Андрей Смирнов
Время чтения: ~18 мин.
Просмотров: 0

Жульен с грибами на сковороде: 8 простых рецептов

Рецепт 4: жульен с грибами на сковороде классический

Жульен с курицей и грибами на сковороде — блюдо, которое прекрасно приспособлено к нашей жизни. Классический жульен с курицей и грибами запекается в духовке под грилем, чтобы на поверхности жульена появилась сырная корочка. Но бывают моменты, когда по каким-то причинам не работает духовка или её, еще не установили, а так хочется покушать жульен.

  • Куриная грудка — 500-600 грамм.
  • Грибы шампиньоны — 400-450 грамм.
  • Лук — 1-2 штуки.
  • Морковь — 1 штука.
  • Сметана 30% — 350-400 грамм.
  • Молоко 3,5% — 400 мл.
  • Сыр моцарелла — 90-100 грамм.
  • Паприка копченная сладкая — по вкусу.
  • Масло оливковое — 4-6 столовых ложек.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

В сковороду налить 2-3 столовые ложки оливкового масла и поставить на плиту. Лук почистить и мелко нарезать, переложить в сковороду, обжарить до слегка золотистого цвета, Лук слегка посолить и поперчить.

Морковь почистить, натереть на крупной терке и переложить в сковороду к луку, обжаривать на небольшом огне, до мягкости.

Грибы сполоснуть под проточной водой, переложить на полотенце, обсушить. Нарезать грибы на небольшие кубики или пластины. Переложить в сковороду к луку и моркови, обжаривать на небольшом огне минут 6-7. Затем совсем чуть, чуть посолить, поперчить, не забываем перемешивать. Готовые овощи переложить в миску и держать в теплом месте.

А в это время куриную грудку промыть, обсушить и нарезать на небольшие кубики. В сковороду влить еще несколько ложек оливкового масла, переложить мясо в сковороду.

Обжаривать куриное мясо на сильном огне до слегка золотистой корочки, затем посолить, поперчить, посыпать паприкой, огонь убавить, сковороду прикрыть крышкой и тушить минут 5-7.

Затем объединить куриное мясо и овощи, тушить все вместе минут 5.

В магазине не было сливок, поэтому я взяла сметану и молоко. В миску переложить сметану, влить молоко, тщательно размешать, посолить, поперчить, перелить в сковороду. Сковороду прикрыть крышкой, довести до кипения и тушить на минимальном огне минут 10. Сметану и молоко можно заменить на сливки.

Сыр моцарелла натереть на крупной терке и щедро посыпать всю эту красоту. Сковороду прикрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне минут 5, сыр должен расплавиться. Берите любой сыр.

Выключаем огонь под сковородой и оставляем жульен с курицей и грибами минут на 10, чтобы все вкусы гармонично объединились.

Подаем жульен с курицей и грибами приготовленный на сковороде горячим, с кусочком свежего хлеба. Блюдо получилось сытное, вкусное. Готовьте с любовью!

Как приготовить жульен из шампиньонов на сковороде

Шампиньоны – самый безопасный вид грибов

Но к их выбору для готовки следует отнестись с повышенной внимательностью
Важно при покупке обращать внимание на внешний вид грибов, срок годности. Цвет свежих шампиньонов – бледно-розоватый, бежевый или белый
На шапке не должно быть затемнений.
Из чего готовят жульен: курятина, шампиньоны, сыр

Добавляют другие ингредиенты для усиления вкуса, делая акцент на курице или грибах. Готовят данное блюдо обычно в духовке. Но есть «ленивые» рецепты, в которых используют сковороду или мультиварку.
Подают жульен в специальных кокотницах из металла. Иногда используют тарталетки, слоеное тесто, фольгу, мешки из блинов, «бочонок» из тыквы.
Грибы для приготовления жульена разрешено использовать свежие, консервированные (важно, чтобы в банке отсутствовал рассол, он испортит вкус блюда), сушеные, замороженные. Чаще используют свежие шампиньоны.
Свежие плоды необходимо тщательно промыть, затем очистить от кожуры и нашинковать соломкой. Если нарезать тонкими пластами, это лишь усилит грибной аромат.
Куриное филе также следует очистить от прожилок и пленки. Нарезается идентично грибам – соломкой. Лук чаще нарезают полукольцами.
Важно приготовить идеальный соус для жульена. Обычно для основы берут сметану, в качестве загустителя – куриное яйцо. Некоторые хозяйки для подачи используют соус – бешамель.
Готовое блюдо выкладывают в металлическую кокотницу, а ее ставят на плоскую тарелку.
Для улучшения вкуса жульена грибы перед готовкой и нарезкой следует замочить в прохладной воде на полчаса. Затем высушить и только потом приступить к шинковке.
Сметану для соуса разрешено выбирать любой жирности – все зависит от личных вкусов и предпочтений. Но чем жирнее сметана – тем вкуснее получится соус.
Важно во время готовки жульена не переборщить со специями и луком, иначе пряности могут перебить грибной вкус и аромат.

Рецепт 7: грибной жульен на сковороде со сметаной

Жульен – это традиционное блюдо французской кухни, которое готовится в порционных формах для запекания – кокотницах. Грибы, для его приготовления, вы можете использовать практически любые, главное, чтобы они были свежими. В готовом виде, жульен получается очень нежным, но в тоже время сытным и колоритным блюдом. Вы можете его подавать к столу как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве дополнения-закуски к основным блюдам.

  • свежие грибы (шампиньоны или белые) — 200 г
  • болгарский лук — 3 шт
  • куриная грудка — 1 шт
  • сметана — 250 мл
  • мука пшеничная (ВС) — 50 г
  • горчица — 1 ч.л.
  • соль поваренная, молотый чёрный перец — по щепотке
  • твёрдый сыр — 50 г

Муку насыпьте на сухую, разогретую сковороду и при постоянном помешивании, обжарьте до появления кремового оттенка.

В небольшой пиале разотрите горчицу со сметаной, затем добавьте щепотку соли и обжаренную муку. Размешайте всё до однородности – это и будет соус заправка для будущего жульена.

Грибы нарежьте (не слишком мелко) на пластинки и вместе с нашинкованным полукольцами луком, обжарьте до полуготовности.

Куриную грудку отварите в слегка подсоленной воде (около 15 минут), а затем нарежьте на небольшие кусочки.

Сыр натрите на обыкновенной тёрке.

Подготовьте небольшие порционные формы для запекания и начинайте выкладывать основу для будущего блюда: первый слой – грибы, обжаренные с луком.

Далее, равномерно разложите слой отварного куриного филе.

Затем залейте ингредиенты приготовленным ранее соусом-заливкой.

Посыпьте верх будущего блюда сыром, сдобрите щепоткой перца и отправляйте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

Запекайте жульен на протяжении 7 – 10 минут, до расплавления сыра и появления лёгкой корочки.

Готовый жульен подаётся к столу порционно и в горячем виде. Данное блюдо очень хорошо сочетается с картофельными гарнирами. Ваши гости и семья будут в восторге!

Рецепт 5: домашний жульен с грибами на сковороде (пошагово)

Жульен можно приготовить разными способами. Классический способ подразумевает подготовку отдельных ингредиентов, приготовления довольно, опять же таки, известного соуса «Бешамель» и выпекание смеси исходных ингредиентов под соусом, щедро присыпанных тертым твердым сыром, чаще всего, «Пармезаном» в кокотницах в духовой печи. Блюдо всегда получается с очень насыщенным вкусом и потрясающим ароматом грибов и в сочетанкии с запеченной сырной корочкой представляет собой просто нечто волшебное.

Пожалуй, я не ошибусь, если скажу, что равнодушных к этому блюду нет. Однако же, не всегда бывает возможность сделать полноценный оригинальный жульен и в данной ситуации можно использовать более простой рецепт жульена на сковороде, который я вам предложу. Вкус блюда ни на грамм не становится хуже, поверьте на слово! Итак, готовить мы будем грибной жульен с курицей в сковороде.

  • шампиньоны – 400 г;
  • куриная грудка (филе) – 1 шт.;
  • кефир (любой жирности, у меня 3,2%) – 1 стакан (200 мл);
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • мускатный орех тертый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное рафинированное масло – для жарки;
  • сливочное масло (по желанию) – 1 ст.л.;
  • твердый сыр (у нас «Костромской») – 100 г.

В первую очередь для приготовления жульена с грибами на сковороде необходимо промыть и почистить шампиньоны и немного их обсушить.

Куриное филе порезать мелкими кусочками.

Обсушенные грибы порезать ломтиками.

Куриное филе обжарить на подсолнечном масле до полуготовности.

Измельчить репчатый лук.

И добавить его к обжаренной курице.

Всыпать к луково-куриной смеси измельченные грибы. Жарить смесь до готовности грибов.

Наш простой жульен (рецепт классический) с курицей и грибами на сковороде подразумевает, конечно, также и приготовление соуса. Для этого в мисочке необходимо смешать кефир, черный молотый перец, мускатный орех и муку. Все тщательно перемешать.

Когда жидкость из грибов почти выпарилась, необходимо посолить содержимое сковороды и залить полученным соусом. По желанию можно перемешать или оставить все как есть. Протушить на медленном огне в течение 5-10 минут.

Наш жульен на сковороде, рецепт с фото с кефирным соусом которого представлен выше, практически готов. Нам осталось только создать ту самую сырную корочку, придающую неповторимый оттенок вкуса классическому жульену. Итак, необходимо натереть на крупной терке сыр.

И всыпать его, аккуратно и равномерно распределив по курино-грибной смеси. По желанию, на данном этапе можно добавить в сковороду кусочки сливочного масла, чтобы придать сливочный оттенок вкуса соусу.

Накрыть сковороду крышкой и дать сыру расплавиться. Конечно, при таком способе готовки вы не получите запеченную твердую сырную корочку. Для этого вам потребовалось бы, как минимум, поставить сковороду с жульеном на некоторое время под гриль или же в духовую печь, но так как мы готовим жульен с курицей и грибами на сковороде — рецепт с фото без духовки, то будем наслаждаться тягучей ароматной сырной массой без корочки. Если дать жульену остыть, то корочка, разумеется, образуется сама собой.

Итак, жульен с курицей и грибами с кефирным соусом готов! Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

В современной кухне жульеном называют запечённые грибы под сыром, хотя раньше так называли способ нарезки овощей, а именно нарезку соломкой. Разновидностей приготовления жюльенов очень много, но основные компоненты всегда остаются неизменны — это грибы, сливочный соус и тонкая сырная корочка. Предлагаю попробовать классический жульен с шампиньонами.

Для жульена нам понадобятся шампиньоны, лук, твёрдый сыр, сливочное масло, яйцо, сливки, мука, чёрный перец и соль.

Мелко нарезать шампиньоны.

Репчатый лук нарезать соломкой.

Растопить половину сливочного масла. Шампиньоны обжарить до золотистого цвета.

Затем отдельно растопить оставшуюся часть сливочного масла. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить муку и грибы. Перемешать.

В отдельной посуде взбить яйцо и добавить к нему сливки (или сметану).

Грибы выложить в керамическую форму. Хорошо если будет несколько маленьких форм. Залить грибы яичной смесью и засыпать натёртым сыром.

Запекать при 180 градусах 15 минут.

Подавать грибной жульен из шампиньонов горячим. Приятного аппетита!!!

Рецепт 6, пошаговый: как сделать грибной жульен на сковороде

Грибной жульен со сметаной на сковороде получается очень аппетитным, и такой рецепт красит любое домашнее меню. Ведь жульен имеет потрясающий вкус, аромат который присущ блюдам французской кухни. А если его приготовить в порционных креманках, то это может быть основная горячая закуска для праздничного стола.

Отличное сочетание вкуса нежного куриного мяса, ароматных шампиньонов, запеченных в потрясающе вкусном соусе под сырной корочкой, делает это блюдо просто волшебным и очень изысканным.

Для жульена можно брать любые части куриного мяса, но более деликатным по вкусу будет именно филе. Грибы лучше брать небольших размеров, с целыми упругими шляпками, тогда они будут более ароматными.

В соус можно добавить немного специй, но важно только оттенить натуральные вкусы ингредиентов, а не перебить их

  • мясо куриное (филе) – 400 г;
  • грибы (шампиньоны) – 500 г;
  • масло сливочное – 3 ст.л.;
  • сыр твёрдый в измельчённом виде – 3 ст.л.;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • сметана (любой жирности) – 250 г;
  • молоко цельное – 250 мл;
  • соль мелкая;
  • приправы – по вкусу.

Сначала готовим соус, для этого подсушиваем чуток муку на сковороде, а затем добавляем к ней масло и готовим основу – соус «Ру»

Важно хорошенько вымешивать массу, чтобы она не подгорала

Далее вливаем постепенно тёплое молоко и ждём, пока масса начнёт кипение. После этого вводим в соус сметану, соль и даём ему настояться.

Теперь промываем куриное мясо и режем его кусками. Грибы промываем, если нужно, то чистим кожицу со шляпок, а после этого режем их пластинками. Обжариваем сначала куриное мясо в течение 3-5 минут. Затем добавляем к ней грибы и продолжаем готовку, пока мясо не будет мягким.

После этого вливаем сюда же соус.

И посыпаем поверхность сыром.

Продолжаем готовку блюдо в духовом шкафу около получаса при средней температуре, чтобы сыр хорошо расплавился.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Жюльен с грибами «Срочно в номер!»»:

  • Батон

    (французский багет)

    1 шт

  • Молоко


    1 стак.

  • Шампиньоны


    200 г

  • Лук репчатый

    (небольшой)

    1 шт

  • Сливки

    (20%)

    150 мл

  • Сыр твердый


    80 г

  • Зелень

    (разная)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1858.6 ккал

белки

69.9 г

жиры

63.5 г

углеводы

240.3 г

100 г блюда
ккал154.9 ккалбелки5.8 гжиры5.3 гуглеводы20 г

Рецепт «Жюльен с грибами «Срочно в номер!»»:

Начинку я делала по рецепту Julia lia «Закусочные слойки с начинкой «жульен». Быстрый и простой рецепт. Огромное ей за него спасибо.
Грибы нарезать пластинками. Лук нарезать очень мелко.

Обжарить грибы в сковороде до выпаривания сока. Добавить лук и обжарить еще в течение 3-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Влить сливки, уварить, затем всыпать тертый сыр и мелко нарезанную зелень. Перемешать и снять с огня.

Вот такой батон продают у нас в городе. Называется он «Нива», но я прозвала его гусеницей. Батон абсолютно круглый и разделен на сегменты. Невероятно удобно для бутербродов, они получаются ровные, одинаковой толщины. Его я и решила использовать. А вы можете взять обычный французский багет, только нарезать его надо будет потолще, примерно 3-3,5 см. Тарталетки из французского батона будут немного меньше в диаметре.

Я нарезала свою «гусеницу» на кусочки по 2 сегмента.

Каждый кусочек надо обмакнуть с обеих сторон в слегка подсоленное молоко

Затем осторожно отжать. Без фанатизма, впрочем

Отжатые кусочки выложить на смазанный противень или в форму и аккуратно пальцами прижать серединку.

Вот такие «чашечки» или тарталетки из батона у нас получатся.

«Чашечки» наполнить начинкой (можно использовать и любую другую).

Смазать майонезом и посыпать зеленью.

Посыпать немного натертым на мелкой терке сыром.

Поставить в духовку и запечь при 180*С до подрумянивания.
Вот такая красота у нас получается. Быстро и очень вкусно!!! Присоединяйтесь! Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661

Домашний рецепт жульена на сковороде с курицей и грибами со сметаной

Один из самых простых рецептов такого блюда. Готовится на скорую руку. Понадобятся только продукты по списку, плита и сковорода с крышкой.

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе (примерно одна грудка)
  • Соль и перец меленый на вкус
  • Долька чеснока
  • Сыр твердый, грамм 100
  • 200 грамм сметаны
  • Луковица среднего размера
  • 300 грамм шампиньонов или других грибов

Приготовление:

  1. Куриное филе моем, обтираем и нарезаем произвольными кусочками.
  2. Мелким кубиком режем лук. Чеснок можно нарезать мелко ножом или воспользоваться прессом. Можно также натереть теркой.
  3. Тонкими слайсами или кубиками нарезаем грибы. Перед этим их хорошо промываем, если нужно, чистим.
  4. В сковородке нагреваем постное масло, примерно 3-4 столовые ложки. Отправляем туда лук с чесноком. Поджарим до легкой румяной нотки.
  5. Затем добавляем сюда курицу, солим, приправляем, жарим до побледнения мяса.
  6. Теперь отправляем в жарку грибы. Тушим, помешивая до выпаривания основной массы влаги. Но содержимое не должно оставаться сухим.
  7. Теперь добавляем сметану, пробуем на вкус. Если есть желание. Досаливаем и приправляем.
  8. Все размешиваем и тушим минут 10, помешивая. Затем посыпаем сырной шапочкой.
  9. Накрываем крышкой и потомим, не перемешивая, до расплавления сыра.

Можно подать блюдо сразу. Но я люблю, когда оно немного остынет, продукты вберут все выделенные соки обратно. Его легче будет делить на порции и подавать.

Грибной жульен из шампиньонов со сливками

Время готовки: 35-40 минут.Нам необходимы: две сковороды, форма для запекания.Количество порций: 4.

Ингредиенты

сливки180-200 мл
шампиньоны350-400 г
мука10 г
лук1 шт.
масло сливочное45-50 г
зелень свежая7-8 веточек
масло оливковое65-75 мл
чеснок1 зубок
тёртый сыр50-60 г
сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем 350-400 грамм шампиньонов произвольными по форме и размеру кусочками.
  2. Мелко режем одну луковицу, 7-8 веточек свежей зелени и 1 зубок чеснока.
  3. Сливочное масло (45-50 грамм) разделяем на два равных кусочка и выкладываем на две отдельные сковороды. На одну сковороду выкладываем мелко нарезанный лук и жарим до лёгкого золотистого оттенка.
  4. На вторую сковороду вливаем 35-45 миллилитров оливкового масла, выкладываем нарезанные грибы, присаливаем по вкусу и жарим до полного испарения жидкости.
  5. К готовым шампиньонам добавляем обжаренный лук, 10 грамм муки, измельчённый чеснок, 180-200 миллилитров сливок и тушим примерно 5-6 минут.
  6. К готовому жульену добавляем измельчённую свежую зелень, перекладываем в форму для запекания и посыпаем 50-60 граммами тёртого твёрдого сыра.
  7. Запекаем жульен при температуре 180-190 градусов в течение 7-10 минут, чтобы сыр слегка подрумянился. Готовое блюдо подаём к столу ещё горячим.

Видеорецепт приготовления грибного жульена из шампиньонов

Подробно увидеть приготовление грибного жульена из шампиньонов вы сможете в следующем видео.

https://www.youtube.com/watch?v=PO4UOkhcnWUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Жульен с грибами. (https://www.youtube.com/watch?v=PO4UOkhcnWU)

Из шампиньонов можно приготовить много вкусных и доступных блюд. К примеру, салат с шампиньонами и ветчиной отлично подойдёт для праздничного стола. На первое можно сделать суп из шампиньонов с картофелем.

Грибы отлично сочетаются с различными видами мяса. На сковороде или в духовке можно приготовить свинину с шампиньонами. Для лёгкого ужина рекомендуем курицу с шампиньонами в духовке.

Традиционный рецепт жульена в духовке

Для приготовления следующего рецепта необходимо иметь при себе небольшой противень с высоким бортиком, так как именно он будет играть роль формы для выпекания.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих шампиньонов;
  • 350 г сливок (10%);
  • 300 г твердого сыра;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • соль и перец добавляются по вкусу.

Приготовление:

Грибы обязательно очищаются вручную от тонкой кожуры. Именно в ней собираются все вредные вещества, которые могут негативно повлиять на состояние организма. После грибы промыть под проточной водой и нарезаются кубиками среднего размера.

С репчатого лука снимается шелуха, а сам он нарезается тонкой соломкой. Сковорода с нерафинированным маслом ставится на медленный огонь, а замет туда добавляются грибы.

Они обжариваются 7-10 минут при постоянном помешивании, а после этого в сковороду закидывается измельченный лук и все необходимые специи. Ингредиенты обжариваются еще 10 минут. Куриная грудка отваривается в подсоленной воде и охлаждается. Режется на небольшие кубики и добавляется к грибам, как только они приобретут золотистый оттенок.

Для приготовления соуса в глубокой миске соединяются сливки с мукой. Рекомендуется перемешивать их миксером на низкой скорости, так как при ручном смешивании образуются комочки.

Полученная смесь вливается в чистую сковороду и варится на медленном огне до загустения

Не стоит забывать о важности периодического помешивания

Готовый соус добавляется к остальным продуктам и все тушится на среднем огне около 5-7 минут.

За это время форма промазывается растительным маслом, а духовой шкаф разогревается до 190 градусов.

Будущий жульен равномерно выкладывается на противень, а в конце – посыпается тертым сыром. Блюдо отправляется в духовку на 30 минут, а по окончании приготовления его рекомендуется разрезать на равные порции.

Предложенный вариант жульена в духовом шкафу стоит готовить исключительно со сливками. Если использовать молоко, то общая масса получится слишком жидкой, да и вкус будет существенно отличаться от «оригинала».

Профессионалы рекомендуют подавать жульен с зеленым салатом или же предложить его гостям в качестве закуски перед началом основной трапезы.

Ингредиенты для «Гнёзда «Жюльен»»:

  • Филе куриное


    1 шт

  • Шампиньоны


    6 шт

  • Лук репчатый

    (небольшого размера)

    1 шт

  • Сливки

    (20-22%)

    150 мл

  • Сыр твердый

    (тертый)

    70 г

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (гнёзда)

    6 шт

  • Масло сливочное

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

  • Зелень

    (для подачи)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5222.2 ккал

белки

242.9 г

жиры

85.7 г

углеводы

848.5 г

Порции
ккал2611.1 ккалбелки121.5 гжиры42.9 гуглеводы424.3 г
100 г блюда
ккал148.4 ккалбелки6.9 гжиры2.4 гуглеводы24.1 г

Рецепт «Гнёзда «Жюльен»»:

Куриное филе режем на небольшие кусочки и обжарим, постоянно помешивая, на сливочном масле до готовности. Курица должна быть готова, но ни в коем случае, не пережаренной! Немного посолим и поперчим.
Включаем греться духовку на 180 градусов. И ставим на огонь воду для отваривания гнёзд.

Лук нарежем тонкими четвертинками колец. Грибы мелко нарежем. Разогреем в чистой сковороде сливочное масло и обжарим до прозрачности лук, постоянно помешивая, не допуская подгорания. Нам нужен сливочный вкус, поэтому мы всё жарим на сливочном масле.

Добавляем к луку грибы и, постоянно помешивая, жарим несколько минут. Опять же, не допуская никакого подгорания, дабы не испортить наш сливочный вкус.

Добавляем в сковороду сливки и обжаренное куриное филе. Тушим несколько минут, помешивая, пока соус не начнет загустевать. Солим по вкусу и перчим. Перца не нужно много.

Примерно в это же время закипит вода. Солим. Опускаем гнезда и отвариваем их до готовности. Время приготовления указано на пачке.

Противень застилаем пергаментом и аккуратно выкладываем отваренные гнёзда. Гнёзда из кастрюли лучше всего доставать при помощи шумовки.
На середину каждого гнёздышка выкладываем курино-грибную сливочную массу. Можно в гнездышках сделать углубление в серединке, чтобы было удобнее.

Сверху посыпаем тёртым сыром. И ставим в нагретую духовку минут на 7-10.

Как сыр расплавится — вынимаем.

Аккуратно, при помощи лопатки, перекладываем гнезда на тарелки, посыпаем рубленной зеленью и подаем!
Приятного аппетита!

P.S. Для пущей сырности вместо зелени можно посыпать тёртым сыром.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5744

Жульен с курицей и шампиньонами со сливками в домашних условиях

Нежное, легкое и сытное блюдо. Приготовить его очень просто. Понадобятся для этого простые, доступные практически для каждого холодильника продукты. Предлагаю приготовить и вам!

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки среднего размера
  • 3 луковицы
  • Соль и меленый перец на вкус
  • Полкило шампиньонов (можно использовать и другие грибы на ваш вкус)
  • 150 грамм твердого сыра
  • 250 миллилитров сливок любой жирности

Приготовление:

1.Куриную грудку моем, обсушиваем, очищаем от костей, жира, кожи и пленок. Нарезаем сначала полосками поперек, а затем кусочками вдоль. Они должны быть небольшого размера, но и не слишком мелкие.

2.На сковородке накаливаем немного постного масла. Отправляем сюда курицу и жарим, перемешивая до посветления кусочков и легкого румянца. На них не должно остаться розового сока.

3.Мелко нарезаем лук. Отправляем в жарку к мясу. Перемешиваем, солим, приправляем на вкус, размешиваем.

4.Грибы моем, чистим, нарезаем средними кусочками. Можно нарезать красивыми пластинками. По желанию, можно использовать размороженные грибы или сушеные. Во втором варианте их предварительно нужно вымочить. Жарим, помешивая, до готовности.

5.Когда основная часть воды из грибов с мясом выпарится, они будут готовы. Главное, тушить на небольшой мощности и под крышкой. Долго зажаривать не нужно.

6.Теперь можно вливать сливки. Но их предварительно нужно нагреть до комнатной температуры, вытащив из холодильника за пару часов. Тушим под крышкой, минут 5. Потом засыпаем тёртым сыром и ждем под крышкой, когда он расплавится.

На этом блюдо готово. Но сразу после снятия с плиты оно будет достаточно водянистое и жидкое. Поэтому, я советую дать ему немного остыть под крышкой. Тогда продукты вновь вберут в себя сок. Будет еще вкуснее и ароматнее.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации