Андрей Смирнов
Время чтения: ~15 мин.
Просмотров: 0

Булочки «синнабон» с корицей и какао

Рецепт «Булочки с корицей «Синнабон»»:

В теплом молоке (удобно подогреть его в микроволновке, 30-40сек) разводим дрожжи и 1 ст. л. сахара. Оставляем на 10 минут. Затем, добавляем муки до консистенции сметаны, накрываем полотенцем и оставляем опару подходить в теплом месте на 1 час 15 минут (у меня уходит именно столько времени).

Яйца немного взбиваем с солью, сахаром (3 ст. л) и ванильным сахаром. Выливаем смесь в подошедшую опару. Добавляем 2 ст. л. растительного масла, затем понемногу муку, и вымешиваем тесто. Когда оно начнет отставать от стенок — добавляем ещё 2 ст. л. растительного масла ( я это делаю, чтобы тесто стало более послушным, не прилипало). Стол хорошо, с горкой, посыпаем мукой, и вываливаем наше тесто, пока ещё очень липкое. Муки должно быть много, так как это основной этап замешивания.
Месить очень просто : берем поочерёдно каждый из четырех краёв теста и вдавливаем их в середину. На это обычно уходит минут пять. Затем, когда тесто становится уластичным, совсем не липнет в рукам, лишнюю муку убираем в сторону, и продолжаем месить ещё минут 5.
Емкость, в которой тесто будет подходить, хорошо смазываем растительным маслом, кладем туда наш получившийся симпатичный шарик, накрываем полотенцем, и оставляем на 1 час подходить. Затем, обминаем его (также, как при замесе, вдавливая края внутрь (так как емкость была смазана маслом, то, когда обминаем, оно попадает в тесто, и это будет очень удобно для раскатки)), и оставляем ещё минут на 40.
В это время подготовим всё для начинки. Смешиваем оставшийся сахар с корицей. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Присыпаем стол мукой. Раскатываем наше тесто большим прямоугольником (максимально тонко, так как оно хорошо поднимется). Смазываем пласт, очень обильно, сливочным маслом, немного придавливая тесто. Сверху хорошо посыпаем корицей с сахаром (кстати, ещё для начинки очень хорошо подходит тертый шоколад.. получится Шокобон). Аккуратно сворачиваем рулетом. Затем, режем рулет на части нужной вам ширины.
Советую выпекать булочки в форме с бортиками, чтобы они получились квадратными, и не развернулись при выпечке.

Выпекаем при 180гр где-то 25 минут. Да и по аромату поймете, когда будет готово
Даем булочкам немного остыть и поливаем глазурью. У меня обычная, шоколадная (Растапливаем в микроволновке 100г слив. масла. Добавляем 0,5 стак. молока и 0,5 стак. сахара. Перемешиваем и ставим в микроволновку на 30 сек. Затем опять перемешиваем и ставим ещё на 30 сек. Перемешиваем, добавляем 4 ст. л. какао. Снова ставим в микро на 30 сек. Перемешиваем, и снова повторяем эту процедуру до загустения глазури. Поливаем булочки сразу, пока горячая)

Булочки «Синнабон»: состав

Готовые булочки «Синнабон» продаются во многих супермаркетах. Они завлекают покупателей манящим ароматом и аппетитным внешним видом. Но если вы хотите удивить близких, «Синнабон» лучше испечь самостоятельно. Для этого не потребуется необычных и экзотических продуктов. Полет фантазии не должен ограничиваться конкретным составом. В тесто и в начинку добавляют какао, орехи, мед, изюм и кокосовую стружку.

Предлагаем самый распространенный рецепт вкусных булочек, которые готовят сотни хозяек. Обязательным является приготовление сливочного или сметанного крема в качестве заливки. Каждая булочка идеально пропитывается, становится нежной и сочной.

Особенно ароматными и красивыми получаются булочки, рецепт которых состоит из следующих ингредиентов.

Для приготовления теста возьмите:

  • муку — 350 г;
  • свежие дрожжи — 10 г;
  • молоко — 80 мл.;
  • соль — по вкусу;
  • яйцо — 1 шт.;
  • воду, растительное масло — по 50 мл.;
  • сахар — 40 г.

Источник фото: Vkuso.ru

Чтобы приготовить начинку потребуются:

  • коричневый сахар — 100 г;
  • сливочное масло — 60 г;
  • корица — 2 ч. л.

Для сметанного крема возьмите:

  • 15% сметану — 180 мл;
  • ванильный сахар — 3 ч. л.;
  • сахарную пудру — 70 г.

Из данного количества ингредиентов получится 12 булочек. Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца заранее достаньте из холодильника, а молоко немного подогрейте. Если оно будет горячим, то дрожжи не подействуют. Изюминкой этой выпечки является именно корица, поэтому по желанию увеличьте ее количество до 4 чайных ложек.

Для приготовления булочек используйте свежие прессованные дрожжи, а не сухие. Это объясняется тем, что первые намного быстрее подымаются и тесто получается более воздушным. Если выпекать на сухих дрожжах, то есть риск, что булочки не поднимутся и будет ощущаться привкус дрожжей.

Булочки «Синнабон»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Булочки

Расскажу предысторию… Дело было перед встречей выпускников, пишет мне моя одноклассница, что купила в Ростове в торговом центре супер-булочку «Синнабон» с корицей, говорит, она такая безумно вкусная, но стоит 150 руб… Я думаю, ничего себе булочка… 150 руб. Стало интересно, что же это за булочки… Стала искать в интернете… Нашла много рецептов… Вот руки дошли, испекла!
Когда искала на нашем сайте, не нашла… А сегодня вот обнаружила в исполнении Нины-супербабушки. Но мой рецепт отличается и способом приготовления (тесто поднимается за 20 минут!!!) и немного даже ингредиентами, поэтому все же осмелюсь выложить…

Мука пшеничная Масло растительное Дрожжи Яйцо куриное Сахар Сахар коричневый Молоко Соль Крахмал Масло сливочное Корица Сахарная пудра Сливки Эссенция

Рецепт «Булочки «Синнабон»»:

Смешать теплое молоко и дрожжи.

Яйца комнатной температуры взбить миксером до пышной пены.

К молоку и дрожжам добавить взбитые яйца, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 3 ст. л. размягченного (нежидкого!) масла.

В отдельной миске смешиваем муку и соль.

Добавляем мучную смесь к молочной и вымешиваем тесто, оно должно получиться нежное и не липнуть к рукам. Если муки маловато, то можно немного добавить, но не переусердствуйте, а то тесто при выпечке будет жестким. Накрыть тесто полотенцем и дать подойти 1 час.

Затем на присыпанном мукой столе раскатываем тесто в довольно тонкий пласт. Смазываем его размягченным сливочным маслом ( примерно 3 стол. ложки). Хорошо посыпаем смесью из 1 стакана сахара и корицы, распределяя равномерно на все тесто. Корицы я брала 2 ложки, но в следующий раз еще меньше положу, люблю чтоб чуточку был вкус и аромат от нее.

Плотно свернуть в рулет.

Нарезать очень острым ножом толщиной 2-3 см.

Форму выстелить бумагой для выпечки, выложить булочки. Выпекать при температуре 160 градусов минут 30.

Делаем сырную глазур: смешиваем творожный сыр, сахарную пудру и оставшееся размягченное масло. Я брала сыр Маскарпоне.

Готовые булочки вынимаем из духовки.

Горячими смазываем глазурью.

Готово! Теперь наслаждаемся обалденно вкусными булочками Cinnabon!

Рецепт «Булочки «Синнабон»»:

Для начала включить духовку на 180 градусов.
Теперь займемся тестом! В миску просеять муку, затем всыпать дрожжи, перемешать.

Греем молоко. Я использовала топленое, у него такой запах… (Данное фото не является рекламой).

В отдельной миске смешать яйцо, сахар и соль.

В теплое молоко добавить растительное масло.

Все ингредиенты смешать. И начать месить тесто. Оно будет липким

Месить нужно 10 минут, не обращая на это внимание. К завершению этого времени оно перестанет липнуть к рукам

Значит, тесто готово! Я немного потерла руку об руку, все тесто скаталось, отлично отстало от рук.

На стол всыпать 50 г муки. Тесто скатать в шар. Затем миску обильно посыпать мукой и положить туда тесто. И сверху посыпать оставшейся мукой… (имеются в виду те самые 50 г).

В рецепте-исходнике было рекомендовано накрыть пекарской бумагой, а затем полотенцем… Я обычно накрываю пищевой пленкой и в этот раз сделала так же. Затем полотенцем и дно миски тоже укутываем в полотенце.
Миску с тестом ставим на 20 минут в разогретую духовку и тут же ее выключаем!!!

Теперь начинка! Сливочное масло растопить и растереть со всеми ингредиентами.

Получается вот такая масса!

А вот и тесто наше готово! И это за 20 минут!!!

Раскатываем тесто в прямоугольник длиной 60 см.

Смазываем растопленным сливочным маслом и распределяем начинку.

Плотно скатываем в рулет. И разрезаем на части по 4,5 см. Их должно получиться 12 штучек.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. И выкладываем наши булочки на расстоянии друг от друга, немного их придавливая. Оставляем на расстойку на 20 минут. Опять включаем духовку на 180 градусов.

Это булочки уже после расстойки.

Смазываем булочки яйцом. И ставим в духовку на 25-30 минут.

Вот такие красавицы у меня получились! После того, как вытащили булочки из духовки, они будут конусообразной формы, необходимо немного придавить серединку. Накрыть полотенцем и дать им постоять 20 минут.

В это время готовим глазурь! Растопить сливочное масло, смешать с сахарной пудрой. Добавить ванильную эссенцию. Влить сливки и взбить до однородного состояния. Полить булочки сверху.

Приятного аппетита! Булочки получаются необычайно мягкими! А с молоком, вообще, просто сказка…

Рецепт «Самые нежные булочки «Синнабон»»:

1. Готовим опару: сахар, дрожжи и тёплую воду соединяем, размешиваем — оставляем на 10-15 минут.
2. Для теста сливочное масло растопить, соединить с молоком, добавить яйцо, сахар и щепочку соли. Перемешать.
Добавить подошедшую опару, перемешиваем, постепенно вводим муку (просеять).
3. Тесто вымешиваем минут 10, в итоге оно мягкое и не липнет к рукам. Укладываем его в смазанную растительным маслом ёмкость, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на час в тёплом месте.
4. Для начинки смешиваем сахар с корицей. Сливочное масло должно быть мягким.
5. Готовое тесто слегка обминаем, раскатываем в прямоугольный пласт, смазываем сливочным маслом и посыпаем начинкой.
6. Скатываем тесто в рулет, не сильно прижимая, затем острым ножом разрезаем на порционные булочки, около 4 см в длину.
У меня получилось 8 штук. Укладываем булочки в смазанную сливочным маслом форму, накрываем плёнкой и оставим подняться ещё на 40 минут.
7. А пока приготовим крем, которым будем смазывать наши готовые булочки. В сливочный творожный сыр добавим сахарную пудру по вкусу, а также 1 ст. л. молока, чтобы масса получилась консистенции густой сметаны. Также можно добавить ванильный экстракт по желанию.
8. Булочки расстоялись, отправляем их в духовку на 25-35 минут при 180 градусах.
9. Готовые ещё горячие булочки смазываем нашим кремом, который их пропитает и сделает нереально нежными.
10. Приятного чаепития!

Булочки Синабон: оригинальный рецепт с шоколадом

Если вас интересует, как сделать Шокобон и Минишокобон, вы на правильном пути. Далее вы узнаете, как их испечь и чем они отличаются от классического Синабона. Отличие от фирменной булки заключается в использовании шоколадной начинки и глазури с шоколадом, которая покрывается поверх сливочного крема. Это лакомство для истинных гурманов и ценителей шоколада имеет двойную глазурь: сливочную с сыром и шоколадную. Тесто и сливочный крем готовятся также, как и в классическом Синабоне с корицей. Это блюдо можно так же делать из слоеного теста.

Так выглядят готовые шоколадные булочки Синабон.

Пошаговое приготовление шоколадной начинки

Ингредиенты: сахар — 4 ст. л., какао — 2 ст. л., масло сливочное — 50 г (3,5 ст. л.)

Процесс приготовления

  1. Какао смешиваем с сахаром.
  2. Добавляем в полученную смесь мягкое масло и растираем.

Приготовление шоколадной глазури: 3 варианта

Вариант № 1
Ингредиенты: плитка горького шоколада — 100 г, молоко — 50 мл (3 ст. л.)

Процесс приготовления

  1. Наливаем в кастрюлю с толстым дном молоко и подогреваем.
  2. Разламываем шоколадку на дольки и добавляем ее к горячему молоку. Помешиваем до полного растворения.

Вариант № 2
Ингредиенты: шоколад — 100 г, сливочное масло — 50 г (3,5 ст. л.), сливки 10% жирности — 100 мл (6 ст. л.)

Процесс приготовления

  1. Шоколад разламываем на дольки и помещаем в кастрюлю с толстым дном.
  2. Добавляем сливочное масло и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая до получения однородной консистенции, затем снимаем с огня.
  3. Ждем пока масса немного остынет, и постепенно вливаем сливки. Тщательно вымешиваем. Глазурь готова!

Вариант № 3
Ингредиенты: молоко — 110 мл (1/2 стакана), масло сливочное — 50 г (3,5 ст. л.), сахар — 100 г (1/2 стакана), какао — 30 г (4 ст. л.)

Процесс приготовления помадки

  1. В кастрюле смешиваем сахар и какао.
  2. Растираем получившуюся смесь с мягким маслом и добавляем молоко.
  3. Варим 15-20 минут на среднем огне пока не загустеет.

Вы можете использовать любой вариант глазури в зависимости от имеющихся дома продуктов, но наиболее близким к оригиналу является вариант № 3.

Булочки синабон: рецепт карамельного Пекабона

французские синабобы могут быть с любой начинкой: с яблоками, творогом, с маком. Как приготовить булочки Синабон с орехами и карамелью? Это не намного сложнее вышеупомянутых рецептов. По сути, это та же классическая булочка только «прокаченная» карамелью и поджаренными орехами пекан. Если к выпечке вы готовитесь заблаговременно, постарайтесь найти этот заморский орех. Если его нет в вашем супермаркете, поищите на восточном базаре или закажите через интернет. Ну а если спонтанно, то можно обойтись грецким орехом, так как он является ближайшим родственником ореха пекан, который завоевал свое место в Синабоне благодаря своей нежности, мягкости и отсутствии горчинки, чем не может похвастаться «грецкий брат».

В карамельном Пекабоне используется два вида карамели. Ее наносят поверх сливочно-сырной глазури. Чтобы упростить себе работу приобретите в магазине уже готовый карамельный топпинг. Он послужит карамелью номер один. А второй вид карамели получим путем смешивания сырно-сливочной глазури с топпингом.

Готовые булочки Пекабон.

Технология создания Пекабона

  1. Вынимаем из духовки классическую булочку с корицей.
  2. Откладываем треть сливочно-сырной массы, предназначенной для этой партии булочек, и смешиваем ее пополам с карамельным топпингом.
  3. Когда булочки немного остынут, наносим сливочно-сырную глазурь.
  4. Сверху поливаем смесью из глазури и карамели.
  5. Делаем завершающие узоры карамельным топпингом.
  6. И финальный штрих — посыпаем пирожное слегка обжаренным орехом пекан.

Так как для глазури мы используем скоропортящиеся продукты, такие как сливочное масло, сыр и не подвергаем его термической обработке, имейте в виду, что выпечку не следует долго хранить при комнатной температуре, положите лучше в холодильник. Либо наносите крем на булочки непосредственно перед чаепитием. Сырно-сливочный крем прекрасно хранится в течении 36 часов при температуре 4-8 °C (на нижней полке холодильника). Если вы уверенны, что сразу не осилите все количество, можно после того, как выпечка остынет, положить ее в морозилку (не более чем на месяц).

Мы постарались особенно подробно рассказать, как приготовить булочки Синабон, а рецепт с фото поможет сравнивать свои шаги с действиями нашего шеф-повара. Так же можно посмотреть рецепт приготовления на видео. Не гонитесь сразу за тремя зайцами — не беритесь приготовить сразу все виды булочек. Попробуйте начать с классического Синабона и только если вы запаслись карамельным топпингом, можно параллельно сделать Пекабон. Когда вы набьете руку даже истинные поклонники Синнабона не смогут отличить булочки от оригинала. Ну а если к вашим стараниям приложить еще любовь и доброту, то домочадцы будут требовать это лакомство регулярно, а друзья потянутся в гости толпами на бесподобный аромат свежей выпечки. Приятного аппетита!

Рецепт «Булочки «Синнабон» по-эстонски»:

В теплом молоке растворить 2 ст. л. сахара и дрожжи. Оставить на 5 минут:)

В молочную смесь вбить яйцо, добавить щепотку соли и растопленное сливочное масло. Перемешать (я использовала венчик, необходимости в миксере нет)

Частями добавляем просеянную муку. Изначально я испугалась, так как ушла почти вся мука по рецепту, а тесто все еще не было готовым. Но потом я добавила еще не много муки и вымесила все прекрасно, без усилий. В итоге у меня муки ушло граммов 400. Все зависит от ее качества:)

Оставляем тесто на час в теплое место. Ждем, оно увеличивается в два раза. На фото это видно.

Готовим нашу начинку. Смешиваем в мисочке размягченное масло, корицу и сахар – все, начинка готова.

Готовое тесто раскатываем в большой прямоугольник, примерно 5 мл толщиной. Распределяем начинку по всей поверхности теста и сворачиваем его в рулет.

Конечно, можно сделать и классические булочки, просто разрезав наш рулет (читала, что удобней всего это делать ниткой) на кусочки.
Но так как я готовила эстонский рецепт-там вся «фишка» в красивой подаче в виде замечательного венка, который смотрится просто превосходно! По-этому разрезаем наш рулет вдоль, из двух частей заплетаем косичку, сворачиваем ее с двух концов и формируем веночек.

Смазываем поверхность яйцом и ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах. Я, на радостях от такой красоты, про смазывание совсем забыла, но все обошлось, достала красавца:))

А вот далее… очень интересный шаг. Его можно упустить, так как сама по себе «пустая» булочка (я имею ввиду без глазури) тоже очень хороша, но мне было делать нечего и я все-таки решила сделать «глазурь». Вообще в оригинальном рецепте необходимо перемешиваем сахарную пудру, ваниль, размягченное масло и творожный сыр в однородную массу и смазать теплый венок. Но у меня, увы, нет творожного сыра, по-этому я просто перемешала масло, сметану и пудру, и полила этой смесью мой веночек.

Вот веночек в разрезе. Прошу прощение за фото, когда я вспомнила «точно, надо же в разрезе показать» — это был последний кусочек, красиво фотографировать уже не было что:)
Ну и конечно каждый сталкивался с проблемой того, что передать всю настоящую красоту на фото нельзя, по-это надо верить словам: он был великолепен!

И еще, я когда готовила знала, что моя мамочка совсем не любит корицу! Она чувствует даже капельку в любом блюде и уже сразу оно ей не нравится : ( По-этому я была уверенна, что она синнабон пробовать не будет, я рассчитывала что слопаю все с папой, НО: я услышала восторженные возгласы от мамы про то, что это ОЧЕНЬ вкусно, что тут корица открывается совсем по-новому. А еще она, с большим опытом в кулинарии, почему-то не могла догадаться как я сделала такую форму, разные варианты предполагала, даже говорила, что я тесто на мясорубке прокручивала
Но, как видите, тут все на много проще, аппетитней и вкуснее
А, я еще забыла сказать что это мой первый опят работы с дрожжевым тестом, но все вышло Так что, дорогие Поварята, готовьте, не бойтесь, получайте удовольствие и кушайте на здоровья! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693

Рецепт «Булочки «Синнабон» кофейные»:

Прогреть в кастрюльке молоко с сахаром и растительным маслом, помешивая до температуры 40 градусов.

В миску просеять муку 4 стакана (объёмом 250 гр.) и сделать углубление. Влить молочно-масляную смесь и добавить дрожжи ( у меня с ванилином) и слегка размешать ложкой, укрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 час.

Вот так выглядит наша миска через час. Сюда добавим соду 1/2 ч. л и разрыхлитель столько же. Вымешать тесто, которое получится чуть липким. Оставить на 10 минут под полотенцем.

А пока для начинки смешать сахар (у меня коричневый) и корицу.

Рабочую поверхность припылить мукой. Тесто разделить на 2 части, которые по очереди раскатать в пласт. Смазать растительным маслом и посыпать коричным сахаром. Скрутить неплотный рулет и нарезать на равные части.

Противень чуть смазать растительным маслом и уложить будущие булочки неплотно друг к другу. Мне больше нравится размерчик побольше, поэтому рулет нарезала на 8 частей, хотя можно и на 12 поделить.
Духовка разогрета до 200 градусов. Выпекать 15-20 минут до приятного румянца.

Пока выпекаются наши булочки готовим кофейный соус для них.
Так как кофе я сама не варю, то купила в хорошей кофейне 2 порции эспрессо и отмерила пол стакана. Хотя, можно и сварить крепкий кофе самим… Это я к тому, что сублимированный растворимый не желательно использовать. Сметану хорошей жирности (20-25%) смешать венчиком с сахарной пудрой и добавить к ним кофе, перемешать.
Уже по кухне полетели ароматы!!!

Достать румяных красавиц из духовки и не вынимать их посуды. Дать постоять 5 минут. А после залить половиной кофейного соуса (так как вторая половина уйдёт на другой противень с булочками). Оставить на 1-1,5. Пусть пропитываются.

Весь дом наполнен молочно-ванильно-кар ично-кофейным ароматом. А сами булочки впитали в себя всю нежность соуса: разбухли! Подавать в первый день лучше на блюдечке и есть ложечкой/вилочкой… кому как удобно. На второй день, если не доели домочадцы, можно и руками)))

Приятного аппетита!

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации