Андрей Смирнов
Время чтения: ~13 мин.
Просмотров: 2

Шоколадная колбаса

Торт «Янтарь»

Категория:
Заготовки Заморозка

Торт пекла для дочери мужа (она живёт с нами) на ДР. Задача стояла не из простых: чтобы торт был сюрпризом, состоял из её любимых — фисташек, шоколада и цитрусовых, был воздушный и вкусный, красивый и без муки! И ещё, именинница просто обожает янтарь, отсюда и название торта, тем более, что своей цветовой гаммой он так похож на этот тёплый и солнечный кусочек прекрасного камня.
Если вам интересно, заходите в гости! Я поделюсь с вами, как приготовить коржи дакуаз, шоколадный мусс без яиц и сливочно-лимонный крем-курд, и как легко и быстро можно украсить праздничный торт.

Ингредиенты для «Шоколадный пирог»:

  • Шоколад темный


    250 г

  • Сахар


    200 г

  • Масло сливочное


    125 г

  • Какао-порошок


    80 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Молоко


    250 г

  • Яйцо куриное


    6 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4463 ккал

белки

96.2 г

жиры

246.7 г

углеводы

469.1 г

Порции
ккал446.3 ккалбелки9.6 гжиры24.7 гуглеводы46.9 г
100 г блюда
ккал318.8 ккалбелки6.9 гжиры17.6 гуглеводы33.5 г

Рецепт «Шоколадный пирог»:

Первый этап: духовку заранее разогреть до 160 градусов. Пусть прогревается. Пока подготовили молоко, масло, шоколад.

Топим на водяной бане.

Добавляем молоко постепенно.

Муку, какао, разрыхлитель смешала.

Яйца смешала с сахаром, объем должен значительно увеличиться.

Затем все 3 смеси соединить.

Форма у меня была 26см. Аккуратно силиконовой лопаткой выложила, разровняла, поставила в духовку.

По прошествии 10-15 минут закрываем дверь в кухню на замок. Чтобы дверь не высадили обезумевшие от шоколадного запаха домочадцы. Подходим к духовке — видим, что пирог поднялся уже почти на 1/2. Это очень хорошо. Вот тут конкретно можно увидеть мое отражение в розовых флисовых штанишках. Сегодня сонный день.

По прошествии 45 минут вынимаем. Даем немного остыть. Делаем глазурь. Дверь по прежнему держим запертой. На водяной бане топим шоколад и добавляем сливки.

Глазурью покрываем пирог и даем остыть. Вот я прочитала, что еще в глазурь добавляют варенье различное. Как вариант..

Я конечно безвольная скотина, еле дождалась и на ночь съела здоровенный кусок.

Рейтинг брендов по качеству

Ежегодно российские и зарубежные эксперты проверяют шоколадную продукцию разных производителей и составляют рейтинг лучших марок.

Российский

Лучшие марки российского шоколада:

  1. Бабаевский. Концерн с 1804 года изготавливает кондитерские изделия из высококачественного какао.
  2. Коркунов. Компания создана в 1997 году и производит шоколад и конфеты высокого качества без использования заменителей масла какао.
  3. Победа вкуса. Предприятие создано относительно недавно – в 1999 году, однако его продукция уже получила признание в России и за рубежом за отличный вкус и высокое качество.
  4. Верность качеству. Предприятие производит оригинальный высококачественный шоколад и конфеты по самым современным технологиям из элитных сортов какао.
  5. Дамго. Предприятие производит органический шоколад под название «Chocolate original». Компания появлялась всего несколько лет назад и уже вышла на рынок Европы и США.
  6. Российский. Эта компания отличается очень разнообразным ассортиментом шоколада на любой вкус. Предприятие работает с 1969 года.

Некоторые вышеуказанные марки российского шоколада абсолютно не известны большинству сладкоежек, но это не говорит о низком качестве продукта.

Важно!

Малоизвестные марки выпускают качественный десерт относительно небольшими партиями и зачастую не реализуют свою продукцию через федеральные торговые сети.

Французский

Самый романтичный народ создает нежный шоколад из натуральных и качественных ингредиентов.

Лучшие французские марки:

  1. Mihel Richart;
  2. Valrhona;
  3. Bovetti;
  4. Bonnat chocolatier.

Швейцарский

Жители этой страны съедают до 20 кг сладости в год и точно знают толк в качественном шоколаде.

Лучшие швейцарские марки:

  • Toblerone;
  • Lindt;
  • Teuscher;
  • Maestrani.

Toblerone – широко известная марка швейцарских кондитерских изделий. Компания производит один из самых популярных в мире видов шоколада в форме зубцов с изображенной на упаковке горой Маттерхорн.

Бельгийский

Лучшие бельгийские марки:

  1. Leonidas;
  2. Neuhaus;
  3. Godiva;
  4. Callebaut.

Подсчитано, что практически в каждом городе этой страны есть кондитерская фабрика по производству шоколада и конфет.

Топ 10 самых лучших марок в мире

Внимание!

В 2005 году была основана Академия Шоколада, которая осуществляет серьезный анализ кондитерских изделий из какао и создает рейтинг лучших марок в мире.

10 лучших марок шоколада в мире:

Amedei Selezioni (Италия). Лучшая марка шоколада по мнению экспертов. Набор изделий из 12 плиток стоит более 60000 рублей.

Teuscher (Швейцария). Компания производит сотни разновидностей шоколада и экспортирует продукцию по всему миру. Журнал National Geographic в отличие от Академии Шоколада признал именно эту марку лучшей в мире.

Leonidas (Бельгия). Самая известная Бельгийская фирма по производству десерта из какао, которая имеет почти 1300 фирменных магазинов по всему миру.

Bovetti (Франция)

Компания уделяет особое внимание эстетике и производит фигурные изделия с украшениями из цветочных лепестков, орехов и сухофруктов. Создатели компании считают, что шоколад должен приносить удовольствие и для органов вкуса, и для глаз.

Valrhona (Франция)

Фирма производит только качественный продукт с высоким содержанием какао из экологически-чистого сырья.

Michel Cluizel (Франция). Шоколад изготовлен из сырья наивысшего качества, о чем свидетельствует особая печать «Благородные ингредиенты» на каждом изделии. Эта марка шоколада единственная в мире имеет такую печать.

Scharffen Berger (США). Фирма основана в 90-х одах в штате Калифорния, а в 2005 году компанию выкупил кондитерский гигант Hershey.

Lindt (Швейцария). Одно из старейших производств шоколада в мире, имеет множество фирменных магазинах на всех континентах.

Soma (Канада). Компания основана в 2003 году в Торонто. Кондитеры самодеятельно обжаривают какао-бобы для своих конфет и тщательно скрывают рецептуру от конкурентов.

Anna Shea Chocolates (США). Производство открыли в Чикаго в 2004 году. Изделия производят в соответствии со старинными европейскими традициями. Компания славится шоколадными конфетами оригинального дизайна с разнообразными начинками.

Торт «Птичье молоко»

Категория:
Десерты Торты Торт-суфле

Торт «Птичье молоко» был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана «Прага». Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым.
Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях.
Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор!
Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.

Шоколадная глазурь

Категория:
Украшения для блюд Глазурь и помадки Глазурь

Всю текущую неделю Света мисс пекла слойки, кексы, маффины и пироги, неустанно благодаря их авторов на форуме. Будучи уже не в силах созерцать череду еe умопомрачительной выпечки, сегодня я на скорую руку сообразила капкейки с голубикой.
Хотела было посыпать их сверху сахарной пудрой, да вспомнила о неопробованном доселе рецепте шоколадной глазури, обнаруженном, как водится, на просторах рунета.
И теперь спешу поделиться этим чудом, потому что я от него пришла в восторг!
Эта глазурь не содержит ни сметаны, ни масла, еe не нужно варить, еe можно наносить не спеша, ведь она не застывает моментально, выпечка может быть горячей или абсолютно остывшей, это не имеет никакого значения!
Допускаю, что в полноценных рецептах тортов такая глазурь уже фигурирует, но, по вполне понятным причинам, я это обстоятельство проверять не стала.

Ингредиенты для «Мягкое печенье с шоколадными каплями»:

  • Сахар


    110 г

  • Сахар коричневый


    45 г

  • Ванильная эссенция


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    230 г

  • Сода


    0.5 ч. л.

  • Соль

    (или по вкусу)

    3 г

  • Масло сливочное


    120 г

  • Шоколад темный

    (шоколадные «капли»)

    150 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3255.2 ккал

белки

37.6 г

жиры

161.3 г

углеводы

413.5 г

Порции
ккал406.9 ккалбелки4.7 гжиры20.2 гуглеводы51.7 г
100 г блюда
ккал445.9 ккалбелки5.2 гжиры22.1 гуглеводы56.6 г

Рецепт «Мягкое печенье с шоколадными каплями»:

Первым делом растопить в микроволновке сливочное масло, оно должно расплавиться, но не быть горячим! Добавить в миску с маслом оба вида сахара… Еще лучше, если коричневый сахар будет сорта мусковадо!

Взбить миксером до гладкой массы, минуты 2.

Добавить яйцо и ваниль.

Опять взбить около 30 секунд, но за это время масса заметно посветлеет и слегка увеличится в объеме.

Добавить соль (в принципе, количество соли берем по вкусу, но не менее 1/4 ч. л.), соду и половину муки. Опять взбить миксером. Затем добавить оставшуюся муку и вымесить окончательно тесто лопаткой или деревянной ложкой.

Гладкое и компактное тесто…

В самом конце добавить шоколадные «капли» или просто поломанный на кусочки шоколад!

Духовку включить разогреваться до 180°C. Это можно сделать в самом начале, перед приготовлением теста, т. к. на этот процесс у вас уйдет всего несколько минут.
Итак, на застеленный пекарской бумагой противень выложить на небольшом расстоянии друг от друга шарики из теста, размером с грецкий орех или чуть больше, по желанию… (можно помогать себе мерной ложкой)

Выпекать в разогретой духовке 10-12 минут. Не передержите! Иначе печенье получится суховатым.

Готовое печенье слегка остудить…

И подавать! Детям очень нравится такое печенье на завтрак с молоком!
P.S. Сахар Мусковадо, это разновидность коричневого сахара, который является неочищенным (нерафинированным) тёмным сахаром. Он более липкий по своей консистенции, и более ароматный (некоторым по запаху напоминает изюм…), а по цвету больше похож на кофе, чем на сахар. Его часто применяют именно в выпечке, так как он придает особый цвет и аромат изделиям.

Шоколадная глазурь

Категория:
Украшения для блюд Глазурь и помадки Глазурь

Всю текущую неделю Света мисс пекла слойки, кексы, маффины и пироги, неустанно благодаря их авторов на форуме. Будучи уже не в силах созерцать череду еe умопомрачительной выпечки, сегодня я на скорую руку сообразила капкейки с голубикой.
Хотела было посыпать их сверху сахарной пудрой, да вспомнила о неопробованном доселе рецепте шоколадной глазури, обнаруженном, как водится, на просторах рунета.
И теперь спешу поделиться этим чудом, потому что я от него пришла в восторг!
Эта глазурь не содержит ни сметаны, ни масла, еe не нужно варить, еe можно наносить не спеша, ведь она не застывает моментально, выпечка может быть горячей или абсолютно остывшей, это не имеет никакого значения!
Допускаю, что в полноценных рецептах тортов такая глазурь уже фигурирует, но, по вполне понятным причинам, я это обстоятельство проверять не стала.

Вода Крахмал картофельный Сахарная пудра Какао-порошок

Венецианский завтрак

Категория:
Десерты Другие десерты Десертные крема

Летнее утро…
Хочется чего-нибудь прекрасного, лёгкого и спонтанного. Хочется побаловать себя и отпраздновать сияние солнечного дня.
Просто почувствуйте себя настоящей Принцессой и окунитесь в мир невероятной изящной красоты и венецианской роскоши!
Распахните окна и впустите цветочные ароматы, пение птиц и ласкающий ветерок. Оденьте кружева и шёлк. И пусть Вам подадут завтрак в постель.
Разноцветные стёклышки и кусочки прозрачного льда, замысловатые кораллы и карамельные брызги, аромат ванили и легчайшие облака крема, тягучий финиковый нектар и кокосовая пыльца, хрустальные ягоды и изысканная горечь шоколада, родниковая вода в бокалах и радужное сияние мыльных пузырей, драгоценные россыпи и игра света…
Вы в Венеции! Здесь и сейчас позвольте себе всё!
(Ну а если Вы — мужчина, то приготовьте этот сюрприз своей Принцессе :))

Какао со сгущенным молоком

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 128 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская, русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сделать какао со сгущенным молоком так же просто, как и по классическому рецепту. Сгущенку потребуется просто развести водой до образования массы жидкой консистенции. В такой напиток нужно добавлять меньше сахара, поскольку основной ингредиент уже содержит его в большом количестве. Готовый напиток получается очень вкусным, нежным и сладким. Он легко заменит десерт.

Ингредиенты:

  • вода – 800 миллилитров;
  • какао-порошок – 1 столовая ложка с горкой;
  • молоко сгущенное цельное – 250 г;
  • сахар – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Добавьте к какао-порошку сахар, затем необходимо вылить к смеси небольшое количество кипятка. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  2. Оставшейся водой разбавьте в миске сгущенку. Соедините полученную жидкость с растертым шоколадным порошком.
  3. Следующим этапом того, как варить вкусное какао, станет доведение продукта до закипания.
  4. Готовое питье следует налить в чашки, подавайте горячим.

Печенье «Сникерс»

Категория:
Десерты Печенье Другое

Недавно открыла для себя рецепт этого замечательного печенья, нашла его в социальной сети инстаграмм, это печенье мне приглянулось сразу же как увидела, а когда попробовала то влюбилась окончательно, оно хрустящее снаружи и мягкое внутри, на зубах похрустывает соленый арахис, и вместе с тем шоколадная крошка и ириски тают во рту… это необыкновенное удовольствие есть эти печенюшки с кофе… Рецепт с фото выкладываю без добавления ирисок, я делала и с ними и без одинаково вкусно, но и ириски придают еще более интересный вкус, это надо попробовать, печеньки совсем недорогие по ингредиентам и легкие в приготовлении, а для меня это очень актуально, тесто сделала за 10 минут, Такой рецепт я не нашла на сайте, если кто найдет удалю мне не жалко, просто хотела с вами поделиться моей находкой, да и мне это полезно, будет всегда этот рецепт под рукой. Давно я не выкладывала рецепты, если что-то не так не серчайте…

Новогоднее пирожное-суфле «Снежинка»

Категория:
Десерты Пирожные

Новогоднее пирожное-суфле «Снежинка», или история о том, как Дед Мороз желание испек (Елкины-Палкины, ч. 1 )

«Здравствуй, Дед Мороз! Пишет тебе семья Елкиных-Палкиных из города N-ска. Мы очень любим праздник Новый Год и очень любим петь новогодние песни. С детства самая наша любимая песня – «Снежинка» из кинофильма «Чародеи». Мы можем петь ее и громко и шепотом, и под музыку, и под храп соседей, и словами, и музыкальным мычанием под нос, и даже письменно! Вот послушай:
Когда в дом входит год молодой,
А старый уходит вдаль,
Снежинку хрупкую спрячь в ладонь,
Желание загадай.
Смотри с надеждой в ночную синь,
Некрепко ладонь сжимай,
И всe, о чeм мечталось, проси,
Загадывай и желай.
И Новый год, что вот-вот настанет,
Исполнит вмиг мечту твою,
Если снежинка не растает,
В твоей ладони не растает,
Пока часы двенадцать бьют,
Пока часы двенадцать бьют!
Правда, у нас здорово получается?
Но есть, Дед Мороз, одна загвоздка…

Рецепт «Шоколадное пирожное «Дежавю»»:

Наши нехитрые ингредиенты. В качестве меры я использовала 4 одинаковых 200 мл стакана. Конечно, сахар можно использовать и белый.
Постарайтесь использовать качественное растительное масло, которое при нагревании не пахнет.

Молоко, сахар, масло и какао выкладываем в миску

Перемешиваем до однородности 3 — 4 минуты. Массу с помощью половника разделяем на 2 равные части. Одну часть отставляем до поры. Это заливка.

В другую часть добавляем яйца, ванильный сахар, муку и разрыхлитель.
Это тесто.

Хорошо вымешиваем венчиком или миксером

Выливаем тесто в форму.
Если форма металлическая, то смазываем её предварительно маслом. Если — силиконовая, смазывать не надо. У меня силиконовая форма 22х13х5 см.

Выпекаем при 170-180 град. минут 20-25. Готовность проверяем сухой лучинкой.

Не вынимая горячую основу из формы заливаем её оставшейся половиной — заливкой. Оставляем на столе до остывания, а потом убираем в холодильник на 3 — 4 часа, или дольше.

Вынимаем пирог из формы и нарезаем на пирожные.

Пока я возилась с фотоаппаратом, муж слопал почти всё.

Ингредиенты для «Шоколадный торт без выпечки»:

  • Печенье

    (не сахарное; крекер)

    200 г

  • Шоколад белый


    50 г

  • Шоколад темный

    (200 г с содержанием какао 40-50% + 100 г с содержанием какао более 70%)

  • Орехи грецкие


    100 г

  • Сливки

    (20 и более %)

    250 мл

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    100 г

  • Какао-порошок

    (для посыпки)

  • Ягода

    (для украшения)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3483.2 ккал

белки

43.9 г

жиры

270.2 г

углеводы

221.1 г

Порции
ккал435.4 ккалбелки5.5 гжиры33.8 гуглеводы27.6 г
100 г блюда
ккал470.7 ккалбелки5.9 гжиры36.5 гуглеводы29.9 г

Рецепт «Шоколадный торт без выпечки»:

Измельчите орехи, печенье и белый шоколад. Я печенье ломаю руками. Если хотите более однородную консистенцию торта — можно измельчить в блендере.

Мелко рубим или измельчаем в блендере темный и горький шоколад.

В кастрюлю вливаем сливки, кладем сливочное масло и сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения и растворения масла, помешивая.

Снимаем с огня и выливаем смесь в миску с темным шоколадом.

Помешиваем до полного растворения шоколада.

Остужаем до комнатной температуры. Добавляем орехи, печенье и белый шоколад.

Перемешиваем и оставляем пропитаться минут на 20.

Перекладываем в форму (у меня диаметр 20 см). Убираем в холодильник на 3 часа.

Перед подачей посыпать какао-порошком, украсить ягодами, мятой или орехами. Приятного аппетита!

Особой истории у этого рецепта нет. Все очень просто. Когда в семье появился малыш, времени на готовку совсем не осталось. Этот рецепт шоколадного торта я вычитала в журнале «Школа кулинара», к сожалению, не вспомню номер.
Торт стал для меня палочкой-выручалочкой. Особенно он помогал, когда свекровь приезжала «проверять порядки». Она всегда меня хвалила: и с ребенком занимаюсь, и дома порядок, и даже торты успеваю готовить!

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации