Андрей Смирнов
Время чтения: ~10 мин.
Просмотров: 2

Сухарики к пиву домашние

Рецепт простых сухариков к пиву

Ингредиенты:

  • хлеб (белый или черный) – 1 буханка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 3-4 столовые ложки;
  • зелень и специи – по вкусу (необязательно).

В качестве специй можно добавлять красный молотый перец, петрушку, укроп, чеснок или же магазинные приправы, продающиеся в пакетиках. Еще один вариант – сделать к пиву простые соленые сухарики, которые не будут перебивать вкус пенного напитка.

Приготовление:

1. Порезать зачерствевший хлеб небольшими дольками.

2. Добавить в растительное масло, соль, выбранные специи и зелень, перемешать.

3. Приправленное масло перелить в целлофановый пакет, туда же засыпать сухарики. Наполовину надуть пакет, закрутить верхнюю часть и встряхивать, пока сухарики не впитают в себя масло.

4. Нагреть духовку до 200°C.

5. Высыпать приправленные кусочки на противень ровным слоем и поместить их в духовку.

6. Сушить до нужной кондиции, периодически перемешивая. Время приготовления зависит от духовки, обычно на это уходит до 30 минут. После остывания сухарики к подаче на стол.

Сухари «Городские» домашние

Категория:
Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Помните ли Вы вкус сухарей, которые продавались в советские 70-80-е годы? Они пеклись из дрожжевого теста, тогда еще из нормальной муки, без улучшителей, консервантов и других вредных добавок, которые современные производители добавляют в свои изделия. Они назывались «Сухари городские». Изредка встречались сухари с изюмом, а еще реже дефицитные – с орехами. Это были очень вкусные сухарики моего детства. И я предлагаю испечь их дома по рецептуре советских времен!
Это – нечто! Это – что-то!
Это – просто супер-класс!
Потому что угощаю
Я сухариками Вас!
Без вредителей-добавок,
Без обмана, — все как встарь! –
Мы отведаем на завтрак
Советский городской сухарь!
Мы сгущёночкой намажем
Наш сухарик в полный рост.
Современникам покажем,
Каким был советский ГОСТ!
Можно с джемом натуральным,
Ну, а можно просто так
Кушать с соком, кофе, чаем!
Всё равно получим СМАК!!!
Итак, готовим вкусные, ароматные, хрустящие, натуральные СОВЕТСКИЕ СУХАРИ!

Сушка в духовом шкафу

Оптимальным вариантом получения сухарей служит духовой шкаф. В микроволновке хлеб можно спалить, в обычной сушилке поджаристых корочек просто не получится, около плиты или на солнцепеке процедура займет много времени. Также дома часто находится зачерствевший хлеб, который жаль выбрасывать в мусор. Но его можно реанимировать, высушив на сухари.

Где может пригодиться высушенный хлеб

Когда-то считали, что сухарики можно приготовить из черствых или недоеденных хлебных изделий. Современные хозяюшки голосуют за вкусную и безопасную домашнюю пищевую продукцию. Не все доверяют сухарикам из магазина. Вот что можно сделать с высушенным дома хлебом:

  • Горстку сухих кубиков подают к супам или бульонам.
  • Не приторный привкус ванильных сухарей оценят и любители чая.
  • Сухари служат прекрасным добавлением к разным салатам.
  • Подсушенные кусочки из ржаного хлеба, особенно с соусной заправкой, применимы как закуска для пива.
  • Готовые блюда, например тушеные овощи, вареный картофель, можно посыпать сухарной крошкой, обжаренной на подсолнечном масле с чесночком для придания пикантного вкуса.
  • Крошками сухарей можно посыпать десерт.
  • Домашний квас готовят, используя ржаной высушенный в микроволновке или элекропечке хлеб.
  • Крепкий чай с сухарями поможет, если есть проблемы с кишечником, это известное закрепляющее средство.

Несколько советов правильной сушки хлеба:

  • Все сухари в зависимости от своего назначения должны различаться размером и формой. Суповые и салатные должны быть кубиками, пивные и для кваса режут на брусочки и т.д. Смешивание разных фигурок не допускают.
  • Сушку хлеба осуществляют при разной температуре, и 100 и 200 градусов. Каждая хозяйка выбирает сама, какой из пары основных способов, как правильно сушить сухари, выбрать:

I. Булка режется на кубики или брусочки, которые раскладываются на сухой противень. Духовка разогревается до 120 или 140 градусов, затем туда ставят лист. Если каждый кубик порезан 1*1 см., то хватит 20 минут. Для односантиметровых брусочков подойдет время в 35 либо 40 мин. После 10 минут сушки кубики перемешивают и ждут их полной готовности. При процедуре с брусочками их периодически помешивают около 4 раз до окончания готовки. Так можно высушить ржаной и несдобный белый хлеб, изделия из грубо помолотой муки. Булки поджаривают не более 10 мин. Когда заметно, что хлеб стал засыхать, и ощущается его жесткость, выключают духовку, оставляя сухари в печи, пока не остынет.

II. Для более хрустящих хлебцов подойдет выпечка в режиме 180 или 200 градусов. Потребуется всего 10 мин. В этом случае более опасно производить манипуляции по сушке, чем в первом. Но равномерно порезанные кусочки получаются более зажаристыми.

  • Для хранения пользуются хлопковым мешком или пластиковым контейнером. Чтобы хлебцы не заплесневели, их складывают в емкость хорошо высушенными, и оставляют в сухом, темном месте, где не должны присутствовать ясно выраженные запахи, иначе сухарики ими напитаются.
  • Из обломанного истолченного и засушенного белого хлебушка получаются крошки панировки.

Ингредиенты для «Домашние сладкие сухарики»:

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сахар


    130 г

  • Дрожжи


    15 г

  • Миндаль

  • Цедра лимона

  • Ванилин

  • Молоко


    250 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Соль

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3412.8 ккал

белки

85 г

жиры

109.5 г

углеводы

526.5 г

100 г блюда
ккал294.2 ккалбелки7.3 гжиры9.4 гуглеводы45.4 г

Рецепт «Домашние сладкие сухарики»:

Приготовленно по рецептам из «Книга о вкусной и здоровой пише»:
СУХАРИ
Приготовить тесто так же, как для булочек, но несколько гуще. Готовое тесто выложить на доску, разделать в виде батонов по длине листа и положить на лист, слегка смазанный маслом. Поверх батонов тупой стороной ножа сделать поперечные неглубокие полоски (надрезы) и поставить в теплое место для подъема, а затем смазать взбитым яйцом и выпекать в течение 15-20 минут в духовом шкафу. Охлажденные батоны нарезать на ломтики, разложить на лист, сбрызнуть молоком, посыпать сверху сахаром, рубленым миндалем или сахаром, смешанным с миндалем, и поставить подсушить в нежаркий духовой шкаф. На 1 кг муки -1,5 стакана молока (в тесто), 4 яйца, 200 г масла или маргарина, 1 -1,5 стакана сахара, 3/4 чайной ложки соли, ванилин, кардамон, шафран или цедру с 1/2 лимона, стакан молока и 100 г миндаля.
БУЛОЧКИ
В посуду для теста влить 2,5 стакана теплого молока (или воды), растворить в нем дрожжи и, помешивая, всыпать половину взятой муки. Вымесить, чтобы не было комков, накрыть посуду полотенцем или салфеткой и поставить в теплое место. Когда опара подойдет, положить в нее соль, сахар, разогретое масло или маргарин (можно добавить 2-3 яйца, ванилин или кардамон в порошке), размешать, добавить остальную муку и хорошо вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды и веселки. После этого посуду с тестом снова накрыть и вторично поставить в теплое место для подъема. После того, как тесто увеличится в объеме вдвое, выложить его на доску, посыпанную мукой, и разделать в виде шариков весом, примерно, 50-60 г. Разделанное тесто уложить на лист или противень, слегка смазать маслом, дать булочкам подняться в теплом месте и затем смазать их взбитым яйцом и поставить на 12-15 минут в жаркий духовой шкаф для выпечки. На 1 кг муки — 2,5 стакана молока, 150-200 г масла или маргарина, 2 яйца, ½ стакана сахара, ½ чайной ложки соли, 30 г дрожжей.

С яблоком и корицей

Эти сладкие домашние крутоны из духовки идеально подходят для перекуса и даже на десерт. Сочетание хрустящей текстуры, вкусов яблок и корицы и минимум сахара делает эти сухари настоящей находкой для любителей здоровой, но вкусной еды.

Понадобятся:

  • батон – 4 ломтика;
  • яблочный сок – полстакана (свежевыжатый, но можно и магазинный);
  • молотая корица – 1 ч. л.

Займемся приготовлением:

  1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Разрежьте ломтики батона на 5 кусочков.
  2. Выложите будущие сухарики на противень, устланный пекарской бумагой.
  3. Смешайте сок с корицей и смажьте им кусочки батона с двух сторон.
  4. Выпекайте хлеб в духовке около 20–25 минут или пока он не станет хрустящим.

Источники

  • https://povar.ru/recipes/suhariki_domashnie-46358.html
  • https://wowcook.net/zakuski/suhariki-iz-hleba-v-duhovke-s-chesnokom-i-spetsiyami-2-samyh-vkusnyh-retsepta-s-foto.html
  • https://BonnyLady.com/cookery/7-retseptov-prigotovleniya-vkusnyh-domashnih-suharikov.html
  • https://FoodGid.net/snacks/ruskary/suhariki-duhovke.html
  • https://playboyrussia.com/lifestyle/eda/suhariki-k-pivu-v-domashnih-usloviyah-luchshie-recepty-v-duhovke-na-skovorode-i-dazhe-v-mikrovolnovke-125571/
  • https://zen.yandex.ru/media/alcofan/proverennye-recepty-suharikov-k-pivu-5cdd39045dc69400b2777358
  • http://likecooking.ru/sekrety-prigotovleniya-vkusnyx-domashnix-suxarikov.html
  • https://specpryanosti.ru/recepty/salaty-i-zakuski/suhariki-v-duhovke-so-spetsiyami

Ингредиенты для «Сухарики с разными вкусами»:

  • Специи

    (чеснок, орегано, паррика, курица, грибы)

  • Масло растительное

  • Багет

    (бородинский или ржаной)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Кубик бульонный

    (Магги)

Время приготовления: 20 минут

Рецепт «Сухарики с разными вкусами»:

Недавно поваренок Алемася показала, как она делает сухарики.
Я же предлагаю вам приготовить их по моему способу.
Их у меня 2: на водной основе и на растительном масле.

Хлеб ржано-пшеничный (тот, что немного кислит, не подходит!) нарезается мелкими кубиками.

1 способ: водный.
Бульонный кубик (у меня грибной «Магги») разминаем, пересыпаем в диспенсер, добавляем немного воды и взбалтываем. Распыляем по нарезанным кубикам, перемешиваем, присаливаем.

2 способ: масляный.
В диспенсер наливаем подсолнечное масло и распыляем его на кубики, посыпаем молотым чесноком и зеленью, аккуратно перемешиваем.

А затем общее для сухариков: ставим посуду в микроволновку на 3 минуты (мощность 900-1000 Wt), перемешиваем и опять на 3 минуты. Делаем так 3-4 раза.
Сухарики по первому способу более зажаристые, хрусткие, не пачкают пальцы рук.
По второму способу мягче, идеальны для супов (горохового — добавляем чеснок и зелень; грибного — кубик и зелень). Но они немного масляные.
Очень хорошо получаются с паприкой (продается сушеная в банках), с добавлением жгучего красного перца, а для салатов сухарики пересыпаются приправой для курицы-гриль.
Сухарики по 1 способу хранятся в холодильнике в стеклянной банке около 2 недель, масляные 3-4 дня.

Мягкие

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 150 г.
  • Сыр твердый («Грюйер» — 100 г, «Чеддер» — 50 г) — 150 г.
  • Масло сливочное — 150 г.
  • Вода газированная (минеральная) — 4 ст. л.
  • Укроп (сушеный) — 1 ч. л.
  • Розмарин (сушеный) — 1 ст. л.
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Перец кайен (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Холодное сливочное масло необходимо порезать кубиками и засыпать мукой. Затем размять вилкой, чтобы получились крошки.

2. Сыр необходимо натереть мелко и добавить к муке с маслом. Перемешать.

3. Нужно медленно вливать в посудину минеральную воду комнатной температуры и одновременно перемешивать. Масса должна получиться достаточно плотной, поэтому следует регулировать количество воды на свое усмотрение.

4. В тесто можно добавить все сухие специи.

5. Затем снова нужно хорошо перемешать массу и сформировать «колобок», который следует обернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник приблизительно на 1,5 часа.

6. Охлажденное тесто необходимо раскатать в пласт примерно 2 мм толщиной. Чем толще полотно, тем пышнее получатся изделия, из тонкого сухарики будут более хрустящими. Вырезать их нужно в виде небольших заготовок квадратной формы.

7. Противень необходимо застелить пергаментной бумагой и выложить на него заготовки. Затем все это следует поместить в духовку, разогретую до +160 градусов. Через 15 минут блюдо будет готово. Его следует остудить, прежде чем подавать к столу.

Сухари из белого хлеба в духовке

Те сухарики, которые продаются в каждом магазине, имеют мало полезных для организма человека веществ.

Если хотите, чтобы ваши домочадцы употребляли как можно больше «здоровой» пищи, попробуйте засушить сухарики в духовке из белого хлеба.

Самодельные изделия получаются красивыми, как на фото, а вкус снеков с сыром оценят даже самые придирчивые гурманы.

Как приготовить сухари из белого хлеба в духовке:

Нарезать хлеб мелкими кубиками. Натереть сыр любого вида. Чеснок измельчить острым ножом или при помощи чеснокодавилки. Немного посолить, после чего растереть ложкой, пока специя не пустит сок. Полить хлебные кубики получившейся смесью, тщательно перемешать, чтобы все изделия равномерно пропитались. Застелить бумагой для выпечки противень, выложить в один слой будущие хрустящие снеки. Разогреть духовку заранее, выпекать при 180-200 градусах до появления аппетитной золотистой корочки. Стоит отметить, что изделия вначале приготовления нужно часто помешивать, чтобы расплавленный сыр распределился по каждому хлебному кубику.

Сухари со вкусом краба

Ингредиенты:

  • Свежий укроп — половина пучка.
  • Крабовое мясо или крабовые палочки — 120 г.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Белый или серый хлеб — 4 кусочка.
  • Соль — по вкусу.
  • Масло оливы — 35 мл.

Приготовление:

  1. 1. Необходимо измельчить чеснок в ступке или с помощью чесночницы. Затем следует смешать его с маслом и измельченным укропом. Крабовые палочки необходимо разморозить и погрузить в чашу блендера для измельчения до состояния пюре. Готовую массу требуется добавить к предыдущей.
  2. 2. Смесь следует посолить, перемешать и поместить в плотный пакет или в контейнер для продуктов. Затем нужно подготовить хлеб: нарезать его кубиками и положить в пакет с приготовленным составом, а потом плотно завязать. Все это необходимо тщательно взболтать, чтобы масса хорошо распределилась на хлебе.
  3. 3. В заранее разогретый духовой шкаф до +190…+200 градусов следует выложить хлеб, распределив его по противню в один слой.
  4. 4. Запекать сухарики нужно около 20 минут, но каждые 3–5 необходимо их переворачивать, чтобы избежать подгорания краба.
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации