Содержание
- 1 С красной рыбой
- 2 Рецепт закуски «Тюльпаны»
- 3 Ингредиенты для «Закуска из помидоров и лука»:
- 4 Пищевая и энергетическая ценность:
- 5 Рецепт «Закуска из помидоров и лука»:
- 6 Закуска из помидоров «Под шубой»
- 7 Как приготовить салат из баклажанов с чесноком
- 8 Ингредиенты для «Домашняя томатная паста»:
- 9 Пищевая и энергетическая ценность:
- 10 Рецепт «Домашняя томатная паста»:
- 11 Помидоры по-корейски – пикантная, острая закуска
- 12 Закуска из помидоров, чеснока и сыра
- 13 Советы и рекомендации
- 14 Закуска из помидоров и крабовых палочек
- 15 Ингредиенты для «Запеченные помидоры с чесноком, медом и жгучим перцем»:
- 16 Пищевая и энергетическая ценность:
- 17 Рецепт «Запеченные помидоры с чесноком, медом и жгучим перцем»:
- 18 Итальянская вариация закуски с моцареллой и травами
С красной рыбой
Закуска в тарталетках всегда смотрится изысканно и притягивает взоры всех окружающих. Такое блюдо будет уместно поставить на стол в будний день.
Компоненты:
- помидоры – 290 г;
- красная рыба слабосоленая – 170 г;
- укроп – 7 г;
- твердый сыр – 120 г;
- лук – 7 г зеленого;
- майонез;
- яйцо – 4 шт.
Пошаговое приготовление:
- В холодную воду поместить яйца. Поварить на минимальном пламени четверть часа.
- Кипяток слить и залить холодной водой. Это поможет скорлупе легче отделяться.
- Нарезать рыбу и томаты кубиками. Очищенные яйца порубить помельче.
- Смешать все подготовленные компоненты. Подсолить. Залить майонезом и перемешать.
- Начинку ложкой выложить горкой в тарталетки.
- Присыпать натертым сыром. Украсить веточками укропа и зеленым луком.
Рецепт закуски «Тюльпаны»
Самое простое блюдо можно оформить так, что все придут в восторг от первого взгляда на праздничный стол. Если следовать пошаговому описанию, то очень быстро получится сделать эффектную и вкусную закуску.
Понадобится:
- томаты – 1,2 кг;
- зеленый лук – 45 г;
- твердый сыр – 220 г;
- майонез – 40 мл;
- перец;
- яйцо – 2 шт.;
- морская соль;
- грецкий орех – 35 г;
- чеснок – 3 зубчика.
Как готовить:
- Вымытые помидоры просушить. На узкой части плодов сделать звездообразный надрез. Аккуратно удалить надрезанную часть. Должна получиться по виду звездочка.
- При помощи маленькой ложечки удалить мякоть. Можно вынуть полностью или немного оставить для вкуса.
- Сварить яйца, охладить, удалить скорлупу и размять вилкой.
- Натереть на мелкой терке чесночные зубчики.
- Помельче порубить орехи.
- Воспользовавшись средней теркой измельчить сырный кусок.
- Смешать все с майонезом. Посыпать перцем и подсолить.
- Полученной смесью нафаршировать томаты.
- На большой красивой тарелке разложить зеленый лук. Сверху установить фаршированные помидоры начинкой вверх.
Ингредиенты для «Закуска из помидоров и лука»:
Помидор
(Большие)
—
4 штЛук репчатый
(Средние)
—
3 штЧеснок
(У меня молодой)
—
3 зуб.Масло оливковое
(или растительное)
—
4 ст. л.Сок лимонный
(Немного)
Базилик
(Сушеный или свежий)
—
по вкусуПерец душистый
(У меня красный чили молотый, маленькая щепотка)
—
по вкусуМед
(НЕ заменять на сахар!!!)
—
1,5 ст. л.Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1050.4 ккал | белки 10.9 г | жиры 71.3 г | углеводы 97.6 г |
Порции | |||
ккал175.1 ккал | белки1.8 г | жиры11.9 г | углеводы16.3 г |
100 г блюда | |||
ккал118 ккал | белки1.2 г | жиры8 г | углеводы11 г |
Рецепт «Закуска из помидоров и лука»:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Помидоры режем кружочками.
Лук — кольцами. Чеснок — произвольно.
Делаем заправку. Для этого смешиваем мед (если он засахарился, то растопите его), немного сока лимона, оливковое масло, сушеный базилик, щепотку красного чили перца и соль. Мед — необходимый ингредиент и никакого сахара.
Далее берем посуду, лучше всего — пластиковую. Выкладываем слоями помидоры, затем лук и чеснок — и так поочередно.
Затем сверху выкладываем заправку. Если вам кажется, что ее мало, то это не так. Помидоры дадут сок.
Закрываем крышкой и встряхиваем несколько раз. Затем убираем в холодильник, хотя бы на 30 минут, а лучше на несколько часов. Я не удержалась так долго ждать.
Помидоры и особенно лук получились очень вкусными. Пикантность придает мед. Я подавала с одним из видов плова. Также можно подавать к любому мясному. Хороша такая закуска на природу под шашлычок. Да и самостоятельно под черный хлеб будет вкусно. Данный комментарий пишу через сутки. Помидорки стали еще вкуснее, а лук — просто нет слов. Так что обязательно дайте им немного постоять в холодильнике. Выделилось много сока, который также очень вкусный. Выбирайте мясистые вкусные помидоры. Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787
Закуска из помидоров «Под шубой»
Довольно легкая, а главное красивая закуска, которая будет прекрасно смотреться на вашем торжественном столе. Приготовьте ее на ближайшее день рождения или к ужину, и вы очень удивите своих близких, такой прекрасной закуской.
Ингредиенты:
- Помидоры – 4 шт.;
- сыр (твердый) – 200 гр.;
- яйца (куриные) – 2 шт.;
- майонез – 4 ст. л.;
- чеснок – 3 зубца;
- петрушка – 1 пучок;
- перец (молотый, черный) – 1 щепотка;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление:
Отвариваем яйца вкрутую, на протяжении 10-15 минут. После остужаем их и натираем на мелкой терке.
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
Смешиваем майонез и чеснок в отдельной чаше.
Натираем сыр на средней терке.
Моем и сушим помидоры. После нарезаем их колечками.
На блюдо выкладываем половину колечек из помидоров. Смазываем их чесночно-майонезной смесью.
Перчим и солим, а сверху присыпаем натертыми яйцами. Поверх выкладываем сыр.
Повторяем последовательно еще 1 раз.
Для украшения блюда используем зелень.
Приятного аппетита!
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Как приготовить салат из баклажанов с чесноком
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 кг
- Чеснок – 1 шт.
- Зелень – по вкусу
- Уксус – 100 мл 6%
- Вода – 600 мл
- Масло растительное – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
1.
Если быть абсолютно точными, то салат из баклажанов с чесноком состоит только из баклажанов. Больше никаких «серьезных» ингредиентов в нем нет, только те компоненты, которые придают дополнительный вкус собственно баклажанам.
Чеснок нужно добавлять в салат по своему вкусу, но его однозначно должно быть много. А вот что касается зелени, то здесь целиком и полностью решайте сами. В моей семье в этот баклажановый салат кладут преимущественно петрушку. Но я, бывает, добавляю и немного укропа (как в этот раз). А если Вы любите кинзу или, например, базилик, то всегда есть возможность для экспериментов.
И еще, что хотелось бы сказать. Это, наверное, одно из немногих блюд, в котором можно использовать не только молодые баклажаны. Овощи могут быть вполне зрелыми, ведь при варке они все равно приобретут необходимую мягкость.
2.
Начинаем с того, что вымоем баклажаны и нарежем их крупными кубиками. Вопрос о том, чистить овощи или нет, остается на Ваше усмотрение. Я редко чищу баклажаны полностью. Безусловно, срезаю некрасивые места или особые уплотнения, а полностью чищу баклажан только поздней осенью, когда его кожица уже становится толстой и жесткой.
Все нарезанные баклажаны скидываем в большую миску и хорошо солим. Соли можно не жалеть. Перемешиваем все и оставляем на несколько часов. Правда, я заметила, что в последние годы баклажаны очень редко горчат, поэтому такое длительное время выдерживать вовсе не обязательно. Я могу посолить баклажаны минут на 15, пока подготовлю все остальные компоненты салата.
3.
Тем временем можно приступить к нарезке чеснока. Зубчики очищаем от шелухи и нарезаем произвольными кусочками. Мне кажется, что измельчать на чесночнице – это слишком. Все-таки чеснок должен попадаться в салате, а не только обволакивать баклажаны своим вкусом и ароматом.
Так же произвольно нарезаем и вымытую зелень.
4.
Баклажаны уже готовы к варке. Поэтому начинаем делать маринад. Это самый простой маринад, который только существует: вода и уксус (я беру просто столовый). Нужно взять кастрюлю пошире (тогда баклажаны смогут равномерно распределиться в маринаде), вскипятить маринад и забросить туда нарезанные посоленные и отжатые от солевого раствора баклажаны. Варим баклажаны совсем недолго – около 4 минут.
Пусть Вас не смущает яркий уксусный аромат, который появится в это время. Баклажаны пробудут в маринаде столько малое время, что лишь успеют слегка промариноваться, а не прокиснуть.
После этого откидываем баклажаны на дуршлаг и остужаем. Чтобы быстрее овощи остыли, я их обычно выкладываю на разнос или огромное плоское блюдо в один слой. К слегка теплым баклажанам добавляем измельченный чеснок, перемешиваем, давая возможность ароматному чесноку обогатить вкус баклажанов.
5.
Теперь только и нужно, что добавить зелень и заправку. Мне очень нравится заправлять этот салат ароматным нерафинированным подсолнечным маслом. Тогда салат приобретает поистине деревенские нотки.
Кстати, Вы можете не бояться и смело делать большую порцию этого салата из баклажанов и чеснока, он прекрасно хранится в холодильнике в пищевом контейнере или плотно закрытой стеклянной банке. Хранить его можно около недели. Приятного Вам аппетита!
Написала: Ольга Горашук | В категории: Летние салаты, Рецепты вкусно и недорого, Салаты
12.07.2015
Вам могут понравиться эти рецепты?
Салат из запеченных баклажанов и перцев
Рецепт баклажанов с морковью и чесноком
Как приготовить креветки в пиве с чесноком. Рецепт с фото
Рецепт салата из моркови с чесноком
Салат из баклажанов, перца и зеленой гречки
Баклажаны, жаренные с чесноком
Ингредиенты для «Домашняя томатная паста»:
Помидор
—
3 кгЛук репчатый
(небольшая головка)
—
1 штСахар
—
3 ч. л.Соль
—
2 ч. л.Лист лавровый
—
3 штСпеции
(по вкусу)
Уксус
(яблочный)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 270 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 714.8 ккал | белки 19.1 г | жиры 6 г | углеводы 154.8 г |
Порции | |||
ккал357.4 ккал | белки9.6 г | жиры3 г | углеводы77.4 г |
100 г блюда | |||
ккал22.8 ккал | белки0.6 г | жиры0.2 г | углеводы4.9 г |
Рецепт «Домашняя томатная паста»:
Первым делом нам нужны помидоры! У меня было почти 3кг дозревших на подоконнике помидорчиков (если интересно, 2кг 852г 😀 ). Они на мой вкус были кисловаты, но для пасты подошли идеально!
Моем помидоры, пока моем — кипятим воду. Помидоры кладем в кастрюлю, заливаем кипятком и даем постоять буквально 5 минут.
С таких «замоченных» помидор мы легко снимаем шкурку.
Далее режем помидоры на дольки и удаляем семена с лишним соком, при необходимости также удаляем всякие черные точки и другие дефекты. Нам понадобится только мякоть.
Перекладываем подготовленные помидоры в кастрюлю и помещаем на средний огонь, под крышку.
Пока закипают помидоры, режем лук.
Добавляем нарезанный лук, доводим помидоры до кипения — у нас потихоньку выделяется сок. Моим помидорам для закипания понадобилось минут 15.
К моменту закипания сока уже много! Как закипит — сок сливаем.
Повторяем процедуру сливания еще пару раз в течение 15 минут.
Т. е. на данный момент помидоры у нас на огне 30 минут.
Теперь снимаем помидоры с огня и с помощью погружного блендера превращаем в пюре. Конечно, это можно сделать и другими приспособлениями, от вилки до кухонного комбайна.
Ну вот, примерно до такого состояния мы все и перемалываем :-).
В пюре мы добавляем соль, сахар, специи и лавровый лист.
У меня из специй были: сушеный укроп и домашняя приправа. К сожалению, не могу сказать из чего — это мужу в одной из командировок презентовали, ооочень вкусно! могу только сказать, что там точно есть перец и те же томаты. :-[
И далее мы продолжаем варить! Я варила на средней конфорке, практически, на минимальном огне. Следите, чтобы пюре потихоньку кипело, но не пригорало. Крышку держите немного приоткрытой, чтобы влага могла испаряться. И обязательно периодически помешивайте, но ОЧЕНЬ АККУРАТНО!!! Паста больно плюется *PARDON*. В конце варки добавляем уксус.
И вуаля!! Через 3 часа после перемалывания помидоров и добавления специй мы с вами получаем вот такую пасту! :rose:
Теперь её нужно «упаковать». Из почти 3-х кг помидор у меня получилось 500мл пасты или 2 баночки из-под йогурта по 250мл. Банки стерилизуем. Я делаю так: треть кастрюли воды кипячу, сверху крышка от брызг для сковороды и банка. Кипятим так минут 15.
Также готовность банки можно проверить по каплям: они должны стать крупными и начать стекать. Крышки кипятим просто в этой же воде минут 10.
Раскладываем пасту по банкам и закрываем :-).
Несколько комментариев. Специи: на просторах интернета можно встретить множество вариантов. Можно добавлять корицу, лимонный сок, гвоздику и многое другое. Если Вы в этом специалист, сложите понравившиеся специи в мешочек и варите вместе с пастой, после чего мешочек удалите и выбросите. Кстати, про лавровый лист — советую его варить 1 час, после чего вынуть и выбросить. Объемы: меня терзает мысль, что пасту можно было еще уварить… Во многих рецептах указано, что объем может уменьшиться в 6 -7 раз. Так что, можно еще поэкспериментировать. Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676
Помидоры по-корейски – пикантная, острая закуска
Следует попробовать приготовить на праздник вкуснейшую закуску, которая моментально улетит с праздничного стола.
Понадобится:
- чеснок – 8 зубков;
- томаты – 2,1 кг;
- зелень – 35 г;
- горький перец – 2 стручка;
- болгарский перец – 340 г.
Для заправки:
- сахар – 90 г;
- уксус – 110 мл (6%);
- соль – 45 г;
- оливковое масло – 110 мл.
Пошаговая инструкция:
- Нарезать произвольно перец болгарский и острый. Поместить в чашу блендера. Закинуть туда же очищенные чесночные зубчики. Измельчить.
- Подсолить. Всыпать сахар. Залить уксусом и оливковым маслом. Перемешать.
- Соединить с порубленной зеленью. Настоять заправку 7 минут.
- Разрезать каждый помидор на 6 долек.
- Простерилизовать трехлитровую банку.
- Выложить слой помидоров. Полить заправкой. Повторять пока продукты не закончатся.
- Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 5 часов. Затем перевернуть вверх дном и выдержать еще 8 часов.
Закуска из помидоров, чеснока и сыра
Весьма знакомая для каждого человека закуска, которая широко используется в нашей стране. Она имеет довольно простой вид, но вкус у нее действительно волшебный. Мы советуем Вам попробовать эту замечательную закуску.
Ингредиенты:
- сыр (плавленый) – 2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- перец (молотый) –3 гр.;
- майонез – 50 гр.;
- петрушка – 1 пучок;
Приготовление:
Плавленый сыр натираем на терке.
Моем зелень, сушим ее и измельчаем на мелкие кусочки. Очищаем чеснок от скорлупы и выдавливаем его через чеснокодавилку и смешиваем ингредиенты.
Прибавляем чеснок, зелень и пару ложек майонеза.
Притрушиваем смесь молотым перцем и тщательно ее перемешиваем.
Помидоры необходимо помыть, высушить, а после нарезать на колечки. Солим помидоры и выкладываем их на блюдце.
Начинку из сыра улаживаем небольшой горкой на каждый кружочек помидора.
Украшаем зеленью уже готовую закуску и подаем ее к столу.
Приятного аппетита!
Советы и рекомендации
Следуя простым рекомендациям легко приготовить красивые, витаминные закуски с помидорами, которые придутся по вкусу всем гостям.
- Чтобы закуски получились ароматными и сочными, приобретать следует мясистые и спелые томаты. Мягкие экземпляры для приготовления использовать нельзя.
- Майонез в предложенных рецептах можно заменять сметаной или несладким йогуртом.
- Чтобы яйца легче очищались, следует помещать их в холодную воду до полного охлаждения.
- Улучшить вкусовые качества закусок помогут добавленные в состав чеснок, имбирь, перец, мускатный орех и орешки.
- Чтобы сыр, особенно плавленый, легче натирался, терку рекомендуется смазывать небольшим количеством масла.
И обязательно удивите своих гостей закуской из запеченных в духовке помидоров с сыром.
Рубрика: Закуски, Салаты | Метки: Помидоры |
Закуска из помидоров и крабовых палочек
Эта закуска имеет большую популярность летом. Ее очень легко и быстро приготовить, поэтому затруднений в приготовлении у вас не возникнут. А вкус ее понравится всем вашим друзьям и гостям. Обязательно запишите этот очаровательный рецепт в вашу кулинарную книгу.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 250 гр.;
- помидоры – 4 шт.;
- сыр (моцарелла) – 150 гр.;
- рукола – горсть;
- маслины – 40 гр.;
- орех – 2 шт.;
- чеснок – 4 ст. л.;
- пармезан (тертый) – 4 ст. л.;
- базилик – 1 пучок;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло (оливковое) – 100мл.;
- соль – 1 ч. л.
Приготовление:
Для начала необходимо приготовить соус «Песто». Для этого мы обжарим орехи до золотистого цвета, около 5 минут. Вымоем базилик и разберем его на листочки. Пластинами нарезаем очищенный чеснок.
В блендер помешаем чеснок, орехи и базилик, солим и измельчаем в однородную массу. Прибавляем в полученное тертый сыр.
Содержимое отправляем в посудину, после прибавляем оливковое масло и перемешиваем.
Моцареллу и помидоры необходимо нарезать кружечками. Крабовые палочки нарезать в любой удобной для вас форме. Пару штучек нарезаем соломкой.
На каждый кружечек помидора выкладываем кружечек сыра, сверху кладем 3 кусочка крабовых палочек и повторяем снова, кладя сверху кружек помидора и сыра.
Поверх кладем крабовые палочки, нарезанные соломкой.
Раскладываем руколу на порционные тарелки, и перелаживаем на нее готовые пирамидки.
Для украшения блюда используем маслины.
Закуску можно подавать к столу вместе с соусом «Песто».
Ингредиенты для «Запеченные помидоры с чесноком, медом и жгучим перцем»:
Помидор
(мясистые, небольшого размера)
—
1.5 кгЧеснок
—
4 зуб.Перец красный жгучий
—
1 штМед
—
2 ст. л.Уксус
(9 процентный)
—
25 млЗелень
—
1 пуч.Соль
(с горкой. Одна на помидоры, две в заливку.)
—
3 ч. л.Масло растительное
—
150 млПаприка сладкая
—
1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1757.1 ккал | белки 16.4 г | жиры 123.6 г | углеводы 150.1 г |
Порции | |||
ккал878.6 ккал | белки8.2 г | жиры61.8 г | углеводы75.1 г |
100 г блюда | |||
ккал92.5 ккал | белки0.9 г | жиры6.5 г | углеводы7.9 г |
Рецепт «Запеченные помидоры с чесноком, медом и жгучим перцем»:
Помидоры моем, перебираем, делаем неглубокие крестообразные надрезы и опускаем в кипящую воду на 3 минуты
Вытаскиваем из кипятка и снимаем кожицу
Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем на него помидоры, чуть-чуть присаливаем и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Через 30 минут достаем, переворачиваем на другой бок, снова присаливаем и еще на 30 минут при температуре 200 градусов. Затем достаем и даем остыть.
Готовим заливку. Мелко режем острый красный перец, чеснок и зелень.
Сухую, прогретую сковороду выкладываем мед, чеснок, перец, щепотку молотой паприки, выливаем масло и ставим на медленный огонь, помешиваем.
Когда мед и масло начинают чуть-чуть пузыриться, вливаем 25 мл. (пол рюмки) уксуса. Даем прокипеть. Смесь станет непрозрачной и бледно-красной. Не пугайтесь, она потом снова посветлеет, когда прекратится кипение
Выключаем огонь и добавляем зелень. У меня это укроп и петрушка, но можете взять любую, по вашему вкусу. Даем заливке остыть, чтобы она снова стала прозрачной. Добавляем в заливку оставшуюся соль и перемешиваем. Пока она остывает стерилизуем банки.
В банки слоями укладываем помидоры и заливку.
На дно кастрюли укладываем подставку, ставим наши баночки, накрываем их стерильными крышками и заливаем холодной водой по «плечики». Стерилизуем 15 минут после закипания.
Закатываем. Укутывать не надо. Есть можно уже на следующий день, но лучше, чтоб настоялись.
Итальянская вариация закуски с моцареллой и травами
Итальянское легкое и вкусное блюдо – капрезе. Особое сочетание продуктов создает композицию, напоминающую итальянский флаг.
Нужно взять:
- моцареллу – 160 г;
- орегано;
- помидоры средние по размеру – 780 г;
- бальзамический уксус;
- прованские травы;
- соль;
- каперсы;
- базилик – 3 веточки;
- черный перец;
- оливковое масло – 110 мл.
Алгоритм действий:
- Томаты нарезать острым ножом. Толщина кружков не более 7 мм. Верхнюю и нижнюю часть для приготовления не использовать.
- Достать из рассола моцареллу. Нарезать ломтиками той же толщины. Если приобрели моцареллу шариками, то их достаточно разрезать пополам.
- Капрезе лучше всего смотрится на большом блюде белого цвета. Выложить аккуратно помидорные кружочки по кругу, перекладывая каждый ломтиком моцареллы.
- Присыпать солью и поперчить. Посыпать орегано, прованскими травами и каперсами. Украсить базиликом.
- Перед тем как подавать гостям, сверху обильно полить оливковым маслом.