Андрей Смирнов
Время чтения: ~20 мин.
Просмотров: 0

Приправы для говядины, которые лучше всего к ней подойдут

Как сделать своими руками?

Существует масса причин, по которым приправу для свинины лучше сделать своими руками. Во-первых, в качестве домашней смеси можно быть полностью уверенным. Во-вторых, есть возможность скомбинировать самые лучшие специи, которые не только хорошо сочетаются с мясом, но и действительно приходятся по вкусу.

Учитывая то, что способов и рецептов приготовления свинины существует множество, вариантов смесей также может быть очень много. Например, чтобы приготовить приправу для свиного плова, возьмите в равных пропорциях такие пряности:

  • куркуму;
  • черный и красный перец;
  • зиру;
  • базилик;
  • кориандр;
  • чеснок.

Перечисленные выше компоненты требуется брать в сушеном виде. Все, что с ними нужно сделать, чтобы получилась готовая приправа, – это смешать в одной общей посуде и переместить в сухую герметичную баночку для дальнейшего хранения. По желанию полученную смесь можно дополнить солью, луком или барбарисом.

Таким же образом можно создать смесь для первых блюд из свинины, но в этом случае предлагается смешать такие специи:

  • базилик;
  • майоран;
  • петрушку;
  • сельдерей;
  • тимьян;
  • чабер;
  • чеснок.

Некоторые кулинары предпочитают перечисленные выше пряности добавлять в супы по отдельности. Однако опытные повара их рекомендуют смешивать. Так первые блюда выходят в разы вкусней.

Если вам нужна оригинальная приправа для свиного шашлыка, не задумываясь, сделайте ее из следующих специй:

  • черного перца;
  • кориандра;
  • зиры;
  • лука;
  • тимьяна.

Упомянутый выше список пряностей идеально подходит к приготовленному на гриле мясу. Как утверждают повара, в этих специях шашлык маринуется буквально за десять минут при условии, если их дополнить кольцами свежего лука.

Помимо этого, существует отдельный перечень компонентов для запекания свинины в духовке. В данном случае хорошо подходят такие пряные специи:

  • кумин;
  • куркума;
  • лавровый лист;
  • лук;
  • мускатный орех;
  • паприка;
  • перец чили;
  • розмарин;
  • семена горчицы;
  • сушеный чеснок;
  • черный перец;
  • эстрагон.

Если все перечисленные выше ингредиенты скомбинировать, то выйдет превосходная приправа, с помощью которой можно изготовить самую вкусную запеченную свинину.

Нередко на основе свиного мяса делают буженину. Для изготовления этой холодной закуски обычно используется минимальный перечень специй, в состав которого, как правило, входят тимьян, два вида перца (красный и черный), а также чеснок, соль и горчица.

Хранить домашние смеси следует в герметичной таре и обязательно в сухом месте, так как при повышенной влажности этот продукт быстро теряет текстуру, вкус и аромат.

Приправа для свинины – очень важный ингредиент в кулинарии, без которого практически невозможно вкусно приготовить свиное мясо.

Самые лучшие Специи для свинины — секреты шеф- поваров

Мясо свиней люди начали употреблять в пищу еще в древности, около семи тысяч лет назад, и по сегодняшний день этот продукт является одним из главнейших в кухне разных стран мира.

Он отличается своей универсальностью, на его основе можно приготовить массу различных блюд.

Существует множество способов обработки, но все же изысканный вкус с разнообразными яркими нотками обеспечивают правильно подобранные специи для свинины.

Приправы для классических рецептов со свининой

Практически любой вид мяса можно с легкостью приготовить, используя традиционные соль, перец и лавровый лист.

Они найдутся на кухне у каждой хозяйки.

Также к списку традиционных приправ можно отнести корень хрена, как в свежем, так и с сушеном виде. Без него трудно представить себе холодец или запеченную свинину.

Чеснок прекрасно вписывается в мясные рецепты. Он обладает удивительным свойством придавать не только неповторимый насыщенный аромат, но также сочность и мягкость.

Однако его нужно применять с осторожностью, так как есть риск приглушить вкус других пряностей и приправ. Чаще всего его вносят в состав либо отдельно, либо в сочетании с измельченной свежей зеленью

Идеальные сочетания для популярных блюд

Каждый рецепт отличается собственным набором пряностей, который подчеркивает его индивидуальный вкус и запах.

Плов со свининой

Для плова со свининой классически выбирают зиру, барбарис и шафран. Последний ингредиент по желанию можно поменять на куркуму. Также понадобятся чеснок и острый стручковый перец. Некоторые повара добавляют в плов паприку для пикантности.

Эту роль может сыграть также красный или черный молотый перец. Нередко можно встретить на полках магазинов готовые смеси для создания этого кушанья.

Чтобы придать прекрасный аромат вареной свинине, во время приготовления используют пряные травы: кинзу, базилик, тимьян.

Шашлык или барбекю

Многие любят готовить на открытом огне барбекю либо шашлык. Чтобы их аромат стал незабываемым, повара рекомендуют пикантные специи для свинины: ягоды можжевельника и тмин.

Для запекания 

Для запекания очень удачно подходит смесь, состоящая из ароматных трав. Чаще всего это зеленый базилик, чеснок, розмарин, майоран. Мясо натирается душистыми приправами и запекается в духовке. Готовое блюдо получается очень мягким, ароматным и нежным.

Гуляш

Чтобы приготовить классический гуляш, понадобится соль, черный перец молотый и горошком, лавровый лист и петрушка. Существуют и специальные готовые смеси, придающие тонкий вкус.

Это мясо нередко готовят на сковороде со специями, приправляя на свой вкус. В последнее время очень популярна китайская кухня, в состав мясных рецептов которой входит сахар. При жарке он образует на поверхности мяса аппетитную корочку.

Котлеты 

Для котлет из свинины выбирают традиционные соль и перец. Сильно улучшает вкусовые качества фарша добавление молотого сельдерея.

Буженина

Для буженины можно приобрести готовые смеси. Специи для свинины, которую планируется приготовить таким способом, могут отличаться в зависимости от рецепта. Можно использовать готовые хмели-сунели и всегда чеснок

Засолка

При засолке и копчении  сала традиционно используют соль, чеснок в больших количествах, молотый черный перец. Зачастую к ним присоединяются лавровый лист и кориандр, а некоторые хозяйки вносят в рецептуру семена укропа и тмин.

Тушение

Для тушения свинины также не нужно каких-либо редких пряностей. Достаточно щепотки молотого перца, соли, небольшого количества чеснока и лаврового листа.

Существует масса рецептов вкуснейших блюд из мяса, и с ними легко экспериментировать, добавляя разнообразные пряности.

Например, в этом видео готовят очень вкусную свинину с медом и имбирем.

Готовьте свинину с пряностями и приятного аппетита!!!

Специи для баранины и козлятины

Баранину и козлятину не все любят за необычный аромат

Но это очень вкусные виды мяса, важно лишь научиться готовить. Часто их дополняют болгарским перцем, луком, баклажанами и другими овощами

Но какими специями заправить?

Что добавить к баранине или козлятине:

  • Розмарин. Пара веточек в маринаде или на дне противня баранине точно не помешают.
  • Мускатный орех. Лучше наскоблить небольшое количество непосредственно перед использованием. Измельченный орех из пакетиков практически не имеет вкуса.
  • Кумин. Можно добавлять в рагу и тушеные блюда из козлятины или баранины, но также эта специя идеальна для шашлыка.
  • Базилик. Он немного перебивает аромат козлятины и баранины, но и прекрасно подходит к мясу этих видов.

Баранину, козлятину нужно обязательно заправлять душистым перцем, чили. Эти виды мяса подразумевают наличие острых ингредиентов. Лук с чесноком также лишними не будут.

Ингредиенты для «Вяленая говядина»:

  • Говядина

    (вырезка или просто филе)

    1 кг

  • Соль

    (морская крупная)

    1 кг

  • Перец черный

    (крупного помола)

    1 ст. л.

  • Чеснок

    (или сушеный 1 ст.л.)

    4 зуб.

  • Розмарин

    (сушеный)

    1 ст. л.

  • Тимьян

    (сушеный)

    1 ст. л.

  • Орегано

    (сушеный)

    1 ст. л.

  • Паприка сладкая

    (либо любимые специи — у меня сухая аджика)

    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2106.5 ккал

белки

199.5 г

жиры

127.9 г

углеводы

37.9 г

100 г блюда
ккал98 ккалбелки9.3 гжиры5.9 гуглеводы1.8 г

Рецепт «Вяленая говядина»:

Этот рецепт подходит как для обычного говяжьего филе, так и для вырезки. Вяленая вырезка получается мягкая и нежная, а филе — тонкое и немного жесткое, как хамон.
Зачищаем мясо от пленок. Крупную соль перемешиваем с перцем. Мясо по желанию режем на продольные куски. Килограмм мяса можно разрезать на 2-3 такие палочки.

Половину соленой смеси выкладываем на дно формы, сверху укладываем мясо. Засыпаем оставшейся солью с перцем. Закрываем пленкой и убираем в холодильник на 12 часов.

Промываем, обсушиваем и даем полежать еще 12 часов в холодильнике на полке (ничем не закрывать).

Травы и специи измельчаем в кофемолке, чеснок пропускаем через пресс.

Мясо со всех сторон тщательно натираем смесью (я к одному кусочку добавила еще и специи аджики). Заворачиваем в несколько слоев марли или тонкую салфетку, только не очень плотно, чтобы мясо дышало.

Перевязываем бечевкой и убираем в холодильник на неделю. Можно просто положить на полку, но прийдется пару раз в день его переворачивать, а можно прикрепить к полке мясо на крючок. Так оно будет вялиться совсем без вашего участия.

Через неделю достаем наше мясо и наслаждаемся! Можно и забыть про мясо еще на неделю, оно станет еще вкуснее)))
Хотя куда уж больше 🙂

Такое красивое и вкусное мясо, к нему так и просится бокальчик красного)))
Угощайтесь, дорогие мои!

Лучшие специи для приготовления мяса и их краткие характеристики

Видео про то, какие специи использовать для приготовления мяса

Начните свое знакомство со специями для мяса с этого очень интересного и полезного видео.

https://youtube.com/watch?v=MuPpcbU-v2M

 Все виды Перца

Это одна из самых распространенных приправ. На перечных лианах произрастают белый, черный и зеленый тип.

После цветения на растении развиваются плоды, которые при вызревании приобретают соответствующий цвет. Лучшим вкусом и ароматом обладает свежемолотый продукт.

Это незрелые плоды, которым присущ уникальный аромат, мягкий вкус и свежесть. В России пряность доступна в виде сухих горошин и в консервированном виде, где перед находится в растворе винного уксуса. Это удачное решение для печени, говядины, свинины, баранины.

Черный

Это также недозрелые плоды, которые обладают интенсивным острым вкусом. Допустимо использовать засушенный горошек, молотый или резаный перец — любая приправа успешно сочетается с различными типами мяса и стимулирует переваривание пищи.

Белый

Почти созревшие самые острые плоды, содержащие большое количество эфирных масел.  Добавление этой приправы в пищу избавляет от застойных явлений в кишечнике и улучшает вкус печени и мясного фарша.

Розовый

Специя сладковатого вкуса, прекрасно работающая с птицей, телятиной, свининой. Пряность доступна в молотом и засушенном виде. По вкусовым ощущениям розовый перец напоминает кориандр.

Кайенский

Ярко-красная специя, вырабатываемая из молотых семян чили. Это жгучая пряность может быть сухой молотой и свежей. По действию на организм – она способствует усилению кровообращения. В кулинарии – уместна в гриль блюдах из свинины, птицы.

Это традиционная пряность для мексиканской кухни и восточных блюд. Известно, что она обладает болеутоляющим эффектом. В нашей стране чили доступен в свежем или сухом виде. Это изюминка горячих тушеных блюд из баранины и говядины.

Паприка красная

Сладковатый вкус и интенсивный красный цвет помогает узнать паприку среди остальных приправ. Она великолепно работает в смесях для маринования мяса и сочетается с мясом птицы, дичи, фаршем, свининой.

Душистый перец

Горошковый душистый перец с интенсивным ароматом великолепен в супах, уксусных маринадах. Лучшие повара используют его для приготовления блюд из всех видов мяса, в том числе дичи.

Другие приправы, подходящие  к мясу

Краткие характеристики остальных приправ:

  • Кумин. Семена с интенсивным ароматом, подходящие для приготовления цыплят и баранины.
  • Тмин. Семена со сладковато-острыми нотками. Тмин отлично работает с печенью, курицей и бараниной.
  • Кардамон. Пряная с теплым ароматом специя вводится в блюда из свинины, птицы, баранины и используется при приготовлении рецептов восточной кухни.
  • Корица. Пряно-сладкая специя, улучшающая и насыщающая вкусовое свинины, баранины и говядины.
  • Гвоздика. Приправа с интенсивным запахом, используемая для приготовления множества маринадов, содержащих уксус.
  • Имбирь. Свежий корень не утрачивает своего вкуса и хорош со свининой, бараниной, куриным мясом.
  • Куркума. Кисло-острый, горьковатый вкус удивительно органичен в рагу, в соусах, в маринадах, в свинине.
  • Анис. В целом или молотом виде пряность является компонентом китайской и индийской кухни. С ее участием можно получить достойные блюда – приготовленные в воке, а также соусы и маринады.
  • Эстрагон. Пряность отличается нежными, свежими нотками и может применяться в свежем или высушенном виде с говядиной, бараниной, птицей.

Правила организации «ароматического» огорода

Выберите для клумбы такое место в саду, чтобы к ней удобно было подходить в любую погоду. Форма ее может быть любой: круглой, квадратной, треугольной. Самые высокие растения, такие, как тмин, фенхель, эстрагон, посадите в центре, чтобы они не затеняли другие растения. Из красивоцветущих пряных растений в центре также можно посадить огуречную траву с ярко-голубыми съедобными цветками и красную лебеду с яркими красивыми листьями. По бордюру можно высадить растения с изящными листьями — кервель, кудрявую петрушку, тимьян, чабер.

Специальное место следует отвести под однолетние пряности. На место, выделенное под них, обязательно посейте базилик, кервель, укроп, листовую горчицу и другие растения по своему выбору, желанию и вкусу.

Чтобы высокие растения не затеняли других жителей пряной грядки, соорудите им легкую опору из прутьев или проволоки. Остальные, более мелкие пряные травы, должны группироваться вокруг высоких растений. Для того, чтобы пряности хорошо росли и имели тот самый, ярко выраженный запах и вкус, грядку лучше расположить на солнечном месте и чаще поливать.

Совсем не обязательно все травы высаживать прямо в землю. Часть из них можно посадить в горшках без дна и пластиковых контейнерах, например, мяту — ведь корни ее способны распространяться на большой площади.

Пряные травы в контейнерах

Какие приправы подходят к свинине?

Существует огромное количество специй и пряностей, идеально подходящих к свинине. На сегодняшний день профессиональные повара выделяют более двадцати их разновидностей, которые действительно прекрасно сочетаются со свиным мясом, но мы поделимся лишь некоторыми из них.

  • Черный перец – универсальная специя, используется в целом, дробленом и молотом видах, сочетается абсолютно со всеми свиными блюдами. В ходе кулинарных экспериментов было выявлено, что для жарки этой разновидности мяса лучше использовать измельченный перчик, а для варки и тушения – в виде горошка.  
  • Кумин (зира) – такая пряность имеет уникальный вкус, в котором присутствует очень приятная кислая нотка, известна в качестве главной пряной составляющей в плове. Достаточно буквально одной щепотки такой специи, чтобы усовершенствовать свиное блюдо.
  • Базилик – отличается тем, что имеет сладковатый свежий привкус. Эта специя меняет вкус свинины до неузнаваемости, в особенности в супах.
  • Кориандр – популярный грузинский ингредиент с яркими вкусовыми качествами. Несмотря на слабый запах, его рекомендуется добавлять в блюда в небольших количествах, так как он имеет слишком насыщенный вкус.
  • Орегано – идеально подходит для свиных первых блюд, обладает превосходными данными. Не рекомендуется эту специю совмещать с мясом, приготовленным на мангале.
  • Фенхель – семена этой пряности обладают интенсивными вкусовыми качествами. Чаще всего они используются для приготовления тушеного и запеченного свиного мяса.
  • Сумах – известная восточная специя, имеющая превосходный вкус с приятной килой ноткой. Она безупречно гармонирует с пловом и шашлыком.
  • Куркума – чаще всего применяется для окрашивания свиных блюд в аппетитный желтый цвет. За счет яркого привкуса ее следует брать в количестве не более одной щепотки.
  • Зеленый перец – эту пряность допускается комбинировать абсолютно с любыми специями. Она хорошо сочетается со свиными котлетами, а также с бифштексами и стейками.
  • Паприка – подходит к любому блюду из свиного мяса, а особенно к гуляшу. Эта специя «награждает» свинину легким острым и пряным привкусом.
  • Карри – один из основных восточных компонентов, которым дополняют свинину в первых блюдах, а также в пловах и во многих других кушаньях.
  • Чеснок (сушеный) – этой пряностью невозможно испортить ни один кулинарный свиной шедевр. Она придаст любому мясному деликатесу сочность и восхитительный пряный аромат.
  • Шафран – данный вид специи чаще всего используется лишь в самостоятельном виде. Его очень редко включают в состав готовых смесей. Наиболее ценится это растение в странах Востока.

Свинина также очень «любит» тимьян, розмарин и барбарис. Эти разновидности специй допускается использовать в кулинарии как по отдельности, так и в комбинированном виде.

Что запомнить

  1. Специи или пряности — это вкусовые добавки растительного происхождения.
  2. Специи имеют ярко выраженный вкус и аромат, их добавляют в пищу в небольшом количестве.
  3. Пряности обладают полезными свойствами, их используют для лечения и профилактики заболеваний. Перед применением приправ в лекарственных целях проконсультируйтесь с врачом.

Добавлять пряности в мясные блюда люди начали очень давно, подметив две особенности специй: во-первых, они выгодно оттеняют вкус мяса, а во-вторых, мясо, приготовленное со специями , дольше не портится. Хорошо заметна тенденция – чем южнее, тем больше специй используется при готовке мяса. Связано это и с тем, что на юге растет больше пряных трав, и с тем, что в теплом климате сложнее сохранить свежесть мяса.

Самый вкусный маринад для шашлыка

Итак, вот наша подборка лучших маринадов для шашлыка из свинины. Все наши рецепты, представленные ниже, подходят для маринования всех основных видов мяса: курицы, свинины, баранины и говядины. Каждый рецепт рассчитан на 2 килограмма мяса.

Из лука

Пожалуй, именно маринад с использованием репчатого лука можно с полным правом назвать классическим, пользующимся наибольшей народной любовью и уважением, а также и одним из самых простых. Лук как таковой является ключевым составляющим элементом всех маринадов, мы же здесь ведём речь про классический.

Вам потребуется следующее:

  • репчатого лука – 500 грамм;
  • соль – сколько любите;
  • молотый чёрный перец – также исходя из собственных предпочтений.

Готовится маринад следующим образом. Сначала нарежьте лук на несколько частей. Затем измельчите его на блендере до состояния пюре. После этого солите и перчите мясо, добавляйте лук, хорошо перемешайте получившийся продукт. Когда соберётесь жарить, можете аккуратно слегка промокнуть каждый кусок мяса при помощи сухой салфетки. Это убережёт вас от того, что лук пригорит во время готовки над углями.

Кефирный маринад

Кефир помогает вам сделать мясо максимально нежным, поэтому он особенно подходит, когда вы имеете дело со старым мясом или не очень качественным. А ещё плюсом такого маринада будет приятный запах и интересный привкус к готовому блюду.

В состав этого маринада входят такие ингредиенты:

  • репчатого лука 1700 грамм;
  • хмели-сунели – полторы столовой ложки;
  • соли – как вам нравится;
  • молотый чёрный перец – также как нравится;
  • нежирного кефира – 1700 миллилитров.

Рубите лук мелко. Потом положите его на дно какой-нибудь емкости достаточно большой глубины. Затем помните слегка, чтобы выделить сок. Теперь добавляйте приправы. Всё перемешайте. Далее положите мяса и снова перемешайте. Налейте кефир, потом закройте всё крышкой и встряхните несколько раз. Эти действия дадут такой эффект, что мясо будет целиком покрыто маринадом и хорошо пропитается.

Мятный маринад

Вкус мяты знаком, наверное, всем, но как использовать мяту для маринада шашлыка? А ведь эта трава придаст тонкий характерный аромат и соответствующий вкус. Рассказываем, как этого добиться.

Вам потребуются:

  • полторы столовой ложки любой приправы для шашлыка;
  • соли – как вам нравится;
  • мяты – 3 пучка;
  • репчатого лука – 500 грамм.

Готовим мясо с этим маринадом следующим образом. Вначале посыпьте мясо приправами и перемешайте. Теперь подготовьте емкость, в которой будет мариноваться шашлык. Для этого застелите дно емкости частью листьев мяты. Потом положите мясо и сверху накройте остальными листьями мяты. Можете сделать несколько слоёв таким образом до тех пор, пока у вас не закончатся ингредиенты

Важно, чтобы все куски мяса с обеих стороны непосредственно соприкасались с листьями. И именно мята должна быть как первым, так и верхним слоем

Когда останется полчаса до окончания маринования, нарежьте кольцами лук, добавьте его и перемешайте всё вместе.

Майонезный маринад

Как известно, не бывает не вкусной еды – бывает мало майонеза. По крайней мере, именно так думают многие домашние повара самоучки. Мы с этим не совсем согласны, но находим маринад из майонеза для мяса более чем достойным вариантом. Отлично он подходит для курицы. Но и со свининой, с говядиной, с бараниной он вполне достойный вариант. Он сделает продукт сочным и ароматным.

В качестве ингредиентов запаситесь следующим:

  • репчатого лука – 300 грамм;
  • майонеза – 500 миллилитров;
  • карри – 1 столовая ложка;
  • соль – сколько хочется;
  • молотый чёрный перец – сколько нравится.

Готовится всё очень просто. Измельчаете лук блендером в пюре. Добавьте к вашему мясу майонез, луковое пюре и все специи, а потом просто хорошенько перемешайте. Получившийся маринад придаст мясу характерный вкус мяса и сделает его нежнее.

Рецепты маринада для шашлыка из курицы, индейки и баранины

Курица готовится гораздо быстрее мяса из свинины, получается сочная и нежная.

Курица с лимоном

  1. На 500 грамм куриного филе  взять 4 столовые ложки  сока из лимона, 2 дольки чеснока, приправа «итальянские травы» — 2 чайные ложки, соль, чёрный перец, оливковое масло – 2 столовые ложки, 1 лимон, лук – 1 штука.
  2. В миске смешать все ингридиенты, добавить кусочки курицы, перемешать. Убрать в холодильник мариноваться в течении  2 часов.
  3. Нанизать мясо на шампура, перемежая с кольцами  лука. Жарить 8 минут. Подавать с лимонными дольками.

Курица с овощами

  1. Для 500 грамм куриного филе взять 2 штуки сладкого перца, 10 штук помидоров черри, 2 столовые ложки  уксуса
  2. , 2 столовые ложки любого растительного масла, чёрный размолотый перец – по вкусу, соль – по вкусу.
  3. Уксус соединить с перцем, солью, нарезанным куриным филе, растительным маслом.
  4. Выдержать один час.
  5. Нанизать на шампура кусочки курицы, чередуя их с перцем и помидорами.
  6. Обжарить до готовности. Подавать с тонкими лепёшками лаваша.

Курица с ананасами

  1. Для 800грамм курицы взять 1 банку консервированных ананасов, 4 столовые ложки мёда, 4 ложки пива, 2  ложки соевого соуса, 2 ложки ананасового сока.
  2. Мёд немного подогреть с пивом, соевым соусом и ананасовым соком. Добавить кусочки курицы и всё тщательно перемешать. Оставить мариноваться в течении двух часов.
  3. Нанизать кусочки курицы на шпажки, перемежая с кусочками ананаса. Жарить до готовности куриного филе, примерно по 8-10 минут с каждой стороны.

Курица с чесноком

  1. Для 1 килограмма  куриного филе взять 1 лимон, 3 столовые ложки соевого соуса, 0,5 стакана воды, несколько зубчиков чеснока измельчить, чёрный перец молотый, соль.
  2. Смешать соевый соус, соль, сок лимона, специи, воду, чеснок. Добавить нарезанную на порционные куски курицу. Перемешать.
  3. Мариновать несколько часов. Нанизать кусочки курицы на шпажки.
  4. Жарить на хорошо раскалённых углях по 10 минут с каждой стороны мяса.

Рецепт куриного шашлыка в маринаде — видео

Шашлык из курицы в сметано-горчичном соусе

  1. Для 1 килограмма  куриного филе взять 200 грамм сметаны, 3 столовые ложки горчицы, 4 зубка чеснока, 2 столовые ложки мёда, молотый красный, чёрный перцы, сладкий болгарский перец – 2 штуки.
  2. В миске смешать все компоненты маринада, добавить кусочки куриного мяса, тщательно перемешать.
  3. Закрыть пищевой плёнкой миску, убрать в холодильник на четыре часа.
  4. Затем нанизать курицу на шампура, перемежая её кусочками нарезанного болгарского перца.
  5. Жарить примерно 12-14 минут до образования красивой золотистой корочки.

Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности для приготовления мяса,  шашлыка  и не только  !!!

Рецепт маринад для шашлыка из баранины

Взять:

  • 1 килограмм мяса из баранины
  • 5 репчатых луковиц
  • 5 помидоров
  • 50 грамм жира курдючного
  •  6 ложек острого соуса «ткемали»
  • 1 столовую ложку сушёного барбариса
  • 1 чайную ложку молотой специи зира, столько же сушёной кинзы и укропа
  • чёрный перемолотый перец по вкусу, соевый соус – тоже по вкусу.

Лук постараться нарезать очень тонкими кольцами или полукольцами, добавить нарезанные некрупно помидоры, соус «ткемали».  Растопить курдючное сало, добавить к маринаду, положить перец, соевый соус, остальные специи.

  1. Тщательно перемешать маринад.
  2. Нарезанные кусочки баранины положить в маринад, качественно перемазывая их приготовленным составом.
  3. Оставить мариноваться на 3 часа при комнатной температуре.
  4. Нанизывать кусочки мяса на шампура, жарить, постоянно переворачивая до состояния готовности баранины.

Рецепт вкусного маринада для индейки со  специями

Это довольно простой, вкусный маринад.  Для шашлыка из индейки он – лучший!!!

Взять 1,5 килограмма  грудки из индейки и 2 штуки киви, базилик, белый перемолотый перец, соль. Всё рассчитывайте и добавляйте количество специй по своему вкусу.

  • Нарезать индюшиную грудку небольшими кусочками. Киви мелко натереть, добавить к мясу. Туда же положить перец, базилик.
  • Всё тщательно перемешать так, чтобы абсолютно каждый кусочек был обмазан маринадом.
  • Оставить мариноваться в холодильнике на 50-60 минут.
  • Затем нанизать индюшку на шпажки, жарить  до готовности, посолить.
  • Готовый шашлык из индейки и киви выложить на большое блюдо. Подавать к столу со свежим нарезанным базиликом, дольками помидоров.
  • Хорошо подходит к такому блюду простой салат из помидоров, базилика и красного лука, заправленный оливковым маслом.

Приятного аппетита и удачного «шашлычного сезона», друзья!!! Готовьте вкусные шашлыки со специями правильно !!!

Специи для похудения

Многие специи улучшают метаболизм и процесс пищеварения, а некоторые даже способствуют расщеплению жиров. Ниже мы представили самые эффективные пряности для похудения.

Какие специи можно использовать для снижения лишнего веса и почему:

НазваниеКак действуетКак применять
ИмбирьУлучшает пищеварение и активизирует метаболизм. За счет жгучего вкуса имбирь ускоряет кровообращение, что способствует активному сжиганию жиров.Измельчите 100 г свежего имбиря и залейте 500 мл кипяченой горячей воды. Настаивайте 1 час. Используйте 2-3 раза в день по 1 стакану средства, пейте напиток после еды.
КорицаУскоряет метаболизм и улучшает пищеварение, снижает уровень сахара в крови и контролирует аппетит, а также притупляет чувство голода.Добавьте ½ ч.л. молотой корицы в стакан кефира. Замените напитком последний прием пищи или выпейте через 1 час после еды, лучше перед сном.
ТминУлучшает пищеварение, нормализует липидный обмен.Залейте 1 ст.л. семян стаканом кипятка, настаивайте в течение 1 часа. Процедите напиток и выпейте за 1 раз перед последним приемом пищи.
МятаСнимает напряжение, которое присуще испытывать людям на диете, устраняет вздутие живота, снижает аппетит.Залейте 6 листиков мяты 1 литром кипяченой воды. Настаивайте 20-30 минут. Принимайте отвар теплым 3-4 раза в день по 1 стакану.
Черный перецСтимулирует выработку желудочного сока и улучшает процесс пищеварения, ускоряет обменные процессы и способствует сжиганию жиров.В 500 мл горячей кипяченой воды размешайте столовую ложку меда и такое же количество тертого имбиря. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока и черный молотый перец на кончике ножа. Принимайте напиток теплым по 1 стакану 2 раза в день.
РозмаринУлучшает кровообращение и стимулирует метаболизм.Залейте 1 столовую ложку розмарина 500 мл воды, настаивайте 30 минут. Отвар принимайте по половине стакана, можно подсластить медом.
АнисСнижает аппетит, повышает работоспособность и улучшает настроение.Залейте 5 г аниса стаканом кипятка. настаивайте напиток 30 минут, процедите. Принимайте отвар по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации