Андрей Смирнов
Время чтения: ~22 мин.
Просмотров: 0

Салат из помидоров сыра и майонеза с чесноком

Содержание

Ингредиенты для «Лепёшка с сыром, зеленью и чесноком»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    320 г

  • Молоко


    200 мл

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Дрожжи

    (Без горки)

    1 ч. л.

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Соль


    0.5 ч. л.

Начинка

  • Сыр твердый


    130 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Лук зеленый


    0.5 пуч.

  • Укроп


    4 веточ.

  • Соль


    1 щепот.

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Специи


    0.5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2223.4 ккал

белки

66 г

жиры

90.9 г

углеводы

291.4 г

100 г блюда
ккал261.6 ккалбелки7.8 гжиры10.7 гуглеводы34.3 г

Рецепт «Лепёшка с сыром, зеленью и чесноком»:

Займёмся приготовлением опары для теста.
В теплом молоке растворим сухие дрожжи и сахар, добавим 100 г муки. Хорошо перемешать и оставить в тепле на 15 минут, прикрыв пищевой пленкой или полотенцем.
Через 15 минут опару хорошо перемешать, ввести растительное масло и соль.

Частями добавить муку. Замесить немного липкое тесто. Забивать сильно мукой тесто не нужно. Прикрыть тесто и поставить в тёплое место для подъёма на 50 минут.

Пока подходит тесто, займёмся начинкой.
Зелёный лук, укроп и чеснок измельчить.

Сыр натереть на мелкой терке.

В небольшой тарелочке смешать 4 ст. л. растительного масла, щепотку соли, 1/2 ч. л. любимых специй и разрезанный зубчик чеснока. Прогреть пару минут, чтобы чеснок и специи раскрыли свой аромат.

Подошедшее тесто хорошо обмять.
Разделить на 2 равные части.

Одну часть теста раскатать в пласт толщиной примерно 4-5 мм. Смазать подготовленным маслом.

Решетку из духовки тоже смазать маслом.
Выложить раскатанное тесто промасленной стороной на решетку.
Смазать также вторую сторону теста маслом. Равномерно распределить зелень с чесноком.

Посыпать сыром.

Раскатать вторую часть теста. Накрыть тестом начинку. Хорошо защипнуть края. Сделать небольшие надрезы сверху и выпустить из лепешки воздух, слегка надавливая на неё.
Верх лепешки смазать оставшимся маслом.

Поставить решётку с лепешкой в холодную! духовку. Выпекать при 180 градусах до зарумянивания. Моя духовка пекла 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, у всех они разные.
Ещё очень важный момент. Во время выпечки может немного капать масло, поэтому желательно подставить противень под решетку.

Очень вкусная, ароматная лепёшка готова!

Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875

Рецепт салата с чесноком, свеклой и майонезом

Кто не знает такого распространенного салата, как свекла с чесноком? Готовится данная закуска быстро, а получается не только вкусной, но и полезной. А затраты на данное блюдо требуются минимальные. Свеклу лучше выбирать сладкую, так как она будет лучше дополнять закуску.

Продукты:

  • 4 средние свеклы (крупные плоды лучше не выбирать, поскольку они будут долго вариться);
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 3 большие ложки майонеза;
  • соль.

Вариант приготовления

Первым делом следует подготовить свеклу – ее необходимо хорошо промыть от земли, а затем отварить до мягкости. Если вода из кастрюли будет выкипать, ее надо долить, чтобы все корнеплоды оказались в воде.

После варки свеклу нужно почистить и натереть на крупной терке. Выделившийся сок лучше слить, иначе он будет делать закуску более жидкой. Натертую свеклу следует переложить в тарелку.

Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем при помощи давилки. Выдавливать его нужно сразу в тарелку со свеклой, после чего закуску нужно сразу перемешать и заправить майонезом (его слишком много класть не нужно, так как свекла и так довольно сочная). Готовый салат требуется немного подсолить и оставить на пару часов для настаивания. После этого свекла приобретет приятный вкус и аромат.

Чесночный салат с жареным картофелем

Этот необычный картофельный салат особенно понравится любителям зимних салатов, но он также подойдет в качестве гарнира для пикника.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Майонез
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зеленый лук – 4 веточки

Приготовление:

Разогреть духовку.

Разрезать картофель пополам, а затем на четверти.

Смешать картофель с маслом и специями.

Выложить картофелины в один слой на противень и выпекать 30 минут.

Поместить их в миску и дать им остыть.

Смешать майонез с измельченным чесночным пюре, затем добавить к картофелю и хорошо перемешать. Посыпать свежим луком или укропом.

Простой чесночный салат

Это необычайно ароматный салат со сливочно-чесночной заправкой. Обжарка чеснока добавляет сладости в салатную заправку.

Ингредиенты:

  • Бекон – 100 г
  • Оливковое масло
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Гвоздика
  • Лимонный сок
  • Куриный бульон – 50 мл
  • Огурец – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Молодая капуста – 300 г
  • Шпинат – 300 г
  • Помидоры – 2 шт.

Приготовление:

Обжарить бекон. Яйца отварить.

Поместить обжаренный на сковороде чеснок в большую миску; тщательно размять. Добавить масло, бульон и сок лимона. Все хорошо перемешать венчиком.

Добавить к чесноку нарезанные огурец, капусту, шпинат, помидоры, бекон и соль; хорошо перемешать. Сверху добавить нарезанные яйца.

«Особый»

Прекрасный салат сырный, фото которого вы можете увидеть, носит название «Особый». Он отлично подойдет тем, кому постоянно хочется перекусывать и не вредить при этом своей фигуре. Для него вам необходимы:

  • чеснок, 2 зубчика;
  • ананасы, 1 маленькая банка;
  • сыр, 300 г;
  • майонез.

Возьмите глубокую миску и высыпьте туда ананасы (если они не нарезаны мелкими дольками, нарежьте). Теперь пропустите чеснок через чеснокодавку и добавьте в посуду. Натрите сыр на средней терке и смешайте с ананасами. Для того, чтобы салат был готов в полной мере, заправьте его майонезом. Можете добавить любых приправ и соль по вкусу, если посчитаете нужным. Такое блюдо сможет порадовать вас и ваших близких, а также неожиданных гостей в любое время.

«Заморские фантазии»

Сегодня мы решили не ограничиваться несколькими вариантами блюд. Вот еще один интересный салат — сырный с кальмаром и луком. Готовится он так же быстро, как и сырный с чесноком, но обладает несколько иным вкусом. Для него вам потребуется:

  • твердый сорт сыра, 200 г;
  • лук, 1 шт.;
  • яйца, 4 шт.;
  • майонез;
  • соль;
  • кальмары, 1 кг.

Первым делом очистите кальмаров, выпотрошите их и опустите на 2 минуты в кипящую воду. Когда они отварятся, остудите и нарежьте их. Высыпьте в глубокую миску. Теперь отварите яйца вкрутую. По готовности измельчите их (можете натереть на терке) и отправьте к кальмарам. Мелко нарежьте лук, на средней терке потрите сыр и добавьте все ингредиенты в одну емкость. Тщательно перемешайте, приправив все солью и майонезом. При желании можете еще сделать сырную корзиночку, куда потом и выложить готовое блюдо. Приятного аппетита!

Пошаговые пнструкции

Итак, первый вариант.

  1. Тщательно вымыть отобранные овощи и острым ножом нарезать каждый помидор на кружки высотой примерно 0,7 – 1,0 сантиметр.
  2. Сыр натереть на терке. Это можно сделать как на мелкой терке, так и на крупной, дело вкуса каждой хозяйки.
  3. Дольки чеснока очистить от шелухи, вымыть и раздавить прессом или мелко нарезать очень тонким ножом. Количество чеснока тоже подбирается по вкусу, так как слишком острый вкус закуски не всем придется по душе.
  4. Смешать в отдельной посуде сыр, чеснок и майонез. Можно добавить в получившийся соус одно вареное яйцо, натертое на мелкой терке. Закуска получится более мягкой, а вкус ее с другим оттенком.
  5. На подготовленное блюдо выложить нарезанные кружки томатов и положить на каждый кружок по полной чайной или столовой ложке соуса. Сверху посыпать готовую закуску мелко порезанной зеленью и можно подавать на стол.

Второй вариант закуски содержит такие же ингредиенты, как и в первом случае. Единственное отличие состоит в форме подготовленных томатов.

  1. Помидоры тщательно вымыть и острым ножом срезать верх. Чайной ложкой выбрать всю мякоть из овощей и слегка посолить.
  2. Остальной процесс ничем не отличается от первого варианта, кроме того, что соусом надо нафаршировать подготовленные помидоры.

Любителя острого вкуса можно посоветовать добавить в соус немного свежемолотого черного перца, мелко порубленных орехов (фундука, кедровых или грецких). Можно использовать плавленый сыр вместо твердого.

Предварительно сыр подержать в морозильной камере несколько минут. Вариантов приготовления такой закуски много. Вкус каждый раз получится немного другой, поэтому есть смысл приготовить все варианты, чтобы выбрать наиболее понравившийся.

Ингредиенты для «Салат из зелени с чесноком»:

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Лук зеленый


    1/2 пуч.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Уксус

    (яблочный)

    1/2 ст. л.

  • Сахар


    1/5 ч. л.

  • Соевый соус


    1/2 ч. л.

  • Соль

    (при необходимости)

    по вкусу

  • Масло оливковое

    (при желании)

    по вкусу

  • Листья салата

    /

    Салат

    (для подачи)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

182.5 ккал

белки

9.3 г

жиры

1.3 г

углеводы

36.1 г

100 г блюда
ккал42.4 ккалбелки2.2 гжиры0.3 гуглеводы8.4 г

Рецепт «Салат из зелени с чесноком»:

Зелень петрушки перебрать, промыть холодной водой, просушить и нарезать крупными кусочками, не мельчите. Толстые стебли я не использую.

Переложить петрушку в глубокую посуду, добавить сахар, соль при необходимости (осторожно, т. к

соевый соус ещё будем добавлять) и яблочный уксус. Хорошо перемешать.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Зеленый лук перебрать, помыть, просушить и мелко нашинковать.

Добавить зеленый лук и чеснок к петрушке. Перемешать. Перед подачей заправить салат соевым соусом и оливковым маслом (при желании).

Подавать на листьях салата! Какой аромат!!! Приятного Вам аппетита!

Если у вас в холодильнике есть зелень, приготовьте этот замечательный салат!
Ой, дорогие Поварята, а летом когда своя свежая зелень, которая растет на ваших грядках на огороде или дачном участке!!! Это шикарное дополнение к вашим любым блюдам.
Так как готовить очень легко и быстро, то не надо делать салат большими порциями. Пусть он будет всегда свежим!!!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602

Простой и вкусный рецепт аджики из помидоров и чеснока без уксуса

Попробуйте приготовить жгучую, остренькую аджику из помидоров и чеснока без добавления уксуса. Уверяем вас, что этот рецепт навсегда завоюет вашу любовь и станет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Спелые и сочные помидоры – 1 кг
  • Острый перец – 60 г
  • Сладкий перец – 600 г
  • Чеснок – 150 г
  • Поваренная соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Готовится аджика без уксуса более чем просто. Начните с подготовки овощей. Сладкий болгарский перец нужно вымыть, а затем срезать ту часть, где крепится плодоножка. Тщательно очистите болгарский перец от семян и нарежьте его на небольшие кусочки (так их проще будет измельчить).
  2. Острый перец тоже нужно вымыть, а затем очистить от семян, срезав плодоножку. Нарежьте острый перец на небольшие кусочки.
  3. Чеснок разберите на зубчики, очистите от шелухи и сполосните холодной водой при необходимости.
  4. Томаты вымойте в достаточном количестве проточной воды, аккуратно вырежьте плодоножку и нарежьте мякоть на кусочки среднего размера.
  5. Теперь все подготовленные овощи нужно превратить в пюре. Для этой цели вы можете воспользоваться мясорубкой или блендером. Аджика из блендера получается нежнее, особенно, если перебить ее дважды.
  6. Получившуюся овощную массу перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда аджика закипит, нужно будет уменьшить огонь практически до минимума, оставив небольшое кипение. Периодически помешивайте аджику и примерно через 10-15 минут вы заметите, что она начинает загустевать. Это подходящее время, чтобы добавить в аджику нужное вам количество соли и все перемешать.
  7. Было бы очень хорошо, если бы вы простерилизовали банки под аджику заранее. Если же нет, то сделайте это сейчас: промойте их с пищевой содой, а потом подержите на пару 10 минут. Перед тем, как раскладывать по банкам аджику, просушите банки, чтобы в них не осталось воды.
  8. Банки, наполненные ароматной закуской, закройте крышками и оставьте остывать в перевернутом состоянии (обязательно укройте банки одеялом). В дальнейшем храните такую заготовку в темноте и прохладе.

Приятного вам аппетита!

Ингредиенты для «Салат сырный с яйцом»:

Салат

  • Сыр твердый


    300 г

  • Яйцо куриное

    (предварительно отварить)

    3 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Горошек зеленый

    (консервированный)

    1 бан.

  • Лук зеленый


    1/2 пуч.

  • Майонез


    3 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Бонусные мышки

  • Яйцо перепелиное


    5 шт

  • Редис

    (мелкий)

    2 шт

  • Гвоздика


    15 шт

  • Зелень

    (нужны будут тоненькие стебельки)

    30 веточ.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1593.9 ккал

белки

122.9 г

жиры

75 г

углеводы

106.1 г

Порции
ккал398.5 ккалбелки30.7 гжиры18.8 гуглеводы26.5 г
100 г блюда
ккал119.8 ккалбелки9.2 гжиры5.6 гуглеводы8 г

Рецепт «Салат сырный с яйцом»:

Наши основные продукты… Яйца предварительно отварить.
Понадобиться кольцо для оформления салата. У меня его нет, но в 3 шаге видно, как я вышла из положения. Я взяла пластиковый контейнер для продуктов — у него потерялась крышка и срезала дно. Так можно сделать формы для салатов любого размера!

Майонез смешиваем с измельченным чесноком — наша заправка.
Сыр натираем на терке.

Укладываем в формочку слой сыра, смазываем заправкой, хорошенько утрамбовывая.

Далее слой мелко нарубленного лука — снова хорошенько уплотнить.

Натираем яйца и снова промазываем майонезом. Утрамбовываем — это нужно, чтобы салат хорошо держал форму.

Затем слой зеленого горошка (обязательно хорошо слейте жидкость). Снимаем формочку…

А теперь поподробнее о Бонусных мышках. Я процесс фоткать не стала, все довольно просто!
1. Редис нужен не крупный — режем тонкими кружочками.
2. На острой стороне яйца делаем 2 надреза острием ножа, чтобы туда легко вошли наши заготовки для ушей.
3. Зубочисткой натыкаем мордочку, чтобы легко вставить «усики» из веточек зелени (нарезать длиной 2-3 см)
4. Из бутонов гвоздики получаются глаза и нос.

Украшаем зеленью и сажаем мышек в салат!

«Монастырский»

Теперь давайте приготовим салат сырный под названием «Монастырский». Это довольно сытное блюдо сможет украсить праздничный стол по любому случаю. Для него вам необходимо взять:

  • ваш любимый сыр, 200 г;
  • куриную грудку, 1 шт.;
  • несколько помидоров, 3 шт.;
  • парочку огурцов, 3 шт.;
  • консервированный горошек, 1 шт.;
  • лук репчатый, 1 шт.;
  • шампиньоны консервированные (или маринованные), 1 банку;
  • майонез, 4 ст. л.

Нашинкуйте мелко лук и обжарьте его на сковороде до золотистой корочки. Теперь возьмите шампиньоны, которые необходимо нарезать мелкими кусочками и обжарить в луке. Следите, чтобы лучок не пригорел. Отварите в это время куриную грудку и охладите ее. Нарежьте кубиками и добавьте в миску, в которой смешаете лук и грибы. Нарежьте помидоры маленькими кусочками, огурцы натрите на мелкой терке. Добавьте все это в миску и перемешайте. Теперь засыпьте зеленый горошек и снова перемешайте. На средней терке натрите сыр (лучше всего брать твердых сортов) и добавьте к заготовке. Все, что осталось, — приправить солью и майонезом. Сверху можно посыпать зеленью. Сырный салат, рецепт которого называется «Монастырским», готов.

Салат «Каприз моего любимого»

Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из сыра

Оле-оле-оле-оле — «Динамо»-чемпион! «Наши выиграли! Скажи, хорошо? Есть что-нибудь вкусненькое пожевать?»-донесся из зала довольный голос мужа. К сожалению, на этой фразе все хорошее для меня закончилось. Что-нибудь…? Вот это мило! А тот факт, что за время просмотра футбольного матча было стерто с лица земли, заботливо мной приготовленных: четыре увесистых бутерброда с колбасой и сыром, упаковку соленых орешков, пакет вяленой рыбки и литр пива — намеренно замалчивался! Ну, конечно — это просто так — разминка, легкая пробежка перед стартом! Марафон еще впереди!…
Вот взять бы самому оторваться от любимого дивана и приготовить жене на радость «Фрикасе из кролика в винном соусе»! Вот это был бы праздник!!!
Но это так — лирическое отступление. «Чего бы тебе хотелось, милый?» — спросила я с неподдельным интересом, хотя сама так бы и треснула его половником по башке! «Ну-у-у… только не борщ, не кашу и не котлеты. Придумай что-нибудь» — ответил муж.
Понятное дело, не борщ, не кашу и не котлеты, которые были съедены моим благоверным еще до начала матча. И съедеными не считаются. Ладно, буду думать, в первый раз что ли… И придумала… Салат «Каприз моего любимого».

Крекер Сыр твердый Помидор Чеснок Майонез

Ингредиенты и как готовить

Для того, чтобы отваренные вкрутую яйца было легче очистить от скорлупы, я всегда поступаю следующим образом. По завершении процесса варки, я полностью сливаю горячую воду из кастрюльки (или ковшика) и несколько раз слегка подкидываю яйца прямо в кастрюле так, чтобы разбить скорлупу о дно в нескольких местах. И заливаю яйца на несколько минут ледяной водой. За счёт того, что скорлупа разбита, холодная вода за пару минут остужает яйца и с ними можно начинать работать, не боясь обжечься.С таким количеством чеснока салат получается приятно остреньким, не вырвиглазным. Я называю эту степень остроты «Вечер без поцелуев». Поэтому регулируйте количество чеснока по своему усмотрению и в зависимости от ситуации.Как правило, такой салат я подаю в качестве холодной закуски, щедро распределив его поверх обычных солёных крекеров или крекеров с томатом, морской солью и итальянскими травами. Это очень вкусно.Можно начинять таким салатом десертные помидоры или помидоры черри. Это быстро, контрастно-вкусно и подача смотрится празднично.Я даже пробовала запекать под таким «салатом» куриное филе с томатами в духовке. Получилось более чем достойно. Сыр поджарился, майонез пропитал сухую куриную грудку, а яйцо добавило блюду питательности.В общем, это, без преувеличения, универсальное блюдо, которое очень популярно у моих домашних.

«Чудо»

Последний на сегодня салат сырный — это блюдо под названием «Чудо». Если у вас в доме есть сыр, вы всегда сможете приготовить его. Он обладает пряным нежным вкусом и способен насытить, не оставляя тяжесть в желудке. Для него потребуется:

  • сыр, 300 г;
  • ананасы консервированные, 250 г;
  • чеснок, 3 зубчика;
  • кинза, 1 пучок;
  • зелень;
  • майонез.

Первым делом слейте консервант с ананасов и нарежьте их маленькими дольками. Лучше всего купить сразу нарезанные. Теперь пропустите чеснок через чеснокодавку и положите его в миску. Туда же покрошите кинзу. На средней терке натрите сыр (лучше выбрать твердый сорт, идеально подходит «Гауда») и смешайте его с чесноком. Перемешайте сырную заготовку с майонезом, добавив при этом консервированные кусочки ананаса. Выложите в салатницу блюдо и сверху посыпьте мелко нашинкованной зеленью (можно воспользоваться сушеными смесями). При желании можете добавить немного специй в сырный салат, рецепт которого мы только что изучили.

Очень вкусный салат с чесноком и сыром

В данном случае используются молодые листочки чеснока, которые содержат в себе большое количество полезных веществ и витаминов. Чтобы блюдо удалось приготовить быстро, следует заранее отварить яйца – тогда вам станется только нарезать и смешать продукты, после чего заправить салатик соусом.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • пучок молодого зеленого чеснока;
  • 2 большие ложки майонеза;
  • свежая зелень (укроп, зеленый лук);
  • зеленый горошек по желанию.

Как готовится блюдо

Зеленый чеснок промываем вместе с луком и укропом, слегка просушиваем и очень мелко режем. Затем перекладываем зелень в салатницу. Заранее отварные яйца чистим и трем на крупной терке, после чего перекладываем к чесноку.

Сыр также трем на терке и соединяем с остальными подготовленными продуктами. Добавляем майонез, немного подсаливаем и хорошо перемешиваем. По желанию добавляем зеленый горошек и черный перец. Оставлять салат с чесноком и сыром для пропитки не нужно, а значит, сразу после приготовления блюдо можно подавать с любым гарниром.

Маринованные помидоры быстрого приготовления по-корейски с чесноком и зеленью

Спелые, мясистые, сочные помидоры – сами по себе невероятно вкусны. Но когда к ним добавляют пряные травы, чеснок, вкусный маринад, они приобретают такой бесподобный аромат и вкус, который трудно описать словами. Именно таков рецепт, который мы сейчас с вами разберем. Пропорции ингредиентов подобраны идеально, чтобы максимально прочувствовать аромат и вкус этого блюда.

Возьмем для рецепта:

  • Помидоры – 1 кг
  • Сладкий перец – 2 шт
  • Петрушка – 0,5 пучка
  • Укроп – 0,5 пучка
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Острая паприка – щепотка (или по вкусу)
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3-4 зубчика

Приготовление:  

1. Сначала приготовим необыкновенно вкусный маринад. Для этого очень мелко нарубим укроп и петрушку.

Затем промоем и очистим сладкий перец. Измельчим его блендером. Если его у вас нет, придется прокрутить перец мясорубкой. К измельченному перцу добавляем уксус и растительное масло.

2. Теперь добавим в наш маринад пропущенные через пресс зубчики чеснока. Вносим специи: соль, сахар, острую паприку и сушеный кориандр. Осталось добавить в смесь порубленную зелень и все смешать. Наш маринад для помидор по-корейски готов.

3. Моем помидоры. Для нашего рецепта следует брать спелые плотные плоды,  не слишком сочные. Разрежем их на 4-6 кусочков, удалив плодоножку.

4. Возьмем банку на 2 литра. Складываем в нее дольки томатов, чередуя с готовым маринадом. Когда кусочки и заправка закончатся, закрываем пластиковой крышкой. Положим банку набок и покатаем ее взад-вперед по столу, чтобы помидоры хорошо перемешались с соками. Потом перевернем банку крышкой вниз и поставим ее в холодильник на 12 часов.

5. Через положенное время достаем банку из холодильника и ставим обычным образом крышкой наверху. Верхние кусочки очень хорошо промариновались, а нижние еще продолжат мариноваться.

Открываем баночку и просто голова закружится от бесподобного аромата. Выложим помидоры в сервировочную миску – супер аппетитные дольки!

Так и хочется съесть кусочек-другой сразу же, еще не выставляя на стол! А заправка какая обалденная! Макаешь в нее хлебушек и кушаешь, испытывая величайшее удовольствие. Всем приятного аппетита!

Дорогие друзья! Вы получили рецепты очень вкусных томатов быстрого приготовления. Не надо стерилизовать банки, переживать, как бы они не взорвались, ждать зимы, чтобы полакомиться вкуснятиной. Все просто: захотели остреньких помидорчиков, замариновали и тут же наслаждайтесь. Очень мне нравятся такие быстрые рецептики! Готовьте быструю вкуснятину и радуйте своих близких!

Классический рецепт

Одним из самых популярных вариантов в кулинарии стало сочетание помидоров с чесноком и сыром. Закуска такая готовится буквально за считанные минуты, а продукты для нее доступны в любое время года.

Она уже много лет пользуется неизменной любовью у всех любителей острого, насыщенного вкуса сыра и чеснока со сладковатым вкусом и ароматом настоящих помидоров, недавно сорванных с грядки и будто пропитанных солнцем.

Существует много вариантов такой закуски, где в качестве основного ингредиента добавляются баклажаны, кабачки или даже зеленые помидоры. Самым простым и быстрым в приготовлении вариантом такой закуски стали помидоры с сыром и чесноком. Для этого понадобится:

  • 8-10 томатов среднего размера, желательно одинаковой формы;
  • 250 г любого твердого сыра;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • майонез.

Можно приготовить два варианта такой закуски – быстрая закуска из помидоров с сыром. Создание ее займет всего 10 минут, и более изысканный вариант, который украсит праздничный стол или воскресный семейный ужин.

В обоих случаях помидоры надо использовать с плотной структурой, не переспелые. При нарезке они не должны потерять форму.

Если дома оказались овощи разного цвета, например, красные, желтые и оранжевые, то блюдо с закуской будет выглядеть на столе очень ярко и нарядно. Сыр для такой закуски лучше покупать с насыщенным вкусом, в этом случае результат получится вкуснее.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г

Чечевичный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из чечевицы :

  • чечевица – 200 г
  • вода – 4 стакана
  • синяя луковица – 1 шт.
  • красная паприка – 2 стручка
  • чеснок – 2 дольки
  • свежий базилик – 100 г
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • листья зеленого салата – 50 г
  • томаты – 1 шт.
  • сыр фета – 150 г

Чечевицу нужно помыть и залить водой, посолить и довести до кипения. Варить ее следует не долго, минут 20, чтобы чечевица не стала очень мягкой. Когда чечевица будет готова, слить воду и промыть ее под холодной водой.

Луковицу почистить и мелко порезать. Чеснок также порубить и выложить вместе с луком на сковороду с раскаленным оливковым маслом. Когда прожариться, выложить на чечевицу. Туда же порезать почищенную паприку. Посыпать все мелко порубленным базиликом, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Готовый салат нужно посыпать небольшим количеством соли и перца черного. Такой салат должен хорошо промариноваться, поэтому перед употреблением необходимо поставить его в холодильник. Только не долго, где-то на час.

Салатные листья промыть (очень тщательно, чтобы убрать весь песок) и просушить, а затем порезать очень мелко. Фету раскрошить или помять вилкой.

Когда салат промаринуется, посыпать его фетой и мелко порезанными салатными листьями. В таком виде уже можно подавать на стол или угощать гостей.

«Семга плюс»

Есть одна очень оригинальная идея для ваших закусок. Это салат в сырной корзиночке. Сейчас мы рассмотрим рецепт салатика с семгой, который порадует любителей морепродуктов.

Для того, чтобы приготовить салат сырный с семгой, вам нужно взять:

  • сыр, 150-200 г;
  • семгу, 200 г;
  • брынзу, 100 г;
  • помидоры черри, 5 шт.;
  • маслины, 1/4 банки;
  • петрушку;
  • соль.

Для начала давайте сделаем сырную корзинку. Приготовьте форму для выпекания — она будет повторять очертания нашей корзиночки для салата. На сковородку натрите сыр и растопите его. Как только он расплавится, переложите его при помощи лопаточки на форму и придайте сыру нужные очертания. Плотно прижмите и дайте заготовке остыть. Теперь возьмите семгу, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте. Порежьте помидоры и маслины, добавьте их в миску. Туда же засыпьте семгу. Измельчите брынзу, засыпав ее в миску к помидорам. Сбрызните солью и петрушкой, перемешайте. Теперь осталось только снять сырную корзинку и переложить туда ваш салат. Вот и все. Ваш салат в сырной корзиночке готов к употреблению.

Рецепты с овощами

Сырная нотка с чесночной приправой придаст пикантность любым овощам.

Морковная закуска

Морковь с сыром и чесноком может быть приготовлена в двумя способами. Морковку можно использовать сырую и отварную. Понадобится:

  • сыр твердый 150 г;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • майонезный соус – 3-5 ложек;
  • 1 средняя морковка.

Сыр натирают на средней терке, чеснок измельчают любым способом. Если использовать сырую морковь, то натирать ее надо на мелкой терке. Отварную морковь измельчают так же, как и сыр.

Все ингредиенты смешивают и заправляют соусом. Подают в салатнице, порционно или на бутербродах.

С помидорами

На первом месте в сочетании с помидорами стоит еврейская закуска из плавленого сыра с чесноком. Пропорции приготовления:

  • один сырок;
  • одно крутое яйцо;
  • два зубчика чеснока и майонез высокой жирности.
  1. Яйца и сырки натереть на крупной терке, добавить измельченный жгучий овощ и заправить. Смесь не должна сильно растекаться.
  2. Помидоры режут тонкими кружками, раскладывают на блюдо. На каждый кружок томата кладется ложка еврейской закуски из сыра с чесноком.
  3. Кружочки томатов можно выложить на гренки, получатся сочные пикантные бутерброды.

povidory-s-syrom-i-chesnokom
listia-salata-na-bliyde
syrnaia-zakyska-s-chesnokom
ryletiki-na-shpajkah
zakyska-s-zeleniy
syrnye-kally
podgotovka-zakyski
narezka-hleba

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации