Андрей Смирнов
Время чтения: ~18 мин.
Просмотров: 0

Салат с маринованным имбирем: рецепт

Салат с имбирным корнем и морскими креветками

Если вы любите морепродукты и не против их участия в салате с имбирем, то мы представляем вашему вниманию отличное блюдо на основе корня имбиря и морских креветок. Оно придется по вкусу даже тем, кто не очень любит эти продукты. Для того, чтобы приготовить такой салат, вам потребуются такие продукты:

  • Около десяти штук крупных креветок (отлично подойдут королевские).
  • 70 грамм сыра с плесенью (желательно дор-блю).
  • Несколько небольших или половина одного крупного грейпфрута.
  • Несколько пучков салата (следите за тем, чтобы продукт при покупке был свежим).
  • Около 50-70 грамм оливкового масла.
  • Несколько пучков мяты (только не сухой, нужна свежая).
  • Имбирный корень (50-60 грамм).
  • Соль и другие специи по вашему вкусу.

Для того, чтобы приготовить такой гурманский салат, придерживайтесь следующей технологии его приготовления:

  • Для начала варим креветки до готовности, очищаем их. Для этого разрежьте мясо вдоль и промойте его от скопления масс темного цвета.
  • Теперь вам нужно нарезать корень имбиря максимально тонкими и мелкими кусочками. Делается это для того, чтобы он не пек еды во время трапезы салатом.
  • Теперь разогреваем сковороду, добавляем на нее оливковое масло и жарим на нем креветки и имбирный корень. Когда вы увидите золотистую корочку на креветках, снимайте с огня и дайте им остыть.
  • Теперь берем в руки блендер, добавляем в него мяту, несколько столовых ложек оливкового масла, сок лимона и специи по вкусу, и взбиваем все до однородной массы.
  • После этого вам необходимо будет провести очистку грейпфрута и убрать с него пленку. Разделите фрукт на дольки.
  • Нарежьте сыр небольшими кубиками.
  • Тщательно промойте под проточной водой листья салат, струсить, осушить их и красиво расположить их в салатнице.
  • Теперь на салат наливаем половину имеющиеся заправки, добавляем сверху креветки с имбирем и оливковым масло и приправляем все сверху заправкой, которая у вас осталась.

Дайте блюду немного остыть и настоятся примерно 20-30 минут.

Салат готов! Приятного аппетита!

Изысканный салат с мясными ингредиентами

Пряность великолепно сочетается и с мясными ингредиентами. Ее смешивают с куриным филе, телятиной. Популярен и оригинальный салат, одним из ингредиентов которого является тунец.

С курицей и кунжутными семечками

Необходимо соединить следующие ингредиенты:

  • 1 свежий перец;
  • 2 томата;
  • 0,15 кг отварной курицы;
  • 1 столовая ложка имбиря;
  • салатные листья.

После этого добавляют заправку, состоящую из меда, соевого соуса и масла оливы. Готовое блюдо нужно украсить кунжутными семечками.

С птицей и кукурузой

Блюдо, сделанное из куриного филе, отличается пикантным вкусом. В его составе присутствуют такие ингредиенты, как салатные листья, помидоры черри, огурец, имбирный корень. Для заправки используются:

  • мед;
  • оливковое масло;
  • кунжут;
  • соевый соус.

С телятиной

В салате присутствуют:

  • 1 перец;
  • 0,35 кг телятины;
  • 2 моркови;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 30 граммов имбирного корня;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 1,5 столовые ложки винного уксуса;
  • 40 мл льняного масла;
  • 2 лавровых листа;
  • сахар и соль.

Сначала мелко нарезанную морковь бланшируют в горячей воде (с солью, лавровым листом, сахаром) в течение трех минут. После этого отварную телятину и перец нарезают соломкой, имбирь и чеснок измельчают на терке. Все ингредиенты соединяют, добавляют заправку (из масла, соевого соуса, винного уксуса).

С маринованным корнем и тунцом

Необходимы следующие продукты:

  • черный перец;
  • немного оливкового масла;
  • маринованный имбирь (по вкусу);
  • 1 упаковка тунца в масле;
  • 5 листьев салата;
  • небольшая баночка консервированной фасоли.
  • черный перец – по вкусу.

Листья салата нужно мелко нарезать. В глубокую тарелку добавляют все остальные ингредиенты. Салат следует заправить маслом.

С крабовыми палочками

Надо мелко нарезать 0,15 кг крабовых палочек, 1 болгарский перец, 2 помидора. После этого указанные ингредиенты соединяют с полукольцами лука. В салат кладут 1 плавленый сырок с зеленью, нарезанные небольшими кубиками, имбирь, добавляют соевый соус.

Имбирь для похудения: рецепты

Вы наверняка не раз видели в интернете статьи, которые рассказывают о пользе имбиря для похудения. Это растение действительно очень хорошо разгоняет обмен веществ, а ведь это необходимое условие для быстрого и эффективного похудения. От одного лишь имбиря вы худышкой не станете, но если совмещать его употребление с правильным питанием и легкими физическими нагрузками, то результат не заставит себя ждать.

Как едят имбирь для похудения?

Чаще всего советуют использовать имбирь в виде напитка, который принимают по половинке стакана перед каждым приемом пищи. Однако это растение универсально, и его свойства сохраняются, как бы вы его не приготовили. Исходя из этого, вы легко можете использовать имбирь в абсолютно любом виде, в зависимости от собственных предпочтений.

Одни любят пряный кофе с имбирем, другим нравится его привкус в горячих блюдах и салатах, а третьи не представляют жизни без блюд японской кухни и маринованного имбиря. Вы можете применять имбирь в любом виде, главное, чтобы он ежедневно хотя бы 1-2 раза фигурировал в вашем меню.

Имбирь для похудения: рецепты салатов

Рассмотрим интересные варианты салатов со свежим имбирем для похудения. Вы можете заменять ими привычные гарниры к мясу или использовать в качестве ужина. Чем легче ваш ужин – тем интенсивнее ваше похудение!

Имбирный салат для похудения

Ингредиенты:

  • свежая морковь – 300 г;
  • тертый имбирь – 4 ст. ложки;
  • сельдерей – 100 г;
  • запеченная свекла – 200 г;
  • цедра от одного апельсина;
  • лимон – 2 дольки;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

Натрите морковь и свеклу на терке, добавьте измельченную цедру, тертый имбирь и мелко нашинкованный сельдерей. Заправьте салат смесью масла и лимонного сока, слегка посолите.

Овощной салат с имбирем

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – ½ кочана;
  • морковь – 1-2 шт;
  • огурец – 2 шт;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • рисовый уксус – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • рисовая лапша – 100 гр.;
  • имбирь – 2 ч.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сок половинки лимона.

Приготовление

Огурцы и морковь нашинкуйте тонкой соломкой, лук порубите наискось. Замаринуйте морковь в рисовом уксусе, смешанном со стаканом воды и сахаром на 10 минут. В это время приготовьте рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. Порубите пекинскую капусту, смешайте с остальными ингредиентами. Заправьте давленым чесноком, имбирем и соком лимона.

Имбирь для похудения: другой способ приготовления

Как вариант, вы можете просто добавлять к каждому приему пищи горстку маринованного имбиря. Приготовить его довольно просто.

Ингредиенты:

  • имбирь свежий — 100 г;
  • рисовый уксус – 100 мл;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • свекла – 1-2 кусочка;
  • сахар — 1.5 ст. ложки;
  • вода — 3.5 ст. ложки.

Приготовление

Натрите чищенный имбирь солью и оставьте на ночь. Затем вымойте его, обсушите и нашинкуйте имбирь тонкими кусочками. Вскипятите воду и поварите в ней имбирь 2-3 минуты, затем откиньте имбирь на дуршлаг. Приготовьте маринад — смешайте уксус, 3,5 ложки воды и сахар, положите свеклу. Выложите имбирь в банку, залейте маринадом, остудите. После этого банку можно закрыть и поставить в холодильник. Через три дня имбирь готов.

Имбирь для похудения: рецепты классические

Если вы хотите использовать в похудении более традиционный метод, принимайте 3-4 раза в день имбирный чай – сначала по половине стакана, а если переносимость хорошая, то дозировку можно увеличить.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • корень имбиря – 4 см;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кипяток – 2 литра.

Приготовление

Тонкими дольками нашинкуйте имбирь и чеснок, затем положите их в термос или другую подходящую емкость, залейте кипятком, дайте настояться 2-3 часа. Процедите напиток, и он готов к употреблению.

Применяйте имбирь для похудения, но не забывайте скорректировать и свой рацион, чтобы приблизить результаты.

womanadvice.ru

Ингредиенты для «Японский салат с курицей и имбирем»:

  • Соевый соус

    (Kikkoman)

    2 ст. л.

  • Филе куриное

    (варёное)

    100 г

  • Имбирь

    (маринованный)

    50 г

  • Помидоры черри


    5 шт

  • Огурец


    1 шт

  • Перец зеленый

    (жгучий)

    1/2 шт

  • Листья салата

    /

    Салат


    1 пуч.

  • Кунжут

    (белый)

    1 ст. л.

  • Мед


    1 ч. л.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

755.7 ккал

белки

37.9 г

жиры

47.2 г

углеводы

42.8 г

Порции
ккал377.9 ккалбелки19 гжиры23.6 гуглеводы21.4 г
100 г блюда
ккал88.9 ккалбелки4.5 гжиры5.6 гуглеводы5 г

Рецепт «Японский салат с курицей и имбирем»:

Овощи моем. Помидорки черри режем пополам, огурец соломкой (у меня слишком длинный был, взяла половину). Зелёный жгучий перец режем колечками, семена убираем.

Листья салата моем, обсушиваем, режем или рвём, кладём в миску.

Варёное куриное филе режем на кусочки, я предпочитаю брать мясо от голеней или бёдер. Грудки мне кажутся сухими.

Берём маринованный имбирь. Можно приготовить самим, на сайте есть несколько рецептов, но я решила не заморачиваться и купить.

Кладём к овощам нарезанное куриное филе и маринованный имбирь.

Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, мёд и соевый соус Kikkoman.

Добавляем в салат заправку, перемешиваем.

На сухой сковороде подсушиваем кунжут, посыпаем им салат.
Приятного аппетита!

Немного вступления. Зачем нюхают кофе при выборе духов в парфюмерных магазинах? Я об это узнала только лет 5 назад: потому что кофейные зерна дают обонянию нейтрализацию.
А зачем подают маринованный имбирь к суши/роллам? Я узнала об этом только недавно.
Обычно заказывают (заказываем) по несколько суши/роллов. Каждый ролл по своему уникален и, чтобы понять это, в пересмене блюд, следует сбить настройку вкусовых рецепторов, что легко достигается с помощью имбиря.
Но ближе к сути.
Сегодня День Мамы, всех мамочек поздравляю с праздником! Настроение плаксиво-ностальгическое по ряду причин …
Вспомнила, как в июле была у младшего сыночки в гостях, он живёт сейчас от нас 255 км. Когда приезжаем, всегда водит нас с мужем (отцом) ужинать в ресторан. В тот раз муж был занят со своими родителями на пасеке, и сын повёл меня одну. Выбрал ресторан «Токио». Я не фанатка суши-роллов, он это прекрасно знает. Но сказал:»Мамочка, тебе там обязательно понравится.» Он обожает японскую кухню, а я из неё обожаю больше всего маринованный имбирь и всегда «ворую» у него с блюда. На этот раз он сказал:» Я тебе закажу салат с маринованным имбирём». В общем, салат, достойный повторения. Палочки — подарок от будущей невестки.

Маринованный имбирь своими руками

Маринованный имбирь является неотъемлемой частью суши, вместе со свежей рыбой, соевым соусом и васаби. Если вы хотите сделать дома суши, то Вам будет полезно узнать как самому мариновать имбирь ломтиками. Для маринования имбиря в домашних условиях нам не придется использовать химические консерванты , которые используют большинство коммерческих компаний. Нам понадобится всего 4 ингредиента и примерно пол часа времени. И так, давайте начнем.

Ингредиенты

  • Один корень имбиря
  • Полтора стакана уксуса (желательно рисового)
  • Один стакан сахара
  • Одна чайная ложка кухонной соли

Корень имбиря нужно тщательно почистить и нарезать на тонкие ломтики. Затем добавить соли и хорошенько перемешать. Оставить примерно на час. Тем временем уксус и сахар смешиваем, ставим на плиту и ждем пока закипит. Заливаем имбирь сиропом и накрываем крышкой. После полного остывания ставим в холодильник примерно на сутки и после истечении 24 часов можно считать наш имбирь готовым.

Это не единственный рецепт, но самый простой. Как правило все они отличаются приготовлением маринада. В него можно добавить соевого соуса или саке. У каждой хозяйки свои секреты, можете и Вы с этим немного поэкспериментировать )

Несколько советов.

  • Если Вы хотите чтобы Ваш маринованный имбирь имел розовый оттенок , который он имеет в суши-ресторанах, то для маринования лучше всего использовать молодой корень или просто добавьте в него немного свекольного сока. Добавлять нужно медленно пака не получите подходящий для вас розовый цвет .
  • Как отличить молодой корень от старого? У молодого тоненькая шкурка без морщинок которая легко чистится.
  • Также Вы можете в качестве подсластителя использовать не только сахар, но и мед. Он является хорошим натуральным подсластителем , только добавлять его нужно немного меньше потому что он слаще.
  • Хранить нужно в холодильнике в закрытой банке. В таких условиях срок годности составляет несколько месяцев.

Замариновав имбирь, вы получите отличное не только отличную приправу, но и замечательно средство для профилактики ОРЗ (простуды) и укрепления иммунитета.

oimbire.com

6 рецепт

Салат из имбиря и тетерева с клубникой. Возьмем такие продукты:

  • 600 гр. мяса тетерева;
  • 2 ст. ложки топленого масла;
  • 2 ст. ложки консервированного корня имбиря;
  • 1 ст. ложку имбирного сиропа;
  • 500 гр. клубники;
  • 150 гр. листьев салата;
  • 1 ст. ложка уксуса;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • Черный и белый молотые перцы и соль по вкусу.

Приготовление: мясо очищаем от кожи и нарезаем полосками в 1 см шириной . Обжариваем мясо в топленом масле в течение 8-10 минут, постоянно помешивая. В конце жарки солим и посыпаем белым перцем. Перекладываем филе на салфетку так, чтобы стекал лишний жир. Мясо должно остыть.

Клубнику промываем, сушим, разрезаем пополам крупные ягоды и выкладываем в салатник.  Листья салата измельчаем, смешиваем с мясом и маринованным имбирем, выкладываем на клубнику.

Готовим соус из имбирного сиропа, уксуса, соевого соуса, соли и оливкового масла. По вкусу можно добавить немного кайенского перца. Все тщательно перемешать, заправить получившийся салат соусом и оставить на 10-15 минут для пропитки.

Салаты с имбирем

  1. Овощной салат  с имбирем
  2. Рецепт салата с имбирным корнем  для похудения
  3. Рецепт салата с маринованным имбирем
  4. Рецепт  имбирного фруктового салата

Вариантов использования имбирного корня в кулинарии масса, одним из которых является приготовление салатов с этим растением. Также в состав блюда   входят различные  продукты, такие как морковь, яблоки, капусту, изюм, бобовые,  сладкий перец, мясо, рыба и т. д. Таких  рецептов с этой пряностью множество, и каждый сможет найти  себе по вкусу. Порадуйте своих родных мясными, овощными, фруктовыми вкусностями с имбирем. Если у Вас есть желание можете приготовить блюдо по собственному рецепту,  добавив к своему любимому салату  маринованного или свежего имбирного корня, благодаря этому его вкус изменится в лучшую сторону. Заправлять можно уксусом, растительным маслом, использовать в его приготовлении  различные специи и приправы. Также следует отметить, что приготовление данного салата не займет у Вас много времени и усилий. Вашему вниманию предлагаются несколько рецептов приготовления салатов с корнем имбиря.

Овощной салат  с имбирем

 Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста  —  180 г.
  • морковь —  50 г.
  • растительное масло —   20 г.
  • сахар — 10 г.
  • уксус  -5 г.
  • стручковый перец красный сушеный — по вкусу
  • имбирный корень  — по вкусу
  • перец душистый —  по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление: Капусту нарезать квадратиками,  морковь — соломкой  или кружечками, красный стручковый перец — квадратиками.  Подготовленную капусту  необходимо проварить вместе с морковью до полуготовности,  затем откиньте на дуршлаг, тщательно отожмите воду, добавьте соль, сахарный песок, уксус, перемешайте. В сильно нагретое растительное масло добавьте душистый перец, полминуты прогрейте  и выложите, в то же масло положите имбирный корень, красный стручковый перец,  и сразу же (через 1-2 сек.) снимите с огня, а масло с перцем вылейте в заправленные овощи, перемешайте  салат с имбирём и охладите. Также, активно используются блюда с  корнем имбиря для похудения.

Рецепт салата с имбирным корнем  для похудения

Необходимо:

  •  300 гр. свежей моркови,
  •  200 гр. запечённой свеклы,
  •  цедра  одного апельсина,
  •  200 гр. лимона,
  •  100 гр. сельдерея,
  •  4 ст. ложки измельченного  имбирного корня,
  •  3 ст. ложки растительного или оливкового масла.

Приготовление: Морковь и запечённую свеклу необходимо натереть на терке.  Добавить цедру апельсина,  сельдерей, мелко порезанный. Корень натереть на мелкой терке,  так чтобы получилось 4 ст. ложки, и добавить в общую массу. Все заправить маслом и кушать в течение дня  перед основным приемом пищи, небольшими порциями. Хотелось бы отметить, что блюдо достаточно вкусное, и самое  главное полезное! Также  в приготовлении блюд   использовать можно не только свежий, но и маринованный имбирь. Больше о похудении при помощи имбиря смотрите тут.

Рецепт салата с маринованным имбирем

Необходимо:

  • 130 г помидор черри;
  • 70 г  зеленых салатных зеленого листьев;
  • 70 г салата фризе;
  • 40 г имбиря маринованного;
  • 1 ст. л. кунжутного семя;
  • 240 г  куриного филе;
  • 100 г  болгарского перца;
  • 1\2 ч. л. приправы для курицы;
  • 4 ст. л. масла растительного;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л.  жидкого меда.

Приготовление: Помидоры вымойте, обсушите и разрежьте  пополам. Вымойте болгарский перец, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. Салатные листья  порвите в салатник руками. Куриное филе посолите, поперчите, посыпьте приправой для курицы и обжарите в 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте  до готовности филе, остудите и нарежьте ломтиками. Смешайте в салатнике болгарский перец, помидоры, салат, маринованный  корень. Выложите куриное филе сверху приготовленного блюда. Для  приготовления соуса  смешайте в миске  растительное масло, соевый соус,  и мед. Полейте заправкой  приготовленное блюдо  и посыпьте кунжутом. Очень вкусными также являются  фруктовые блюда с имбирным корнем.

Рецепт  имбирного фруктового салата

  • 1 лайм;
  • 15 мл свежего имбиря;
  • 15 мл свежей мяты;
  • 3 киви;
  • 2 апельсина;
  • 2 персика;
  • 2 яблока;
  • 1 грейпфрут;
  • 1 манго;
  • 1 / 2 ананаса.

Приготовление: Для начала выжмите сок из лайма, добавьте натертый на мелкой терке имбирный корень,   измельченную мяту, отставьте в сторону. Почистите все фрукты, смешайте с имбирем, соком лайма, мятой  и пускай салат постоит 15 минут (время от времени помешивайте). Блюдо можно украсить листьями мяты. Приятного аппетита!

oimbire.com

Рецепты овощных салатов

Имбирный корень может сочетаться с огромных количеством продуктов как растительного, так и животного происхождения, но чаще всего салаты готовят из следующего перечня ингредиентов:

  • морковь;
  • свекла;
  • капуста;
  • шпинат;
  • огурцы;
  • болгарский перец;
  • помидоры;
  • листовой салат;
  • лук шалот, порей;
  • чеснок;
  • куриные и перепелиные яйца;
  • свинина, говядина, птица, рыба.

В любом салате можно играть с пропорциями главных ингредиентов, отталкиваясь от своего собственного вкуса. Более трепетно следует относиться лишь к ингредиентам заправки, таким как перец, уксус, соль, соевый соус, другие специи. Имбирь также требует соблюдения пропорций за счет слишком яркого вкуса.

В овощных салатах имбирь может быть как компонентом блюда, так и ингредиентом заправки

Как приготовить салат из свеклы с имбирем? Для этого необходимо следовать инструкции:

  • натереть на крупной терке по одной сырой моркови и свеклы;
  • нарезать полукольцами стебель сельдерея;
  • порубить пучок свежей петрушки;
  • нарезать тонкой соломкой 30 граммов имбирного корня;
  • соединить все в одной емкости;
  • для заправки смешать в глубокой емкости по 1 ст. л. уксуса и лимонного сока, четверть стакана оливкового масла, 1 ч. л. куркумы, соль и перец;
  • заправить салат, подождать 15-20 минут и можно употреблять в пищу.

Такой салат не только низкокалориен, но и полезен для чистки пищеварительного тракта, поэтому его можно включать в рацион человека, желающего похудеть и оздоровить организм посредством чистки кишечника от шлаков и токсинов.

Чтобы приготовить салат из капусты с запеченными помидорами и свежим имбирем, необходимо:

  • разрезать на половинки спелые помидоры, посолить, поперчить, приправить тимьяном, полить оливковым маслом и отправить в духовку на 5-7 минут для запекания, достать и остудить в прохладном месте;
  • приготовить на пару цветную капусту и брокколи, остудить, разобрать по соцветиям;
  • нарезать кольцами свежий редис;
  • тонкими ломтиками нарезать 20 граммов имбирного корня;
  • измельчить в блендере 1 зубчик чеснока, соединить с 0,5 ч. л. сахара и соевого соуса, 100 мл оливкового масла, взбить до однородности;
  • на блюдо выложить салатные листья, кресс-салат, базилик, отварные и запеченные овощи, полить чесночным соусом, поперчить и посолить по вкусу.

В салате используются по 50 граммов каждого овоща, зелень в произвольном количестве. При желании дополнить перечень продуктов можно кунжутом.

Салат с имбирем

Все знают, что имбирь очень полезен для здоровья человека, но из-за его специфического вкуса, есть его могут далеко не все. Чтобы все-таки воспользоваться его незаменимыми свойствами, мы предлагаем вам рецепты салатов с имбирем, в которых он прекрасно дополняет остальные компоненты и делает вкус блюда более выразительным.

Салат с маринованным имбирем

Ингредиенты:

  • помидоры черри — 130 г;
  • зеленый салат — 150 г;
  • маринованный имбирь — 40 г;
  • куриное филе — 230 г;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • кунжут — 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • приправа для курицы – 1/2ч. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • жидкий мед – 1 ст. ложка.

Приготовление

Овощи и зелень помойте. Черри разрежьте пополам, перец нашинкуйте соломкой, а салат порвите руками. Смешайте все это в салатнице, добавив туда же имбирь. Куриное филе посыпьте приправой и обжарьте в 1 ст. ложке масла до готовности, затем дайте ему остыть, порежьте небольшими кусками и отправьте к овощам.

В отдельной посуде соедините остатки растительного масла, мед и соевый соус, полейте этой заправкой салат, посыпьте кунжутом и подавайте.

Салат с корнем имбиря

Салат с сельдереем и имбирем отлично подойдет для тех, кто сидит на диете или просто следит за своим питанием, так как он получается диетическим, но при этом вкусным.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • корень имбиря – 2-3 см;
  • лимон – ½ шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • растительное масло – 1,5 ст. ложки;
  • тертая цедра апельсина – 1 ч. ложка.

Приготовление

Свеклу запеките в духовке, после чего вместе с сельдереем нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной терке, а имбирь – на мелкой. Соедините все ингредиенты, заправьте маслом, соком половины лимона, хорошенько перемешайте и угощайтесь.

Салат с имбирем и капустой

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • яблоко – 2 шт.;
  • имбирь – 3-4 см;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 175 мл;
  • темный виноградный уксус – 4 ст. ложки;
  • мед жидкий – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Капусту мелко нашинкуйте, сложите в миску, посолите и немного помните руками. Яблоки нарежьте соломкой и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Имбирь очистите, натрите на мелкой терке и соедините с капустой и яблоком.

В отдельной посуде смешайте уксус, оливково масло, мед и горчицу, тщательно взбейте их до однородного состояния, после чего приправьте солью и перцем. Заправьте этим соусом салат и зовите друзей его пробовать.

Хотите приготовить еще больше легких и вкусных салатов? Опробуйте рецепты салатов с яблоками и кабачками.

womanadvice.ru

Салат с имбирем и крабовыми палочками

Это довольно бюджетный салат, но он очень вкусный и его приготовить может каждый, поскольку все продукты, необходимые для него, имеются в любом магазине и стоят относительно недорого! Для того, чтобы он получился максимально вкусным и насыщенным, просто следуйте рецептуре.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Одна упаковка крабовых палочек (это примерно 100 грамм развесных).
  • Несколько столовых ложек имбиря маринованного.
  • Несколько столовых ложек морской капусты.
  • 1-2 небольших огурца (желательно взять свежие).
  • 100 граммов листьев салата (желательно взять по 50 грамм каждого цвета, при возможности).
  • Несколько небольших помидор.
  • Несколько щепоток кунжута.
  • Треть лимона.
  • Немного майонеза 30%.
  • Специи и соль возьмите по вкусу.

Для того, чтобы приготовить салат на основе маринованного имбиря и крабовых палочек, придерживайтесь инструкции:

  • Нарежьте небольшими кусочками ваши крабовые палочки.
  • Маленькие помидоры разрежьте дольками на 4-8 шт. (по вкусу).
  • Лук нарежьте кольцами.
  • Маринованный имбирь необходимо нарезать небольшими полосками.
  • Теперь с огурца удалите всю кожуру и разрежьте его на несколько продольных частей. Следите за тем, чтобы они не получились довольно толстыми.
  • Далее вам нужно положить в салатницу все нарезанные продукты, добавить заправку, которая была в маринованном имбире.
  • Добавьте лимонный сок.
  • Добавьте специи по вкусу.
  • Добавьте остальные продукты.
  • Тщательно перемешайте салат.

Блюдо готово к столу! Приятного аппетита!

Администратор
Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации