Андрей Смирнов
Время чтения: ~9 мин.
Просмотров: 3

Сыр твердый — рецепты

Горячее копчение

Рецепт приготовления сыра не содержит этапов подготовки, в отличие от других продуктов. Сыр не нужно вымачивать или мариновать. Чтобы коптить сыр, придется умело управляться с коптилкой. Если к вам она попала впервые, то рекомендуется попробовать свои силы на других, менее прихотливых продуктах. Также набраться опыта возможно при розжиге костра и пробном копчении с пустым ящиком. Все, что от вас требуется – уметь четко устанавливать температуру в коптильном ящике и поддерживать ее постоянной определенное время.

Все необходимое, что может понадобиться, чтобы от начала и до конца приготовить сыр горячего копчения, запасите сразу и расположите в ближайшем удалении, так как иногда придется действовать стремительно.

  • Сыр должен быть твердых сортов. Это условие не нужно объяснять детально, так как каждый понимает, что в противном случае сырок или сырный продукт не сохраняет своей целостности фирмы.
  • Для удаления влаги понадобится ткань, не оставляющая ворса и следов. Отлично подойдут бумажные полотенца или ткань х/б.
  • Тонкая бечева, желательно льняная. Существует специальная кулинарная нить.
  • В качестве материала можно использовать щепу. Специалисты утверждают, что щепа или опилки должны быть обязательно фруктовые. Если нет возможности достать такой материал, заменить его сможет ольха.

Сначала выбираем сыр в магазине. Специально для тех, кто не имеет опыта в классификации сыров, объясняем, что твердые сорта – это такие, как голландский или российский и им подобные. Далее продукт придется поделить на порции. Большой кусок мы не успеем подкоптить, ведь он пробудет в коптильне всего пару минут. Рекомендуемая масса одного куска – 200 грамм.

Каждый кусочек оборачивается приготовленной заранее тканью и перевязывается нитью. Обеспечив прочную и надежную защиту, можно по такому принципу коптить не только твердые сыры. Например, адыгейский сыр вынимается из полиэтиленовой упаковки и помещается в х\Б ткань. При использовании салфеток желательно применить многослойное обертывание.

Коптильня должна быть идеально чистой. Малейшие остатки продуктов с прошлого копчения, посторонние предметы, особенно сделанные из пластмассы, дадут посторонние неприятные запахи. После чистки коптильного ящика на его дно рассыпаются тонким слоем опилки.

В мангале разводится костер. Большая интенсивность не нужна, так как температура в ящике не будет превышать 80°C градусов. Нужно, чтобы дрова горели с одинаковой интенсивностью. Убедившись в выполнении этого условия, можно ставить коптильню на мангал и закрывать ее крышкой. За начало процесса принимается тонкая струйка белого дыма. Она извещает о том, что щепа начала тлеть. Первое время нужно постоянно смотреть за крышкой, так как есть риск расплавить продукт. В этом заключается основное неудобство приготовления.

Закопченный по описанному принципу сыр вынимают из полотенца и помещают в холодильник. Несмотря на то, что сыр является продуктом горячего копчения, он должен около суток настаиваться в холодильнике, ведь попадает на стол именно в холодном виде.

Крылышки «Баффало»

Категория:
Закуски Закуски из мяса

Ах, друзья, какие это вкусные крылышки, ну просто песня! Это прекрасное блюдо для посиделок с друзьями, особенно для мужской компании!
Крылышки «Баффало» — это одно из культовых блюд Америки. Они очень популярны в барах, особенно спортивных и пивных. Многие бары специализируются на этом блюде, подают со множеством самых различных соусов. Но есть традиционный соус, который в меню любого бара будет непременно — это соус «Баффало» с острым красным перцем. Подают крылышки в компании с нарезанными соломкой сельдереем и морковью, а также с дипами, самые популярные из которых — «Ранч» и «Блю чиз».
Зовите друзей-приятелей, покупайте пиво, готовьте крылышки и наслаждайтесь вкусной едой и приятным общением!

Киш с грибами и сыром

Категория:
Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ой, что-то я подсела на киши, да так подсела, что, наверное, пока все варианты начинок не перепробую, не остановлюсь. Уж, очень они сочные, вкусные, ароматные… просто супер-пироги.
Предлагаю вам вариант начинки с грибами и сыром. Мы всей семьей были просто в восторге!!!
И вот еще что: пару дней назад я заметила, что у меня повысился уровень! Надо же! А я даже не заметила, когда это произошло. Как-то не обращаю внимания на такую мелочь… Лично для меня эти уровни совершенно ничего не значат, я всегда смотрю на конкретные рецепты и на самого человека, на его комментарии, доброжелательны они или язвительны, а не на его уровень, тем более что он, часто совершенно не соответствует положению вещей. Но, все равно, было приятно!

Варианты игры

Существуют 4 основных разновидности игры в серсо.

Набор для серсо

В набор для серсо входят следующие предметы: две шпаги, три разноцветных кольца разного диаметра. Диаметр малого кольца: 15, 5 см., диаметр среднего -19,5 см. и диаметр большого — 23,5 см.

Вариант первый-исторический.

В игру должны играть кавалер и дама. Кавалер берет шпагу, а дама берет кольца. В наборе для серсо есть три кольца: большое, среднее и маленькое. Задача дамы- бросать кольца, а задача кавалера -поймать кольца, так, чтобы они оказались на шпаге. За каждое пойманное кольцо начисляются очки: за маленькое- 5 очков, за среднее — 10, за большое — 15. Максимальное количество очков, которое вы можете набрать за игру — 30.

Второй вариант

Игрок стоят друг напротив друга в кругах не очень большого, около 2 м., диаметра, расстояние между кругами не менее трех метров. Конечно, расстояние между играющими могут быть и другие, главное, чтобы все было по силам желающим. Если кольцо, которое бросил первый участник, второй участник игры не поймал и оно упало внутри его круга, то первый игрок выигрывает одно очко. Но если такое кольцо упало вне круга, то очко выигрывает второй участник игры. Еще одна сложность и хитрость этой игры в том, что кольцо бросается не руками, а второй шпагой (недаром их в наборе две). Игра не идет до бесконечности. Максимум в такой игре вы можете набрать около 40 очков. Выигрывает тот, кто быстрее набрал 40 очков.

Третий вариант:

Серсо через сетку, напоминает волейбол. Но здесь должно быть как минимум по два человека с каждой стороны. Для этого вам нужно наметить подходящую площадку, сетку, веревочку или ленточку и укрепите на установленной вами высоте. Разыгрывается чья подача будет первая. Когда кольцо переброшено с одной стороны на другую, то игроки, которые ловят его должны либо сделать пас друг другу, либо отправить его обратно.

Случаи проигрыша:

1. Кольцо упало на вашей стороне.

2. Кольцо после вашего броска улетело за очерченные пределы площадки, то есть попросту говоря кольцо улетело в аут.

3. Кольцо после вашего броска пролетело под сеткой или веревочкой (ленточкой).

4. Вы нарушили правило трех касаний — то есть подбросили кольцо на своей стороне более, чем три раза.

5. Стоит также ограничить время, в течение которого игрок может владеть кольцом.

Допустим три или четыре секунды. Счет и проход подачи, как в волейболе. Игра ведется одним кольцом.

Вариант четвертый:

Игроки стоят друг против друга, расстояние между игроками произвольно. Первый игрок кидает при помощи шпаги по очереди все три кольца. Второй игрок ловит все кольца. За каждое пойманное кольцо начисляются очки. После того, как все три кольца окажутся на шпаге, он начинает бросать кольца другому игроку. Счет ведется до 90 очков. Выигрывает тот, кто быстрее наберет эти очки.

Серсо- отличное времяпрепровождение для вас и ваших детей. Играть в серсо не только полезно, но и увлекательно.

Норвежский сыр а-ля «Мюсост»

Категория:
Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Mysost. Случайно нашла рецепт этого сыра у Алексея Онегина, за что ему очень признательна. Была заинтригована, захотелось испробовать это норвежское лакомство!
По сведениям кулинарной энциклопедии, данный сыр является предметом национальной гордости норвежцев. Известен с IX—X вв. Еще викинги брали его с собой в больших количествах во время своих морских походов в другие страны как прекрасно концентрированный, стойкий, не подверженный порче пищевой продукт. Мюсост вырабатывается из смеси сывороток коровьего и козьего молока и принадлежит к типу полутвердых сыров, его консистенция напоминает чеддер; цвет мюсоста — характерный, не имеющийся у других видов сыра — темно-бежевый, а вкус своеобразный: пряно- сладковатый. Мюсост в отличие от других сыров не имеет никаких повторений или аналогий в мировом сыроделии. Это чисто норвежское изобретение.
Очень трудно, ориентируясь на вкус Мюсоста, определить, закуска ли к пиву это или десерт к чашечке кофе. Поэтому я добавила от себя некоторые изменения.

Ингредиенты для «Рулет из рульки с начинкой»:

  • Морковь


    1 шт

  • Лук белый


    2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соль


    2 ст. л.

  • Перец душистый


    5 шт

  • Вода


    2 л

  • Шелуха луковая


    25 г

  • Лист лавровый


    3 шт

  • Куркума


    2 ст. л.

  • Грудка куриная


    300 г

  • Перец белый


    1 ч. л.

  • Рулька


    1500 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал3154.3 ккалбелки201.8 гжиры235.4 гуглеводы58.3 г
Порции
ккал630.9 ккалбелки40.4 гжиры47.1 гуглеводы11.7 г
100 г блюда
ккал75.6 ккалбелки4.8 гжиры5.6 гуглеводы1.4 г

 

 

Рецепт «Рулет из рульки с начинкой»:

Вот такие продукты я взяла.

Готовим маринад. В кастрюльку наливаем 2 литра воды. Добавляем луковую шелуху, лавровый лист, 2 луковицы очищенные, перец горошком. Доводим до кипения и кипятим 10 минут.

Рульку моем, зачищаем шкурку. Разрезаем и удаляем кость. Мясо слегка отбиваем. Лишнее мясо можно срезать, чтобы легче было свернуть рульку. Солим, перчим и натираем выдавленым чесноком.

Куриную грудку нарезаем на тонкие пласты. Отбиваем. Я накрываю для этого его пленкой. И посыпаем обильно куркумой (или карри).

Нарезаем тонко сырую морковь, при помощи овощечистки. Выкладываем полоски на рульку.

Наверх кладем филе куриное.

А теперь сворачиваем рулет. И туго перевязываем веревкой.

Берем кастрюлю побольше, кладем туда рульку, заливаем нашим маринадом. Кладем столовую ложку соли, ставим на огонь. Я варила 1,30 час на медленном огне, мне было достаточно, но вы смотрите, может понадобится и дольше. Если надо доливаем воду во время варки. Готовую рульку протыкаем острым ножом аккуратно, если выйдет чистый сок, то она готова.

Рулету даем остыть и убираем веревку. Кладем его в холодильник на 2 часа, затем только нарезаем. Но вы же понимаете, мне не терпелось попробовать, я разрезала как только он остыл. Ну очень вкусно было! На следущий день рулет смотрелся еще красивее, но от него уже остался один кусочек, фотографировать было нечего!

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Карамельный чизкейк

Категория:
Десерты Чизкейк Чизкейк без выпечки

На эти праздники мне не захотелось делать традиционную пасху. Я решила заменить ее таким чизкейком. Мне кажется, что вкуснее я ничего не пробовала )))
Карамель для него делается из сгущенки и НЕ перемешивается с основной массой до однородного состояния, а оставляется фрагментами. И сочетание получается какое-то фантастическое: нежный и упругий крем-сыр с мягкой и сладкой карамелью… Ммммммм…
Я делала карамель по рецепту и она получилась достаточно светлой, а если бы проварить ее подольше или использовать покупную вареную сгущенку, то вместе со сказочным вкусом можно получить еще и потрясающий разрез с контрастными цветами.
Делается очень просто – настоящая палочка-выручалочка для загруженных праздничных дней.

Утопенцы по рецепту мельника Шаманека Бероуна

Категория:
Закуски Закуски с колбасными изделиями

Пива захотелось. Сел, значит, рыбку почистил (отложил в сторонку — через пару недель, глядишь и…, а пока «вприглядку»), открыл баночку, нОлил…, и вспомнил один свой воспоминаний… Пиво… и прилагательные» (если чё — спрашивайте, скажу где лежит) и встали утопенцы перед глазами. Ажно вкус во рту…!!! Хоть бежи в сельпу за шпикачками.
Итак.
Сто лет назад, жил мельник Шаманек Бероун. У него помимо мельницы была пивная. Однажды он придумал, для сохранения колбас, помещать их в кислый маринад. А потом присоединил к этому маринаду лук и прочие специи. Благодаря этому его пивная стала очень популярной.
Мельник, он же и хозяин пивной утонул во время ремонта мельничного колеса.
Чехи, мастера черного юмора – стали с тех пор называть эти колбаски Утопенцы.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации