Андрей Смирнов
Время чтения: ~19 мин.
Просмотров: 0

Суп из сельдерея

Содержание

Рыбный суп из брюшек лосося

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Вообще-то, я увидела этот суп в интернете под названием «Уха «Красно солнышко»». С названием согласна, но вот то, что это не уха, сомнений не вызывает! Конечно, это рыбный суп. Но, какой же он вкусный!!! Моя младшая внучка, которой 4 года, была от него в полнейшем восторге. Ела его три дня подряд и каждый раз вопила: «О! Это мой любимый суп!!!» Причем буквально съедала до капельки, даже выпивала из тарелки все остатки. И даже требовала его на ужин. Такое случается не часто. Нам с мужем суп тоже очень понравился. А еще он очень просто и быстро готовится!

Общие принципы приготовления супа с сельдереем

Главные правила готовки первых блюд с сельдереем заключаются в исполнении всех необходимых для ингредиентов «гигиенических процедур», также необходимо:

  • Избегать крахмалистого картофеля, не использовать его в качестве главного компонента супа.
  • Удалять жесткие части плотного стебля, срезать острием ножа или счищать специальными инструментами.
  • Подавать готовый суп в пиалах, аккуратных мисках небольшого размера.

Главное правило готовки — не бояться кулинарных экспериментов, создавая новые комбинации вкуса, разбавляя классический вкус овощного бульона экзотическими вариациями готовки ингредиентов.

Суп-пюре из сельдерея и чечевицы

Для любителей бобовых этот супчик в самый раз – готовится очень быстро, естся очень вкусно и сытно, а главное – полезно!

Ингредиенты:

  • Чечевица – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Один стебель сельдерея
  • Паприка
  • Куркума
  • Имбирь молотый
  • Черный молотый перец
  • Соль

Приготовление:

Морковь и картофель режем на кубики и кладем в глубокую миску. Туда добавляем куркуму, паприку, имбирь, перец и соль и перемешиваем.

Затем отправляем овощи в пароварку. Тем временем нарезаем произвольно сельдерей, добавляем его в пароварку к другим овощам и ждем до готовности.

Вынуть овощи в пароварку, на их место положить чечевицу (она должна быть предварительно замоченная в воде на сутки) и варить в пароварке 15 минут.

Пока варится чечевица, основные овощи измельчить в блендере. Чтобы этот процесс был легким и быстрым, можно добавить немного воды.

Затем в пюре добавляем готовую чечевицу и доводим до кипения. Перед подачей в такой суп рекомендуется добавить немного сметаны или сливок.

Рецепт 1: суп из сельдерея (пошаговые фото)

Сельдереевый суп для похудения приготовлен из свежих овощей, не содержит животного жира, крахмалистых овощей и крупы. Из так называемых вредных для фигуры продуктов в диетическом супе из сельдерея присутствует лишь кубик овощного бульона и две чайные ложки хорошего оливкового масла, что, согласитесь, не может сильно повлиять на калорийность одной порции.

Горячее первое блюдо без жиров, практически без соли, можно есть 3-4 раза в день, но стоит заметить, что на одном супе худеть тяжело. Следует включать в ежедневное меню порцию нежирного мяса, творог, варёные яйца, а вот с крупами и хлебом, на время похудения, лучше распрощаться.

  • 2 л фильтрованной воды;
  • 800 г стеблевого сельдерея;
  • 500 г молодой капусты;
  • 150 г репчатого лука;
  • 200 г цветной капусты;
  • 80 г болгарского перца;
  • 80 г помидоров;
  • 10 мл оливкового масла;
  • 5 г молотой куркумы;
  • 5 г молотой красной паприки;
  • 1 кубик овощного бульона;
  • соль, лавровый лист, лимон, чёрный перец.

Начинаем традиционно с нарезки лука. Затем отмеряем две чайные ложки качественного оливкового масла, наливаем в кастрюлю с толстыми стенками или в глубокую жаровню. Посуда обязательно должна иметь плотно прилегающую крышку.

Затем бросаем нарезанный лук в нагретое масло, добавляем столовую ложку воды, пассеруем 3-4 минуты.

Лук должен стать полупрозрачным, но не пригореть, если влага уходит, а лук всё ещё не готов, то добавляем ещё немного воды.

Далее кладём в кастрюлю цветную капусту, разобранную на небольшие соцветья. Её кочерыжку тоже можно пустить в дело, порезав тонкой соломкой.

Шинкуем тонкими полосками молодую белокочанную капусту, добавляем к остальным ингредиентам.

Теперь пришёл черёд овоща, который даёт название супчику, то есть сельдерею. Самую нижнюю часть стеблей возле корневища отрезаем (пригодится для приготовления мясного бульона). Стебли и зелень режем мелко, бросаем в кастрюлю.

Для придания блюду кислой нотки кладём порезанный толстыми ломтиками помидор.

А для аромата добавляем в супчик порезанный соломкой сладкий болгарский перец, лучше красного цвета, для создания богатой палитры цвета.

Наливаем в кастрюлю холодную фильтрованную воду, кладём 2-3 лавровых листика, молотую куркуму и паприку, добавляем кубик овощного бульона.

Закрываем суп плотно, хорошо, если почти никакие испарения при кипении не будут проникать наружу. Доводим до кипения, убавляем газ, варим 35-40 минут.

Разливаем сельдереевый супчик в тарелки горячим, посыпаем свежесмолотым черным перцем, выжимаем прямо в тарелку лимонный сок, украшаем зеленью. Солить не нужно: паприки, черного перца, лимонного сока и кубика овощного бульона в супе достаточно для насыщенного вкуса.

Еды, от которой худеют, не существует. Однако, есть продукты, на переваривание которых организм тратит больше энергии, чем ее в них содержится. В числе этих продуктов замечательный полезный овощ – сельдерей.

Квашеные помидоры за 3 дня

Категория:
Заготовки Соленья Помидоры соленые

Сейчас идет пост, поэтому рецепт достаточно актуален. Причем, такие помидоры можно делать круглый год вне зависимости от сезона.
Сразу хочу предупредить: этот рецепт не для консервирования. Я, по крайней мере, никогда не пробовала его в закрутке. Индия – страна вечных помидоров, поэтому у меня нет необходимости делать заготовки. Кстати, у многих нет места хранить домашние заготовки. А в этом рецепте алгоритм прост: 3 дня на засолку, неделя на съедение, следующая засолка. В холодильнике могут храниться месяц, но уходят значительно быстрее, причем, как сами помидоры, так и рассол.

Низкокалорийный чудо-суп с корнем имбиря

Одно из знаменитых свойств имбиря — сильный жиросжигающий эффект. Суп готовится на его основе с добавлением сельдерея. Результат — полезный и низкокалорийный эликсир молодости. Это блюдо — отличный кандидат на включение его в отдельное меню для похудения на каждый день. Итак, продукты, необходимые для того чтобы сварить этот простой и вкусный суп:

  • корень сельдерея — 200 гр;
  • корень имбиря — 30 гр;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — одна головка;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • гвоздика — 3 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • китайская капуста — 300 гр;

Приготовление:

  1. Вымыть и нарезать морковь, картофель, сельдерей.
  2. Варить овощной бульон из нарезанных овощей (десять минут кипения на медленном огне).
  3. Имбирь и чеснок потереть на тёрке, порезать капусту.
  4. Поместить в бульон остальные овощи.
  5. Добавить лавровый лист и гвоздику.
  6. Варить ещё десять минут.
  7. Снять бульон с огня и дать ему настояться.

Семидневное меню диеты может выглядеть так:

 ЗавтракОбедУжин
ПонедельникФрукты, нежирный творог, кофеСельдереевый суп на выборРыба на пару, салат, зелёный чай без сахара
ВторникЙогурт с низким содержанием жира, апельсинСельдереевый суп, кусочек бездрожжевого хлебаВарёная говядина, помидоры, стакан воды
Среда2 варёных яйца без желтка, 200 г творога с низким процентным содержанием жираСельдереевый суп, стакан кефираВетчина (постная), варёный рис, чай
ЧетвергГречневая каша, сырЦыплёнок, приготовленный без соли, кефирРыба на пару, обезжиренное молоко
ПятницаТыквенные овсяные хлопья, кефирСливочный сыр, сельдерейный бульон, рисГречневая каша на пару, варёная говядина
СубботаЯблоко, творог, кофеОтварное мясо индейки, кусочек бездрожжевого хлебаКартофелина в мундире, рыба на пару
ВоскресеньеОтварной рис, йогурт, кофеСалат из сельдерея, томатов и огурцовГречневая каша и курица на пару

Перед началом пляжного сезона искала здоровую диету. Узнала об эффекте сельдереевого супа, решила попробовать. За три недели сбросила восемь килограммов. Улучшилось общее состояние. Советую всем.

Мария, 25 лет

Недавно открыла секрет, как похудеть при помощи овощей. Сбросить вес мне помог сельдерей. На его основе делала супы, салаты, употребляла в чистом виде. Результат — минус пять килограммов за неделю. Рассказала подругам — они тоже начали экспериментировать. Теперь мы вместе обсуждаем эффекты сельдерейной диеты во время встреч.

Наталья, 41 год

Потерять одиннадцать килограммов за месяц сельдерейной диеты — мой лучший результат. С этим овощем становишься не только стройнее, улучшается состояние кожи и ногтей

Главное — не забывать о том, что важно есть сельдерейный суп каждый день

Маргарита, 32 года

Сельдереевую диету мне посоветовал мой фитнес-тренер. Мы вместе боролись с моим весом не первый месяц. Победить упражнениям мою полноту помог сельдерейный суп. Теперь я знаю уже десяток рецептов и уверен, что не останусь толстяком. К тому же, как оказалось, диета — это вкусно!

Игорь, 19 лет

Originally posted 2018-01-09 09:44:57.

Диета на супе с сельдереем

Популярная методика питания на супе с пряным растением заключается в следующих принципах:

  • Длительность способа питания варьируется от 3 до 7 дней, недельная диета считается более успешной.
  • Всё время худеющий должен питаться супами, не употребляя в пищу ничего твердого.
  • Исключить из традиционного рациона газированные, сладкие, алкогольные напитки, которые являются запрещенными при любой диете.
  • Разрешен зеленый чай, крепкий кофе без добавления сахара, подсластителей.
  • Завершение способа питания ознаменуется строгими рамками употребления продуктов, сладости запрещены.

Рецепт 5: куриный суп из сельдерея и помидоров

Готовя очередной обед, захотелось мне в обычный куриный суп внести что-то новенькое, и этим новеньким стали помидоры и стеблевой сельдерей. Суп, действительно, получился с новым вкусом, вполне съедобным и вкусным.

  • вода — 2 литра
  • куриная грудка — 2 шт.
  • помидоры — 3 крупных
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • зелень укропа
  • соль
  • лавровый лист
  • растительное масло для жарки

С помидор сняла кожицу и нарезала их на кусочки. Выложила на сухую сковороду без масла и потушила, чтобы полностью испарилась вся жидкость. Выложила помидоры на тарелку.

Налила на чистую сковороду растительное масло, нагрела и поджарила репчатый лук, нарезанный соломкой, чеснок, нарезанный тонкими пластинками. Чуть позже добавила натертую на крупной терке морковь и за минуту до окончания приготовления — стебель сельдерея, очищенный от кожицы и нарезанный на тонкие ломтики.

В это же время у меня в кастрюле варилась куриная грудка. Долго я ее никогда не варю, минут 12. Достала я ее из кастрюли, остудила и разделала на волокна, чтобы есть было приятнее.

В куриный бульон выложила нарезанный картофель и сварила его полностью. Выложила в бульон курицу и мягкие помидоры.

Затем зажарку со сковороды. Довела бульон до кипения, выложила нарезанный укроп и лавровый лист.

Заливной язык на хлебной горке

Категория:
Закуски Закуски из субпродуктов

Заливное из говяжьего языка — старинная русская закуска под водочку. Предлагаю вашему вниманию интересную вариацию на эту тему. Блюдо представляет собой две самостоятельные закуски, которые прекрасно дополняют друг друга. Это собственно язык и нежная, пикантная хлебная основа. Если закуска следует сразу за небольшим глотком прохладной водки, вкус блюда многократно усиливается. Хорошо к языку подать хрен или горчицу, которые увеличат его гастрономическую привлекательность и оттенят вкусовые свойства.
На столе выглядит очень празднично и эффектно!
Хочу этим рецептом поздравить мужчин, а также всех защитников нашего Отечества с наступающим 23 февраля!

P. S. Вчера к нам в гости приходили бельгийцы, на них мы и провели испытание этого блюда

Они очень отметили его своим вниманием среди прочих закусок! При этом увлеклись не только языком, но и хлебной основой, на которой он лежал, с любопытством спрашивали из чего она сделана 😀

Рецепт 6, пошаговый: овощной суп с сельдереем

У супа получается интересный вкус, изюминку которому придает сельдерей.

  • картофель — 5-6 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • рис — 250-300 гр.;
  • соль — по вкусу;
  • лавровый лист — 2-3 шт.;
  • кориандр молотый — 1 ч.л.;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • бульон куриный — 2,5-3 литра;
  • розмарин — 1-2 веточки;
  • сельдерей (стебли) — 3 шт;
  • масло сливочное — 50-60 гр.;
  • перец красный острый — по вкусу

Очищаем овощи и приступает к приготовлению. На дно кастрюли кладем кусочек 50-60 гр. сливочного масла.

Нарезаем морковь небольшими кусочками-квадратиками, кому как больше нравится:

И засыпаем морковь в кастрюлю:

Затем мелко режем сельдерей:

Добавляем его к моркови в кастрюлю:

Также мелко крошим репчатый лук:

Отправляем его к овощам:

Рубим розмарин. Мелко я его не крошу, мне нравится, когда в супе плавают листочки розмарина.

Высыпаем в кастрюлю.

Добавляем к овощам 2-3 лавровых листочка:

Чайную ложку молотого кориандра:

Все перемешиваем и ставим на средний огонь. Обжариваем до прозрачности лука, около 5-7 минут.

В это время нарезаем средними кубиками картофель:

Когда овощи обжарятся и лук станет прозрачным:

Добавляем к ним картофель:

И красный острый перец (можно сладкий, как вы больше любите):

Перемешиваем и обжариваем, пока картофель не стянет мягкий, это займет еще минут 5-7. На фото ниже видно, что картофель стал более прозрачным:

Затем добавляем рис, мне больше нравится использовать пропаренный. Вместо риса можно использовать перловку, что вам больше нравится.

Перемешиваем и обжариваем буквально минутку, чтобы рис пропитался соками овощей и прогрелся:

Затем наливаем в кастрюлю бульон, я использовала куриный, но можно и заменить на рыбный.

Доводим суп до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности картофеля и риса, у меня это занимает около 15 минут. Подавать можно и нужно со свежей зеленью, укропом и зеленым лучком.

Деликатесный суп «Чорбэ»

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Доброго времени суток, друзья! Вчера мы с вами побывали в далекой Шотландии и познакомились с рецептом прекрасного рыбного супа. Таким образом к сегодняшнему дню в нашей копилке есть суп мясной, суп с копченостями и суп рыбный. На очереди… правильно, суп из курицы, и с берегов Туманного Альбиона я приглашаю вас в прекрасную солнечную Молдавию. Молдавская кухня складывалась под влиянием греческой, турецкой, балканской, западноевропейской, украинской и русской, а также еврейской и немецкой кухонь, тем не менее она отличается самобытностью, богатством и разнообразием.
Молдавские супы — ЧОРБЫ и ЗАМЫ — готовят на овощных отварах, мясных и рыбных бульонах. Обязательный их компонент — прокипячeнный кислый отрубной квас (борш). Вместо бОрша иногда используют лимонную кислоту, а в овощных чорбах — капустный рассол. Молдавские первые блюда отличаются нежным кисловатым вкусом и приятным ароматом пряной зелени — чебреца, любистока, укропа, петрушки, эстрагона, сельдерея, мяты. Веточки зелени удаляют из супа за 5 -7 минут до окончания варки. Распространены также рыбные и молочные супы, сырбушка.
ЧОРБЭ несколько выбивается из этого ряда, его не заправляют боршем. Вариантов чорбэ очень много, но это обязательно куриный суп. Предлагаемый рецепт чорбэ с омлетом не содержит картофеля, а потому суп получается очень легкий. Итак, приступим.

Ингредиенты для «Сырный суп «Сельдерей»»:

  • Сельдерей черешковый

    (его должно быть раза в 2-3 по объему больше, чем лука)

    4 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Бульон

    (овощной, у меня замороженный)

    1 л

  • Сыр плавленый

    (типа «Дружбы»)

    1 пач.

  • Масло растительное

    (для жарки, можно использовать сливочное, я жарила на спреде)

  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1393.1 ккал

белки

152.4 г

жиры

54.6 г

углеводы

94.4 г

Порции
ккал348.3 ккалбелки38.1 гжиры13.7 гуглеводы23.6 г
100 г блюда
ккал42.1 ккалбелки4.6 гжиры1.6 гуглеводы2.9 г

Рецепт «Сырный суп «Сельдерей»»:

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Нарезать черешки сельдерея.

В кастрюле нагреваем масло и обжариваем в нем лук до прозрачности и легкой-легкой золотистости. Помешиваем, следим, чтобы не пригорел.

Добавляем сельдерей, перемешиваем, накрываем крышкой и томим на маленьком огне 10 минут.
Тем временем, натрем плавленный сыр на крупной терке. Перед этим процессом сыр можно положить минут на 10 в морозилку — будет удобнее его тереть.

К сельдерею и луку добавляем бульон, доводим до кипения, добавляем натертый сыр и соль по вкусу. Варим под крышкой на маленьком огне 15-20 минут (до готовности сельдерея).
В комментах к исходному рецепту видела фразу, что можно использовать сыр не в пачке (который нужно тереть), а сыр в ванночке, чтобы не варить так долго. Это немного не так… Это время варки нужно не для того, чтобы сыр расплавился (для этого хватит и 5 минут), а для того, чтобы сварился сельдерей. У меня варка занимает 15 минут, я пробую. Сельдерей не должен развариться совсем, но и не должен быть сырым и хрустящим. В общем, надо его пробовать.
Снять с огня и дать настояться минут 5.

Я готовила этот суп уже не раз, как-то (в порядке эксперимента) приготовила суп-пюре (взбила в блендере после приготовления), естественно, тоже вкусно, но уже совсем не то… Для меня вся прелесть в пряных кусочках сельдерея во вкуснейшем сырном бульоне!
Приятного аппетита!

Салат «Полезный»

Категория:
Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Почему “Полезный”? Потому что, на мой взгляд, здесь нет ничего вредного, кроме майонеза, да и его не много. Даже не знаю, что сказать об этом салате. Не уверена, что всем он придется по вкусу, но мне и моей племяшке он очень понравился, вот и решила поделиться рецептиком со всеми. По поиску не нашла, с курицей салатов очень много. Очередной раз повторяюсь, если на сайте такой есть – я свой сразу удаляю.
А предыстория такая. Моя знакомая была в гостях, попробовала этот салат, осталась очень довольна и решила приготовить его на работе, на свой ДР. Приготовила, никому не доверила, все делала сама. В результате, сама же осталась не довольной. Но состав продуктов мне понравился, вот я его сегодня и попробовала. На мой взгляд, очень вкусно, нежно. А ее ошибка была всего-то в качестве нарезки продуктов. Я резала все некрупными кусочками.

Томатный суп

Очень эффективным для похудения является суп с сельдерем и помидором. Рецепт несложный, попробуете?

Компоненты супа:
корень сельдерея — 200 г, томаты — 6 шт., болгарский перец — 2 шт., белокочанная капуста — 1 шт., стручковая фасоль — горсть, белый репчатый лук — 6 шт., томатный сок — 1,5 л; молотый черный перец, соль, рубленая зелень — по вкусу.

Приготовление. Все перечисленные овощи необходимо нарезать кубиками или соломкой, поместить в кастрюльку и залить томатным соком, так, чтобы жидкость полностью покрыла овощную смесь. Можно немного разбавить сок очищенной холодной водой.

Далее следует поставить кастрюлю с супом на огонь, довести его до кипения, добавить специи. После нужно снять кушанье с плиты, дать настояться в течение 15-ти минут и разлить по тарелкам. Сверху украсьте супчик измельченной зеленью. В 100 г томатного супа с сельдереем содержится всего 11 кКал.

Куриные кубики домашнего приготовления

Категория:
Заготовки Заморозка

Очень часто для приготовления всяческих супов-пюре, подлив, соусов нам необходим куриный бульон. Или бывают моменты, когда нужно приготовить что-то очень быстро, в таких случаях многие используют магазинные куриные кубики, а умелые и умные хозяйки замораживают впрок оставшийся бульон, и все эти пакетики, стаканчики занимают потом много места в морозилке. Но, ведь, морозильная камера не безразмерная! Поэтому, давайте приготовим сами домашние, натуральные бульонные кубики, которые займут минимум места в Вашей морозилке. Этот бульон вкусно есть и просто так, вместе с гренками, сухариками, с зеленью. Можно брать с собой на работу, развести кубик в стакане кипятка, присыпать зеленюшкой, и вот Вам полноценный горячий домашний обед. И полезно, и вкусно! Не всe ж там сухомятину есть.

Рецепты и способы приготовления блюд из сельдерея

Поскольку диетическая программа рассчитана на похудение на овощном супе с сельдереем важно научится правильно готовить такой супчик, в котором бы по максимуму сохранялись полезные свойства этого овоща, а также ощущалась сытность и можно бы было изменять вкус супа. С рецептом вы можете импровизировать в пределах набора разрешенных продуктов

Состав: сельдерей — зеленая часть или корень, капуста белокочанная (брюссельская, брокколи), помидоры, перец болгарский, лук белый (крымский), морковь, зелень, приправы, лавровый лист.

Готовить суп можно как на воде, так и на слабосолёном неконцентрированном курином бульоне. В закипевший бульон внести мелконарезанные перец, помидоры и сельдерей. Если используется корень, его лучше предварительно запечь в духовке. Это улучшает вкус блюда. Закипятить и варить на медленном огне 15-20 минут. Сделать заправку на основе лука и растительного масла. Добавить заправку, специи и приправы, дать настоятся.

Суп сельдереевый можно готовить и из более расширенного числа ингредиентов: корень и зелень сельдерея, томаты, морковь, капуста, фасоль стручковая, кабачки, свекла, перец болгарский, лук репчатый, сок томатный, зелень, специи.

Измельченные овощи в кастрюле заливаются томатным соком до полного погружения (сок можно разбавить водой). Варить на сильном огне 10 минут и 15 минут на слабом огне. Добавит приправы и специи по вкусу.

Для тех, кому тяжело переносить такие супы можно рекомендовать более калорийный и более вкусный рецепт диетического супа из сельдерея

: корень/зелень сельдерея, 2-3 моркови, несколько луковиц, масло растительное, чеснок, тыква, сливки нежирные.

Корнеплоды запечь в духовке и залить водой. Варить 15 минут до готовности. Внести заправку на основе лука чеснока и растительного масла. Готовый суп взбить погружным блендером до состояния крем-супа, ввести 2 ложки сливок и довести до кипения еще раз.

Для более эффективного похудения и ускорения этого процесса рекомендуется вводить в рацион и другие блюда на основе сельдерея, в частности смузи, соки и салаты.

Диетически салат из сельдерея

Рецепт 1
. Нарезаем стебли сельдерея, шинкуем на мелкой терке одну морковь, зеленое яблоко и краснокочанную капусту. Заправляем лимонным соком или оливковым маслом.

Рецепт 2
. Натираем на крупной терке корень имбиря, сельдерея, моркови и репы. Перемешиваем добавляем мелко нарезанный чеснок. Заправка на основе оливкового масла/ лимонного сока.

Рецепт 3
. Нарезаем свежий огурец, стебель сельдерея, морковь и 5-6 штук отварных перепелиных яиц. Заправляем обезжиренным йогуртом или кефиром.

Сельдереевый смузи и сок

Также полезны является употребление сельдереевого смузи, рецепт приготовления которого чрезвычайно прост: 2-3 яблока, 2 стебля сельдерея, морковь, огурец, мята и несладкий йогурт. Взбить блендером до однородной массы и охладить.

Можно использовать и различные фрукты: апельсин, грушу, ананас, лимон, ягоды. Можно готовить и на основе воды.

Еще более легко готовится сок. Стебли моются и перерабатываются на соковыжималке, после чего отжимаются, процеживаются и охлаждается. Употреблять рекомендуется только свежеприготовленный сок.

Рецепт «Суп с фрикадельками и сельдереем»:

Для начала поставим кастрюлю с водой на огонь. (У меня примерно 3 литра). Подготовим необходимые овощи: картофель, морковь, сельдерей и лук.

Картофель нарезаем небольшими ломтиками, промываем и кладем в закипевшую воду в кастрюле.

Остальные овощи нарезаем мелким кубиком, сельдерей можно чуть по крупнее.

Кладем овощи на разогретую сковородку (на средний огонь), жарим до готовности. Если зажаривается, убавьте огонь или добавьте ложку воды из кастрюли.

Пока готовятся овощи, готовим фарш. Добавляем соль/перец, перемешиваем.

Формируем фрикадельки (яйцо добавлять не нужно, так хорошо держат форму). У меня получилось 40 штук по 10 грамм.

Итак наш картофель готов или практически готов (зависит от вашей скорости, можно заготовить фрикадельки заранее). Овощи выключаем и под крышку, пусть доходят. Картофель солим, добавляем огня, чтоб вода прям закипела и забрасываем наши фрикадельки. Как закипит с ними, тогда можно убавить. Сначала они будут на дне, потом всплывут. Пусть поварятся минут 10.

Прошло 10 минут? Забрасываем наши овощи, перемешиваем, пробуем, если нужно, досаливаем/доперчиваем, бросаем лаврушку и пусть еще минут 5 покипит на медленном огне.

Теперь выключаем, оставляем в покое минут на 10-15. Пусть настоится.
Готово!
Вытаскиваем лаврушку, раскладываем супчик по тарелочкам, посыпаем зеленью и приятного аппетита!

Ингредиенты для «Рыбный суп с сельдереем «Летняя веранда»»:

  • Семга

    (или 350 г филе)

    500 г

  • Сельдерей черешковый


    150 шт

  • Оливки зеленые

    (без косточек)

    15 шт

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Морковь

    (небольшая, 90-100 г)

    1 шт

  • Картофель


    2 шт

  • Зелень

    (петрушка, укроп, базилик)

    1 пуч.

  • Смесь перцев


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Вода


    2 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

16617.7 ккал

белки

1014.1 г

жиры

324.1 г

углеводы

3223.4 г

100 г блюда
ккал21.3 ккалбелки1.3 гжиры0.4 гуглеводы4.1 г

Рецепт «Рыбный суп с сельдереем «Летняя веранда»»:

Подготовить продукты. Овощи вымыть и очистить.

Семгу разделать на филе без кожи.

Кожу, кости и плавники положить в кастрюлю, залить холодной водой в количестве чуть больше 2-х л, добавить надрезанную в нескольких местах луковицу, смесь перцев, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне минут 30-40. Процедить.

Морковь нарезать соломкой. Черешки сельдерея промыть, очистить от прожилок и нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм. Оливки нарезать колечками (на 3 части каждую), картофель – небольшими кусочками.

В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить морковь до полуготовности. Я еще добавила немного корневого сельдерея, который тоже нашинковала соломкой.

Всыпать картофель и обжаривать еще 2-3 минуты.

Влить горячий бульон, довести до кипения, посолить. Всыпать сельдерей, добавить филе, нарезанное на кусочки среднего размера, оливки и варить на небольшом огне до готовности.

Затем добавить лавровый лист и зелень и варить еще 2-3 минуты.


Разлить суп по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!!!

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации