Андрей Смирнов
Время чтения: ~8 мин.
Просмотров: 1

Горчичный соус для селедки

Простой подход

Преимуществом такого соуса является то, что он позволяет обойтись без уксуса. При этом рыба все равно украсит стол и порадует всех необыкновенным вкусом. Сократить расход времени можно, если приготовить блюдо из уже засоленной ранее в масле рыбы. Первым шагом становится отделение филе от костей. Далее его очищают от кожицы, разрезают порционно.

Рецепт соуса подразумевает растирание куриного яйца с 0,03 кг сахара. Как только растирание закончено, в миску кладут немного горчицы и 30 мл сока лимона. Все как следует перемешивают. Дополнительно перемешивают соус.

Далее берут глубокую посуду, выкладывают на дно слой селедки, поливают ее уксусной заливкой. Повторяют то же со вторым слоем, ставят блюдо в холодильник на 2 часа. Подают к столу или оставляют храниться на короткое время.

Универсальный рецепт

Традиционная проблема в кулинарии — различие вкусов у людей. Но есть методика приготовления селедки с горчичным соусом, которая не имеет отрицательных отзывов. Для работы понадобятся:

1 соленая рыбка;
2 красные или белые луковицы (репки тоже подойдут);
0,03 кг горчицы;
60 мл подсолнечного масла;
0,015 кг сахара;
30 мл уксуса;
0,25 л теплой (это важно) воды.

Готовить блюдо придется не более 25 минут. У рыбы после очистки отрезают голову. Обязательно вынимают все кости, какие заметят. Для дальнейшей работы можно применять как обычную банку, так и миски с широкими днищами.

Нарезанный на полукольца лук недолго выдерживают в воде, чтобы избавиться от неоправданно сильной горечи. Воду к горчице добавляют аккуратно, иначе появятся комья. После размешивания сахара, уксуса и масла проверяют, насколько хорош получился вкус. Воду, в которой замачивали лук, приливают к селедке. Чем больше нужно соуса, тем выше расход лука. Учитывать это нужно в любом случае.

Как сделать малосольную селедку в соусе из горчицы?

Преимуществом этого варианта можно считать экономию времени. Она достигается именно за счет использования малосольной рыбы. Это очень ценно при подготовке к Новому году и другим праздникам, когда количество дел резко умножается. Чтобы не готовить сельдь, обычно берут продукцию известных производителей. Ее придется разделать до состояния филе, разделив затем на одинаковые куски.

Соус в этом случае готовится из 0,03 кг зернистой горчицы и 0,015 кг сахара. Дополнительно добавляют 100 мл воды и 60 мл уксуса концентрацией 9%. Лук (репку) нарезают тонко. Кладут его на ту же тарелку, что и сельдь. Приготовление к подаче завершается, когда рыба полита заливкой.

Столь простую пищу можно подать на стол немедленно. Судя по отзывам потребителей, она окажется еще лучше, если использовать в качестве гарнира горячий картофель в мундире, посыпанный зеленым луком. Возможно сохранить такую малосольную сельдь и про запас. Ее просто перекладывают в банки, заливая соусом и подсолнечным маслом. Срок хранения даже в холодильнике не превышает 14 суток, в идеале надо съесть селедку поскорее.

Селедка в горчично-уксусной заливке

Селедка — рыба, которая никогда не потеряет популярность, к ароматной картошке нет ничего лучше, а в сочетании с горчично-уксусной заливкой вы сможете попробовать совершенно новое блюдо. Рецепт радует своей доступностью и быстрым исполнением.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Сельдь — 2 шт (свежемороженая);
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Уксус 9% — 100 мл;
  • Масло растительное — 150 мл;
  • Горчица — 3 ч.л.;
  • Зелень петрушки — 2 ст.л.

Как приготовить селедку в горчично-уксусной заливке

Чтобы получить стопроцентный результат вкуса нужно следовать правильному приготовлению, и делать блюда с душой и настроением.

  1. Свежемороженую сельдь почистите: удалите голову, хвост, плавники. Снимите шкуру, разделите на два филе каждую и удалите хребет и крупные косточки. Готовые филе разрежьте на порционные кусочки.
  2. Выложите рыбу в пластиковый контейнер или банку, очистите луковицу, нарежьте полукольцами и посыпьте сверху на селедку. Порежьте ножом петрушку и добавьте к селедке с луком.
  3. Приготовьте заливку: в миске соедините уксус с сахаром, смешайте венчиком, чтобы сахар полностью растворился. В другой миске смешайте до однородности растительное масло и горчицу. Соедините две смеси и не спеша доведите массу до однородной консистенции.

Готовой заливкой равномерно полейте сельдь и перемешайте. Рыбу настаивайте в холодильнике 1 час, а после подавайте к столу.

Пищевая ценность

Этот момент живо волнует многих людей едва ли не больше, чем чисто поварская сторона дела. Энергетическая ценность 0,1 кг селедки с соусом из горчицы колеблется от 200 до 220 килокалорий. Более точную цифру можно назвать только для каждого конкретного рецепта. Потому употреблять это блюдо в пищу можно совершенно спокойно подавляющему большинству людей. Не стоит при этом только забывать, что присутствие в рецепте майонеза либо растительных масел сразу повышает энергетическую ценность.

Маринованная селедка в горчичном соусе — блюдо, которое пойдет к обеду для всей семьи. Рецепт смотрите далее.

Рецепт горчичного соуса, который отлично подходит, и для селедки, и к мясу, и для салата, готовится на раз-два, быстро и без хлопот.

Можете его использовать в сочетании с такими блюдами, как:

Горчичный соус мы приготовим на основе растительного масла и желтков. По желанию можете добавить к нему укроп.

Его очень легко приготовить, к тому же, с ингредиентами можно импровизировать, добавлять пряности на любой вкус. Мало того, что он просто готовится, при этом, он имеет изысканный аромат и полностью раскрывает вкус продуктов в любом блюде.

Рецепт приготовления блюда, как сделать горчичный соус для селедки

Чтобы приготовить блюдо, вам понадобится:

1 слабосоленая сельдь

Столовая ложка уксуса

2 ложки воды (обязательно чистой)

4 ложки нерафинированного масла

2 ложки сахара

2 ложки сухого горчичного порошка

Как
сделать горчичный соус для селедки?

  1. Горчицу растираем с сахаром в небольшой миске, после чего вливает в массу растительное масло, и хорошенько перемешиваем смесь вилкой. Если готовой массы вам показалось мало, можно увеличить дозу продуктов.
  2. В отдельной миске перемешиваем уксус и водой, а затем аккуратно переливаем его в горчичную смесь, при этом медленно помешивая. Оставляет готовый соус на 5-10 минут, чтобы горчица немного разбухла.
  3. Сельдь очищаем от костей – отрезаем плавники, голову и хвост, после чего делаем надрез по линии брюха и освобождает рыбу от внутренностей. По желанию удаляем центральную кость и разрезаем тушку. Промываем селедку под проточной водой и тщательно обсушиваем при помощи полотенца или салфетки.
  4. Выкладываем тушку рыбы или порционные кусочки в соус, прижимаем ее тарелкой и убираем в холодильник на 3 часа (также можно оставить закуску мариноваться на ночь).

По мере приготовления посыпаем рыбу зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Предлагаю приготовить замечательную закуску из сельди в горчичном соусе
. Я готовила из слабосолёной селёдки, поэтому кушать такую закуску можно уже через час. Можно готовить из замороженной сельди, для этого рыбу нужно разморозить, разобрать на филе и выдержать в горчичном соусе 12 часов, поместив в холодильник в стеклянной банке или подходящем контейнере.

Закуски из молодой сельди/дуэль

Категория:
Закуски

41 ингридиент

Соль (см. п.1 пошаговых)

Яйца перепелиные – 10-12шт.

Перец черный молотый – 1/2ч.л.

Лавровый лист – 1шт.

Молотый черный перец по вкусу

Лук шалот – 1шт. (или 1/4 репчатого лука)

Лимон – 1/4шт.

Укроп свежий – 3-4 веточки без стебля

Гвоздика – 1почка

Хлеб бородинский – 2кусочка

Икорное масло:

Перец горошком – 1/2ч.л.

+

Сахар белый – 1ч.л.

Укроп – 3-4веточки

Сметана (не менее 20% жирн.)- 80г

Кардамон (почка) – 1шт.

Для закуски из сельди с горчичным соусом и маринованной свеклой:

Вода – 50мл

Сметана (не менее 20% жирн.) – 80г

Сахар коричневый – 2ст.л.

Яблоко зеленое (кислое) – 1/2шт.

Горчичный соус:

Маринад:

Апельсиновый сок свежевыжатый – 2ст.л.

Лук резанец свежий – 20г

Сахар коричневый – 1ч.л.

Горчица французская (Дижон) – 80г

Лук красный – 1/2шт.

Несколько листиков салата для украшения

Для закуски из сельди с копченым лососем и икорным маслом:

Масло сливочное – 80г

Икра (красная, летучей рыбы или любая другая по вкусу) – 2ст.л.

Лук шалот – 1шт. (или 1/4репчатого лука)

Уксус винный или яблочный светлый – 100мл

Лосось копченый или подкопченный – 150г

Свекла – 1крупная или 2 мелких

Семена горчицы – 1/2ч.л.

Масло сливочное – 10г

Сельдь – 150г

Перец черный молотый по вкусу

Свежемороженая сельдь с горчичной заливкой

Для приготовления закуски из свежемороженой сельди также можно использовать горчичную заливку. Ее допускается хранить в холодильнике в течение недели, так что смело можно готовить двойную порцию рыбного лакомства.

Ингредиенты

  • Свежемороженая селедка — 2 шт;
  • Горчица острая — 1 ч.л.;
  • Хрен столовый — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Вода кипяченая — 1,2 литра (охлажденная);
  • Сок лимона — 3 ст.л.

Как делается сельдь в горчичной заливке

  1. Разморозьте сельдь, снимите кожицу, отрежьте голову и хвост. Разделите каждую на филе и уберите из рыбы кости. В глубокую посудину выложите филе и залейте водой с солью на 1,5 часа.
  2. В отдельной миске смешайте горчицу, хрен, сахар, растительное масло и сок лимона, воспользуйтесь миксером или блендером, и взбейте смесь 2 минуты. Горчичная заливка готова!
  3. Слейте с селедки воду, и порежьте на небольшие куски и сложите в стеклянную или пластиковую тару.
  4. Залейте сельдь горчичной заправкой, перемешайте и отправьте в холодильник на одну ночь.

Аппетитная селедка в горчичной заливке готова, подавайте ее как самостоятельную закуску или как дополнение к картофелю.

Репчатый лук — 2 шт;
Шампиньоны — 10-12 шт;
Растительное масло — 3 ст.л.;
Горчица — 1 ст.л.;
Уксус — 1 ст.л.

Как готовится закуска из сельди в маринаде из горчицы

  1. Селедку очистите, по желанию разделайте на филе или порежьте сразу на кусочки.
  2. Шампиньоны отварите в подсоленной воде 10 минут, подсушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте. Отварные яйца тоже мелко нарежьте.
  3. Лук очистите, нарежьте кольцами и залейте кипятком на 10 минут, затем слейте воду.
  4. Приготовьте маринад в отдельной посудине, смешайте горчицу, уксус растительное масло и столовую ложку воды, все хорошо перемешайте несколько раз.
  5. Выложите все ингредиенты в таком порядке: селедка, грибы, яйца, лук. Залейте маринадом и поставьте в холодильник на полчаса.

Перед подачей украсьте зеленью или ягодами калины, подойдет такая закуска под водочку к праздничному столу. Сельдь в горчичном соусе станет для вас любимым блюдом, ее рецепт внесет в повседневный рацион новый вкус. Приятного аппетита!

Рецепты рыбы пользуются широким спросом, так как готовить их легко, а результат всегда получается превосходным. Селедка в горчичном соусе не исключение. Такое блюдо является отличной закуской для праздничного стола, поэтому с ней можно подавать любое спиртное. Как его приготовить?

Селедка в горчичном соусе: рецепт с фото

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая
1 штук(и)

Уксус

1 ст.л.

Вода

2 ст.л.

Масло растительное
4 ст.л.

Сахар

2 ч.л.

Горчица сухая

2 ч.л.

  • Количество порций:
    6
  • Время приготовления:
    30 минут
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации