Содержание
- 1 Салат с имбирным корнем и морскими креветками
- 2 Изысканный салат с мясными ингредиентами
- 3 Имбирь для похудения: рецепты
- 4 Ингредиенты для «Японский салат с курицей и имбирем»:
- 5 Пищевая и энергетическая ценность:
- 6 Рецепт «Японский салат с курицей и имбирем»:
- 7 Маринованный имбирь своими руками
- 8 6 рецепт
- 9 Салаты с имбирем
- 10 Рецепты овощных салатов
- 11 Салат с имбирем
- 12 Салат с имбирем и крабовыми палочками
Салат с имбирным корнем и морскими креветками
Если вы любите морепродукты и не против их участия в салате с имбирем, то мы представляем вашему вниманию отличное блюдо на основе корня имбиря и морских креветок. Оно придется по вкусу даже тем, кто не очень любит эти продукты. Для того, чтобы приготовить такой салат, вам потребуются такие продукты:
- Около десяти штук крупных креветок (отлично подойдут королевские).
- 70 грамм сыра с плесенью (желательно дор-блю).
- Несколько небольших или половина одного крупного грейпфрута.
- Несколько пучков салата (следите за тем, чтобы продукт при покупке был свежим).
- Около 50-70 грамм оливкового масла.
- Несколько пучков мяты (только не сухой, нужна свежая).
- Имбирный корень (50-60 грамм).
- Соль и другие специи по вашему вкусу.
Для того, чтобы приготовить такой гурманский салат, придерживайтесь следующей технологии его приготовления:
- Для начала варим креветки до готовности, очищаем их. Для этого разрежьте мясо вдоль и промойте его от скопления масс темного цвета.
- Теперь вам нужно нарезать корень имбиря максимально тонкими и мелкими кусочками. Делается это для того, чтобы он не пек еды во время трапезы салатом.
- Теперь разогреваем сковороду, добавляем на нее оливковое масло и жарим на нем креветки и имбирный корень. Когда вы увидите золотистую корочку на креветках, снимайте с огня и дайте им остыть.
- Теперь берем в руки блендер, добавляем в него мяту, несколько столовых ложек оливкового масла, сок лимона и специи по вкусу, и взбиваем все до однородной массы.
- После этого вам необходимо будет провести очистку грейпфрута и убрать с него пленку. Разделите фрукт на дольки.
- Нарежьте сыр небольшими кубиками.
- Тщательно промойте под проточной водой листья салат, струсить, осушить их и красиво расположить их в салатнице.
- Теперь на салат наливаем половину имеющиеся заправки, добавляем сверху креветки с имбирем и оливковым масло и приправляем все сверху заправкой, которая у вас осталась.
Дайте блюду немного остыть и настоятся примерно 20-30 минут.
Салат готов! Приятного аппетита!
Изысканный салат с мясными ингредиентами
Пряность великолепно сочетается и с мясными ингредиентами. Ее смешивают с куриным филе, телятиной. Популярен и оригинальный салат, одним из ингредиентов которого является тунец.
С курицей и кунжутными семечками
Необходимо соединить следующие ингредиенты:
- 1 свежий перец;
- 2 томата;
- 0,15 кг отварной курицы;
- 1 столовая ложка имбиря;
- салатные листья.
После этого добавляют заправку, состоящую из меда, соевого соуса и масла оливы. Готовое блюдо нужно украсить кунжутными семечками.
С птицей и кукурузой
Блюдо, сделанное из куриного филе, отличается пикантным вкусом. В его составе присутствуют такие ингредиенты, как салатные листья, помидоры черри, огурец, имбирный корень. Для заправки используются:
- мед;
- оливковое масло;
- кунжут;
- соевый соус.
С телятиной
В салате присутствуют:
- 1 перец;
- 0,35 кг телятины;
- 2 моркови;
- 3 чесночных зубчика;
- 30 граммов имбирного корня;
- 30 мл соевого соуса;
- 1,5 столовые ложки винного уксуса;
- 40 мл льняного масла;
- 2 лавровых листа;
- сахар и соль.
Сначала мелко нарезанную морковь бланшируют в горячей воде (с солью, лавровым листом, сахаром) в течение трех минут. После этого отварную телятину и перец нарезают соломкой, имбирь и чеснок измельчают на терке. Все ингредиенты соединяют, добавляют заправку (из масла, соевого соуса, винного уксуса).
С маринованным корнем и тунцом
Необходимы следующие продукты:
- черный перец;
- немного оливкового масла;
- маринованный имбирь (по вкусу);
- 1 упаковка тунца в масле;
- 5 листьев салата;
- небольшая баночка консервированной фасоли.
- черный перец – по вкусу.
Листья салата нужно мелко нарезать. В глубокую тарелку добавляют все остальные ингредиенты. Салат следует заправить маслом.
С крабовыми палочками
Надо мелко нарезать 0,15 кг крабовых палочек, 1 болгарский перец, 2 помидора. После этого указанные ингредиенты соединяют с полукольцами лука. В салат кладут 1 плавленый сырок с зеленью, нарезанные небольшими кубиками, имбирь, добавляют соевый соус.
Имбирь для похудения: рецепты
Вы наверняка не раз видели в интернете статьи, которые рассказывают о пользе имбиря для похудения. Это растение действительно очень хорошо разгоняет обмен веществ, а ведь это необходимое условие для быстрого и эффективного похудения. От одного лишь имбиря вы худышкой не станете, но если совмещать его употребление с правильным питанием и легкими физическими нагрузками, то результат не заставит себя ждать.
Как едят имбирь для похудения?
Чаще всего советуют использовать имбирь в виде напитка, который принимают по половинке стакана перед каждым приемом пищи. Однако это растение универсально, и его свойства сохраняются, как бы вы его не приготовили. Исходя из этого, вы легко можете использовать имбирь в абсолютно любом виде, в зависимости от собственных предпочтений.
Одни любят пряный кофе с имбирем, другим нравится его привкус в горячих блюдах и салатах, а третьи не представляют жизни без блюд японской кухни и маринованного имбиря. Вы можете применять имбирь в любом виде, главное, чтобы он ежедневно хотя бы 1-2 раза фигурировал в вашем меню.
Имбирь для похудения: рецепты салатов
Рассмотрим интересные варианты салатов со свежим имбирем для похудения. Вы можете заменять ими привычные гарниры к мясу или использовать в качестве ужина. Чем легче ваш ужин – тем интенсивнее ваше похудение!
Имбирный салат для похудения
Ингредиенты:
- свежая морковь – 300 г;
- тертый имбирь – 4 ст. ложки;
- сельдерей – 100 г;
- запеченная свекла – 200 г;
- цедра от одного апельсина;
- лимон – 2 дольки;
- растительное масло – 3 ст. ложки.
Приготовление
Натрите морковь и свеклу на терке, добавьте измельченную цедру, тертый имбирь и мелко нашинкованный сельдерей. Заправьте салат смесью масла и лимонного сока, слегка посолите.
Овощной салат с имбирем
Ингредиенты:
- пекинская капуста – ½ кочана;
- морковь – 1-2 шт;
- огурец – 2 шт;
- зеленый лук – 1 пучок;
- рисовый уксус – 2 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- рисовая лапша – 100 гр.;
- имбирь – 2 ч.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сок половинки лимона.
Приготовление
Огурцы и морковь нашинкуйте тонкой соломкой, лук порубите наискось. Замаринуйте морковь в рисовом уксусе, смешанном со стаканом воды и сахаром на 10 минут. В это время приготовьте рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. Порубите пекинскую капусту, смешайте с остальными ингредиентами. Заправьте давленым чесноком, имбирем и соком лимона.
Имбирь для похудения: другой способ приготовления
Как вариант, вы можете просто добавлять к каждому приему пищи горстку маринованного имбиря. Приготовить его довольно просто.
Ингредиенты:
- имбирь свежий — 100 г;
- рисовый уксус – 100 мл;
- соль — 1 ч. ложка;
- свекла – 1-2 кусочка;
- сахар — 1.5 ст. ложки;
- вода — 3.5 ст. ложки.
Приготовление
Натрите чищенный имбирь солью и оставьте на ночь. Затем вымойте его, обсушите и нашинкуйте имбирь тонкими кусочками. Вскипятите воду и поварите в ней имбирь 2-3 минуты, затем откиньте имбирь на дуршлаг. Приготовьте маринад — смешайте уксус, 3,5 ложки воды и сахар, положите свеклу. Выложите имбирь в банку, залейте маринадом, остудите. После этого банку можно закрыть и поставить в холодильник. Через три дня имбирь готов.
Имбирь для похудения: рецепты классические
Если вы хотите использовать в похудении более традиционный метод, принимайте 3-4 раза в день имбирный чай – сначала по половине стакана, а если переносимость хорошая, то дозировку можно увеличить.
Классический рецепт
Ингредиенты:
- корень имбиря – 4 см;
- чеснок – 2 зубчика;
- кипяток – 2 литра.
Приготовление
Тонкими дольками нашинкуйте имбирь и чеснок, затем положите их в термос или другую подходящую емкость, залейте кипятком, дайте настояться 2-3 часа. Процедите напиток, и он готов к употреблению.
Применяйте имбирь для похудения, но не забывайте скорректировать и свой рацион, чтобы приблизить результаты.
womanadvice.ru
Ингредиенты для «Японский салат с курицей и имбирем»:
Соевый соус
(Kikkoman)
—
2 ст. л.Филе куриное
(варёное)
—
100 гИмбирь
(маринованный)
—
50 гПомидоры черри
—
5 штОгурец
—
1 штПерец зеленый
(жгучий)
—
1/2 штЛистья салата
/
Салат
—
1 пуч.Кунжут
(белый)
—
1 ст. л.Мед
—
1 ч. л.Масло оливковое
—
2 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 755.7 ккал | белки 37.9 г | жиры 47.2 г | углеводы 42.8 г |
Порции | |||
ккал377.9 ккал | белки19 г | жиры23.6 г | углеводы21.4 г |
100 г блюда | |||
ккал88.9 ккал | белки4.5 г | жиры5.6 г | углеводы5 г |
Рецепт «Японский салат с курицей и имбирем»:
Овощи моем. Помидорки черри режем пополам, огурец соломкой (у меня слишком длинный был, взяла половину). Зелёный жгучий перец режем колечками, семена убираем.
Листья салата моем, обсушиваем, режем или рвём, кладём в миску.
Варёное куриное филе режем на кусочки, я предпочитаю брать мясо от голеней или бёдер. Грудки мне кажутся сухими.
Берём маринованный имбирь. Можно приготовить самим, на сайте есть несколько рецептов, но я решила не заморачиваться и купить.
Кладём к овощам нарезанное куриное филе и маринованный имбирь.
Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, мёд и соевый соус Kikkoman.
Добавляем в салат заправку, перемешиваем.
На сухой сковороде подсушиваем кунжут, посыпаем им салат.
Приятного аппетита!
Немного вступления. Зачем нюхают кофе при выборе духов в парфюмерных магазинах? Я об это узнала только лет 5 назад: потому что кофейные зерна дают обонянию нейтрализацию.
А зачем подают маринованный имбирь к суши/роллам? Я узнала об этом только недавно.
Обычно заказывают (заказываем) по несколько суши/роллов. Каждый ролл по своему уникален и, чтобы понять это, в пересмене блюд, следует сбить настройку вкусовых рецепторов, что легко достигается с помощью имбиря.
Но ближе к сути.
Сегодня День Мамы, всех мамочек поздравляю с праздником! Настроение плаксиво-ностальгическое по ряду причин …
Вспомнила, как в июле была у младшего сыночки в гостях, он живёт сейчас от нас 255 км. Когда приезжаем, всегда водит нас с мужем (отцом) ужинать в ресторан. В тот раз муж был занят со своими родителями на пасеке, и сын повёл меня одну. Выбрал ресторан «Токио». Я не фанатка суши-роллов, он это прекрасно знает. Но сказал:»Мамочка, тебе там обязательно понравится.» Он обожает японскую кухню, а я из неё обожаю больше всего маринованный имбирь и всегда «ворую» у него с блюда. На этот раз он сказал:» Я тебе закажу салат с маринованным имбирём». В общем, салат, достойный повторения. Палочки — подарок от будущей невестки.
Маринованный имбирь своими руками
Маринованный имбирь является неотъемлемой частью суши, вместе со свежей рыбой, соевым соусом и васаби. Если вы хотите сделать дома суши, то Вам будет полезно узнать как самому мариновать имбирь ломтиками. Для маринования имбиря в домашних условиях нам не придется использовать химические консерванты , которые используют большинство коммерческих компаний. Нам понадобится всего 4 ингредиента и примерно пол часа времени. И так, давайте начнем.
Ингредиенты
- Один корень имбиря
- Полтора стакана уксуса (желательно рисового)
- Один стакан сахара
- Одна чайная ложка кухонной соли
Корень имбиря нужно тщательно почистить и нарезать на тонкие ломтики. Затем добавить соли и хорошенько перемешать. Оставить примерно на час. Тем временем уксус и сахар смешиваем, ставим на плиту и ждем пока закипит. Заливаем имбирь сиропом и накрываем крышкой. После полного остывания ставим в холодильник примерно на сутки и после истечении 24 часов можно считать наш имбирь готовым.
Это не единственный рецепт, но самый простой. Как правило все они отличаются приготовлением маринада. В него можно добавить соевого соуса или саке. У каждой хозяйки свои секреты, можете и Вы с этим немного поэкспериментировать )
Несколько советов.
- Если Вы хотите чтобы Ваш маринованный имбирь имел розовый оттенок , который он имеет в суши-ресторанах, то для маринования лучше всего использовать молодой корень или просто добавьте в него немного свекольного сока. Добавлять нужно медленно пака не получите подходящий для вас розовый цвет .
- Как отличить молодой корень от старого? У молодого тоненькая шкурка без морщинок которая легко чистится.
- Также Вы можете в качестве подсластителя использовать не только сахар, но и мед. Он является хорошим натуральным подсластителем , только добавлять его нужно немного меньше потому что он слаще.
- Хранить нужно в холодильнике в закрытой банке. В таких условиях срок годности составляет несколько месяцев.
Замариновав имбирь, вы получите отличное не только отличную приправу, но и замечательно средство для профилактики ОРЗ (простуды) и укрепления иммунитета.
oimbire.com
6 рецепт
Салат из имбиря и тетерева с клубникой. Возьмем такие продукты:
- 600 гр. мяса тетерева;
- 2 ст. ложки топленого масла;
- 2 ст. ложки консервированного корня имбиря;
- 1 ст. ложку имбирного сиропа;
- 500 гр. клубники;
- 150 гр. листьев салата;
- 1 ст. ложка уксуса;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- Черный и белый молотые перцы и соль по вкусу.
Приготовление: мясо очищаем от кожи и нарезаем полосками в 1 см шириной . Обжариваем мясо в топленом масле в течение 8-10 минут, постоянно помешивая. В конце жарки солим и посыпаем белым перцем. Перекладываем филе на салфетку так, чтобы стекал лишний жир. Мясо должно остыть.
Клубнику промываем, сушим, разрезаем пополам крупные ягоды и выкладываем в салатник. Листья салата измельчаем, смешиваем с мясом и маринованным имбирем, выкладываем на клубнику.
Готовим соус из имбирного сиропа, уксуса, соевого соуса, соли и оливкового масла. По вкусу можно добавить немного кайенского перца. Все тщательно перемешать, заправить получившийся салат соусом и оставить на 10-15 минут для пропитки.
Салаты с имбирем
- Овощной салат с имбирем
- Рецепт салата с имбирным корнем для похудения
- Рецепт салата с маринованным имбирем
- Рецепт имбирного фруктового салата
Вариантов использования имбирного корня в кулинарии масса, одним из которых является приготовление салатов с этим растением. Также в состав блюда входят различные продукты, такие как морковь, яблоки, капусту, изюм, бобовые, сладкий перец, мясо, рыба и т. д. Таких рецептов с этой пряностью множество, и каждый сможет найти себе по вкусу. Порадуйте своих родных мясными, овощными, фруктовыми вкусностями с имбирем. Если у Вас есть желание можете приготовить блюдо по собственному рецепту, добавив к своему любимому салату маринованного или свежего имбирного корня, благодаря этому его вкус изменится в лучшую сторону. Заправлять можно уксусом, растительным маслом, использовать в его приготовлении различные специи и приправы. Также следует отметить, что приготовление данного салата не займет у Вас много времени и усилий. Вашему вниманию предлагаются несколько рецептов приготовления салатов с корнем имбиря.
Овощной салат с имбирем
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 180 г.
- морковь — 50 г.
- растительное масло — 20 г.
- сахар — 10 г.
- уксус -5 г.
- стручковый перец красный сушеный — по вкусу
- имбирный корень — по вкусу
- перец душистый — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление: Капусту нарезать квадратиками, морковь — соломкой или кружечками, красный стручковый перец — квадратиками. Подготовленную капусту необходимо проварить вместе с морковью до полуготовности, затем откиньте на дуршлаг, тщательно отожмите воду, добавьте соль, сахарный песок, уксус, перемешайте. В сильно нагретое растительное масло добавьте душистый перец, полминуты прогрейте и выложите, в то же масло положите имбирный корень, красный стручковый перец, и сразу же (через 1-2 сек.) снимите с огня, а масло с перцем вылейте в заправленные овощи, перемешайте салат с имбирём и охладите. Также, активно используются блюда с корнем имбиря для похудения.
Рецепт салата с имбирным корнем для похудения
Необходимо:
- 300 гр. свежей моркови,
- 200 гр. запечённой свеклы,
- цедра одного апельсина,
- 200 гр. лимона,
- 100 гр. сельдерея,
- 4 ст. ложки измельченного имбирного корня,
- 3 ст. ложки растительного или оливкового масла.
Приготовление: Морковь и запечённую свеклу необходимо натереть на терке. Добавить цедру апельсина, сельдерей, мелко порезанный. Корень натереть на мелкой терке, так чтобы получилось 4 ст. ложки, и добавить в общую массу. Все заправить маслом и кушать в течение дня перед основным приемом пищи, небольшими порциями. Хотелось бы отметить, что блюдо достаточно вкусное, и самое главное полезное! Также в приготовлении блюд использовать можно не только свежий, но и маринованный имбирь. Больше о похудении при помощи имбиря смотрите тут.
Рецепт салата с маринованным имбирем
Необходимо:
- 130 г помидор черри;
- 70 г зеленых салатных зеленого листьев;
- 70 г салата фризе;
- 40 г имбиря маринованного;
- 1 ст. л. кунжутного семя;
- 240 г куриного филе;
- 100 г болгарского перца;
- 1\2 ч. л. приправы для курицы;
- 4 ст. л. масла растительного;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. жидкого меда.
Приготовление: Помидоры вымойте, обсушите и разрежьте пополам. Вымойте болгарский перец, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. Салатные листья порвите в салатник руками. Куриное филе посолите, поперчите, посыпьте приправой для курицы и обжарите в 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте до готовности филе, остудите и нарежьте ломтиками. Смешайте в салатнике болгарский перец, помидоры, салат, маринованный корень. Выложите куриное филе сверху приготовленного блюда. Для приготовления соуса смешайте в миске растительное масло, соевый соус, и мед. Полейте заправкой приготовленное блюдо и посыпьте кунжутом. Очень вкусными также являются фруктовые блюда с имбирным корнем.
Рецепт имбирного фруктового салата
- 1 лайм;
- 15 мл свежего имбиря;
- 15 мл свежей мяты;
- 3 киви;
- 2 апельсина;
- 2 персика;
- 2 яблока;
- 1 грейпфрут;
- 1 манго;
- 1 / 2 ананаса.
Приготовление: Для начала выжмите сок из лайма, добавьте натертый на мелкой терке имбирный корень, измельченную мяту, отставьте в сторону. Почистите все фрукты, смешайте с имбирем, соком лайма, мятой и пускай салат постоит 15 минут (время от времени помешивайте). Блюдо можно украсить листьями мяты. Приятного аппетита!
oimbire.com
Рецепты овощных салатов
Имбирный корень может сочетаться с огромных количеством продуктов как растительного, так и животного происхождения, но чаще всего салаты готовят из следующего перечня ингредиентов:
- морковь;
- свекла;
- капуста;
- шпинат;
- огурцы;
- болгарский перец;
- помидоры;
- листовой салат;
- лук шалот, порей;
- чеснок;
- куриные и перепелиные яйца;
- свинина, говядина, птица, рыба.
В любом салате можно играть с пропорциями главных ингредиентов, отталкиваясь от своего собственного вкуса. Более трепетно следует относиться лишь к ингредиентам заправки, таким как перец, уксус, соль, соевый соус, другие специи. Имбирь также требует соблюдения пропорций за счет слишком яркого вкуса.
В овощных салатах имбирь может быть как компонентом блюда, так и ингредиентом заправки
Как приготовить салат из свеклы с имбирем? Для этого необходимо следовать инструкции:
- натереть на крупной терке по одной сырой моркови и свеклы;
- нарезать полукольцами стебель сельдерея;
- порубить пучок свежей петрушки;
- нарезать тонкой соломкой 30 граммов имбирного корня;
- соединить все в одной емкости;
- для заправки смешать в глубокой емкости по 1 ст. л. уксуса и лимонного сока, четверть стакана оливкового масла, 1 ч. л. куркумы, соль и перец;
- заправить салат, подождать 15-20 минут и можно употреблять в пищу.
Такой салат не только низкокалориен, но и полезен для чистки пищеварительного тракта, поэтому его можно включать в рацион человека, желающего похудеть и оздоровить организм посредством чистки кишечника от шлаков и токсинов.
Чтобы приготовить салат из капусты с запеченными помидорами и свежим имбирем, необходимо:
- разрезать на половинки спелые помидоры, посолить, поперчить, приправить тимьяном, полить оливковым маслом и отправить в духовку на 5-7 минут для запекания, достать и остудить в прохладном месте;
- приготовить на пару цветную капусту и брокколи, остудить, разобрать по соцветиям;
- нарезать кольцами свежий редис;
- тонкими ломтиками нарезать 20 граммов имбирного корня;
- измельчить в блендере 1 зубчик чеснока, соединить с 0,5 ч. л. сахара и соевого соуса, 100 мл оливкового масла, взбить до однородности;
- на блюдо выложить салатные листья, кресс-салат, базилик, отварные и запеченные овощи, полить чесночным соусом, поперчить и посолить по вкусу.
В салате используются по 50 граммов каждого овоща, зелень в произвольном количестве. При желании дополнить перечень продуктов можно кунжутом.
Салат с имбирем
Все знают, что имбирь очень полезен для здоровья человека, но из-за его специфического вкуса, есть его могут далеко не все. Чтобы все-таки воспользоваться его незаменимыми свойствами, мы предлагаем вам рецепты салатов с имбирем, в которых он прекрасно дополняет остальные компоненты и делает вкус блюда более выразительным.
Салат с маринованным имбирем
Ингредиенты:
- помидоры черри — 130 г;
- зеленый салат — 150 г;
- маринованный имбирь — 40 г;
- куриное филе — 230 г;
- перец болгарский — 1 шт.;
- кунжут — 1 ст. ложка;
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- приправа для курицы – 1/2ч. ложки;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- жидкий мед – 1 ст. ложка.
Приготовление
Овощи и зелень помойте. Черри разрежьте пополам, перец нашинкуйте соломкой, а салат порвите руками. Смешайте все это в салатнице, добавив туда же имбирь. Куриное филе посыпьте приправой и обжарьте в 1 ст. ложке масла до готовности, затем дайте ему остыть, порежьте небольшими кусками и отправьте к овощам.
В отдельной посуде соедините остатки растительного масла, мед и соевый соус, полейте этой заправкой салат, посыпьте кунжутом и подавайте.
Салат с корнем имбиря
Салат с сельдереем и имбирем отлично подойдет для тех, кто сидит на диете или просто следит за своим питанием, так как он получается диетическим, но при этом вкусным.
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- корень имбиря – 2-3 см;
- лимон – ½ шт.;
- сельдерей – 1 стебель;
- растительное масло – 1,5 ст. ложки;
- тертая цедра апельсина – 1 ч. ложка.
Приготовление
Свеклу запеките в духовке, после чего вместе с сельдереем нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной терке, а имбирь – на мелкой. Соедините все ингредиенты, заправьте маслом, соком половины лимона, хорошенько перемешайте и угощайтесь.
Салат с имбирем и капустой
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- яблоко – 2 шт.;
- имбирь – 3-4 см;
- лимон – 1 шт.;
- оливковое масло – 175 мл;
- темный виноградный уксус – 4 ст. ложки;
- мед жидкий – 1 ст. ложка;
- горчица – 1 ст. ложка;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Капусту мелко нашинкуйте, сложите в миску, посолите и немного помните руками. Яблоки нарежьте соломкой и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Имбирь очистите, натрите на мелкой терке и соедините с капустой и яблоком.
В отдельной посуде смешайте уксус, оливково масло, мед и горчицу, тщательно взбейте их до однородного состояния, после чего приправьте солью и перцем. Заправьте этим соусом салат и зовите друзей его пробовать.
Хотите приготовить еще больше легких и вкусных салатов? Опробуйте рецепты салатов с яблоками и кабачками.
womanadvice.ru
Салат с имбирем и крабовыми палочками
Это довольно бюджетный салат, но он очень вкусный и его приготовить может каждый, поскольку все продукты, необходимые для него, имеются в любом магазине и стоят относительно недорого! Для того, чтобы он получился максимально вкусным и насыщенным, просто следуйте рецептуре.
Вам понадобятся такие ингредиенты:
- Одна упаковка крабовых палочек (это примерно 100 грамм развесных).
- Несколько столовых ложек имбиря маринованного.
- Несколько столовых ложек морской капусты.
- 1-2 небольших огурца (желательно взять свежие).
- 100 граммов листьев салата (желательно взять по 50 грамм каждого цвета, при возможности).
- Несколько небольших помидор.
- Несколько щепоток кунжута.
- Треть лимона.
- Немного майонеза 30%.
- Специи и соль возьмите по вкусу.
Для того, чтобы приготовить салат на основе маринованного имбиря и крабовых палочек, придерживайтесь инструкции:
- Нарежьте небольшими кусочками ваши крабовые палочки.
- Маленькие помидоры разрежьте дольками на 4-8 шт. (по вкусу).
- Лук нарежьте кольцами.
- Маринованный имбирь необходимо нарезать небольшими полосками.
- Теперь с огурца удалите всю кожуру и разрежьте его на несколько продольных частей. Следите за тем, чтобы они не получились довольно толстыми.
- Далее вам нужно положить в салатницу все нарезанные продукты, добавить заправку, которая была в маринованном имбире.
- Добавьте лимонный сок.
- Добавьте специи по вкусу.
- Добавьте остальные продукты.
- Тщательно перемешайте салат.
Блюдо готово к столу! Приятного аппетита!
Администратор
Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам