Андрей Смирнов
Время чтения: ~21 мин.
Просмотров: 0

Салат тиффани с виноградом, курицей и орехами

Полезные свойства винограда

Данный фрукт является поистине уникальным и оригинальным, на его основе можно приготовить множество вкусных и даже полезных угощений, прекрасно подходит для мясных закусок. Несмотря на то, что идеальной заправкой для салата является майонез, не многим нравится его повышенная калорийность. Чтобы получился более легкий, диетический вариант, можно использовать оливковое масло в удачной комбинации с лимонным соком.

Особого внимания заслуживают именно полезные свойства фрукта, известные с древности

Важно знать, что виноград использовали для терапии и профилактики огромного количества заболеваний, после чего появилась такая отрасль в медицине, как виноградотерапия

Что касается полезных свойств, то они обусловлены уникальным химическим составом ягод: фосфор, железо и цинк, кремний и медь, натрий, бор и железо, витамины группы А, Р, С, В, К, а также более ста пятидесяти активных компонентов. Ценный состав позволяет укреплять иммунную систему, восстанавливать здоровье человека.

Польза винограда:

  • укрепляет иммунитет;
  • снижает риски развития рака;
  • оказывает положительное и общеукрепляющее воздействие на сердечно-сосудистую системы, кровообращение;
  • обеспечивает снижение уровня вредного холестерина в крови;
  • стабилизирует концентрацию глюкозы;
  • улучшает показатели артериального давления, справляется с головной болью и мигренью;
  • отличное средство для профилактики, терапии патологий бронхолегочной системы;
  • нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, улучшает метаболизм и обмен веществ, устраняет запоры и расстройства пищеварения;
  • купирует болевые ощущения в суставах, используется в терапии почек и печени;
  • благоприятное влияние на центральную нервную систему, ликвидирует депрессию, стресс и улучшает сон;
  • ухудшает зрение, тормозит процессы старения, способствует омоложению всего организма;
  • снимает усталость, снабжает организм силой и энергией;
  • нормализует внешний вид и общее состояние ногтевой пластины, волос, кожного покрова.

Как можно заметить, ягоды предложенного фрукта невероятно полезные и вкусные. Именно поэтому, если периодически готовить оригинальные и вкусные салаты с виноградом, можно не только разнообразить меню, но и подкорректировать здоровье, общее самочувствие.

Оригинальный рецепт с виноградом «Тиффани»

Данный салат пользуется невероятной популярностью и спросом последние несколько лет, что обусловлено минимальным количеством ингредиентов, простотой и скоростью приготовления. Для него понадобится сыр, грецкие орехи и куриное филе, которые сделают закуску сытной, нежной, питательной и божественно вкусной.

Отличительная черта салата «Тиффани» заключается в том, что в составе имеется большое количество белка, витаминов, макро и микроэлементов. Стоит отметить, что предложенное блюдо отличается высокой калорийностью, оригинальным и аппетитным внешним видом, а также потрясающими вкусовыми качествами.

Учитывая популярность закуски, в последнее время появилось множество вариаций ее приготовления

Наиболее выгодным и доступным способом приготовления является классический, на котором необходимо остановить более пристальное внимание

Перечень ингредиентов:

  • красный крымский и белый лук – по одной головке;
  • грудка куриная – 700 грамм;
  • грецкие орехи – 120 грамм;
  • красный виноград – 1 гроздь;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр твердых сортов – не менее 250 грамм;
  • оливковое масло – 70 миллилитров;
  • майонез – 400 грамм;
  • соль, перец – добавлять по вкусу.

Специфика пошагового приготовления легендарной закуски:

  1. В первую очередь нужно подготовить все представленные ингредиенты строго по рецепту. Куриное филе обмыть и просушить бумажным полотенцем. Порубить кубиками и обжарить на оливковом масле.
  2. Очистить белый лук, нашинковать полукольцами и отправить к мясу. Приправить солью и черным перцем, обжаривать до полной готовности. Чтобы улучшить вкусовые качества, можно рискнуть и добавить такую специю, как карри.
  3. Очистить крымский лук, после чего нарезать тонкими полукольцами. Отварить яйца и очистить от скорлупы, натереть на крупной терке.
  4. Подготовить сервировочное блюдо, на нем можно сделать подушку из салатных листьев, получится не просто вкусно и оригинально, но и очень красиво, ярко, празднично. Следующее, что необходимо сделать, так это полить листья майонезом.
  5. Учитывая тот факт, что в салате несколько слоев, каждый из них следует смазать достаточным количеством заправки.
  6. В качестве первого слоя будет курица с обжаренным луком, верх посыпается красным луком.
  7. Следующая прослойка – куриные яйца, предварительные натертые на терке. Их нужно посыпать грецкими орехами, тщательно измельченными.
  8. Затем натереть сыр и посыпать, смазать майонезом, подровнять все стороны салата так, чтобы поверхность была идеально гладкой и имела нужную форму.
  9. Каждую ягоду винограда разрезать вдоль, желательно, брать сорт без косточек. Половинками украсить верх блюда, убрать в холодильник на три часа, чтобы все успело пропитаться.

Приготовление салата занимает минимум времени, а результат того стоит. Все гости и домочадцы будут в полном восторге, умилении, ведь это один из самых вкусных и сытных салатов, которые только можно приготовить.

Второй вариант приготовления салата «Тиффани»

  • Время приготовления: 1-1,3 часа (подготовка займет 30-40 минут).
  • Количество порций: на 8-12 персон.

Кухонные принадлежности

  • небольшая кастрюля для варки продуктов;
  • терка для измельчения некоторых ингредиентов;
  • острый нож и разделочная доска для нарезки компонентов;
  • сковорода с керамическим покрытием диаметром 26-28 см;
  • большое плоское блюдо для подачи салата на стол.

Нам понадобятся

продуктыколичество
куриная грудка400 г
шампиньоны250 г
куриные яйца3 шт.
твердый сыр100 г
белый, красный, синий виноград300 г
миндальный орех100 г
чернослив150 г
сольпо вкусу
приправа каррипо вкусу
растительное масло30-50 мл
веточка зелени1 шт.
майонез200 мл

Пошаговая инструкция

Подготовка продуктов

  1. Варим яйца вкрутую, остужаем и очищаем их от скорлупы. Теперь разделяем миндальные орехи напополам.
  2. Далее заливаем чернослив кипятком на несколько минут, выкладываем его на бумажное полотенце и оставляем просушиться.
  3. Затем нарезаем куриную грудку на тонкие пластины, каждую щедро смазываем приправой и немного солим.
  4. После помещаем мясо на раскаленную сковороду и обжариваем его на среднем огне по две минуты с каждой стороны.
  5. Далее выкладываем обжаренное филе на тарелку и отставляем его в сторону остывать.
  6. Теперь займемся грибами: нарезаем их небольшими кусочками.
  7. Потом высыпаем шампиньоны на сковороду, немного солим их и перемешиваем.
  8. Обжариваем грибы в течение нескольких минут до полного выпаривания жидкости.
  9. Затем выкладываем готовые шампиньоны в тарелку для того, чтобы они побыстрее остыли.
  10. Дальше удаляем из чернослива косточки и делим его на небольшие кусочки при помощи ножа.
  11. После остывшее филе выкладываем на разделочную доску и также нарезаем его небольшими квадратиками.

Собираем салат

  1. Первым слоем застилаем дно блюда нарезанным мясом, при этом стараемся придать салату форму грозди винограда.
  2. Затем посыпаем мясной слой небольшим количеством миндаля.
  3. Теперь отрезаем уголок пачки майонеза и рисуем им сеточку поверх орехов.
  4. Следующим слоем выкладываем порубленный чернослив и присыпаем его половинками орехов.
  5. После этого натираем на крупной терке яйца поверх чернослива.
  6. Затем разравниваем яичный слой и убираем крошки, попавшие на свободную от салата часть блюда.
  7. Снова посыпаем салат орехами и делаем сеточку из майонеза.
  8. Далее выкладываем шампиньоны, равномерно распределяя их по поверхности изделия.
  9. Делаем очередной слой из орехов и снова рисуем майонезную сеточку.
  10. Теперь засыпаем соус тертым сыром, разравниваем его и снова покрываем майонезом.

Заключительный этап

  1. Разрезаем каждую ягоду винограда пополам и удаляем косточки.
  2. Затем выкладываем каждую половинку ягоды на бумажное полотенце кожурой вверх, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  3. После этого выкладываем виноград на поверхность салата плотным слоем.
  4. Последним штрихом вставляем веточку зелени у основания салата – блюдо должно выглядеть, как большая гроздь винограда.
  5. Теперь вы можете сразу подать салат на стол, но я рекомендую отправить его в холодильник на полчаса, чтобы он немного застыл и хорошо впитал майонез.

Видеорецепт салата «Тиффани» по второму варианту

Тем, кто желает визуально оценить красоту и оригинальность салата по вышеописанному рецепту, предлагаю посмотреть предложенный мной видеоролик с пошаговой инструкцией.

На данном видео хорошо показано, как нарезать продукты и как правильно сформировать блюдо, чтобы оно получилось точно в виде большой грозди винограда. Приятного просмотра!

https://www.youtube.com/watch?v=PjvvlKoq-s8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: САЛАТ ТИФФАНИ — ну, оОчень вкусный! (https://www.youtube.com/watch?v=PjvvlKoq-s8)

Салат из винограда и курицы “Гроздь винограда”

«Гроздь» по своим ингредиентам очень похож на «Тиффани», но под вторым названием более популярно. Есть большое отличие этих двух салатов. Это форма подачи: «Тиффани» чаще делают слоеным и круглым, а «Гроздь» формируют в форме треугольника, из которой потом получится виноградная лоза.

Также в рецепте нет орехов, без которого не обходится «Тиффани».

Ингредиенты:

  • Филе копченой курицы – 400 г
  • Твердый сыр – 300 г
  • 300 г винограда без косточек
  • 3 вареных яйца
  • Майонез
  • Петрушка

Подготавливаем ягодки. Если не купили сорт без косточки, тогда удалите ее вручную.

Натертый сыр заправляем ложкой майонеза.

Копченое филе режем на кубики.

Салат выкладывается слоями в виде виноградной грозди. Для этого подбираем большое плоское блюдо или поднос. Лучше круглой форму с бортиками.

1 ряд: белки

2 ряд: куриное филе

3 ряд: желтки

4 ряд: сыр

Виноградными половинками декорируется боковые и верхняя части.

Этот салат имеет такое название из-за своей подачи. Такой салат будет уместен на банкете. Его внешний вид и вкус понравится каждому гостю.

Ингредиенты:

  • копченого куриного филе – 500 гр.
  • шампиньонов – 300 гр.
  • чищенных орехов – 100 гр.
  • сыра твердого – 200 гр.
  • яйца-3 шт.
  • майонез
  • пол килограмма винограда (светлого или темного)

Для начала нарежем грибы пластинами и обжарим на сковороде. Яйца нарезаем кубиком. Измельчаем курицу, орехи и сыр. И выкладываем слоями, формируя в виде грозди:мясо, грибы, яйца, орехи, сыр. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху выкладываем виноград. Украшаем зеленью.

Некоторые хозяйки добавляю в салат слой жареных грибов, но это на любителя.

1. Куриное мясо

Салат можно готовить используя запеченную в духовке курицу, отварную, копченую. Причем можно брать любую часть курицы.

Можно готовить используя только копченую курицу, только отварную. Иногда я запекаю курицу в духовке, если остаются кусочки, то убрав кость и порезав кубиками, вполне можно использовать для салата.

Сочная запеченная куриная грудка в фольге в духовке

2. Орехи

Самый важный момент, салат с виноградом и копченой курицей можно дополнить слоем орехов, я пробовала с грецкими орехами, очень вкусно.

Орехи я подсушиваю на сухой сковороде, можно немного поджарить, для пикантности вкуса.

Кроме грецких орехов можно взять:

  • Фисташки.
  • Кедровые орехи.
  • Кешью.
  • Миндаль.
  • Орех пекан.

3. Виноград

Я хочу сказать, что виноград, можно использовать любой, с косточками, без косточек, белый, темный.

Я делала салат используя виноград с косточками, пришлось доставать с каждой виноградинки косточки, разрезая ее пополам.

Мне больше нравится белый кишмиш. Только берите плотный виноград, не переспелый.

Очень оригинально смотрится украшение салата виноградом разного цвета.

4. Сыр и яйца

Яйца, понятно, что вкуснее брать домашние (деревенские), а вот сыр, можно использовать колбасный, плавленный, российский или другой вид.

5. Майонез

Я использую майонез магазинный или домашний. Беру разный процент жирности, в этот раз взяла 40%, так как в салате «Виноградинка» итак достаточно сытных ингредиентов, не стала утяжелять его жирным майонезом.

Можно приготовить оригинальную заправку используя йогурт, соль, горчицу, зубчик чеснока. Этим соусом поливать каждый слой салата.

Вид слоеного салата с виноградом, сыром, курицей праздничный и красивый, достойное украшение любого праздничного стола.

Сочетание ингредиентов очень удачное, контрастное. Один словом, блюдо очень вкусное!

Мы попробовали это блюдо на юбилее у знакомого, сочетание и контраст продуктов очень понравился. С тех пор готовим его на праздники, и в обычные будни, когда хочется праздника.

Подать салат можно с бокалом белого виноградного вина и устроить себе праздник!

Салат Тиффани — фото

Сделала фото салата с разных ракурсов, чтобы вы смогли посмотреть, как его можно просто оформить и подать.

Теперь смело можно сказать что салат: виноград, курица, грецкие орехи, сыр — готов. Поставьте готовое блюдо на 1-2 часа в холодильник, нам необходимо его охладить, также за это время салат успеет пропитаться. Но можно оставлять пропитываться и на дольше.

Вкус салата просто божественный. Сочетание продуктов идеальное, салат получается нежным, свежим, с приятной сладкой ноткой, которая достигается за счет винограда.

Также, я оформляла салат порционно, подавая его в креманках. Этот рецепт я сделала без яиц. Куриное филе и твердый сыр я порезала мелким кубиком, орехи измельчила.

На дно кременки выкладываю курицу, майонез, затем орехи, твердый сыр, майонез. Сверху поместила виноградинки. Вот так все вышло. Это тоже как вариант подачи данного блюда.

Можно сказать, что это очень вкусный салат с виноградом. Он нравится всем и детям и взрослым. На что дочь у нас очень перебирает, но этот салат ей понравился, он контрастный по вкусу, яркий и красивый.

Если вы спросите, сколько можно хранить данный салат в холодильнике, то я даже не смогу вам ответить, так как мы его не храним, он «улетает» первым на любой праздник. Но салаты с майонезом хранятся не более суток в холодильнике.

Чтобы вкус вашего салата был превосходным, покупайте качественные ингредиенты для его приготовления. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

В этой статье вы найдете все про то, как приготовить вкусный и красивый салат с виноградом на любой вкус.

Вас ждут интересные рецепты: салат «Тиффани» с виноградом, сыром, курицей и орехами и салат « Стамбул» с виноградом и индейкой в оригинальном соусе.

Все очень вкусно, красиво и празднично!!!

Эти салаты с виноградом отличаются особой пикантностью и необыкновенным вкусом.

Салат из курицы и винограда: что, как и в каком количестве необходимо для этого шедевра. –

Многие самодеятельные любители кухни и гастрономы часто слышали о кухне фьюжн, но мало-кто из этой категории точно знает, что конкретно означает термин «фьюжн» для кулинарного искусства.

Вот салат с виноградом и курицей, это классическое блюдо, входящее перечень блюд кухни фьюжн. Вообще, как явление, фьюжн означает смешение в единое целое чего-то противоречащего друг другу, и создание единого целого, единой композиции. В данном случае, речь идет о холодной закуске, именуемой салатом.

Кстати говоря, это салат при подаче на салатном листе будет смотреться невероятно шикарно и красочно. Так вот, смысл кухни фьюжн, это смешение сладкого вкуса винограда, легкой кислинки майонеза и нейтральной по вкусу куриной грудинки.

Отварное или копченое куриное мясо в сочетании с таким сладко-кислым микстом.

Такой салат нельзя назвать дежурным и обязательным блюдом в меню даже ресторанов высокого класса, несмотря на доступность ингредиентов и крайне легкое приготовление. Этот салат для гурманов, и одновременно его могут полюбить приверженцы спортивного образа жизни. В салате достаточное количество углеводов, чтобы его полюбили адепты различных диетных комплексов.

Мойте руки, готовьте острый нож, и вперед

Чтобы сделать салат с виноградом и курицей менее калорийным можно использовать различные заправки. Например, не майонез, а заправку из меда, оливкового масла и яблочного уксуса. Но можно использовать и обыкновенный винный уксус.

Чего не отнять у такого салата, так это его эффектная внешняя подача. Разноцветность и дает этот интересный колорит. Ну а теперь обо всем по порядку. Для приготовления салата из курицы и винограда понадобятся следующие продукты:

  • 100-120 г сырой куриной грудинки
  • примерно столько же винограда сладких столовых сортов
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 70-80 г твердого сыра
  • 1 средняя луковица
  • 40-50 г грецких орехов
  • 2 яйца
  • соль и перец по вкусу

Стоит сразу обратить внимание новичков кулинаров на то, что основными компонентами в таком салате являются курица и виноград, поэтому в честь них салат так и назван. И еще, в сети можно встретить разное количество вышеупомянутых ингредиентов, идущих на приготовление салата

То количество продуктов, которое указано выше, это салат на 2 порции по нормам ресторана

И еще, в сети можно встретить разное количество вышеупомянутых ингредиентов, идущих на приготовление салата. То количество продуктов, которое указано выше, это салат на 2 порции по нормам ресторана.

Готовя дома, можно чуть прибавить орешков и еще одно яйцо, и поесть втроем. На многих кулинарных сайта не указывается такой нюанс.

Тонкости приготовления мясных салатов со сладкими фруктами

Домашние кулинары готовят строго по рецептуре, но в итоге все равно остаются голодными. В самом начале берут грудинку, слегка промывают ее, и варят ее в холодной воде. После закипания варить следует не более получаса. В воду после закипания добавляют один или два лавровых листа, 10 г соли и пару горошин черного душистого перца.

Пока грудинка закипает, спокойно нарезаются овощи. Виноград разрезается пополам в последнюю очередь. Этот момент очень важен. Лучше для глаза, если виноград будет белым и розовым. Тогда каждого сорта потребуется по 50-60 г. Резать овощи стоит начать с луковицы. Лук нарезают полукольцами. В это же время надо поставить на варку яйца. В салат идут круто сваренные яйца.

Лук обжаривают. Но никакой золотистой корочки. Он должен стать сладким и мягким. Для этого потребуется его пассировать не более 8 минут. Вареные яйца нарезаются точно также, полукольцами. Орехи рубят, но не мелко. Они должны чувствоваться в салате.

В идеале, они должны по размерам совпадать с кубиками сыра. Но если сыр проходит через терку, то и орехи следует изрубить мельче. Эти 2 компонента привязаны друг к другу. И такими же кусочками следует нарезать куриную грудку. А вот теперь настал момент и для винограда.

Его ягоды разрезаются на пополам, косточки изнутри следует вынуть.

Способы эффектной подачи салата на стол

Теперь все готово к формированию салата. Есть два варианта подачи. Все ингредиенты перемешиваются с добавлением майонеза. Подается в блюде и украшается зеленью. Второй вариант сервировки и подачи, это выкладывание готовых и нарезанных продуктов слоями в следующем порядке:

  • первый слой-курица
  • второй слой-лук
  • третий слой — яйца
  • четвертый-сыр
  • пятый слой-виноград

Каждый слой промазывается майонезом. Грецкими орехами все конструкция посыпается.

Классический салат Тиффани с курицей, виноградом и грецким орехом

Сочетание всех этих продуктов настоящая феерия вкуса. Обожаю именно это сочетание. Готовиться так просто, что даже подросток сможет повторить. Этот рецепт я готовила на Новый год, все гости остались в восторге.

Делала фотографии, чтобы все вам показать, и рассказать, как можно подробнее. Весь рецепт приготовления будет пошагово. Чтобы каждый желающий смог сделать такую вкуснятину. Вот посмотрите, какая красота у меня получилась.

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриной грудки
  • 3 яйца
  • 50 грамм грецких орехов
  • 200 грамм твердого сыра
  • 5-6 столовых ложек майонеза
  • 1 виноградная гроздь

Мне нравится в салатах запеченная грудка, или обжаренная. Она более пикантная получается. На блоге, я поделюсь с вами своими любимыми рецептами запекания грудки.

Самый простой способ приготовления, отваривание в специях и трава. Охлаждаем мясо, и нарезаем кубиками.

Берем салатник, и выкладываем нижним слоем порезанное мясо. Смазываем майонезом. Можно купить в магазине 67%, или приготовить домашний.

Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера, но не в пыль. Можно порезать острым ножом на мелкие кусочки. Или поместить в плотный кулек и измельчить скалкой.

Выкладываем слоем на мясо с майонезом.

Верхняя корочка высыхает и легко удаляется, при перемешивании руками, остается только вкусная белая часть. Попробуйте так, уверена, вам понравится. Для этого рецепта я не жарила.

Яйца отварите вкрутую, охладите, и потрите на терке. Выкладываем на орешки. Причем орехи я не смазываю майонезом, А слой яиц смазываю. Не хочу делать блюдо слишком жирным.

Сыр я взяла нежный, и очень вкусный. Тру его, и выкладываю на яйца. Твердый сыр у меня «Детский», он белый, без особых усилителей вкуса, красителей, и добавок. Вкус у него сливочный, и нежный.

Виноград я купила кишмиш, он вкусный и сладкий. Не бойтесь попробовать на рынке. Он без косточек. Его нужно вымыть, и порезать пополам. Можно брать любого цвета, лишь бы вам нравился вкус. У этого и шкурка тонкая, а у синего жесткая.

Выкладываю виноград сверху на сыр, только сыр смажьте майонезом. Салат, для меня, очень нежный! Нравится женской половине, всегда сметают со стола. Мужчины тоже посматривают, в сторону такой красоты. Для некоторых, также, как и для меня, становится фаворитом.

Чем вам не блюдо на праздничный стол. Отличное украшение стола. Недорого, и просто.

Нужно дать блюду пропитаться, для этого, накройте его пищевой пленкой, и уберите в холодильник на пару часов.

Салат из курицы, винограда и сыра «Виноградная лоза»

Ни одно праздничное застолье не обходится без салатов. Оригинально оформленные блюда являются эффектным украшением стола. Проявив минимум творческих способностей, можно создать красивый и вкусный салат из курицы и винограда. Придется немного повозиться, но результат наверняка порадует всех гостей.

Слоеный салат из курицы, винограда и сыра «Виноградная лоза»: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 грамм
  • Виноград — 200 грамм
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Твердый сыр — 150-200 грамм
  • Грецкий орех — 100 грамм
  • Приправа «Карри»
  • Майонез
  • Петрушка — 1 веточка для украшения

Пошаговый фото рецепт, как приготовить салат из курицы, винограда и сыра слоями «Виноградная лоза»:

Блюдо очень сытное и калорийное, поэтому количество продуктов выбирается исходя из потребностей.

Первым делом нужно подготовить курицу: разрезать на небольшие кубики примерно по 1-1,5 см.

Обжарить их на сковороде, подсолив и добавив приправу Карри.

Пока филе жарится, на большой плоской тарелке надо майонезом нарисовать силуэт будущей лозы и посыпать на него часть размельченного грецкого ореха.

Следующим слоем выкладывается половина кусочков курицы.

После, того как слой из курицы будет намазан майонезом, выложить сверху яйца.

В очередной раз смазав майонезом, нужно все посыпать твердым сыром, натертом на крупной терке.

Последний этап будет самым творческим. Каждую ягодку винограда надо разрезать пополам и очистить от косточек.

Из уложенных слоев аккуратно руками сформировать основу. Сверху рядами выкладываются половинки ягод, имитируя виноградную лозу. Петрушкой салат нужно обрамить в виде листьев винограда.

Ни внешний вид, ни вкусовые достоинства не оставят никого равнодушным.

Салат из курицы, винограда и сыра — Виноградная лоза

Пошаговый фото рецепт, как приготовить салат из курицы, винограда и сыра Виноградная лоза.

Салат куриный «Виноградная лоза»- безумно оригинальное оформление новогоднего салата и что очень важно вкусно. Блюдо выкладываем в виде виноградной гроздочки

Салат низкокалорийный и не вызовет тяжести в желудке в новогоднюю ночь, а также не испортит стройной фигуры. Компоненты можно смело заменять, но учитывайте вкусовые сочетания. Вместо копченной курицы можно отварить куриное филе, а виноград можно заменить маслинами без косточки.

Если же вы не любитель салатов, а больше вам хотелось бы приготовить пиццу, на этот случай у нас на сайте есть пицца с ананасами.

Курица копченая (отварное куриное филе) — 400 граммЛюбой не жирный твердый сыр — 300 граммЧерный виноград (очищаем от косточек) или маслины — 300 граммОтварное куриное яйцо — 3 штукиСметана 15% или самый легкий майонезДля украшения веточки петрушкиПриправа по вкусу

Салат куриный «Виноградная лоза» рецепт приготовления:

  • В первую очередь отвариваем яйца и по необходимости куриное филе. Остужаем, очищаем и отделяем друг от друга белки с желтками.
  • Виноград моем, разделяем на две равные части продольно и вычищаем косточки.
  • Теперь приступаем к оформлению нашего новогоднего салатика, соблюдаем послойность: тертые крупно белки, затем мясо птицы нарезанное мелкими кубиками, натертые желтки, крупно тертый сыр и промазываем при этом каждый слой очень тоненько сметаной или майонезом.
  • По всему периметру нам необходимо выложить виноград или маслины, формируя при этом форму гроздочки винограда.
  • Сверху делаем имитацию веточки с листочками с помощью петрушки и ставим салат в холод на 2 часа.

Если у вас не хватает каких-то ингредиентов для приготовления салата, не отчаивайтесь, закажите доставку продуктов питания. Она осуществляется круглосуточно, а недорогие цены и огромное разнообразие продуктов вас приятно удивят.

Простые домашние рецепты на сайте РЕЦЕПТиК

Салат куриный «Виноградная лоза» — салат низкокалорийный и не вызовет тяжести в желудке в новогоднюю ночь, а также не испортит стройной фигуры.

  • Копченная курица (грудка, или окорочок);
  • Виноград (цвет не важен, главное, чтобы без косточек был);
  • Твердый сыр, 150-200 грамм;
  • Яйца, 4 штучки;
  • Грецкие орехи, 100-150 грамм;
  • Чернослив, 100 грамм;
  • Майонез;
  • Зелень.

Салат с виноградом и копченой курицей — рецепт с фотографиями

Салат у нас будет слоеный. Каждый слой нужно смазывать майонезом. Я сегодня, решила немного поэкспериментировать с ингредиентами.

Как-то я готовила салат Тиффани, с виноградом и грецким орехом, сегодня будет немного другой рецепт. Поделюсь некоторыми секретами и тонкостями.

Ингредиенты:

  • 200 грамм копченой курицы
  • 100 грамм отварной курицы
  • 0.5 красного лука
  • 5 яиц
  • 150 грамм твердого сыра ( у меня российский)
  • 1 гроздь винограда
  • Майонез ( у меня 40%)

В рецепте я решила использовать два вида мяса, отварное куриное филе и копченый окорочок.

Подготовка ингредиентов:

1. Отвариваю куриную грудку до готовности в специях. Добавляю лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, укроп, петрушку. Вы можете добавить любые специи, которые любите.

2. Отвариваю яйца. Если яйца свежие, при варке добавьте соль, они будут лучше чиститься.

3.  Яйца следует остудить и очистить.

4. Отварное куриное филе я охладила.

Если не собираетесь сразу готовить салат, хранить филе лучше в бульоне, так оно не обветрится.

5. Виноград вымыть под проточной водой.

Процесс приготовления салата:

     Каждый слой салата смазываем майонезом.

Выкладывая слоя, ориентируясь на гроздь винограда, придаю (примерно) салату такую форму.

1. Куриное филе я порезала кубиками. Это будет первый слой салата.

2. Очищаю лук, я использую половинку. Нарезаю лук полукольцами.

3. Выкладываю лук сверху на куриное филе.

4. Копченый окорочок нарезаю кубиками, предварительно сняв кожу и убрав кости.

5. На лук выкладываю копченую курицу.

6. Твердый сыр нарезаю соломкой. Можно потереть на крупной терке.

7. Выкладываю сыр сверху на копченую курицу.

8. Нарезаю яйца соломкой. Можно потереть на терку. Я решила смешать яйца с майонезом.

9. Выкладываю яйца сверху на твердый сыр.

10. Последний слой — виноград. Каждую виноградинку я разрезаю пополам и выкладываю рядами сверху.

Виноград выкладываю не хаотично, а рядами, так красивее. Всю поверхность салата нужно заполнить виноградом, и даже бока.

Совет! Перед подачей салат нужно поместить на час в холодильник. Так слои салата пропитаются, а сам салат с виноградом и курицей охладится.

Слои салата «Гроздь винограда»

Каждый слой смазываю майонезом. Можно делать сеточку из майонеза.

1 слой — отварное куриное филе.

2 слой — лук.

3 слой — копченое куриное филе.

4 слой — твердый сыр.

5 слой — яйца.

6 слой — виноград.

Важно! Я использовала 2 вида курицы: отварную и копченую. Вы можете взять только копченую курицу или только отварную

Я украсила салат веточкой винограда. Это красиво и оригинально, но не всегда есть листья винограда, которыми можно украсить салат, в этом случае используйте зелень.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

продукты:

• Куриное филе -300 гр.

• Яйцо – 3 шт.

• Сыр – 100 гр.

• Листья салата.

• Виноград – 200 гр.

• Грецкие орехи – 200 гр.

Готовим:

1. Филе сварить в кастрюле. Воду необходимо подсолить. с майонезом, посолить и поперчить

2. Поставьте вариться яйца на пять – семь минут.

3. Предварительно вымытый виноград нужно разрезать вдоль на 2 части и удалить косточки. (используйте для приготовления кишмиш, если нет желания возиться с косточками).

4. Сварившееся и остуженное мясо нарежьте на кубики. Вареные яйца потереть на средней терке. Сыр нужно тоже пропустить через терку. Сложите продукты в разные емкости, не смешивая, так как салат «Тиффани» из курицы и винограда будет слоеный.

5. Поставить разогреваться сковородку на плиту и добавить подсолнечного масла. Выложить куриное мясо для обжарки. Огонь выставляйте небольшой, нарезанное кусочками филе приготовится за пять – семь минут. Не забывайте помешивать, чтобы не пригорело.

6. Если грецкие орехи уже чищеные, то их нужно просто промыть раздавить на доске. Теперь все продукты готовы для того чтобы выкладывать слоями в приготовленную посуду.

7. На дно разместить листья салата (их края должны выступать наружу для красоты) и промазать их майонезом.

8. Чередуем: — мясо курицы (только половина); — яйца (половина); — тертый сыр (половина); — затем поочередно вторую часть этих продуктов. Не забывайте промазывать майонезом и посыпать грецким орехом каждый слой. Для удобства и равномерности разделите предварительно орехи на примерно равные 6 кучек.

9. Разложить сверху последним слоем половинки винограда.

Теперь нашим блюдом можно полакомиться.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации