Андрей Смирнов
Время чтения: ~17 мин.
Просмотров: 1

Шоколадный торт

Рецепт «Шоколадный торт на раз-два-три»:

Для начала смешиваем просеянную муку, соду, соль, какао-порошок и сахар. Просто перемешиваем ложкой или венчиком.

Затем добавляем в сухую смесь яйца, ваниль, сливочное и оливковое масло, молоко и уксус.

Взбиваем наше тесто миксером. Поначалу это что-то страшное — рыхлое и комочками… Не пугаемся и продолжаем взбивать 3-5 минут в зависимости от мощности миксера

Постепенно испуг проходит, и мы видим, что тесто стало гладким, блестящим — прям хоть так его ешь!

Чашу мультиварки хорошо смазываем маслом. На дно я выкладываю круг из пергамента — потом не переживаешь, хорошо ли все отлепится — очень удобно!!!
Устанавливаем программу «Выпечка» на 60 минут.
Если выпекаете в духовке — температура 180 градусов — 45-55 минут. До сухой спички.

Готовый бисквит сразу вынимаем из чащи мультиварки, снимаем пергамент (оцениваем как это удобно).
Бисквит оставляем на решетке остывать.
Как только он остынет, заворачиваем в пищевую пленку и забываем про бисквит еще не меньше, чем на 2 часа. Можно больше.

За 2 часа торт дозревает.
В принципе, если вы спешите, торт просто можно посыпать сахарной пудрой. Можно прослоить любым любимым кремом.
Я сделала шоколадный ганаш — прогрела темный шоколад со сливками до растворения шоколада, добавила немного сливочного масла.
Торт разрезала пополам, промазала ганашем. Затем залила остатками ганаша и украсила малиной и мятой!.
Кстати, все ягодки на торте любовно выбраны сынулей)))
Тут простор для фантазии просто улет!!!

Наливаем чай, отрезаем кусочек.. Любуемся пористостью бисквита.. Откусываем кусочек…
Приходим в себя, видим на блюдечке крошки и отрезаем еще один кусочек!!!
Приятного аппетита!!!

Ингредиенты для «Шоколадный торт «Маркиз»»:

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар

    (2 ст. — в тесто, 0.5 ст. — в крем)

    2,5 стак.

  • Масло сливочное

    (250 г — в тесто, 250 г — в крем)

    500 г

  • Кефир

    (или простокваша)

    0.5 л

  • Какао-порошок

    (чем темнее, тем лучше; 100 г — в тесто, 50 г — в крем)

    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+2 ст.л. для крема)

    3 стак.

  • Сода

    (гашеная лимонным соком)

    1 ч. л.

  • Молоко сгущенное

    (не менее 8,5% жирности)

    1 бан.

  • Вода


    1/4 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

9351.5 ккал

белки

155.7 г

жиры

494.3 г

углеводы

1080.8 г

100 г блюда
ккал323.6 ккалбелки5.4 гжиры17.1 гуглеводы37.4 г

Рецепт «Шоколадный торт «Маркиз»»:

Количество ингредиентов рассчитано на противень размером 35×25.
Масло растопить, яйца взбить с сахаром, добавить кефир, тонкой струйкой влить растопленное масло, хорошенько перемешать и добавить муку, смешанную с какао-порошком.

Получится тесто густоты жирной сметаны. Поставить тесто на 40 минут в холодильник, затем достать и добавить соду с лимонным соком. Можно использовать разрыхлитель, но, поскольку его гасить не нужно, есть вероятность того, что он неравномерно распределится.

Пока тесто зреет в холоде, приготовим крем. Сгущенное молоко выльем в кастрюльку (да, именно так, молоко не вареное, белое), добавим сахар, воду и смешанное с мукой какао. Хорошенько перемешаем, чтобы не было комочков и, постоянно помешивая, доведем до кипения. Снимем с огня и оставим остывать.

Противень застилаем пекарской бумагой (я еще на всякий случай смазала ее маслом), выкладываем на нее 1/3 теста и печем при температуре 180* в предварительно разогретой духовке. Самое сложное, что есть в приготовлении этого торта — это разделить тесто на три равные части, уверяю вас, это вполне преодолимо.

Корж печется примерно 15 минут, проверяем его деревянной спицей на сухость и достаем, отправляем печься следующий. Поскольку коржи довольно хрупкие, я после нескольких попыток с развалом коржей и собирания их по частям пришла к следующему — просто не снимаю их с бумаги, остужаю на ней и при промазывании кремом кладу их наоборот. У первого коржа обрезаем края (в этот раз я перевернула его без потерь) и следующие выравниваем по нижнему.

Масло для крема взбиваем миксером, пока оно не станет белым и пушистым, порциями добавляем остывший крем (он все равно остается довольно жидким, пусть это вас не пугает), продолжая взбивать, пока не вобъем весь. Готовый крем хорошо держит форму.

Обрезки измельчаем в крошку (я разбиваю в блендере), коржи промазываем кремом, посыпаем крошкой и оставляем пропитываться. Я, как всегда, делаю все это вечером, к утру торт готов.

Можно украсить его еще чем-нибудь, кроме крошки. Я нарисовала загогулины мелкой кокосовой стружкой. Это уже на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!!!

Шоколадный торт «Захер-Мазох»

Категория:
Десерты Торты Бисквитный торт

Рецепт настоящего торта «Захер» тайна за семью печатями. Оригинальный торт можно купить в отеле «Захер» в Вене и Зальцбурге, в кафе «Захер» в Инсбруке и Граце, в магазине «Захер» в итальянском Больцано, а также в дьюти-фри магазина х Венского аэропорта и онлайн-м агазине отеля «Захер» (информация из Википедии).
Однако кондитеры всего мира пытаются повторить этот шикарный торт и никто из них не спешит делиться секретами его приготовления.
В 2003 году австрийский город Грац стал культурной столицей Европы, в рамках этого проекта был выпущен торт «Захер — Мазох», названный в честь австрийского писателя Леопольда фон Захер-Мазоха. В этом торте прослойка из смородинового конфитюра и марципан (информация из Википедии).
Именно его я и предлагаю вам попробовать!! Торт получился необыкновенно вкусным и гармоничным: с смородиновой кислинкой, ореховыми нотками интеллигентной горчинкой шоколада! Ничего лишнего — только сплошное шоколадное удовольствие!!

Масло сливочное Сахар Ванильный сахар Яйцо куриное Шоколад темный Какао-порошок Мука пшеничная Сода Джем Сливки Сахарная пудра Загуститель для сливок Миндаль Вода

Рецепт «Торт «Шоко-бум»»:

В тёплом молоке развести дрожжи и 1ч.л сахара (взяв из 1стакана), дать постоять минут 10-15.

Взбить яйца с сахаром и цедрой.

Добавить кокосовую стружку, какао, щепотку соли и снова взбить.

К этой массе добавить молоко, с разведёнными дрожжами, растопленное масло и муку, взбить. Вылить тесто в смазанную форму и дать постоять, пока греется духовка.

Затем поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Форму я взяла 26см в диаметре, и корж у меня получился слишком широкий, но не высокий, поэтому советую взять форму поменьше в диаметре, примерно 22-24см, но выпекать придётся, может, чуть дольше, минут на 5. Поэтому готовность коржа лучше проверить зубочисткой.

Корж остудить и выложить на блюдо. Промазать шоколадно-кофейным кремом, приготовив его по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/50015/

Верх тортика обсыпать тёртым шоколадом.

Режем тортик, греем чаёк и угощаемся!

Готовится торт несложно, а получается вкусно и ооооочень шоколадно!


Приятного чаепития!

Ингредиенты для «Шоколадный торт из наливных коржей»:

Тесто

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар

    (+ ванильный сахар или ванилин)

    1 стак.

  • Какао-порошок


    3 ст. л.

  • Масло сливочное

    (или маргарин)

    50 г

  • Молоко

    (тёплое)

    200 мл

  • Сода гашеная уксусом


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1.5 стак.

Крем

  • Сметана

    (26% жирности)

    400 мл

  • Сахарная пудра

    (или сахар)

    1 стак.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

681395.4 ккал

белки

9278.8 г

жиры

65909.2 г

углеводы

11142.2 г

Порции
ккал85174.4 ккалбелки1159.9 гжиры8238.7 гуглеводы1392.8 г
100 г блюда
ккал206.3 ккалбелки2.8 гжиры20 гуглеводы3.4 г

Рецепт «Шоколадный торт из наливных коржей»:

Сначала приготовим крем, чтобы сразу смазывать коржи, которые готовятся очень быстро!
Крем может быть любой, по Вашему вкусу!
Очень хорошо подходит сметанный крем или крем на основе сгущёнки.
У меня сегодня сметанный крем — сметану и сахарную пудру взбить. Крем поставить в сторону — будем смазывать коржи по мере выпекания.
Теперь готовим тесто:
Взбить яйца с сахаром, добавить какао, растопленное масло или маргарин, тёплое молоко, гашенную соду и муку. Всё хорошо перемешать — получается тесто не густое, льющееся.
Наливать тесто будем черпаком — у меня объём одного черпака 100 мл — получится 6-7 коржей.

Берём антипригарную сковороду, разогреваем её — наливаем один черпак теста, аккуратно распределяем по сковороде, на маленьком огне, закрываем крышкой (у меня стеклянная) и жарим корж около 1 минуты, как толстый блин)
Когда корж покрылся вот такими дырочками и перестал быть липким — широкой лопаткой аккуратно переворачиваем его на другую сторону.
У меня сковорода антипригарная, диаметр 21 см.

Другая сторона вот такая гладкая — как у панкейков)
Корж получается толстенький. Выпекаем ещё где-то 30 сек.
Тут главное приноровиться — сделать огонь маленький, чтобы низ коржа не пригорел, пока верх будет покрываться дырочками и пропекаться)
Можно тоже накрыть крышкой.

Снимаем первый корж со сковороды, укладываем на блюдо дырочками вверх — через них очень хорошо крем впитывается.
Смазываем корж кремом.

Точно так же выпекаются остальные коржи.
Коржи пекутся быстро — главное руку набить — буквально 3 минуты)
Из этого количества теста у меня получилось 7 коржей.
На фото видно, что они толстенькие, подросли при выпекании)

Крема не жалеем! Коржи очень хорошо пропитываются, благодаря своей пористости.
Сверху можно украсить по желанию — я облила шоколадом и посыпала кокосовой стружкой.
Тортик обязательно должен пропитаться — в идеале ночь или 3-4 часа.
Я вчера вечером пекла этот торт, кстати это действительно быстро — за 50 минут я сделала всё — и посуду помыла)
на ночь поставила в холодильник пропитываться — и утром просто божественно мягкий торт, пропитанный сметанным кремом готов!!!

Вот пожалуйста утреннее фото в разрезе.
Коржи по вкусу очень похожи на мягкий бисквит.
Кто боится вкуса блинов — его тут нет вообще, торт получается мягкий, хорошо пропитывается, хорошо нарезается.

Приятного всем аппетита!!!

Этот торт для меня как палочка-выручалочка.

Плюсы для меня:
1. Готовится на сковороде (актуально, когда занята или вообще нет духовки).
2. Делается быстро — надо только немного приноровиться.
3. Тесто взбил миксером — и готово!
4. Не надо ничего месить, раскатывать, вырезать.
5. Посуда и стол на кухне чистые, используется только 2 миски и сковорода.
6. Экономия электричества (а то и так духовка почти каждый день трудится ).
7. Коржи могут быть шоколадными, половина шоколадные-половина белые, или полностью белые.
Если делать полностью белый торт, то прослаивать надо чем-нибудь с кислинкой, например джем
какой-нибудь добавить.
8. Крем может быть любой:
— сметана и сахар.
— сгущёнка и сливочное масло.
— варёная сгущёнка и сметана.
— заварной крем.
— шоколадный крем.
— взбитые сливки с сахарной пудрой.
— лимонный курд или джем с кислинкой.
— творог, сахар и банан.
И так далее — по вкусу и по возможности!
9

Представьте, сколько времени надо выпекать в духовке 7 коржей — надо делать минимум 3 подхода, разрезать, а аккуратно разрезать не все умеют) А тут каждый корж — 3 минуты на сковороде!

Спасибо большое за внимание! готовьте и радуйте близких и любимых!

Ингредиенты для «Свадебный Шоколадный Торт»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (стакан=230г, Просеять)

    3 1/2 стак.

  • Кофе натуральный

    (очень крепкий)

    2 стак.

  • Какао-порошок


    1 1/2 стак.

  • Соль


    2 ч. л.

  • Сода


    1 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ст. л.

  • Сахар


    4 стак.

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Масло растительное

    ( )

    1 стак.

  • Ваниль

    (экстракт, жидкий)

    4 ч. л.

  • Вода


    2 стак.

  • Шоколад темный


    900 г

  • Шоколад белый


    120 г

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    (другого цвета)

    120 г

  • Сливки

    (для взбивания)

    3 1/3 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

16636.2 ккал

белки

195.6 г

жиры

915.6 г

углеводы

1911.1 г

100 г блюда
ккал373.8 ккалбелки4.4 гжиры20.6 гуглеводы42.9 г

Рецепт «Свадебный Шоколадный Торт»:

1. Вот и Рон Бэн-Исраел, фото из журнала.

2. В горячий кофе развести какао порошок.

3. Соединить муку, соль, пищевую соду, разрыхлитель и сахар и перемешать.

4. К муке добавить яйца, растительное масло, ваниль и 2 стакана воды.

5. Взбивать на средней скорости 2 минуты ( у меня миксер настольный).

6. Снизить скорость миксера и добавить тонкой струёй кофе+какао, и взбивать до однородности. Тесто будет жидким.

7. Форму смазать маслом, застелить дно бумагой и опять смазать маслом и обсыпать мукой. Влить половину теста. Если есть 2 формы одинаково размера то вам повезло, у меня нет, так что я выпекала по очереди.

8. Выпекать при 180 С, 50-60 минут, у меня ровно час ушло на каждый. Вынуть из духовки, охладить 10 минут в форме, потом вынуть из формы, дать остыть около часа на решётке. Когда полностью остыл отправить в холодильник на 4 часа или на ночь.

9. На противне поставить файл. Нам нужны будут 2 противня.

10. Растопить белый шоколад и нарисовать решётку. Хочу сказать что лучше чтоб решётка была тоненькой, у меня толстая и было трудно прикрепить к тортику, но сын хотел помочь и я не смогла отказать. Отправить в холодильник на 10 минут.

11. Растопить другой шоколад, не чёрный, у меня арахисовый, нанести сверху белого шоколада и в холодильник на 10 минут.

12. Растопить чёрный шоколад — 225 г — и нанести на решётку и отправить в холодильник до полного застывания.

13. Приготовьте ледяную ванну ( лёд+ вода). В кухонном комбайне измельчить остальной чёрный шоколад.

14. Сливки, ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ, довести до кипения, и влить тоненькой струёй в шоколад и при этом комбайн должен работать на маленькой скорости.

15. Вылить шоколад в миску и отправить в ванну, время от времени надо перемешивать, минут 20.

16. Половину остывшего шоколада взбить светло коричнево цвета и до пиков.

17. Коржи разрезать по полам и смазать все 4 коржа кремом.

18. Вылить на торт вторую половину шоколада, разломать нашу шоколадную решётку и украсить торт.

19. Торт пробыл в холодильнике 18 часов перед подачей.

Очень ВКУСНЫЙ!!!

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Торт «Шоколадный шок»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    90 г

  • Какао-порошок


    3 ст. л.

  • Масло сливочное


    140 г

  • Сахар


    200 г

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад


    180 г

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Кофе натуральный

    (крепкий)

    3 ст. л.

  • Орех мускатный

    (на кончике ножа)

  • Ванилин

    (на кончике ножа)

  • Соль

    (на кончике ножа)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3792.3 ккал

белки

80.1 г

жиры

220.3 г

углеводы

370.1 г

Порции
ккал316 ккалбелки6.7 гжиры18.4 гуглеводы30.8 г
100 г блюда
ккал391 ккалбелки8.3 гжиры22.7 гуглеводы38.2 г

Рецепт «Торт «Шоколадный шок»»:

Значит так, сначала надо подготовить сухие ингредиенты: просеиваем муку с какао, разрыхлителем и мускатным орехом. Отмеряем сахар (по оригинальному рецепту нужен коричневый, но я ни разу с ним не пробовала, хотя, предполагаю, так вкус торта станет еще насыщеннее и оригинальнее), добавляем в него соль и ванилин.

От крепкого кофе, сваренного себе любимым, изымаем 3 столовые ложки.

Шоколад растапливаем на водяной бане. На растопившийся шоколад сверху выливаем кофе, оставляем на 2-3 минуты и ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО перемешиваем.
Небольшое отступление: не знаю у кого как, а у меня растопившийся шоколад после добавления к нему коньяка, кофе или молока иногда, как бы, застывает комочками. Так вот, если его оставить на водяной бане еще на несколько минут, а потом начать интенсивно перемешивать, положение можно спасти. Думаю, об этом и без меня многие знают, но, на всякий случай, вдруг кому пригодится. Конец отступления.

В шоколад с кофе добавляем масло, прямо цельным куском из холодильника и мешаем, пока масло не растворится. Главное, не намажьте на хлеб то, что получилось — это пахнет и выглядит невероятно.

А теперь туда-же добавляем желтки и тоже перемешиваем.

Получается абсолютно однородная масса.

Смешиваем то, что получилось с подготовленной мукой. Белки взбиваем с сахаром и порциями, аккуратно, вводим их в тесто.

Тесто выложить в форму, выложенную промасленной бумагой для выпечки.

Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.

Остывший торт вынимаем из формы, снимаем бумагу и посыпаем какао.

Что я теперь хочу сказать. Поддержание температуры в моей духовке неидеально, поэтому иногда приходится держать торт дольше и он пересушивается. В этом случае, его лучше покрыть еще теплой шоколадной глазурью, он возьмет от нее немного влаги.
Но если Вам повезло и у Вас хорошая духовка, получится нежная влажная структура торта и единственный, кто может быть недоволен – это Ваша печень. Приятного аппетита!!!

Рецепты приготовления в домашних условиях

Если качество и состав покупного продукта вызывают сомнения и опасения, то с легкостью такой алкоголь можно приготовить и в домашних условиях, причем по двум различным рецептурам.

В каждом случае в итоге получается очень вкусный коньяк, с прекрасным ароматом и вкусом шоколада, а также длительным миндальным послевкусием.

С черносливом

Ингредиенты:

  • 50 г сахарного песка;
  • 50 мл воды;
  • чернослив — 3 шт.;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • коньяк — 500 мл;
  • черный шоколад — 90 г.

Коньяк можно использовать, как магазинный, так и собственного изготовления.

Процесс приготовления:

  1. Чернослив залить кипятком и убрать в сторонку.
  2. Шоколад измельчить, лучше всего использовать для этого мелкую терку.
  3. В небольшой алюминиевой кастрюле смешать воды, сахар, ванилин и шоколад.
  4. Проварить смесь на медленном огне так, чтобы она стала однородной, а шоколад полностью растаял.
  5. Слегка охладить и влить в коньяк.
  6. Добавить в жидкость чернослив и все хорошо перемешать.
  7. Герметично закрыть емкость и убрать на 28 дней в кухонный шкаф. Не взбалтывать!
  8. По истечению времени напиток процедить и профильтровать.

Для приготовления шоколадного коньяка можно использовать и другие ингредиенты, например добавить виноградный сок.

Этот десертный алкоголь подойдет как в качестве основного вечернего напитка, так и как высокоградусный топинг к кофе.

Наконец, подобная ароматизированная водка будет неплохой основой для множества коктейлей.

Еще одно ее достоинство — готовится менее, чем за сутки
.

На первый раз (на пробу) стоит ограничиться минимальными ингредиентами:

  • 1 плитка шоколада (желательно брать не молочный, а черный, горький, с содержанием какао от 50 до 90%);
  • 250 г ;
  • сахар по вкусу (в данном случае использовано 3 чайные ложечки с небольшой горкой);
  • стручок ванили или порошок на кончике ножа;
  • 0,5 палочки корицы или ¼ чайной ложечки порошка;
  • гвоздика — не более 5 бутонов или молотая специя на кончике ножа.

Сахар и специи не являются обязательными ингредиентами. Их лучше брать по принципу «или — или», то есть не использовать все вместе. Осторожнее всего нужно быть с гвоздикой — ее терпкий аромат может перебить даже запах шоколада. Впрочем, когда напиток настоится, часть гвоздичного запаха уйдет.

Если у вас 50% крепости, настойка будет обжигать горло, а в ее пряный запах отчетливо вмешается водочная нотка. Но если использовать казенку (или белый ром, — это вообще идеально), напиток получится легче и нежнее.

Ингредиенты для «Шоколадный торт»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для всех сухих ингредиентов используется мерный стакан 200 мл)

    1 стак.

  • Разрыхлитель теста


    1 пакет.

  • Сахар

    (стакан = 200 мл)

    1 стак.

  • Какао-порошок

    (стакан = 200 мл)

    0.5 стак.

  • Молоко

    (стакан = 200 мл)

    1 стак.

  • Масло растительное

    (без запаха)

    50 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Шоколад темный

    (или молочный, для глазури)

    100 г

  • Сливки

    (любой жирности или молокo, для глазури)

    70 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3083 ккал

белки

62.1 г

жиры

127 г

углеводы

426.9 г

Порции
ккал308.3 ккалбелки6.2 гжиры12.7 гуглеводы42.7 г
100 г блюда
ккал293.6 ккалбелки5.9 гжиры12.1 гуглеводы40.7 г

Рецепт «Шоколадный торт»:

На фото набор продуктов. Шоколад для покрытия торта глазурью.
Приготовление: Сам процесс приготоления очень быстрый, поэтому духовку заранее разогрейте до 180 град. Отмерьте все сухие продукты в 200 мл стакане.
В большой миске смешать все сухие ингредиенты: просейте муку, добавьте пекарский порошок (разрыхлитель для теста), размешайте. Добавьте какао, сахар. Размешайте. Влить молоко комнатной температуры, немного размешать ложкой, затем влить растительное масло. Размешать.
В отдельной посуде яйца слегка взбить вилкой или венчиком и влить в тесто. Теперь все хорошо размешать ложкой, чтобы тесто стало без комочков, однородным.
Форму (22-24 см) выложить бумагой для выпечки, вылить в нее тесто и выпекать до готовности при темп. 180-190 град. примерно 40 мин. (Время выпекания зависит от вашей духовки и диаметра формы).
В этот раз я готовила полторы порции, выпекала в форме 26 см, получился высоким, готовился 55 мин.
Готовность проверять дерев. палочкой. Все очень быстро, просто, без миксера и ОЧЕНЬ вкусно!
Готовый торт оставить в форме до остывания, затем переложить на блюдо и залить шоколадной глазурью: нагреть сливки или молоко (не кипятить), в него положить шоколад кусочками, хорошо размешать и немного «проварить» на маленьком огне до однородной жидкой массы, все время хорошо размешивать, чтобы глазурь не пригорела. Снять с огня и залить полученной глазурью торт. Торт прекрасно хранится в холодильнике, на следующий день он такой же нежный!

Тортик в разрезе, в этот раз я сделала его с творожными шариками: 250 г творога (5% жирности, не зернистый) смешала с 3 ст. л. (без горки!!!) кукурузного крахмала (можно картофельный крахмал), 50 г сахара, 50 г кокосовой стружки и 2 желтками. Все хорошо размешала.
Мокрыми руками сформировала шарики размером с грецкий орех, внутрь положила изюм в шоколаде и выложила в форму с пекарской бумагой, смазанной маслом. А сверху на шарики вылила наше шоколадное тесто.
Вместо шариков можно на дно формы выложить вишню из варенья или курагу, чернослив (любой наполнитель, какой Вам нравится). Очень часто готовлю этот торт без всяких наполнителей, получается всегда очень нежный, вкусный!

На фото торт с вишней в собственном соку. Торт покрыла покупным шоколадным кремом быстрого приготовления, а сверху шоколадной глазурью. К такому тортику никто не останется равнодушным!

3десь хорошо видна текстура бисквита — очень нежный, влажный!

Мне очень нравится готовить по рецептам с форума, даже и не думала, что сама выставлю рецепт. Но когда у меня сотый раз попросили рецепт этого торта, я решила, что теперь просто всем буду давать ссылку на Поваренок (прошу прощения за не очень красивые фото, я люблю готовить, а не фотографировать)

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации