Андрей Смирнов
Время чтения: ~19 мин.
Просмотров: 1

Соус карри для курицы

Рецепт «Курица карри»:

Чистим лук и мелко его нарезаем.

Наливаем масло в кастрюлю и подогреваем его.

Чистим чеснок и мелко его нарезаем.

Измельчаем имбирь.

Выкладываем лук в сковороду, перемешиваем и жарим. Затем добавляем в сковороду с луком чеснок и имбирь. Перемешиваем и жарим, пока они не станут мягкими.

Приступаем к приготовлению пасты карри. Для этого берем порошок карри.

Добавляем томатное пюре, хорошо перемешиваем, пока не достигнем однородной массы.

Добавляем куркуму и паприку.

Все тщательно перемешиваем.

Измельчить перец чили.

Добавить в «пережарку» перец чили и пасту.

Все перемешиваем и тушим около 3-х минут.

Нарезаем курицу небольшими кусками и добавляем их в сковороду. Обжариваем всё в течение 5 минут, постоянно перемешивая, чтобы курица имела одинаковый цвет со всех сторон.

Наливаем воду, добавляем соль, накрываем крышкой и варим на медленном или среднем огне еще 20-25 минут. Периодически помешивая.

Добавляем йогурт (сметану), протушиваем еще в течении 5 минут.

Ваше блюдо готово. В качестве гарнира прекрасно подойдет рис.
Приятного аппетита!

Рецепт «Макароны с курицей «Карри»»:

Вот наш нехитрый набор продуктов, который всегда найдется на любой кухне.

Филе промыть холодной водой, обсушить. Поставить разогреваться сковороду с растительным маслом.
Филе нарезать произвольными кусочками, желательно не более 3х3 см (когда примерно одинаковые кубики — выглядит аппетитнее 🙂 )
На другую конфорку пора ставить кастрюлю с водой для варки макарон.

Выложить кусочки филе на сковороду и СРАЗУ посолить по Вашему вкусу. На СИЛЬНОМ огне, постоянно помешивая, начинаем обжаривать кусочки филе. Может появиться много жидкости (возможно, зависит от качества курицы?..) — не волнуйтесь, она быстро выпарится.
Обжариваем филе до румяности (в зависимости от количества жидкости это займет от 10 до 20 мин.). Не забываем помешивать.

Убрать нагрев до минимального и влить в сковороду сливки (всю пачку).

Щедро засыпать приправой Карри. В этот раз для более насыщенного желтого цвета я добавила дополнительно куркуму.

Прошу не ужасаться цвету приправы — Карри фирмы «Индана» имеет действительно страшноватый зеленоватый оттенок, но на вкус она мягче и приятнее, чем другие. А для красивого цвета куркума будет нам выручалочкой. Раньше я использовала Карри фирмы «Трапеза» — она яркая и насыщенная по цвету, но более резкая по вкусу. За много лет потребления оного блюда готовлю и с той, и с другой — что будет в магазине 🙂 Другие приправы (перец, травы и т. д.) не добавляю, аромат и привкус карри сам по себе полноценен.

Содержимое сковороды перемешать, довести до кипения, уменьшить нагрев до минимума, накрыть крышкой и оставить томиться до того момента, как будут готовы макароны. Время от времени помешивать, и, если содержимое покажется Вам слишком густым, можно разбавить его сливками или обычным молоком.

Тем временем вода в кастрюле закипает, поэтому переключаемся на нее и варим пачку макарон привычным для Вас способом (я еще добавляю при варке 1-2 ст. л. ложки растительного масла — в любые макароны). Нюанс — для этого блюда макароны переваривать очень нежелательно, поэтому лучше варить минимальное время, указанное на упаковке.
Затем всю красоту со сковороды переложить в кастрюлю к готовым и откинутым макаронам и перемешать.

Наш простой и быстрый ужин готов. Угощайтесь, приятного аппетита!!! 🙂

Ингредиенты для «Макароны с курицей «Карри»»:

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (1 пачка)

    400\450 г

  • Филе куриное

    (1 упаковка)

    700\750 г

  • Сливки

    (10-20% на Ваш вкус)

    400\500 мл

  • Карри

    (не жалейте, остроты не будет!)

    по вкусу

  • Куркума


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2802.2 ккал

белки

194.5 г

жиры

158.6 г

углеводы

134.4 г

Порции
ккал560.4 ккалбелки38.9 гжиры31.7 гуглеводы26.9 г
100 г блюда
ккал186.8 ккалбелки13 гжиры10.6 гуглеводы9 г

Рецепт «Макароны с курицей «Карри»»:

Вот наш нехитрый набор продуктов, который всегда найдется на любой кухне.

Филе промыть холодной водой, обсушить. Поставить разогреваться сковороду с растительным маслом.
Филе нарезать произвольными кусочками, желательно не более 3х3 см (когда примерно одинаковые кубики — выглядит аппетитнее 🙂 )
На другую конфорку пора ставить кастрюлю с водой для варки макарон.

Выложить кусочки филе на сковороду и СРАЗУ посолить по Вашему вкусу. На СИЛЬНОМ огне, постоянно помешивая, начинаем обжаривать кусочки филе. Может появиться много жидкости (возможно, зависит от качества курицы?..) — не волнуйтесь, она быстро выпарится.
Обжариваем филе до румяности (в зависимости от количества жидкости это займет от 10 до 20 мин.). Не забываем помешивать.

Убрать нагрев до минимального и влить в сковороду сливки (всю пачку).

Щедро засыпать приправой Карри. В этот раз для более насыщенного желтого цвета я добавила дополнительно куркуму.

Прошу не ужасаться цвету приправы — Карри фирмы «Индана» имеет действительно страшноватый зеленоватый оттенок, но на вкус она мягче и приятнее, чем другие. А для красивого цвета куркума будет нам выручалочкой. Раньше я использовала Карри фирмы «Трапеза» — она яркая и насыщенная по цвету, но более резкая по вкусу. За много лет потребления оного блюда готовлю и с той, и с другой — что будет в магазине 🙂 Другие приправы (перец, травы и т. д.) не добавляю, аромат и привкус карри сам по себе полноценен.

Содержимое сковороды перемешать, довести до кипения, уменьшить нагрев до минимума, накрыть крышкой и оставить томиться до того момента, как будут готовы макароны. Время от времени помешивать, и, если содержимое покажется Вам слишком густым, можно разбавить его сливками или обычным молоком.

Тем временем вода в кастрюле закипает, поэтому переключаемся на нее и варим пачку макарон привычным для Вас способом (я еще добавляю при варке 1-2 ст. л. ложки растительного масла — в любые макароны). Нюанс — для этого блюда макароны переваривать очень нежелательно, поэтому лучше варить минимальное время, указанное на упаковке.
Затем всю красоту со сковороды переложить в кастрюлю к готовым и откинутым макаронам и перемешать.

Наш простой и быстрый ужин готов. Угощайтесь, приятного аппетита!!! 🙂

Как приготовить соус карри

  1. Филе лучше взять большое или два небольших. Этого хватит для куриного карри на четыре порции. Молодой кабачок со светло-зеленой кожицей станет отличной добавкой в блюдо. Несколько сладких перцев, достаточно мясистых – они создадут объем овощной массы вместе с луком. Перец часто добавляют в тушеные блюда. Особый вкус придает лайм, он добавляется во многие азиатские блюда.

  2. Особый вкус блюду придают сухие листья каффир-лайма. Их несложно купить в больших магазинах, где они продаются в пакетиках по несколько грамм. Это растение произрастает в Азии, и относится к цитрусовым, его еще называют лима или пепеда. Они обязательно входят в суп том ям. Мы используем их для ароматизации растительного масла. Налить масло в вок, поставить на огонь и бросить приблизительно 1 грамм сухих листьев. Обжаривать несколько минут.

  3. Куриное филе нарезать ломтиками, размер которых позволяет взять их палочками. Бросить курятину в ароматизированное масло. Помешивая, обжаривать курицу, пока она не станет светлой. Добиваться сильной обжарки не стоит. Азиатские блюда, как правило, и отличаются слабой обжаркой. Кстати, листья каффир-лайма можно оставить в соусе, они не помешают.

  4. Очистить лук и нарезать его соломкой. Добавить лук к курице и продолжать обжаривать, пока он не станет мягким. Сладкий перец очистить и нарезать на полоски вдоль плода. Добавить перец в вок и обжаривать все вместе.

  5. Если кабачок молодой, его можно не очищать. Если кожица огрубела, ее лучше срезать. Также, если успели сформироваться семена, их надо выскоблить с помощью ложки. Разрезать кабачок вдоль пополам и нарезать поперек на пластинки, толщиной около 1 см. Обжаривать все овощи и курицу одновременно, до полной мягкости. Переложить обжаренную массу на тарелку.

  6. В том же воке, на остатках масла, приготовить соус карри. Содержимое пакетика с пастой выдавить в масло. Если паста острая, и вы не хотите есть такое «огненное» блюдо, используйте половину пакетика. Остатки могут храниться в холодильнике. Добавить 1 ст.л. тростникового или любого коричневого сахара, 1 ст.л. готового рыбного соуса. Помешивая, обжаривать смесь в течение 3-4 мин.

  7. Открыть банку кокосового молока и хорошо размешать его. Кстати, в продаже встречаются сливки, они достаточно жирные. Влить молоко в обжаренную пасту и хорошо перемешивать, пока жидкость не начнет слабо кипеть. Дать покипеть 2-3 мин.

  8. Одновременно добавить в соус карри курицу и овощи. Перемешать и довести до кипения. Тушить курицу с карри и овощами на небольшом огне 10-12 мин. За это время соус станет однородным и немного густым. Незадолго до окончания выдавить в соус сок половинки лайма, должен получиться ощутимо кислый вкус. Кстати, многие предпочитают даже более кислый соус.

  9. Сварить рис до полной готовности. Тайцы, как правило, используют круглый клейкий рис. Но подойдет и доступный «жасмин», басмати. Обычно, рис варится в обычной воде без соли и специй в двух объемах воды по отношению к собственному. Готовый рис подается отдельно в небольшой пиале.

  10. Курицу с овощами и соусом карри подавать в отдельной пиале или миске, поставив ее рядом с рисом. К блюду добавить несколько долек лайма. Если хотите, можно добавить немного нарезанного свежего чили.

  11. Весьма часто соус карри с курицей подают как первое блюдо. Для этого его делают достаточно жидким. Мы также часто делаем блюдо, которое близко к супу, и подаем его с рисом.

Ингредиенты для «Карри из курицы»:

  • Курица

    (филе курицы)

    500 г

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Лук репчатый

    (у меня шалот)

    1 шт

  • Имбирь


    50 г

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Миндаль


    30 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Сливки


    4 ст. л.

  • Зелень

    (для подачи)

  • Специи

    (смесь специй «гарам масала, куркума )

  • Соль

    (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1910.3 ккал

белки

102.7 г

жиры

139.4 г

углеводы

64.5 г

100 г блюда
ккал212.3 ккалбелки11.4 гжиры15.5 гуглеводы7.2 г

Рецепт «Карри из курицы»:

Нам потребуются эти продукты, которые вы здесь видите.

Филе курицы нарезать на кусочки, выложить в миску, добавить 1ч. л. куркумы, разведённой в 1ст. л. горячей воды, оставить немного помариноваться, потом обжарить в сковороде с толстым дном почти до готовности.

Отложить курицу отдельно.

Почистить и нарезать кубиками лук.

Разогреть сливочное масло, положить в него 1ч. л. смеси «гарам масала».
Гарам масала – одна из самых популярных приправ в индийской кухне.
Дословно название переводится как «острая смесь приправ», но вкус может варьироваться от мягкого до очень острого. Основные составляющие гарам масала – кардамон, корица и гвоздика.
Добавить немного куркумы и некоторое время обжарить эти специи.
Добавить порезанный лук и поджарить до готовности.

Влить 1,5 стакана воды, посолить по вкусу и немного потушить мин.5.

Измельчить миндаль и ввести его в соус. Туда же добавить измельчённый чеснок и томатную пасту. Варить минут 15.

Перелить соус в сотейник и пробить блендером.

Вот такой консистенции должен получится наш соус.

Вылить соус в сковороду, добавить курицу и потушить мин. 5-7. Положить в соус сливки, перемешать.

Отварить длиннозёрный рис «басмати».

Подавать курицу с листочками мяты и порезанным соломкой свежим имбирём.

Рецепт «Морепродукты в соусе карри»:

Для приготовления соуса карри нам необходимы имбирь, чеснок, лук, карри, масло сливочное, 1 ст. л. муки, бульон, сливки.

В сковородку отправляю сливочное масло, мелко нарезанный чеснок, имбирь режу соломкой. Обжариваю на средней t 1 минуту. Добавляю карри, еще 1 минуту обжариваю. Затем отправляю лук нарезанный полукольцами и жарю еще 1-2 минуты. Затем добавляю 1 ст. л. муки без горки, быстро размешиваю.

Далее вливаю 200 гр. мясного бульона и тушу еще минуты 3-4. Я добавила немного острого красного перца. Но хочу предупредить вас, что карри само по себе дает остроту. Так что если вы не любите слишком остро, то перец не нужен. Немного подсаливаю.

Далее идет очередь сливок, как только закипит, даю покипеть 1 минуту, а затем нам нужен блендер. Я это делаю в сковороде, но можно и перелить. Все соус готов. 🙂
Здесь немного отступлю. Соус карри можно подавать отдельно к птице, к любым морепродуктам, картофелю. В этом случае муки нужно 2 ст. л. чтобы соус был более густым.

Но я продолжаю 🙂 вливаю в соус примерно 200 гр. перетертых томатов. Можно добавить свежие мелко порезав. Далее идет очередь морепродуктов. Можно брать все, что вы любите: рыба, моллюски, кальмары, креветки, гребешки и т. д. У меня сегодня креветки, осьминоги и тушка кальмара. Для фото я взяла всего понемногу.

Первыми идут осьминоги, через 3 минуты нарезанный кольцами кальмар, затем креветки. Тушим до готовности. Блюдо готово.
Приятного аппетита! Я подавала с обжаренными гренками, хлеб немного смазала сливочным маслом. При желании отдельно можно подать рис или кускус.

Рецепт «Креветки карри по-тайски (thai red curry prawns)»:

Для начала разморозьте и очистите креветки. Чем больше креветки, тем вкуснее. Я брала такие, но можно и уже сваренные и очищенные. Также можно удалить пищевод, но я, как почетный член лиги лени, не стала этого делать.))

Дальше лучше приготовьте все ингредиенты (откройте все баночки, например, ибо у меня в самый ответственный момент куда-то теряются открывашки:))) если у вас нет томатов в банке, то самое время взять 1-2 помидора и залить их кипятком, снять кожу и порезать.

Разогреваем вок или большую сковороду, наливаем пару столовых ложек растительного масла. Первым в вок отправляется мелко нарезанный чеснок, и пусть он жарится до раскрытия аромата. Можно еще туда сушеный базилик кинуть, у меня не было.

Добавляем пару ложек карри. В этот раз я использовала red curry paste от blue dragon, но его сложно найти в магазинах, на наш рынок официально вроде не поставляется. Чаще готовила с обычным карри и получается все равно божественно.))

Когда аромат карри раскроется, добавляем половину банки кокосового молока, устричный или рыбный соус, томаты, половину банки порезанных ананасов, сок лайма и коричневый сахар. Готовим, постоянно помешивая, около 7 минут.

Далее в вок отправляются креветки и жарятся, пока не покраснеют. Если они заранее сварены, то следующий шаг следует незамедлительно.

Добавляем оставшееся кокосовое молоко и по желанию порезанный красный перчик чили или молотый. Мой мужчина любит ОЧЕНЬ острую пищу, так что вместо перца я добавила пару капель соуса Шри Рача. Готовить 5 минут после закипания.

Подавать с рисом, украшать базиликом. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом индийского карри из баклажанов.

Это быстрое и незатейливое в приготовлении блюдо выручит вас в дни, когда нет времени или настроения готовить, ведь по сути большую часть времени карри томится в сковороде без какого-либо вашего участия в его приготовлении.

Легкое и овощное по составу, карри из баклажанов получается довольно питательным и сытным. А благодаря традиционному сочетанию пряных специй обладает ярким вкусом и очень соблазнительным ароматом.

Карри из баклажанов — блюдо универсальное. Достаточно дополнить порцию карри горячими лепешками или обычным хлебом – готова ароматная, пряная и очень аппетитная закуска. Отварить немного риса на гарнир — и вот уже на столе полноценный обед или ужин, без лишних хлопот. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Готовить карри из баклажанов можно несколькими способами. Не стану скрывать, самый простой и ленивый из них – готовить карри из сырых баклажанов. Правда, минусы в нем тоже есть — время приготовления. В соке томатов баклажаны естественным образом немного «дубеют», и тушить их до мягкости приходится минимум 40-50 минут, а иногда и больше, если кусочки баклажанов крупные.

Для приготовления карри из сырых баклажанов нарежьте баклажаны небольшими кусочками, посолите и оставьте на 10 минут. Выделившийся сок слейте, баклажаны промойте и слегка обсушите.

Чтобы не приходилось долго ждать и карри было готово за 15-20 минут, нужно просто заранее довести баклажаны до готовности любым из наиболее удобных для вас способов:

  1. Нарезать кусочками и отварить на пару. Я готовлю баклажаны в мультиварке, 5-7 минут в режиме «пароварка», до мягкости.
  2. Разогреть духовку до максимальной температуры и запечь баклажаны, пока кожица не обуглится, а мякоть не станет мягкой. Минусы этого способа в том, что после запекания нужно потратить время на очистку баклажанов от кожуры и сама текстура карри будет пастообразной. Плюсы — появится едва уловимый привкус «дымка», который многим нравится настолько, что они специально слегка «сжигают» баклажаны в духовке или опаляют кожицу над газовой конфоркой.
  3. Еще один вариант – отварить баклажаны целиком в кипящей подсоленной воде до мягкости. Затем откинуть на сито и позволить стечь жидкости. После чего нарезать на кусочки желаемого размера.

Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Добавьте нарезанный лук и корень имбиря. Помешивая, обжаривайте смесь примерно 3-4 минуты, пока лук не станет мягким.

Затем добавьте нарезанный острый перец и чеснок и обжарьте все вместе еще 1 минуту.

Если вы не едите острое – добавьте острый перец на сковороду целиком. Так в блюде будет присутствовать аромат острого перца без присущей ему остроты.

Добавьте кусочки баклажанов, подготовленных по одному из предложенных выше способов. Помешивая, обжаривайте 1-2 минуты.

Затем добавьте специи. Помешивая, обжарьте еще 1-2 минуту, чтобы специи прогрелись и отдали баклажанам часть своего аромата.

Добавьте нарезанные томаты.

Перемешайте компоненты, накройте крышкой и тушите на среднем огне 10-20 минут до готовности. Если планируете подавать карри с рисом или просто предпочитаете, чтобы пряного соуса было побольше – добавьте на этом этапе дополнительно 1 ст.л. томатной пасты и влейте немного воды (50-100 мл или чуть больше, по вкусу).

Когда овощи готовы, выключите огонь и попробуйте карри. При необходимости добавьте еще соли и специй по вкусу. Присыпьте листьями кориандра или другой свежей зеленью по вкусу и дайте полностью остыть или как минимум настояться под крышкой еще 5-10 минут.

Карри из баклажанов готово!

Подавайте карри с хлебом или гарниром на выбор, присыпав порцией свежей зелени и, по желанию, дополнив небольшим количеством сметаны. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо — капусту карри. Это индийское блюдо очень просто готовится, а результатом вы будете приятно удивлены! Казалось бы, простая тушёная капуста, но не так всё просто! Дело в специях — из-за них капуста получается очень нежной, пряной, ароматной. Это даже не гарнир, это полноценное блюдо. Попробуйте и убедитесь!

Итак, готовим капусту карри. Возьмём четверть небольшого вилка капусты, картофель, лук, томатную пасту хорошего качества, растительное масло, специи и приправы.

Сначала нарежем лук тонкими полукольцами.

Разогреем растительное масло на сковороде и в течение двух минут прокалим карри, чтобы ярче раскрылся аромат специй.

Добавим нарезанный лук.

Пожарим лук, помешивая, 5-7 минут. Тем временем тонко нашинкуем капусту.

Добавим капусту к луку с карри. Положим тмин, гвоздику, красный перец и паприку.

Перемешаем и пожарим капусту 10 минут, помешивая. Тем временем почистим картофель, порежем на кубики.

Добавим картофель к капусте.

Перемешаем, подержим на среднем огне 5 минут. Выложим томатную пасту.

Аккуратно вмешаем томатную пасту в наше блюдо, добавим воду (немного, примерно стакан). Положим сверху лавровые листики и потушим капусту под крышкой на среднем огне минут 20.

В конце приготовления подсолим по вкусу. Капуста карри готова! Великолепные ароматы привлекут ваших родных на кухню, так что, не медля, раскладываем нашу капустку по тарелкам и пробуем.

Индийская кухня славится разнообразием острых специй, но если вы не любите, чтобы блюдо было очень острым — готовьте капусту карри. В этом блюде всё — и нежность, и острота, и вкус, и аромат. Думаю, капуста карри придётся вам по вкусу и по душе.

Посыпьте капусту карри сверху тмином и зелёным луком, это завершит чудесную композицию ароматов.

«Зимний Карри-суп»

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Это один из самых зимних супов, которые я только знаю! Он моментально согреет вас изнутри и наполнит чудесным теплом, которое сохранится надолго. Этот суп можно кушать и в виде супа-пюре, и в виде обычного густого наваристого супчика. В виде супа-пюре он имеет нежнейшую кремообразную шелковую текстуру, которая при этом наполнена ароматом и вкусом пряностей, и чуть более легкой остринкой. В виде густого супа — вкус пряностей и острота чувствуются гораздо сильнее. Это уже настоящий взрыв вкусовых ощущений! Тут и острота, и солоноватая сладость, и пряность. Острота этого супа не обжигает ваш рот, она сильная, но срабатывает, именно, когда супчик уже проглочен, прямо внутри вас. Как маленький обогреватель) Суп приготовлен по мотивам «Острого карри-супа из сладкой кукурузы» от Гордона Рамзи. Те, кто не любят кукурузу в супе, не пугайтесь! В этом супе она играет совершенно другими вкусами и красками. Вы просто не узнаете столь знакомый вам продукт. Супчик варится за полчаса максимум. Попробуйте это чудесное зимнее блюдо)

Рецепт «Рыба с карри в томатном соусе»:

Это тайская красная паста карри. Прошу НЕ путать тайскую пасту карри с индийской специей карри!!! Это две совершенно разные вещи!!!
Если у Вас не продают такую пасту, можно её легко приготовить в домашних условиях.
На растительном масле (примерно 2 ст. л.) обжарить мелко нарубленный чеснок (4-5 зуб.) и перец чили (2 шт), обжариваем буквально пару секунд. Добавляем туда цедру одного лимона, сок лимонный — 2 ст. л., натёртый имбирь (3 см), чайную ложку сахара – и тушим ещё минут 3-4-5. Всё, паста готова! Раньше я её перетирала в блендере, но потом не стала, разницы особо никакой, у нас так и так всё мелко нарублено и натёрто (ингредиенты даны для приготовления одного блюда, на раз… я так же делаю и для супа Том Ям).

В сотейнике разогреть растительное масло и слегка обжарить до мягкости репчатый лук (нарезанный полукольцами) и мелко нарубленный чеснок.

Добавить к луку с чесноком пасту карри, обжарить 1-2 минуты.

Затем добавить протёртые помидоры и овощной бульон.

Довести до кипения, добавить кусочки рыбного филе. Здесь же добавить рыбный соус, сахар, соль по вкусу и черный свежемолотый перец. И пусть всё это варится под крышкой, тихонечко булькая, минут 15.

В самом конце добавить свежие листья базилика, выключить огонь.

Подавать рыбное карри к рису или со свежими, мягкими лепёшками. Приятного!!!)))

Настоящий соус для шавермы

Категория:
Соусы Другие соусы

Наверно, нет такого человека, который бы не пробовал шаверму (или различные её разновидности), ну, хотя бы раз в жизни. Помните начало 2000-х годов? Ларьки и палатки, группировавшиеся около каждой станции метро, от которых шел сильный запах жареного мяса и специй? Так вот, для сомневающихся: домашняя шаверма – это потрясающе вкусное блюдо, которое не идет ни в какое сравнение с небезопасным для здоровья «ларечным» аналогом.
Рецепт этого соуса достался мне (вернее, моему мужу) больше 10 лет назад от шеф-повара одного восточного ресторана. По большому блату и секрету))) И на мой взгляд, пропорции здесь безупречные! За столько лет мы перепробовали различные варианты, экспериментировали, добавляли и убирали какие-то ингредиенты, но очень быстро убедились, что этот соус – идеальный!

Треска с креветками в томатно-кокосовом соусе

Категория:
Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Треска с креветками в томатно-кокосовом соусе с пастой карри. Прекрасное блюдо с тайскими нотками! Любители острого оценят! Мы с мужем фанаты тайской кухни и такое рыбное карри готовы есть раз в неделю.
Понимаю, что не во всех районах нашей страны можно найти такие экзотические продукты, как кокосовое молоко и красное тайское карри, но из любого положения можно найти выход. Как приготовить пасту карри в домашних условиях — пишу в рецепте (в принципе я так раньше и делала, пока в продаже не появилась паста), а кокосовое молоко можно заменить сливками 20 %, добавив туда 1 ст. л. кокосовых стружек…не оригинал, конечно, но тоже неплохо…)))
И ещe вот такой совет, как обойтись без кокосового молока — 100 гр. кокосовой стружки залить 300 мл горячей воды, взбить в блендере. Процедить, можно и не процеживать (этот совет я услышала в одной телевизионной передаче).
Да, и не игнорируйте рыбный соус, и желательно хорошего качества!
Удачных Вам экспериментов и вкусного вечера!)))

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации