Андрей Смирнов
Время чтения: ~14 мин.
Просмотров: 1

Пирог из сухого киселя в мультиварке

Рецепт «Торт на киселе «Вишня со сливками»»:

Сухой кисель хорошо размять в крошку (если он у вас был в брикете). Яйца взбить с ванилином.

Во взбитые яйца добавить кисель, муку и соду, гашёную уксусом. Хорошо взбить.

Форму (24 или 26 см в диаметре) хорошо смазать растительным маслом и посыпать манкой. Вылить половину теста, поставить форму в заранее разогретую духовку и выпекать 7-8 минут при температуре 180 градусов.

Таким образом испечь 2 коржа. Готовность коржей проверять зубочисткой.

Первый корж осторожно перевернуть на блюдо и посыпать половиной вишен без косточек

Пока остывают коржи приготовим крем: холодные сливки взбить, добавляя постепенно сахарную пудру.

Половиной крема промазать первый корж, посыпанный вишнями.

Накрыть вторым коржом, выложить оставшуюся вишню.

Покрыть второй половиной оставшегося крема.

Украсить можно на своё усмотрение — посыпать орехами, тёртым шоколадом или бисквитной крошкой. Я украсила вафельными лепестками и цветочками.

Торт на киселе готов! Быстро, а самое главное — очень вкусно!

Девочки, поздравляю всех с праздником 8 МАРТА!!!

Рецепт «Овсяный крем-десерт»:

Хлопья залить холодной водой и оставить на ночь при комнатной температуре.
К утру хлопья набухнут.

Измельчить в блендере до однородной массы и процедить через сито.
Жмых я добавляю в хлеб или же использую, как маску для лица ( кстати, очень рекомендую!).
Полученное таким образом молоко очень часто пьем вместе с дочкой. И вкусно, и полезно. Просто добавляем сахара, мы любим сладкое.
Для самого рецепта нужно 500 мл овсяного молока.
Если вдруг не хватает, то я с лёгкостью добавляю кипяченую воду.
В овсяное молоко я добавляю на 500 мл 2 ст. л. сахара и щепотку ванильного сахара.
Вы же можете добавить по своему вкусу сахар или вообще заменить медом.
Отдельно отлить 50 мл овсяного молока, в котором развести 1 ч. л. агара.
Потом все соединить воедино и варить на небольшом огне, постоянно помешивая, 5 минут после закипания.
Крем готов.

Разлить крем по силиконовые формочкам, остудить и в холод на 2 часа.
У меня получилось 6 вот таких формочек.

Затем переворачивала формочки с кремом на блюдо и получаем вот такой крем.
Можно есть и так.

За глазурь отдельное спасибо Танюше (mtata).
Я чуточку отошла от её рецепта, но мне так было надо…
А рецепт у Танюши отличный:
http://www.povarenok .ru/recipes/show/142 331/
Я же сделала чуть больше какао и поэтому чуть больше воды.
К тому же, я и хотела, чтобы под глазурью было видно сам крем.

Маленький нюанс, что я не учла.
Тёплая глазурь и холодный крем, результат- сильно потекло. Сильнее, чем я хотела.
Поэтому, крема нужно дать время, чтобы не был таким холодным.
Или же делать глазурь строго по Таниному рецепту…

Крем очень вкусный и сытный.
И никто из моих родных не угадал из чего я его сделала…
Муж сказал, что он просто уверен, что это молочный крем на манке.
Дочь же со своей уверенностью убеждала папу в том, что это обычный заварной крем, только очень густой.
И только я улыбалась, зная, что это крем на овсянке, воде и агаре…

Бисквит из киселя: рецепт

Ингредиенты:

  • Брикет сухого киселя,
  • яйца — 3 шт.,
  • мука — 3 столовые ложки,
  • сода — 0,5 чайной (гашеная лимонным соком или яблочным уксусом).
  • 2 ст. ложки майонеза — по желанию.

О том, что в это бисквитное тесто можно добавлять майонез, я узнала уже позже. В бисквите, представленном на фото, его нет. В следующий раз попробую добавить майонез в тесто, думаю, лишним он там не будет.

Итак, первоначально нам нужно измельчить кисель. Сделать это очень просто — брикет можно раскрошить руками.

Измельчаем сухой кисель

Затем добавляем в сухой кисель яйца и взбиваем все вместе блендером.

Добавляем яйца

Теперь насыпаем муку, хорошо перемешиваем.

Насыпаем мукуВот такая консистенция теста получается

В завершении добавляем соду, которую предварительно нужно погасить лимонным соком.

Гасим соду

Еще раз все взбиваем блендером и выливаем в форму для выпечки. Я пользуюсь силиконовой формой с узором, которая хороша тем, что к ней ничего не прилипает. Для обычного противня может понадобится пергаментная бумага.

Выливаем тесто в форму

Выпекаем в духовке 20 минут при 150 градусах. Получается аппетитный розовый бисквит с фруктовым вкусом.

Бисквит из киселя готов!

Готовый бисквит выкладываем на тарелку и подаем к чаю. Можно смазать бисквит кремом, так он будет еще вкуснее. Или даже испечь несколько коржей и сделать настоящий тортик. 

Популярные рецепты киселя при запорах

Для приготовления киселя выбирайте качественные продукты, свежие или замороженные ягоды (без наледи, снега, ягодной крошки), картофельный крахмал, минимум сахара. Если переборщить или не доложить сахара, происходит излишний выброс соляной кислоты, что является причиной возникновения изжоги.

Не нужно кипятить напиток с крахмалом. При действии высоких температур витамины разрушаются, польза снижается, кроме запора и сладкого питья ничего не получите.

Соблюдайте сроки годности готового блюда и правильно его храните. Кисель — скоропортящийся десерт, не нужно его готовить в большом объеме.

Ягодный

  1. Клюквенный кисель: 1 стакан ягод клюквы, ¾ стакана сахара тростникового, 2 столовые ложки крахмала, 6 стаканов воды. Ягоды промойте, переберите и разомните вилкой, перемешайте с половиной отведенного сахара, оставьте в холодильнике на 2 часа. Полученную смесь поставьте на огонь, добавив 1 литр воды, прокипятите около 5 минут, всыпьте оставшийся сахар и крахмал, все перемешайте и, не доводя до кипения, снимите с огня.
  2. Рябиновый: в равных пропорциях добавляете ягоды и воду, корень аира по вкусу. Смесь варите на медленном огне 10 минут. Слегка остудив, добавьте сироп, мед или сахар, тщательно перемешайте, не доводя до кипения снимайте с огня, остудите. Принимайте после длительного запора.
  3. Плоды шиповника: поможет наладить работу двенадцатиперстной кишки, деятельность желчного пузыря, нормализует выработку ферментов печени и поджелудочной железы. Можно применять кисель в комбинации с лекарственными препаратами после консультации специалиста в качестве поддерживающей терапии. Нужно мелко нарезать ягоды шиповника и смешать с водой, варить на медленном огне 15 минут. Немного остудив, добавьте в отвар разведенный с кипяченой водой крахмал с медом или сахаром по вкусу, перемешайте.

Из льняного семени

Рецепт поможет регулярно очищать организм от шлаков, токсинов, солей тяжелых металлов, железа. С помощью льняного киселя избавитесь от тяжести и запора.

Приготовление: 1 столовую ложку семян льна залейте кипятком и варите в течение 30 минут на медленном огне, постоянно помешивая, не допуская пригорания. Получившуюся массу процедите и добавьте сладости. Можно смешать с кефиром, пить вечером. Рецепт точно пригодится при снижении веса, после 2 недель такого ужина результат будет заметен всем, наладится моторика кишечника, исключается запор, снижается вес.

Овсяный

Можно пить кисель от запора ежедневно, именно такой вариант блюда наиболее полезный для стенок желудка и кишечника. Для разнообразия рациона при снижении веса, улучшении общего состояния организма замените утреннюю кашу из овсянки на вкусный желейный десерт.

Злаки полезно употреблять в пищу каждый день в качестве профилактики запора.

Приготовление: возьмите 2 стакана хлопьев геркулеса или цельного овса (предварительно размелите), 2 столовые ложки меда и 6 стаканов воды, можно слегка посолить. В кастрюлю поместите все ингредиенты, залейте теплой водой, перемешайте и оставьте на 7 часов. Потом нужно протереть через сито, варить до загустевания. Готовый продукт разлейте по формам и дайте охладиться. Такой вариант киселя будет прекрасным завтраком или ужином. Защитит стенки пищеварительного тракта, используется в профилактике запора, застоя каловых масс.

Рецепт «Торт на киселе»:

Розовый бисквит:
взбить яйца, добавить кисельный концентрат, муку и гашен. соду, все хорошо взбить и вылить в смазанную слив. маслом форму. Выпекать в уже разогретой духовке при 200 град. минут 10 -20, до готовности. Вынимаем и даем остыть.
Шоколадный бисквит:
Взбить яйца с сахаром, добавить муку, какао, соду гашеную, не переставая взбивать, и вылить в смазанную форму, а сверху на тесто поштучно выложить вишню и слегка ее притопить в тесте. Выпекаем также как и розовый корж.
Крем:
сахар растереть с яйцом, добавить молоко, муку, крахмал, хорошо размешать и поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до кипения и, как только загустеет, снять с огня и дать остыть. В остывший крем вмешать вареную сгущенку, какао и вбить слив. масло, можно поставить в холодильник минут на 15.
Глазурь:
В ковше смешать молоко, сахар, какао и масло, поставить на огонь, довести до кипения и дать покипеть минуток 3 -4 и можно снять с огня.
Сборка и монтаж:
Шоколадный бисквит получился у меня пышнее, поэтому я взяла его за основу, слегка пропитала вишневым соком и буквально выложила крем, чтоб такой один, но солидный слой был. По краю выложила вишню и все это от души посыпала орехами. Сверху взгромоздила розовый бисквит, который тоже немного пропитала соком от вишни и очень обильно все это залила глазурью и посыпала орехами.
Вот такой тортик из нескольких идей я сообразила. Приходите пить чай и ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
Чем мне понравился тортик, так тем, что вишне здесь самое место, чтобы своей кислинкой оттенять массу сладости.

Рецепт «Бисквит из киселя»:

Вот ингредиенты для бисквита.

В моём случае — рассыпчатый кисель, земляничный, смешать с мукой. Я бы, в отличии от автора, сразу добавила соду или разрыхлитель, а не стала бы гасить отдельно, т. к., в киселе есть лимонная кислота и сода бы сама погасилась в тесте, но… делала всё по рецепту.
Если у вас брикет киселя, то заверните его в пакет или полотенце и размельчите толкушкой.

Добавим яйцо. Перемешаем. Вымешиваем тесто хорошо, чтобы растворился сахар, у меня в киселе он был, ну, о-о-очень крупный и чтобы чуть разбух крахмал. В следующий раз яйца чуть взобью отдельно, но… делала всё по рецепту.

Вводим гашёную соду. Как писала выше, разрыхлитель положила бы сразу в кисель, но… делала всё по рецепту.

После размешивания тесто чуть вспенивается и светлеет.

Выкладываем в форму. Запекаем 15-20 минут при 200 градусах.

В итоге, такой результат. Сначала я было расстроилась из-за сильно коричневой корочки, но

Тесты показали, что она пошла бисквиту только на пользу.

От себя. Пока запекался бисквит, сварила карамельную ириску промазала 2 коржа и полила сверху. Всё!

Если у Вас маленький кулинарный опыт или совсем мало времени, то этот рецепт самое то. Можно подбирать кисель разных цветов и делать красивые торты или разноцветные коржи

С вкусным кремом съедается отлично.

Спасибо за внимание!

Рецепт «Бисквит в мультиварке»:

Бисквит делается без особых ваших энергетических затрат. В основном вы будете в режиме ожидания.
Итак, пошагово, всe очень быстро:
1. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем шапкой с добавлением лимонной кислоты и половины сахара.
2. Желтки взбиваем со второй половиной сахара, добавляем ваниль и постепенно вмешиваем муку и крахмал.
3

В смесь постепенно и аккуратно добавляем взбитые белки, осторожно перемешиваем.
4. Мультиварочную кастрюлю смазываем маслом и посыпаем сухарями или манкой

Выкладываем тесто и ставим в режим выпечки на 60 минут.
5. После сигнала оставляем на 15 минут в режиме подогрева. Потом выключаем мультиварку и даeм бисквиту остыть.
6. Дальше — стандартно. Разрезаем на 3-4 части, пропитываем сиропом и смазываем любым кремом. У меня сметанный крем и дольки нектаринов. Даeм ночь пропитаться. А можно просто посыпать сахарной пудрой и употреблять сразу.
Приятного аппетита вашей семье и вам!
Надеюсь, этот бисквит станет прекрасной основой для ваших кулинарных шедевров!

Ингредиенты для «Торт «Кисельные берега»»:

Тесто

  • Кисель

    (сухой, у меня в виде порошка. Если у вас в брикетах, то натрите на мелкой тёрке)

    250 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

Крем

  • Сметана


    500 г

  • Сахарная пудра


    150 г

Присыпка

Орехи грецкие

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2306.1 ккал

белки

43.9 г

жиры

119.6 г

углеводы

268.8 г

100 г блюда
ккал197.1 ккалбелки3.8 гжиры10.2 гуглеводы23 г

Рецепт «Торт «Кисельные берега»»:

Название нашего тортика сказочное, и мы начнём колдовать… Берём сухой кисель и высыпаем в просторную посуду

Добавляем три яйца

Добавляем два волшебных порошка — муку, разрыхлитель — и хорошо перемешиваем

Должно получиться пышное, воздушно-волшебное тесто

Берём волшебную посуду, по форме напоминающую разъёмную форму диаметром примерно 22 см, дно выстилаем пергаментной бумагой и хорошо смазываем сливочным маслом. Масло можно брать абсолютно любое, смазать можно даже салом — главное, чтобы оно было волшебное…
Выливаем в подготовленную посуду наше тесто, слегка повращаем-потрясём на столе, чтобы масса равномерно распределилась, и отправляем в разогретую до 180*С волшебную печь, примерно на 30-40 минут. У каждой печи своё волшебство, поэтому обязательно проверяйте на готовность. У меня процесс занял 30 минут.
Так как я ещё начинающий волшебник, у меня не нашлось подходящей волшебной посуды и пришлось довольствоваться вот таким волшебным силиконом диаметром 28 см. Диаметр большой, корж получился низкий, но на вкус не повлияло.
Когда корж будет готов, переворачиваем форму, вынимаем благоухающее бесподобным ароматом волшебство низом кверху и даём остыть. К сожалению, не заснял это чудо…
Кто не в силах будет сдерживаться от витающих волшебных ароматов в воздухе, тот сможет уже приступить к поглощению этой вкусноты, но всё же советую дождаться конца волшебства, и вы будете вознаграждены результатом..

Теперь приступим к колдовству над, на первый взгляд, очень простым кремом. Но этот крем в сочетании с этим коржом и создаёт ту гармонию нежных, воздушных, кисло-сладких ягодных вкусов, которые и получаются волшебными…
Берём сметану, выкладываем в подходящую посуду, добавляем 150 г сахарной пудры (это примерно стандартный стакан) и взбиваем миксером.

Остывший корж разрезаем вдоль на два коржа, хорошо промазываем кремом сначала нижний, на него укладываем верхний корж и обильно смазываем остатками крема.

Украшать чем-нибудь тортик или нет, решать вам.
У меня были волшебные грецкие орешки, я их подробил и присыпал сверху и по бокам.
И последнее волшебство: обязательно поместите это диво-дивное в холодильник минимум на 5 часов — для пропитки. У меня он простоял сутки в ожидании самых главных ценителей волшебства — двух внучек. Я потом много раз отмывал щеки от кремовых поцелуйчиков!
Всем приятного волшебства и аппетита!!!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642

Рецепт «Яблочный кисель в мультиварке»:

Яблоки помыть. Затем нарезать дольками, удалив сердцевину. Сложить яблоки в чашу.
Добавить сахар. По желанию — по вкусу добавить молотую корицу и натертый корень имбиря.
Залить в чашу горячую (но не кипяток) кипяченую воду.
Закрыть крышку мультиварки-скороварки, закрыть клапан давления, выбрать программу, подходящую для варки компотов. Установить время.
Со временем ориентируйтесь на свою мультиварку-скороварку: как скоро она набирает давление и как начинается отсчет обратного времени.
Отсчет времени у меня начинается сразу, поэтому ставлю 30 минут. Это с учетом набора давления. К тому же у меня «механика» и сложно поставить точный интервал между отметками 20 и 30.

После того, как программа закончилась и крышка разблокировалась, достать чашу и содержимое перелить через ситечко в любую подходящую кастрюлю.
Туда же через ситечко протереть яблоки. Добавить на кончике ножа лимонную кислоту. Перемешать.
Яблочный отвар с протертыми яблоками перелить снова в чашу от мультиварки. И установить чашу в мультиварку-скороварку.

Подготовить крахмал (я использую крахмал из тапиоки).
Для этого 3-4 ложки крахмала (в зависимости от желаемой густоты киселя) развести стаканом холодной кипяченой воды.

Итак, у нас: чаша с отваром и протертыми яблоками установлена в мультиварку-скороварку.
Включить программу «жарка», крышку не закрывать, время произвольное. Как только началось закипание, тонкой струйкой вливаем в чашу разведенный крахмал, помешивая. Ждем следующего закипания, и сразу же отключаем мультиварку-скороварку и вынимаем чашу.
п. с. процесс достаточно быстрый

Подавать яблочный кисель можно, как горячий, так и охлажденный (кто как любит).

Таким же образом в мультиварке-скороварке можно приготовить любой другой кисель, а не только яблочный.

Рецепт «Торт «Кисельные берега»»:

Название нашего тортика сказочное, и мы начнём колдовать… Берём сухой кисель и высыпаем в просторную посуду

Добавляем три яйца

Добавляем два волшебных порошка — муку, разрыхлитель — и хорошо перемешиваем

Должно получиться пышное, воздушно-волшебное тесто

Берём волшебную посуду, по форме напоминающую разъёмную форму диаметром примерно 22 см, дно выстилаем пергаментной бумагой и хорошо смазываем сливочным маслом. Масло можно брать абсолютно любое, смазать можно даже салом — главное, чтобы оно было волшебное…
Выливаем в подготовленную посуду наше тесто, слегка повращаем-потрясём на столе, чтобы масса равномерно распределилась, и отправляем в разогретую до 180*С волшебную печь, примерно на 30-40 минут. У каждой печи своё волшебство, поэтому обязательно проверяйте на готовность. У меня процесс занял 30 минут.
Так как я ещё начинающий волшебник, у меня не нашлось подходящей волшебной посуды и пришлось довольствоваться вот таким волшебным силиконом диаметром 28 см. Диаметр большой, корж получился низкий, но на вкус не повлияло.
Когда корж будет готов, переворачиваем форму, вынимаем благоухающее бесподобным ароматом волшебство низом кверху и даём остыть. К сожалению, не заснял это чудо…
Кто не в силах будет сдерживаться от витающих волшебных ароматов в воздухе, тот сможет уже приступить к поглощению этой вкусноты, но всё же советую дождаться конца волшебства, и вы будете вознаграждены результатом..

Теперь приступим к колдовству над, на первый взгляд, очень простым кремом. Но этот крем в сочетании с этим коржом и создаёт ту гармонию нежных, воздушных, кисло-сладких ягодных вкусов, которые и получаются волшебными…
Берём сметану, выкладываем в подходящую посуду, добавляем 150 г сахарной пудры (это примерно стандартный стакан) и взбиваем миксером.

Остывший корж разрезаем вдоль на два коржа, хорошо промазываем кремом сначала нижний, на него укладываем верхний корж и обильно смазываем остатками крема.

Украшать чем-нибудь тортик или нет, решать вам.
У меня были волшебные грецкие орешки, я их подробил и присыпал сверху и по бокам.
И последнее волшебство: обязательно поместите это диво-дивное в холодильник минимум на 5 часов — для пропитки. У меня он простоял сутки в ожидании самых главных ценителей волшебства — двух внучек. Я потом много раз отмывал щеки от кремовых поцелуйчиков!
Всем приятного волшебства и аппетита!!!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации