Андрей Смирнов
Время чтения: ~20 мин.
Просмотров: 0

Что такое ванильная эссенция

Лучшие недорогие эссенции для лица

Предназначена для максимального увлажнения кожи и насыщения полезными элементами. Состав средства дает возможность достичь быстрых результатов в виде сияющей и бархатной кожи. При долгом использовании также повышается упругость.

Состав: активный компонент Galactoferm-NS, глицерин, касторовое масло.

Плюсы:

  • Наносится в любое время дня;
  • Низкая цена;
  • Подходит для любого типа кожи.

Минусы:

Наносится только на лицо.

Отзывы:

  • Мирослава: «Увлаженная кожа и матовый цвет лица – вот чего можно добиться, используя эту эссенцию»
  • Юлия: «Очень нравится эффект. Кожу просто не узнать. Кстати, мимических морщинок почти не видно. Рекомендую.»
  • Злата: «Обычный увлажняющий эффект, ничего удивительного. Цена и качество соответствуют»

Цена — 340 рублей.

Bielita Galactomyces Skin Glow Essentials Интенсивная сыворотка-активатор для лица для всех типов кожи

2. Омолаживающая эссенция для лица с экстрактом миротамнуса Сашера-Мед Сашель Liposal

Эссенция тонизирует, увлажняет и питает кожу. Благодаря этому, процесс омоложения ускоряется. Из-за своего богатого натурального состава средство снимает отеки и устраняет воспаления.

Состав: гиалуроновая кислота, натуральные экстракты и концентраты, минералы.

Плюсы:

  • Низкая цена;
  • Гипоаллергенный продукт;
  • Натуральный состав;
  • Наносится в любое время дня;
  • Снимает отеки.

Минусы:

  • Не разгладит глубокие морщины;
  • Используется только для лица.

Отзывы:

  • Ольга: «Для сухой кожи просто идеально. Увлажнение максимальное»
  • Вита: «Эта эссенция просто волшебная. Отеки снимает моментально! Рекомендую»
  • Ирина: «Для жирной кожи не подходит, к сожалению. А вот для чувствительной и сухой – однозначно да! Воспалений как не бывало.»

Цена — 340 рублей.

Сашера-Мед Сашель Liposal Омолаживающая эссенция для лица с экстрактом миротамнуса

3. Омолаживающая эссенция для лица Secrets Lan Beuaty.Ko

Продукт создан для максимального увлажнение кожи. Активные компоненты в составе ускоряют процесс восстановления упругости кожи. Подходит для всех типов кожи, но разработана для нанесения исключительно в дневное время.

Состав: коллаген, гиалуроновая кислота, глицерин.

Плюсы:

  • Очень бюджетная эссенция;
  • Удобная упаковка;
  • Хорошее омолаживающее действие.

Минусы:

  • Наносится только в дневное время.
  • Область нанесения – лицо;
  • Маленький объем упаковки.

Отзывы:

  • София: «Отлично справляется с мимическими морщинами! Для молодых девушек – идеальная эссенция»
  • Инна: «Текстура очень мягкая и приятная. Кожа потом, как у младенца. Буду брать еще.»
  • Татьяна: «За свои деньги – супер! Лицо увлаженное и здоровое. Цвет лица за месяц использования средства стал лучше, а морщины на лбу – не так заметны!»

Цена — 160 рублей.

Secrets Lan Beauty.Ko Омолаживающая эссенция для лица

Ванильная эссенция — как приготовить и чем заменить?

Наиболее характерным и самым популярным ароматом, который добавляется в тесто, является ванильный. Несколько капель этой эссенции способны подарить кулинарному шедевру необычный запах и вкус.

Слово «эссенция» в переводе с латинского означает «сущность», «вещество». В кулинарии используется пищевая эссенция, являющаяся концентрированным экстрактом, который перед употреблением нужно разбавлять водой.

Ваниль является важным ингредиентом многих сладких продуктов питания, в том числе печенья, тортов, мороженого, конфет и шоколада. Она также используется в ароматерапии – в свечах, кремах, соли, духах и благовониях. Ваниль — это один из сортов орхидей. Ее стручок выделяет вещество, которое называется ванилин. Самыми ценными считаются ванильные бобы, выращенные на Мадагаскаре или острове Реюньон (ранее известен как Бурбон) у восточного побережья Южной Африки. Именно ванильная эссенция станет лучшей заменой ванили или ее стручка.

Возможно, некоторые из вас будут удивлены, ведь зачем использовать экстракт, если есть свежие стручки ванили? А ответ в том, что одно и другое не служат той же цели. Свежие стручки должны быть погружены в жидкость (молоко, сливки, сироп и т.д.), чтобы отдать свой аромат, поэтому они могут быть использованы только в тех рецептах, где есть такие ингредиенты (соусы, мороженое или крема). А ванильная эссенция готова к использованию непосредственно, без замачивания. Тем более, что хранится она намного дольше стручков. Ее впервые придумали еще ацтеки, и именно она является одним из самых изысканных ароматов, без которых не обойтись на кухне.

Ванильная эссенция может быть сделана в домашних условиях на основе спирта или водки и ванильной палочки. Вы можете использовать любой ликер или другой напиток, который содержит не менее 40% спирта. Водка обычно используется из-за нейтрального вкуса, благодаря чему слышен аромат ванили. Стручок лучше выбрать гибкий, но жесткий. Приготовьте темную бутылку. На 100 мл водки нужен один стручок ванили, разрезанный вдоль и нарезанный на мелкие куски. Вы можете добавить 2-3 чайные ложки сахара. Содержимое бутылки нужно время от времени взбалтывать. Чем дольше постоит бутылка, тем ароматнее получится ванильная эссенция. В идеале для получения экстракта нужно 8 недель. Такая настойка подойдет ко  всем сладким хлебобулочным изделиям – алкоголь испарится, а останется только запах ванили.

Притом, ванильная эссенция прекрасно хранит свои вкусовые качества в холодильнике или в темном прохладном месте, в отдельном закрытом контейнере вдали от других специй и приправ.

Но что делать, когда вы уже готовите тесто на торт и обнаружили, что в доме отсутствует ванильная эссенция? Чем заменить и можно ли заменить ее? Ответ на этот вопрос будет положительным, но с некоторым предостережением.

Ваниль предлагает простоту и чистоту вкуса, в отличие от других экстрактов. Вы можете заменить ее другими пряностями только в крайнем случае. Рассмотрим, к примеру, рецепт сладкой выпечки. Если вы готовите лимонный пирог, миндальный экстракт станет подходящей заменой. Он не является нейтральным, как ваниль, и вкусом будет отличаться, но замена станет удачной. Также адекватной заменой эссенции станет кленовый сироп, стручок ванили или бренди. Однако следует учесть, что помимо замены ванильного экстракта, вы будете менять рецепт и конечный аромат и вкус продукта.

Если вы используете кленовый сироп вместо ванильной эссенции, соотношение берите один к одному. Если вы используете стручок ванили, берите половину на каждую столовую ложку экстракта. Если вы заменяете ваниль на алкоголь – коньяк или ликер — убедитесь, что заменитель не конкурирует с остальными ингредиентами рецепта. Не используйте больше алкоголя, чем вы могли бы использовать ванильного экстракта.

Нет в мире более уникального и универсального запаха, который используется в кулинарных целях, чем ваниль. И нет более простого способа, чтобы использовать этот экзотический и доступный аромат, чем в виде эссенции.

Как правильно разводить уксус: примеры и мерные таблицы

Существует несколько методик, позволяющих получить вещество нужной концентрации. Каждая хозяйка может выбрать наиболее удобный способ самостоятельно.

Первый способ: легкий для запоминания

Запомнить требуется лишь пропорции: воды нужно взять в 7 раз больше, чем уксуса 70-процентного. Чтобы получить девятипроцентный из стакана 70%-ного, потребуется добавить 7 стаканов чистой воды.

Второй способ: самый доступный

Самый простой вариант — использование мерных весов, столовую и чайную ложки, стакан. В 1 ч.л. содержится 5 мл, десертной — 10 мл, столовой — 15 мл. Граненый стакан, наполненный до каймы, содержит 200 мл, а до краев — 250 мл.

Чтобы сделать 9-процентный уксус из 70-процентного в количестве 200 мл, нужно взять 5 ч.л. крепкой уксусной эссенции, половину заполненного до каймы стакана воды и еще 5 ст.л. данной жидкости. Подобным способом можно высчитать для любого требуемого количества. Минусом является наличие погрешности, которая однако не превышает нормы.

Третий способ: наиболее точный

Чтобы получить уксусную кислоту требуемой крепости, можно воспользоваться кухонными весами или мерным стаканом. После этого с помощью калькулятора можно вычислять, сколько потребуется взять каждого ингредиента. Для приготовления 5 мл вещества требуемой концентрации берут 0,64 мл крепкого уксуса и 4,38 мл чистой воды. Для расчетов нужно воспользоваться формулой X = (А*В)/С, где X — имеющееся количество эссенции, А — нужная концентрация, В — требуемое количество уксуса, С — концентрация имеющейся кислоты.

Четвертый способ: когда нужно развести всю имеющуюся эссенцию

Сначала необходимо выяснить массу имеющейся эссенции. Затем расчет производится по формуле В = (X*С)/А, где В — это необходимое количество воды, X — объем эссенции, С — концентрация имеющегося раствора, А — концентрация, которую нужно получить.

Чудесный эликсир

Люди с давних времён используют яблочный уксус в медицинских целях. Есть мнение, что он помогает похудеть и улучшает цвет лица.

Главная задача – сохранить целебные свойства яблок в уксусной приправе. При отсутствии пастеризации и нагревания они не пропадают, а передаются концентрату.

Итак, делаем яблочный уксус в домашних условиях. Запаситесь спелыми яблоками зимнего сорта. Килограмм фруктов даст около 600 мл жидкости.

Порядок действий:

Отжимаем из плодов сок любым манером, пропуская через соковыжималку или мясорубку. Оставляем его на два дня в эмалированной или стеклянной посуде.

Попробуйте на вкус, если присутствует кислота, добавьте пол-литра воды некипячёной. Не хватает сладости — насыпьте сахар, примерно 50 грамм.

Накройте продукцию марлевой повязкой и поставьте в тёплое место. В течение трёх дней появится брожение, выражающееся пеной, шипением и квасным запахом.

Забродившее сусло покрывается перчаткой из резины, с проколом на пальце. Пока идёт процесс, длящийся около месяца, держим смесь в тёмной и достаточно тёплой комнате.

Когда перчатка сдувается, сливаем, отделив от осадка. Сырьё перемещаем в ёмкость с широким отверстием и прикрываем марлей.

Он будет усиливаться, становясь всё неприятнее. Потерпите, выждав время.

Если выпал осадочный слой, плёнка легла на дно и жидкость стала светлой – это сигнал, что уксус готов к употреблению. Разливаем его по стеклянным бутылкам с пробками и храним в прохладном и затемнённом месте.

Правила безопасности

Сразу стоит напомнить, что уксус образовывается в результате скисания разных видов вин и фруктовых соков. Существует несколько разновидностей данного продукта, которые в первую очередь различаются по крепости.

Если не хочется испортить блюдо или обжечься слишком крепкой эссенцией, рекомендуется узнать, как получить 9% уксус из 70% уксусной кислоты.

Интересно: Хрустящие огурцы на зиму в литровые банки: рецепты

Но перед тем как смотреть таблицу, необходимо ознакомиться с правилами безопасности:

  1. Первоначальный состав разводим исключительно холодной водой – фильтрованной, кипяченой, но никак не из крана.
  2. В процессе нельзя пить, есть или жевать жвачку. Это увеличивает шансы попадания эссенции на слизистые оболочки, которые нужно будет сразу же промыть большим количеством проточной воды.
  3. В работе используем только мерные ложки и стаканчики. При разведении уксусной кислоты точность имеет большое значение. Если ошибиться хоть немного, конечный продукт может быть испорчен.
  4. Уксус довольно быстро испаряется в воздухе, так что на финальном этапе следует плотно закрыть емкость для хранения и спрятать ее в темном и прохладном месте.

Как развести уксусную эссенцию для разных целей

Для заготовки овощей и фруктов удобнее и дешевле приобретать концентрированную уксусную кислоту. У дачников это вещество пользуется популярностью, как противоплесневое средство. Также уксусную эссенцию используют, чтобы приготовить незамысловатый маринад для мяса или острую горчицу. Если вы ищите рецепт, как применять яблочный уксус для похудения, то узнайте, в какой пропорции правильно разводить это вещество.

Все о том,как правильно разводить уксус, рассказывает видео.

Для мытья холодильника

Уксус не только помогает без усилий удалить засохший жир на стенках и полочках холодильника. Он устраняет неприятный запах, уничтожает грибковые споры, и предупреждает их появление. Мыть холодильник следует строго в резиновых перчатках, если вам дорога красота ваших рук. Раствор готовят в таких пропорциях:

  1. Стакан уксусной эссенции на 1,5 стакана воды, если загрязнения очень застарелые и обширные.
  2. Стакан уксусной эссенции на 3 стакана воды, если проводится дежурная уборка и холодильник требуется просто освежить.

Примечание автора
Кирилова Ольга

Уборка будет легче, если предварительно места засохшего жира присыпать пищевой содой. Уксусный раствор переливают в емкость с пульверизатором и набрызгивают на соду. В ходе растворится даже застарелая грязь. Счистить ее будет легко обычной губкой.

Разбавленная уксусная кислота подходит для чистки бытовых приборов

Для маринада мяса

Для мяса используйте винный красный уксус. Разводить его можно на глаз, он не такой концентрированный, как уксусная эссенция. “На глаз” означает – часть винного уксуса на часть воды.

Можно ли замораживать мясо в маринаде?

ДаНет

Если вы любите использовать уксус в качестве приправы к различным блюдам, то вам будет также интересно узнать, как разводить уксусный соус для пельменей. В этом случае используйте светлый яблочный уксус, виноградный или абрикосовый. Красная заправка придаст блюду не аппетитный вид.

Что касается белого столового уксуса или уксуса из эссенции, то даже в правильной концентрации это не лучший продукт для приправы блюд и употребления внутрь. Они не так ароматны, как натуральные фруктовые и ягодные сорта. Они бедны микроэлементами, а фруктозы и органических кислот в них нет вообще. Потому старайтесь использовать в крайнем случае.

Вот еще полезное видео, как применять на кухне уксусную эссенцию

Для рыбы

Рыбу и морепродукты маринуйте свежим лимоном. Уксус сделает нежное мясо сухим и безвкусным. Но если под рукой больше ничего нет, разводите уксусную эссенцию в минимальных пропорциях: одну часть уксусной эссенции разводят в 20 частях воды. В этом растворе выдерживают рыбу 5-7 минут. Этого времени достаточно, чтобы убрать неприятный запах тины и водорослей и смягчить вкус мяса. Солить при этом рыбу не нужно, иначе она расползется во время приготовления.

Этот же рецепт применяется, если не знаете, как разводить уксус для роллов. Конечно, по вкусовым качествам и составу уксус из концентрата не сравнить с натуральным уксусом из риса. Но это неплохая альтернатива, если выбор приправ и специй невелик.

Для приготовления корейского рыбного блюда хе уксус разводят немного в других пропорциях. Хотите получить правильный маринад для сырой рыбы, используйте по столовой ложке уксусной эссенции на каждые 500 мл. воды. В полученном растворе кусочки рыбы замачивают на полчаса, после чего отжимают и готовят дальше. Если же уже готовый 9%-ый уксус, то для маринада разводят в пропорциях 1 часть уксуса на 3 части воды.

Уксус для маринования рыбы должен иметь концентрацию не более 3-4%

Для зелени

Для приготовления салатов, закусок, щей свежую зелень не обязательно дезинфицировать. Промойте под проточной водой, удалите песок и землю. Можно окатить кипятком. Но если есть подозрения, что зелень опрыскивалась в огороде химикатами, хочется продезинфицировать дополнительно. Для этого пучки вымытой и подсушеной зелени на 10 минут опускают в 3%-ый уксус. Как получить такую концентрацию, указывается в таблице выше.

Зелень в воде с уксусом станет свежей?

ДаНет

Также для заправки овощей, салатов и зелени подойдет настойка яблочного уксуса с  медом и чесноком. Это ароматный, вкусный и полезный продукт, приготовить можно заранее и хранить в холодильнике в плотно закрытой емкости.

Примечание автора
Кирилова Ольга

Если времени нет, но есть граненый стакан, приготовьте уксусную заправку нужной концентрации. Для этого достаточно в емкости развести 2 ст. л. уксусной эссенции. В этой емкости помещается ровно 17 ст. л. воды. Если добавите две ложки эссенции, получится стакан уксуса концентрацией 9%.

Для консервирования овощей, зелени в рассол добавляют уксусную эссенцию

Использование фруктового уксуса в кулинарии

Фруктовый уксус применяют для маринадов и домашних заготовок, заправок салатов и закусок, вводят в соусы и майонез, подают к студню, холодному и заливному, добавляют в коктейли и десерты, гасят соду и т.д. Продукт создает кислую среду, которая благоприятна для длительного сохранения аромата и вкуса блюд.

В южных странах фруктовый уксус разбавляют водой и утоляют жажду, заменяя газированную воду. Его пьют для снижения температуры, укрепления иммунитета, выведения токсинов, восстановления кислотно-щелочного баланса, эффективного похудения и усиления обменных процессов. Кроме того, продукт обладает противогнилостным и бактерицидным действием, препятствуя размножению бактерий. Он незаменим для приготовления рыбы и мяса, т.к. способствует их ферментации.

Торт «Семейный очаг»

Категория:
Десерты Торты Торт-суфле

Здравствуйте, дорогие поварята!!! Сегодня я к Вам с замечательным тортом для Новогодних праздников! Торт очень нежный, сливочный и невероятно вкусный! Невероятно нежный и ароматный апельсиновый бисквит в сочетании с клубничным конфи и сливочным муссом с белым шоколадом не оставит никого равнодушными… Торт получается умеренно сладким. Заходите, дорогие мои, на чаепитие с прекрасным тортом…
P. S. Этим тортом с символичным названием и украшением мне хочется поздравить Всех поварят с Наступающими волшебными праздниками!!! Пусть в Ваших семьях всегда горит семейный очаг и согревает своим теплом Ваши сердца и души! Любите и будьте любимыми! Здоровья, удачи и исполнения всех ваших заветных желаний!!!

Рогалики рижские «Ригас радзини»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Рогалики рижские — супер-пуперские!!! Круассаны отдыхают…
Ещe один вид прекрасной дрожжевой выпечки — просто восхитительно хорошее изделие! Испеките — и вы не пожалеете!
Я после того, как посетила Латвию, просто влюбилась в еe хлеб и выпечку (о копчeном сале и рыбке молчу! Ах, этот рынок в Риге — я бы там могла жить… ) — долго шныряла по инету в поисках рецептов — но как-то всe очень засекречено оказалось! Трудно было найти хорошие настоящие латвийские рецепты хлеба и выпечки… И как только таковые обнаружила (солидные рецепты да ещe по ГОСТу Латвии) — сомнений не было: печь! и сразу! без промедленья! Сказано — сделано!
И результат превзошeл все ожидания — нежнейшее воздушное лeгкое тесто, не сильно сладкое — от него оторваться невозможно… Кака така фигура и диета? — вырви глаз, умри на месте, а дай рожок к чаю!
Старалась придерживаться ГОСТа, но кое-какие маленькие изменения допустила: не было шафрана — не употребила… и — конечно же! вы ж меня знаете! — уменьшила количество дрожжей! Ну а как же, иначе я буду не я! Думаю, хватит болтовни — к делу!

Ванильная эссенция – фото продукта, описание и состав; как сделать в домашних условиях; применение в кулинарии; чем можно заменить в рецептах

Ванильная эссенция является лучшим заменителем стручков ванили. По сути, это пищевой ароматизатор, который мало чем уступает натуральному во вкусовых качествах. Большим плюсом и явным преимуществом эссенции перед другими подобными продуктами является то, что ее для готовки блюд требуется совсем немного, в отличие от того же ванильного порошка или стручков.

При заготовке эссенции она настаивается на спирту и отдает ему часть своих эфирных масел, незначительное количество ферментов, смолу и дубильные вещества, не говоря уже о витаминах и полезных минералах. К последним относятся натрий, кальций и железо, не обделены стручки ванили и фосфором, а еще калием и цинком. На 100 граммов эссенции приходится 288 кКалл.

В Европе ваниль появилась в 16 веке. Привезена же она была из Америки. Впоследствии эта специя получила широкое распространение в кулинарии и парфюмерии.

Как сделать в домашних условиях?

В домашних условиях эссенцию сделать довольно просто, следуя инструкции, но времени для доведения до готовности потребуется немало. Для приготовления ванильной эссенции вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 ванильный стручок;
  • 100 граммов алкоголя (не менее 40%).

Разрезав стручок вдоль, а затем на несколько частей, поместите его в тёмную стеклянную тару, залейте спиртом и плотно закройте, чтобы спирт не испарялся. Оставьте пузырёк с эссенцией на 2-3 месяца, периодически встряхивая. Помните, чем больше она простоит, тем сильнее и ярче будет аромат. Хранить ванильную эссенцию необходимо в тёмном, прохладном месте.

После доведения эссенции до готовности её можно процедить от остатков ванильного стручка через кофейный фильтр.

Из отработанных стручков при предварительной их просушке в дальнейшем можно сделать ванильный сахар, ароматические соли для ванн или использовать их в мыловарении.

Применяется в кулинарии ваниль очень широко. Многие любят эту пряность за тонкий и сладкий аромат. Ванильную эссенцию часто используют в:

  • десертах;
  • напитках;
  • мясных блюдах.

Также ваниль очень хорошо сочетается с алкоголем и некоторыми видами рыбы. Помимо углеводов, стручки ванили содержат белки и жиры, что значит, они отлично растворяются в алкоголе и придают ему тонкий экзотический аромат. Это послужило широкому применению ванили в создании алкоголя и алкогольных коктейлей.

Если у вас на кухне имеется ванильная эссенция, то пары капель будет достаточно, чтобы заменить пакетик ванильного сахара или порошка. Сколько добавить ванили в блюдо, зависит от рецепта или от ваших вкусовых предпочтений. Но эссенцию используют немного иначе, чем экстракт. Из-за спиртовой основы при температурной обработке эссенция испаряется. Поэтому её правильно добавлять в самом конце процесса готовки.

Сейчас натуральная ваниль не так часто используется в промышленных масштабах, в частности, из-за её стоимости и сложностей в подготовке к применению. Ваниль заменяют синтетическим ванилином, который дешевле и удобней в производстве.

Чем заменить ванильную эссенцию?

Заменить ванильную эссенцию можно ванильным порошком (ванилин) или ванильным сахаром. У ванильного порошка более яркий вкус, чем у сахара, поэтому его потребуется намного меньше. Таким образом, соблюдая все пропорции, заменить 25 граммов ванильной эссенции можно продуктами, указанными в таблице.

Название

Описание

Ванильный порошок

Это перемолотые бобы и стручки ванили, которые имеют порошкообразный вид тёмно-коричневого цвета. В качестве замены используют 2 грамма.

Ванильный сахар

Это кристаллический ванилин белого цвета, который обладает слабым ароматом ванили. В качестве замены используют 40 граммов.

Для человека, который любит ваниль, ванильная эссенция станет настоящей находкой!

Как сделать ванильный экстракт

Для приготовления ванильного экстракта понадобится один стручок ванили и 30 — 40 мл водки. Вместо водки можно использовать ром. В этом случае ванильная эссенция приобретёт дополнительные ароматические оттенки.

  • Надрежьте стручок ванили вдоль, чтобы открыть доступ к семенам. Положите стручок в стеклянную ёмкость с плотной крышкой и залейте водкой.
  • Поставьте настаиваться в прохладное тёмное место на срок от трёх до шести недель. Периодически встряхивайте ёмкость. Чем дольше будет настаиваться экстракт, тем более ярким и насыщенным будет его вкус и аромат.
  • Для получения ванильного ароматизатора можно использовать и стручок, из которого уже были вынуты семена. Но в этом случае экстракт получится менее насыщенным.

Хранить готовый ванильный экстракт в прохладном, защищённом от прямых солнечных лучей, месте. Срок годности — несколько лет.

Польза, вред и противопоказания

Ваниль — пряность, которую знает каждый и отличит от других даже с закрытыми глазами. Но, кроме чудесного аромата, она очень полезна, так как:

  1. Способствует выработке серотонина. Вещество помогает снять стресс, наладить сон, улучшить настроение и снять нервное напряжение.
  2. Пробуждает сексуальную энергию, так как ваниль является сильнейшим афродизиаком. Добавку часто добавляют в аромолампы и ванные, которые расслабляют.
  3. Усиливает метаболизм и снижает тягу к сладкому.
  4. Снимает стресс во время менструации и при климаксе.
  5. Снимает боли в животе и понижает кислотность в желудке.

В народной медицине ваниль используется при авитаминозе, низком гемоглобине и ревматических болях.

Существенных недостатков у ванильной эссенции нет. Конечно, ее нельзя вдыхать слишком глубоко, иначе голова может закружиться. Аромат ванили очень концентрированный, поэтому следует быть осторожным, так как некоторые особо чувствительные к запахам люди могут даже потерять сознание.

Где используют пищевые ароматизаторы

Область применения пищевых ароматизаторов обширна: кексы, булочки, торты, домашний шоколад и конфеты, мороженое, наливки, настойки, ликёры, коктейли, холодные и горячие напитки…

Правильнее было бы назвать такие ароматизаторы экстрактами, получаемые методом статического экстрагирования. Вы погружаете ароматическое сырьё в обычную водку и оставляете на некоторое время настаиваться. В процессе настаивания происходит экстрагирование: процесс извлечения вкусоароматических веществ из исходного сырья в спиртосодержащую основу.

Настаивать на водке (роме, разведённом спирте) можно разные ароматические продукты. Как растения (мяту, лаванду, розу, мелиссу), так и различные специи, фрукты и ягоды.

Давайте рассмотрим подробнее процесс настаивания на примере трёх самых популярных экстрактов.

Луковое хе

Категория:
Закуски Закуски из овощей

Предлагаю вашему вниманию один пустячок – хе из репчатого лука. Один лук и почти ничего больше. Что за… кхм … скажете вы, какой праздник с луком? А вот попробуйте и поймете, что с луком праздничнее! Не пожалеете. Конечно, просто лук на стол — это круто, мы, чай, не буратины-пиноккио… Но как закуска под водочку и приправа к мясу и к рыбе — замечательно. А уж мясного на праздничном столе всегда много. А лук поможет усвоению мясной пищи, опять же фитонциды – а праздник-то зимний у нас, пора гриппозная. К тому же сделать такое хе можно хоть за неделю до праздника – в холодильнике только вкуснее станет, пропитавшись и настоявшись. Ну, а не по вкусу придется — так опыт недорого обойдется. Попробуйте!

Меры предосторожности

Концентрированную уксусную кислоту необходимо убирать в такое место, куда не имеют доступа дети или домашние животные. Они легко могут отравиться даже небольшим количеством вещества, что приведет к тяжелым нарушениям в работе органов пищеварительной системы, инвалидности либо гибели. Менее концентрированный уксус тоже лучше не оставлять в свободном доступе: если ребенок решит попробовать содержимое емкости, его самочувствие также может ухудшиться.

Если вдруг у кого-либо из членов семьи появились первые признаки отравления, необходимо как можно скорее принять меры: вызвать скорую помощь, дать пострадавшему выпить оливкового масла (это замедлит всасывание токсичных веществ), уложить человека на бок (чтобы не захлебнулся рвотными массами). Самостоятельно вызывать рвоту запрещается, поскольку при этом возникнут ожоги пищевода.

Во время работы нельзя отвлекаться. Лучше не пускать никого из членов семьи на кухню.

Необходимо открыть окно либо форточку, чтобы не отравиться ядовитыми парами.

Рекомендуется подписывать емкости. Это поможет предотвратить случайное использование концентрата вместо разведенного продукта при приготовлении пищи.

Если на кожу попало небольшое количество эссенции, требуется незамедлительно промыть большим количеством теплой воды данный участок. Лучше надевать перед началом работы защитные резиновые перчатки; особенно важна такая мера обладательницам чувствительных кожных покровов.

Рекомендуется добавлять кислоту в воду. Если делать наоборот, риск нежелательных последствий возрастает.

Использовать неразбавленную уксусную кислоту даже в малом количестве при готовке запрещено. Это может навредить здоровью и жизни.

Упражнения для будущих мам имеет много преимуществ — просто избегайте интенсивных тренировок. Цель 2,5 часа…

Производители предлагают множество ковров разнообразной текстуры, цветовой палитры, ценовых категорий. Кроме красоты и уюта, они…

Избежать появления загрязнений на поверхности стен в доме очень сложно, если в нем проживают маленькие…

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации