Андрей Смирнов
Время чтения: ~19 мин.
Просмотров: 0

Салаты из помидоров с моцареллой и базиликом: несколько вариантов

Содержание

Салат с креветками и сырным омлетом

Салатик сытный и приятный на вкус. Дополнять его будут нежные сливки и моцарелла.

Ингредиенты:

  • 200 г отварных креветок.
  • 150 г редиса.
  • Несколько листьев салата.
  • 4 ст. л перьев лука.
  • 40 г сметаны.
  • 60 г отварных яиц.
  • 60 г тертой моцареллы.
  • 20 г муки.
  • 20 мл сливок.
  • 60 г майонеза.
  • Специи, соль.

Приготовление:

Два яйца взбить с тертой моцареллой, сливками, мукой и солью. Из омлетной массы испечь 2-3 блинчика. Остудить и порезать не длинными ленточками.

Креветки отварить и измельчить частями. Редиску нарезать на половинки кружочков. Салатные листья порвать.

Все продукты соединить, добавить зеленый лук. Заправить салат смесью из  майонеза, сметаны, соли, специй.

Рецепт 5: Моцарелла с помидорами в духовке «Гратен капрезе»

Оказывается, моцареллу с помидорами можно употреблять не только в свежем виде. Рецепт еще одного итальянского блюда, которое готовится в духовке и обладает потрясающим ароматом, благодаря зернам кунжута. Нужно использовать сыр моцарелла твердый, который специально предназначен для горячих блюд.

Требуемые ингредиенты

•    5 помидоров;

•    10 кусочков моцареллы:

•    семена кунжута;

•    укроп;

•    соль.

Способ приготовления

1.    Помидоры разрезаем пополам, с обратной стороны срезаем небольшую пластинку, чтобы кусочки устойчивее стояли на противне и из них не выливались соки.

2.    Раскладываем помидоры на противень, посыпаем солью и перцем, кладем немного порезанной зелени укропа для аромата.

3.    Кусочки сыра обмакиваем в кунжут и кладем на подготовленные половинки томатов. Если моцарелла достаточно сухая, то каждый ломтик обмакнуть в рассоле и только потом в кунжуте, так семечки лучше прилипнут.

4.    Отправляем закуску в духовку и запекаем 15 минут до готовности. Также это блюдо можно делать в микроволновой печи.

Алиго

Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Предлагаю вам попробовать рецепт средневековой кухни. Алиго — это маленький шедевр, родиной которого могла стать только Франция. Ведь именно ее кулинары прославились умением из обычных продуктов создавать утонченные по вкусу блюда.
Картофельно-сырное пюре было изобретено во французской глубинке.
По легенде, его придумали монахи аббатства, расположенного на плато Обрак.
В те времена через плато проходил Путь Святого Иакова — паломники преодолевали жестокие испытания на пути к мощам святого в Испанию.
Путь через плато нес с собой почти неизбежную гибель. «Место ужаса и великого одиночества» — так описывали эту дорогу через снежные заносы выжившие.
Измученные, замерзшие паломники с последней надеждой стучали в двери аббатства, прося подать хоть что-то.
От латинского “aliquid” (нечто, что-нибудь) и произошло название блюда АЛИГО.
Паломники сделали это блюдо популярным практически во всех регионах страны.

Красивая оригинальная закуска из моцареллы с помидорами

Если у вас намечается детский праздник или вам хочется просто порадовать своих детей, обязательно сделайте им оригинальную и красивую, вкусную закуску из помидоров с сыром. Количество ингредиентов берите по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • Мацарелла «Мини»
  • Маслины без косточек крупные и мелкие – по 1 банке
  • Помидорки черри
  • Морковка
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Чтобы сделать пингвинчиков — крупные маслины разрежьте пополам, положите серединку половинке моцареллы. Варёную морковку нарежьте кружочками, из каждого кружочка вырежьте треугольники. Наколите на зубочистку мелкую маслину, затем крупную с морковкой.

Чтобы сделать грибочки — на шарик моцареллы оденьте сверху половинку помидорки (сердцевину удалите), майонезиком сделайте точечки как у мухомора, прокалите и зубочисткой. На тарелочку положите зелень и поставьте грибочки.

Для божьих коровок — разрежьте помидорки пополам, удалите серединку, положите внутри нарезанную масленку. На зубочистку наколите моцареллу, затем разрезанную помидорку, положите готовую божью коровку на салатный лист.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Пицца с черри и двумя сырами

Категория:
Выпечка Пицца

Я очень долго искала быстрое тесто для домашней пиццы и вот на Фейсбуке на сайте Клуба любителей моцареллы я, наконец-то, нашла тесто, в которое я влюбилась. С тех пор, как захочется по-быстрому пиццы, я использую это тесто. Быстрое, бездрожжевое тесто для пиццы диаметром 30-35 cм, чтобы сделать её в домашних условиях, т. е. в духовке — просто отличный вариант, которым я хочу с вами поделиться. Сегодня я буду делать пиццу с двумя видами сыра: моцареллой и пармезаном, с овощами: черри, болгарский красный перец, крымский лук, оливки, базилик и петрушка и, конечно же, на томатном соусе, который служит основой пиццы.
Получилась очень вкусная пицца, от которой мы не смогли оторваться, и съели её вдвоём за один раз.

Рецепт «Моцарелла»:

Разводим 4 г лимонной кислоты в 50 мл воды. Разводим 0.04 г сычужного фермента Meito в небольшом количестве холодной воды.
В холодное молоко температуры не выше 14 градусов наливаем тонкой струйкой, помешивая, лимонную кислоту. Молоко нагреваем до 30 градусов на водяной бане. Можно для быстроты нагреть на медленном огне, помешивая, а потом уже переставить на водяную баню. В подогретое молоко тонкой струйкой, помешивая, вливаем сычужный фермент. Оставляем на 45 минут для формирования сгустка. Если сгусток не сформировался, то еще на 15 минут. Если сгусток достаточно плотный, режем его на кубики со сторонами около 3 см, бывает сгусток как сопли, не нарезается, такой сгусток просто разбить ножем. Это, как я понял, зависит от качества молока.
Нарезанный сгусток оставляем на 5 минут. Дальше в течение 40 минут постепенно поднимаем температуру водяной бани до 38 градусов (на 1 градус за 5 минут). Регулярно помешиваем.
Сырную массу отбрасываем на сито, оставляем минут на 10.
Перекладываем сырную массу в кастрюльку и наливаем горячую воду такой температуры, чтобы только только терпела рука. Начинаем сырную массу мять и приподнимать края до тех пор, пока она не станет однородной консистенции, пластичной, как жевательная резинка.
Теперь надо сырную массу несколько раз растянуть и сложить. Вообще моцарелла — несоленый сыр, но если Вам больше нравится соленый, то в процессе растягивания присолить. Растягивание делается для того, чтобы получилась слоистая структура. Дальше формируются один или несколько шариков моцареллы и кладутся в холодную воду или в холодную сыворотку.
Такая моцарелла хранится не более 5 суток в холодной сыворотке.
После производства моцареллы в сыворотке остается достаточно большое количество белков, поэтому из такой сыворотке получается неплохой выход рикотты.

Рецепт «Чесночный хлеб с моцареллой»:

Смешать яйцо (С1), молоко комнатной температуры, соль, сахар и растопленное (но НЕ горячее!) сливочное масло.
Добавить просеянную муку и дрожжи.

Замесить тесто. Тесто получается довольно плотное, но мягкое и не забитое мукой.
Сформировать из теста шар, выложить его на противень, застеленный силиконовым ковриком или антипригарным листом, накрыть большой чашкой и поставить в тепло на 20 минут. Долгой расстойки тесту не требуется.
Я поступаю следующим образом: разогреваю духовку до 50°С, выключаю нагрев и ставлю в духовку тесто.

Смешать мягкое сливочное масло с пропущенным через пресс чесноком.

Моцареллу нарезать полуовалами и квадратиками толщиной примерно 3 мм, высотой см 2-2,5.
Я использую моцареллу для пиццы (пр-во Беларусь). С классической получается еще лучше. В принципе, возможна замена на любой сорт сыра, который хорошо плавится.

Из подошедшего теста сформировать руками лепешку толщиной 2,5-3 см.
И сделать по всей поверхности надрезы (продольные и поперечные), отступив немного от краев, до половины толщины лепешки. То есть, не прорезать тесто до конца. Красота тут совершенно неважна! Как получится.
Да! Уже можно включить духовку на разогрев 200°С.

Смазать поверхность лепешки маслом с чесноком.

А затем обычной столовой ложкой еще раз пройтись по углублениям, сделанным ранее.

Полуовалы сыра вставить в прорези на тесте (как на фото)

Между полуовалами вставить сырные квадратики. На фото должно быть видно и понятно, что имеется в виду.

Выпекать хлеб в хорошо разогретой духовке при указанной выше температуре 18-20 минут. Хлеб должен зарумяниться, а сыр расплавиться.
(Обязательно учитывайте особенности вашей техники!)
Вынуть хлеб из духовки и немного остудить, минут 5-7 (если, конечно, сможете устоять от ароматов)

Готовый хлеб можно присыпать рубленой петрушкой.
Все готово!

Рецепт «Овощной салат с моцареллой и оригинальной заправкой»:

Сначала приготовим салатный соус. В оригинале он называется «Зелёная богиня» и способен придать банальному салату поистине божественный вкус. В баночку сложим все ингредиенты для него: оливковое масло, лимонный сок, соль, горчицу, мелко нарезанную зелень и сметану. Закроем крышкой и хорошо взболтаем. Небольшой совет: добавляйте лимонный сок постепенно, пробуя и добиваясь нужной ВАМ кислоты. На соль тоже пробуйте. Готовую заправку поставим пока в холодильник.
Правда, классная замена майонезу?

Помидоры нарежем дольками.

Огурцы нарежем полукольцами. Если у вас вместо огурца болгарский перец, то его режем тонкими полосками.

Моцареллу режем кубиками.

Все овощи выкладываем в салатник.

Поливаем заправкой. Небольшое примечание: не выливайте сразу всю заправку, добавьте столько, сколько вам нужно. Оставшаяся заправка замечательно постоит в холодильнике несколько дней, а вы имеете возможность каждый раз готовить свежий салат и ей заправлять.

Салат аккуратно перемешать, а лучше — просто встряхнуть — и можно дегустировать! Замечательный лёгкий ужин или гарнир к мясному блюду.

А оставшийся соус, через некоторое время стояния в холодильнике, становится густым, как майонез. Перед употреблением его нужно хорошо перемешать и при желании добавить немного оливкового масла.

Этот салат «пищит» витаминами, как говорила моя бабушка. Свежие овощи и зелень (витамины и минеральные вещества), сыр и сметана (источники кальция), масло (источник омега-кислот и витамина Д)… Абсолютно здоровая и полезная пища! А ещё это быстро и легко! А уж как вкусно!
Приятного аппетита вам и вашей семье! Будьте здоровы!

Моцарелла с помидорами – хитрости и полезные советы

•    Покупать моцареллу лучше в прозрачных банках, чтобы оценить состояние шариков, их количество и целостность. Желательно избегать мягких упаковок, которые все чаще можно встретить на полках магазинов.

•    Попалась слишком соленная моцарелла? Можно подержать шарики в свежем коровьем молоке. Лишняя соль выйдет, а сыр от этого станет только вкуснее.

•    Если не удается найти настоящую моцареллу, то можно попробовать приготовить блюда с сыром Фета, Рикотта или добавить малосольную брынзу. Эти виды также замечательно сочетаются с томатами, подходят для большинства итальянских закусок.

•    Блюда с настоящим сыром моцарелла нельзя подвергать длительной тепловой обработке, у сыра может появиться горчинка.

Полезные ссылки:

Традиционный итальянский салат с моцареллой, помидорами и зеленью

Приготовьте аппетитный и полезный салат по классическому итальянскому рецепту — это простое, но очень изысканное блюдо никого не оставит равнодушным и отлично поднимет настроение.

Ингредиенты:

  • Моцарелла – 200 г
  • Бальзамический уксус – 1 ч.л.
  • Веточки базилика, руккола
  • Помидоры – 3 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Прованские травы, чёрный перчик

Приготовление:

Нарежьте кружочками помидоры и моцареллу.

Смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом.

Выложите на плоское блюдо послойно помидорки и сыр (сбрызните каждый слой заправкой).

Посыпьте салатик прованскими травками, перчиком, затем измельченной зеленью.

Рецепт 2: Моцарелла с помидорами и соусом песто

Песто – ароматный соус зеленого цвета на основе базилика, пармезана и чеснока. Его можно приобрести готовым, но лучше сделать самостоятельно. Особенно если он предназначается для помидоров с моцареллой.

Требуемые ингредиенты

•    помидоры 0,2 кг;

•    моцарелла 0,2 кг.

Для соуса:

•    50 гр. пармезана;

•    2 зубка чеснока;

•    80 мл. оливкового масла;

•    50 гр. ядер кедровых орешков;

•    пучок базилика;

•    ½ лимона.

Способ приготовления

1.    Помидоры и сыр нарезаем колечками и раскладываем, как и в предыдущем рецепте салата Капрезе.

2.    Готовим соус упрощенным способом. Промытые и обсушенные листики базилика складываем в блендер, добавляем очищенные зубчики чеснока, кедровые орешки, лимонный сок и пармезан. Измельчаем все вместе, по вкусу солим.

3.    Выкладываем песто сверху не моцареллу с помидорами, украшаем закуску целыми листиками базилика.

Если нужно приготовить настоящий соус песто, то зелень, чеснок и орешки мелко измельчаются, растираются вместе в ступке, пармезан протирается на мелкой терке. Затем добавляется лимонный сок и оливковое масло, все перемешивается.

Ингредиенты для «Итальянский томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом»:

  • Масло растительное


    7 ст. л.

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Сельдерей черешковый

    (черешки)

    3 шт

  • Перец болгарский

    (желательно красный)

    1 шт

  • Чеснок

    (я люблю когда его много, брала 5 зубчиков)

    3 зуб.

  • Бульон

    (овощной или куриный, можно заменить водой, но вкус пострадает)

    1,5 л

  • Томаты в собственном соку

    (у меня 2 упаковки по 500 гр.можно заменить свежими помидорами)

  • Томатная паста


    70 г

  • Базилик

    (зеленый или соус-песто из зеленого базилика)

    100 г

  • Моцарелла

    (1 шарик или пармезан)

  • Сахар


    1-3 ст. л.

  • Соль

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1986.9 ккал

белки

122.2 г

жиры

121.6 г

углеводы

142.7 г

Порции
ккал283.8 ккалбелки17.5 гжиры17.4 гуглеводы20.4 г
100 г блюда
ккал63.5 ккалбелки3.9 гжиры3.9 гуглеводы4.6 г

Рецепт «Итальянский томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом»:

Поставьте кастрюлю на огонь (автор советовал сильный огонь, я обжариваю на среднем), налейте масло. Нарежьте овощи, кладите их в кастрюлю с маслом по мере нарезания. Я нарезала все сразу и потом постепенно добавляла в кастюлю. (На фото еще видны мои помидоры и томатная паста).

Сначала сельдерей, порезаный толщиной около 3 мм.

Морковь.

Лук, перец и чеснок (чеснок тоже нарезать, не давить).
Обжарьте овощи в кастрюле в течении 15-20 минут, изредка помешивая.

Когда лук станет золотистым, добавьте в кастрюлю пучок стеблей базилика, стянутый ниткой. Листья не выбрасывайте, они понадобятся позже.

Добавьте к овощам бульон (у меня вот такой готовый), томаты без кожицы вместе с соком (или свежие помидоры — в таком случае снимите кожицу и нарежьте кубиками). Я просто из экономии времени брала готовые кусочками), томатную пасту, посолите.

Дайте супу закипеть и убавьте огонь, варите в течение 20 минут.

Снимите суп с огня, выбросьте стебли базилика. Положите в суп 8-9 листьев свежего базилика (такое колличество советовал автор, мне же этого было мало, я удваиваю их до 16 шт. Вы смотрите по своему вкусу). Далее счастливые обладатели блендера пюрируют суп, я же, только мечтающая о блендере ночами, протирала суп через сито. Для упрощения себе этой задачи листья базилика сначала нарезала.

Попробуйте суп. Возможно, нужно досолить. Если суп кислый (зависит от томатной пасты), добавьте сахар.
При подаче в каждую тарелку положите кусочки моцареллы или несколько тоненьких пластинок пармезана. Не повторяйте моей ошибки, не кладите много сыра и тем более не кладите пластинки сыра одна на одну — когда сыр начнет таять, он слипнется и вам придется или есть суп с ножом, или пытаться ложкой разделить кусок сыра на дне:))) Я клала такую моцареллу. Один шарик на 7 тарелок.

Для усиления вкуса базилика или в случае отсутствия свежего положите в готовый суп соус-песто из зеленого базилика и перемешайте.
Суп получается очень якрим и вкусным. Украсьте базиликом, подавайте горячим. Приятного аппетита!

О замене ингредиентов

Сегодня практически в любом супермаркете можно приобрести основные ингредиенты для этого блюда: свежая руккола и сыр моцарелла всегда есть в продаже. Вместо соевого соуса можно добавить в салат бальзамический уксус. Получается очень вкусно и оригинально.

Вообще заправка из качественного оливкового масла и бальзамического уксуса – беспроигрышный вариант для любого овощного салата. В этом рецепте она лишь подчеркивает пикантный вкус итальянского сыра, рукколы и ароматного базилика.

Интересно, что руккола в разных странах имеет разное название. В России это растение называют гусеничник, во Франции и Великобритании — рокет. Руккола невероятно полезна, её горчично-ореховый вкус приятно оттеняет другие ингредиенты. В ней содержится большое количество витамина С и йода, поэтому рукколу советуют регулярно употреблять для повышения уровня гемоглобина.

Ингредиенты:

маленькие помидоры или черри 400 г

моцарелла в рассоле 250 г

руккола 100 г

свежий зеленый базилик 100 г

оливковое масло холодного отжима 2 ст. л.

традиционный соевый соус 2 ст. л.

лимон 0,5 шт.

черный молотый перец щепотка

мелкая соль 0,5 ч. л.

Число порций: 4
Время приготовления: 10 минут

Рецепт приготовления

Шаг 1: Нарезаем моцареллу

Нарежем сыр крупными кусочками. Желательно, чтобы они были примерно того же размера, что и кусочки помидоров.

Шаг 2: Нарезаем помидоры

Если вы используете для салата помидоры черри, то их достаточно разрезать напополам или на 4 части. Обычные помидоры разрежем напополам, аккуратно удалим плодоножку и нарежем тонкими дольками. Выбирайте для салата спелые мясистые помидоры.

Шаг 3: Измельчаем зелень

Помоем и обсушим рукколу и зеленый базилик. Порвем свежую зелень руками на достаточно крупные кусочки. Переложим зелень в красивый салатник.

Шаг 4: Добавляем моцареллу

Теперь переложим в салатник с зеленью кусочки порезанной моцареллы.

Шаг 5: Добавляем помидоры

Сверху моцареллы выложим кусочки спелых помидоров.

Шаг 6: Готовим заправку для салата

В отдельной пиале смешаем сок половины лимона (несколько столовых ложек), соевый соус и оливковое масло холодного отжима. Перемешаем ингредиенты для заправки. Попробуем на вкус. По необходимости можно увеличить количество того или иного ингредиента, чтобы добиться идеального сочетания вкусов.

Шаг 7: Солим и перчим салат с рукколой и моцареллой

Посыплем ингредиенты салата солью и острым черным перцем.

Шаг 8: Добавляем заправку и перемешиваем салат

Польем салат ароматной заправкой и аккуратно перемешаем ложкой. По желанию в этот салат можно добавить красную луковицу, порезанную тонкими полукольцами. Она придаст блюду немного остроты.

Шаг 9: Подача

Салат с рукколой и моцареллой необходимо подавать к столу сразу после приготовления. Чтобы блюдо не потеряло своих полезных свойств, лучше готовить его небольшими порциями и не хранить долго в холодильнике. Салат можно подавать в отдельной посуде или готовить его сразу в порционных тарелках.

Приятного аппетита!

Салат «Ибица» с креветками, моцареллой, помидорчиками, зеленью

Приготовьте оригинальный и легкий питательный салат. Он отлично подойдет для утреннего завтрака или легкого ужина, им можно дополнить праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Салатные листья
  • Помидоры черри – 300 г
  • Креветки – 500 г
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Кедровые орешки – 50 г
  • Моцарелла «Мини» — 200 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Оливк. масло — 2 ст.л.

Соус:

  • Горчица — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Оливк. масло — 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Орегано, кинза – по 1 ч.л.
  • Соль

Приготовление:

В разогретую сковороду влейте 2 ст.л. масла, добавьте измельченный чесночок – слегка спассируйте и переложите в любую тарелку.

Креветки отварите в подсоленной водичке, очистите. Затем выложите в сковороду, сбызните немножко лимонным соком и слегка обжарьте (чтобы ушла жидкость).

Для соуса смешайте 1 ст.л. лимонного сока, по 1 ч.л. сахара и горчицы, 3 ст.л. масла, 1 ст.л. измельченной кинзы, орегано, 2 зубочка натертого чеснока — подсолите и перемешайте.

На плоскую тарелку выложите листья салата, затем половинки помидоров черри, моцареллу, креветки, полейте соусом, посыпьте орешками (их можно поджарить немножко на сухой сковородке).

Как приготовить помидоры с моцареллой и базиликом

  1. Бутерброды стоит делать из самых свежих овощей. Идеально если они непосредственно с грядки. Если базилик немого завял, его стоит на пару часов положить в холодную воду, затем обсушить. Шарики моцареллы нужны небольшие, чтобы их не пришлось резать на части. Твердый итальянский пармезан можно заменить на сыр грана падано.

В качестве поджаренного хлеба лучше готовить так называемый французский багет. Свежий багет хорошо режется и не крошится, превосходно обжаривается даже на обычной сухой сковородке или сковородке-гриль. Из обычного багета, который есть в любом магазине, получается более 20 небольших бутербродов.

Хорошо разогреть сковородку или сковородку гриль. Смазывать дно маслом не надо. Выложить на сковородку нарезанный на кусочки толщиной 15-20 мм багет. Нарезать лучше под прямым углом, а не наискосок. Обжаривать кусочки хлеба с обеих сторон до появления следов легкого румянца и подсушивания поверхности. Это занимает 4-5 мин, не более. Когда поверхность кусочков багета стала хрустящей, а внутри сохранилась мягкость, переложить хлеб на тарелку. Он остынет за несколько минут.

В блендер натереть кусочек пармезана или грана падано, нарезанные кусочками 1-2 зубчика чеснок и все крупные листья зеленого базилика. Мелкие листья оставить для украшения бутербродов с моцареллой и помидорами. Посолить щепоткой соли и хорошо поперчить черным перцем. В полный рецепт соуса песто входят орешки пинии и достаточно много оливкового масла. У нас цель несколько иная — надо сделать густую пасту, которую можно намазать на обжаренный хлеб, как паштет из куриной печени.

Измельчить в блендере пармезан, базилик и чеснок до кусочков размером с крупные песчинки. Смесь будет приятного изумрудного цвета. Добавить к смеси натуральное оливковое масло самого высокого качества и перемешать. Получится густая паста, которая совершенно не течет.

Уже остывшие обжаренные ломтики хлеба натереть очищенными зубчиками чеснока, которые остались, совсем немного. Хрустящая поверхность обжаренного хлеба превосходно трет чеснок — как терка. С помощью ножа намазать на кусочки багета пасту из сыра и базилика. Разровнять смесь тонким слоем — поверх ее будут раскладываться бутерброды.

Помидоры вымыть и нарезать на кружочки поперек томата. Толщина нарезки 10-12 мм. Семена и кожицу не удалять. Чисто из эстетических соображений можно взять разноцветные помидоры. Выложить на каждый ломтик хлеба помидор. Совсем немного посолить и поперчить.

Шарики моцареллы можно не разрезать, если они небольшие. Если моцарелла по размеру как куриное яйцо, ее стоит нарезать пластинками толщиной 3-4 мм. Разложить моцареллу поверх помидоров.

Подавать удобно на небольших подносах или тарелках. На всей поверхности подходящей посуды разложить все оставшиеся листики базилика. Разложить бутерброды с моцареллой. На моцареллу вылить по 2-3 капли натурального бальзамического уксуса, надо чтобы он растекся по сыру и помидору. И, напоследок, посыпать моцареллу щепоткой сухого орегано.

Приготовленные бутерброды не требуют охлаждения и «пропитки». Самый удивительный вкус, когда хлеб слегка хрустит, а сыр и овощи буквально только что разложены. Подавать бутерброды с моцареллой в качестве легкой закуски к аперитиву или просто, чтобы перекусить между обедом и ужином.

Закуски с моцареллой и помидорами

Эта итальянская классика демонстрирует цвета Италии с красными помидорами, зелеными веточками базилика и белым сыром моцарелла в красивой сервировке.

Ингредиенты:

  • Маленькие шарики моцареллы – 140 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Петрушка, базилик, зеленый лук
  • Маленькие маслины без косточек — 1 банка
  • Крупные маслины без косточек — 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Чтобы приготовить закуску в форме пингвинов: морковь очистить, нарезать кружочками и вырезать по треугольнику. Крупные маслины разрезать вдоль. Вложите внутрь них по шарику (или половине) моцареллы. Наколоть на шпажку меленькую маслину. Затем присоединить крупную маслину с моцареллой и морковью таким образом, чтобы вышел пингвин. Вложить в маленькую маслину кусочек моркови в виде носа.

Чтобы приготовить закуску в форме грибочка: майонез налить в кондитерский шприц. Отрезать верхушку у помидора и поместить кусочек моцареллы. Нанизать на шпажку вместе с петрушкой и кружлчком моркови. Украсить помидор капельками майонеза, чтобы это напоминало мухомор. Подавать, украсив луком.

Чтобы приготовить закуску в форме божьей коровки: отрежьте верхушку у помидора, разрежьте небольшую маслину поперек, одну часть мелко нарежьте. Кожицу помидора отделите, вложите в получившие углубление кусочки от маслин. Надрежьте помидор вдоль, вложите кусочек моцареллы и наколите на шпажку вместе с половинкой маслины и базилика. Должна получится божья коровка. Нарисуйте майонезом глаза.

Легкая закуска с моцареллой и помидорами — салат «Капрезе»

Попробуйте сделать очень лёгкий салат с изысканным вкусом «Капрезе»,  который делается за считанные минуты из итальянского сыра моцарелла с помидорами и зеленью. Это отличный  полезный салат на каждый день.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 5-6 шт.
  • Сыр Моцарелла — 250 г
  • Чёрный перчик, соль,зелень базилика
  • Уксус бальзамич.
  • Оливк. масло

Приготовление:

Нарежьте помидоры и сыр кружочками.

Разложите помидоры по краю круглого блюда, в центре выложите четыре кусочка.

Затем сверху выложите кусочки сыра.

На помидорки в серединке, положите листья базилика и кружочки-крышечки помидоров.

Затем всё посолите, посыпьте перчиком и полейте оливковым маслом.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации