и дать им остыть.
  2. Томаты разрезать пополам и удалить из половинок мякоть.
  3. Нарезать мелкими кусочками крабовые палочки и сладкий перец.
  4. Натереть не мелкой терке яйца и плавленый сыр.
  5. Изрубить свежую зелень, измельчить чеснок.
  6. Приготовить начинку. Сложить в одну миску все подготовленные ингредиенты. Добавить соль, намазать майонезом, перемешать.
  7. Приготовленной начинкой фаршировать половинки помидоров, формируя горку из начинки, и укладывать закуску на тарелку.

Сырный салат с помидорами и ветчиной

Салат с курицей всегда идет «на ура», но есть у куриного мяса один достойный конкурент, который не менее активно используется в салатах и отлично сочетается с томатами и сыром – это ветчина. Салат подходит и для мужской компании, и для девичьей, поскольку ветчину можно брать куриную, менее калорийную и более диетическую.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 гр.
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.
  • Томаты – 3 шт. плотные, не переспелые.
  • Яйца отварные – 3-4 шт.
  • Чеснок – 2 зубка, но можно обойтись и без него.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Соль.
  • Чипсы картофельные для украшения.

Алгоритм действий:

  1. Начать приготовление салата придется с отваривания яиц (хотя можно сделать это и накануне вечером). После варки в течение 10 минут, их еще нужно охладить в ледяной воде. В таком случае скорлупа легко снимается.
  2. Томаты промыть. Зубки чеснока почистить и тоже промыть.
  3. Салат следует готовить непосредственно перед едой. Нарезать: томаты – дольками, яйца – крупными кубиками, сыр и ветчину – мелкими кубиками.
  4. Зелень промыть. Просушить от лишней влаги, просто порубить острым ножом.
  5. Смешать все (за исключением зелени и чипсов) с солью и майонезом в глубокой красивой емкости.
  6. Перед самой подачей посыпать нарубленной зеленью и украсить чипсами.

Будьте уверены, такое блюдо надолго запомнится дегустатором и в дальнейшем станет постоянным в рационе семьи.

Рецепт сырного салата с помидорами и копченой грудкой

Отварная курица в салате с томатами и сыром хороша для тех, кто держит вес под контролем, старается ограничить количество калорий. Те же, кого проблема с лишним весом не беспокоит, могут приготовить салат с копченой грудкой.

Ингредиенты:

  • Филе копченой курицы – 200 гр.
  • Яйца куриные вареные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Томаты свежие, упругие, с плотной мякотью – 3 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1/2 банки.
  • Майонез.
  • Чеснок – 1 зубок (для аромата).

Алгоритм действий:

  1. Для этого блюда отварить яйца. Все остальные ингредиенты предварительной подготовки не требуют. 10 минут будет достаточно для варки, еще столько же времени нужно для охлаждения.
  2. Можно приступать к нарезке. Способ нарезки может быть любым, красиво смотрятся салаты, в которых все продукты нарезаны одинаково. Например, тонкими полосками.
  3. Сложность только с помидорами, они должны быть плотными и не разваливаться после нарезки.
  4. Часть сыра можно натереть, чтобы украсить верх.
  5. С кукурузы слить маринад.
  6. В красивой глубокой тарелке смешать все продукты, заправить майонезом, добавить немного соли.
  7. Сверху красивой шапочкой выложить тертый сыр.

Веточки петрушки и кружки помидоров превратят обычный салат в произведение кулинарного искусства.

Овощной салат с перепелиными яйцами, помидорами и пекинской капустой

Салат с помидорами и яйцами может быть и достаточно сложным, по сравнению с теми, что мы рассмотрели до этого. Можно использовать больше овощей, а так же добавлять сыры. В данном рецепте я предлагаю вам приготовить салат с добавлением адыгейского сыра. Яйца можно использовать как перепелиные, так и куриные.

Понадобится:

  • помидор — 1 шт (крупный);
  • огурец — 1 шт (средний);
  • морковь — 1 шт;
  • синий лук — 1 шт;
  • адыгейский сыр — 100 гр;
  • перепелиные яйца — 8 шт;
  • пекинская капуста — 1/2 кочана;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • лимонный сок — 2 ч. ложки;
  • базилик, черный перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Вымойте и очистите овощи. Лук и морковь потребуются в сыром виде. Яйца необходимо отварить вкрутую.

Нарежьте кубиками среднего размера помидор и огурец.

Лук разрежьте на две половинки,а затем на тонкие полосочки.

Морковь нарежьте очень тонкой соломкой или воспользуйтесь теркой для моркови по-корейски. Получатся как раз подходящие тонкие кусочки.

Адыгейский сыр нарежьте на пластины толщиной 1-1,5 см, а затем на кубики с такой же стороной.

Пекинскую капусту разберите на листья. Вырежьте толстое основание листа. Зелень листьев порубите на небольшие кусочки.

Яйца очистите от скорлупы и разрежьте каждое пополам.

Смешайте все ингредиенты в большом салатнике.

Для заправки смешайте в чашке оливковое масло, лимонный сок и специи. Заправьте салат с помидорами и яйцами. Подавайте на стол к обеду или ужину.

Бутерброды из помидор с сыром и чесноком

Очень люблю такие бутерброды. Они без мяса и рыбы, недорого, просто, быстро, и очень вкусно. Подойдут в качестве закуски для летних посиделок на даче. На праздничный стол, тоже, можно подать. Чтобы они были еще вкуснее, хлеб лучше поджарить.

Ингредиенты:

  • Батон или багет
  • 2 помидора
  • 200 грамм твердого сыра
  • 5 зубчиков чеснока
  • зелень укропа
  • майонез по вкусу
  • соль

Сыр измельчить с помощью терки, чеснок измельчить, зелень мелко нарезать, заправить все майонезом, подсолить по вкусу.

Помидоры порезать дольками. Все очень быстро и просто. Если хотите украсить, можно использовать укроп или петрушку.

Берем ломтик хлеба, смазываем сырной намазкой, укладываем дольку помидора, и сверху веточку укропа. Таким образом мы делаем все бутерброды. Можно делать на любые праздники, на завтрак, и вечеринки.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации